5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新幹線の乗り方(超初心者編)2

1 :列島縦断名無しさん:02/11/04 20:14 ID:dh6dtGS3
帰省シーズンを迎え、そろそろ新幹線を利用してみようと考えている人も
いるのではないでしょうか?
このスレッドがそんな方たちの新幹線への第1歩を後押しできたら幸いです。

前スレ
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/1009297483/l50

2 :列島縦断名無しさん:02/11/04 21:15 ID:Zj9c9R+R
2

3 :列島縦断名無しさん:02/11/04 21:18 ID:KWh+JUfc
御付かれ3号車

4 :列島縦断名無しさん:02/11/04 21:26 ID:+yDpRs7A
「l l h.                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | 、. !j                | 
  ゝ .f         _      |   
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.  │     新幹線も検札規制緩和ニダ!!
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. │   
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  |   偉大なる将軍様 マンセー!!
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   |   
  \    \.     l、 r==i ,; |'  .人___________ 
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ__


5 :列島縦断名無しさん:02/11/04 21:31 ID:0NlJbGmh
北朝鮮新幹線の計画はどうなったの?

6 :列島縦断名無しさん:02/11/04 21:41 ID:+yDpRs7A
l l h.                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | 、. !j                | 
  ゝ .f         _      |   
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.  │     経済援助してニダ。お礼にマツタケあげるニダ!!
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. │   
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  |   偉大なる将軍様 マンセー!!
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   |   
  \    \.     l、 r==i ,; |'  .人___________ 
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ__


7 :列島縦断名無しさん:02/11/04 22:39 ID:KWh+JUfc
>>5
北京オリンピックに向けて鋭意工事中ですが、

      【停車駅】
博多―対馬(臨)―釜山―大邸―大田―水原―京城―板門店―大連―
旅順―(海路)―青島―天津―北京

このような経路になっており、残念ながら地上の楽園は停車駅が建設されない
ことになりました。なにやら軍事機密があって駅の設置認可がおりなかったとか…
北朝鮮領内通過中は、窓からシャッターが下りて外部が見れないようになる
予定です。

8 :列島縦断名無しさん:02/11/04 23:04 ID:abrAou4/
天津の駅弁は天津飯ですか?

9 :列島縦断名無しさん:02/11/05 20:08 ID:L4pExsnb
かなり前にテレビのニュースで、新幹線で夜明かしをする人々を見ました。
どうやら「列車ホテル」というらしいですね。
あれを見て以来我が家の息子(5歳)が、
「パパ、ぼくもしんかんせんでおねんねしたいよー」とせがみます。
もうすぐ息子の誕生日なので、記念に家族で泊まろうと思うのですが、
予約はみどりの窓口でできるんでしょうか。
ちなみに我が家は息子(5歳)、娘(2歳)、妻と私の4人家族です。

10 :  :02/11/05 20:36 ID:rqX1+eAc
すいません、マジな質問です。
皆さん新幹線の中でウンコしたくなったときはどうしてるのですか?
私にとってはとっても切実な問題です。
真摯な答えを求めます

11 : :02/11/05 20:50 ID:dwtWHcvW
>>10
トイレに逝け。
新幹線にはついているから。

12 :列島縦断名無しさん:02/11/05 20:51 ID:GABQy9Ya
>>10 マジレスするぞ。

「トイレに行く」 真摯に答えたぞ。

13 : :02/11/05 20:53 ID:dwtWHcvW
>>10
非常用ドアコックを操作して新幹線を止めて、新幹線の進行方向左側に降りてウンコする。

14 :列島縦断名無しさん:02/11/05 21:17 ID:Ieq/hZ6z
>>10 
>>12に続いてマジレスするぞ。

「デッキや通路ではするな」

以上。

15 :列島縦断名無しさん:02/11/05 21:25 ID:8/xtKgH8
>>10
汲み取りトイレだから落ちないよう気をつけよう。
万が一落下したら悲惨だぞ。

16 :列島縦断名無しさん:02/11/06 00:06 ID:tHDD3+5p
厨な質問で済みません。
新幹線には女子更衣室はついてないんですか?
時刻表の配置図を見た限りでは、どこか良く判らないのですが。

17 :列島縦断名無しさん:02/11/06 00:13 ID:yj8j3ncJ
ありませんので着替え袋持っていってください。

18 :列島縦断名無しさん:02/11/06 08:57 ID:eUvPP99X
最近の新幹線トイレは水洗になりました。
そのかわりチップ制になったんだ。

でも漏れDQNだから、払ったことないけど・・・・・

19 :列島縦断名無しさん:02/11/06 09:25 ID:kb2j4Thn
喫煙車は2割増ってキツいな

20 :列島縦断名無しさん:02/11/07 00:20 ID:thnuNL6Y
名古屋駅にJR東海の新幹線しか停車しない事に、公正取引委員会が
排除勧告を出しました。これで東京駅みたいなJR東海とJR東日本の競合が、
名古屋駅でも再現される事でしょう。

21 :列島縦断名無しさん:02/11/07 11:52 ID:k0TXVC6T
一部のノゾミとヒカリは、偶数号車のトイレって女性専用らしい。
おばはんに「男はアッチ」って怒られちゃったよ。


