5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よかったYH、悪かったYHその3

1 :◆0/UGEEb2rk :02/11/26 10:07 ID:gzrX7i1B
誰も立ててなかったので勝手に竣工しました。

前スレ
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/1017334421/

初代
http://yasai.2ch.net/travel/kako/982/982856902.html

煽りキャラの漏れが言うのも何ですが、
ちと荒れ気味なのでマターリ進行で逝きましょう。

2 :列島縦断名無しさん:02/11/26 12:34 ID:jtCCmd7C
2getずさ

3 :◆0/UGEEb2rk :02/11/26 17:08 ID:Vs0jHAb9
余裕の3get!!
つーかおまえらこっちに来てください。

4 :ギコ苗 ◆0/UGEEb2rk :02/11/26 17:22 ID:PCMHDzvt
>>3
兄さん、こんばんわ。

5 :列島縦断名無しさん:02/11/26 18:15 ID:mryhsXcZ
美瑛芋の丘YHがどうしたって?
安曇野はどうよ。

6 :◆0/UGEEb2rk :02/11/26 19:53 ID:SSWdAqs6
>>4
涙の兄弟再会でつか?

7 :列島縦断名無しさん:02/11/26 20:19 ID:/2kqtz9Y
まほろば大好き
いるもてでいっぱつ

岩尾別でもいっぱ〜つ!
ましゅうこでまんこ

まんこいっぱいユースホステル

8 :列島縦断名無しさん:02/11/26 20:38 ID:hiTWu18i
>>7
そういうのはこっちに詳細かけよ。ネタでなければ。

 http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/1018854765/l50

9 :列島縦断名無しさん:02/11/26 20:44 ID:/2kqtz9Y
岩尾別さいこう
逝ったらさいご
まんこかくじつ

10 :列島縦断名無しさん:02/11/26 20:53 ID:/2kqtz9Y
岩尾別さいこう
まんこかくじつ

これホンマやねんで
4年間で9回イワウベツ14人と性交
やめられるかいな?やめられんやろ?
(なんでマジになっとんやろワシ)

11 :列島縦断名無しさん:02/11/26 21:47 ID:8bb9BMgm
こないだ行ったのが勝沼ぶどう郷YH。駅から徒歩15分とあるが、
すごい山の上で行くのに疲れ果てる。でもそのぶん、夜景が最高であった。
近くの町営温泉に送迎あり。ここも素晴らしい眺望。一見の価値あり。
問題はPの息子。まだ1歳だから仕方ないが、泣くと相当にうるさい。


12 :列島縦断名無しさん:02/11/26 22:45 ID:v2SHcDnS
Pさんの子供がYHに入ってくるのはどう思う?
旅の気分がチョト萎えるので、折れ的にはあまり好きではないなー。
(まあうるさくしなければOK)

13 :◆0/UGEEb2rk :02/11/27 01:14 ID:WRuxKmD/
>>12
自分に子供がいないときは「うっぜぇな〜」とか思ったりするもんだけど
自分がパパになると、大抵の子供に甘くなっちゃうもんです。
おいらも例に漏れず。

14 :列島縦断名無しさん:02/11/27 01:29 ID:SaJMaTey
>>12
チェックイン前(昼間3時ごろまで)か、チェックアウト後(朝10時以降)なら、
ホステラーは外に出るべき時間なので、子供が出てきても気にしない。

夕方〜翌朝は、うるさくしなければOKかなー。
うるさく泣き喚くなら引っ込めてほしい人もいるだろうね。


15 :列島縦断名無しさん:02/11/27 07:13 ID:OdXzq9ms
>>11
夫婦二人でやってるところは大目に見てあげなよ…。
文句あるならベビシ兼ヘルパーを自腹切って送り込め。

16 :列島縦断名無しさん:02/11/27 09:16 ID:TGf2Z5Ay
勝沼YH、いつも渋いジャズが流れている。実は厨房の子供の泣き声隠しの
意味もある・・とPが語っていた。Pも「生活感」をあまり出したくないと言
っていた。 確かにリビングの窓から夜景眺めて、ワイン片手にジャズ聞いて
というあのYHの雰囲気で子供が泣いたら・・ああやっぱり生活感。
でもなあ、夫婦二人で食事作って、受付やって、温泉送迎やって・・
そこで子供が泣いて電話が鳴ったら・・パニックになっていた。
勝沼にかぎらず、最近こういう若い夫婦のYHに言える事は
「無理すんなよ」 あの年齢では相当な借金も抱えてるだろうし。
って、客がこんな心配する必要はないんだけど、距離的に良い所
だから潰れても困るし。

17 :列島縦断名無しさん:02/11/27 16:11 ID:LSi+Rt5N
>>16
>勝沼にかぎらず、最近こういう若い夫婦のYHに言える事は
>「無理すんなよ」 

禿堂。なんだか温泉送迎はイマドキのYHには必須のようになってしまったけれど、
そこまで尽くさなくても良いと思う。だって一泊3000円の宿だよ? 満員でもいくらの収入になるんだか。
客の方もそんなに要求しないと思うんだが…(温泉ツアーが無いとYHヲタは文句言いそうだが 藁)

もうひとつ。
東北の若夫婦がやってるYHも、温泉送迎のほかに朝の散歩ツアーというのがあり、
Pが散歩を案内し、奥さんが車で迎えに行って(汽車に間に合うように)駅に送るという事をやっていた。
本人たちがサービスでやってて、散歩に行く客も楽しそうだから、
>客がこんな心配する必要はないんだけど、
確かにそうなんだが、幼児を抱えた夫婦二人だし、やはり勝手に心配してしまうよ。


18 :列島縦断名無しさん:02/11/27 18:44 ID:UanJ/4v3
そんなユースは、大事にしたいよね。しみじみ...

19 :列島縦断名無しさん:02/11/27 21:29 ID:fWFij9jE
>>16
>>17
私も同感です。あまり無理していると、いずれ破たんするのでは
と思います。

20 :列島縦断名無しさん:02/11/27 21:40 ID:cexkRIZ/
で、安曇野はどうよ
こたえてアズミィ?

21 :列島縦断名無しさん:02/11/27 21:44 ID:Ru6EukzZ
DQNなだけならまだ良い。
貧乏なだけなら良い。
しかし、DQNで貧乏は最悪、さらにYHを利用すれば、史上最悪。

22 :列島縦断名無しさん:02/11/27 22:30 ID:TSmNkYFR
>>13
なるほど。私はまだ独身なのでちょっと甘くないと思いますが
まあ、素直なかわいい子供は好きですな。

>>14
つまるところそのようで。とりあえず廊下をドタバタしなければ可かな?

23 :12:02/11/27 22:33 ID:TSmNkYFR
すんません、上の >>22 は 12 が書きました。

24 :列島縦断名無しさん:02/11/28 00:16 ID:G/YI69oC
>>16>>17
京都のM山Hマートも、夫婦でやっておられるが、あそこは子供さんが
いない。夫婦ともお客さんが好きで、無理なく本当に楽しそうに
其々の仕事をしてる。
立ち入ったことだが、こういう仕事をしてるので、子供さんはもうけて
おられないのかも知れないが、夫婦だけで、理想の宿をやる、と言う点で
身の丈にあってて、マイペースでご自身も楽しんでされ、お客にも満足感を
与えてる、と言う点で、すごく共感を持てた宿でした。
>>13
私は子供の声がそこまで気にならないたちですが、すごく気になる、と
言う方は多いと思います。結婚してますし、将来子を持つ立場として、
いくら周囲の子に許容心ができても、そのことだけは忘れては
いけないと思っています。

25 :24:02/11/28 00:25 ID:G/YI69oC
>>17
夫婦でないけど、若いオーナーが切り盛りしてるとこって、割とそんな
感じがする。いいように言えば、一生懸命で共感が持てるんだが、悪く
言えば、理想を追い過ぎとか、一途になりすぎて周りが見えなくなってる
と言うか・・。
ある程度余裕を持ってものを見る事ができる、中年かそれ以降の年代の
PさんのYHの方がほっとできるのは確かだ。

26 :列島縦断名無しさん:02/11/28 01:05 ID:3eGXUqyG
>25
>一途になりすぎて周りが見えなくなってる

「温泉連れてかなきゃ、夜はお茶出して観光案内しなきゃ、話で盛り上げなきゃ」というオーラを出した
やる気満々なPさんに遭遇しました。
こっちも元気だったら楽しいんだが・・・その日は悪天候で電車が遅れまくり、やっとの事でたどり着いたので疲れ切っていた。
しかし定員10人のYHでは逃げ場ワラも無く、消灯まで談話室でお付き合いする事に・・・正直言って放っておいて欲しかったでつ。
楽しく遊ぶために来てる客だけでなく、疲れて休みたいだけの客もいるっちゅーことで。


27 :列島縦断名無しさん:02/11/28 01:24 ID:li3/4+mo
温泉ツアーはホステラーへのサービスの意味もあるが、YHの風呂だけでは小さくて
満足してもらえないことの穴埋めや、温泉で入浴してもらうことでYHの風呂の回転
を早くするという意味もあるようです。


28 :列島縦断名無しさん:02/11/28 16:33 ID:oOb0FXOI
さて、新スレを上げとこう

29 :列島縦断名無しさん:02/11/29 09:30 ID:0c1HJDEi
そういえば一時期関東のYHヲタの聖地と言われた赤城なんとかYHはどうした?

30 :列島縦断名無しさん:02/11/30 02:07 ID:lKgRfcz1
日本で一番食事が美味いユースってどこだろう?
一押しのお勧めってみんなどこを押す?

31 :列島縦断名無しさん:02/11/30 02:11 ID:zvclItih
屈斜路元家。


32 :列島縦断名無しさん:02/11/30 03:55 ID:zvclItih
釧路ちかくのとほ宿「風○坊」で、オーナーに襲われそうになった女の子と
付き合っていたことがある


33 :列島縦断名無しさん:02/11/30 20:52 ID:+aonMqF3
芋丘って、そんなにひどかったかな・・・?
話好きな親父さんってかんじだったけど。
ただ、なんか企業的なYHに変わっちゃったみたいね。

34 :列島縦断名無しさん:02/11/30 23:10 ID:Wg3cZpBK
>>20
妙に安曇野にこだわってるけど、なんかあったの?
いろいろ噂は聞くけど、、、。

35 :列島縦断名無しさん:02/12/01 13:28 ID:KS475c5V
>32
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/1027033331
に書いてやってくれよ、盛り上がるからさ。

36 :列島縦断名無しさん:02/12/01 21:58 ID:h3CsofeZ
ことがある。
過去形

37 :列島縦断名無しさん:02/12/02 02:17 ID:g3wRvP1R
松江レイクサイドはどうですか?

38 :列島縦断名無しさん:02/12/02 07:51 ID:N0dka/uW
天気が良ければ湖に沈む夕陽がきれいだぞ。
出雲大社逝くなら傍にあるEびすやの方が便利だが、漏れは以前
やむおえない理由で数日前にキャンセルの電話を入れた際、対応が
めちゃくちゃ怖かったんで…。

39 :列島縦断名無しさん:02/12/02 16:41 ID:vZXFai2h
子供といえば、某遠野YHの息子さんは食事の手伝いしたりして感心であったが、
昔話の語り一回500円はいかがなものか?(もっと安かったかも)

40 :列島縦断名無しさん:02/12/02 18:02 ID:b1aLZ2dW
あの語りは他所のババアをお招きして
話してもらうから金がいるんじゃないの?

