5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦跡をめぐる旅

1 :列島縦断名無しさん:02/11/20 00:26 ID:VJmSpomV
忘れてはいけない、知らねばならない。
あの悲劇を二度と起さぬ為に。

2 :列島縦断名無しさん:02/11/20 03:25 ID:X/qKBLIE
日光の戦場ヶ原で起きたことを我々は決して忘れてはならない

3 :列島縦断名無しさん:02/11/20 03:51 ID:T1muHYih
まぁ、沖縄スレって事?
良いと思うよ。ゆめゆりだけじゃないしね、いろいろあるから。

4 :列島縦断名無しさん:02/11/20 04:10 ID:sJgtuok7
枕元に兵隊さんが立っているよ

5 :列島縦断名無しさん:02/11/20 14:58 ID:bG+LJDdr
http://www.respace.net/resnet/H009

6 :列島縦断名無しさん:02/11/20 15:38 ID:tZJ0emuM
じゃあ関ヶ原について語ろうか

7 :列島縦断名無しさん:02/11/20 20:48 ID:cORiawjP
http://www.successlove.net/i/index.cgi?id=WxfXBgtejp

8 :列島縦断名無しさん:02/11/20 22:03 ID:oSRrWZ2I
十勝平野で撮影に興じていたら偶然にも半分埋もれた掩体壕をハケーン
観光化されてない何気ないところで見つけた戦争遺跡はグッとくるものがあるね

9 :列島縦断名無しさん:02/11/20 22:35 ID:9P2xovfq
>>6
ウォーランドは一度行ってみたいけどなかなか機会がないんだよね・・・

10 :列島縦断名無しさん:02/11/20 22:54 ID:Iowc6xfK
飯田線の長篠城駅周辺はイイよね

11 :列島縦断名無しさん:02/11/20 23:05 ID:IPMUyFeq
とぶてつには合戦場という駅があります.


12 :サッチー&ミッチー:02/11/20 23:22 ID:cldnxes7
私たちの所に来られても・・・・

13 :列島縦断名無しさん:02/11/22 12:59 ID:Sg3QSUZV
根室の落石あたりのどっかの湿原(名前は覚えてるけど言わない)
に砲台の残骸が残ってた

14 :列島縦断名無しさん:02/11/22 13:04 ID:ntoUJwlC
京都は市全体が戦跡

霊ポイントで「はうっ」とか言って冷や汗たらす人が
なんで平気で京都観光できるのかわからない

15 :列島縦断名無しさん:02/11/22 14:40 ID:hi50SgjY
>14
あちこち寺だらけだからいいかんじで成仏してんじゃないの>霊

16 :列島縦断名無しさん:02/11/30 05:50 ID:ZqRl1uI0
で、いろいろ戦跡はあるわけだが。

17 :しかく:02/12/15 22:40 ID:VIVO0aEd
大分県宇佐市周辺には、戦闘機の格納庫跡が多い。
車で流していて、意味のない起伏があるなと思うと
これだったりする。
集中砲火を浴びないように分散させたうえ、
上空から見てわからんように擬装したのだろう。

最近では、自家用車や耕運機の車庫に転用されていたりして微笑ましい。

18 :列島縦断名無しさん:02/12/17 20:46 ID:LsIoXRQF
age

19 :列島縦断名無しさん:02/12/17 23:32 ID:niFpLBwN
>>17
去年の夏に行ったら、掩体壕のなかにゼロ戦のエンジンが展示してあった
神風特攻の基地にもなったみたいで、滑走路跡もなんとなく判別できる程度に残ってたよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)