5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ペンションについて語るスレ 

1 :列島縦断名無しさん:02/11/08 01:33 ID:3/4z9e1F
マタ〜リと静かに盛り上がってたのに、いつの間にか消えてしまってたので新スレ立てちゃいました。
引き続き、評価、体験談、情報交換等ペンションについて語り合いましょう。

過去スレ「ペンションについて語って下さい!! 」
http://yasai.2ch.net/travel/kako/1011/10113/1011339642.html

2 :列島縦断名無しさん:02/11/08 01:46 ID:16+rT+oH
2?

3 :列島縦断名無しさん:02/11/11 01:05 ID:SGKUMVsh
ん〜?

4 :列島縦断名無しさん:02/11/15 19:07 ID:90+NIlgV
http://www.elegantlove.net/i/index.cgi?id=4XeNiPaHuu


5 :列島縦断名無しさん:02/11/17 15:16 ID:oC67mANA
書き込みないですねぇ。
これから、スキーシーズンですが、
皆さんは、常連のペンションとか
あるんですか?


6 :列島縦断名無しさん:02/11/17 15:35 ID:odvrU65h
>>5
IDがANA

7 :列島縦断名無しさん:02/11/17 17:48 ID:y100hOZa
ペンションはメルヘンな世界から脱却してほしい。
あと気持ち悪い自称フランス料理を出すのをやめてほしい。

8 :列島縦断名無しさん:02/11/17 23:27 ID:KrmQ1ZJQ
本格的な美味しいフランス料理とワインを出す
ペンションに泊まったことある人いませんか?
写真で見ると美味しそうなごちそうなのに、
実際に泊まってみると、自分でも作れそうな
家庭料理をフレンチ風にお皿に盛りつけてるだけで
がっかりしたことあるんで。

9 :列島縦断名無しさん:02/11/17 23:37 ID:j+ZyZX8J
あるわけないよね。
だって基本的に経営者がトーシロなんだもん。

10 :列島縦断名無しさん:02/11/18 12:42 ID:qKICwy+8
そもそも、ペンションて「自宅の部屋にお客を泊める」形態の宿泊施設で
家庭的なのが特徴だから、プロのフランス料理を期待するのは違うのかと・・・

11 :列島縦断名無しさん:02/11/18 13:03 ID:Q7BvWrfX
だから変なソースとか料理にかけたりしないで
普通の料理にすればいいんじゃないのかな。
あんな料理、ガキはよくても大人は食えない。
これから若者がどんどん減ってくるから、
あーいう料理とかあーいうインテリアとか直していかないと
みんな経営が厳しくなるぞ〜・・・・

12 :列島縦断名無しさん:02/11/18 14:56 ID:wauS+hDH
ドイツとかスイスの山岳リゾート地にある
ペンションやプチホテルの外観や内装も
とてもメルヘンチックで本当に可愛いのだが、
景色にとても似合っていて、イヤミじゃないんだよね。
でも日本の景色の中では、あのデザインは浮いてしまうよね。


13 :列島縦断名無しさん:02/11/18 15:17 ID:uuZ3LEkE
日本のペンションの定義:
経営者が単に脱サラして退職金を元本にして適当な料理出す宿。
部屋や風呂は狭くメルヘンチックな外観や名称と中身は大違い。
従って客は味もわからない金がない学生層が中心。

14 :列島縦断名無しさん:02/11/18 15:47 ID:DqIXnRrh
昔のことなんですけど、出会ったばかりのボーイフレンドにイキナリ
「僕はさー、定年後、海辺に小さなペンションを建ててさ、
おいしいパンケーキなんかを名物メニューにして・・・なんていうのが夢なんだ。
そのパンケーキ、キミに焼いてほしいな・・・・」
ってプロポーズされて絶望感でいっぱいになり、
思いっきりフッてしまいました。

15 :列島縦断名無しさん:02/11/18 15:47 ID:RRK72ujq
>>13
わざわざ脱サラしてまで開業。
ペンションてそんなに儲かる商売なの?
場所にもよるでしょうが・・・


16 :列島縦断名無しさん:02/11/21 21:50 ID:LYOpTxcl
>>15
つか、定年退職後住みたいと思うような田舎で仕事を探すなら
ペンションくらいしかないという罠。

料理の美味しいペンション、いくつか知ってるよ。
有名料理チェーンのコックさんが脱サラしたペンションとか、
料理学校出て海外修行して、でもコックにならずにペンション
始めたとか、そういうところは探すとある。
ここでは名前晒すだけだからやめとくけど、適当な単語で
ググるといくらか出てくると思う。
みつけた後は、実際に逝った人の感想を聞いてみたらいいと思う。

17 :列島縦断名無しさん:02/11/29 13:22 ID:k0Lg9UOP

元シェフのペンションなら料理美味しいだろうね。
オーベルジュとかプチホテルと名の付くところに、
料理を看板にしている宿が多いように思うが、
料理以外の要素はペンションと同じと考えて
良いのだろうか?経験談キボウ!


