5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旅先で友人と喧嘩!?

1 :列島縦断名無しさん:02/10/31 16:19 ID:jbJN5KL4
寝ても覚めても歩いても…始終一緒の数日間。
いくら“友達”とはいえ、空気が凍る時ってあるよね。
「こんなヤツだと思わなかった!」と憤った瞬間を吐き出して
次回の旅へ向けて気分をリセットしましょう!
「喧嘩しないようにこうしてる!」というアイデアもヨロシク!

■姉妹スレ
>海外板
旅先で友人と喧嘩!? 3
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1035474761/-100

■関連スレ
一人旅が好きなスレッド 【2】
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/1035249587/-100

2 :2:02/10/31 16:41 ID:1BOj0hrD
Aゲト

3 :列島縦断名無しさん:02/10/31 17:12 ID:XCn4k6Jq
駄スレ認定

sage

〜〜〜〜〜終了〜〜〜〜〜

4 :列島縦断名無しさん:02/10/31 17:32 ID:saJ0sN56
4

5 :列島縦断名無しさん:02/10/31 18:14 ID:1l9S0Mwa
>>3
はぁ?何この人、感じ悪い。
きっとあなたみたいな人がこのスレ(海外版も同様)
を荒らすんでしょうね。
スレたて後まもなく、駄スレ認定なんてレスつけるなんて、
どういう神経してるんだか、、、
それともなんだろ、、、あなたは新スレを見つけては、
同じようにレスを付けることによって、多少なりとも優越を感じてたりするんでしょうか。

6 :列島縦断名無しさん:02/10/31 18:21 ID:tcPU3G3g
>>5
十中八九、当たり。
なので、害基地は相手にしないが吉。


友達ならまだしも、彼女とケンカしちまうともう最悪・・・。

7 :列島縦断名無しさん:02/10/31 19:19 ID:u3+ZEkdY
>>5>>6
んじゃあ、このスレ盛り上げてくらさい。
・・・・・無理っぽいッポ(w

8 :列島縦断名無しさん:02/10/31 22:12 ID:RsaeP5QC
海外板では喧嘩まではいかないまでも
旅先での友達の態度にカチーーーーーン!とか、旅先で目的が真っ二つに分かれたとか、
あとは海外ならでは、語学力の差なんかが出続けて既にパート3。
喧嘩しないコツとしては「1日はフリーの日を作れ!」というのが多く出てきてます。
と、フォローあげ

9 :列島縦断名無しさん:02/11/01 02:22 ID:MkM2weQM
>>7
その予測はおおかた当たらないでしょう。既に海外版で実績があるスレだし。

10 :列島縦断名無しさん:02/11/01 02:23 ID:6KfGaraX
国内旅行だと、そんなに長期じゃないし、
相手に一方的に頼ることもそうないから
海外ほど喧嘩はしないかと・・

むしろ友達より恋人のほうが喧嘩しそう・・

11 :列島縦断名無しさん:02/11/01 02:53 ID:X8r0AeUA
少なくとも語学力の差が原因で喧嘩になることは無いだろうし、
日程が短いし、別行動も容易だろうし・・・

海外旅行よりかなり条件が良いと思われ。

12 :列島縦断名無しさん:02/11/01 09:12 ID:zdHwrs3v
関連スレ?
どこに行ったかおぼえていない女
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/1024135961/l50


13 :列島縦断名無しさん:02/11/02 07:17 ID:z/6GWyWA
国内旅行で喧嘩こそしなかったけど
旅行後その友人とは連絡とってません


14 :列島縦断名無しさん:02/11/02 07:32 ID:56cHGmp/
>>13
前にそう言う内容の愚痴を舐めあうスレがあったけど
電波びんびんの女性が粘着してDAT落ちしたよ。
1年以上続いたスレだったと思うけど。

15 :列島縦断名無しさん:02/11/02 09:21 ID:3PQDS9Gh
>>14
旅行に行った友達とケンカしませんか?
1:旅行先で友人とケンカをしてしまい、帰ってからも最悪です。
みたいなスレだったよね。
倉庫のどこかな?
URL知ってる人おしえて!


