5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪のホテルについて(その3)

1 :スタンダード名無しさん:02/12/18 23:55 ID:1fkMXl01
高級ホテルからビジネスホテルまで。大阪のホテルについてのスレッドです。

前々スレ:大阪のホテルについて(@過去ログ倉庫)
http://yasai.2ch.net/travel/kako/982/982725842.html
前スレ:大阪のホテルについて(その2)
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/1021563331/

<ご参考>
旅の窓口(旅窓)
http://www.mytrip.net/
一休(高級ホテル、旅館系)
http://www.ikyu.com/

2 :1@自分で2ゲット?:02/12/18 23:59 ID:1fkMXl01
一応、前スレからの繰越質問コピペです

948 名前:列島縦断名無しさん :02/12/18 23:50 ID:kpxBYJUm
誰か西成のホテルに泊まった人の体験談きぼん。
俺はあの辺りじゃ最高級(確か3000円位)のに一度泊まろうとしたけど、
「23時以降はシャッターを閉めて一切出入り出来ません」とか言われて
チェックインに間に合わない可能性があるからとキャンセルした事あり。

3 :矢風厨はうざいわけだが:02/12/19 00:19 ID:9B+iUW4s
>>1
リーガロイヤルの株価下落が気になる(18日終値84円、ここ3ヶ月でほぼ半値)
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=9713.o&d=t
ヤフ掲では厨がやれ父さんだなどと騒いどるわけだが。それはともかくとしても、一体なんで?

4 :列島縦断名無しさん:02/12/19 18:45 ID:Afr0GpuM
新スレ乙>1

5 :通行人:02/12/19 19:29 ID:AyK5EQgm
>>3
ここ数年の銀行株とそっくり同じパターンで売り方が
騒いでいるだけでしょ。スレ違いなのでこれ以上書きません。

意味が理解できないなら株する資格ないと思います。


6 :列島縦断名無しさん:02/12/19 19:43 ID:sk0H5b4f
>前スレ948

春に西成の来山南館というところに泊まったけど
2100円でサウナ付きの風呂場もあって
カプセルホテルより安くて良かったよ。ゆったりできるし。
部屋にはテレビも付いてるし。
大阪に行く時の定宿になりますた。

7 :列島縦断名無しさん:02/12/19 20:40 ID:Vawre8aB
>>6
あの辺、怖くないですか?



8 :6:02/12/19 22:32 ID:SgaaLY8j
>7

それほど怖くなかったけど。

9 :列島縦断名無しさん:02/12/19 22:54 ID:CWzuVXpJ
大浴場付きのビジネスホテル教えて?

10 :なにわ:02/12/19 23:00 ID:n4yqR/TT
>>9 APAホテル天満にあります(大浴場)

11 :列島縦断名無しさん:02/12/19 23:06 ID:cXDsUxIj
リンクス、ホテル阪神は天然温泉付き

12 : :02/12/19 23:35 ID:KFTndvCY
ル ボデジュールってどうですか?

13 :教えて君スマソ:02/12/20 01:40 ID:Xl3Mb2sc
都ホテル大阪(上本町)はどうですか?

14 :びっぐガメラ:02/12/20 19:12 ID:yOHnSd3m
家族(大人2子供2)で今度大阪に泊まるのですが,ホテル ザ ライブアーテックス
と云うところが広くて良いらしいとの噂を聞きました.でもHPを見るとなんかマンションの
ショールームみたいだし,デイユースと称するラブホちっくな使用法も気になります.

メゾネット形式とか,一室1oo平米以上とかスペックは立派なのですがホンとの所は如何ですか?
子連れでラブホもどきの宿泊は教育上も避けたいので宜しくご教授下さい.

15 :列島縦断名無しさん:02/12/20 21:40 ID:foLzQDOm
2月に大阪に行くんですけど、どこのホテルにしようか迷ってます。
候補としては
西鉄イン心斎橋 ナンバプラザホテル チサンホテル心斎橋
東横イン大阪谷町四丁目  
の4つなんですけど、どこがいいでしょうか・・・。
すべて「じゃらん」に載ってたやつで、料金は手頃なんですが・・・。

16 :列島縦断名無しさん:02/12/20 21:42 ID:BhieTFxA
>>15
ナンバプラザホテルの周囲はラブホ。

17 :列島縦断名無しさん:02/12/20 22:02 ID:Xl3Mb2sc
>>15
手ごろ・・どれぐらいの値段で載ってたの?その4つとも知らないけれど
前々スレあたりで、チサンホテルは「悲惨」だという話を聞いたことも(笑)

あなたの予算や滞在目的により適したホテルはいろいろあるでしょうから。
可能ならばもう少しプランを教えてくれたほうがアドバイスしやすいかも・・。

18 :列島縦断名無しさん:02/12/20 22:26 ID:am/r4JUt
西鉄インは雨村のど真ん中だから好きな香具師にはいい立地だ

19 :15:02/12/20 22:33 ID:foLzQDOm
>16
わかりました。やめておきます。(笑)

>17
友達と2人でいきます。
1日目はユニバーサルスタジオに行って、2日目に大阪観光します。
プランは、全てツインで
西鉄が4,500円 ナンバが4,700円
チサンが5,000円 東横だけダブルで3,650円です。

>18
ごめんなさい、良く聞くけど香具師ってなんでしょうか・・・。

20 :列島縦断名無しさん:02/12/20 22:36 ID:yKzqFpkZ
>18 うん、僕も知りたい、スンマソ。

21 :列島縦断名無しさん:02/12/20 22:51 ID:BVIyrlcs
>>14
いまや普通のビジホやシティホテルもデイユースする時代。
いちいちそんな事言ってたらどこにも泊まれない。

そこは泊まった事ないけど、基本的に最近のビジホは
「ホテルとして失敗したらマンションにする」を前提とした構造になってるところが多い。

>>19

漏れだったら西鉄か東横にしておく。
どっちもビジホだから狭いのは覚悟の事。
(ただし、どっちもそれなりにきれい)

て有香、
>東横だけダブルで3,650円です。
これってほんとか?

あと香具師は
ヤツ→ヤシ→香具師。
(「やし」を変換するとわかる)

22 :列島縦断名無しさん:02/12/20 22:55 ID:Q4co1EC+
>>14
いまや普通のビジホやシティホテルもデイユースする時代。
いちいちそんな事言ってたらどこにも泊まれない。

そこは泊まった事ないけど、基本的に最近のビジホは
「ホテルとして失敗したらマンションにする」を前提とした構造になってるところが多い。

>>19

漏れだったら西鉄か東横にしておく。
どっちもビジホだから狭いのは覚悟の事。
(ただし、どっちもそれなりにきれい)

て有香、
>東横だけダブルで3,650円です。
これってほんとか?