22 :列島縦断名無しさん:02/11/08 00:23 ID:z2uP/adb
ノーベル賞の田中さんは、今度こそ800系に乗れたのか心配・・・

23 :列島縦断名無しさん:02/11/08 00:26 ID:C3ktTfwL
田中さんが乗った車両を800系にするんだろう。

24 :列島縦断名無しさん:02/11/08 00:42 ID:UBgBa6kz
>>16-17
昔は一級ひかり号にはあったんだけどねぇ>更衣室。男女兼用だったけど。
密室といえば...てぇことであぼーん。ちと残念。

25 :列島縦断名無しさん:02/11/08 00:57 ID:Wx/AWf7u
>>23
失敗を成功に変える人だからねぇ。
本当にそうなるかも。

26 : :02/11/08 04:32 ID:hcv1U2pj

 みんな自分のネタが面白いと思ってるのかな。

 見てて痛いね。


27 :列島縦断名無しさん:02/11/08 09:59 ID:Gw9EG9eN
>>26
( ´,_ゝ`)プッ

28 :列島縦断名無しさん:02/11/08 10:57 ID:gSH6ioOD
>26
場の雰囲気を乱すオマエモナー(w

29 :列島縦断名無しさん:02/11/08 11:26 ID:vWVsynZo
>9
みどりの窓口で予約してください。

>>26
( ´,_ゝ`)プッ

30 :列島縦断名無しさん:02/11/08 12:04 ID:G42NzBQm
試乗会に一人で乗るのは寂しいです

31 :列島縦断名無しさん:02/11/08 19:10 ID:de2yhQ5H
>>26
・゚・(ノД`)・゚・。カワイソウ・・・

32 :列島縦断名無しさん:02/11/08 19:40 ID:GLjJE+aF
このスレおもろい

33 :列島縦断名無しさん:02/11/09 11:55 ID:+GACu6CL
不粋な>>26の居るスレはここですか?

34 :列島縦断名無しさん:02/11/09 12:54 ID:Mqlx5vfs
ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ . |ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡
 彡|   ´-し`〉  /|ミ|ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ゞ|     、,!    |ソ
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /         新幹線の検札規制緩和こそ骨太の方針だ。
    ,.|\、    ' /|、         改革無くして、景気回復はなし。
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`   \_________
    \ ~\,,/~  /
     \/▽\/


35 :列島縦断名無しさん:02/11/09 14:50 ID:VMQzz+vy
パスポートいりますか?


36 :列島縦断名無しさん:02/11/09 14:52 ID:C7dhynYY
乗車時間10時間前から〜食事禁止ってホント??

37 :列島縦断名無しさん:02/11/09 15:30 ID:N9nAkXoB
>>36

 ホントです。

 次のネタどうぞ。


38 :列島縦断名無しさん:02/11/09 16:04 ID:ycixjkNO
>35
無くても免許証(ゴールド免許のみ)か保険証があれば大丈夫

>>26
( ´,_ゝ`)プッ

39 :列島縦断名無しさん:02/11/09 17:31 ID:mKHRLG/2
今度、新幹線の車内販売で「出来たて吉野家弁当」がデビューするそうですね。
大盛、汁だく、生姜入れ放題らしいんですけど、どの列車に乗るんでしたっけ?
ぜひ葱だくを頼んでみたいんですけど・・・

40 :列島縦断名無しさん:02/11/09 19:00 ID:fTKImAld
>>39
800系じゃないかな?田中さんに訊けば判るかもしれない。

>>26
( ´,_ゝ`)プッ


41 :列島縦断名無しさん:02/11/09 20:18 ID:tsCnlHi3
>39
車内販売じゃなくて、車内にU字テーブルを置いた吉野屋カーが連結されるらしいよ

>>26
( ´,_ゝ`)プッ

42 :列島縦断名無しさん:02/11/09 20:23 ID:x76oN7M2
東北新幹線の名前、「えみし」にならなかったの?


43 :列島縦断名無しさん:02/11/09 23:21 ID:apqgmLyk
北海道新幹線の名前は「えぞ」ですか?

>>26
( ´,_ゝ`)プッ

44 :42:02/11/09 23:35 ID:x76oN7M2
>>43
北海道新幹線は「アイヌポッポ」に決定済みじゃん。

45 :列島縦断名無しさん:02/11/10 00:59 ID:0wxU2vDy
>>44
漏れは「イヨマンテ」にケテーイしたと訊いたが、あれはガセなのか?

46 :列島縦断名無しさん:02/11/10 01:15 ID:53gyd/Nm
>>45
はやそうだな。

47 :列島縦断名無しさん:02/11/10 01:27 ID:7zyFMAiz
新幹線に2時間乗って下車したら、なんか世界がすっかり未来になってるんです。
聞くと、今は2050年だって言うんです。アインシュタインもびっくりです。


48 :列島縦断名無しさん:02/11/10 14:08 ID:yIqeLw6h

 次のネタどうぞ。


49 :列島縦断名無しさん:02/11/10 14:10 ID:+zqZM6Au
>>45 あ、それ正式には北海道新幹線専用の夜行新幹線「イヨマンテの夜」だったと思うよ。

50 :列島縦断名無しさん:02/11/10 14:27 ID:/wGjBrjU

次のネタに逝ってみよう!