16 :列島縦断名無しさん:02/11/02 10:00 ID:y99CozBJ
とりあえず海外旅行板の過去スレ見つけた。
http://ton.2ch.net/oversea/kako/988/988968954.html

17 :列島縦断名無しさん:02/11/02 11:07 ID:y99CozBJ
国内板は、探したけど見つからなかったよ。

18 :列島縦断名無しさん:02/11/02 11:46 ID:dtLLdO1V
糞すれ















                                 糞すれ

19 :列島縦断名無しさん:02/11/02 14:28 ID:PRlM3ahN
このスレはひどいインターネットですね

20 :列島縦断名無しさん:02/11/02 15:37 ID:6yxajO9Z
三十三間堂で喧嘩してた
バカップルを見かけましたが
その後が気になります

合掌

21 :列島縦断名無しさん:02/11/02 18:45 ID:I1eDiQAL
このスレ、出来たときから期待してたけど全然書き込みがないね。と、いうことは事例がないという
ことかな?

22 :列島縦断名無しさん:02/11/02 19:52 ID:+l+z/JH3
>>21
取りあえず出先では我慢してるんでしょ、







でも帰ってからむかつきが押さえ切れんで以後の付き合いが疎遠に成る罠。

23 :列島縦断名無しさん:02/11/03 00:31 ID:s4naJgDp
どこにいくにも何を食べるにも優柔不断だったり
ただただ後ろをついてくるばかりで困りますた。
道をきくのも私、行き先きめるのも私。
いいのか?と思いつつの一週間ですた。

ウワァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン!!!!


去年のことだったですけど、
ほんとはニューヨークいこうねって言ってたのが国内旅行に変更され。
(しかし、国内でよかった…)

24 :列島縦断名無しさん:02/11/03 00:51 ID:iE1gE4+G
けっこうお互いにキレイに別れた元カノなんだけど、
最後に行った旅行の時、たまたまオレの虫の居所が悪くて、
その彼女に終始イヤな思いさせたことが、ずっと虎馬で残ってる

25 :列島縦断名無しさん:02/11/03 01:26 ID:vrblespg
>>23
わかる!かと言って、
何でもかんでもガシガシに予定組んでくるハリキリスギ屋サンと一緒もキツイ。
そんで予定通りにいかなくて怒ってんの。怖いよ。
3人組で関西回ったとき、急にお腹が痛みだして苦しんでたら
1人は「どっか入って休もう」って言ってくれたのに
「でも今日は○○も××も行かなきゃならないから、時間がないんだケド」
って融通きかなスギ

26 :列島縦断名無しさん:02/11/04 17:25 ID:F5+gK5Q0
保全アゲ

27 :列島縦断名無しさん:02/11/04 18:05 ID:qtsqPoId
そもそも俺には旅行に一緒に行ってくれる友人は恋人がいない

28 :列島縦断名無しさん:02/11/08 18:50 ID:Gca1qbER
保全アゲ

29 :列島縦断名無しさん:02/11/08 19:53 ID:n522LW9R
最近では、
・旅先までは一緒に行動
・旅先では単独行動
・宿は同じところ
・帰りは一緒
と言う旅行形態も広がりつつあるんだけどね。
なんだかんだいって、自分で決めたところに行かないと
つまらないもの。


30 :列島縦断名無しさん:02/11/09 13:17 ID:Y4SQUyXL
>>29
なかなか理想的だとは思うけどマイカーで行動した場合
いわゆる小京都的な小さくまとまった観光地以外では移動大変そうね。

31 :列島縦断名無しさん:02/11/09 13:20 ID:CsC4JbhE
>>29
鉄ヲタと旅行に行った時、逆なのがあった。
どうしても遠回りしていきたいけど、みんなにつきあわせるつもりはさらさらないと、現地集合だった。

32 :列島縦断名無しさん:02/11/09 14:01 ID:WVqK22Un
国内旅行の場合は、みんな大体修学旅行とかで学習済みだから・・・ってのもありそう。


33 :列島縦断名無しさん:02/11/11 09:48 ID:TPf6/1Dv
国内旅行と海外旅行では気合の入り方がちがうからなぁ。
海外だと「せっかく遠くまで逝ったのに」と思うけど
国内だと、ま、いいか・・・となる。


34 :列島縦断名無しさん:02/11/11 19:20 ID:FebrT1T6
そもそもなんでわけわからんツレと行くのか不思議でしょうがない。
「昔からの友人」とぬかすわりにはそいつの何も見てないじゃん?
相手もそうなんだよ。
一人で気楽に行け。「一人部屋は料金が高い」とぬかすなら最初から止めろ



