5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

引きこもりがひとり旅

1 :ヒッキー大学生:02/10/28 10:25 ID:6Tqxi80k
最近引きこもってばかりの東京に住む学生です。
学祭の期間中に初めて旅行行こうと思うのですが、お勧めと注意する点があったら
教えていただけますでしょうか?
方向としては関西方面に行ってみたいと思っています。
九州も行ってみたいです。
予算は10万ほどなら用意してますが、出来るだけやすくすませたいです。

よろしくお願いします。

2 :列島縦断名無しさん:02/10/28 10:41 ID:/nP/2NN9
関西方面って範囲が広すぎる…
大阪?名古屋?京都?奈良?神戸?
もうちょっとしぼってくれ。
それから九州と関西両方行きたいの?それとも片方だけ?

3 :列島縦断名無しさん:02/10/28 10:50 ID:XA7naR0I
有名な観光地はさけるのが吉と思われ、余計に鬱になる・・・
今後も一人旅する気があるならヴァイクの免許とれ、

ヴァイクツーリングは一人旅最強

4 ::02/10/28 10:53 ID:7psyxWKj
うーんと、京都、大阪辺り行きたいです。
予定は5日間くらいで旅行しようと思ってます。
ちょっと足のばして鳥取行って砂丘を見てみたいとか思ったりしてるんですけど
難しいですかね?
九州はいけたらいってみたいってだけです。

5 :列島縦断名無しさん:02/10/28 11:06 ID:aBlO/GVC
冬の能登半島、低く暗い雲に荒れ狂う日本海、演歌の世界に
ドップリと浸って下さい、元気になるか落ち込むかは彼方しだい
です。

6 :列島縦断名無しさん:02/10/28 12:20 ID:awjkG3wD
新宿から小田急線で小田原いってそこ周辺で一泊。温泉でも
翌日に名古屋か大阪、京都にいって
その翌日に京都、大阪でマターリ。
んで翌日に鳥取行って砂丘見たら大阪か京都引き返して
夜行バスで新宿に帰れば結構良い旅できるんじゃない?
なんか特別な目的がなければ良いと思うけど。

7 :列島縦断名無しさん:02/10/28 12:43 ID:qGqGz3AD
つうかさあ、ある程度行きたいとこ決まってるみたいだし、
もういい年なんだから適当に行きあたりばったりやって
みれば良いではないの。
スレ立てる程の話じゃないね。

8 :列島縦断名無しさん:02/10/28 12:57 ID:MfuOWzuX
>>1
あ、私も同じこと考えて九州旅行計画中です
大阪在住の無職の半ヒキ。

泊まるところはどういう所を考えてますか?
私はビジホで考えてるんですが、結局誰とも会話をせずに
旅が終わりそうで、余計ウツになるかもしれない・・・
でもユースでは、うまくとけ込めるか心配だし。

私はこれが初めての一人旅なのでアドバイスはできませんが
心の奥底で応援しときます(^^


9 :列島縦断名無しさん:02/10/28 14:21 ID:sJjkCN0y
京都に一人で行かない方が良いと思われます
カップルにバカにされます

そして
鬱が益々激しくなりあぼーん

10 :列島縦断名無しさん:02/10/28 14:34 ID:QvmUy33Q
>>1
おまいは地獄への一人旅がお似合い!

11 :列島縦断名無しさん:02/10/28 15:23 ID:3G7ydHH0
京都がいいと思う。
今時期の寂しげな季節たまんたいね。陽が落ちる時間帯、夕日を見ながら人生振り返ってみれば。



12 ::02/10/28 16:27 ID:tE0029ey
みなさんありがとうございます。
>>6さんの意見取り入れて箱根に1日泊まってみようかと思います。

>>8さん
お互いよい旅になると良いですね

>>9さん
慣れてるんで大丈夫です…

13 :列島縦断名無しさん:02/10/28 19:40 ID:vz0AZ55X
ぜひ沖縄へ、メンソーレ!
いい所びし、来ればいいさ。


14 :列島縦断名無しさん:02/10/28 20:02 ID:cQKcZk7H
>>1さん
私も今、京都に一人で滞在中なんですけど
カップルに負けず

お互い頑張りましょう!!