41 :列島縦断名無しさん:02/12/02 18:58 ID:g3wRvP1R
Eびすやは?
電話の対応はすごいやな感じだったんだけど・・・。


42 :列島縦断名無しさん:02/12/02 19:14 ID:8LiOSltS
えびすやはトイレが劇的に狭いのが謎…。全体に薄ぐらいしちょっと怖い。夜中に犬の鳴き声が聞こえるよ〜。あと回りに食べるところが全然ないので食事は用意して貰った方がいいかも…。でもあそこでも食べたくない感じ。私は食べなかったのでなんともいえない…。

43 :列島縦断名無しさん:02/12/02 20:38 ID:JWx49tKn
松江レイクサイドは少なくともPと建物で、Eびすやのように
怖い思いをすることはないはずだ(藁

44 :列島縦断名無しさん:02/12/02 22:43 ID:NsetXvca
>>36
ことがある。
現在完了形の「経験」用法。

45 :列島縦断名無しさん:02/12/03 06:10 ID:u26yqeAj
本年12月31日をもちまして、ユースホステル協会より解約する事になり、来年度より「とほ民宿」として新たなスタートを切ることになりました。
つきましては、下記に今後のイベントの予定をご案内しますので、皆さん奮ってご参加下さい。

2002年12月31日   「えりも岬ユースホステル閉所パーティ」
               新しい時代へ向けてのカウントダウン!!32年に亘る「えりも   
               岬YH」の歴史に終止符。最後にみんなで大騒ぎ!?

2003年1月1日     「”民宿”誕生パーティ」
               新しい年を迎え、「民宿」(旅人宿)としての一歩を踏み出す、記
               念すべき日です。看板も新たに付け替え!新しい名称を発表しま
               す!!



46 :列島縦断名無しさん:02/12/04 21:04 ID:3OBNAjlD
もうYHの役割は終わりました。
廃止した方が良いと思う人は文部省に陳情。

47 :列島縦断名無しさん:02/12/04 21:13 ID:l4GMGk9B
YHの構造改革を!

48 :列島縦断名無しさん:02/12/04 22:26 ID:4e1HqcMf
えびすやは怖いの?
設備はどうですか?

49 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

50 :列島縦断名無しさん:02/12/05 22:58 ID:mhKCGHWu
つまりは駐車場のナイYHはとほ宿になり、
駐車場のアルYHはビジネスその他の宿泊施設に負けた
(YHの名前だけで客を集めて経営努力しなかったツケ)
  つう事ですね (^o^)/""~

51 :列島縦断名無しさん:02/12/06 19:02 ID:6BYMRD82
>>50違います、役割が終わっただけです。
役割が終わったYH協会は潰しましょう。

52 :列島縦断名無しさん:02/12/06 19:03 ID:6BYMRD82
YHは時代の要請にあわないので、YH協会は潰しましょう。

53 :列島縦断名無しさん:02/12/06 19:16 ID:e+0Ed7Ox
8人部屋で3000円は高い

54 :列島縦断名無しさん:02/12/06 22:56 ID:HS927W/y
あぼーん YH

55 :列島縦断名無しさん:02/12/06 23:53 ID:gr1Ki8lj
北条水軍YHに泊まりました
初めてのユース体験でした
最近不景気なもので・・・

感想ですか?
犬が臭かったです。
ココのアイドルとして飼ってる座敷犬なんですけどね
HPを見た時に御犬様を飼ってることは分かってたんやけど
まさか「座敷犬」だったとは・・・
わたし どちらかと言えば犬は好きなんですけどね
やはり人間と動物は別にして欲しいんやね
客商売ならなおさらですが。

まあ料理なんかはがんばってるなと思うんですけど
なんか凄く気を使わせる空間なのよね
「来週も客こねー (゚Д゚)ハァー」とか言っててね
自分自身が一番の原因だということが分かってないのね
ただの社会人失格者のようでしたマル

56 :列島縦断名無しさん:02/12/07 07:52 ID:pDYP2OUN
おめーが社会人失格じゃないかい?
犬ぐらいでがたがた言うんじゃねえ、まぬけ。

57 :列島縦断名無しさん:02/12/07 09:41 ID:SpIKZkaF
>>55
厨房や食堂に犬が入り込んだりしてませんでしたか?
もしそうならば衛生面で問題があるように思います。
以前厨房に大きい犬がいたYHがあったのでとても
びっくりした記憶があります。

飼い主は気にならないのかもしれませんが、建物の
中で犬飼ってると匂いが気になる場合も多いですし、
できればやめて欲しいですね。

58 :列島縦断名無しさん:02/12/07 10:14 ID:fAmWh0mF
>56
北条のペアレントさんでつか?(W

59 :いるもてYHも臭い:02/12/07 10:24 ID:b9pOpwim
大型犬を中で飼ってて狭い廊下のど真ん中で寝ていて、
邪魔。臭い。シャワー室で毛の手入れをするので、
シャワー室はもっと臭い。あれで犬嫌いが宿泊したら
地獄だろうな。他の宿探すのも大変な場所だし。

60 :列島縦断名無しさん:02/12/07 10:25 ID:m/YhjaJx
オーナー本人だったりして

61 :列島縦断名無しさん:02/12/07 10:48 ID:myg/r+sM
洒落になってません

62 :列島縦断名無しさん:02/12/07 12:26 ID:Kj7GjKYD
宮島のよかったよ。
ただ相部屋になった相手が怪しかったが。。。

63 :列島縦断名無しさん:02/12/07 20:25 ID:7FzjluOb
しかし使えない馬鹿が多いな。
犬ぐらいで驚くなよアホ。
食事中鼻かむくらいで、不愉快に成る馬鹿は、
世界中何処行っても生きていけねーよ。

64 :列島縦断名無しさん:02/12/07 20:41 ID:C+igh80N
>>63
犬はまずいよ。動物の毛でアレルギーや喘息の発作を起こす人がいるからね。
洒落にならない。

65 :列島縦断名無しさん:02/12/07 20:52 ID:g2zfarx2
犬でグダグダ言ってるヤシはイギリスのB&Bには絶対泊まれない。
お座敷犬や猫飼ってる宿が多いぞ。



66 :列島縦断名無しさん:02/12/07 23:14 ID:yCYj17aB
かつて9週にあった堕罪府YHも犬ばっかりだったな〜。
好きな人にはいいだろうけど、あのにおいはとても万人受けするとは
思えない。非衛生だ。
まあ、行かなきゃいいだけの話の次元だけどね


67 :列島縦断名無しさん:02/12/08 00:49 ID:C/z0Nb6r
>65
そんなとこ行かねーよ
犬小屋北条も「当YHは犬小屋です」て宣言してりゃ
最初から行かねーって。
誰が行きたがるねん

値段が安くっても犬と客を同列に扱うなんて・・・

68 :列島縦断名無しさん:02/12/08 02:10 ID:e8TLobeu
>>55
私も泊まったことあるが、評判ほどよくなかった。
一生懸命なのはわかるけど。
料理でも、客に何通りも好きなのを選ばせるとか、そういう
とこに凝るよりも、最低限屋内の掃除とかをきちんと
しておいて欲しかった。
55のいう、気を遣わす空間というのはすごくわかる。
>>24のいう、若いオーナーにありがちな走り方を
していた。
でも、好きな人は本当に好きみたいで、リピーター
も多いみたいですね。

69 :列島縦断名無しさん:02/12/09 00:23 ID:cDVAXXtL
ttp://tanbanosato.yh.net/index.html
12月オープンの新規YHだね。どんなところかな???

70 :列島縦断名無しさん:02/12/09 07:20 ID:Ibwhk+UI
>>69
年齢高めの旅人が集まるヨカーン…ヲタはオーナーの姿勢次第だな。

71 :列島縦断名無しさん:02/12/10 00:27 ID:mrviN3rg
大晦日とかは、結構いろんなユースでイベントがあるみたいだけど、
その数日前とかは、逆に結構空いてるもんかな?

72 :列島縦断名無しさん:02/12/11 14:26 ID:gKde2Vsk
すぐやれるオンナと出会えるユースこそ
「よかったユース」だね。
旅のあいだにヤレルのが一番最高ね。
いちばん最近は稚内モシリ派かな。
島いって帰りに美瑛いって
「打ち上げしよう」と
札幌でビジネス泊まって、
これが北海道の基本コース。
みなさんもやてみて。
「打ち上げしよう」は性交率高いですから。

73 :列島縦断名無しさん:02/12/11 20:39 ID:McoO3KQZ
ジャストげんきぃ〜?
           ,;:='''""""''''=;, /""~"'''=:;,,_
          /  /""\  ./  、    \、
        /  /::::::::::::::"l,=l,,__\\::::..   \  
       /   /::::::::;-='""" "l,_/\\::::::::..   \
     ,/:::::::::  /::::/         ヽ '!;:::::::..   ヽ、
    ,/::::::::::::::.. ,i::::/            l, |;;::::::::    'l,
    ,/:::::::::::::::::::;::/"            | |\:::::...   ヽ
   ,l::::::::::::::::::::::;./             | | .|:::::::::::::..... 'l,
   |:::::::::::::::::::::/;;;;;;;;;;;;;,_          | | l;:::::::::::::::::::::::l,
   |::::::::::::::::::;/"~  ~"";:     =;;;;;;;;;;;|;;|, "l;;::::::::::::::::::::::|
   l;::::::::::::::::/  ,,,,,,_  ::.    ..::::::"~ ~"'':: '::l;::::::::::::::::::::|
   |:::::::::::::/-=二○ニ>::.   ..::::::; ,,,,,___ .::  ::|::::::::::::::::::;l
   .|::::::::;/::    :::::::::. ::   .::::ゝ二○ニ=- .::|:::::::::::::::::,|
    |/"/|::       /    ::  :::::::::::::   ::::|:::::::::::::::|"
    |l,"l,:|:      ;::"     、       ::::|::::::::::::::::|
   ,l'ヾ,,,|:    /(、_     )ヽ      :::|::::::::∧,/
   ノ:::::::::|       ⌒=,__=-"ソ" `      ,l'ゝ:/"
  ''""""l,   i, _,,,,,,,,=-;;;;;..:,_         ,l',,/"  
      ヽ;:  ヾ-=,+-==i==二,ニ=:;,;:>     /"     
       l;:.  ヽヾ=,|,,,|,,,,|,,_|__,,i;=","    ,/
       ヽ;:..  \      ,,,/    /
        \   ~"'''==-'''''"     /
         \   ””””    ,/ 
          ヽ、       /  
            "=;;;;;;;,,,,,;;:::/   
              ~"""~   


74 :列島縦断名無しさん:02/12/11 23:03 ID:EylEyIdC
>72
確かに。
普通に彼女持ちなら
やれそう

75 :列島縦断名無しさん:02/12/12 15:42 ID:fyH8X1bg
四国愛媛県のO州というところのYHで、
ごはんをおかわりしたら、100円とられた。
これってアリなの??

76 :列島縦断名無しさん:02/12/12 18:09 ID:e4ecBe5D
>75
100円取ってもたいした売り上げじゃないのにね。
それぞれのYHが個性を売り物にしてるだろうけど
おかわり100円ねえ・・・ それは個性じゃないです。
これは経営者側の論理でしか考えてないのよね
「たくさん食べたから・・・」
でも泊まった方にすれば「ウソォォォー」ですよね
協会のほうで社会的常識を教えてあげてホスィです
こどもが経営してるトコ多いみたいですし。。


77 :列島縦断名無しさん:02/12/12 18:40 ID:AVoMX7cd
年末年始は食事強制っていわれたんですが、これってありなんですか?