51 :列島縦断名無しさん:02/11/10 14:29 ID:sFNlBrfO
マジレスしてみたい気分だからマジレスしてやるぞ

>>9
台風とかで新幹線が止まってその日のうちに帰れなくなってしまった人たち用の
救済措置だ。乗りたければ新幹線が止まってる日に東京駅にでも行ってみたら?

>>16-17
2階建て新幹線のグリーン車にあるよ
ただし、2階建て新幹線(100系)は一部のこだまにしかないから、
ちゃんと調べないといけない罠


マジレスしてやったぞ(藁

52 :列島縦断名無しさん:02/11/10 15:04 ID:r/5hCLCc
>>47
お願い:つまらなすぎるネタはやめよう。

>>26
( ´,_ゝ`)プッ

53 :列島縦断名無しさん:02/11/10 16:35 ID:wJe2UfBv
新幹線でマイルがたまると聞いたんですが、普通車に乗ってもたまるんですか?
それと換算率はいかほど?



54 :列島縦断名無しさん:02/11/10 17:35 ID:SLLiFv/k
新幹線で貯まるのはキロです。


55 :列島縦断名無しさん:02/11/10 17:38 ID:8EILzTx9

つまらない!山田くーん、一枚とってこん平さんにあげなさーい

56 :列島縦断名無しさん:02/11/10 23:46 ID:GC0bUaP9
>>54
来春から始まると噂のキロレージですね。
カード作らなきゃいけないのかな・・・

>>26
( ´,_ゝ`)プッ

57 :列島縦断名無しさん:02/11/11 00:33 ID:cSvfoI0h
東海と西日本のキロレージは提携加算されるのでしょうか?
普通車指定席…100%
普通車自由席… 75%
企画切符等…… 50%
子供料金 …… 25%
グリーン車……150%

 これくらいの加算キロレージはつけて欲しいね。

>>26
( ´,_ゝ`)プッ

58 :列島縦断名無しさん:02/11/11 01:00 ID:+JtA4Yc1
今度、シャワールームがつくと聞きましたが
シャワーカードはいくらですか?

>>26
( ´,_ゝ`)プッ

59 :列島縦断名無しさん:02/11/11 09:07 ID:GKGmNrjF
>シャワーカードはいくらですか?
変造500ウォソ硬貨だったら困りますねぇ・・・

>>26
( ´,_ゝ`)プッ

60 :列島縦断名無しさん:02/11/11 14:55 ID:oHjuxzjy
今度新幹線に乗るんです。
靴下に穴が開いていたら恥ずかしい思いをするので〜
新しい靴下を買いました。

>>26
(´,_ゝ`)プッ〜ププッ



61 :黄門ちゃま!!!:02/11/11 15:15 ID:nYs9r0TV
私は諸国漫遊にJRのグリーン車を使います。JRは高くてサービスが悪い。
検札がウザイ。人が余っているからあそこまで検札が細かいのか、一度検札を
したら一駅くらいよけいに乗ったってサービスしたっていいじゃないの。
検札は1度でいいではないですかな。助さん、格さん!!!

       /■\        /■\    /■\   /■\ + * ∩/■\     +
      ( ´∀`)   *  (, ´∀`)∩(´∀`∩) (,, ´∀`)     ヾ( ゚Д゚)
   + (( ( つ  ~つ )) (( (つ    ~ノ (つ  丿 (つ  つ ))   /   ⊃ )) +
 +    乂  ((⌒) )) + ヽ (⌒ノ  ,( ヽノ     ) ) )    0_ 〈
    +  (__) ̄      (_)U  し(_)    (_)_)      `J
かっかっかっかっかっかっかっかっかっかっかっかっかっかっかっかっ!!!!



62 :黄門ちゃま!!!:02/11/11 17:51 ID:nYs9r0TV
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/1030464447/l50
244 :停止しました。。。 :停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッを助さん格さんこらしめてやりなさい!!

       /■\        /■\    /■\   /■\ + * ∩/■\     +
      ( ´∀`)   *  (, ´∀`)∩(´∀`∩) (,, ´∀`)     ヾ( ゚Д゚)
   + (( ( つ  ~つ )) (( (つ    ~ノ (つ  丿 (つ  つ ))   /   ⊃ )) +
 +    乂  ((⌒) )) + ヽ (⌒ノ  ,( ヽノ     ) ) )    0_ 〈
    +  (__) ̄      (_)U  し(_)    (_)_)      `J
かっかっかっかっかっかっかっかっかっかっかっかっかっかっかっかっ!!!!