15 :列島縦断名無しさん:02/10/29 01:02 ID:xfpfVImj
>>1
現地でやり逃げとかは考えるなよー
絶対無理だから

16 :列島縦断名無しさん:02/10/29 01:05 ID:4nTDgeqi
>>1
18切符でどっか逝け

17 :列島縦断名無しさん:02/10/29 02:40 ID:OpEuB/MI
>>16
学際の期間中って事は今週か来週じゃないの?

18 :列島縦断名無しさん:02/10/29 02:57 ID:PRd2Pa5e
わるいことは言わないから、何かおき楽なサークルでも入れ。
おねえちゃんと付き合う努力をシル。
ココの連中みたいになっちまうぞ>>1

19 :列島縦断名無しさん:02/10/29 20:41 ID:SEcZ0EIn
お薦め

東京〜小田原 小田急線
小田原〜豊橋 JR線乗り継ぎ
豊橋〜【関西方面フリー】〜豊橋 ※
豊橋〜小田原 JR線乗り継ぎ
小田原〜東京 小田急線

※=http://www2s.biglobe.ne.jp/~t_aoyagi/railway/free/ を使うか
 =http://www2s.biglobe.ne.jp/~t_aoyagi/railway/free/ を使いな。

愛知・岐阜・三重・奈良・京都・大阪・和歌山を網羅 5000円ポッキリ(3日間有効)
1000円足したらワイド版で、徳島まで行けるよ。
あとは、阪急電車・京阪電車・阪神電車は安いから別に使ってもいいかも。

20 :列島縦断名無しさん:02/10/29 20:46 ID:SEcZ0EIn
19だが追加・・・

上のURLからダイレクトにアクセスできないようなので・・・。
とりあえずクリック→「全国」の所をクリック
→下2行に書いてある所(3・3・SUNフリーキップorワイド・・・)をクリック

いい旅してくれ!

21 :列島縦断名無しさん:02/10/29 21:54 ID:66WadXZe
>>18
>>1はお金はあるみたいだからバイトしてるんだろ。
ということは彼女がいる可能性も…

22 ::02/10/30 01:45 ID:ZevQkAP6
では明日から逝ってきます!!

23 ::02/10/30 01:45 ID:ZevQkAP6
あ、もう今日か…

24 :列島縦断名無しさん:02/10/30 01:56 ID:yHp3iAkU
激しくレポートキボンヌ!

25 :列島縦断名無しさん:02/10/30 03:28 ID:CobYGEyG
koko

26 :1:02/10/30 13:10 ID:an5xiuwB
新宿から小田急線に乗って今小田原つきました。
これから芦ノ湖に行ってみようかと思ってます。
今晩どこで宿とって飯食うかはまだ決めてません。

27 :列島縦断名無しさん:02/10/30 13:48 ID:ssXv9Y68
>>3
たしかに。漏れはソロツー以外したことねーし。友達イねーから。

1月前に東北回って日本海にむかってムカツいた元上司の
悪口いってやった(w

28 :列島縦断名無しさん:02/10/30 13:54 ID:riLq6K0d
>>26
箱根だと一人で泊めてもらえる宿少なそうだから
早目にチェック済ますんだぞ・・・。
もしダメなら小田原でビジホがあるぞな。

29 :列島縦断名無しさん:02/10/30 14:10 ID:XKcJgXAW
>>1旅先から、このスレチェックしてる?
もし、余裕があるなら、大阪の金券ショップで関西汽船の
株主用50%割引券を購入して
船で九州に行け。
それが、関西から一番安く九州にいける方法だ。


30 :1:02/10/30 19:04 ID:Uy1wu1nE
最初に小田原城行って来ました。
芦ノ湖も行って来たんですけど、バスが渋滞で遅れまくって
遊覧船乗れませんでした…1時間余裕みたら1時間きっちり遅れてくれた(TT
しょうがないので1時間ほど富士山眺めてから帰りました。
宿は小田原でビジネスホテルとりました。

これから夕飯食いに吉野家行って来ます。
やっぱ、大盛りネギだく玉かなぁ
明日8時にチェックアウトして京都か大阪向かいます。

トリップつけた方がいいかな?