あと香具師は
ヤツ→ヤシ→香具師。
(「やし」を変換するとわかる)

23 :17:02/12/20 22:58 ID:Xl3Mb2sc
>>19
それは確かに!ものすごく安いですね。(安すぎてちょっと怖いぐらい・・)
自分の持ちネタからは守備範囲外ですが、とても参考になりました。ありがとう。

24 :21=22:02/12/20 23:00 ID:goWBMTXk
二重カキコスマソ。

25 :15:02/12/20 23:04 ID:foLzQDOm
>21
「ヤツ」だったんですね〜。
・・・でも「ヤツ」も分からない私は2ちゃんねらー失格でしょうか。(笑)
ちなみに東横のも本当です〜。
1月号の「東海じゃらん」に載っていました。

西鉄と東横ってビジネスホテルだったんですか・・・。知らなかった。(笑)
これらがダメなら、
道頓堀ホテル 4,500円
大阪帝国ホテル 5,000円
値が張るけどリーガロイヤルホテル 8,500円でしょうか・・・。

26 :15:02/12/20 23:05 ID:foLzQDOm
あ、「アメ村が好きなヤツ」になるんですね〜。

27 :21=22:02/12/20 23:12 ID:j0pBszwx
>>25
別にビジホだからって悪いわけじゃない。
泊まる分にはなんの問題もない。
実際東横に泊まると明らかに遊び目的の奴もいっぱいいる。

あと、
>道頓堀ホテル 4,500円
>大阪帝国ホテル 5,000円
これらもビジホ。
特に後者は「帝国ホテル大阪」と勘違いしないように。


28 :列島縦断名無しさん:02/12/20 23:12 ID:Xl3Mb2sc
>>25
リーガロイヤルが8500円?!?!マジで?!すげえ・・・・・
ていうか、ちゃんと確認した?どのホテルにしても、雑誌掲載用の
客寄せパンダプランかも。(「そのプランは期間限定だ」とか
限定何室だとか言って、実質やってないこともある。あと、税サ込みか
別かも要確認)

一泊は切り詰めて安いホテルにして 二日目は、高級系ホテルの
「おいしいプラン」を探してみるっていうのも手かも。戻って寝るだけ
だとしても、やっぱり寝る場所ってのは結構重要だと思うから。

29 :15:02/12/20 23:17 ID:foLzQDOm
>27
すごい参考になりますね、ありがとうございます!

>28
評判がいいのでリーガも気になってたんですが、
そんないいところなんですか〜。他のと比べてたので
「うわっ高っ」とか思っていました。(笑)
実際予約する前にきちんと確認はするつもりです。
いきなり高くなってたら怖いですからね〜。(笑)

30 :28:02/12/20 23:27 ID:Xl3Mb2sc
リーガロイヤルは、一応老舗の超高級ホテルですよ。正規料金だと宿泊だけで
一番安い部屋でも2〜3万がザラだからね。
新館だのタワーウィングだの建物がいっぱいあって、最近は古い建物の古い部屋は
ビジホ+α程度のお手ごろ価格で泊まれるようになっている。(だけど8500円は
やっぱり安い)ロビーとかも高級感あふれてて、8500円で泊まれるならかなり
おトクだとは思われる。
ただ、場所が結構(かなり)ヘンピ(というか中途半端)なんだよなあ・・
USJにはバス出てんだっけか?!


31 :15:02/12/20 23:30 ID:foLzQDOm
>30
厚生年金会館の向かいにあるみたいですね。
超高級ホテル・・・無難にやめておこうかな。(笑)
あ、サービス料金別になってる。
サービス料金ってホテル決めるうえで
よく聞くけどどのくらいなんだろう?


32 :いつ見ても笑える:02/12/20 23:34 ID:Xl3Mb2sc
大阪帝国ホテル http://www.osakateikoku.com/
全室バス、トイレ、シャワー、TV、ヘアドライヤー、冷暖房完備です。
シングル(お1人様) \5,700 \6,000 \6,500 \7,000

帝国ホテル大阪 http://www.imperialhotel.co.jp/cgi-bin/imperial_hp/index.cgi?ac1=JO&ac2=&Page=hpd_view
平日料金 スタンダードダブル 1室1名様ご利用 27,000円 1室2名様ご利用 32,000円
スーペリアツイン/ダブル 1室1名様ご利用 36,000円 1室2名様ご利用 41,000円 1室3名様ご利用 46,000円

だけど、大阪帝国ホテルのほうがよっぽど老舗(?)なんだよなあ(ワラ

33 :15:02/12/20 23:37 ID:foLzQDOm
そしたら今のトコは西鉄イン心斎橋か大阪帝国ホテルかな・・・?
値段は500円差・・・。
・・・・じゃんけんで決めるか・・・?(笑)

34 :列島縦断名無しさん:02/12/20 23:40 ID:Xl3Mb2sc
>>31
厚生年金の向かい・・リーガロイヤル四ツ橋かな?(中ノ島の本丸では無いのね)
別にそんな、怖いことは無いけどね。
いわゆるサービス料は、たいてい10パーセントです。シティホテルクラスになると
これがかかってくる。
つまり税サ別だと、税5%サ10%の計15パーセントを上乗せした金額が
必要となるわけですね。

35 :15:02/12/20 23:42 ID:foLzQDOm
>34
8,500円の15%増しは9,775円ですね。
それでも1万きるのか・・・。
あ、でも1月末までっぽい。(笑)

36 :列島縦断名無しさん:02/12/20 23:44 ID:4a9/ShXM
>>33
その二つのうちどっちがいい?と聞かれたら
漏れは西鉄にしとく。
(そうじゃなかったら東横。)

そもそも、15はどんな所がいいの?
新しい所?豪華な所?便利な所?



37 :15:02/12/20 23:46 ID:foLzQDOm
そうですねぇ。
まだ高3なのでそこまで豪華じゃなくて、ただ
観光目的なのであまりひどいところじゃなかったら
いいですね。
場所調べたら全てある程度駅から近いですしね。

38 :28:02/12/20 23:48 ID:Xl3Mb2sc
旅窓の投稿情報等も参考にすれば良いかと。
特に登録等して無くても、
http://www.mytrip.net/auto/tabimado_bbs_top.html
宿泊情報BOXに、ホテル名を入れて検索、[投稿内容]をクリックすれば見れますよ。


39 :列島縦断名無しさん:02/12/20 23:48 ID:VeBJVo83
┐('〜`;)┌
http://hkwr.com/

40 :15:02/12/20 23:51 ID:foLzQDOm
>38
早速利用してます!
すごい便利ですね。ありがとうございます!!
これって今回以外でもいろんな機会に使えそうです〜。

41 :28:02/12/20 23:52 ID:Xl3Mb2sc
うひゃ、高校生さんか〜。若くていいな〜。
高校生だったら、西鉄も帝国も、アメ村が楽しめていいかもね。
36さんの意見だと西鉄がいいのかな。