63 :列島縦断名無しさん:02/11/11 18:21 ID:fAGMOQsq

 みんな自分のネタが面白いと思ってるのかな。

 見てて痛いね。


64 :列島縦断名無しさん:02/11/11 18:32 ID:CJZhTxpD
>60
パンツも新品にしないと駄目だぞ

>>26 >>63
( ´,_ゝ`)プッ

65 :列島縦断名無しさん:02/11/11 18:32 ID:z1pxkbTV
>>26>>63
( ´,_ゝ`)プッ

66 :列島縦断名無しさん:02/11/11 18:51 ID:t29ymjy9
>>60
散髪もしなきゃだめかも。
頭髪検査もあるんですよね?確か・・・

>>26>>60
( ´,_ゝ`)プッ

67 :列島縦断名無しさん:02/11/11 18:52 ID:t29ymjy9
スマソ、書き間違いたー!
>>26>>63>>66
( ´,_ゝ`)プッ

68 :列島縦断名無しさん:02/11/11 19:27 ID:fAGMOQsq

 みんな自分のネタが面白いと思ってるのかな。

 見てて痛いね。


69 :列島縦断名無しさん:02/11/11 19:37 ID:QdquyCRI
停電になると床下から一斉に、ペダルが出てくるって本当ですか?
>>26>>63( ´,_ゝ`)プッ

70 :列島縦断名無しさん:02/11/11 19:42 ID:4FGoBViZ
>>72
( ´,_ゝ`)プッ


71 :列島縦断名無しさん:02/11/11 19:58 ID:nYpF+O4B
>>72はくだらないレスをしてください

>>26>>63>>68
( ´,_ゝ`)プッ

72 :列島縦断名無しさん:02/11/11 20:12 ID:ZEtElANi
はい
>>26>>63>>68
( ´,_ゝ`)プッ


73 :列島縦断名無しさん:02/11/11 20:46 ID:LozLI6Ea

 みんな自分のネタが面白いと思ってるのかな。

 見てて痛いね。


74 :列島縦断名無しさん:02/11/11 21:50 ID:V3xVtC6J
>>69
ドロ○ボーの逃げる時みたいなヤツですか?

>>26>>63>>68>>73
( ´,_ゝ`)ププププッ

75 :列島縦断名無しさん:02/11/11 22:39 ID:u8yIJmWO
>>62 の肛門ちゃま、前スレが削除になったもんでこっちに来やがった。
そこで一言。

> > 6 2 の 肛 門 ち ゃ ま 、 ジ タ バ タ し て に ゃ ー で

と っ と と 首 吊 れ よ

76 :列島縦断名無しさん:02/11/11 23:44 ID:+VOT1xd7
>>26 >>63 >>68 >>73 http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/1009297483/976
( ´,_ゝ`)ププププッ


77 :列島縦断名無しさん:02/11/12 07:24 ID:i8ztagJV
ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ . |ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡
 彡|   ´-し`〉  /|ミ|ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ゞ|     、,!    |ソ  <   新幹線のグリーン車いいねえ。
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /        北朝鮮の新幹線マツタケをまた
    ,.|\、    ' /|、       くれるなら支援しよう。
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`   \_________
    \ ~\,,/~  /
     \/▽\/


78 :黄門ちゃま!!!:02/11/12 07:33 ID:i8ztagJV
h.                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | 、. !j                | 
  ゝ .f         _      |   新幹線支援してニダ。マツタケあげるニダ。>>75は処刑するニダ。
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.  │    偉大なる将軍様!!
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. │   
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  |   マンセー!! 助さん。格さん。私にもマツタケを貰ってください。
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   |   
  \    \.     l、 r==i ,; |'  .人___________ 
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ__

     /■\        /■\    /■\   /■\ + * ∩/■\     +
      ( ´∀`)   *  (, ´∀`)∩(´∀`∩) (,, ´∀`)     ヾ( ゚Д゚)
   + (( ( つ  ~つ )) (( (つ    ~ノ (つ  丿 (つ  つ ))   /   ⊃ )) +
 +    乂  ((⌒) )) + ヽ (⌒ノ  ,( ヽノ     ) ) )    0_ 〈
    +  (__) ̄      (_)U  し(_)    (_)_)      `J
かっかっかっかっかっかっかっかっかっかっかっかっかっかっかっかっ!!!!

79 :黄門ちゃま!!!:02/11/12 07:37 ID:i8ztagJV
                            __
..⌒ヽ           ' ⌒ヽ          /.|:::::::::::|
乂乂||          |乂乂||        |  |:::::::::::|
乂乂||          |乂乂||        |  |:::::::::::|
乂乂||          |乂乂||   ___|_|:::::::::::|____
乂乂||          |乂乂||  /|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
 ̄ ̄            ̄ ̄  i  |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
      _____         .|/ ̄ ̄ ̄../|:::::::::::| ̄ ̄ ̄/
     ||L L | L L ||        ̄ ̄ ̄ ̄|  |:::::::::::| ̄ ̄ ̄
     ||L L | L L ||               |  |:::::::::::|
     ||L L | L L ||_________ .|  |:::::::::::|
===========l| L L l================= i  |:::::::::::|
二二二二二二ヽ   iヽ二二二二二二二二i  |:::::::::::|
:::::::::::::::::::::::::::::::::::i   ヽ|     _____.i  |:::::::::::|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  ((( )))_______|  |:::::::::::|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|......( ;´Д`)..____|  |:::::::::::|__
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |  /  (S)::::::i\  ....|  |:::::::::::|  \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .\ ....\|:::::::::::|    \
      ____/|____  .|   .\    ̄ ̄
     /
     | 神よ…>>75は地獄におとし給え……
     \_______________