31 :1:02/10/30 20:12 ID:Uy1wu1nE
今日は厄日です…
このホテル、シャンプーリンス、ボディーソープ、歯ブラシがありません。
しょうがないんでコンビニで買ってきました。

んで、帰りにゲーセンよって格ゲーやって連勝してたら対戦相手に絡まれました
ギャング系ファッションの奴ら5人に
「テメーなめてんじゃねえよ!何待ちやってるんだよ!!」
っていわれたんですけど、待ちなんてやってないんですけどねぇ。
かなりビビリながら「じゃあ、攻めますよ」っていって
一方的にめためたにしたら「あいつ上手え」って声が…
それでも怖かったんで、適当に負けて帰ってきました。

32 :1 ◆HikiB.nwWw :02/10/30 20:14 ID:Uy1wu1nE
出かけてる間トリップ検索させておいたの使ってみます。
ここはH”の電波だけは最良みたいなんで調べものには困らなさそうです。


33 :列島縦断名無しさん:02/10/30 20:54 ID:TU8+LPLf
>>32
芦ノ湖残念だったね。平日なのに渋滞とは・・・。
ホテルも外しちゃったみたいだね。
今日の事は忘れよう。
んで、明日はどーする?
小田原から新幹線乗って名古屋にする?一気に大阪行く?


34 :1 ◆HikiB.nwWw :02/10/30 21:10 ID:Uy1wu1nE
8:30位から鈍行で景色眺めながら行こうかと思ってます。
時間やばそうだったら、名古屋で一泊します。

35 :列島縦断名無しさん:02/10/30 22:15 ID:C5kADo6X
おっ! ここにも旅立つ若者が・・・
気を付けてええ旅してきてな!

36 :1 ◆HikiB.nwWw :02/10/30 22:24 ID:Uy1wu1nE
うーん、1日無駄にするよりも素直に新幹線使った方がいいみたいだね
おとなしく新幹線使います。

37 :28=33:02/10/30 22:44 ID:7l/NAj0i
まずは謝らないと・・・。
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/1025229873/l50
の128は自分です。勝手にスマソ。

名古屋で有名な食べ物は「天ムス」「みそかつ」「きしめん」だね。
昼飯にどーぞ。あとは「パチンコ」「金のシャチホコ」かな・・・。
もし1泊するなら喫茶店のモーニングがすごいらしいよ。

38 :1 ◆HikiB.nwWw :02/10/31 17:25 ID:HDBJW1bk
大阪いって京都で宿とりました。
明日あさって京都にいる予定なので連泊でとったんで
明日は荷物軽くして回れそうです…雨降るけど(TT

高速バスで帰ろうと思ったんですけど、土曜の晩の便は全部埋まってるらしいので
泣く泣く新幹線で帰ることにします。

39 :1 ◆HikiB.nwWw :02/10/31 17:28 ID:HDBJW1bk
大阪は難波行ったときに風俗外の方に行っちゃったらしくて迷いました。
JRの難波から歩いたらいきなり目の前にラブホがあってびっくり
しかも安かったし。

大阪城行ったら修学旅行らしい中高生が結構いました。
めちゃくちゃやかましかったです…せっかく連休前選んだのに

40 :列島縦断名無しさん:02/10/31 19:01 ID:7ZuB2iDB
ごくろうさん。
鈍行やムンライトながらはいやなのか?

41 :1 ◆HikiB.nwWw :02/10/31 19:28 ID:F6AAgt+k
うーんと、土曜日に京都競馬場いってから帰ろうと思ってたんで
鈍行だと家に帰れるのかちょっと心配。
ムーンライトながらは詳しく知らないので、調べてみます。


42 :1 ◆HikiB.nwWw :02/11/01 18:09 ID:ZxWJRBuT
ムーンライトながらの指定席とれました。
何かラスト1枚だったらしかったです。ラッキー!

43 :列島縦断名無しさん:02/11/01 18:39 ID:uVVCR3P5
京都一日目はどうだった?

