5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新穂高・乗鞍・上高地 その3

1 :列島縦断名無しさん:02/10/24 22:25 ID:bE7496Wa
前スレが950超につき、その3を立てました!!
冬場になり、観光に行く人は減るでしょうけど、冬でも行ける所は冬の良さがある!!

→その1 http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/991032080/l100  (html化待ち)
→その2 http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/1030192572/l50
→関連スレ
  長野県統合スレッド  http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/1033521644/l50
  白骨温泉(長野)について教えて  http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/1001330471/l50
  【渋滞○`】 乗鞍スカイライン【○時間待ち】 (自動車板)
                http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1034612372/l50
 (安曇野)は、キューブスレのため、荒れていて参考になりません。

関連リンクは>>2以降。

2 :列島縦断名無しさん:02/10/24 22:29 ID:bE7496Wa
>>関連リンク

http://azusagawa.tepcokan.jp/ 梓川テプコ館
 奈川渡ダム梓川発電所見学。無料。
 下から見上げるダムは圧巻。発電機も見れます。

http://shinshu.online.co.jp/lively/kamikochi/ 信州オンライン@上高地・乗鞍白骨・飛騨高山
http://www1.neweb.ne.jp/wa/kamikochi/ 上高地ビジターセンタ

http://www.mcci.or.jp/www/nakanoyu/arrange.htm 中の湯温泉旅館公式サイト
http://spa.sakamaki.ne.jp/ 坂巻温泉公式サイト
http://www.shirahone.org/ 白骨温泉公式サイト
http://www.okuhida.or.jp/ 奥飛騨温泉郷観光協会(平湯・福地・新平湯・栃尾・新穂高)

http://www.road.gifu-net.jp/ 岐阜県道路公社(乗鞍スカイライン)

http://www.jhnet.go.jp/ JH日本道路公団
 ハイウェイナビゲータで出発IC→到着ICの料金・経路検索が便利

http://mita.tima.to/ カメラ付き携帯電話用画像アップロード板(現場から中継に使ってね)


http://shinshu.online.co.jp/livecam/
http://www.localinfo.nagano-idc.com/live/index.html
http://www.kamikochi.or.jp/live.html
山関係が中心となりますが、こちらもライプカメラです。


http://www.mcci.or.jp/www/yarigatake/live.htm
日本最高点(?)のライブカメラ。

3 :列島縦断名無しさん:02/10/24 22:41 ID:bE7496Wa
新穂高ロープウェイホームページ   http://www.okuhidak.com/Rop/FRTop.html

アルピコグループ(松本電鉄・バス等)  http://www.alpico.co.jp/

濃飛バスグループ         http://www.nouhibus.co.jp/

上高地観光アソシエーション    http://www.kamikochi.or.jp/

安曇村  (上高地・乗鞍高原)    http://www.vill.azumi.nagano.jp/

丹生川村 (乗鞍畳平)    http://www.nyukawa.net/kanko/index.html

上宝村  (新穂高・平湯・奥飛騨温泉郷)
          http://www.vill.kamitakara.gifu.jp/kankou/index.htm

奈川村  (奈川渡ダム・テプコ館・野麦峠)  http://www.avis.ne.jp/~nagawa/





4 :列島縦断名無しさん:02/10/24 22:46 ID:bE7496Wa
北アルプス山小屋交友会(上高地の宿も)http://www.navel.co.jp/yamagoya/

乗鞍畳平・銀嶺荘   http://www.alpico.co.jp/ginreiso/

槍見館    http://www.yarimikan.com/





5 :列島縦断名無しさん:02/10/24 22:56 ID:YUe9KlWG
明日晴天っぽいね。でもまだ積雪通行止めかなぁ。
今日も雪つーてたから、やっぱ溶けないよなぁ、、、

6 :列島縦断名無しさん:02/10/24 23:24 ID:bE7496Wa
パート1の352番目までならここで読めます。
http://yasai.2ch.net/travel/kako/991/991032080.html

7 :列島縦断名無しさん:02/10/25 00:28 ID:H3JBVb5P
>>1
乙彼

8 :列島縦断名無しさん:02/10/25 08:58 ID:A2BlkJ0X
2ch各板の乗鞍スレッドの御案内です。

[国内旅行]新穂高・乗鞍・上高地 その2(旧スレ)
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/1030192572/l50
[国内旅行]新穂高・乗鞍・上高地 その3(当スレ)
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/1035465957/l50
[車]【渋滞○`】 乗鞍スカイライン【○時間待ち】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1034612372/l50
[バイク]【永遠の】乗鞍スカイライン(4)〜10/31【大自然】
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bike/1034174603/l50
[運輸交通]最後の思い出・・・・・乗鞍スカイライン
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/traf/1025813644/l50

9 :列島縦断名無しさん:02/10/25 10:14 ID:llSxgHdJ
これも加えてくれ

木曽駒・御嶽山・乗鞍岳
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/out/1032033349/l50

10 :列島縦断名無しさん:02/10/25 10:15 ID:llSxgHdJ
もう一つ

乗鞍岳のように誰でも手軽に登れる山
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/out/1001859043/l50

11 :列島縦断名無しさん:02/10/25 12:20 ID:H3JBVb5P
しかし、調べたら関係スレは多いですね。それだけ注目の地域ということかな?