80 :列島縦断名無しさん:02/11/12 18:13 ID:oAxmTw1s

 みんな自分のネタが面白いと思ってるのかな。

 見てて痛いね。


81 :列島縦断名無しさん:02/11/13 22:50 ID:z0Kb4G9u
前スレから全てのレスを拝見し、超初心者の新幹線の乗り方はあらかた
勉強できました。有難うございます。

しかし、新幹線はおろか鉄道すら乗ったことの無い離島住民である
私は、「超々初心者」と言っても良いと思います。こんな動く物体を見ると
怯えてしまう田舎モノに、どうか安全・確実・安心な新幹線の乗り方を
教えてください。

82 :列島縦断名無しさん:02/11/13 23:41 ID:GPzPly4I
>81
船若しくは飛行機に乗れるなら大丈夫。
もし自信が無ければ駅員に頼めば目隠しを貸してくれるよ。

>>26 >>63 >>68 >>73 >>80 http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/1009297483/976
( ´,_ゝ`)ププププッ

83 :列島縦断名無しさん:02/11/13 23:52 ID:IlKHQHcw
このスレにくだらないネタとそれに対する回答をする馬鹿者に告ぐ。

おみゃーら、ええかげんにせーよ。
くだらん事やっとる暇あったら、早く首吊れよ!
それが世の中の為じゃ。

84 :列島縦断名無しさん:02/11/14 11:17 ID:LGUaGQhT
if(resNo==26||resNo==63||resNo==68||resNo==73||resNo==80||resNo==83){
  kill(resNo);
}

85 :列島縦断名無しさん:02/11/14 20:22 ID:LhgfzNcK

 みんな自分のネタが面白いと思ってるのかな。

 見てて痛いね。


86 :列島縦断名無しさん:02/11/14 21:54 ID:/jkWVv9O
粘着基地外は無視して続けましょう。

87 :列島縦断名無しさん:02/11/15 06:28 ID:5LPiQq2q
面白くないと思っている人は、もっと面白いネタを出してください。
期待してま〜す。

88 :列島縦断名無しさん:02/11/15 08:56 ID:o8+PUPy/
>>53
岩徳線の距離は 1.1倍にしてキロレージに加算されます

89 :列島縦断名無しさん:02/11/15 16:56 ID:0+snmOsv
考えて見るとキロレージって変。
マイルがマイレージならキロでキレージか?

それともキロメートレージ?

90 :列島縦断名無しさん:02/11/15 17:33 ID:wS6qMF7+
揖保の糸を買うとたまるのはイボージ

91 :列島縦断名無しさん:02/11/15 18:06 ID:xNqXSa9t
>89
キロレージで構わないと思われ

92 :列島縦断名無しさん:02/11/15 20:25 ID:ZEPu9D6e

 みんな自分のネタが面白いと思ってるのかな。

 見てて痛いね。


93 :列島縦断名無しさん:02/11/15 22:38 ID:rdWJuC27
廃止寸前の路線や、倒産寸前の鉄道会社では
キロレージの安売り乱売が予想されそう。
高収益の新幹線は、逆に強気の×50%加算と
ゴーマン振りを発揮するぞ、キット。

94 :晒しage:02/11/15 23:01 ID:QX+6CkHy
「マイル」と同等なのは「メートル」。
「キロ」は1000倍を表す冠詞。
よって「マイレージ」と同等なのは「メートレージ」。

馬鹿なネタばかり考えてるからこんな基本も知らない。
恥ずかしいね、お前ら。

95 :列島縦断名無しさん:02/11/15 23:46 ID:Ccuv19Eu
粘着基地外は無視の方向でお願いします。

96 :列島縦断名無しさん:02/11/15 23:51 ID:w9YDU3DF
>94
ネーミングセンス最悪。死ね

97 :列島縦断名無しさん:02/11/16 00:45 ID:a106X5Py
盛り上がってまいりますた。

98 : :02/11/16 02:16 ID:WyJfSnCM
「将軍様のマツタケ和定食弁当」を食べたいんですけど、
売り出されるのはどこの駅ですか?

99 :列島縦断名無しさん:02/11/16 03:06 ID:x2R62G/7
>>89
ヒサヤ大黒堂と提携しているので、キレージです。

100 :列島縦断名無しさん:02/11/16 10:28 ID:OPx8jHBD
東北新幹線沿線で売っている
「テポ丼」が食べたいです。
キムチ味のパンチが効いた
重箱弁当だそうです。

101 :列島縦断名無しさん:02/11/16 10:42 ID:gwlvcHTv

 みんな自分のネタが面白いと思ってるのかな。

 見てて痛いね。


102 :列島縦断名無しさん:02/11/16 10:43 ID:DEG8mLN3


  馬鹿は自分が馬鹿だって気付いてないんだよね。



103 :列島縦断名無しさん:02/11/16 11:23 ID:ZHL/F1wH
>98
新潟

>100
秋田新幹線限定では?

