5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@いまどきの日光ってどーよ2@

1 :列島縦断名無しさん:02/11/10 12:59 ID:QwsPah70
落ちてしまったようなので、パート2。
市内の紅葉がぼちぼち見ごろのようです。

2 :列島縦断名無しさん:02/11/10 13:00 ID:QwsPah70
そんでもって、奥日光はすっかり冬景色のようです。
マイカーでおいでの方はチェーン必須。

3 :列島縦断名無しさん:02/11/10 13:00 ID:wLvP6HHz
ご苦労さんです


4 :列島縦断名無しさん:02/11/11 13:59 ID:15JrXT6C
前スレのURLが分かる方がおられましたら、貼っていただけると
嬉しいのですが...

5 :列島縦断名無しさん:02/11/11 22:50 ID:d8m79SyA
前スレ
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/990766927/l50

6 :列島縦断名無しさん:02/11/13 00:42 ID:8lqf9I1a
age

7 :列島縦断名無しさん:02/11/14 02:24 ID:lDzeuVxO
もう紅葉も終わりかな?

8 :列島縦断名無しさん:02/11/14 03:51 ID:1O8EKMwb
さるまみれ

9 :列島縦断名無しさん:02/11/14 12:39 ID:+sIObj9I
・゚・(ノД`)・゚・
http://www.asahi.com/national/update/1114/012.html

10 :列島縦断名無しさん:02/11/18 18:41 ID:RlMTfFAu
猿がひどいみたいね

11 :列島縦断名無しさん:02/11/18 18:47 ID:Yb/5bEK4
先週、川治温泉の方に行ってきた。
竜王峡から川治湯元まで歩いたけど、まだまだ紅葉楽しめたよ。

12 :列島縦断名無しさん:02/11/19 05:51 ID:wLAGrqAr
猿見れなくて残念だったよ。
猿ってどうやったら見れるの?

13 :列島縦断名無しさん:02/11/19 06:06 ID:96FUWDfT
「アメリカ人は、ダーッと打ったらドイツが爆発したとか、相変わらずそんな映画ばっかり作ってるでしょ。
いちばんシンプルに取り残されているのはアメリカ映画です。
敵だったらいくら殺してもいいわけで、「ロード・オブ・ザ・リング」だってそうです。
敵だったら、民間人でも兵隊でも区別無しに殺していい。誤爆の範囲なんですよ。
一体アフガニスタンの爆撃で何人殺してるんですか?
それを平気でやっている映画が「ロード・オブ・ザ・リング」です。
原作を読めば分かりますけれども、実は殺されてるのは、アジア人だったりアフリカ人だったりする。
それがわかんないでファンタジーが大好きって言ってるのは、馬鹿なんです。
「インディ・ジョーンズ」なんかでも、白人がパーンと人を撃つでしょ?
一緒に喜んでいる日本人っていうのは、信じられないぐらい恥ずかしい事なんですよ。
自分はパーンと撃たれる側なんですよね。そういう自覚なしに観るということが信じられない。
誇りも歴史観も無い。自分がアメリカという国にどう思われているかも知らない。
USアーミーなんて胸につけたシャツを着てね、スタジオの若い奴がパリに行くっていうんで、
「お前は馬鹿か」って言うと「ファッションです」って言うんだよね。
行ったとたんにパスポートかなんか盗まれて。ざまみろって、そんな話はどうでもいいんですけどね(笑)」 


14 :列島縦断名無しさん:02/11/19 13:34 ID:53RtfEiT
猿は神教周辺で時々見る。
ここまで降りてきてるとは思わなかった。

15 :列島縦断名無しさん:02/11/20 13:27 ID:jpbSD8Ui
>14
 神橋当たりにいるのは、立木観音やいろは坂にいるのとは、別の群れです。
 群れの規模が小さく、あまり餌付いていないと思います。

16 :列島縦断名無しさん:02/11/20 20:25 ID:YNHYGQ3o
12月初旬に日光東照宮へ行く予定なのですが、
この時期、雪は積もるほど降らないですか?