42 :15:02/12/20 23:54 ID:foLzQDOm
>41
はい、高校生さんです。(笑)
2月になると家庭学習でほとんど学校がないので
それを利用して行きたいと思ってたんです。

43 :28:02/12/20 23:56 ID:Xl3Mb2sc
そう、旅窓はいいよ。(>>1からもリンクはってあるし(笑))
雑誌とかだと、「悪いこと」は書いてないからね。

調べまくったら、他にも良いホテルやプランあるかも。
私は、出張とかになったら、まずここで調べて、ある程度絞り込んだその後
ここでも聞いてみたりすることにしています。


44 :15:02/12/20 23:58 ID:foLzQDOm
>43
あぁ!!1にリンク貼ってあったんですね!!(汗)
すごい浅はかでした。(笑)
ごめんなさい。

45 :28:02/12/21 00:00 ID:u4HumSie
なんだか15さんとチャット状態になってるな。スマソ>他の皆様
そろそろ失礼します。
最終的な決断は本人にしてもらうとして・・またいろいろ調べてみて
気になることがあれば、ここで尋ねるといい。聞き方さえ間違えなければ
ちゃんと答えてくれるから。それでは良い卒業旅行を。

46 :15:02/12/21 00:01 ID:PVfC+zfk
>28さん
そうですね。チャット状態になってしまいました。
ごめんなさい。
色々本当にありがとうございます。
とても参考になりました。

47 :列島縦断名無しさん:02/12/21 00:06 ID:mjikvchm
15は学生さんみたいだね

どうしても難波がいいの? まあ難波も安いけど
2月なら谷町とか梅田はその値段でもいいホテルあるよ

48 :列島縦断名無しさん:02/12/21 00:11 ID:ADVxRdtU
漏れが泊まった事があるのは西鉄と東横と帝国だか、

帝国は建物ふるめ。
東横は朝食無料。ロビーにPCあり。
建物新しいが立地やや難。
西鉄は新しめ。対応良。


49 :15:02/12/21 00:11 ID:PVfC+zfk
>47さん
そうですね、たまたま情報誌に載ってたのが難波ばかり
だったのもあるんですけど、アメリカ村や道頓堀にも行きたいので
心斎橋駅あたりが場所的にいいかなって思ったんです。

50 :列島縦断名無しさん:02/12/21 00:11 ID:mjikvchm
綺麗でいいところなら、
ホテル・ザ・ルーテル(谷町4丁目) いまここのPCからだよ〜
5500円でネットPC付だよ
梅田なら
ハートンホテル西梅田 8600円くらいか
ホテルモントレ大阪(普段高いけど、安い場合もある)

51 :15:02/12/21 00:13 ID:PVfC+zfk
>48さん
全て私の中で候補のやつですね。
雑誌の記事でしかホテルの中身がわからなかったので
すごく参考になります〜。
ありがとうございます。

52 :列島縦断名無しさん:02/12/21 00:13 ID:mjikvchm
あそこいいよ!
ブルーウエーブイン四ツ橋
心斎橋からちょいあるくけど 6500円くらい
旅窓で5500円くらいの日もあり

53 :28@寝る前にもひとつだけ:02/12/21 00:15 ID:u4HumSie
>>15さん
ここの名物コテハン「しゅっちょーぞく」さんを見かけたら、
声をかけていろいろ聞いてみるのもいいかも。いい仕事してます。
生き字引状態です(笑)

それではおやすみなさい

54 :列島縦断名無しさん:02/12/21 00:15 ID:mjikvchm
まあ、西鉄インは評判いいみたいだね
あそこ福岡の西鉄の系列か?

55 :15:02/12/21 00:15 ID:PVfC+zfk
>50さん
今宿泊してらっしゃるんですか!?
今地図で探してるんですけど、谷町ってどのへんでしょうか?

56 :前スレ948:02/12/21 00:17 ID:OfeRzXAz
>>6
レスさんくす。来山は旅窓にも出ている結構まともなところだよね。
誰か1500円以下、出来れば700円くらいの泊まった人いないかな〜?

>>30
リーガなら、2年位前に朝食付きで8500円くらいのプランがあったよ。
(ちなみに定価2500円くらいの朝食バイキング)
当然、ウエストウイングだったけど、日によってはタワーにも泊まれたみたい。
確かにお徳だったけど、札幌グランドのツインシングルユースに7000円台で
泊まったりもしてたから、まあまあって印象だったな。

>>15
大阪帝国なら俺が前スレで簡単に書いているので、良かったら探してみてね。

57 :15:02/12/21 00:18 ID:PVfC+zfk
>52さん
そのホテルは初めて聞きましたね。
ちょっと調べてみます〜。

>28さん
はい、機会があれば質問してみます。(笑)
まだお会いしたことはないですけれど。
おやすみなさい。

58 :列島縦断名無しさん:02/12/21 00:18 ID:mjikvchm
地下鉄で本町から東へ2駅目
日本橋からなら 谷町9丁目に行って北へ2つ目

まわりは何もないけど(NHKと警察本部くらい)、大阪城へは歩いてもいける距離だよ

59 :列島縦断名無しさん:02/12/21 00:22 ID:mjikvchm
58です
心斎橋からなら、千日前線で谷9に行って、谷町線で2つ目ね。

心斎橋、難波に泊まりたいなら無理には薦めないけどね

60 :15:02/12/21 00:22 ID:PVfC+zfk
>948さん
わかりました〜。改めて探してみます。
一度前スレも調べたのですけど、
一回閉店(?)してまた営業開始したことくらいしか・・・(笑)

61 :列島縦断名無しさん:02/12/21 00:25 ID:HTSU0quh
1月10日から城ホール周辺で3泊したいのですが
オススメホテルを教えて頂けませんか。

62 :58:02/12/21 00:25 ID:mjikvchm
ところで 15さん 男、女?どっち?
2chうといところは女性かな?