本当の馬鹿は無視でお願いします。

104 :列島縦断名無しさん:02/11/16 12:12 ID:gDqg2op3
滋賀の「うましか弁当」うまいよ。
馬肉と鹿肉の弁当だからなかなか売ってない。

105 : :02/11/17 00:07 ID:jvhvECmO
「テポ丼」、釧路の金正軒で先行発売だそうですね。
足寄の農協でも発売とか聞いたんですけど、なぜに足寄?!?!



106 :列島縦断名無しさん:02/11/17 00:22 ID:EGAX93jG
北海道新幹線は、前乗り前降りのワンマンカーです。
くれぐれも整理券を取るのを忘れないで下さい。
なお、釧路−千歳の道東新幹線。札幌−網走のオホーツク新幹線。
旭川−稚内の道北新幹線は赤字ローカル新幹線廃止問題が浮上しています。
皆様の積極的な利用をお願いいたします。

「乗って残そう北海道新幹線」

107 :列島縦断名無しさん:02/11/17 08:05 ID:D7QW3P3P

 みんな自分のネタが面白いと思ってるのかな。

 見てて痛いね。


108 :列島縦断名無しさん:02/11/17 10:49 ID:3E/fwaXc
>106
宗男が無理やり作らせたからな>道東新幹線

109 :列島縦断名無しさん:02/11/17 12:30 ID:k12Ji+d4
>>107


110 :列島縦断名無しさん:02/11/17 16:11 ID:1LG+3Ixk
>>104
広島市内で「金正堂」という本屋を見かけたのですが、
やはり将軍様が経営されているのでしょうか。

111 :列島縦断名無しさん:02/11/17 16:12 ID:1LG+3Ixk
>>106
台場新幹線は無人運転ですが何か?

112 :列島縦断名無しさん:02/11/17 16:19 ID:nlOXISAW
日曜日の昼間に、くだらんネタを書き込むバカに告ぐ。

◆ と っ と と  首 吊 れ よ  ◆

113 :sage:02/11/17 17:25 ID:jvhvECmO
>>112
オマエモナー

114 :列島縦断名無しさん:02/11/17 19:01 ID:ZguEgfUp
新幹線のフルフラットシートって、グリーンだけでしたっけ?

115 :列島縦断名無しさん:02/11/17 22:29 ID:en53SX9g
>>114
フルフラット車とは、ようするに雑魚寝車両の事で、一般的には3等車といわれています。
日本国籍を持たない者や、三国人、チョンばかりが利用しているので、お世辞にも治安が
良いとはいえません。>>114が女性だとしたら、無事にはすまないよ。
悪い事は言わない。料金は3倍高いけど、2等車(普通席)を利用しなさい。
鉄道公安官常駐だから安心だよ。

116 :112:02/11/17 23:22 ID:M0qxOluH
>>113 サンキュー(谷村新司調で)

117 :列島縦断名無しさん:02/11/18 00:13 ID:7hv215bF
>116
堀内孝雄の間違いでは?

118 :112:02/11/18 00:23 ID:TlGvYh/5
>>117
スマソ  首吊ります。

119 :列島縦断名無しさん:02/11/18 13:19 ID:M1qMWCbw

 みんな自分のネタが面白いと思ってるのかな。

 見てて痛いね。


120 :列島縦断名無しさん:02/11/18 22:16 ID:Pwxaqh6U
自動改札が怖くて新幹線に乗れません。

121 :列島縦断名無しさん:02/11/18 22:59 ID:Qk5UhNHX
自動改札内で暴れると一ヶ月間乗車停止処分になります。
その後の改札試験に合格しないと乗車できません。

122 :列島縦断名無しさん:02/11/19 04:00 ID:E5k2JmiJ

 みんな自分のネタが面白いと思ってるのかな。

 見てて痛いね。


123 :列島縦断名無しさん:02/11/19 09:22 ID:yiZ7scC9
>>119,>>122
ネタニマジレスカコワルイ


124 :列島縦断名無しさん:02/11/19 10:30 ID:jbjB9Wl4
面白いよ

125 :列島縦断名無しさん:02/11/19 12:03 ID:p40qTmKc

122は新幹線に乗せてもらえなかった(乗車拒否)らしい

126 :列島縦断名無しさん:02/11/19 18:28 ID:/F9KHUGV
>125
改札試験と乗車試験に落ちつづけて逆恨みしてるのでは?

127 :列島縦断名無しさん:02/11/19 19:27 ID:8hS/D4uI
最近の改札試験って難化してるの?

128 :列島縦断名無しさん:02/11/19 19:35 ID:p40qTmKc
>>127
少しね。
でも、普通に勉強すれば122じゃなければ受かる程度。

129 :列島縦断名無しさん:02/11/19 20:12 ID:UGekkBbC
東京駅の自動改札機は長すぎます。
ダッシュで走っても、通過するのに
5分かかります。
なんでそんなに長いの?