17 :列島縦断名無しさん:02/11/20 23:34 ID:2itQUiET
>16
12月だったらまだ大丈夫だと思いますよ。
東照宮近辺に積もるほど降るのは例年1、2月頃なので。



18 :列島縦断名無しさん:02/11/21 01:03 ID:9QW2gthD
猿は中禅寺湖周辺のお土産やさんとか道路にいっぱいいたよ。
小猿を連れている猿が多かったので、少し凶暴かも?

19 :列島縦断名無しさん:02/11/21 21:03 ID:XbfT3Mxc
>17
ありがとうございました。
紅葉が終わればすくだろうし
ゆっくりと見学してきます!

20 :地元住民:02/11/22 17:44 ID:CwXGaDLH
猿はえづけにより人災を起こしてます。

絶対に餌を与えないでください

21 :列島縦断名無しさん:02/11/23 17:31 ID:/Kykpj0k
猿ってどうして捕獲されないんですか?

22 :列島縦断名無しさん:02/11/24 17:24 ID:VedrU5bb
近づいても去るから

23 :列島縦断名無しさん:02/11/25 16:14 ID:nVEDvHsY
(^o^)/お-いやまだくん( ^o^)の◇ 座布団1枚

24 :列島縦断名無しさん:02/11/27 09:26 ID:okS6rt/n
寒いスレだ・・・

25 :列島縦断名無しさん:02/11/30 05:30 ID:CANzgry2
Tってホテルがあるんだけど高い料金そのままなのに
浴衣が安っぽくなって料理も格段に悪くなった。
ルームサービス何もなくて腹減ってもラーメンも食えないし
部屋は虫だらけだしカラオケ10時半で追い出されるし
夜中のフロントはジジイしかいなくて話全然通じないし
もう行かない。

26 :列島縦断名無しさん:02/12/01 23:45 ID:zTsz8Suv
日光金谷のあの雰囲気と佇まいがたまらない。
別館から望む男体山と大谷川の川音に、浮世の憂さも吹っ飛んでいく。
中禅寺金谷はバルコニーがお気に入り。ホスピタリティも高く、とにかくくつろげる。

金谷は個人的に繁忙期でない日に一人で行くのがベターだと思う。

27 :列島縦断名無しさん:02/12/01 23:52 ID:kHU7ugru
>>26
逝ってらっしゃい

28 :列島縦断名無しさん:02/12/02 01:12 ID:dsYdFCwJ
>>26
紅葉の頃、中禅寺金谷に泊りました。お湯もよいですね。
朝食時は混んでいて、席への案内、メニュー表、注文等、
なかなか気付いてくれないので参りましたが、
ディナーはゆったりしてて良かったです。

29 :列島縦断名無しさん:02/12/02 01:51 ID:V0W1CrqV
>26
金谷って1人宿泊OKなんだよね。
独りで何もしない贅沢…
私もあこがれます。

30 :列島縦断名無しさん:02/12/02 02:21 ID:Ca40gyhj
日光市も、歩きタバコ禁止条例制定したね
うん、いいことだ

31 :_:02/12/03 20:22 ID:H2tMgfJx
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/2130/

32 :列島縦断名無しさん:02/12/05 02:10 ID:wMJawN4h
あげましょう

33 :列島縦断名無しさん:02/12/05 02:42 ID:ZwwEFjZF
お正月に東照宮に行きたいなと思ってるんですが
1/4位ってどのぐらい混むんでしょうか?
金谷ホテルは空いてるんですよね。
あと、雪はどうなんでしょう。いろは坂を登るつもりはないんですが、
東京からノーマルタイヤでは辛いですか?
もちろんチェーンは持っていきますが、なるべくなら使いたくないんです。
日光市内でも雪が積もっているんでしょうか。
どなたかお正月に行かれた方、お教え下さい。