78 :列島縦断名無しさん:02/12/12 19:09 ID:/OwAKb0v
>>77
東山YHじゃない?
去年あれだけもめた食事強制は、いまでも続いているみたいだぜ。
YH本部に訴えても何も代わりはしないね。


79 :列島縦断名無しさん:02/12/12 19:27 ID:hv0S8a/j
>>75なんでも只だと思っちゃいけないということだな。
考えてみれば意地汚い奴が来たら大損だな。

80 :列島縦断名無しさん:02/12/12 19:30 ID:Qk/jsC2l
年末をマターリ過ごせる所ってありますか?

常連抜きで。・・・無理かな。

81 :素ヘル:02/12/12 19:37 ID:INLkUmOc
>>75
そのYHせこすぎ。
ほか弁だって大盛り50円増だよ。

漏れが働いていたときは、
食堂担当の日にはデフォルトでごはん大盛りにしてたぞ。
働いてる側からすれば、たくさん食べてくれたほうがうれしいってもんだ。
経営面からいっても、ごはんのお代わり一杯、二杯のコスト増なんて微々たるもの。
些細な部分で少しでも満足してくれて、
いつかもう一回来てくれたりしたなら十分すぎるほど見合うんだよ。

規定の食事代にプラスして取られたのなら、協会に抗議した方が良いのでは?

82 :列島縦断名無しさん:02/12/12 19:56 ID:qAoymkBN
>81
特別料理とか言って
逃げ切られたりして

83 :列島縦断名無しさん:02/12/12 20:00 ID:hv0S8a/j
よっぽど意地きたねー奴に、懲りたんだな。

84 :列島縦断名無しさん:02/12/12 20:12 ID:qAoymkBN
意地きたねーって言っても
どんぶり飯くらい、タカが知れてないか?
学生のチャリダーなんかすごいじゃん?
腹すかしてたら意地きたねえってのは
おかしくない?

85 :列島縦断名無しさん:02/12/12 20:35 ID:e4ecBe5D
100円とるペアレントのほうが「意地汚ねー」

これが世間の感覚です。
YHは世間と遊離して生きていけるのでしょうか?

86 :列島縦断名無しさん:02/12/12 21:53 ID:scFMjqrE
香川県の海岸寺YHってどうなんですか??
ガイドみると施設レベルを表す★がいっこも付いてない。

行きたいけど心配だ...

87 :列島縦断名無しさん:02/12/12 22:27 ID:XvDdLdT6
>> 86 10年くらい前の話だけど、風呂へ行ったら湯船にお湯が10cm
 しか入っていなかった。
  お遍路さん?の団体ツアーがたくさんいた。
  その団体さんは朝5時頃に一斉に起き出し、6時前にはいなくなった。
  朝ご飯を食べに行ったら、ほとんど残っていなかった。

88 :列島縦断名無しさん:02/12/12 23:02 ID:hv0S8a/j
ココイチで1300gのご飯でカレー食べる馬鹿が居ますが、
YHでは大食いは止めましょう。

89 :列島縦断名無しさん:02/12/12 23:33 ID:6uOFXayy
>>73
だれー

90 :列島縦断名無しさん:02/12/13 01:01 ID:+KAIhdeS
>>78
そう、東山。
期間限定らしいが食事強制だってさ。
割引があるからさほど割高感はしないけど、ちょっと不愉快だ。

91 :列島縦断名無しさん:02/12/13 01:29 ID:ih7ZpM00
>>89
常連

92 :列島縦断名無しさん:02/12/13 22:31 ID:3Kc0VHS0
馬鹿宿利用者DQN伝説、大皿にエビフライ10人前10匹盛ってあるのに
1人で3匹も4匹も喰った常識のない馬鹿。
意地汚く、人の10人前も死ぬほど飯をお変わりし、食いすぎて腹が痛いと言い、
胃薬を要求し出してやったら、薬代払えと言ったら、それじゃーいらないと言った馬鹿。
飯を食って、更におにぎりにして持って行こうとする常識のない馬鹿。
弁当箱に飯を詰める馬鹿も居るそうです。
雰囲気の非常に悪いDQN家族5人で来て4人分しか食事を頼まず、子供は小さいから食事は要らないと言いながら、
子供の茶碗と味噌汁を要求するDQN,普通の人間ならそんなことしませんが、
人間ですからDQNな奴には茶碗も出さ無かったそうです、文句言う方が悪いと思います。
DQNは止めましょう。






93 :列島縦断名無しさん:02/12/13 23:31 ID:UD2GKISa
つまり、
>>75は、
DQNってことを言いたいのかな。
なんだか可哀相だな。
おかわりが悪、みたいな世の中になるとはね〜
ヲタってスポーツできないから
飯もあんまり食わないから
おかわりする体育会系が
キライなんだろうな。
なんとなく、気持ちがわかるような、わかんないような・・・


94 :列島縦断名無しさん:02/12/13 23:43 ID:/+CQNya9
>>91
どこの?

95 : :02/12/13 23:48 ID:w1xkqnsR
とりあえず、堂々と読み違えてる>>93はDQN。

96 :列島縦断名無しさん:02/12/13 23:58 ID:PJkIyQIP
>>95
おまえもよくわかんないぞ?
ユースオタか?

97 :列島縦断名無しさん:02/12/14 02:22 ID:Q7fIc8X5
>>92-96
こっちのスレに書けYO

 http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/1017322488/l50

98 :列島縦断名無しさん:02/12/14 02:22 ID:gYD47+Fu
>>86
夏に行った。風呂は普通だ。電話がめちゃ繋がらない。行ってみると別の電話番号に連絡下さいと入り口に張ってある。

担当の住職さんはまあ普通だが、担当の女の人が少々気難しいかも。遍路さんはいた。部屋は寺のそれだ。



99 :列島縦断名無しさん:02/12/14 04:05 ID:cBuR2LfK
>>92
カキコしたのは○山の関係者?

100 :列島縦断名無しさん:02/12/14 20:54 ID:sOsXp9nI
100! でも、だんだんスレタイと離れていく....

で、ハナシをもとに戻して...
阿波池田ユースがよかったけど、駅から半端じゃなく離れていた...
バス停からも、山越えみたいな距離...

住職に聞いたら、送迎するからね、の事。周り、畑ばっかで、男の小の
用足しが丸見えでつけてあった。...あんな所で、おしっこでん...
あ、一応、ユースのトイレじゃないので...

101 :列島縦断名無しさん:02/12/15 09:24 ID:/6XLCdto
>>100 あほ

102 :列島縦断名無しさん:02/12/15 23:56 ID:cbSBG5/P
YHが有るから旅行するのか? 目的が違うだろアホ。
いい年してYHしか泊まらない奴も情けない。

103 :列島縦断名無しさん:02/12/16 04:07 ID:eiod7a1b
あの〜、よかったユース、悪かったユースのハナシ、だっかしてください。

104 :列島縦断名無しさん:02/12/16 13:55 ID:Ql4qgNJn
86です。
ありがとうございますた。
寺のそれってことはだだっ広いところで寝るの??冬は寝袋必要だろか?

YHに泊まるのは安いから!きっと次はビジホに泊まろうと思っても、
その安さから、部屋がめっちゃ狭くて、同室のやつがうるさかったりしたことは
忘れてしまうんですね。知らない人から旅の話聞くのも楽しいしね。

よかったYHは屋久島の。オフロが素晴らしかった!

105 :列島縦断名無しさん:02/12/16 14:07 ID:+gv/It/R
上田まほろばYHはイヤラシイところだった。
常連の巣、ユースヲタの集会所みたいなところだった。
もうユースは嫌だって思ったね。
それ以来、民宿やホテルの頻度があがった。
いくら安くても、嫌〜な旅になっては
どうしようもないから・・・
そう思いませんか?

106 :列島縦断名無しさん:02/12/16 16:08 ID:jd/ELwVG
>>105
小諸も同類と思われ。
10年以上前だが、あのときのニ○ンのハッピの香具師は許せん!

107 :あー:02/12/16 21:16 ID:vjkToBI7
金沢ってどうですか?
高校生が一人で泊まって大丈夫ですか?

108 :列島縦断名無しさん:02/12/16 22:04 ID:tOb18Whb
>107
ホモのペアレントが可愛がって ア・ゲ・ル 

109 :列島縦断名無しさん:02/12/16 22:46 ID:eFsH06II
>106
おいおい、いくらなんでも10年以上前の話だろ・・
そりゃ余程ひどいヤツだったんだろうけれど、それじゃあ小諸YHが
かわいそうだ。もうすこし最近の話でお願いしたい。


110 :列島縦断場つなぎさん:02/12/16 23:25 ID:+65Bol7l
>104
「寺のそれ」っと言っても12畳くらいなのかな。。。
1人で泊まればそこそこ怖いかも。布団はもち有るよ。

あと連泊とかだと個室みたいな所にも泊れる事もある
田舎だから変な客は少ない....はづ


111 :あー:02/12/16 23:35 ID:vjkToBI7
>107
に誰か反応してください!

112 :列島縦断名無しさん:02/12/16 23:50 ID:tOb18Whb
>111
だから
>107
ホモのペアレントが可愛がって ア・ゲ・ル 

113 :108:02/12/16 23:52 ID:bZvxVjru
>111
 反応してるよ。ペアレントさんのちんぽが。

114 :列島縦断名無しさん:02/12/17 00:01 ID:wXTeB3Iz
ぴくん

115 :芋の丘:02/12/17 11:25 ID:O549O9vF
新聞で見て思ったんだけど。
北海道の美瑛にある某ユースのペアレントの顔。
なんだか自民党の亀井静香代議士に似てない?
ずいぶん悪どい(らしい)のも似ている。
悪代官って、ああゆう顔になるんだねえ。

116 :あずみの:02/12/17 17:35 ID:w8L1wKbX
>>115
同感!

117 :列島縦断名無しさん:02/12/17 17:39 ID:l0fXceWb
>>115
ああ、なるほど確かに。
でも、一生懸命ないい人だと思うよ。
そっとしといてあげようよ。

118 :列島縦断名無しさん:02/12/17 18:15 ID:gOrLN5zP
>>116
みながわ?
やっぱおまえか!元気だったかよう〜!

119 :列島縦断名無しさん:02/12/17 22:32 ID:dZqY+7VO
皆川晋右衛門か?

120 :列島縦断名無しさん:02/12/18 00:32 ID:848XAtpp
どうも変なネタばかりで盛り上がらないので・・・

おまいらが2002年度に泊まったYH(常宿以外)
の感想を包み隠さずカキコしる!

121 :緑清荘:02/12/18 00:53 ID:A9ClLQTy
>>120
6月:芋の丘 =>ごはんがおいしかった。帰ってきてからここは...(以下自粛
8月:VIVA牛 =>ウザい常連が居て居心地悪いと聞いていたが、このときは
        いたって普通の客層だった(ちょっと言動のおかしい一人を除く)


122 :列島縦断名無しさん:02/12/18 09:56 ID:0oG+9usM
芋の丘に冬に泊まったら
クロカンツアーに強制参加させられた。
VIVAで同じようなツアーに連チャン参加したから
その日はゆっくりしたかったのに〜。
売上アップのためなのか知らないが強引すぎると思った。
メシはうまかったが、夜の説明タイムがうざかった。

123 :列島縦断名無しさん:02/12/18 11:23 ID:yhacZym8
>>122
禿同
たしかに夜の説教がウザイ。
ヘルパーの私語もウザイ。

124 :列島縦断名無しさん:02/12/18 12:59 ID:xrPoKsXn
ポテトの丘YHの悪口はやめろ。
悪口言うんなら来るな。
おまえら、ユースヲタが
ユースをダメにしたんだよ!