130 :列島縦断名無しさん:02/11/19 22:24 ID:NI8w/Dpe
>129
セキュリティのためです。
>122みたいなのが乗車しないようにしっかりとチェックしてます。

131 :列島縦断名無しさん:02/11/19 23:08 ID:ixXtBHyO
航空会社の上級参る会員はラウンジで、上げ膳据え膳女給の×××××サービス付。
それと比べ、新幹線の1等車(近頃はグリーン車というなんとも低俗な通称が流行っている。嘆かわしい)
利用の上流階級に対しても、2等車(近頃は普通車…略)と同じホームの待合室を
使えといってくる。全くもって嫌な世の中になったものだ。

132 :列島縦断名無しさん:02/11/20 04:36 ID:SX/EfmEJ

 みんな自分のネタが面白いと思ってるのかな。

 見てて痛いね。


133 :列島縦断名無しさん:02/11/20 08:49 ID:esG1OEh9
>>131
特一等車なら駅長室横の特別待合が使えるよ(東京駅のみ)。
入線に合わせて助役がホームまで案内してくれる。荷物は持ってくれないけど
特一等に乗るんなら赤帽くらい雇うと思うが・・・・

134 :初心者:02/11/20 09:20 ID:Ye99gHIx
教えてくらさい!

新幹線のビジネスきっぷ 東京-新大阪 を持ってます、
この乗車券は急行銀河でも使えますか?

135 :列島縦断名無しさん:02/11/20 11:45 ID:esG1OEh9
>>134
新幹線のビジネスきっぷは一流のビジネスマンにしか使えません。
あなたには、きっと無理かと思われ。

136 : :02/11/20 11:46 ID:EPBTH5zk
追加料金15000円くらいで使えます。

137 :列島縦断名無しさん:02/11/20 18:39 ID:E2G8G48K
天皇陛下のお召し新幹線に乗りたいのですが…
編成・設備・サービス・料金・運行予定を教えてください。

138 : :02/11/25 00:52 ID:GasM9yIy

 みんな自分のネタが面白いと思ってるのかな。

 見てて痛いね。


139 :列島縦断名無しさん:02/11/25 19:12 ID:U/fxtZHF
>137
皇宮警察か宮内庁に入れば分かります。

140 :列島縦断名無しさん:02/12/03 23:32 ID:f9ejx9ij
真面目に質問しにきたんですが、答えていただけるのかな・・・?

1月3日に軽井沢に帰省します。
初めての帰省なのでわからんのですが、東京〜軽井沢間はこの日は込むんでしょうか?
今日JRに予約入れようと思ったら、全然余裕です、とのことでした。
また翌日には戻るのですが、その時もどうなんでしょう?
正月も3日なら大丈夫かな〜?と思っていたんですが、甘いですかね?

141 :列島縦断名無しさん:02/12/10 18:57 ID:VVOz3Hkb
避暑地だからかなり混むよ

142 :列島縦断名無しさん:02/12/10 19:17 ID:CEABsfFZ
>>140
軽井沢駅は夏期のみの臨時駅です。
正月は止まらないので、安中榛名をご利用下さい。

143 :列島縦断名無しさん:02/12/10 19:17 ID:pA8zmgqX
避「暑」地ならこの時期混まないと思われ。

144 :列島縦断名無しさん:02/12/10 20:50 ID:bpAV/ten
そうそう、軽井沢駅って冬の間は雪に埋もれて降りてもどこにも行けない、
ってことで冬は全列車通過になったんだよね。
でも、安中榛名は安中榛名で、駅に降りてもそこからどこかに行ける道が
全く無い、まるっきりの秘境駅じゃなかったっけ?秘境駅探検家が
線路を歩いて安中榛名に行こうとして、毎年犠牲者が出てる、という話も
聞いたよ。

145 :軽井沢観光協会:02/12/10 21:08 ID:A+3vOOTB
↑こういう書き込みはいい迷惑です。

 一回氏ね!

146 :列島縦断名無しさん:02/12/10 22:41 ID:7uzvFbuA
>>145
ネタニマジレスカコワルイ オマエモイッテヨシ。

147 :列島縦断名無しさん:02/12/10 22:50 ID:PW5V5ITz
夏でもエレベータで一分以上かかるくらい高いとこに作ってるのに
冬になると雪に埋もれるんだよね。

148 :列島縦断名無しさん:02/12/10 23:28 ID:g1Q8UmNP
700系車両のグリーンを抑えた。初めてのグリーン車。しかも最新車両。
どんなサービスがあるのだろう…ドキドキ。

149 :列島縦断名無しさん:02/12/11 00:26 ID:Ey/3L7WE
>148
燕尾服用意したか?

150 :列島縦断名無しさん:02/12/11 09:39 ID:o3WtblOF
>>148
乗りこんだら、乗務員、客室、ホームへと計3回お辞儀をすること。
着席のとき、隣の人と頭をぶつけないように注意汁。

151 :列島縦断名無しさん:02/12/11 18:36 ID:S8YlUsVk


  800系じゃないんですか?