12 :おまんこ観光株式会社:02/10/25 12:39 ID:opeX9sdS
新スレおめでとうございます

13 :列島縦断名無しさん:02/10/25 13:10 ID:hxUQ2HDH
乗鞍スカイライン http://www.nyukawa.org/norikura/skyline/
一応これも貼っとく。通行可能になったみたいですね。


14 :列島縦断名無しさん:02/10/25 15:54 ID:Iad4p8Dq
乗鞍高原 http://www.norikura.gr.jp/
これは?安曇村観光協会から行けるけど。
乗鞍高原の店や宿のリンク集アリ。

15 :列島縦断名無しさん:02/10/25 16:23 ID:Mfw8veAb
エコーラインの状況はこちら(道路管理者)
http://www.pref.nagano.jp/xdoboku/matuken/index.htm

16 :列島縦断名無しさん:02/10/25 16:32 ID:H3JBVb5P
リンク集の様相を呈してきたな。

17 :列島縦断名無しさん:02/10/25 17:29 ID:Lnci2fTF
その4立てる時には、テンプレとしてもう少し整理されるだろうから、
今回はいいんじゃない?
実際、あると便利だし。
でも本当、関連リンク多いんだね、この地域。

18 :列島縦断名無しさん:02/10/26 01:57 ID:G+CrvkqU
乗鞍スカイラインについて
岐阜県道路公社に問い合わせたら10月27日(日)
で営業終了と言ってたYO
でも明日の雪であぽーんもありうるぞ
31日に行きたいと言いましたが
公社の人は31日じゃ、あぽーんだねと言ってたよ
コペビでスマン
パート3たてたんダ

19 :列島縦断名無しさん:02/10/26 10:51 ID:T5Pw3RK5
今回の積雪でもうアボーンでしょう。
来年もきてちょぅよ。バスでな。

20 :列島縦断名無しさん:02/10/26 15:12 ID:Wzj8Jx50
自動車板実況によると、さっき吹雪いてきたみたい。
もうダメポ。
来年は渋滞のないバスで逝こう。
ご来光バス走らせてくれたらいいけどな。

21 :列島縦断名無しさん:02/10/26 22:11 ID:cJDlCvQR
スレパート2にも書きましたが、パート3にも書きます。

ここの情報を元に乗鞍に行って参りました。ありがとうございました。
25日金曜日の安房付近の紅葉です。

http://cgi.io-websight.com/uploarder/img-box/img20021026215943.jpg

http://cgi.io-websight.com/uploarder/img-box/img20021026220210.jpg




22 :21:02/10/26 22:20 ID:cJDlCvQR
上のリンクは、安房峠道路を平湯温泉から少し松本市側に行った所。
下のリンクは、安房トンネルの平湯側の出口から輝山を撮った物。
です。

23 :列島縦断名無しさん:02/10/27 10:09 ID:Na4Q9oFp
>>21
下の写真はENEOSのガソリンスタンド前、平湯キャンプ場
入り口横の空き地じゃないですか?
ここ、車中泊する時に何回か利用しました。




24 :列島縦断名無しさん:02/10/27 16:15 ID:Eo4GGLle
http://shinshu.online.co.jp/livecam/kamikochi/image.jpg

ついに上高地でも雪が積もってまふ。
装備が十分でない方は行ってはダミィよ、

25 :21:02/10/27 16:49 ID:WjixB6Vu
>>23
その通りです。よくわかりましたね。(^_^;

26 :列島縦断名無しさん:02/10/27 19:00 ID:TE1uq2wy
>>24
橋の前で踊っている人は、10分くらい前からずっと記念撮影のために
あの態勢だったのか(いつもより1分ずれてるよね)、偶然すべって
あの格好になったのかどちらだろう。
ここ出入りしてる人だったら教えてほしい。
登山板のオンラインスレで聞いたらつかまるかな?

27 :列島縦断名無しさん:02/10/27 19:24 ID:JSSbxX6S
今日実家の富山から松本に帰ってきたが,夕方4:30頃で平湯・中の湯の
気温表示1度,小粒の雪降りで木々にうっすらと積もりかけてました。
今夜は路面凍結するでしょう。
そろそろスタッドレスに替えにゃ。

28 :列島縦断名無しさん:02/10/27 23:53 ID:44drEfSs
上高地、一年中バスが入るようにならないかな?

29 :列島縦断名無しさん:02/10/28 15:12 ID:j0BrVYUM
なりません。冬場に釜トンネルを歩いてみそ。

30 :列島縦断名無しさん:02/10/28 17:52 ID:lzfJv5PD
凍結と降雪のため閉鎖です
週明けから4日間に状況が好転しない限りこのまま冬季閉鎖になる可能性が多くなってきました。


もうだめぽ

31 :列島縦断名無しさん:02/10/29 10:40 ID:s69qBCeh
まだ乗鞍は通行止めだね。完全にアウトかな?お土産屋さんはみんな下山したのかな?