35 :列島縦断名無しさん:02/11/13 15:14 ID:18PLLFdF
多分これからも末永く付き合えそうな友人と、1泊旅行に行ったら
口喧嘩はせずとも険悪な雰囲気になる。どっちかが会話をふって
また普通に喋るけど。

数時間会って遊んでしゃべるくらいならいいんだけど
2日間でもずっと一緒にいるのは辛いかも。

36 :列島縦断名無しさん:02/11/19 01:44 ID:ZZLBZttl
助手席に座ったまま一言も喋らず、当然地図も見ない
食い物が不味ければうちらのせいにする
「どっか行きたい所は?」と聞いても「どうぞお好きに」
道間違えれば「あ〜あ。」
音楽掛ければ「こういうのダメ」
やっと終わって、ヤツの家の前に降ろした時、ひとこと
  「どうもすみませんでした。」
こういうのをコ●キという。以降いじめ倒して、切りました。
ある意味一緒に旅してみてよかったです。どういう人間だかよーく分かったから(怒)


37 :列島縦断名無しさん:02/11/19 16:24 ID:O6UjlWji
コ●キ ←黒丸には何がはいるのだらう。

38 :列島縦断名無しさん:02/11/19 20:29 ID:Jsvjk9TC
>>36
最後の一言、ガクブル物ですね
しかし●に何が入るのやら・・・
ジしか思いつかない。

39 :列島縦断名無しさん:02/11/19 20:35 ID:mXh7fz8b


40 :列島縦断名無しさん:02/11/19 20:45 ID:vmFCAwcC
>>39
コマキかよ。

俺は現地集合解散が多いな。


41 :列島縦断名無しさん:02/11/20 23:30 ID:9XnDwG4j
>>36
以降イジメ倒して

あんたもコワイ

42 :列島縦断名無しさん:02/12/02 10:34 ID:wSzFRDvl
同性の友達3人で旅行した。
私以外の2人は同郷の幼馴染。
バスを間違えた時、自分たちは何も言わず乗ってきたくせに、人のせいにした態度を取った。
。そのあと、2人は地図をきちんと見ないでとっとと進んで私が「そっちは違うよ?」って言ったら逆切れされて、「もー、わかったよ、私が確認してくる!」
と意味不明な事を言った。通りかかった人に尋ねたら2人が間違っていることが判明。
旅行中知らない人の話ばかりして、辛かった。もう2度と行かない。
友達なんてなまぬるいものはいりません。

43 :列島縦断名無しさん:02/12/02 13:29 ID:yELEJOkX
>>42
イカにも典型的な女の子同士の友達関係だな〜
ていうか、一緒に言った連中が最悪だったと言う事ですね。

44 :列島縦断名無しさん:02/12/02 16:35 ID:vZXFai2h
旅行ではないが、友達が共通の知人と教習所の合宿に行って、2週間で絶交して
帰ってきた。帰りの便すら別々で。
知人のズケズケした性格もよく知らないのに、ノリで「行く行く!」と行っちゃ
ったもんだからかなり堪えたらしい。どっちもどっちですかね。

45 :列島縦断名無しさん:02/12/02 20:05 ID:h8pECrZt

生活全般板の過去ログより「旅行に行くと友人の本性が分かる!」
http://ex.2ch.net/kankon/kako/1009/10094/1009465573.html


46 :列島縦断名無しさん:02/12/12 15:20 ID:9Yks5ohR
15年来の友人と6日間の北海道旅行をしました。
普段遊びに行くときは私がリードするのですが、
お互い初めての土地なので同じ立場で旅行しようと
綿密に予定を立て情報を共有して出発したのにもかかわらず、
延々と斜め後ろからついてくるので
3日目くらいからだんだんむかついてきて、
旅行中彼女が言うことにずっと反論していじめました。
とうとう帰りの空港で泣いた・・・

それから約2ヶ月音沙汰無しだったけど、
最近会って復活しました。
ある意味強い女だ。と思った。

47 :列島縦断名無しさん:02/12/12 17:38 ID:qrlog5te
>>46
イヤな女だ。
普段の遊びもリードしてるのなら、旅行に行っても同じだということくらい
わからないのかね。
いじめられた友達に同情します。