125 :列島縦断名無しさん:02/12/18 13:05 ID:xf1uwmd9
>>124


126 :列島縦断名無しさん:02/12/18 13:27 ID:ddRNY49g
>>124
芋ヲタか?(ワラ
本当に欠点のない(少ない)YHなら、ここで叩かれるわけないじゃん。

127 :124:02/12/18 14:31 ID:oq6wfVJr
ポテトの丘のペアレントさんは
美瑛の美化にも一生懸命取り組んでいて
畑への立ち入りを監視するために見回りをしたり
すごくいい人だと思う。
悪口を言うヤツだって
ほんとうは1度は来たことがあるんだろ?
なんで悪口を言うんだ?

128 :列島縦断名無しさん:02/12/18 18:31 ID:xf1uwmd9
>>127
俺は泊まったことないからYHの判断はしないけどさ、
>>124のような書き込みした人がいまさらいってもねぇ。

芋のペアレントが善人か悪人かは知らないが、
なんつーか、人間として関わるには賛否両論分かれるタイプって感じなんでしょうな。


129 :列島縦断名無しさん:02/12/18 18:51 ID:3Nd/HNrN
>>128
少なくとも美瑛で宿やってる人たちや移住者からはハブにされてるね。

130 :列島縦断名無しさん:02/12/18 19:11 ID:VVRbSLpG
12月21日からの三連休、暇なんで久しぶりにどっか
YH行こうかと思ってるんですが、この時期に栗栖枡パーチー
やるようなとこって、ヲタが集まりやすいんでしょうか。
同じようにかにパックとか、冬季限定メニュー出すような
とことか、客層どんなんですか。

131 :列島縦断名無しさん:02/12/18 19:54 ID:zv6HZuvq
>>130お前はやそか?信心も何も無い馬鹿が、パーティーか?
君はカップラーメン食って一人騒いでなさい。

132 :列島縦断名無しさん:02/12/18 20:06 ID:rjY2S0sk
>>129
昔からの美瑛ファンにも
明らかに嫌われている。
表面だけ外面の「いい人」なんて
3回会えば化けの皮の下が見えてくるってもんだ。

古今東西
いい人ぶってるヤツにゃ
ロクなヤツはいない

133 :列島縦断名無しさん:02/12/18 20:24 ID:swxv5jLh
>>130
ここ数年の間にできた所とか、こぎれいなYHではヲタが
集まりやすいと思われ…。
辺鄙な場所、冬場に客が少なそうなYHの行事は狙い目かも。

134 :列島縦断名無しさん:02/12/18 20:34 ID:Q94Zr0q2
芋の親って、そんなに悪徳なんですか?
冬休みに行こうと思っているのですが、ボラレるのかな〜?

135 :列島縦断名無しさん:02/12/18 20:59 ID:ggDJQZHd
>>134
「悪徳」とまでは行かないのではないかな。

芋丘YHの「和室」はボッタクリらしいが(今はどうだか)。


136 :列島縦断名無しさん:02/12/18 23:26 ID:K56TLuFc
芋の丘の悪口で随分盛り上がっていて・・・・。
一度行ってみて実際に会ってみたら?
ただ注意されたとかを執拗に逆恨みしてる奴がデマを流してるかも知れないし。
俺は3回会っているけど、いい人だと思ったよ。

137 :列島縦断名無しさん:02/12/18 23:28 ID:8Wpu6Yjd
>>136
ユースを始める前から会っていますが何か?

138 :列島縦断名無しさん:02/12/18 23:36 ID:t36U2VnT
>>130
スキー場近くのYHなら、スキーヤーが多いのでパーチーと言っても健全かも。
周りに何も無いような所は、それこそYHでぬくぬくするしかないのでヲタさん集合かも??


139 :列島縦断名無しさん:02/12/19 04:32 ID:8XEZ7mNl
 芋丘の松茸ペアレント、ああ見えて他人の噂を相当気にする人だから、
このスレを見せてやったら卒倒するかも知れない。年末年始芋丘に逝く人
誰かやってくれないかな。

 漏れも、松茸Pはそんなに悪い人ではないとは思うが、思いこみが激しす
ぎるし、潔癖性でもある。たまに客として逝くのならいいが、毎日顔を合わせ
ると、息が詰まるだろう。
 事実、スタッフにジャガイモ掘りに連れて行ってもらったりすると、作業しな
がらペアレントの悪口大噴出のオマケがつくし、ちょうど遊びに来ていたペア
レントの娘さんからも愛情の裏返しとは到底思えぬ悪口を聞いたことがある。


140 :列島縦断名無しさん:02/12/19 10:00 ID:NR/Y1s5C
>>137

氏ね

141 :137:02/12/19 11:51 ID:7ZB6/hPi
>>140
氏ねなんて言わないでくださいよ松田さん。
リバティの談話室でいろいろ語り合ったじゃないですか。

松田さん、変わっちゃいましたね…

142 :列島縦断名無しさん:02/12/19 15:03 ID:RXlwwqE5
東山YH。

お泊り前7日以内のキャンセルの場合=\600-
当日のキャンセルの場合=\1,000-を申し受けます。

これっていいの?

143 :列島縦断名無しさん:02/12/19 15:19 ID:yhpHPm19
>>141
芋ユースを建てる前、馬牛ユースに何度も泊まっていろいろ
調べていたらしいね。

144 :列島縦断名無しさん:02/12/20 01:15 ID:VV68eW+w
>>142
当日のキャンセルの場合=\1,000-を申し受けます。
 ↓
これはYHの規定通りだから問題なし。
但し、当日のPM5時以後なら規定だとキャンセル料は全額

お泊り前7日以内のキャンセルの場合=\600-
 ↓
これはYHの看板掲げているかぎりは規定違反
個人の場合、3泊までの予約なら
前日のPM10時までならキャンセル料は不要

JYHの掲示板で質問してみなよ。
「東山YHのキャンセル料はこうなってますがいいのでしょうか」ってね。

145 :96−2588:02/12/20 08:12 ID:gdd0+2tG
直営ユースホステルはあまりというか、はっきりいってオススメできない。ペアレント(男の方)がケンカ売る言い方でくるからね。

146 :列島縦断名無しさん:02/12/20 09:39 ID:sEQICNZM
>>145 君にはYHはお勧めできない。
けんか売られるような馬鹿は、外のベンチで寝てろよ。

147 :列島縦断名無しさん:02/12/20 10:39 ID:Q5m2/QiB
>>145
何度も直営YH泊まったが、そんな言い方された事はない。
自覚なしにケンカ売られるような態度取ったんでねーの?

148 :列島縦断名無しさん:02/12/20 11:08 ID:HEgD/Srh
言葉や態度に気をつけないと、つまらない誤解が喧嘩の原因になる。

149 :列島縦断名無しさん:02/12/20 14:50 ID:cWOXHB5z
神戸、北野ユースがのんびりできて、よかった。場所も、風見鶏の家の側。
非干渉で、ただ風呂が15分ほどででてね、がちょっとわずらわしい。

が、あんんまし非干渉すぎて、朝起きたのが、9時だった。のんびりしすぎて、
その日の行動があんましできなかったのが、残念だった、ちゅーか自業自得か。
これは...

150 :108:02/12/20 22:44 ID:NMCLNZxH
>>111
 まだ反応してるんですけど。ペアレントさんのちんぽが。
 誰かとめてください。
 








 ピクン

151 :列島縦断名無しさん:02/12/20 23:35 ID:sCBp/LNa
そのペアレントの写真 キボンヌ

152 :108:02/12/20 23:57 ID:NMCLNZxH
お答えシボンヌ

http://www3.pornhive.com/free_zone/topgalle/ruwa/vruwa/pic12.jpg





どう?




ピクンしてる?

153 :あああ ◆GJolKKvjNA :02/12/21 01:39 ID:Hv53BECS
>>134
ツアー等がぼったくりと言う事は無い。
芋の丘YHがそんなに高いとは思えない。
ツアーの料金だけでいったら
むしろリバティやイーハトーブの方が高いと思う。

>>136
たぶん前スレの俺のカキコのことを言っているんだと思うけど
時刻表の件ではそんなに俺は攻撃的に言われたわけではないよ。

ただ、あのオーナーって
偏執狂の気があると裏表があり過ぎ
なんだよね。

時刻表の件だって、
客である俺にはそれなりの対応をしていたけど
スタッフには凄いきつく当たっていたし(裏表)、

前も言ったけど
夜中だろうと30分に1回巡回して
入り口にかぎをかける行動には
ちょっと牢獄に近い感覚を覚えたね(偏執狂)。

よって自分は二度と泊まる気は無いな。

客として泊まる分にはいいかも知れないけど、
人間として付き合うには、
結構、元日航社員ってエリート意識が強そうだし
それ以上に、商売のやり方がえげつ無さそうなんで
結構辛いものがあるんじゃないかな。

154 :列島縦断名無しさん:02/12/21 01:54 ID:Ubo3no9/
>>153
「私は日航をやめてユースを始めるんです」
って何度も言ってたな…

155 :あああ ◆GJolKKvjNA :02/12/21 04:56 ID:Hv53BECS
>>154
俺の今まで人間を見てきた経験からすると
芋の親父のような神経質なタイプは、
十中八九『エリート意識』か『僻み根性』が
先走っていることが多いんだよな。

で大体、弱いものに厳しく強いものには
へつらうタイプが多いんだよ。本当に。

まあ、一回二回泊まって外面を味わうには
いい宿かもしれないけど
俺はそういう宿って辛いと思うタイプなんだよね。

まあ、俺は二度と行くことはないからいいけどね。

156 :96−2588:02/12/21 05:49 ID:auZpaPdg
146 147 それは間違っている。ケンカ売られるような態度が見えたなんて、それは見る目がない証拠。お客様は神様!

157 :96−2588:02/12/21 05:51 ID:auZpaPdg
それに、決め着く事を言うな!自覚ぐらいもっとるわ!

158 :列島縦断名無しさん:02/12/21 06:46 ID:TRv3qiTk
桜島YH、どうも評判が良くないらしいね。

俺は初めてのユースで最高に良い思い出ができたんで、
悪いユースとやらも体験してみたいと思う。
ぜひ宿泊された方の情報キボンヌ。

159 :列島縦断名無しさん:02/12/21 08:35 ID:b9PhnD/6
>>156
>お客様は神様。
ウン万円の旅館やホテルならともかく、YHごときの料金で
そういうことを言うのがドキュ。
神様扱いしてもらいたいなら、他所へ逝きな。

160 :列島縦断名無しさん:02/12/21 11:14 ID:lMZ49XHP
>>156はアホだのー、YHはDQN宿だよ、DQんが多いので当然
応対はDQN相手の対応になり勝ち、ペアレントも当然DQN相手の予防的
対応にならざる終えないのだ。
世間を見る広い視野を持たなくてはいけないよ。
常識人ばかりがYHに来れば、そのようなことは決してないのだが、
現実と理想の乖離は激しいのが現実。

161 :Line Pilot:02/12/21 12:21 ID:ZBz/JTkH
>>154「私は日航をやめて」
 飛行機の運転手、ガイドさん(飛行女給(男給もあり))、
切符切り、鍛冶屋、阿波踊り(marshaler)、色々あるけど。
国策航空で、いったい何をやってたの、


162 :列島縦断名無しさん:02/12/21 13:33 ID:ek1bymWw
>>152
見えないよん

163 :あああ ◆GJolKKvjNA :02/12/21 15:34 ID:Hv53BECS
>>161
確か地上職って聞いたぞ、おれは。

164 :108:02/12/21 20:34 ID:RjtFgPEq
>>162
こっちの方がピクンしてたわ
http://www.porno-holocaust.com/pro/rap/data/b-2/03.mpg













どう?
ピクンした?