32 :列島縦断名無しさん:02/10/29 23:58 ID:AwZwNvKQ
このスレも冬季閉鎖ですね。

33 :列島縦断名無しさん:02/10/30 05:13 ID:fOv1JK0T
凍結と降雪のため閉鎖です。
R158は標高600m位の所まで雪が降っています。
チェーン、スタッドレスなど滑り止め対策が無い車は飛騨では行動出来ません。
今日1日じーっとしているのが得策です。
週明けから4日間に状況が好転しない限りこのまま冬季閉鎖になる可能性が多くなってきました。

34 :列島縦断名無しさん:02/10/30 06:09 ID:qgVpL7AX
>>1こと子豚よ・・・いい加減にしたらどうだ(WWWW
お前は今までずっとそうやって生きてきたな(WWW自分にとって都合のいい話しか聞かない豚野郎(WW
不快になる、反論される話は全く聞く耳を持たないんだろ(WW豚きわめりだな(WW
なぜ自分の卑小さを省みず、常にそんな傲慢な態度をふるえるんだ(WW
お前のような豚は、常に自分の精神状態を気持ちよくする事しか考えてないからだろ(WW
この世を自分中心…豚中心(WW豚世界(WWお前が人間と会話する時は、論議するとか、
意味のある話をしようとか、そういうのがまったくない。ただアフォ豚が気持ちよくなれればそれでいい
自己豚満足しか頭に無い、典型的オナニー豚(WWW
まさに幼児豚がする会話。幼稚豚の典型(Wお前の話は、ゴミだよ豚ちゃん(WWW
イカレ豚のオナニーその最もたるは、お前が書いてきたレスだよ。そして自演ことバレ豚芝居(WWW
なぜあんなレスをしかできない?あんなサトラレ豚芝居をする?自分ではわからないだろうな(W
それは、ただ自分が気持ち良くなりたいという豚望の結果ですよ(WWW
真正面から否定する文は、オナニー豚には通用しまい(Wお前は誰にも論破できない(WW
論破できないというよりは、議論自体できない訳ですが(WWW
豚は豚を不快にする文を受け入れられるような理論的人間じゃないからだ。
つまりオマエが豚だからだよ豚野郎(WWW話の通じない狂豚。狂気豚見参(WWW
ハナから戯言と決めつけることによって、どんなことをいわれても豚の精神状態を
安定させようとする。豚に都合の悪い事は見えません、豚目、豚耳、豚口(WWW
豚のお前にしてみれば、豚が不快になる文は、「バカじゃん」「ただのキチガイ」「で?」で済まされてしまうだろう(WWWそんな事をしていては、他人と論ずる事などできる訳がない(WWW論ずる事など元からアフォ豚にはできませんが(WWできる事はコピペと豚芝居(WWW
とどのつまり、豚ちゃんはハナから他人と論ずるだけの脳味噌を持っていないってこと。
そして、そのレスはすべて何の価値も持たないゴミだということだ。
オマエには何にもできないよ豚ちゃん。ネタ職人などと都合の良い冠が欲しいのか?(WWW

35 :列島縦断名無しさん:02/10/30 13:00 ID:P11DT5bv
>>34
キューブスレに張るのならともかく、マトモなスレに張ったのでは、お前が
基地外と思われるだけだぞ。どうせお前はキューブで、他のスレに攻撃して
いるのだろうが。

36 :列島縦断名無しさん:02/10/30 18:05 ID:ZulPbuaN
>>32
だね。
冬眠期間で、dat落ちしないように
ほっしゅ工事は欠かせないがね(藁。

冬眠が晴れた春には、乗鞍もマイカー規制だね。
#にしても、規制前にしては、静かな終わり方だったなぁ。

>>33
いくら、あぼーそトンネルが出来ても、
冬用装備はいるのか・・・まぁ、あの道路じゃ、仕方ないか。

37 :列島縦断名無しさん:02/10/31 08:19 ID:CxLbupHY
朝のNHKニュースで、畳平の空撮流してた。見事な雪山だたーよ。

38 :列島縦断名無しさん:02/10/31 14:13 ID:GmFAcH+w
畳平駐車場付近の高山植物開花状況
凍結と降雪のため閉鎖です。
一応(閉鎖のまま)本日をもって冬季閉鎖です。
来年度はマイカーでの通行は規制されます。
山麓に設置されたマイカー駐車場でシャトルバスに乗り換え登山することになります。

貸し切りバス、タクシーは別途定められた環境税を支払い通行可能です。(運賃+環境税(仮称)+早期除雪負担金)にトイレご利用の場合は使用料が必要です。



39 :列島縦断名無しさん:02/11/01 04:46 ID:PEmpWe0z
管理者からのお願い
このページの管理者不在のまま本日をもって、更新を終了します。


40 :列島縦断名無しさん:02/11/01 07:30 ID:BcnimUGX
上高地 人や車「総量規制」 県が導入めざし協議へ
ttp://www.shinmai.co.jp/news/2002/10/31/001.htm

41 :列島縦断名無しさん:02/11/02 00:51 ID:bMOBnAp3
>>40
閉鎖(涙)あげ

42 :列島縦断名無しさん:02/11/02 23:18 ID:FTmH90np
上高地っていつまでバスで入山できるんですか?