安く抑えるなら、おことならカプセル、サウナ、健康ランドっててもあり(w

63 :15:02/12/21 00:28 ID:PVfC+zfk
>58さん
あ、見つけました。このガイドブック(東海じゃらん)
4丁目が6丁目と表示されてる・・・(笑)
ホテル・ザ・ルーテル大阪城が近いですね。
一度調べてみますね♪

64 :58:02/12/21 00:28 ID:mjikvchm
>>61

お金持て余してるなら迷わず ニューオータニ大阪
安く上げたいが、しかし綺麗なところなら ホテル・ザ・ルーテルなり

1/10あたりどうか調べてはないけどね

65 :28@寝なきゃいけないのに(汗):02/12/21 00:28 ID:u4HumSie
何度もスマソ。
>>50
ルーテル(谷四)確かにいいですね!周囲ににぎやかし系スポットは
無いから、15さんには良いかどうかわからんけど。
からほりどーり商店街の近くで・・日中しかやってないけど、
ふうふー亭のぶっかけうどんが好きです。讃岐のやつが感心してた、
なかなかうまい讃岐うどんやさんです。(詳細な位置はitpででも調べて電話してみて)

>>56
リーガロイヤル朝食つきで8500円?!すげえ!本当にビックリしたので思わず書き込み。


66 :15:02/12/21 00:29 ID:PVfC+zfk
>62さん
一応女です。(笑)
健康ランド・・・興味深いですねぇ。(笑)

67 :58:02/12/21 00:29 ID:mjikvchm
>>65
ほんと最近はリーガロイヤルもビジホになってもうたよ〜
古い一部客室だけね

68 :15:02/12/21 00:30 ID:PVfC+zfk
>28さん(笑)
私は今日終業式でしたが、
28さん明日は大丈夫でしょうか。(笑)
大阪名物たくさん食べたいですね〜・・・って、讃岐うどんですか(笑)

69 :58:02/12/21 00:32 ID:mjikvchm
女性でもOKなのなら

2月はどなるかしらんけど(1月中は1000円キャンペーン)
 動物園前の スパワールドがよし
2〜3人なら宿泊のホテルもついてるプランあるよ
お風呂、プール好きならホテルよりはいい場合もあるよ

70 :61:02/12/21 00:33 ID:HTSU0quh
>58様
即レス産休!
早速、両方の値段と予約状況調べてみまつ

71 :58:02/12/21 00:35 ID:mjikvchm
>>65=28

うどんなら ホテル阪神の地下か第2ビル地下の
????うどんが有名だよ  ど忘れした、ごめん

でも讃岐地方には敵わないと思うけど

72 :15:02/12/21 00:37 ID:PVfC+zfk
>58さん
ガイドブック見たら大阪うどんってのがあるみたいですね。
こちらでいうきつねうどんっぽいですが、食べてみます〜。
あとは某カップうどんをコンビニで買うくらいかな(笑)
関西とこっちじゃ微妙に味が違うみたいですね。

73 :58:02/12/21 00:40 ID:mjikvchm
15さん どっちなの? 四国?

74 :15:02/12/21 00:41 ID:PVfC+zfk
>58さん
東海です。もうちょこっと言うと愛知ですね。

75 :58:02/12/21 00:42 ID:mjikvchm
きしめんね〜 な駅でしか食べたことないなあ(w

76 :15:02/12/21 00:44 ID:PVfC+zfk
>58さん
実は私もあまりきしめん食べたことないですね。(笑)
きしめん食べるくらいならうどんかソバかラーメンです(笑)
こちらではしょうゆの強いつゆが主体ですから薄味に興味有り。
アメリカ村と道頓堀はどちらが名物多いでしょうかね・・。
だんだん主旨がずれてきた・・・。

77 :58:02/12/21 00:46 ID:mjikvchm
>15
某こんぶとの製作元ビルが西中島南方にあります<新大阪の手前

でも逝ってもくれないだろうけど(w

78 :28@マジでおやすみ:02/12/21 00:47 ID:u4HumSie
>>58.67
それほどまで安いとは、と言う感じでした。だけど、リーガはでかすぎますよね。

>>70
ニューオータニは、部屋も綺麗だしホテルマンもみだしなみきっちりで、
すごくいい感じですよ。(値段だけのことはある、というか。一流系ホテルの中でも
ピカイチだと思う)プランを探せば、意外なぐらいに安いことアリ。
大阪城公園駅〜ホテルまで歩く途中で、川越しに見る大阪城がかなりイイ。
ゆっくり系滞在ならかなりおすすめです。

>>15
いわゆる名物と言われているものは・・正直、どれもこれもそんなに
とりたてて美味いとは思わないのですが(爆)
(元祖きつねうどんとか。ガイド本たよりにドブイケのあたりをさがして歩いて
 食べたけど食べた感想は・・うん、きつねうどんやなあ、って)
でもまあ、大阪らしさを堪能するにはいいかもしんない(笑)
讃岐うどんのことは忘れてください(爆)

大阪の人は良い人が多い、というかサービス精神旺盛な人が多いから。
ここで募集したら、下心なしにマジで案内して歩いてくれる人とかも
現れるかもね(笑)一応ここは2ちゃんねるだし、なんかあっても保障はせんが。。(汗)
それでは、本当に回線切って寝ます。おやすみなさい。

79 :15:02/12/21 00:48 ID:PVfC+zfk
>58さん
そうですね。(笑)
ユニバーサルと簡単な観光ですからちょっとそこまでは
行けないかもしれません・・・。

80 :58:02/12/21 00:48 ID:mjikvchm
雨村は、ファッションとかおもしろいバーとかあるね
道頓堀は職の世界と芸能ね

<主にはね

ありきたりだけど、戎橋の先の端の袂の 大たこね<たこ焼き

81 :58:02/12/21 00:51 ID:mjikvchm
>28
oyasumi〜

>15
わたしもそろそろおいとましますね

82 :15:02/12/21 00:52 ID:PVfC+zfk
>58さん
大たこ調べましたよ♪
ていうかたこ焼き屋さんが多すぎですね(笑)
迷ってしまう。(笑)
関西ではしょうゆ味のたこ焼きはめずらしいんですよね〜。

83 :15:02/12/21 00:54 ID:PVfC+zfk
>58さん
はい、おやすみです。
今日は本当にありがとうございました。
とても感謝しています〜。

84 :61:02/12/21 00:55 ID:HTSU0quh
早速、ホテル・ザ・ルーテルに予約しました。
パソコンが設置してあるのが気にいりました。
丁度格安プランで申し込みできたので楽しみにしてみます。
昨日、APAに予約入れなくてヨカタ・・・

85 :15:02/12/21 00:57 ID:PVfC+zfk
>61さん
早いですね〜〜〜。
でもこのくらいに予約した方がいいですね。
私も明日予約するつもりです。
ではおやすみなさい〜〜・・・。

86 :58:02/12/21 00:58 ID:mjikvchm
>>61
よかたね〜

逝ったら、まわりなにもないけど
ホテルは驚くほど新しくて綺麗だよ
部屋も一流ホテルよりもいいかもくらいです〜ホントの話!

まだ、ここきた じゃあほんとかえるね(w

87 :21:02/12/21 04:12 ID:Z5GVxjB/
>>86
ルーテルはお勧めなんだけど、
最近値段が上がって鬱。


88 :列島縦断名無しさん:02/12/21 11:34 ID:rPPyngYz
ブルーウェーブイン四ツ橋よかったよ。
LAN接続できる綺麗なとこ。
四ツ橋駅のホント真上にあるので便利。
アメ村での買い物が目的で大阪行ったんでこの立地が助かった。

89 :列島縦断名無しさん:02/12/21 14:04 ID:+teI66dm
ここでルーテルの評判が良過ぎたからじゃないか?