165 :154:02/12/21 20:53 ID:RvRKjgMN
>>163
そうです、地上職って言ってました。
なんか具体的な職名も話してましたが、私は飛行機のこと知らないので
忘れてしまいました。

166 :列島縦断名無しさん:02/12/21 21:23 ID:MwEQMsQH
芋では結婚式場も建ててるの?
YHの親父さんが「・・・誓いますか?」と
やるのだろうか?

167 :列島縦断名無しさん:02/12/21 23:37 ID:/H83/hqF
下条ランドに泊まったことある人いますか?

私はカワヨがおすすめですが。

168 :元ホステラー:02/12/22 00:56 ID:qHqC9jqL
 2〜3年前までは、YH使ってよく旅行してたんですが、結婚して、田舎に
住んでいるので旅行ができず、ここの所、YHご無沙汰してます。
このスレ読んで旅行した気分になってます。
Pさんの人柄とかすごく良くていいYHだったと思って何年かして行ったら
同じ人なのに、すごい人格が変わってアレと思ったことが何度かあります。
だから、ある人には良い人に見えてある人には嫌な人に見えるってことも
あるんだろうなあ。
もう、6年以上前のことに、なりますが陸高のYHに泊まった時、私一人しか
泊まる人がいなかったらしくて、観光案内とか無料でしてくれてすごくうれしかった
です。
オフシーズンに泊まるんでどこのYHでも、すごい良かったけど、
この2つのYHは、印象最悪です。
六甲あしやYHと伊勢志摩YHは、なんかPさんがなんだかなあって感じでした。
カワヨも、今、Pさん変わったから又、良くなったかな?
それから、金沢なら、松井YHの方が良いと思われますが、どうでしょうか?
それから、今度、大堂サンセットYHかすくもか四万十か宇和島泊まりたいんで
すけどどうですか?
教えてください。
それから、三十路すぎるとYHもいいけど、とほ宿とかおちつきますよね。
さろまにあんって今、どうなってるんだろ?
(つい、長文になってスマソ)


169 :列島縦断名無しさん:02/12/22 05:27 ID:stqRCaGE
168 元ホステラーさん>
松井YHは食事付きなしですが、Pさんのお母さんがさっぱりした方なので、いいと思います。だけど、場所が金沢の片町の繁華街の中なので、夜になると、ちとこわいですね。

170 :96−2588:02/12/22 05:40 ID:stqRCaGE
159 :列島縦断名無しさん :02/12/21 08:35 ID:b9PhnD/6
>>156
>お客様は神様。
ウン万円の旅館やホテルならともかく、YHごときの料金で
そういうことを言うのがドキュ。
神様扱いしてもらいたいなら、他所へ逝きな。

159 :列島縦断名無しさん :02/12/21 08:35 ID:b9PhnD/6へ
おい、こら。物の言い方ぐらい気をつけろ!偉そうに言うな!価値観がないのはどっちや、お前の方やろうが。多少の金額の差があっても、お客様は神様なんや。お前がもし、アルバイトで接客業なんかやったらつとまらんわ。






171 :96−2588:02/12/22 05:58 ID:stqRCaGE
さぁ、内容変えて、美瑛のあるYHの事ですが、接客や設備等は別に、まずは、場所的に関しては、はっきりいって贅沢です!ロケーションが良すぎるくらいだからね。
接客は、5年前に一泊のみ利用しましたが、まず、乳製品アレルギーの方は、事前に連絡したほうがいいですよ。主にバターやチーズを使った料理が出ますので。Pさんが関西出身(阪急沿線)なので、雰囲気的も阪急沿線!?かなぁ(ちょっと高級な)。
欠点なのは、禁煙に近いYHです。(吸わない方はラッキーですが、個人的にすみません)


172 :96−2588:02/12/22 06:06 ID:stqRCaGE
カワヨグリーンYH
5年くらい前に利用しました。良かったです。今ごろが結構いいですよ。露天風呂があって、まわりが雪景色の中にあるわけだから、まるで宮沢賢治の「銀河鉄道の夜」を連想されそうな感じがします。ここから東北本線がかすかに見えますが、701系2両ワンマンカーが特に…。

173 :列島縦断名無しさん:02/12/22 10:15 ID:BXHRlArj
>>172
7,8年前に行ったんだけど、露天風呂がぬるくてカゼひきそうだった。
大丈夫だった?

174 :YH forever:02/12/22 11:09 ID:i3QW6aMt
>>168
「今、Pさん変わったから」って、直営みたいに聞こえますが、
色々多角経営やってて民間ではないんですか?

>>172「銀河鉄道の夜」を連想。
今直ぐ行きたくなったけど、
暫く露天風呂故障中だそうです。おまけに1月は休館。

175 :列島縦断名無しさん:02/12/22 11:29 ID:ZLS9kJBf
>173
冬にいったら寒そうだな。カワヨは、人も食事もイガッタ。

>174
おれも民間になったってきいたことある。
なんでも牧場の経営が大変だとか。

176 :列島縦断名無しさん:02/12/22 11:30 ID:ZLS9kJBf
そういや3年くらいまえに大学生が作ってた全国のユースホステルのレポートの
ホームページをみつけたことがあるが、もうなくなちまったのかな。

スレキチガイなのでsage

177 :列島縦断名無しさん:02/12/22 16:05 ID:L2irqD1W
>>174
カワヨは民営YHだよ。
カワヨの前のPは、オーナー(牧場所有者・経営者)に
YHの運営を任されていたか、雇われてPをしてた。
そのPが現在の雲谷高原で自分でYH建てて、Pをしている。
今のカワヨのPはオーナーが直接Pをやっている。


178 :列島縦断名無しさん:02/12/22 19:26 ID:L6FAChXC
下条ランドは有力な情報ないみたいですね…

鶴岡YHは玄米ご飯でした。
遠野YHも良いと思います。
カワヨ、温泉ちゃんと熱かったです。


179 :YH forever:02/12/22 19:27 ID:i3QW6aMt
>>177
詳細情報ありがとう。
民営なのに、Pが変ったのも納得です。
露天風呂はいつ修理されるんだろ。
故障中って、もしかして温泉+循環湯かな。

180 :108:02/12/22 22:08 ID:DcoFO6aX
で、結局ぴくんしたの?>ALL

181 :列島縦断名無しさん:02/12/22 23:39 ID:KWoJ8pbq
カワヨの露天風呂故障は何年続けば気が済むんだ。

182 :列島縦断名無しさん:02/12/22 23:43 ID:qVe/wxZi
もうお湯がかれたんだよ

183 :列島縦断名無しさん:02/12/23 05:12 ID:YjlWUF3o
湯布院YHはいいです。
もう一度行ってみたいです。

184 :96-2588:02/12/23 07:12 ID:4dtOks9Y
173 :列島縦断名無しさん :02/12/22 10:15 ID:BXHRlArj
>>172
7,8年前に行ったんだけど、露天風呂がぬるくてカゼひきそうだった。
大丈夫だった?

その時は大丈夫だった。けど、出るのがちとつらかった・・・。

185 :列島縦断名無しさん:02/12/23 09:44 ID:kAqGgTzk
>>170
何かカキコがいいぞ
上段と下段で言ってることが違う
同一レスでこの違い、堂々とした2枚舌発言が好評価です

186 :列島縦断名無しさん:02/12/23 14:41 ID:U6uaqQVD
>>185
上段は159の引用
下段は170の字の文(159へのレス)
だろ。

187 :列島縦断名無しさん:02/12/23 15:03 ID:EtLw9D4A
>>186
そのようですた
>>170にはスマソです

188 :列島縦断名無しさん:02/12/23 17:01 ID:rb1m+Hi7
>>158
評判が良くないというのは建物が古いからかな?
10年前の話だけど当時もすでに古かったぞ。 個人的には
気にならなかったんでそれほど悪いとは思わなかった。

しかし、鹿児島の中心へはちょっと離れているから夜遊び
するなら鹿児島港(本港)近くにいくつかある安いビジホが
いいのでは?

189 :列島縦断名無しさん:02/12/24 02:35 ID:1cVI6EYl
ところで、神戸たるみYHを利用された方、感想を聞かせてください。
ちなみに、利用した事がないので(といっても利用する気もないけど)。情報交換で…。

190 :158:02/12/24 05:55 ID:D92tlIM/
>188さん、レスありがとう。
>するなら鹿児島港(本港)近くにいくつかある安いビジホが
そちらも検討してみます。

191 :列島縦断名無しさん:02/12/24 22:31 ID:Wy0rdxrl
ムカシ能登半島の輪島にあった寺YH、とにかく汚かったな〜。
トイレは黄ばみ、布団はかび臭く、ペアレントはやる気全くなし。
JYHへの苦情ハガキがFAXで回送されてくるらしく、それを
ロビー?の壁に貼り付けてあった。

192 :列島縦断名無しさん:02/12/24 22:49 ID:gPhCFgZo
>191
自分もそこ行ったことある。10年ぐらい前の夏だったけど。
お風呂はたいてないので近くの銭湯に行くようにと入浴券を渡された。
夕食は提供なかったかな。結構暑かったけど、エアコンや扇風機
のたぐいはなし。布団は湿っぽかった。
ちょうどお祭りだったせいかとても忙しそうだった。
苦情のFAXは貼り出されてなかったよ。
廊下に能登半島の手書きのMAPがあったような…
今でもあんな感じなのかな。

193 :列島縦断名無しさん:02/12/24 22:59 ID:lupC4V+M
>>192 レスさんくす! 今は潰れたみたいね。

194 :列島縦断名無しさん:02/12/25 00:58 ID:deTT4k/5
三次YHがよかったー。
なんかほんとにばあちゃんの家に帰ってきた、という感じで
最初は逆に落ち着かなかったけど、だんだんなじんでくつろげた。
バイクにカバーかけてくれてたのも嬉しかった。
でもはやってなさげでなくなってしまいそうなのが心配。

同じ感じだったのが登別のYH。おばあちゃんの入れてくれた
お茶とおしゃべりがあったかかった。

京都YHは印象悪し。たばこくさくてたまらなかった。
苦情にも「吸うお客さまの権利も」と返されて、二度と行かない。

195 :列島縦断名無しさん:02/12/25 05:20 ID:VxhzhVLl
>168
うわじまはおすすめ。建物は直営時代のままだが頻繁に手入れをされているようで
古くて清潔。なんか矛盾した表現だが僕の学生時代はこぎれいなYHなんて
なかったから・・・。
料理もおいしいよ。
駅から遠いのが難点だが自家用車は問題なし。公共交通利用者は歩くべし。

すくももうわじまと同じようなものだが、もと直営ではないので、
建物は木造。しかし古くて清潔。
料理はおいしい。
こちらも交通不便だが送迎あり。

>191のユースは現在存在しないので何を書いても問題ないと思う。
冬に暖房がない! 能登半島の12月に暖房がない。凍死するかと思った。

196 :列島縦断名無しさん:02/12/25 11:53 ID:yHyAKn04
>>195
古くて清潔、悪くない表現だと思うよ。
新しいのもいいけど、古いのを大事に大切に使うのはいい事だよね。

197 :埼玉の旅行屋:02/12/25 12:11 ID:5ZzMaVqK
伊豆松崎町の三余荘っていうYHは非常に雰囲気が良いね。
目立たなくて結構渋いYHだけど、純和風の庭園や古風な門はとても気に入った。
できれば来年にも再訪したいと思っている。

198 :列島縦断名無しさん:02/12/25 13:52 ID:C8qymKSe
岩手の宮古市にある末広館YHは良かった。
そんなにホステラーの間で語られる事の少ない宿だけど
Pのおばちゃんは凄く愛想いいし、飯は刺身がメインで凄く美味い!
古い旅館で設備が新しいとは言えないけど、清潔。
それと1歳半位のお嬢ちゃんが居て、ニコニコして愛想良く、とても可愛い
(言っておくがロリコンじゃないぞ)同泊者と酒呑みたくなったら、コンビニ
も近いから便利。あと、電車は少ないけど駅にも近いのがいいね。


199 :明るい未来:02/12/25 14:00 ID:ERLHdHCN
>>198
同意
あそこまで駅、それもその地域の中心駅に近いYHはそうないよね

200 :列島縦断名無しさん:02/12/25 19:03 ID:nqWf7tfC
アゲ

201 : :02/12/25 20:36 ID:sTZBHgnz
>>189
可もなく不可もなくかな。
震災のせいで、建物を一部建て直したりして
きれいにはなったよ。
前は、YHの目の前は海だったが、今は
モールが出来ている。明石海峡大橋はすぐ近くのなので
散歩がてら見てくると良いよ。

202 :列島縦断名無しさん:02/12/26 17:58 ID:FsNA+DfE
今から予約が間に合う
年末マターリ宿ってありますか?