43 :列島縦断名無しさん:02/11/02 23:53 ID:fcfyLA3H
こんな、乗鞍Flashをハケーン。
ttp://www.geocities.co.jp/MotorCity-Rally/2807/foreverskyline.swf

44 :列島縦断名無しさん:02/11/03 06:03 ID:e4yOS5ET
>>43
…(つДT)

45 :列島縦断名無しさん:02/11/03 08:12 ID:NYC3Wxf+
>>43
すばらしい〜
…(つДT)




46 :禁断の高山市民:02/11/03 11:05 ID:tU0Qj2Yz
乗スカは冬季閉鎖にはいりました。積雪も50cmを超えたそうです。山頂
の気温−8度凍結らしいです。高山市も真冬の寒さです。
奥飛騨温泉に行く場合は道路には十分に注意を!積雪、凍結のため非常に
危険です。毎年観光客が交通事故に遭遇します。
除雪しても意味が無い!すぐに積もるので。
安全運転で!

47 :列島縦断名無しさん:02/11/04 23:23 ID:C1cKIwey
>>42
11月15日までの予定。

>>46
このスレも冬季閉鎖に入りました。

48 :列島縦断名無しさん:02/11/05 04:41 ID:eSEsqhw9
来年からはバスからのレポ待ってるよー

49 :列島縦断名無しさん:02/11/05 12:17 ID:+vcansVk
今年最後の乗鞍行きました!
ホントに良かった。
ありがとう!乗鞍!

50 :列島縦断名無しさん:02/11/05 13:28 ID:hUczyZFT
明日から高山、上高地へ。
金曜日天気悪そうだってほんとうですか?

51 :列島縦断名無しさん:02/11/05 22:25 ID:O4KaaYeS
今春、乗鞍、上高地行きを思い立ってからずっとこのスレに来てました。
七月終わりにようやく計画実行。のろのろ運転しつつ乗鞍に上り、
上高地でまったりしたり、その夜、宿で携帯から
その日の状況をカキコしたりしました。
その後はこのスレで時々情報提供してました。
乗鞍、上高地の旅行と合わせていい思い出になりました。


52 :列島縦断名無しさん:02/11/07 02:20 ID:e7y4lIv8
今日(昨日)寝ぼけながらテレビを見てたら
テレビ東京系で渡辺徹が菅井きんさんを連れて平湯温泉にいた。
ちょうどチャンネルを替えたときが温泉卵を買うところで
見覚え有るなぁ。もしかしてって思ったら平湯だった。
その後新穂高〜高山と抜けたみたいだけど、
もしかしたらその前に乗鞍や上高地に行ってたのでは???
見損ねた−−−−−!!!!

53 :列島縦断名無しさん:02/11/07 02:59 ID:7vIlx6P5
>>52
上高地も乗鞍も逝ってないよ。
松本から沢渡経由で白骨温泉→湯に浸かってから温泉粥食べて次へ移動。
平湯温泉あとはあなたもごらんの通り。

54 :列島縦断名無しさん:02/11/07 04:14 ID:ZNDLhH46
>>52
いい旅夢気分
秋本番!絶景の紅葉
秘湯 露天風呂めぐり
〜人気の白骨・奥飛騨・下呂温泉〜
http://www.tv-tokyo.co.jp/iitabi/20021106/this_week.html

>温泉卵を買うところで見覚え有るなぁ。
つるや商店
http://www1.ocn.ne.jp/~turuya/

>>52
>温泉粥食べて
煤香庵
http://www.shirahone.org/saitou/baikoan.html

55 :列島縦断名無しさん:02/11/07 20:14 ID:k9PkfEb3
>53
いまさら冬期休業のところ紹介したって意味ないしね

56 :列島縦断名無しさん:02/11/07 23:52 ID:MVXRL5JK
上高地清水屋ホテルはお薦め。
シックで上品な佇まい、快適で清潔感溢れ梓川の眺めも美しい客室、
そして風呂は天然温泉(露天風呂の河童の彫刻はいただけないけどね)
そしてそして、極めつけは料理!清らかで上品でボリュームも味も◎の
本格的フレンチ。(正直、都内のフレンチより好きかも。山菜の使い方がすばらしい)
ただまあ、今年はもうじき営業終了だが・・・それは上高地全般がそうだからね。


57 :列島縦断名無しさん:02/11/07 23:55 ID:Qy/x/FMk
>>56
宿泊費が高すぎます。私にはムリです。

58 : ◆STK7H9OQ5M :02/11/08 18:57 ID:XoA5hOsP
>>57サン

乗鞍高原に、板看板屋の名にかけて、ノドから手が出て実名でキーボード打ちたいほどの
(・∀・)イイ宿があるのれすが・・・、関係者!とか言われたくないので・・・(w
天然温泉に加え、料理はフレンチを取り入れた懐石(食材に一部、小気味のいい悪戯まで)・・・。

「 雪渓汁 」でググってくんなまし。多分出るはずです。

59 :列島縦断名無しさん:02/11/08 23:54 ID:j3hJMipt
昨日、上高地行ってきた
真っ白な穂高と焼岳、終始雲一つない青空、
粉雪をパウダーシュガーのように冠った近くの山々、
少し葉が残り優しいオレンジに光る落葉松、
清らかな水と、足元にはもどこまでも白い雪。
結構暖かいし、人も少なかった。

上高地の神様、ありがとうございました!

