5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ANA 全日空ホテル ANA

1 :列島縦断名無しさん:02/12/19 16:06 ID:TLiFyQGi
全国の全日空ホテルについて語って下さい。

2 ::02/12/19 16:07 ID:TLiFyQGi
自己2get

3 :列島縦断名無しさん:02/12/19 16:10 ID:53YvIHun
稚内age

4 :列島縦断名無しさん:02/12/19 17:52 ID:z7CDpAZ8
夏の稚内
ボッタクリ

5 :列島縦断名無しさん:02/12/19 18:51 ID:jp+YsHih
過去の遺物万座びーちく

6 :列島縦断名無しさん:02/12/19 19:14 ID:Y/OlCDA+
ついにスレが立ったか。
親会社が火の車になりつつあり、ホテルどころでは
ないとおもはれ。


7 :列島縦断名無しさん:02/12/19 19:21 ID:flGn0e7Z
品川と米子に新規オープンするけど、どうなんだろうね。

8 :列島縦断名無しさん:02/12/19 22:50 ID:p2uqTqns
穴ホテルって中途半端な位置付けだよな。高級ともビジネスとも言えない・・。
東京穴ホテルは漏れの高校謝恩会会場だったから何気に思い出の場所なんだが。

9 :列島縦断名無しさん:02/12/19 23:07 ID:TdCwYd09
高松ANAはどうなの?

10 :列島縦断名無しさん:02/12/19 23:25 ID:w8ocNq8s
京都ANA、看板降ろすの時間の問題か。また、総支配人辞めたってな!

11 :列島縦断名無しさん:02/12/19 23:33 ID:w8ocNq8s
ちなみに在任たったの三ヶ月!試用期間かぁ、いくらオーナーが○○人とは言え、もう少し我慢しろ!

12 :広めのBusiness Hotel:02/12/19 23:58 ID:2EciGMIK
長崎 40
福岡 30
宇部 25
高松 45
京都 02 最悪
東京 40
金沢 36
稚内 35
て〜んだな。

13 :列島縦断名無しさん:02/12/20 00:10 ID:t5HYBuoN
>>12
宇部ってどんな感じ?<部屋&浴室

14 :列島縦断名無しさん:02/12/20 00:14 ID:VlxQJ4RC
名古屋は部屋からの夜景も綺麗で値段もお手軽。客室に案内してくれたベル
さんもいい感じだった。ただ、シャワーブース付なのにシャンプーなどが壁
のポンプ式なのがちょっとアンバランスだったかな。穴ホテルにしてはかなり
いいんじゃないかな。金山駅の近くにあまり店がないのが難だけど。

15 :広めのBusiness Hotel:02/12/20 00:20 ID:R+Hjq5Dw
>>13
セメント屋さんの経営。何でこんな小さな町に穴宿があるの?
よく泊り客がいるもんだと。なんか客もほとんどセメント
よろずや屋関連みたい。 広めのBusiness Hotel 古い。
すすけて汚い。 Front deskは、異常に狭い。(雑居ビル)
でも勿論、宇部では一番 


16 :13:02/12/20 01:04 ID:t5HYBuoN
>>15
サンクス!でも宇部じゃここしか無いんだよな・・・・

17 :列島縦断名無しさん:02/12/20 01:34 ID:dPYZFCuD
荷物を持ってくれる人はいるのか?いるとしたらすごーく緊張する。

18 :広めのBusiness Hotel:02/12/20 11:25 ID:r3fWqmei
田舎の穴は、Bellhop(Boy/Girl)は居ない所が多い。居ても時間が限られ
早め、遅めのCheck in ではいない事が多い。
穴宿には、共通した色とか質はない。接客も、設備も、料理も。
特に地方は直営が少なく、
単に同じ名前を付けてるだけで穴宿としての特色は無い。
(歴史も接客の蓄積もないけど)共通Manualも無いのではと。
敢えて言えば、Amenity goodsのANA Logo types と、
Mileage加算が唯一穴宿の証
(割引料金の場合加算と、非加算と宿によってまちまち)
空港行きのBusさえない宿もある。
決して、City hotelではありません。 
「広めのBusiness Hotel」と言う表現が全てを語る。
そのつもりで、泊まれば安くて。そこそこ快適。
概ね高層が多いので眺めもよし。

19 :列島縦断名無しさん:02/12/20 18:07 ID:qhyel6Xv
東京は全面改装してるらしいけど、改装後の部屋はどう?感想きぼんぬ。

20 :列島縦断名無しさん:02/12/20 18:11 ID:GodWmZb5
札幌のANAホテルはどうですか?
来週行くのですが。
部屋の広さとか設備とか。
建物が古いというのは聞いたことあるのですが・・・。

21 :列島縦断名無しさん:02/12/20 23:18 ID:9p3PhbfG
>>20
客室は利用したことないけど、確かに古くて
あんまり高級な感じはしなかった。

22 :列島縦断名無しさん:02/12/21 13:06 ID:8jFoOnbR
国内じゃなくて悪いんだけど、ウィーンのってどうなっちゃってるの?
ANA手放した?