90 :列島縦断名無しさん:02/12/21 18:17 ID:GeTtygMX
> ルーテル
そうなんだよな〜。騒がれすぎて、穴場が穴場じゃなくなってしまって(´・ω・`)ショボーン

91 :列島縦断名無しさん:02/12/21 18:41 ID:mjikvchm
>>89
>>90
ここも一理はあるが、そんなこたあないない〜
他のHPの方や情報の方が多いよ

しかし1周年記念が終わったら恐いよな<料金

92 :21:02/12/21 19:20 ID:Z5GVxjB/
>>91
まあたしかに他の方が情報は多いんだが、
なんだかんだ言ってここを見てるヤツは結構多いのも事実だな・・・。

漏れは7000円を超えたらほかのところを探すよ・・・。

93 :列島縦断名無しさん:02/12/21 20:26 ID:mjikvchm
>>92=21
まあ、それも言える
何万人とは言わんが何千人かは(国内旅行ね)を見てるだろ
書く香具師はある程度限られてるけど、ROMする香具師は結構多いかもね
しかしそういう香具師らも侮れないな
完全にリピータになったら大きいもんな〜

そういう自分は昨日の58だが・・(笑)

94 :昨日の28:02/12/21 22:28 ID:QsqphFEo
>>93,58
あはは、連泊ですね>ID 昨日の高校生ちゃん、良い宿が見つかるといいですね。
関係ない話題なのでsage。失礼しました。

95 :しゅっちょーぞく:02/12/22 01:44 ID:Zyep+Bly
はい、よびました?(w
1さん新スレたて乙でした。

>>28さん
自分は泊まった際のレポートをしてるだけなので、生き字引というほど
知らないです。しかも安いとこしか泊まってないし(w

>>15さん
みなさん、ルーテルを押してらっしゃいますね。
私もイイとこだと思いますよ。
下に自分が検索に使ったりするとこを載せます。
参考にしてください。

ベストリザーブ
ttp://www.bestrsv.com/
マル得ホテル予約
ttp://www.warp.or.jp/brc/
hoteland.com
ttp://www.hoteland.com/
ホテルオークスグループ
ttp://www.h-oaks.co.jp/

あと、チサンホテルに泊まるなら下のサイトから予約すると他より少し安くなるようです。
ttp://www.chisanhotels.com/index.htm

さて、次節から本日のレポを。

96 :しゅっちょーぞく:02/12/22 01:46 ID:Zyep+Bly
↑あ、URLは旅窓以外でです。
ちなみに自分は旅窓が最優先です。

97 :しゅっちょーぞく:02/12/22 01:47 ID:Zyep+Bly
今日は、「三井ガーデンホテル大阪」にやってまいりました。
「三井アーバンホテル大阪」と名前が似てますので間違えやすいと思うのは私だけでしょうか?
ここは1月末まで1日限定5室でシングル\3,900で泊まれます。
また、朝食+有料放送無料でシングル\5,200のプランもあります。
尚、これらは旅窓からではとれません。hoteland.comから予約できます。
今回は朝食付きのプランで入りました。

場所は北浜、淀屋橋の中間くらいで、少しわかりにくい場所にあります。
1Fにセブンイレブンが入っていて便利です。AM/PM、サンクスも近くにあります。
オフィス街で今日は土曜日なので、夜はたべるところを探すのが一苦労です。
ホテルの地下に居酒屋もありますが、それなりの値段はします。
宿泊者はキーを見せれば全品20%引きだそうです。


98 :しゅっちょーぞく:02/12/22 01:49 ID:Zyep+Bly
前回ルーテルに泊まったせいか、部屋は狭く感じます。
ルーテルの半分くらいでしょうか。正規の値段だったらたぶん怒ります(^^;)
部屋には、ハブラシ、ひげ剃り、ドライヤー、冷蔵庫、電気ポットなどがあります。
空調は温度調節と風量切り替えはできますが、冷暖房切り替えはできません。
吹き出し口は天井でなく、テーブルの直下にあります。
枕はこってて、裏表で固さが違ったり高さが違ったりします。
テレビは25(21?)型で大きいですが向きを変えることはできません。
有料放送は映画×2とアダルトで、1日\1,000です。
プリペイドではなく、後払い方式です。
防音性は普通でしょうか。廊下の音は少し聞こえます。

どうしても設備、その他の面からルーテルのほうが上ですね。
朝食付きで\5,200と安いので十分満足はしていますが。

4連発カキコすまそです。
でわでわ。


99 :列島縦断名無しさん:02/12/22 17:17 ID:KYZURUCq
>しゅっちょーぞく さん
その、「三井ガーデンホテル大阪」は
淀屋橋からちょっと歩いた高麗橋ってところですね。
泊まったことあります。フロントは親切で問題ないですが
建物は結構古く、部屋はまあまあですが狭いです。

ここの良いところは5台しかありませんが、駐車場が無料なので
予め早くに車で来た時はいいでしょう。ビジネス街にも近いです。
ただ、電話がベッドの頭側なのと、モジュラージャックがついて
いないのが難点です。
まあPHS関係使ってる人にはネットは問題ないけど
無い人は、中継コネクタと電話ケーブルを用意しときましょうね。
まあ、これはネット、モバイルしてる人向けの話ですが。

100 :しゅっちょーぞく:02/12/22 23:41 ID:D8JpjgpO
>99さん
そういえば、いつもAirH使ってるのでモジュールジャックは気にしませんでした。
フォローありがとうございました。

なにげに100ゲト?

101 :列島縦断名無しさん:02/12/23 00:17 ID:xQn+LNoD
シティホテルとビジホの境目はどこでしょうか。
リッツやウェスティンなどがシティホテルというのはわかるのですが、
ホテル阪神やリーガや日航はどちらでしょうか?


102 :列島縦断名無しさん:02/12/23 01:40 ID:KgaRMJsU
>>101
人によって定義が異なるのでなんとも言えん。

103 :列島縦断名無しさん:02/12/23 02:21 ID:Y8+gJNjl
ルーテルの一般人カキコ風宣伝、いつもウザイ。

104 :列島縦断名無しさん:02/12/23 13:08 ID:KgaRMJsU
>>103
一般人ですがなにか?

