5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉☆房総

1 :列島縦断名無しさん:02/11/17 22:51 ID:ZHYR04ET
千葉の話題をどうぞ!

2 :2:02/11/17 22:52 ID:odvrU65h
>>1
スレたて乙

3 :列島縦断名無しさん:02/11/18 22:26 ID:GEH8gw2G
age

4 :列島縦断名無しさん:02/11/18 22:31 ID:u+pHlgf5
とりあえず、ディズニーランドは千葉ということでいいの?

5 :列島縦断名無しさん:02/11/18 22:46 ID:GEH8gw2G
>>4
いいんでないかい?

6 :列島縦断名無しさん:02/11/18 22:58 ID:0T3v+na9
暴走半島最後の楽園、行川アイランド復活を復活させよう!

7 :列島縦断名無しさん:02/11/21 12:35 ID:rDocnPrs
12月末に泊まりで千葉いくことになりそうなんだけど
観光はどこいけばいいんだ(゚Д゚)モルァ
いい温泉のある宿はどこかのう。

8 :列島縦断名無しさん:02/11/23 09:15 ID:MXDP05O8
だれか7に答えてやって!
俺は詳しくないから、わからない。


9 :列島縦断名無しさん:02/11/23 11:06 ID:g5neVAbi
ごめん、千葉出身だけど詳しくない。
房総の主な観光地といえば鴨川と館山あたり。
これといった温泉はない...と思う。
海沿いなら九十九里浜の白子温泉とか。砂浜以外なにもないけど。

冬の房総ってホント人が少なくてマターリしてるんだよなあ。

10 :列島縦断名無しさん:02/11/23 14:39 ID:1dxKrAmj
>>7
暴走なんて行かないほうがいいよ。何もないから。
でもどうしても!って言うなら、泊まりは外房(勝浦・小湊・鴨川)に
しときな。まともな宿はみんな外房だから。
内房はやめときな。道が混んでどうしようもないから。

11 :列島縦断名無しさん:02/11/23 20:25 ID:kjWJe6+0
今度「鴨川館」に泊まろうと思ってるんだけど、どう?
雰囲気とか、食事とか、お風呂の様子とか知ってたら教えてホスイ
あと、別の所の方がお勧めというのも有れば。

12 :列島縦断名無しさん:02/11/23 20:30 ID:jDYfg09x
鴨川館って、食事、風呂、立地等々について考えて、他と比べると明らかに高い

13 :列島縦断名無しさん:02/11/25 14:19 ID:lA4oAGZY
生まれて初めて初日の出見に行く予定です。
銚子〜九十九里辺りは有名ですが、一宮〜鴨川辺り(随分範囲が広いですが…)
でも初日の出は見れるのでしょうか?館山の宿に問い合わせたら、日のでは
見えませんよと優しく教えてもらえましたが笑われてしまって恥ずかしかったでつ。
あと、この辺の旅館・民宿・ペンション等は、いろんな面から総合してみて
どうでしょうか?地のものを出してもらえるなら、房総はお魚がおいしいだろうと
凄く期待しているのですが。ご存知でしたらアドバイスください。

14 :列島縦断名無しさん:02/11/25 15:12 ID:hihiXlNO
>>13
純粋に展望ポイントということなら太東崎(灯台)。
眺めは抜群。
ただし細い道を入っていくし、駐車場も広くないので、
初日の出を見に行くのに適当かはなんとも言えない。

15 :列島縦断名無しさん:02/11/25 16:10 ID:LT0giY3z
>>14
ID素敵。そうそう、あの道は夜恐いと思う。
初心者の頃昼間行ったが反対から車来ないかドキドキだった。
でも眺望はすばらしい。

16 :列島縦断名無しさん:02/11/26 14:59 ID:zZftOHsR
>>11さん
鴨川館は値段が高いだけに、ハードもソフトもそこそこ合格点が出せますね。
ただし、細かいところを突くと眺めと接客は鴨川グランドの方が良い。
それに、値段が割安なプランも出てくるので。
予算があるなら、鴨川館で構わないと思います。
>>13さん
太東崎いいですよね。無線やってる人が多い日は、あの細い道でのすれ違いや
駐車スペースが不足して困るのですが。
一人で行って感慨にふけるのに好きな場所です。


17 :13:02/11/26 16:52 ID:a/j+xB6n
>>14-15
遅れ馳せながら…レスどうもです。
カキコを見て太東崎調べてみました。どうやら結構困難なようですね。
でも眺めは本当に素晴らしそう・・・なので選択肢に入れて検討中です!