203 :列島縦断名無しさん:02/12/26 18:24 ID:WYHZH/3Z
大規模な公営YHなら大丈夫じゃないかな?
その代わり、ある大規模YHで年越ししたある若い男。
本当に一人しか宿泊者居なくて、暖房のあまり効いてない食堂で
一人でTV見て年越しした・・・なんて話聞いた。

204 :列島縦断名無しさん:02/12/26 19:29 ID:jXbGVKnK
10年ほど前だけど、津和野YHに泊まった。
「田舎のおじいちゃんうち」みたいな、五右衛門風呂(もどき)の
ある静かなところでした。
夕食のおでんの味がとても懐かしく感じられます。
Pのおじちゃん、おばちゃん、元気かな〜。

205 :列島縦断名無しさん:02/12/26 20:43 ID:uRgFeGiB
>>203
ありがとう。一人はちょっと寂しすぎるね。

206 :168:02/12/26 23:36 ID:OpPmnVtw
195さん、レスありがとう。
今、四国に住んでいるので時間ができたら行ってきます。
私、能登半島のYHに、9年くらい前に泊まったけど、特に悪い印象は
ありませんでした。
その時、能登半島の先端の方が工事中でいけなかったのがくやしい思い出です。
そうそう、2年前に飛騨高山のお寺のYHに泊まった時はPさんが
しむらけんに似てるいい人だった。
古川のYHも、Pさんは愛想の無い人だったけど、奥さんがいい人でした。
又行きたいです。

207 :列島縦断名無しさん:02/12/27 15:47 ID:muMCv51s
あんまりパッとしない旭川はどうよ?

208 :列島縦断名無しさん:02/12/27 17:00 ID:wyO9dqzK
レイクルイーズのYHはいい。
バンフのYHもいい。
バンクーバーのYHは今ひとつだった。

209 :列島縦断名無しさん:02/12/27 21:30 ID:ikvYddge
伊○大島の○○。施設は悪くないが、
いくら若者相手でも口の利き方態度があまりにもエラソーで不快。給仕のオバチャンとか。
フロントで正規の料金払ったのに、千円払った払わないので、
おそらくぼった食っているのを見ました。


210 :列島縦断名無しさん:02/12/27 23:31 ID:4sFmItf1
北九州にいいYHある?

211 :列島縦断名無しさん:02/12/28 01:17 ID:8stwx0OC
>>208
カナダのYHは2通りだね。
観光地のYHは建物綺麗で、基本的に自炊だけど、食事も食べれるパブや
軽食の食べれるスナックコーナーがある。
観光地でないYHは値段安いけど、粗末な建物で粗末なベッドで布団なしで、
下手したら水は近くの川から汲んできて自分で沸かさないといけない。

212 :列島縦断名無しさん:02/12/28 04:34 ID:VmTSBFa4
210 :列島縦断名無しさん :02/12/27 23:31 ID:4sFmItf1
北九州にいいYHある?>

ないなぁ。


213 :列島縦断名無しさん:02/12/28 08:08 ID:0RiE7l0N
ゲストハウスがなかったっけ>北九州

214 :列島縦断名無しさん:02/12/28 09:34 ID:fOK5xw/H
>>207
旭川YH悪くなかったよ。ちょっとわかりにくい場所にあって迷ったけど。
ミーティングは無かった、夜中でも出入り自由みたいだ。
あと何故かカラオケ室まであった・・・・。Pもあんまり出てこないから
放置型YHと言った感じでした。設備も悪くない。


215 :列島縦断名無しさん:02/12/28 16:32 ID:OXrkUhPs
>>214
>ミーティングは無かった

いまどき桃以外に「ミーティング」があるYHなんてあるのか?(W

216 :列島縦断名無しさん:02/12/28 21:48 ID:4N/2rToE
最近は、ミーティングではなく「お茶の時間」があるね。
参加自由。参加すれば運が良いとタダでお菓子が食える。

217 :列島縦断名無しさん:02/12/28 23:23 ID:KdFU2PIZ
>>216
そんな感じが多いような気がする。
周辺の観光案内をよくやってるね。で、お茶とお菓子が付くときもある。

218 :列島縦断名無しさん:02/12/29 02:41 ID:fHQZ4rlw
お茶の時間はこの時代に合った、いい傾向だと思う。
強制参加じゃないしさ。マッタリと過ごすのがいいね?

219 :列島縦断名無しさん:02/12/29 03:26 ID:UWcHskEF
>218
まさにそのとおり。これだと、コミュニケーションがとれやすいよね。

220 :列島縦断名無しさん:02/12/29 03:52 ID:wwtEzonM
たまに下心丸出しみたいな奴が暴走する事もあるけど
俺の経験では、大概のホステラーは紳士淑女だから大丈夫だったな。
最近の女の人はあしらい方も上手くて、変な奴が近寄るとWCにいったん
避難してから違う席についたり・・・。
どこのYHに泊まってもDQNは相手にされないか、逃げられる。

221 :列島縦断名無しさん:02/12/29 13:29 ID:jSx/PKmf
ユースヲタって具体的にはどういう行動をするの?

222 :列島縦断名無しさん:02/12/29 16:10 ID:kqw/CR70
>>221
全国のYHを知ってるのはいいけど、評論家ぶる奴の事かな?
いい面だけを言うならいいけど、批判ばかりする奴がヲタだと思う。
あと「OOYHのヘルパーが可愛い」なんて話ばかりする奴や
わざわざ車で来て、女性だとわざとらしく下心丸見えで「送迎」しようと
する奴かな?

223 :列島縦断名無しさん:02/12/29 16:20 ID:UWcHskEF
>221
いるな、そういう奴。最近は少なくなってきたけど、一時は、あそこのYHはいいよとか悪いよとかいたよ。
あとは、YHとは関わりの事ではないが、うどん・そばのだしの薄さと濃さのことを討論した奴いたなぁ。自分は関西だが、関東の人間が「関東のつゆって、見た目が濃いだけなんだよ」っていってたなぁ。

224 :列島縦断名無しさん:02/12/29 23:13 ID:cL77+ti8
>関東のつゆって、見た目が濃いだけなんだよ
そうかなぁ?
・・・って、反論したくなるわな(w

それよりも「オススメのユースってありますか?」って、聞かないで欲しい。
言いたくなるやん、やっぱり(w

225 :列島縦断名無しさん:02/12/30 01:35 ID:eqQ07ddC
久しぶりにYH行きました。
上記のような人いました。「ここのYHは関東でいえば◎◎YHみたいな
感じで、どうたらこうたら・・」Pさんの説明にも話の腰を折って、自分
がやたら講釈たれたがるヤシ。
でも、こうゆーやつ、10年前にもいましたよ。久しぶりにYH行くので、
話題になってるヲタにびくついてたけど、まあ、YHによくいるヤシだな、
という程度でした。
所でそのヲタ、やたら見識ぶる割には、帰りの電車の乗り換え方が分らず、
私に聞いてきました。そのYHの常連の癖に、アフォかと思いました。
しいて言えば、一般ピープルのYH利用率が減った分、ヲタが浮き彫りに
なるという感じ、というのがよく分りました。

226 :列島縦断名無しさん:02/12/30 01:35 ID:UlYC6TrD
224
「オススメのYH」だけ教えればいいんだよね?
評論家さんは「個人的に」オススメできないYHまで詳しく教えてくれる・・・。
そこが良くない。

227 :列島縦断名無しさん:02/12/30 08:36 ID:MQtwjlpA
「おすすめのYH」だと行ける所が極端に少なくなる
「問題のあるYH」を聞いてそこだけはずす・・・全てのYHを知っている人は少ないですからね(いるかどうかもわからん)

228 :列島縦断名無しさん:02/12/30 09:05 ID:6y2WaF07
おすすめのYHっても人によっては好みや相性があるからなぁ。
漏れは聞かれた時は「漏れはいいと思ったけど」とか「人に
よって好みが違うからね」と一言入れるようにしてるよ。

229 :列島縦断名無しさん:02/12/30 09:06 ID:bn7vEt2j
問題のあるホステラーもはずす権利をYHに与えてください。

230 :列島縦断名無しさん:02/12/30 11:00 ID:MQ7txCW5
ブラックリストを作成してサーバーで共有・・・全YHで端末確認・・・いい!

231 :旧えりも岬YH:03/01/02 01:44 ID:m5jg9zAw
YHから民宿へかわったけど、宿の名前を知っている人いますか?

232 :列島縦断名無しさん:03/01/02 08:47 ID:uNPElKSd
結局ハンドブックに載ってる星マークがまあまあ無難な基準ということでOK?

233 :列島縦断名無しさん:03/01/02 09:06 ID:aPw66XhC
>>232
あれはあくまでも建物や設備の基準だからな…
定員少なくて星が多いところはヲタ発生率高いと思ふ。

234 :列島縦断名無しさん:03/01/02 23:11 ID:MhlvCuOa
いまごろは、あっちこっちのユースで
常連たちが激しく燃えてるんだろうなあ。
寂しい心を寄せ合って騒ぐ彼らは、
なんだか虚しい存在だなあ。


235 :列島縦断名無しさん:03/01/02 23:19 ID:PhAIfls5
◆◇◆◇◆最新情報◆◇◆◇◆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html


236 :列島縦断名無しさん:03/01/03 00:18 ID:XaQQgaTi
>>235
アダルト。逝ってよし

237 :列島縦断名無しさん:03/01/03 01:02 ID:xbb4Hz5U
>.234
大晦日から1月2日辺りまでが、常連のメインなんだろうね?
彼らは新しい出会いはどうでもよくて、顔見知りの者同士でスクラムを組んで
一年の寂しさを慰め合ってるのかな? でも時たま若い女の人が初めて来ると
彼らに付きまとわれる・・・・。男性が初めて来ると無視される・・・。


238 :列島縦断名無しさん:03/01/03 05:27 ID:AhNmamsf
>198
漏れも宮古泊まったYO!
車で行ったから超深夜に着いたけど、おばさん優しかったYO!
ボロいけど気持ちよかった。
ちなみに宮古では是非、遊覧船に乗るべき。
遊覧船でヒッチコックの「鳥」の気分を味わう。これ最強。


239 :列島縦断名無しさん:03/01/03 10:27 ID:GMwF2C0j
そう!宮古は全国で知名度は高くないけど見所が一杯あるね?
俺もレンタカーで浄土ヶ浜や北山崎等へ行ったけど、時間無いのと寒いので
遊覧船乗れなかった・・・今年また行くつもりなので、ぜひ乗ってみたいね。
勿論、末広館に泊まるぞ。常連になってもいい(当然、排他的じゃ無い常連)。

240 :ギコ苗 ◆0/UGEEb2rk :03/01/04 21:58 ID:4OEOCzUZ
かもいのかあさん亡くなったね。

241 :列島縦断名無しさん:03/01/04 22:26 ID:skLoP3wI
>>240
マジっすか?
あんなに元気な方だったのに・・
ミーティングのときタンバリン叩きながら歌い、踊っていらっしゃった姿が
今でも印象に残っています。
ご冥福をお祈りします。

242 :列島縦断名無しさん:03/01/04 23:07 ID:2fme65JC
マジですか?どこに情報が?