60 :列島縦断名無しさん:02/11/09 19:59 ID:S9JAevW/
もうすぐ上高地閉山だね。ますますカキコが減りそう。

61 :列島縦断名無しさん:02/11/10 02:51 ID:1E7Wku0u
冬の石垣は行った事ないが、どんな感じなの?気候とか。

62 :列島縦断名無しさん:02/11/10 09:59 ID:EhCgl1RW
>>59
この時期、上高地は人、少ないでしょう。
店も開いてないし。
まあ天気が良く岳沢が美しければ、それで十分なんだけど、
夏、秋の賑わいは何処へ行ったのかって感じ。

63 :列島縦断名無しさん:02/11/10 23:36 ID:fqWwhZrE
>>61
誤爆?

64 :列島縦断名無しさん:02/11/12 00:07 ID:OD9sw6Ef
>62
店も河童橋近辺は問題ないほど開いていたし、
人は思ったよりは多かったですね。鬱陶しくなくてちょうどいいくらい。
帝国ホテル閉まってると知らなくて凍った道を大変な思いをして歩いて行って
がっくり来たけど…

ただ、数年前行けなかった明神池に無理に行こうとして大変でした。
(歩道は積雪で見えず踏み外しまくって雪に埋まり、
たまたますれ違ったジモティらしい人に治産道路を行けと言われて
やっと人並みの道を歩けました。
池も閉鎖されていたのですが無理に入り、せめてもと神社にお金を入れてきました。
帰りに同じように登ってくる夫婦連れが何組か居たのですが
奥さんがみんな仏頂面をしていて、
自分と同じようにさんざんな思いをして登ってきたんだな〜と妙に連帯感。

それでも地元のバスの運転手さんも「見た事がないくらい絶景」と言われた
美しい穂高が見られて本当にすばらしかった。

65 :列島縦断名無しさん:02/11/12 01:30 ID:z28uucKb
乗鞍のスキー場はどう?

66 :61:02/11/12 11:18 ID:fCpi4tg6
>>63
誤爆。逝ってきます。



67 :列島縦断名無しさん:02/11/12 11:33 ID:SLy31r7o
>>65
雪質   まあまあのパウダー
コース  狭めの林間コース多し、頂上付近はやや広い
     ボードOK(ライセンス制度なし)
     モーグルコース、ハープパイプ、ジャンプ台などあり
混雑   比較的人は少ないほうだと思う
食事   良心的価格かつスキー場としては美味しいほう
アクセス 松本ICから1時間強程度、途中除雪はされているがスキー場入り口近辺凍結の場合あり

68 :テレマークスカヤ:02/11/13 20:02 ID:cWDrQCZY
上高地にツアースキーの人入ってませんでした?
十分滑走(歩行)可能とみたが・・・

69 :列島縦断名無しさん:02/11/14 11:16 ID:j5/44sxZ
佳留萱山荘いったら、大露天風呂が三分の一くらいになってたよ。
工事だと。
予約前にいって欲しい、、、
現地到着で宣告なんて、、、

70 :列島縦断名無しさん:02/11/14 21:35 ID:OUFf1hkK
>>68
雪崩れで死んでるけど…


71 :列島縦断名無しさん:02/11/15 11:01 ID:JgRY33VF
新穂高ロープウェイスキー場が今季で無くなるってホント?

72 :列島縦断名無しさん:02/11/15 11:13 ID:OaLEZLLa
うそ。

73 :列島縦断名無しさん:02/11/15 15:31 ID:YGKaeQQW
>>70
それ涸沢だろう〜上高地から徒歩8時間だぞ

74 :列島縦断名無しさん:02/11/15 16:53 ID:0+snmOsv
涸沢の住所って「安曇村上高地国有林△△林班」だったので
別に間違いではないと思われ

でも分かりにくいのでsage


75 :列島縦断名無しさん:02/11/16 04:48 ID:DHh3NDo9
11月15日TBSニュースの森にて放送
「シリーズ激得(3)予約殺到!激安公共の宿」
http://www.tbs.co.jp/mori/tokusyu/021115tokusyu.html

「休暇村・乗鞍高原」〜 40周年期間限定特別プラン 「極蕎麦(ごくそば)プラン 1泊2食 4,000円」 〜




76 :列島縦断名無しさん:02/11/17 10:52 ID:ekT9AiOq
『山小屋情報』 ■ 西穂山荘 ■
◆ 現地情報発信日 = 2002/11/13
◆ 環 境 = ★<気象>
◎11/13 ガス 週末天気回復予報。朝10時現在、気温−9度。
◎山荘周辺で150cmの積雪。 
◎日中晴れても風は冷たく、日陰は特に寒い
◎日本海側が荒天の場合は、悪天が予想されます
★<日照>
◎日の出6時15分頃、日の入16時50分。
◆ 登山道の状況 = ★<全般>
◎登山道全体に積雪あり。冬山の装備がなければ登れません。
★<ロープウェイ〜山荘>
◎11/13、積雪150cm、トレースなし。
★<山荘〜独標・西穂>
◎風が強いので積雪は多くないが凍結しているのでアイゼンは必要。
雪山経験者以外厳しい。
★<西穂山頂〜奥穂方面>夏でも超上級者コース。
◎よほどの冬山熟練者でなければ通行は不可能です。
★<上高地〜山荘>
◎◎11/13現在、積雪150cm。冬期間はほとんど人が通らないため大変なラッセルと
なります。
 上高地から登る場合は途中でビバークする覚悟が必要です。なおトレースはありま
せん。
★<山荘〜焼岳>
◎11/13現在、積雪150cm。トレースなし。積雪期は迷いやすくなります。


