5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リィツカールトンに訴えられた!

1 :ゆるさん!リッツ:02/12/14 09:41 ID:oizep8a2
大阪のリィツ・カールトンから訴状が届いた。
当社が被告人となっていた。
内容は以前旅行代理店を通じて行った宴会の代金が旅行代理店からホテルに支払われていなく、
宴会の当事者である当社に支払うよう請求してきた。
しかし当社は旅行代理店に支払いは終えておりそのことをホテル側に証明をした。
しかし大阪リィツ・カールトンは、旅行代理店からの回収が困難と判断すると当社に訴状というかたちで請求を強引に行ってきた。
こんなことがあっていいものであろうか?

こんなことが認められるのであれば宿泊にしても宴会にしても旅行代理店を使うことは非常に危険である。代金を支払ったにもかかわらず、ホテル側が旅行代理店から料金の回収が出来なければ客がダブルで支払はなければいけないことになる。
このような行為を3流の旅館宿が行ったのではなく世界的にも1流ホテルとして有名なリィツ・カールトンが行うのだから驚きである。当社は160万円という代金を2度支払う必要があるのであろうか?大阪リィツ・カールトンのこのような横暴な行為を許してよいのか?


2 ::02/12/14 09:46 ID:7Qz+wIpt
弁護士か代書屋に頼めば〜

3 :列島縦断名無しさん:02/12/14 09:47 ID:dK40Gnz2
なんでさげてんの?

4 :3:02/12/14 09:51 ID:dK40Gnz2
「リィツ」カールトン?
あ、リッツカールトン、じゃないんだ。

5 :列島縦断名無しさん:02/12/14 09:52 ID:/XQt84Ll
当社ってどこだよ。

6 :列島縦断名無しさん:02/12/14 09:56 ID:9Te0z2aO
リッツカールトンは一流だが、リィツカールトンは無名のビジホだろ。
まあ、大阪と言えば大阪帝国やオータニがあるくらいだからリィツもあるかもw

7 :列島縦断名無しさん:02/12/14 10:08 ID:a/LiGZmU
リッツで宴会やる企業ならはした金でしょう?
もう一回払えばすっきり

8 :列島縦断名無しさん:02/12/14 11:27 ID:yBGX2aDp
所詮阪神ホテルってことだ。リッツ・カールトンは名前だけ。

9 :列島縦断名無しさん:02/12/14 11:39 ID:fDC0vv9k
>>8
ちがうって、リッツじゃなくてリィツ!

10 :列島縦断名無しさん:02/12/14 11:49 ID:nxv/CrJk
大阪リィツ・カールトン! 許せん!


11 :列島縦断名無しさん:02/12/14 11:54 ID:2Dora8Yh
160万の宴会か。不景気の世の中にたいしたものだ。

12 :列島縦断名無しさん:02/12/14 15:37 ID:kGSekHwe
リッツカールトンは経費過多で左前。
売却撤退をまえにして未回収債権をなり振りかまわずむしり取りに来てるってことね。

13 :列島縦断名無しさん:02/12/14 16:45 ID:1WZyXwyz
?????

14 :列島縦断名無しさん:02/12/14 16:50 ID:nn09g/+M
メアド晒すとは珍しいね

15 :列島縦断名無しさん:02/12/14 16:58 ID:clPZsI3k
リッツなら180マソ円の宴会ってショボイが
リィッなら大した宴会だと思うわ マジでw

16 :列島縦断名無しさん:02/12/14 20:04 ID:CjBiHkiL
立命館が副業ではじめたホテルのスレはここですか?