243 :ギコ苗 ◆0/UGEEb2rk :03/01/04 23:30 ID:7fH2cWg6
3日の道新。
大晦日に亡くなられたとのこと。

244 :列島縦断名無しさん:03/01/04 23:35 ID:2fme65JC
ギコ苗氏、サンクス。

245 :列島縦断名無しさん:03/01/05 14:24 ID:BrBybl5B
合掌

246 :列島縦断名無しさん:03/01/05 18:28 ID:LpPoAd1W
>231
民宿「えりも岬」だったと思う。
他のユースで、大晦日閉所&春?開宿のチラシ三田よ。

247 :列島縦断名無しさん:03/01/06 00:28 ID:3DiJxJNm
>>246
ありがとう


248 :列島縦断名無しさん:03/01/06 21:06 ID:OcizftG8
YHって人付き合いの苦手な人でも問題ないですか?

249 :列島縦断名無しさん:03/01/06 21:54 ID:L/DhxNlt
人付き合いの苦手な人しかいませんw

250 :列島縦断名無しさん:03/01/07 09:16 ID:4F7PHwx6
激しく同意します。
学校や会社での自己アピールが下手な人かな?
それと真面目な人で。
でも中には、あまりにも変人や反社会的人物も居ない訳じゃないけど・・・。

251 :列島縦断名無しさん:03/01/07 14:48 ID:bQ5a2Qpr
>>248
結構旅先だと話せるもんだよ。
みんな旅行好きな人ばっかりだからね。
まぁ常連の溜まり場YHとかは除くけど。

252 :列島縦断名無しさん:03/01/07 15:21 ID:6ogmgNbk
「こんにちわ」「どこから来られましたか?」から始まる話のきっかけ。
最低限の常識ある会話が出来る人なら、楽しい語らいが出来るでしょう。
多少、鉄ヲタみたい人も根は悪い人じゃないと思うしさ。


253 :列島縦断名無しさん:03/01/07 15:29 ID:Pvzmwo+Q
>>222
年末年始の美瑛のYHやとほ宿はそんな男ばっかり。知り合いや女にしか
声をかけない輩が多いね。逝ってよし!といいたい所だが、どうせそんな奴
のナンパ性交率はゼロに等しいから相手にしないでおこう。

>>251
 でも、最近そうやって普通に情報交換できる機会が減ってるきがする。

254 :列島縦断名無しさん:03/01/07 22:47 ID:I/7BCw3V
「こんにちは」>(なんだ?馴れ馴れしく声かけてきやがって。ヲタか?)
「どこから来られました?」>(他人の行動をそんなに知りたいの?プライバシー侵害ぃ〜)
なんて思われそうで、怖くて最近声をかけられません。
2chを覗くようになってなおさら・・・・・

255 :列島縦断名無しさん:03/01/07 23:25 ID:ImHolW5r
>>253
俺に言わせると一番凄いのは何と言っても屈斜路のYHだな。
まじで常連は女としか話しないし。
挙句の果てにペアレントも
一般客そっちのけで常連としか話をしない。

一番いっちゃっているなと思ったのは、夜の宴会の時間に常連を囲んで
ペアレントが率先して常連旅行の話だらけしてたこと。
屈斜路のYHの常連旅行は男女比が5:5で
バスガイドがねるとんパーティーと勘違いするくらいらしい。

でそこでのペアレントのきめ台詞は
「(常連は)みんなうちで知り合って結婚するんだね」
と常連を囲んでいかにも勝ち誇ったような台詞。

まあ、確かに旅先でのラブロマンスを期待しているところは
みんなあるかもしれない。
俺だって認めるけどさ。
ペアレントがそれをあおってどうするよ。

普通はもっといい景色やいい物を食べて
見聞を広げるために旅行していると思うんだけど
少なくても屈斜路のYHの常連やペアレントの
望んでいるものは違うみたい。
何か出会い系サイトの話を聞いているようだった。


256 :255:03/01/07 23:29 ID:ImHolW5r
でも、YHのペアレントって
こんな頭の悪いやつばかりなのか?
まあ、違うとは思うけど、
こういう人間がYHにとっての
最大のガンだなとはマジで思った。

屈斜路のYHってかなり前に2ちゃんでも相当たたかれたみたいだけど
行ってみてその理由がよーーーくわかった。

257 :列島縦断名無しさん:03/01/07 23:30 ID:CyjJFZda
>>255
そんな所に来る女の常連ってのがどんなやつか見てみたいもんだ。


258 :列島縦断名無しさん:03/01/08 00:15 ID:ruw6YgOG
>>254
てか、その程度なら何も問題ないと思うが…
YHならそのくらいの会話は普通でしょ。
そりゃあんまり立ち入ると問題だけどさ。
それでキレるやつがいたらそいつがDQNなだけ。

259 :ペテガリ:03/01/08 00:16 ID:r/0s88GJ
>>256
あそこのペアレントはお山の大将だからね…
集まるホステラーも、それに迎合する奴らばかりだし。

260 :列島縦断名無しさん:03/01/08 00:39 ID:W/76OXun
漏れも何年か前の連休中に屈斜路泊まったけど、常連が酷かった…
そのときは2回目だったけれど、初めての時とは全く印象が変わった。
初めて泊まったときは9月だったからなぁ。あの時は最高に楽しかったのに…
もうあそこに泊まることはないかもしれない。

261 :ペテガリ:03/01/08 00:59 ID:r/0s88GJ
>>255
あと、あそこの常連は、他のユースで「原野の食事は絶品ですよ!」とか言うんだよな。
たしかにユースの食事としては上位にランクされるし、美味しいとは思うが、
世間一般のレベルからしたら「絶品」とまでは行かない。

あそこの常連、いつもはうまいもの食ってないんだろうな…

262 :列島縦断名無しさん:03/01/08 01:33 ID:X0plEq3J
>>255
それだけ常連旅行のことに詳しいということは、キミも参加したんじゃないのかい。

263 :列島縦断名無しさん:03/01/08 01:52 ID:zbBmQuMF
262のような揚げ足取りは
煽りと見なして放置が一番。

264 :255:03/01/08 07:47 ID:oOoef3nn
>>262
俺はあそこに泊まったことはほとんど無いけど
もともと結構噂は聞いていた。

女性比が高いとか、2ちゃんでたたかれたとか、
本当にいいYHだと云う話もあれば、
癖のあるYHだという話も。

で試しに今回泊まってみた。
まあ、常連はやっぱり自分らで群れていた。
でももうこれは客なんだから
ある程度は我慢する。

別にシカトされたからといって
俺らに害が来るわけではないし。
でも、ペアレントが常連ばっかを相手にして
「こんな楽しい日々も1/5までか」
と言うことは無いだろう?

それでも言いたいなら
勝手に言ってりゃいいけど
ただでさえ声がでかいんだから
そんなみんなが酒を飲んでいるところでいうなよ。

俺は常連席以外のところで
全く聞いていないフリをしながら
女の子と話をしていたけど
あまりの異常な話の内容に
話なんかそっちのけで聞いてしまったよ。

これで常連旅行に俺が行っているかどうかの
答えになったかな?

265 :255:03/01/08 07:58 ID:oOoef3nn
あ、いい忘れたことがあった。

>>262
>屈斜路のYHの常連旅行は男女比が5:5で
>バスガイドがねるとんパーティーと勘違いするくらいらしい。

これもペアレントがでっかい声で自慢していた。
うらやましいなら262も常連旅行に誘われるくらいに
ペアレントや常連に気に入られるようになったら?
(俺は御免だけどね)

266 :コメンター:03/01/09 12:29 ID:hB5wxcz0
>>264
>でも、ペアレントが常連ばっかを相手にして
>「こんな楽しい日々も1/5までか」
>と言うことは無いだろう?

このペアレントの言葉を読むと、以前の騒動の時の「常連は優遇されてしかるべき」
という常連オタ発言が納得できるね。

何も知らずに泊まる一見さんがかわいそうだな。

ユースホステルという、万人に開かれた全世界的宿泊システムに加わって宿屋を
営業する意味や義務を、原野のペアレントは再認識して頂きたいと苦言を申しておく。

267 :列島縦断名無しさん:03/01/10 07:42 ID:Pp7H9oQ/

北海道のユースホステルへのご意見・ご感想などは、
こちらWebmaster@youthhostel.or.jpまでお願いします

268 ::03/01/10 07:46 ID:Pp7H9oQ/
webmaster@youthhostel.or.jp

でした。

269 :列島縦断名無しさん:03/01/10 15:20 ID:4Lpnw4dw
>>266 おまい馬鹿か?
見ず知らずの何処の馬の骨かわからねー奴と常連客を同列に扱うわけねーだろ。
馬鹿?

270 :列島縦断名無しさん:03/01/10 17:31 ID:hA57CTb0
>>269
おまえこそヴァカ?
一見さんと常連を平等に扱えないペアレントなんてクズに決まってるだろ。

271 :列島縦断名無しさん:03/01/10 21:52 ID:+Kw7+hyK
>>266
何の制約もしがらみもない民宿等を個人的に経営してるならば、
その経営者は自分の方針で宿を運営すればいい。
常連だけ優遇して宿を運営したいなら、それも経営者の自由だろう。

YHを経営するなら、そういうわけにはいかないだろう。


272 :列島縦断名無しさん:03/01/10 22:37 ID:43jqGBZV
あのぉ〜YHってなに?

273 :列島縦断名無しさん:03/01/11 02:13 ID:qCWmFeqk
>>272
まじで聞いてるんじゃないよな(w



274 :列島縦断名無しさん:03/01/11 02:17 ID:ZQQn7TRY
マジなんですが・・・

275 :列島縦断名無しさん:03/01/11 02:50 ID:67XuJNNI
ユースホステルの略です。

276 :列島縦断名無しさん:03/01/11 19:05 ID:rb+5dOX1
ペアレントが一見のホステラーと話をしなくても当たり前、
自分から何でも聞けよアホ、何話しても、何を聞いても無視するなら問題だが、
誰でも平等に相手してもらえるわけねーだろ猿。



277 :Gファン:03/01/11 20:53 ID:rJwjSazm
>>276
煽りにしてはイマイチです。
往年のYHOの発言でも読んで研究してください。


278 :列島縦断名無しさん:03/01/11 22:57 ID:4k5aMu2Y
>>277おまえが猿?

279 :Gファン:03/01/11 23:03 ID:3vPyaT/D
>>278
がんばれよ。

280 :「´Д´д`」@ビッグボディチーム ◆uJdnaR9HIQ :03/01/11 23:28 ID:W0+uJIrt
おぶせの風は良いところだったけど常連がイパーイひしめきあっていて、なんとも…
常連の輪が形成されていて、初見の人たちが入っていけなかったよ。
上田まほろばとの掛け持ち常連が多いように感じたが。

281 :列島縦断名無しさん:03/01/12 04:22 ID:4++nAk67
上田まほろば・・・・まだ常連居たんだ!
自分も以前、常連ばかりで寂しい思いしたんだけど、ペアレントさんや
ヘルパーさんはとても気を使ってくれたな。
平日なら大丈夫かな?