44 :1 ◆HikiB.nwWw :02/11/01 18:53 ID:ZxWJRBuT
今日は午後三時過ぎまで雨降ってたんでかなり移動に時間かかりました。
西本願寺〜壬生寺〜八坂神社、円山公園〜清水寺〜三十三間堂
のルートで歩きました。壬生寺から八坂神社はさすがにバスの方がよかったかな
祇園のあたりも少し歩いたんですけど、あそこってラブホテルあったんですね…
道に迷うといつもそういうところに流れ着く私っていったい…

そうそう、外国人の旅行者が多かったのも印象にありますね
三十三間堂で外国人の女の子が騒ぎ回ってて激しくげんなりしました。
ろうそくの火吹き消したのには唖然としました…
英語がちゃんと話せれば注意できたのに。

45 :列島縦断名無しさん:02/11/01 19:03 ID:b2PvC3dU
京都ですか。
しばらく行ってないのでうらやましい。

何はともあれ、>>1さん、お体に気をつけて。
貴方にとって良いたびになる事を、影ながら願ってます。

46 :列島縦断名無しさん:02/11/01 22:23 ID:Df56BbFI
今京都で、土曜のながらで帰京するんだっけ?
だったら、明日は昼くらいまで京都を回ってから、名古屋に移動して
「マウンテン」に行ってみるが吉。
あそこで夕飯食ってから、ながらで寝れば(・∀・)イイ!

47 :1 ◆HikiB.nwWw :02/11/01 22:29 ID:ZxWJRBuT
>>46
明日はたぶんずっと競馬場にいると思います…
帰りの電車代なくなってりして(w

48 :1 ◆HikiB.nwWw :02/11/01 23:02 ID:ZxWJRBuT
ふと思った…
関西地方のテレビでは森脇健二が現役なんだね…もう消えてると思ってた

49 :列島縦断名無しさん:02/11/02 20:58 ID:6/jyYFn0
>>48
漏れも
京都のホテルで何気なくテレビ見てたら
テレビに出ててビックリしたよ


50 :列島縦断名無しさん:02/11/02 21:07 ID:VlXY5cOt
マドカ広志も現役だよ。

51 :1 ◆HikiB.nwWw :02/11/02 21:52 ID:Dqc1u4Ih
今日は京都競馬場で1日競馬やってました…
んで、今ムーンライトながら待ってます。


52 :1 ◆HikiB.nwWw :02/11/02 22:18 ID:Dqc1u4Ih
うーんそれにしても大垣の駅って何もないね…
ミスドとロッテリアは22:00で終わっちゃうし
ドトールは21:00で終わってたし。
早めにいってどこかで時間つぶすって無謀だったね
コンビニがあるらしいけど怖くて町中にでられません

53 :列島縦断名無しさん:02/11/03 01:08 ID:H1/CpbNV
1さんは今頃はムーンライトながらに揺られてる
頃であろうか。ムーンライトながらって
響きがいいね。夜行列車っていいなあ。




54 :1 ◆HikiB.nwWw :02/11/03 04:56 ID:qUzbiA7T
東京つきました。
中央線に乗り換えてこれから家に帰ります
って、地元の駅ついてもまだバス走ってない予感…
歩いたら30分はかかるなぁ
この10キロの荷物もってもう歩きたくないです。

55 :列島縦断名無しさん:02/11/03 05:37 ID:z84kWV9b
どっかで時間つぶしたら?

56 :列島縦断名無しさん:02/11/03 10:42 ID:psINoupf
>1=関西塵という罠

1は関西から上京してきた奴で、今回は関西帰省しただけだろうが ゴルァ!
田舎者関西塵めが・・・ぷ

57 :列島縦断名無しさん:02/11/03 17:45 ID:eFI8Fzi1
>>54
>これから家に帰ります
ってこのスレどーすんだよ!
だからヒキは…



58 :列島縦断名無しさん:02/11/03 18:51 ID:/hVZvDmJ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

59 :列島縦断名無しさん:02/11/03 23:59 ID:SAU9o9jD
1よ!

久しぶりの「オマン」と「ブブ漬」はどうじゃった? ぷ・・・関西塵

60 :列島縦断名無しさん:02/11/04 01:59 ID:0ztruo1I
お疲れさま!
金貯めて次回は九州にいくべし!

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)