5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東急観光ってどうよ?

1 :列島縦断名無しさん:02/11/29 17:30 ID:kBgVwJO2
最近、株価も社員も激減。どうなんかね?

2 :列島縦断名無しさん:02/11/29 17:31 ID:fOOHY7hM
華麗に2GET・・・と。
            ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  )  よかったな、兄者。
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i  
    /   / ̄ ̄ ̄ ̄|
    /    // ̄ ̄ ̄ ̄||
  __(__ニつ/    σ   /.|____
      \イ       ,/ u ⊃ 
       ⊂ニニニニニニ⊃


3 :列島縦断名無しさん:02/11/29 18:19 ID:TxeIK79m
 待ってました。何故いままで投球さんのスレッドがなかったのでしょう。
減益さんの過激な発言を奇態しています。

4 :列島縦断名無しさん:02/11/29 23:16 ID:wLztpRYl
3
は、現役?
私は現役。でもみんなおそらくこんなことする体力気力ないよ。
来年から分社化、うちひとつは旅行業第3種へ凋落!!
みんなココ見てたら、当然のように個人名挙げてパッシングするだろうけどね。

このスレどう育っていくのか・・・。

5 :列島縦断名無しさん:02/11/29 23:18 ID:wLztpRYl
追記 名鉄スレの盛り上がりはすごいよね。
伏字で社内不倫ネタまで挙がってるよ。
あそこの会社・社員も相当・・・だよ。

6 :列島縦断名無しさん:02/11/30 11:16 ID:bUeBWpzm
>>4
私は優明な某迷哲の・・・です。
家のスレにはここ紹介しておきました。
多くの同量が遊びにくることと思います。
仲良くしましょう。

7 :列島縦断名無しさん:02/11/30 12:00 ID:BQfFdYhY
東急さん来年の修旅はどうですか?

8 :列島縦断名無しさん:02/11/30 12:07 ID:CUXo0ruX
冬ボはどうですか?
この業界に長く浸かっていますので、潰しが利きません
口先・詐欺商売ですものね
若いやつは,結構保険に行っています


9 :列島縦断名無しさん:02/11/30 16:17 ID:uyHVs8Yz
AGE


10 :列島縦断名無しさん:02/12/01 17:21 ID:vu5/cRL5
>>3
三社に分割と言うことですが、詳細を教えて下さい。
本社(=事務部門)が110名に削減というのは本当ですか。

11 :列島縦断名無しさん:02/12/01 17:23 ID:vu5/cRL5
失礼
>>4が↑正解。

12 :列島縦断名無しさん:02/12/04 00:41 ID:YTTCnanR
age

13 :列島縦断名無しさん:02/12/05 10:52 ID:tAR77mut
>>10
正確には4社に分割です。
                 人員現在  人員将来
1.東急観光 団体営業       1348  1267
      企画           21    21
      本社その他       304   103
        合計       1673  1391
2.東急トラベルエンタテイメント    61   127 首都圏個人
3.東急ストリームライン        79   119 国際&BTM
4.東急ナビジョン          420   466 東京団体営業
        人員総計     2233  2103
東急観光はH17年度末までに全国で12店舗を削減する。
但し、トラベルエンタテイメントは首都圏で18店舗を増設する。

14 :列島縦断名無しさん:02/12/05 12:51 ID:y6/xOoUU
13>
詳しいね。

15 :列島縦断名無しさん:02/12/05 18:27 ID:tAR77mut
>>14
患部ですので・・・・。
東急観光のホームページに何が記載されているかは
よく把握致しております。
 なんと、こんどは「カフェ」も併設・・・。
社員がお客様にコーヒーを給餌致します。

16 :列島縦断名無しさん:02/12/06 16:07 ID:U3vDeYvY
age


17 :列島縦断名無しさん:02/12/06 16:35 ID:YMEm2Bhd
15>
確かに、HISなんかでもくつろぎながら旅行計画できるスペース
あるけどね。カフェかよ。初耳。社員にチャ売らせるの?泣くぜ。
今でさえ、ビザカードとサンタ売らされて泣かされてるのによ。
去年はガン保険まで売らされて失望したよ。
あんたが本当に患部なら組合員の声をもっと汲み取れ。
どんどん旅行業からかけ離れていく・・・。

18 :列島縦断名無しさん:02/12/06 17:11 ID:U3vDeYvY
>>17
確かに、去年Nでは「うこん、ワイン」。今年はないようだが。
Mでは「ダイナース」。今年は「アメックス」
本来の旅行業ではなくなってきているようですね。
これで冬ボが多ければ問題ないかもしれないが・・・。
社員のモラル、そしてモラールの低下は避けられない。
厄員の責任は重大だ。
だれも責任は取らないだろうがね。

19 :列島縦断名無しさん:02/12/06 17:32 ID:U3vDeYvY
>>17
カフェ併設支店は「カルフール狭山支店」

20 :列島縦断名無しさん:02/12/07 09:12 ID:5od/FtCC
ありゃ。。。2ゲット。。。。。

21 :列島縦断名無しさん:02/12/07 18:49 ID:TfuW9JHY
age


22 :誰か書きこんでよ:02/12/09 14:01 ID:UavmNBg0
age


23 :列島縦断名無しさん:02/12/09 14:17 ID:x8HozjFr
どうやらここは名鉄の社員が書き込むスレらしい。

24 :元旅行業:02/12/10 14:31 ID:Yna8XXpp
age


25 :列島縦断名無しさん:02/12/10 22:04 ID:U0Rfz6IN
冬茄子でたかい
J2だって

26 :列島縦断名無しさん:02/12/11 13:05 ID:dbO0ACGu
冬ボ0.27ってほんま?
なしよりはましか。

27 :列島縦断名無しさん:02/12/12 08:47 ID:J2oxSfP7
お年玉程度だそうです
10マン・7まん・5まん美奈さんどのコースですか

28 :列島縦断名無しさん:02/12/13 14:58 ID:1lmYyeZR
age

29 :元旅行業:02/12/14 20:59 ID:E1Yvv1NP
某事情通によれば、旅行業で父さんの可能性大はK/T/Mといわれています。
客観的にみて、電鉄系は「父さん」はありえず、最悪「正餐」だとは思いますが、
T社員として、現状をどのように打破すれば良いと考えておられますか。
 会社の方針などを見ますと貴社の上層部は将来展望をもって経営にあたられ
ているようにも思えます。
 貴君(貴女)の意見をお聞きしたい。