34 :列島縦断名無しさん:02/12/05 21:25 ID:tDhGFz2B
最高気温2度ってどうゆうことよ。

今日は暖かかったけど。

sage。

35 :列島縦断名無しさん:02/12/06 09:56 ID:MPaY81Nr
>32
 初詣でのときは、東照宮周辺の駐車場に入るための車の列が長くなります。
私は午前9時台にいったときはそうでもなかったのですが、昼近くになると、
紅葉並み、さらに道路に車を置いて行ってしまう人がいるので、もっと混雑
した感じになります。
 基本的には、雪がふっても国道はすぐに除雪されます。ただし、降ったばか
りだと追いつきません。私は4日に山内で事故りました。スタッドレス、四駆
でしたが、雪がふったばかりで、ブレーキがいつものように効かず。ごつんで
す。あと数メートルあれば止まれたと思いますが、雪の路面はいつもと感覚が
違うということで、慎重に運転するしかないでしょう。


36 :列島縦断名無しさん:02/12/06 14:53 ID:krK5gVO+
おまえら野生の猿に餌やんなよ
被害被るのはいつも地元民

いいかげんにしろよ

37 : ◆rlMiMizuNA :02/12/06 21:37 ID:BYft5K3E
しかし何度も日光にいっているけど一度しかサルを見ていない。
やっぱりサルは女が好きなのか。クソッ

38 :32:02/12/07 02:21 ID:DHamt/rj
35さん
サンクスです。
うーん、ということは4日に金谷ホテルに入るのに渋滞すると言うことですね。
初詣は車をホテルにおいて行けば良いけど。
裏道ってないですよね。もしかして、インターあたりから渋滞?

雪は降っても運転は大丈夫なんですが、チェーン付けるの下手なんですよ。
人よりやたら時間がかかる(W
行くかどうか悩みます。

39 :列島縦断名無しさん:02/12/07 13:17 ID:gtApyJLu
32さん、35です。
 日光市街のインター出口を出てすぐ左の道は、国道と平行して走っていて、
すいています。途中で国道と合流しますが、金谷ホテルまでの3分の2くらい
は、ショートカットできます。ただし、超渋滞と時はこの道も渋滞しています。
 そのときは遠回りですが、駅前の道を通って霧降大橋を渡り左折。小学校の
前をとおり、反対方向から神橋を渡って金谷へ。
 例年は正月の混雑は10時すぎ頃からですから、早めならば避けられるのでは。



40 :32:02/12/07 20:12 ID:s/o6OZT8
35さん
サンクスです。

41 :列島縦断名無しさん:02/12/09 19:47 ID:r8THCQR+
日光市内、積雪20cm。

42 :列島縦断名無しさん:02/12/14 03:07 ID:s5e/v9TX
江戸村スレ、ある?

43 :列島縦断名無しさん:02/12/15 09:59 ID:fcCtscc1
さすがに、ない!

44 :列島縦断名無しさん:02/12/16 00:34 ID:Cpkmi/uJ
畜生。
中禅寺金谷の福袋売り切れてるじゃねーか。
1マソのヤツがホスィかった…

45 :列島縦断名無しさん:02/12/17 22:25 ID:lpfMxaaV
買えたよワショーイ!

46 :列島縦断名無しさん:02/12/18 08:28 ID:r/8KC9ED
日曜に奥日光に行きました。
いろは坂はガリガリ、ノーマルの車は必死にチェーンまいてました。
スタットレスは全然問題なしでした。
でも、戦場ヶ原あたりは雪が少なかった気がする

47 :ななし:02/12/19 17:18 ID:9k5PWOF1
1月に日光に泊まりに行きたいんですが、
おすすめの宿を教えてください。
露天風呂があって、きれいなところがいいです。

48 :列島縦断名無しさん:02/12/21 09:53 ID:V8kNHBAQ
>47
レスつきませんね。無難なところで日光湯元 国民休暇村かな。シーズンオフ
だと半額の時がある。ふだん14000円くらいだったのが7000円くらいで泊まれ
たことがあった。サービス、料理は同じように思えたからお得な印象があった
よ。

49 :列島縦断名無しさん:02/12/21 11:40 ID:xlzuyzlG
>>47
奥日光方面なら
あまりあたりはずれないかと思われ。
景色もいいし。

50 :列島縦断名無しさん:02/12/22 12:32 ID:wnUyVI6m
4年ほど前「清琴荘」ってとこ泊まった。静かで安くておかみさんはなし好きで
よかった。今、まだ健在かな?