18 :列島縦断名無しさん:02/11/29 21:08 ID:4P8Oz6JH
ペンションのことろくに知りもしないのにわかったようなこと言ってるねー。
第一定年退職後にペンションはじめる人なんかほとんどいねーんだよ!あほっ。。
でも、まずい料理をさもうまそうに宣伝して、お客を集めているところもあるのは否定できないね。
ひどいところになるとネット上の口コミ掲示板に自分でいいこと並べて投稿しまくってるところもあるらしいから注意しないと騙されるね。
やたらいい事ばかり掲載されてるところは逆にあやしいかも??

19 :16:02/11/30 11:02 ID:tUx6Zl6R
>>18
私のこと言ってるのかどうかわからないけど、もしかして誤解与えてると
いけないので、念のため。
ペンション開くのが定年退職後ではなくて(たまに退職金を元手に民宿始めた
人の話も聞くけど)、脱サラする人は都会の仕事に疲れていることが
ほとんどなので、「定年退職後住みたいと思えるような場所」で
次の仕事を探した結果、ペンションになることが多い、という意味です。
ペンションはIターン系、民宿は、自分で土地か家持ってて、それを
転用する人が多い、というイメージ。ただのイメージだけど。
最近では、農林業に転職する人も増えてるらしいけど、体力的・販売戦略的
にキツくて、やめる人が多いみたい。

口コミの投稿欄より、体験記HPを検索して、ナマの声を探すほうが
有意義な意見を聞けることが多いね。


20 :列島縦断名無しさん:02/12/08 14:20 ID:RKV5depj

age

21 :列島縦断名無しさん:02/12/09 23:34 ID:Kq1PqYhQ
ペンションかあ・・・
自分との相性が良いペンションに出会えれば
ホテルや旅館よりも居心地の良い滞在ができるんだろうな・・・

22 :真実:03/01/02 16:25 ID:xORE3y3k
あるネット関連会社の社長は、「いずれにしても2ちゃんねるは
資金が底をつけば終わり。あまり知られていないことだが、
2ちゃんねる内部関係者によると今、大手通信会社系が調査費名目で資金提供している。
だが、それが止まれば続けてはいけないだろう」と証言する。
2ちゃんねるが判決によって力を失った場合、資金提供の打ち切りも予想される。
http://ascii24.com/news/reading/causebooks/2002/07/01/636911-000.html

 以下、別の記事のキャッシュ http://memo2ch.tripod.co.jp/article.html
 2ちゃんねるに近いあるインターネット関連会社の社長は、2ちゃんねるの幹部から得
た話として証言する。「2ちゃんねるは、運営者や幹部などがそれぞれ別々に会社を
作りカネの流れを見え難くしているが、実際の資金源は複数の大手通信会社系からの
調査費名目のカネ。月額で計約700万円と言い、年間にすれば1億円近く。額はともあ
れ、これは通信会社系的には、ぼう大なトラフィックを調査すると言う表向きの理由
が一応は立つ。自社系に都合の悪い書き込みがされた時に優先的に削除してもらうこ
とも期待している」と前置きし「通信会社系の削除の期待も含めて、2ちゃんねるは
総会屋と同じになっている」と言うのだ。
 その具体的な理由として社長は、こう話す。「2ちゃんねるはボランティアの削除人
が書き込みをチェックして、好ましくない書き込みを一所懸命削除している、という
ことになっているが、あれはウソ。削除人には給料が支払われ、その給料の原資と
なっているのが、まずいことを書き込まれた企業が削除要求とともに渡す裏金。これ
はまさに、総会屋の構図そのものだ。これまで裁判になっているのは金額で折り合え
なかったり、裏金を出さない強い態度の企業とだけだ」


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)