30 :列島縦断名無しさん:02/12/15 22:30 ID:D+/hqh9z
また明日が始まる・・。

31 :元旅行業:02/12/15 22:33 ID:1DbZzv1v
>>30
良く理解できました。

32 :列島縦断名無しさん:02/12/15 23:58 ID:WO7gmyTU
>>29
電鉄会社が旅行屋を持つことが、今は必要とされていない。
昔は、阪急の小林一三に代表されるように、沿線の客を
電鉄が吸収してきた。だけど、その阪急が宝塚の遊園地を
閉鎖することが、全てを表している。
京阪しかり、東武もトラベルは解体、そして東急も分社・・・
だから電鉄系は潰れない、というのはありえない。
東急観光がなくなっても、沿線住民は困らない。
とっとと、逝ってよし!

33 :コメンター:02/12/16 00:14 ID:YDIL0Ruu
昔、東急観光と阪急交通社でヴィータというパッケージツアーをやっていたな。

全然売れず、お客様1人当たり2万円のパンフレット経費がかかったそうだ。

34 :列島縦断名無しさん:02/12/16 21:03 ID:1EhwOkqx
>>33
ヴィータの悲劇はお互いに自社ブランドを廃止しなかったことだね。
誰も積極的にヴィータを売ろうとしなかった。
 たぶんK&Nの合併劇もやっていれば同じ結末を招いたんだろう。
やらなくて良かったね。
自分で生きていく道をみつけなきゃ〜ね。

35 :列島縦断名無しさん:02/12/17 01:10 ID:PoF+QsKw
>>33
その後の2社の結果は両極端だな・・・

36 :列島縦断名無しさん:02/12/17 11:20 ID:rMLoysiV
>>35
苦しいかもしれないが、こんな会社にはなりたくない。
http://hccweb1.bai.ne.jp/~apaao003/orghome.htm
http://hccweb1.bai.ne.jp/~apaao003/


37 :列島縦断名無しさん:02/12/18 13:53 ID:+19FDKUH
管理職の人事が発表になりましたね。
みなさんのところはどうでしたか?

38 :列島縦断名無しさん:02/12/19 15:08 ID:huFx7ehQ
age

39 :列島縦断名無しさん:02/12/20 20:26 ID:0GgDJH1T
貴社の場合、管理職は降格になることもあるの?
例えば、支店閉鎖された支店長の運命やいかに。


40 :列島縦断名無しさん:02/12/23 20:46 ID:IlY4tHwa
ageます。

41 :列島縦断名無しさん:02/12/24 00:25 ID:Uf0tvsS9
>>36
今さらそれ出しても・・・
投球なんか話題にもならないじゃん

42 :列島縦断名無しさん:02/12/25 23:07 ID:oUKYdRWb
分会長です。
今年度の退職者約400名、中でも今月の退職者108名。
自分も来月退職します。

43 :列島縦断名無しさん:02/12/28 12:10 ID:7jNlwvIP
以前からだけど投球ってきつい会社だよね。
私の知り合いも20年来の事務職から営業
にまわされて今月でやめます。いまさら営
業なんて・・・・・ね。
会社の「いじめ」だね。

44 :列島縦断名無しさん:02/12/29 23:42 ID:vUgLfdF+
age渡航。来年に期待して・・・・。
早すぎたかな?

45 :列島縦断名無しさん:02/12/31 16:10 ID:I2HX7Mr6
明日からでしたっけ?
誰にも覚えてもらえない社名の会社がボコボコ出てくるのは

46 :列島縦断名無しさん:03/01/05 10:14 ID:OaH4CmHA
あげとくぞ

47 :列島縦断名無しさん:03/01/07 14:54 ID:G1uCcu29
あがらない。スレも給料も。

48 :列島縦断名無しさん:03/01/08 09:57 ID:sDets05+
>>47
給料は現状維持なら良いほうでは?
他社は50歳以上は下がるのが普通。

49 :列島縦断名無しさん:03/01/08 13:54 ID:ludSYJeB
>>36
阪急は強制連行した先の店から、たぶん人頭税
(買い物をしなくても連れて行った人数分店から金を取る)
方式でマージンを取ってます。
だから客の希望も聞かずに騙しうちのように連れて行くのでしょう。
東急でも、と言うかこういうことはこの業界普通なんですか?


50 :列島縦断名無しさん:03/01/08 16:10 ID:2buN74HE
普通です

51 :列島縦断名無しさん:03/01/08 22:06 ID:sDets05+
>>49
50の説明では誤解を生みます。
確かに一人当たりの送客手数料を払う契約はありますが、
最近は土産物の売上が少ない場合は「相談」というケース
もあります。会社によって違うでしょうが・・・・・・。
あくまでも契約どおりの支払を求めるエージェントもまだ
数多い。

52 :列島縦断名無しさん:03/01/15 13:34 ID:d9RQj8Is
あげ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)