77 :列島縦断名無しさん:02/11/17 10:52 ID:ekT9AiOq
◆ 登山者の方へのアドバイスや注意 = ★<この時期の登山>しっかりした冬山装
備で入山して下さい。
◎極端に気温が下がることあり 防寒対策怠りなく!
◎冬型の気圧配置のとき、北アルプスは荒れ模様の天気になります。
◎小屋到着目標15時 雪の状態によっては5倍以上の時間がかかることがあります
ので、早めに行動を終えましょう
◎日没16時50分頃ですが、午後の行動は慎重に。
・最終ロープウェイを利用しての小屋到着の計画は危険ですのでおやめください。
・安全に小屋に着くため遅くとも昼頃のロープウェィに乗車のこと

★<新穂高ロープウェイ>
◎上り8時30分〜15時45分、下り8時45分〜16時30分 
◎ロープウェイは強風等で運休することがあり
・下山時に天候による運休も考慮し、日程にゆとりをもちましょう
※ロープウェイは12月3,4日の2日間、点検のため運休します。
★<装備>
◎アイゼン、ピッケルはもちろん冬山のフル装備が必要です。
◎ロープウェイから山荘までは樹林帯で雪が深いので、ワカンとストックの使用をお
勧めします。
★不安な方は、直接小屋あるいは連絡所へ事前に問い合せ下さい
◆ 混 雑 状 況 = ★混雑が予想される日 年末まで混雑する日はありません。静かな山をお楽しみください。
★<別館レストハウス営業>喫茶、軽食、日帰りの休憩などにご利用ください


78 :列島縦断名無しさん:02/11/17 10:55 ID:CFy2sJ7x
▲▲▲▲▲▲▲▲ 固 定 情 報 △△△△△△△△
◆周辺の主な山名 = 西穂高岳
◆ 現地の場所 = 西穂高岳南森林限界付近 標高2385m
◆ 営 業 期 間 = 通年
◆ 現 地 電 話 = 0263-95-2506
◆ 通 話 備 考 = 通年通話可
◆ 料 金 = 1泊2食8800円、素泊6500円 内税
◆ 予 約 = なるべく予約して下さい
◆ 収 容 人 数 = 300人
◆ 給 水 = 宿泊者無料、その他有料。ただしGW位までは全員有料
◆ テ ン ト = 20張 一人500円
◆ 備 考 = 東邦大学医学部診療所 7/中旬〜8/中旬に限り開設
◆現地外連絡先 = 〒390-0811 長野県松本市中央1-6-16 西穂山荘事務所
◆ 現地外電話 = 0263-36-7052
◆ L O O K = ★<携帯電話>山荘付近の電波状況。AUは不通。Docomo、
J-Phon概ね可(Docomoが一番入る)
★<新穂高ロープウェイ>問合せ(0578)9−2252


79 :列島縦断名無しさん:02/11/17 23:10 ID:oZY+wu7t
パート1ってどの位したらhtml化されるの?有料のソフトを売るためになかなか
html化しないのかな?


80 :列島縦断名無しさん:02/11/17 23:32 ID:lExgSnqt
>79
何日とかじゃなくって、
1000スレたまったらじゃなかったっけ?


81 :列島縦断名無しさん:02/11/17 23:53 ID:oZY+wu7t
>>80
パート1なんて、とっくに1000までいき、パート2も1000までいってますよ。

82 :列島縦断名無しさん:02/11/18 13:20 ID:rv5EkKxj
>>79
HTML化は、スレブロック単位らしい。
このスレIDは/1035465957 だけど、1035465***のつく全スレがdat化した時点で、
HTMLにする形になっているため、他の古いスレが今だ生き残っている間はHTML化はお預け。
夜勤さんは、180日ルール(スレ立て後180日経過したら、強制dat行き)導入を画策してるけど、
過去に試験導入したchoco鯖などでは、一気に多くのスレがdat行きしてしまい、
大混乱の末撤回・修復されたという過去を持つ。

現時点で、丹生速+板は、180日ならぬ7日ルールが存在。
まぁ美味しいから、騙されたと思って牡蠣食ってけ。

83 :列島縦断名無しさん:02/11/18 13:21 ID:rv5EkKxj
>>81
1000レスじゃなくて、1000スレね。

84 :列島縦断名無しさん:02/11/18 22:55 ID:fD1wmGTA
>>76-78
これってヤマケイの有料FAXのやつだろ。
いいのかこんなとこにアップしてよぉ。

85 :列島縦断名無しさん:02/11/22 23:42 ID:mEiU4Td3
age

86 :列島縦断名無しさん:02/11/23 11:05 ID:6DUl04PV
>>75
ごくそばプランに行ってきます。

87 :86:02/11/23 11:06 ID:6DUl04PV
あっ 休暇村って露天風呂は無いんですよね?