17 :列島縦断名無しさん:02/12/19 00:32 ID:Vogv58MC
この手の詐欺は稀にあります。

ペーパー会社化した旅行代理店に支払いをしたように帳簿操作し、
宴会ではネットワークビジネスばりの集金をする。

バレたんなら差し押さえも時間の問題。サッサと払っとけ。
ちなみにリッツのハゲ営業マンはこの手のことをやってクビになった

18 :この人相当アホだよ:02/12/19 00:57 ID:xLV2OFYg
IQ推定: 80以下。
「リィツ・カールトン」 何それ? 
「3流」        何それ? さんながれ? 三流って意味?
「世界的にも1流」   何それ? いちながれ? 
おまけに、The Ritz-Carltonが世界的に「一流」と言いたいのだとしたら、
どこのアホな百姓? 羽毛布団や、疲労山形の印刷図を騙されて買う
救いようの無いアホに負けず劣らず。
「2度支払う」こんな変な日本語たまらんわい。オイ、摂氏か華氏か?
なんて言ったら、このアホには余計わからんか。 
「ダブルで支払はなければいけないことになる」
駄目押し。アホほど使うカタカタ和製英語。 Wawoooて支払うの?
Dualならまだ少しは意味なすが。「二重に支払う」と言う
難しい言葉を教えてあげる。
こういう、無知蒙昧、魑魅魍魎=無知魍魎の文章は胸糞悪くなる。
よって、The Ritz-Carlton大阪からの訴状送付と言うのは、
事実確認をしないと、非常に信憑性に疑問あり。



19 :列島縦断名無しさん:02/12/19 02:00 ID:kFZluksD
今気づいたんだが、名前欄だけはリッツになってるんだな。
他がなぜリィツになってるのか益々意味不明。

20 :列島縦断名無しさん:02/12/19 02:17 ID:bKyO58zn
皮肉ばかり言って中身が無いタイプだな
ましてや自分が賢いと思い込んでいるから、たちが悪い。

あんたも文章から推測すると「IQ85」ってとこだな
いや、もう少し下かも(w

21 :列島縦断名無しさん:02/12/19 02:18 ID:bKyO58zn
20は、>>18

22 :列島縦断名無しさん:03/01/03 22:28 ID:FffHm830
hage

23 :列島縦断名無しさん:03/01/16 01:19 ID:SRTI9J5p
age

24 :列島縦断名無しさん:03/01/16 01:56 ID:SVrpN7gO
>>18
あんたの「カタカタ和製英語」もいい1000いってるよ。

「事実確認をしないと、非常に信憑性に疑問あり。 」って日本語も、なかなかだ。

25 :列島縦断名無しさん:03/01/16 02:01 ID:j31WjtYA
>>18は何をそんなにカリカリしているのだ。かなりイタイな。

26 :列島縦断名無しさん:03/01/16 02:07 ID:joxchQ0M
>>18
魑魅魍魎
無知蒙昧
アホほど嬉しがって使う四字熟語。
珍走団の『天上天下唯我独尊』と同レベル。

27 :列島縦断名無しさん:03/01/16 18:37 ID:kXk8uRsA
「リィツ・カールトン」是非泊まってみたいです!

28 : ◆rlMiMizuNA :03/01/16 19:35 ID:0zTTFE5r
その訴状とやらをスキャンしてアップしてもらわにゃ

29 :列島縦断名無しさん:03/01/17 02:45 ID:HZjCAt4b
マジで質問!!
 
 リィツカールトンって何?
リッツカールトンとは違うの? >>6 >>11 他all

30 :列島縦断名無しさん:03/01/17 04:16 ID:04yHtaSo

              ∧          ∧
             / ・         /:::::';,
             /  ';       /::::::::::';       ∧    ∧
             /   ;____/::::::::::::::;      / ・   /::::・
           /            ::::::::::::\    /  ;  /::::::::::
         /    ○          ○:::::::::\ /   ; /::::::::::::::;
        /´         ___     ::::::::::::/         :::::::::
         |           |    |      ::::::::::|   ○     ○::::
        |           |     |     ::::::::::|           :::
        |           丿   |      ::::::::|     | ̄ ̄|   :
        |         / ̄ ̄ ̄\     :::::/ l    ノ   |
        \                ::::::::::/   |  / ̄ ̄ ̄\ :::
          ヽ              :::::::<    \         ::::


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)