それを言うんだったらルーテル以上のいい宿を紹介汁!
文句だけ言ってんじゃねえヴォケ。

105 :列島縦断名無しさん:02/12/23 13:19 ID:YxLoevke
104に禿同

>>103
おまい、普段も人を絶対信用しないだろ?ヴォケッ
ホテルがこんなところにいちいち書くか普通

書くとしたら、よほど落ちぶれたところか
暇をもてあましてる従業員がいるところだな

106 :列島縦断名無しさん:02/12/23 15:38 ID:i+pjsUD1
心斎橋の東横イン。
禁煙ルームはいっぱいで予約出来ず、泣く泣く普通の部屋を予約しますた。
やっぱり多少臭いんでしょうか…?やだなードキドキ。
キャンセル待ちは出来ませんと電話で言われたんだけど、
当日禁煙ルームが空いてたら変えてくださいなんてリクはオケーなんでしょうかね?
経験者のレポをキボン。(居ないかな…)

107 :列島縦断名無しさん:02/12/23 15:52 ID:YxLoevke
>>106
そんなに神経質になるな。

ホテルによってはエアークリーナ入れてくれるところもあるぞ
換気がしっかりされていればそんなには不快には思わんはず。

おまいが予約するのが遅いだけだろがー ゴルァ(w


108 :列島縦断名無しさん:02/12/23 17:24 ID:3S9JdEIQ
>>107

>>106は煙草の臭いを嗅ぐと死んでしまう病気なのです。
先日もうっかりパチンコ屋の前を通ってしまい昏倒したそうです。

109 :列島縦断名無しさん:02/12/23 17:48 ID:YxLoevke
>>108
そうか、それならわかる
無理にはすすめられないな(w

110 :列島縦断名無しさん:02/12/23 21:46 ID:EJdLiKFr
ルーテルの「一般人カキコ風宣伝」、いつもウザイ。


111 :列島縦断名無しさん:02/12/23 21:47 ID:EJdLiKFr
>>おまい、普段も人を絶対信用しないだろ?ヴォケッ

2CHの書き込みを全て信用する方に初めて出会えました。

112 :列島縦断名無しさん:02/12/23 22:26 ID:pagJmbBg
>>110-111
煽りはもっと(略

113 :どとうとしや:02/12/23 22:47 ID:p/l0rlaY
>>56
私は一泊600円のかなめ旅館に泊まりました。
こぎれいな安アパートという感じの宿で2泊から受けつけています。
住居として通算1年以上住んでいました。
残念ながら個室ではあってもテレビはついていません。
最近、新今宮駅近くの「ビジネスホテル」が安くなっています。
あそこら辺は、銭湯が数軒あります。

114 :列島縦断名無しさん:02/12/23 23:57 ID:1In7wAkZ
>>110と103は
近くのホテルの人間だろ?
自分の所のホテルの稼働率が下がってるからと言って
ルーテルのせいにするDQN。
放置汁!


115 :列島縦断名無しさん:02/12/24 00:10 ID:jkBvo47I
ルーテルがらみの煽りも噛み付いてる香具師もウザイが
みんなsageで書いてる所に良心を感じるぞ(w

漏れもイパーン人だが、ホテルにこもって仕事をすることがあります。
部屋が狭いんで(w 気分転換を兼ねてね。
こんな漏れは使ってみたいと思いますよ。ルーテル。


116 :列島縦断名無しさん:02/12/24 00:52 ID:nH6YPMli

  ∧_∧ ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)(・∀・∩< まあまあみんな、マターリしようよ♪
  (   ⊃⊂    '  \_____________
  ) )  ) / (  | ♪
 (__(___) (_(__)

最終的な判断は、各自でするということで。(当たり前だが)

他ホテルの足を引っ張る競合ホテルは、いけてないよね。
部屋が清潔で、サービス面でも本当に客のことを思って丁寧に接してくれるホテルは、
多少せまかったり古くても、やっぱり感じいいしリピートするし。
よそを叩いて足ひっぱる前に、ほかにやる事があるだろうと。(これもごく当たり前の話だが。。)
擁護も叩きも、あまりにも過ぎると却ってうさんくさくなるってのもアリ。
関係ない話なのでsage。当たり前の話ばかり、どうも失礼しました。

117 :しゅっちょーぞく:02/12/24 11:27 ID:LYouVdsM
自分も一般人ですよ。
しがないリーマンです。
最近は名前負けして出張は皆無なのですが…

あ、100で「モジュールジャック」とか書きましたが、
「モジュラージャック」の間違いですな。
お恥ずかしい…

118 :15:02/12/24 23:57 ID:ggQBVTBH
結局友達と話し合った結果、
西鉄イン心斎橋に決定しました。
もう予約もしました〜。
皆さん本当にありがとうございます。
2月に宿泊したら、感想をかきますね。(遅っ)

119 :56:02/12/25 00:16 ID:xmJw2VDF
>>113
レスさんくす。新今宮界隈にはいつも泊まろうと思いながら
勇気が出ないで居ます。とりあえず参考にします。

>>65
USJが出来る前の大阪は全体的に割安感があったからね。
他には京都リーガロイヤルのツインのシングルユース(当日変更ではなく
予約時点でツイン)も8000円くらいで泊まったよ。
でも、一番安いのは夏&雪祭り期間以外の札幌だね。一度、札幌東急が
5000円って出てるの見て、唖然としたこともあったな。

120 :列島縦断名無しさん:02/12/25 17:29 ID:GShGerRD
>>119
札幌東急税別\6000で泊まったことがあります。
立地と広さは申し分ないけど、古すぎ・・・
エーデルホフも同じ料金で出てたけど、いつのまにか満室になってて後悔です。
まあ、札幌はニューオータニでも\5000で出るくらいだしね。

スレ違いスマソ。

121 :列島縦断名無しさん:02/12/26 00:36 ID:l2Nw1E1U
2100円で泊まれるビジネスホテル来山北館の客室はどう?

122 :列島縦断名無しさん:02/12/26 01:09 ID:+7DJrfun
>>121
どうって? 何が聞きたいんだ? 具体的に言え
3畳でも京間みたいなんで狭いよ
和室と洋室があるのはしってるよな

123 :列島縦断名無しさん:02/12/26 01:50 ID:GXPAClH+
>>121
「どう?」と言われても困るんだが。

ここの過去スレに何人か泊まった香具師のレポートがあるし、
旅窓掲示板とかもある。

漏れも1回泊まった事があるが、
本当に寝るだけだったら特に問題ないと感じた。
ただし、「場所の特性を理解してれば。」

124 :列島縦断名無しさん:02/12/28 23:23 ID:mIwlEcix
年末年始、梅田近辺の高級系ホテルで過ごす予定の人居る?
子供の頃、比較的裕福だったウチは、この時期はロイヤルホテルでのんびり。
ガキんちょだった俺らは、ウィンターフェスティバルなんてのによく行ったもんだ。
(今同じことをする力量は無いが:ちょっと懐かしい気分。)
気が向いたらレポキボンヌ

125 :列島縦断名無しさん:02/12/30 10:26 ID:wqRAGy8y
>>124
高級ホテルは、たまに行くからいいんだよ。通いつめて飽きちゃったら、もうどうしようもない。


126 :列島縦断名無しさん:02/12/30 10:36 ID:RrWLkU8b
弁天町にある「三井アーバンホテル大阪ベイタワー」をおすすめしておきます。
弁天町駅と連絡通路で直結という立地条件の良さ。
客室はすべて30階以上ですばらしい眺望が楽しめます。
とくに夜景は感動ものですね。
旅窓から予約すれば、けっこう安く泊まれます。
日によって料金がコロコロ変わるのでこまめにチェックが必要です。
朝食バイキングが2000円というのは高すぎですが、朝食付きのプランを使えはお得でいいでしょう。

127 :列島縦断名無しさん:02/12/30 14:36 ID:y8wPT2gM
先日利用しました。眺望がとても良くて街側は通天閣も大阪城も一望です。
ひとつ失敗が禁煙部屋でなかったこと。予約時に言いましょう。
部屋に入って「しまった!」と思っても遅いです。経験談(w
あと、“朝食付き”は知ってる人だけが得をします。電話口でも向こうからは
言ってくれませんので。

128 :127:02/12/30 14:38 ID:y8wPT2gM
漏れはチェックイン時にデポを取られたのですが、宿泊された皆さんも
そうでしたか?