88 :列島縦断名無しさん:02/11/23 15:33 ID:BcWLZl48
>>87
ありません。今のところ天然温泉でもありません。近々天然温泉になるそうですが、
いつからかは知りません。天然温泉の露天風呂なら「湯けむり館」に行きましょう。
700円です。白濁の硫黄泉です。いいです。

89 :とおりすがりの者:02/11/23 22:49 ID:Myi2SuFN
乗鞍休暇村で温泉掘ってるというのは本当?

90 :列島縦断名無しさん:02/11/23 23:57 ID:W26YaVm+
>>89
そうらしいですね。でも、乗鞍高原温泉同様の白濁湯にはならないそうな。
どうせ無色透明の湯なのでしょう。

91 :列島縦断名無しさん:02/11/24 23:58 ID:W8Y8Kgkg
乗鞍高原内で、泉質が違うという話題が前にあったけど、
観光協会のbbsでそのへんの話が出てるよ。
>乗鞍高原は乗鞍高原温泉(約100軒)、わさび沢温泉(4軒)、
>そして鈴蘭温泉(15軒)の3種類の異なった源泉の温泉地です。
だそうです。
ここのリストに入ってる宿は、少なくとも白濁だと思っていいんだろうね。
ttp://www.mcci.or.jp/www/onsen/yadoinf.html


92 :列島縦断名無しさん:02/11/26 20:22 ID:a2LHsill
NUNO お願います。

93 :列島縦断名無しさん:02/11/26 21:03 ID:h88exib4
休暇村に温泉ができても、仮に循環だったら意味なしだなぁ。

今日のTVで白骨のお勧めの宿として笹屋が取り上げられていた。
9部屋しかないのに…

94 :86:02/11/27 18:58 ID:D2AFboha
休暇村=ごくそばプラン良かったよ。
B級バイキングがメインだが・・・安い。
ただ、昨夜は雪が無かったが・・・今朝〜ドカ雪です。車のまわりに30センチの
雪が・・・自分は大型四駆なのでよいが・・・普通車あたりは大変だったと思う。
これで殆んどスキー場も根雪がついたと思われ。

休暇村=風呂=天然水=沢水+塩素ですね。
ボーリングやぐらは立っていました。今後に期待です。
泉質についてはわかりませんが・・露天なら最高ですね。<最高所の見晴らしをいかして

95 :列島縦断名無しさん:02/11/28 16:30 ID:GoLRIURg
>>93
熱い温泉が大量に湧いたらかけ流しだろうが、どうせ冷泉だろうから
循環湯になるでしょう。

96 :列島縦断名無しさん:02/12/01 16:29 ID:6OILbHkR
奥飛騨温泉でお勧めの宿を教えて下さい


97 :列島縦断名無しさん:02/12/01 17:31 ID:N8swX5ml
グリーン穂高
一人でも喜んで泊めてくれる。コタツがしてある。ミカンが山盛り置いてある。
温泉が掛け流しであふれ返っている。飯は満足できる。

98 :96:02/12/01 23:23 ID:6OILbHkR
>>97
レスありがとう、早速探してみます

99 :列島縦断名無しさん:02/12/05 19:28 ID:+IX7pSlE
大阪に住んでいて、雪道知らないんだけど、
車で長野道路を行くには、ノーマルタイヤじゃマズイですかね。
別にネタでなくて。

100 :列島縦断名無しさん:02/12/05 20:35 ID:K8yZFDgY
スタッドレス必須

101 :列島縦断名無しさん:02/12/05 22:23 ID:qGuZP/S/
『山小屋情報』 ■ 西穂山荘 ■
◆ 現地情報発信日 = 2002/11/27
◆ 環 境 = ★<気象>
◎11/27 強風、吹雪、視界なし 朝9:45の気温−10度。
◎山荘周辺で150cmの積雪。 
◎日中晴れても風は冷たく、日陰は特に寒い
◎日本海側が荒天の場合は、悪天が予想されます
★<日照>
◎日の出6時30分頃、日の入16時40分。
◆ 登山道の状況 = ★<全般>
◎登山道全体に積雪あり。冬山の装備がなければ登れません。
★<ロープウェイ〜山荘>
◎11/27、積雪150cm、トレースなし。
◎ドカ雪の直後はこのコースだけで半日を要することがあります。ラッセルしてもいいような装備・体力・心構えで来て下さい。
★<山荘〜独標・西穂>
◎風が強いので積雪は多くないが凍結しているのでアイゼンは必要。雪山経験者以外厳しい。
★<西穂山頂〜奥穂方面>夏でも超上級者コース。
◎よほどの冬山熟練者でなければ通行は不可能です。
★<上高地〜山荘>
◎積雪150cm。トレースなし。冬期間はほとんど人が通らないため大変なラッセルとな
ります。
 上高地から登る場合は途中でビバークする覚悟が必要です。
★<山荘〜焼岳>
◎積雪150cm。トレースなし。積雪期は迷いやすくなります。
◆ 登山者の方へのアドバイスや注意 = ★<この時期の登山>しっかりした冬山装備で
入山して下さい。