>>16
続いてどうもです〜。無線・・・とは何でしょう?愚問だったらソミマセン!
写真で見る限りは、初日の出の時以外は、あまり人気も多くなさそうですね。
あー千葉は海が広いから絶景ポイントが多そうでホント楽しみなんですよー。
いつか外房に住みたいです〜♪


18 :列島縦断名無しさん:02/12/03 21:02 ID:xznUr90S
age

19 :列島縦断名無しさん:02/12/03 21:13 ID:pUzSR46i
千葉と伊豆だったら伊豆の方がいいな

20 :列島縦断名無しさん:02/12/04 09:45 ID:ngJ+6oiL
今週末、館山に一泊してきます。
アクアラインから館山に入りますが、途中で昼食を取りたいと
思っています。

美味しいおそば屋さんありませんか?

21 :列島縦断名無しさん:02/12/06 20:26 ID:saridu9J
>>20
無いです。

22 :列島縦断名無しさん:02/12/16 20:58 ID:WR8RGwml
内房総、勝山駅近くの『紀伊の国屋』という旅館に泊まろうと
思っているのですが、写真の部屋・料理の割には値段がかなり安いです。
実際の部屋・料理についてご存知の方いらっしゃいませんか??

23 :列島縦断名無しさん:02/12/18 23:42 ID:3KQf/zvD
成田のホテルはどこがいいかのう?

24 :.:02/12/20 22:34 ID:KUU0BinG


25 :列島縦断名無しさん:02/12/24 20:07 ID:Y3nYZhGt
>>23
ホテルユニバーサル21


26 :列島縦断名無しさん:02/12/25 00:54 ID:2khlruoD
千葉の宿で宴会をしたいのですが、
貸別荘、やコンドミなどで持ち込み宴会をできるきれいな宿はないでしょうか?
汚くてもいいですが。

費用一人
五千円から七千円あたり食事なしで

27 :列島縦断名無しさん:02/12/25 20:34 ID:gNeBvHEc
>>26
貸別荘とコンドミは宿じゃない。

28 :列島縦断名無しさん:02/12/26 03:22 ID:xicxgR9c
じゃーなんていうんだよっと(ワラ

29 :列島縦断名無しさん:02/12/26 19:16 ID:4RH4P9tM
自炊寝泊り施設

30 :列島縦断名無しさん:02/12/29 00:14 ID:42Lpw7L+
千葉でお勧めのドライブスポットは国道16号線。様々な種類の車が見られます。
その他、成田街道を夕方から夜にかけて走ると楽しい!特に八千代や勝田台周辺。
他にも我孫子から船橋に至る県道8号線も大型トレーラーの迫力ある走行シーンが見られて萌えー!
一番のお勧めは平日の昼間に市川や船橋市内を走り回ると血圧上がって面白い事になるよ。

31 :列島縦断名無しさん:03/01/10 15:06 ID:zg/w3z54
血婆暴走

32 :列島縦断名無しさん:03/01/10 22:52 ID:r0L7DmQk
東京23区から千葉県銚子市へ旅行される予定のある方、ご覧ください。
そうでない方も歓迎です。
源氏物語に出てきた「方違え」について研究してます。
容量も軽く、他では手に入らない情報も無料で提供しています。
http://www.jupiter.sannet.ne.jp/taigen/
なおお目を汚されましたら申し訳ありません。

33 :列島縦断名無しさん:03/01/13 16:11 ID:pUguCbOU
3月末頃に鴨川シーワールドに行きますが、
鴨川周辺で花見が出来るところって有りますか?

34 :列島縦断名無しさん:03/01/13 23:05 ID:3pnTUQ3A
>>33
生花店

35 :列島縦断名無しさん:03/01/13 23:10 ID:UEkx3UXk
>>33
シーワールドは海岸沿いにあるから風が冷たい。
暖かい格好でいったほうがいいよ。

36 :列島縦断名無しさん:03/01/16 15:43 ID:YkV3Po6O
シーワールドは園内清掃のバイト募集してるとおもうから、
履歴書持っていったほうがいいよ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)