5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】TPO事実上倒産!!

1 :旭新聞:02/12/13 01:34 ID:2EwNuq6F
(有)トラブル・プランニング・オフィス (東京都渋谷区、設立昭和63年6月、資本金500万円、なかおかずき社長、従業員4名)は
12月9日、東京地裁に民事再生手続き開始を申し立てた。負債は9746万円。
 昭和63年6月設立の旅行代理会社。
平成8年「青春18切符完全ガイド」(アクロス出版)を出版。ピーク時には年間利用者数は約200名を数えていた。
 しかし、キセルを助長する発言等公序良俗に反する行為に加え、列車遅延等の際のごり押し等JR各社との関係が悪化。
さらに平成11年8月の「たのしいかしきり」事件で、社会的に総スカンを食ったことから利用者数の減少も避けられず業績は急速に悪化、
平成13年6月には年商955万円をあげていたが、家賃負担で赤字を計上した。
加えて、JR各社からの訴訟が多発する事態となり、自力での運営は困難と判断、法的手続きにより再建を図ることになった。

なお、なかお社長は現在行方不明である。

2 :列島縦断名無しさん:02/12/13 01:45 ID:n4b0sry2
1は貼り逃げ

3 :旭新聞:02/12/13 01:59 ID:2EwNuq6F
http://boat.zero.ad.jp/~zbj34761/riyosha/rekisi/nakao.jpg


なかお社長

4 :列島縦断名無しさん:02/12/14 02:10 ID:yoiYE48o
Time
Place
Occasion

5 :列島縦断名無しさん:02/12/26 16:27 ID:7Qecsikf


6 :名無しさん:03/01/03 00:36 ID:mv1vY4w/
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


7 :列島縦断名無しさん:03/01/03 01:00 ID:eLf0fNIm
>>6
とかなんとか言いつつアゲるお前は>>1か?クソスレあげるなよ。

8 :列島縦断名無しさん:03/01/12 00:37 ID:9QyWFG1U
>>6
しかもズレまくりだし。
人生そのものがズレまくりなんだろうね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)