51 :列島縦断名無しさん:02/12/22 13:43 ID:zbVtoHAS
ホテル四季彩とかよさげ。
入浴しかしたことないけど綺麗だったYO!
部屋はどうなんだろう?
泊まってみたい。

52 :列島縦断名無しさん:02/12/26 13:15 ID:aCeAyC5l
スキーしに行こうかな 湯元

53 : :02/12/26 15:12 ID:pcz8/Q9I
遊園地板になら江戸村スレあったはずだよ

54 :列島縦断名無しさん:02/12/29 22:34 ID:he/vd6vq
年末年始に日光に行きます。
1日は、東照宮で車で行ったら渋滞しますか?
また、東京方面からなのですが、雪はどうでしょうか?
情報ください。

55 :年末情報屋:02/12/29 23:28 ID:+yaVy7VQ
>>54
道路はいろは坂手前ならノーマルでも大丈夫(12/29夕方の時点)。
いろは坂より上はカチカチの凍り道。
一日は午前10時頃から東照宮近辺の道は大変混雑します。



56 :列島縦断名無しさん:02/12/30 11:01 ID:8qB6XlJs
この前、バスが脱輪したらしいね。
いろは坂こわいよ。

57 :列島縦断名無しさん:02/12/31 00:47 ID:K6Vbq8gO
今から日光行ってきますー1日は東照宮行きますー
寒そうだ・・・

58 :年末情報屋:02/12/31 09:04 ID:fiPRoTKj
本日深夜から明日の早朝にかけて日光地方は雪の可能性が高いです。
道路の積雪の心配はもちろんのこと、初詣時に転倒の予防に
勤めてください。女性はヒールの高いものはやめた方が
いいですよ。

59 :列島縦断名無しさん:03/01/05 01:57 ID:KYGBgP0B
あけましておめでとう。

60 :列島縦断名無しさん:03/01/10 01:04 ID:bBWkrqv0
あけましておめでとう!
お正月に日光東照宮行ってきたよ。
神主さんがいろいろ説明してくれて、お正月気分満点でした。

そいえば、アサヒコムにこんな記事が。
確かに行く前気温調べて、うそこんなに寒いの!と思ったけど
実際はそんなに寒くなかったよ。

http://www.asahi.com/national/update/0109/026.html

61 :列島縦断名無しさん:03/01/11 14:56 ID:QJt91nDC
メルモンテ日光霧降に泊まった方はいませんか?
食事やお風呂なんかの感想を聞かせていただけないでしょうか。

62 :47:03/01/14 01:56 ID:uy8Qooky
先日日光行ってきました!
>>51さんのお勧めの四季彩にとまりましたよ〜。
窓際に掘りごたつがあってすごい気に入りました☆

それにしても冬の平日の日光は人いませんねぇ。
私は冬の日光が一番好きなんですけどね(;´Д`)

63 :列島縦断名無しさん:03/01/16 22:54 ID:i2QuEuf5
あげ!

64 :列島縦断名無しさん:03/01/18 03:15 ID:+GrIb3MF
生粋の京都の人間で、関東=徳川=田舎者という
固定観念に凝り固まっていたんですが、
嫌々ながら行ったところすごく感激してしまった。
陽明門とかやっぱあれはすごいよ。一個の芸術品だなぁと見直しました。
つーか、思ったより成金趣味じゃなく(思ってたより小さかったけど)、
ひとつひとつの彫刻がすごく写実的で最高! まさに日暮らしの門だなと思った。
個人的には、大猷院の夜叉門、仁王門、金閣殿も良かったです。

ただ一部の内部の人間には萎え。観光客も少ないとき、そんなイライラ
しないだろうに愛想悪いヤツがちらほら。あと私語は止めようね。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)