152 :列島縦断名無しさん:02/12/11 19:09 ID:TtIp36bM
>>148
5回やっちゃダメだヨ、世馴れない人とバカにされるから。
そりゃ、隣りの人とか、後列側の人達にお辞儀したくなるのは解るけどさ。

153 :148:02/12/12 23:25 ID:FHAiDdvc
>>152
 それを早く言ってよ…車販嬢が通るたびに最敬礼していたら、くすくす笑われた…
>>149
 燕尾服は持っていませんが、幸い白装束を持っていたので着用したら、
終点の博多駅で駅長が切腹の用意をして待っていた。誤解を溶くのに時間がかかりました。
>>150
 頭はぶつけませんでしたが、足が短く前方の足乗せ代に足が届きませんでした。


154 :列島縦断名無しさん:02/12/12 23:40 ID:JalF9ipn
>>153
足乗せたら足乗せ代とられるんだよ。
乗せなくて良かったな。

155 :列島縦断名無しさん:02/12/13 11:39 ID:Aezc229N
>>153
どうせなら、足乗せてる間にボーイを呼んで、靴磨かせれば良かったのに。
グリーンならではのサービスだな。

156 :列島縦断名無しさん:02/12/13 13:35 ID:zwsFy8Xv

 みんな自分のネタが面白いと思ってるのかな。

 見てて痛いね。


157 :列島縦断名無しさん:02/12/13 14:22 ID:adpAlNQb
>>151
800系はノーベル賞を取らないと乗れないんだぞ。

158 :列島縦断名無しさん:02/12/13 20:44 ID:GwIJo2Xs
>>157
九州新幹線いかづち 2005年開業でのれるぞ

159 :ひかり号の発・到着時のメロディーより:02/12/14 09:11 ID:tWEl52LY
  ○   。     o      ゜      。           o   ゜
        M E R R Y   C H R I S M A S
     http://www.geocities.com/espacekei/hikari.mp3 (1.67M)
   ゜      ゚      ゜   o                    ○
  。             ゚     o      ○     o  ゚
    ゜    o   ゜            。                ○
゜    ○             o      o      o   ゜    。
 o ゜         ○    ゜          ゜             o
_\  _   ゜         。    。   ゜      o    _  ○ ̄ ̄
  ○ \    o    ゜               。       / /
 ̄ ̄|__ \\ 、     。     ゜     ゚     ○//。__| ̄ ̄ ̄ ̄
∃  |   |  | l l ゜           ゜    。 l l |  |   |○田 田
    |田 | 。| | l      ゜      ゜    。  ゜  l | |  | 田|    o
∃○|   |  | |。  ゜ . .. ... .. ... . ... ...゜ . .. .. ..    l |。|  |   | 田 田
    |田 |  | l‐    .....   ....     .....     -| |  | 田|
∃  |   |○― ....    o      ....   ○ ..... ―  |   | 田 田
   o.... 一      ....     ○    ...  o   ....  ー- | 。
―  ̄   o   ⌒                          ̄ ― -
  ....               ....        ⌒   o  ....      ....
⌒  o        ○                       ○  

160 :列島縦断名無しさん:02/12/14 11:29 ID:32zCQvqV
>159
(・∀・)イイ!

161 :列島縦断名無しさん:02/12/21 23:35 ID:JfFnwc7w
新幹線の自由席って基本的に制限はないんですか?
年末に東京から大阪に行きたいんですけど、乗れるのかどうか心配で・・・。
のぞみが確か全席指定なんですよね?だから満席なら乗れないんだろうけど、
自由席のあるひかりなら乗れますかね・・・?

162 :列島縦断名無しさん:02/12/21 23:55 ID:domRjhvh
自由席は土足厳禁だよ。

163 :列島縦断名無しさん:02/12/22 00:14 ID:/Icd7PMk
>>161
大丈夫ですよ。車内に乗り切れない場合には、屋根の上や連結部分に
乗りますから。ただし屋根の上に乗った場合には立ち上がらないように
注意してください。すぐ上を25000ボルトの電圧のかかっている
架線がありますから。

164 :列島縦断名無しさん:02/12/22 00:46 ID:whlbc8cE
もう みんなまじめにこたえてあげなよ
自由席はもちろん土足OKだよ ひかりなら前の方の車両だよ
ただし、自由席なので何やっても良い車両だからな
腕力に自身がないと金取られたり、殴られたり大変だぞ
強いやつはイス4つぐらい占領して牢名主みたいにふんぞりかえってるな

165 :列島縦断名無しさん:02/12/22 00:50 ID:c/GJ+GkJ
700系でパソコンの電源がある車両があるらしいけど
簡単に予約できますか?
のぞみ号かな?
東京から広島まで予約したいので。
どなたか教えてくれますか?

166 :列島縦断名無しさん:02/12/22 12:39 ID:pgjGNwuZ
>>162-164
ありがとうございました(*´∀`)

167 :列島縦断名無しさん:02/12/22 12:43 ID:Ww1PDjIj
>>165
東京からは無理です。というかのぞみじゃないし。

168 :列島縦断名無しさん:02/12/22 14:42 ID:8mhzMeJu
>>161
普通の電車と同じ。

169 :列島縦断名無しさん:03/01/15 06:29 ID:KOfRHFc3


41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)