129 :127:02/12/30 14:39 ID:y8wPT2gM
宿泊代金+多めに、です

130 :126:02/12/30 15:49 ID:QKjhI7F3
>>127
私はいつも旅窓から予約してますが、デポを取られたことはありません。
旅窓のHPにチェックイン時前金で支払いと書いてあるにもかかわらずです。
個人情報の確認ができない場合にデポを取るってことでしょうか。

131 :列島縦断名無しさん:02/12/31 00:04 ID:vMvCD8CB
>>125
高級かどうかは知らないけど、折れは一時期それなりのシティホテルに
ばかり泊まっていた時期があった。でも、最近では『つまらない』ので
怪しい感じのビジネスホテル中心に泊まってる。安い上に『楽しい』ん
だから一石二鳥。

132 :列島縦断名無しさん:02/12/31 00:28 ID:O5o2OB7G
年越し系のコンサート(リーガロイヤル)やらパーティやら、いろいろあるみたいだね。


133 :列島縦断名無しさん:02/12/31 08:11 ID:5TQxTTSn
をい、ホテル関酉。部屋に窓が無いとは・・・

134 :列島縦断名無しさん:03/01/01 17:57 ID:h300xuCg
リー○ロイヤル・・一体どうしてしまったんだ?!
混んでる時期に行く方が悪いのか??

135 :列島縦断名無しさん :03/01/01 23:31 ID:L/SbRXWk
>>134
えっ…一体何があったの?
来週リー○ロイヤルのPタワーに行く予定。
なのでチト気になる…。具体的なレポ求む。

136 :131:03/01/02 02:55 ID:4WA76U25
>>133
あそこは窓があっても無いのに等しい部屋も多いよ。
と言うか、シティホテルでも窓の無い部屋って存在する場合があるよ。
もっとも普段は使わないで、オーバーブッキング発生時とか特殊な時に
しか使わないみたいだけどね。

137 :列島縦断名無しさん:03/01/02 16:11 ID:UlTBXGmv
>>136
なんか、それって「ふとん部屋」みたいだな。
さすがはホテル関西。一味ちがう(ワラ

138 :列島縦断名無しさん:03/01/02 16:52 ID:QCp1tlXz
大阪でパソコン完備で、禁煙ルームがある
ホテルビジネスをお教えてください。よろしくお願い致します。

139 :列島縦断名無しさん:03/01/02 17:02 ID:m4EXGvFh
>>138
がいしゅつ質問。
こ の ス レ を 最 初 か ら 読め 。



140 :列島縦断名無しさん:03/01/03 22:14 ID:dF54Q2Bh
ウェスティン、ハードはいいんだけども、また来たい!とは思わず…。

141 :列島縦断名無しさん:03/01/05 15:25 ID:mmSsZYaj
ブルーウェーブイン四ツ橋に泊まった事のある人情報下さい。
どんなホテルでした? 泊まった感じはどうでした?
わりと安い値段なので一度泊まってみたいと思っていますので
情報下さい。 良くない点とかありましたか? 情報待っています。お願いします。

142 :列島縦断名無しさん:03/01/05 17:21 ID:mvFVmGyn
>>141
「情報下さい」って、
あなたの好みがどうなのか、
どこまで許せるのか(ビジホだから、どうしても妥協しなきゃいけない面もある)
何を重要視するのかによっても変わってくるんだが・・・。

それ以前に、過去ログ検索したのか?googleで検索したか?

突っ込むだけじゃナニなので、ここでも見とけ。
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/roadwar/0,,11004,00.html

143 :列島縦断名無しさん:03/01/06 01:36 ID:0/yVrjyR
>>141
おまい、旅窓すらしらないようだな。
知ってたら、そんなことのたまわんと思うが・・・

>>142
ええサイトしってんじゃん。
でも過去の情報はで古い内容もあるけどね、仕方ないな。
Macモバイルのあそこは知ってたけどね、私も。でも今はWinノート持ち

144 :列島縦断名無しさん:03/01/06 01:40 ID:/TI/mRM/
ageておこう・・

145 : :03/01/08 00:00 ID:VYjBffJG
アパホテルのアダルト無料って何チャンネル?

146 :しゅっちょーぞく:03/01/08 14:16 ID:DfkdSSu8
>>145
1chだけでした。チャンネル名は忘れました。
部屋に番組表は置いてなかったと思います。
フロントに言えばくれるのかもしれませんが(^^;)

147 :列島縦断名無しさん:03/01/09 15:00 ID:Ykn7Qf9r
年末~年始に心斎橋の日航ホテルに泊まりました。だめでした・・・
前に南海サウスタワ−に泊まったけどそっちの方が全然良かった。
また大阪行くので今度は違うとこにしようと思ってます。
ヒルトンあたりいいかな〜と思ってるけど、あんまり評判良くないみたい?だからどうしようか
迷ってます。

148 :列島縦断名無しさん:03/01/09 23:55 ID:U71ONuJy
>>147
南海サウスタワーって実は非常に評判悪いんだよね。
でも、怖い物見たさで俺が泊まった時も凄く良かったよ。

149 :列島縦断名無しさん:03/01/10 00:15 ID:KcRLyMFR
>>147
ヒルトンは、あんまり良い評判聞かないね〜。
とりあえずリッツかリーガロイヤルのが間違いは無さそうなんだけど、
どっちにも最近は「どうしてしまったんだ?」なんて意見も結構ある。
(リッツでラックレートで泊まらなかったら、不当に差別されたとか、
リーガやヒルトンは大御所系の常連じゃないと鼻であしらわれるとか。
ホテルの話題系の掲示板で拾った情報だから、全部まるきり本当という
わけでもないのだろうが。)
ちなみに心斎橋の日航、何がどうダメだったの?良かったら教えてくださいな。