48 :列島縦断名無しさん:02/12/12 19:02 ID:7vjKSRvl
>>47
禿堂。お任せ君のくせにおまえの所為で疲れたとか云われたのなら兎も角。

49 :列島縦断名無しさん:02/12/13 14:07 ID:LM0PapWC
46ですが
いつもの行動から推測できなかった私も悪いですが、
(普段から好きでリードしているわけではないし)
宿で次の日にどこの店に行くかガイドブック見て調べてる横で、
調べもしないで談話室で一緒になった男に媚売っている女なら
いじめたくもなりますよ。

ま、おわったことだからいいんだけどね。
ここに書いてすっきりしたよありがとう。


50 :名無しさん:03/01/03 00:34 ID:mv1vY4w/
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


51 :列島縦断名無しさん:03/01/04 01:42 ID:6/IqXHUi
女の子三人で旅行した時の事。(私ともう一人は既婚、もう一人は独身)
旅行直前に激しいツワリで妊娠発覚。突然のキャンセルも悪いと思い無理して行った。
旅の途中あまりにもツワリがひどくて
「迷惑かけてごめんね」
という意味で二人に妊娠報告をした。
独身の方の子は自分の事の様に喜んでくれてすごくはしゃいでいた。
一方、既婚の子の方は「おめでとう」もなく始終無言のまま。
そりゃそうだよね、私より一年以上も早く結婚してなかなか妊娠しない事気にしてたから。
あー私のバカ!無理して旅行なんて行くんじゃなかった。

52 :列島縦断名無しさん:03/01/04 01:45 ID:GQItIXue
既婚のほうが大人気ないだけではないか?
妊娠なんて個体差があって当然だと思うが。
人のことは人のこととしてオメデトウといえないものかね。
そこまで妊娠に執着する人の気が知れない。

53 :列島縦断名無しさん:03/01/05 00:55 ID:rBLF6U+C
52さんはたぶん男性でしょ?
確かに、おめでとうと言えないのは大人気ないのかも知れないけど、
もしかしたら、本人も子供が欲しくて、旦那さんやお姑さんからも
まだ?とか言われて、プレッシャーかかってたのかも。
私の友人も病院行って調べたら、本人が妊娠しにくい体質とわかって
すごく悩んでた。子供が欲しいと思ってる人には切実な問題ですよ。
そういう事って友達にだってあんまり言えないことだしね。
51の彼女もそれを何となく察したから
お祝いを言われなくて怒るんじゃなくて「私のバカ」って言ってるんでしょ。

>>そこまで妊娠に執着する人の気が知れない。
その言葉は子供欲しくて悩んでる人には、言わないで欲しいです。




54 :列島縦断名無しさん:03/01/05 02:48 ID:FZJDQteq
52は女ですけど。
本人にとってどんなに切実な問題でも
それを周囲に「絶対に」理解して欲しい
理解してもらえないときは不満を露にするていうのは
なんなんですかね?
そんなんでまともな育児できますかね。

>言わないで欲しいです
言いませんよ
そんな、人の内面に突っ込むようなこと。
妊娠が特別な何かだと思っているようなひとには特に。

妊娠話は、女性同士なら黙っていても機微まで分かってもらえるという
甘えが私は大嫌い。


55 :列島縦断名無しさん:03/01/07 09:36 ID:Bs9GwPVV
出来るだけ、友人と旅しないようにしてます。
学生時代、男4人で北海道一週ドライブしてよーく分かった。
普段は仲良くても、数日一緒に付き合うとエゴも丸出し、何故か悪いところばかり
新しく発見してしまう・・・。
まあ日帰りのドライブならそれなりに楽しかった思い出あるけどね。

56 :列島縦断名無しさん:03/01/07 10:36 ID:/I45tsnE
54>>>>>>>>>>>>53

ところで、君ら、本当の友達いないのね。
さみしーね。

57 :列島縦断名無しさん:03/01/12 15:00 ID:njyIox+X
サークルの合宿は現地集合現地解散してた。
格安交通手段を見つける楽しさが良かった。

58 :列島縦断名無しさん:03/01/13 01:09 ID:gB/b8FwM
2泊3日の国内旅行程度で大喧嘩になるような関係は
友人とはいえないんじゃないか?
それにしてもさすがに女性の報告ばっかりだな。

59 :列島縦断名無しさん:03/01/15 22:22 ID:EFvX9TU5
「日常」を離れて楽しむ旅に「現実世界の事」を思い出させる様な人とは行きたくない
変に気遣いばかりして、お互いに疲れるのも嫌だしね

そんなヒネクレ者だから、気ままな一人旅がいいや…

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)