23 :助平おじさん:02/12/21 13:16 ID:78KnN6hm
>>20
確かに古い。札幌から少し離れても良いのなら、千歳がお勧め。綺麗で
広い、朝食もゆったり食べられる。余談だが、CAも多い。

24 :列島縦断名無しさん:02/12/21 13:51 ID:M+PrYys4
>>22
手鼻しました。
自社保有の海外ホテルはもうありません。


25 :列島縦断名無しさん:02/12/21 13:52 ID:Eiz5VZ83
>>22
もう手放したよ。名前もただのグランドホテルウィーンになってる。
一応ANAホテルズで予約はできるけど。

>>23
千歳って新しいの?

26 :列島縦断名無しさん:02/12/21 21:55 ID:dr+u1n/i
>>25
千歳は5年前開業した

27 :関係者:02/12/21 22:54 ID:IAYFPOvt
ANAの看板がいつかはマ○オット、なんては言ってはいけない冗談です。

28 :列島縦断名無しさん:02/12/21 23:06 ID:mpy7Fp4P
>>27
どこですか?(w

29 :列島縦断名無しさん:02/12/21 23:16 ID:8+XGoWTf
>>19
昨晩泊まってきました。
内装は照明を凝っていたみたいでかなりよくなっていました。
ただ、お風呂がちょっとね。もう少しお金かけて欲しかったな。
ポンプのシャンプーとかはねえ。いくら環境のためと入っても雰囲気ないですね。

30 :22:02/12/21 23:43 ID:MKzy9ibv
>>24 >>25
情報ありがとう。


31 :列島縦断名無しさん:02/12/22 22:46 ID:BS5zacBx
品川駅前にも出来るらしいが、どんな感じになりますかね。
高輪地区のホテルを敵に回して、頑張って欲しいですね。
ttp://www.stringshotel.com/

32 :列島縦断名無しさん:02/12/22 22:49 ID:LzS4pJUH
鹿児島には出来ないのかな?

33 :列島縦断名無しさん:02/12/22 22:53 ID:Pl6OY7wB
アークヒルズ、近々暮割で泊まる予定なので
帰ってきたら報告します。

34 :列島縦断名無しさん:02/12/23 01:29 ID:xKMvHgi+
PLT/DIA向けの優待って各地バラバラ?
それとも全国どこでもパンフの記載通り?
何せANAだから不安で・・・・(w

35 :列島縦断名無しさん:02/12/24 00:24 ID:qiFJHCvF
今は無き、高松グランドホテル。初めて泊まった時はこれでANAホテルズかと驚いた。でも、ルームサービスで食べれる讃岐うどんは安くて旨かったなぁ。今のクレメント高松はどうなのかな?

36 :列島縦断名無しさん:02/12/24 00:28 ID:ep31U/xK
熊本も最悪だったなあ。
ニュースカイホテル。
ニューがつくところに新しいところはないね。

37 :列島縦断名無しさん:02/12/24 00:34 ID:jkBvo47I
ワラタ
その通りだね。<ニューがつくところ...



38 :列島縦断名無しさん:02/12/25 01:27 ID:G0O+z16q
穴ホテル

39 :明るい未来:02/12/26 10:22 ID:RndKAgJw
万代は最悪

40 :列島縦断名無しさん:02/12/26 11:26 ID:P4Ymksrk
>>37
いっそオールドにしたら?

41 :列島縦断名無しさん:03/01/03 13:01 ID:Osz2qZJW
東京は半券持参だと、日・月のみ定価の50%引きだそうです。

42 :列島縦断名無しさん:03/01/03 13:18 ID:smkQ7TYU
>>41

でも、みのもんたって書くと半券使っちゃうよね。

43 :列島縦断名無しさん:03/01/03 15:00 ID:qQqo6KYy
>>37

高級   高級仕上げ 高級家具調コタツ
高性能  高性能D/Aコンバータ搭載
高速   高速CPUを搭載 高速ビデオチップ搭載

などと同様。     

44 :列島縦断名無しさん:03/01/06 21:30 ID:IbJskYxo
保全age♪

45 :列島縦断名無しさん:03/01/07 02:40 ID:P41yLsug
沖縄は2軒も潰れてしまった!ANA’S−HOTELS

46 :列島縦断名無しさん:03/01/07 06:16 ID:+ybg74hh
私は7年前ここで結婚式あげました。
当時は都営が通ってなかったので、アクセスしにくい場所でした。
今は年に1度、夏に送られてくるプールの無料利用券、そのからみでしか
ホテルを利用することもなくなりました・・・寂しいけど。

衣装部のおばちゃんがとても親切だったなあ。

47 :タリ島縦断名無しさん:03/01/07 10:22 ID:/2PxBqjp
JANANの真ん中ANA火照る!


48 :列島縦断名無しさん:03/01/07 10:52 ID:xDNR5/lE
APAホテルかよっ(w

49 :列島縦断名無しさん:03/01/07 11:03 ID:MVn4JwhD
>>47 なるほどー

50 :列島縦断名無しさん:03/01/07 23:20 ID:ZJe3EHqu
50

51 :列島縦断名無しさん:03/01/15 00:32 ID:t3YGKxJL
aga

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)