5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バリアフリーの宿(北関東)

1 :列島縦断名無しさん:02/11/01 10:16 ID:kLkrE/l1
半身麻痺(杖歩行可能 左手不自由)の母を連れて温泉に行きたいのですが
バリアフリーの宿を探しています。車椅子は使用しないので完全なバリアフリーで
なくても対応は出来るのですがお風呂に行くまでに階段がたくさんあったりすると
難しい程度です。同じような経験をされた人 そうでなくても気がついた人
情報いただけませんか?よろしくお願いします。


2 :列島縦断名無しさん:02/11/01 10:42 ID:OaHaDHvR
とりあえず、JTB(ttp://www.jtb.co.jp/sp/)のHPで調べたら?
泊まりたいホテルをクリックして、サポートというところをクリックしたら
どのレベルまでバリアフリーなのか載っているよ。

3 :名無しさん:02/11/01 10:50 ID:ABJGVZDB
とりあえず
日本温泉ネットワーク・障害者に優しい宿検索
http://www.terme.jp/kenko/shinsho-index.htm



4 :列島縦断名無しさん:02/11/01 12:56 ID:qrzKVKx1
ちょっと値段は張るけど、部屋露天が障害者用に作られてる。
食事はあまり期待しないように。
ttp://www1.ocn.ne.jp/~seifutei/sub4.htm

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)