150 :列島縦断名無しさん:03/01/10 09:10 ID:m6nnyns8
148さん、149さんレスありがとう!サウス、評判悪かったのか・・・お部屋も綺麗だったし
広いし、あの値段ならいいと思う。心斎橋日航は、立地に惹かれたけど・・まずお部屋せま〜い!
お風呂がビジホみたいなユニットバス、家具も全体に古い感じで。
翌日、出かけて戻ったらベッドの下あたりに昨夜落とした柿の種が落ちてた。
朝はビュッフェだったけど、食べてる途中に「お下げしてもよろしいですか」
ってきたよ。んで、美味しくない。特にココが駄目!っていう訳じゃないけど
全体的に標準以下・・・ってかんじでした。もう泊まらない。リ−ガは場所が
ちょっと不便?かなと。リッツはお値段が・・でもうちの彼も次はリ−ガにしよう
か〜とか言ってる。

151 :列島縦断名無しさん:03/01/10 09:49 ID:N8SX5N20
南海サウスタワーは過度の期待をしなければイイホテルだよね。
高級ホテルの雰囲気やサービスを求めたらイマイチかもしんないけど
あの立地であの価格帯であの部屋ならわたしは満足する。

152 :列島縦断名無しさん:03/01/10 09:57 ID:RXgQY6v4
週刊新潮に載っていたヒルトンらしいホテルの遣られ損の
殺されたキャリアウーマンは誰ですか?
(一応創作とは書いてあるが、最近の事件をヒントにって言うからには
モデルがいると思って)

153 :列島縦断名無しさん:03/01/10 10:28 ID:Hga5jjK4
確かにこのスレではサウスタワーの評判よくないけど
私鉄系ターミナルホテルとしては十分満足できると思う。
私も心斎橋日航とサウスタワーなら、迷わず後者にするよ。
つうか、心斎橋なら隣のハートンホテルの方が(以下略


154 :148:03/01/11 00:22 ID:KP6srtji
>>150
リーガは近年、修学旅行生まで泊めているらしい。
タワーウイングはシティホテルだけど、ウエストの方は高級ビジネスホテルだよ。
場所が不便だし、無料送迎バス(梅田便)を使うと時間がかかるよ(淀屋橋便は
そうでもない)。

南海サウスタワーはハードよりむしろ接客とかが叩かれていたね。あと入り口が
分かりにくい事も。俺が泊まった時は不快な思いは一切せず、快適に過ごせたけ
どね。

155 :列島縦断名無しさん:03/01/11 21:34 ID:W9P0Tzcg
ふぅん。
サウスタワーなんとなく敬遠してたけど、一度泊まってみるか。
泊まってみて鬱にならんことを期待して。
体験しないとわからんもんね。

156 : :03/01/11 22:12 ID:51Ojkzn+
新大阪駅前のホテルでお勧めはどこですか?
旅窓投稿に載ってない情報含めて教えて下さい


157 :列島縦断名無しさん:03/01/11 22:17 ID:WhfcfCfA
>>156
お勧めといわれても困るんだが。

目的は?予算は?

158 :列島縦断名無しさん:03/01/11 23:19 ID:51Ojkzn+
>>157
目的は大阪一人旅。帰りは朝6時台の新幹線に乗るんで、ギリギリまで眠れるなるべく駅にちかいところがいい。
予算は1泊5000円から6500円。
新大阪サンプラザホテルはどうですか?

159 :列島縦断名無しさん:03/01/11 23:45 ID:WhfcfCfA
>>158
漏れ何回か泊まったけど(・∀・)イイ!。
欠点は一駅乗らなきゃいけない事。
(ただ、新大阪駅から延々歩くホテルよりはマシ)

駅から近すぎて部屋によっては電車の音がうるさい。

160 :159:03/01/11 23:47 ID:WhfcfCfA
>>159
×駅から近すぎて部屋によっては電車の音がうるさい。
○駅から近すぎて部屋によっては電車の音が気になる人もいるかも。
 漏れは気にならなかったけど。

161 :列島縦断名無しさん:03/01/11 23:53 ID:51Ojkzn+
>>159
ありがこうございまする。
旅窓みると、事前に連絡すると静かな部屋にしてもらえるようなんでここにしようかな。
大阪市内の切符で乗れるし。


162 :列島縦断名無しさん:03/01/12 01:06 ID:SZvj+nuz
イル モンテってどうですか?
外装はいいらしいけど中がどんななのかあまり情報が無いんですけど。

163 :列島縦断名無しさん:03/01/12 01:25 ID:tXRQjphu
ハード面を期待しないのなら
ファミリ〜インフィフティ〜ズが安くて
キレイで良いと思うんだけども・・。
併設してるカフェがオシャレだったので思わず記念撮影しちゃい
ますた w 

164 :列島縦断名無しさん:03/01/14 21:46 ID:lou9wJqf
シティホテル総合スレッド http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/1026491655/l50
で紹介させていただいてよろしいですか?

165 :列島縦断名無しさん:03/01/14 23:30 ID:2rr1TByS
>>164
ここはビジホ&ビジネス旅館(&場合によってはドヤ宿)も範囲に入ってる事をお忘れなく。

166 :■転載■:03/01/15 22:53 ID:4O2hbmh7
前に泊まったホテルがよかった!

1 :かっくん :03/01/14 12:58 ID:XkSnEcRy
この前、USJに行くので大阪で宿泊しました。大阪のなんばで次の日
遊ぼうと思ったのでなんばで探しました。そのホテルが結構良かった。
年数はかなり経っていたのでピカピカとは行きませんが、部屋は広く
場所も地下鉄なんばから徒歩2分くらいだった。
24時間出入り自由だし、コンビニも近くて良かったです。
そしてUSJに行くのもなんばから直通のバスがでていてラクでした。
もし大阪で遊ぶのならあそこで泊まるのがおすすめ!!!
ちなみにホテルの名前はビジネスホテル「グランパス」
予約はインターネットでしたのですがその場合、
割引になるらしく2名一室8000円(ひとり)くらいで泊まれました。

167 :148:03/01/15 23:54 ID:3B/CS62s
数日前に弁天町の三井アーバンベイタワーに泊まったけど、
凄く良かったよ。総合的に考えて上位10%に入るホテルだった。
 ○=値段、眺望、部屋の広さ、シャワートイレ
 △=立地、防音、浴槽の大きさ、調度品
 ×=携帯電波、館内施設


168 :列島縦断名無しさん:03/01/18 03:31 ID:w/t2wrsW
>>167
割と新しいホテルだからね。
眺望は海側と山側で全く違うのでなんとも言えない気が(個人的には海側の方が好き)
館内施設はたいしたことないけど、ORC200(だっけ?)内にいろんな店があるので
それで補完できる(食事とか)
あと、真下にコンビニ(デイリーストア)があるので便利かな。

個人的には中の上ぐらいのレベルにはあると思うよ

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)