282 :列島縦断名無しさん:03/01/12 05:07 ID:cb/WNZ2a
このサイトについて教えてくれ
http://digikei.kir.jp/

283 :列島縦断名無しさん:03/01/12 05:07 ID:kXfvaKyq
>>246
民宿 仙庭

284 :列島縦断名無しさん:03/01/12 05:16 ID:kXfvaKyq
>>283
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Ocean/3045/top.html

ここからの情報でした

285 :列島縦断名無しさん:03/01/12 05:37 ID:LZfuoECq
おぶせの風って、ここ数年にできたペンションタイプのYHやね。以前から、そこを利用したいけど、ひどい常連がいたとは!?

286 :列島縦断名無しさん:03/01/12 05:41 ID:GVYtMd39
◆◇◆◇◆最新情報◆◇◆◇◆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

287 :YH掲示板より:03/01/12 06:40 ID:kXfvaKyq
カキコは生まれて初めて、5月の連休に15年ぶりの一人旅をし
ようと思いました。前は東北の方へ行きましたが今回は新潟
から高速バスで大阪そこから山梨そして東京へと旅立ちたい
です。お嫁さん探しにユースとか利用したいです。

288 :列島縦断名無しさん:03/01/12 08:03 ID:qZJVPpTf
そっとしとけ・・

289 :列島縦断名無しさん:03/01/12 10:04 ID:e817BGRY
小布施もまほろばも去年の11月の平日に行ったときはマターリしててとても気に入ったが・・
やっぱ週末は行っちゃだめだね。特に連休、イベント時は。

290 :列島縦断名無しさん:03/01/12 10:07 ID:PuDSRpE9
>>285
以前利用した事あったけど、そんなにひどい常連いなかったよ。
リピーターらしき人はいたけど、初めての人にも声をかけて
話の輪に入れてたしなぁ。
ヲタが居辛いYHを目指すとかってPは言ってたけど、目が届かなく
なってんだろうか?

291 :列島縦断名無しさん:03/01/12 18:15 ID:DqpCCQZq
>>283
ひょっとして積丹かもいの母さんとご親戚ですか?
確か苗字が同じだったような・。

292 :列島縦断名無しさん:03/01/12 18:25 ID:Zc3e3UfS
291
それはゆうてはならぬ

293 :「´Д´д`」@ビッグボディチーム ◆uJdnaR9HIQ :03/01/13 01:01 ID:JrzIqVJe
Pは愛想が良くていい人だったんですけど、なんかイベントがあった日だったらしいんですわ。
んで、常連さんが勢揃いしていたっぽいのですが…

普段はマターリしていて優良YHであると方々で聞いています。
ちょっと泊まった日が悪かったか。

294 :列島縦断名無しさん:03/01/13 05:22 ID:Gf0aNH5m
>290
情報ありがとう。以前、おぶせの風のHPで見たけど、俺から見てもそんなにひどい宿とは思えそうになかったけど(実際はどうかは知らないけど)。
まぁ、>280 のコメントでちと気になっただけの事だから。
機会があれば利用したいと思います。

295 :宗太郎:03/01/13 22:05 ID:q95tlAJv
一昨年北海道を旅行した時、星のまきばYHに泊まったが雰囲気はよかったYO。
たまたま同泊の人にライダーさんが多かったからかも知れないが。あちこち行った話が聞けて良かった。
ただ、ここのPさんはやや癖ありとみたが賛否分かれるかも。

あとウトナイ湖YHの情報キボーン



296 :列島縦断名無しさん:03/01/14 00:17 ID:R2u5gRv3
YHは学生のころはよく使ってたなぁ。。。

ところで、今30歳なんですが、YHに一人で泊まるとやっぱ浮いてしまい
ますか?

297 :列島縦断名無しさん:03/01/14 01:00 ID:7qnfx3cb
>>296
平均年齢が持ち上がって30代だらけです。

298 :列島縦断名無しさん:03/01/14 01:04 ID:WPszV4Vb
>>296
僕はいま35歳だけど、全然そんな事ないよ。それにいまは30歳以上の人
の方が多い傾向にあります。 逆に若い人のYH離れが進んでいるみたいです。


299 :列島縦断名無しさん:03/01/14 01:47 ID:6AmE/Ll7
>291
積丹かもいYHはペアレントの母さんが暮れに亡くなったので当分休館です。

300 : 541 ◆GGH7nwlsAc :03/01/14 02:57 ID:uJOUFl/4
300!!
宇和島YHでやってるカニコースってどうですか?
行ってみようと思ってるんですが・・・

301 :列島縦断名無しさん:03/01/14 12:36 ID:gAx1X30+
>299
ttp://8536.teacup.com/ginhiro/bbs

積丹かもいYHのコメントがのっていますよ

302 :列島縦断名無しさん:03/01/14 15:51 ID:x1mnR/X9
>>291
知らない人がいるんだなぁ〜、時の流れを感じるね。

303 :列島縦断名無しさん:03/01/14 22:52 ID:iKUDhqFd
ウトナイ湖YH 良かったよ。
だあ−れもいない1月に行って隣のビジタ−センタ−で毎日を
過ごしたよ。 夕食はジンギスカン。それと奥さんの煮物が少しかな。
のんびり・・・まったり・・と過ごすのには良い所だと思います。


304 :宗太郎:03/01/14 23:42 ID:qv51tQ+t
>303
ウトナイ湖YH、良かったですか。
野鳥聖域は一度いきたいので、ここに泊まろうかと思案中でした。
印象の良いヨサゲなYHのようなので、行く機会があれば泊まってみます。
情報サンクス!

305 :列島縦断名無しさん:03/01/15 01:28 ID:bE+nTndq
おぶせの風の話が出てるけど…

元はといえば、おぶせのP=初期まほろばの常連ホステラーだったんだよ。
で、初期まほろばの常連って派閥がいくつかに別れちゃって
その権力闘争は見てて見難いものだったとか?
まあ、その頃の残党も結構掛け持ちで通ってるっていうから驚きだね。

306 :列島縦断名無しさん:03/01/15 11:00 ID:NTZYU2jk
全く常連同士で派閥だの権力闘争だって・・・・。
情けない連中だね、本当。もういい歳なんだろうに?
まあ悪い常連連中がいつまでもスクラム組んで巨大勢力になるより
仲間割れして更に仲間割れして更に仲間割れして・・・・。
そうなって弱体化してくれた方が一般のホステラーにとっていい事だと思う。

307 :列島縦断名無しさん:03/01/15 12:43 ID:qJaZd2/p
2月から3月いっぱい、どこぞの旅行地でバイトしたいと思っているのですが、
今の時期って求人募集しているでしょうか。

308 :列島縦断名無しさん:03/01/15 20:10 ID:PVIEs+l/
宇和島のカニコース
宇和島のPは、もともと天橋立のPだったので
そのときの取引先のつながりからやっているようです。
かなり満足な量と質でした。
(でも、天橋立と同じにはできないと言ってましたが)
P夫婦の人柄と、ひとなつこくて可愛い女の子がいるアトホームな
ユースです。おすすめです。
アトホームなユースです。

309 :列島縦断名無しさん:03/01/15 22:57 ID:nh2MbUes
>>308
俺も5年以上前に行った事があるがPは気さくな人でよかったよ。
宿泊者は俺とあと2人くらいだったな。
ただ宇和島YHはいりくんだところにあるからクルマで行く人は要注意だな。
(俺もクルマで行ったが道の狭さが半端じゃないので苦労した)

310 :列島縦断名無しさん:03/01/16 02:32 ID:5tnmDvr6
>305 おぶせがそうなら、同じ北信州のみゆきのは?
あそこもウザイ常連がかなりいるとかいないとか??

311 :列島縦断名無しさん:03/01/16 02:47 ID:RY24tuZI
>>310
つーか、まほろばって結構ヘビーなホステラーが多かったからなあ。
オープン当初から平均年齢というか、YH歴の長い連中が多かったそうだから。
まあ、まほろばのPに洗脳というか、入れ込んじゃった香具師も多いと聞くが・・・

312 :列島縦断名無しさん:03/01/16 04:47 ID:T7E2Yhsb
ペアレントの人間性が良くて、すっかり入れ込んでしまうのはいいけど
「自分(自分達)だけが、ここのペアレントと親しいんだ」なんて勘違い
してしまう輩が、他人を排除する悪い常連を作り出す原因になるんだね?
初めて行ったYHでホステラーがペアレントに「○○さん」なんて名前で
呼んでいるのを見たら、入っていきずらいよ・・・。

313 :列島縦断名無しさん:03/01/16 07:02 ID:yKZSUd2x
>>309
悪気のないつっこみです。ご容赦のほどを・・・
宇和島のPは3年前に交代しています。
(とはいえ、P不在となった数ヶ月あと、現Pになった。)

最初は309さんの言ったとおり、非常に狭い道ですが、地元の人専用
の道であるので、地元の人は待避方法を生活から知っているので、
他県ナンバーの車には気をつけてくれます。
でも、初めて行ったら少しびびるかも?
今のPになって、分岐点にたくさんユースの表示を作ったので、迷う
ことは少なくなったはず。
是非、カニを食べに行ってください。
宇和島の夜景も徒歩1分の展望台からきれいに見えます。
(標高は宇和島城と同じです)


314 : 541 ◆GGH7nwlsAc :03/01/17 00:25 ID:Gt7G3Wkn
>>308309313
・・・
ありがとうございます。移動手段は、バイクです。
宇和島、松山から遠い・・・寒いだろうな。
行きは海岸線をなんかして、佐多岬マターリ、とかしたいと思います。
帰りに道後でゆったり、とかします!。


315 :列島縦断名無しさん:03/01/17 16:25 ID:OuiljzKe
最近の新設YHは「ふるさと癒し系」が多いねー。
脱サラして田舎暮らしというオーナーの夢も分かるが、
少ない定員で豪華な夕飯となるとヲタ御用達のような・・・・


316 :列島縦断名無しさん:03/01/17 19:30 ID:ZXAEWMlT
>310
みゆきは行ったことがないが、YHであった人の話によると、
みゆきの奥さんは全くYHを知らなかった人で、
開所当初いけずなヲタに、「YHってのはこんなんじゃ
ないんだよ」と説教みたいなことをされたとか。
て、ことは、元々そこまで常連との業が深いとこではなかった
のでしょうか。

317 :列島縦断名無しさん:03/01/17 22:21 ID:7aBaflxS
>>310
みゆきの、満室の日に逝ったことあるけど、確かにヲタっぽい人はいましたが、
隅に固まってるだけだからスルーして問題なしですよ。
輪に入りにくい、というより、入りにくくなるほどの輪はつくってなかった。
イパーン人が、普通に情報交換してました。
常連くさいこと言ってる人もいなかったし。話してみると、実は何度も
来てる人だった、というのは数人いたけど、その程度。
まあ、泊まり合わせというのもあるけど。

318 :列島縦断名無しさん:03/01/17 23:39 ID:OuiljzKe
>316
>開所当初いけずなヲタに、「YHってのはこんなんじゃ
>ないんだよ」と説教みたいなことをされたとか。

新しいYHには出現しやすいようですね、
「YHなんだからコレが無いのはおかしい」だの「YHの飯ならどうのこうの」だの
アドバイス? 自分の理想? を騙り押しつけるヲタが・・・



319 :列島縦断名無しさん:03/01/18 03:30 ID:Ej77w4M6
↑ 同感です。
ただ常連になるだけにあきたらず、新しいYHを自分の色に染めようとする
奴もいるんだ・・・・。自分の理想のYHにしようとするなら、自分の理想の
YHを開設すればいいのに・・・・?

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)