102 :列島縦断名無しさん:02/12/06 01:39 ID:MJtsXC6t
>>99
白骨温泉スレにそういう無謀な人の話題が出てたから参考にしてください。
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/1001330471/l50

103 :列島縦断名無しさん:02/12/06 04:25 ID:k8cbZJO1
>>101
ここは旅行板だよ。山板にもあるから〜そっちに貼ったら??
ここの見人が行くとは思えない。意味ないよ。

104 :列島縦断名無しさん:02/12/07 19:05 ID:rle1agaK
保守アゲ

105 :99:02/12/07 22:31 ID:9jK2LC9i
>>100
>>102
スタッドレス勿体無いから、止めとくよ。
条件が悪いと岡谷で高速降りて、あとは樹脂チェーンで下道つーのはダメか?・・・まだ言ってるオレ。


106 :列島縦断名無しさん:02/12/07 22:39 ID:S0eiqzYr
>>105
だから、白骨スレ見てきなよ。金属チェーンの4WD以外は動けなかった事例報告もあるよ。

107 :列島縦断名無しさん:02/12/08 11:47 ID:Yd0aja1q
だからうんこ

108 :列島縦断名無しさん:02/12/14 14:25 ID:+anTI4J+
      ,. -───-: 、
      /::::::::::::::::::::::::::::::::\
    / '':::::::::::::::::::::::::::::::''''' ヽ   あかん・・また大阪や・・
    !::::::::::ィ::ハ:::;::::::::::::::::::::::::::!
   i::|:::i::/l/  i;::ト、:、:::i:::::::::::::::i
   |::i/レ'-i''  'ヽi-ヾ,ヽ!:::::::::::::l
   |::ハ -‐-   -─- i::::::::::::::l    ,.r''" ̄``ヽ、
   |::::::l|  |     |  | |::::::::::::::!    /::::;:ハ:::::::::::::::', ・・また大阪や・・
   |::::::ヽ | r---、! l,.!::::::::::::::l   l:{レム! ';i'、!;:::::::::!
   l::::::::::::`;'-'=,‐,='r''i~!:::::::::::::::|   |::';‐- -‐-i:::::::|    ..,,,,...,.
    !:::::::l、::r'"´'. ' l ' i::::::::iヽ:::l   |:::i,! |r‐、| l,!:::::::l   /:';'',';';::::. オオサカヤ...
   i:l、:::|./、_____,l::::;l:/‐'ヽ!    !l::i;`r'テ'i"i|::::;、:|   |.'='`= |::|
      !/ |.VVVVVVVV.lV\!. i   il、li´''‐--,i/リ;ヾ   |:` .°'j::
>>102
>>106
言っても無駄だよ、>>99が書いてるじゃないですか、大阪に住んでるって。















109 :列島縦断名無しさん:02/12/17 00:58 ID:sE3tyw6l
今日の「HEY!」×3で白骨の宿が出ていたが、あんまり良くなさそう。
・・・まぁ、ここで聞いても、うんこスレだから意味ないか。

>>108
チョソ国と同じで、パスポートがないと入られない
冗談の聞かない独立国家だからな。
関西弁という、胡散臭い言語が標準なきたない国。

そんなぁゃιぃ国は、逝ってよし。
よって、>>96はネタや荒らしとしか受けようがない。


お お さ か の せ い で 、 ス レ の 流 れ が 変 わ っ た 。

110 :列島縦断名無しさん:02/12/17 01:00 ID:f775lBI6
おっと、>>96じゃなくて、>>99だった。
スンマソ。

111 :列島縦断名無しさん:02/12/17 22:57 ID:HqrPCH4Y
>>109は基地害

112 :列島縦断名無しさん:02/12/19 02:57 ID:Vr8GhE4B
乗鞍高原の温泉宿ってどこも風呂が狭いんだけどあれは何か理由があるのかな?
以前泊まった事のある「やまぶき」なんて3人も入れば一杯だったし
HPみてもどこも似たりよったり・・

どこかご存知の方教えて下さい



113 :列島縦断名無しさん:02/12/19 06:51 ID:mZ/xOBMk
大阪と聞いてパブロフの犬反射する香具師がいますね。
お国自慢板に行ったら?

114 :列島縦断名無しさん:02/12/21 01:03 ID:eQkQWfJ1
スンマソン、、新穂高ロープウェイ通年営業らしいので冬の北アルプスを
眺めに行きたいのですが、松本からバスでどうやって行けばいいか、
検索してもさっぱりわかりません。。。

115 :列島縦断名無しさん:02/12/21 02:19 ID:uVVz+wXq
>>114
ちゃんと調べたのかゴルァ。思わずググッチャッタゾゴルァ。

http://www.okuhi.jp/
http://www.okuhi.jp/Rop/FRTop.html
http://www.okuhidak.com/hodaka/index.html
http://www.nouhibus.co.jp/top1010.htm
http://www.nouhibus.co.jp/a0_bus/teiki/exp_bus/new_exp_matu.htm

バスは
松本→平湯温泉→新穂高・飛騨高山

116 :列島縦断名無しさん:02/12/21 07:54 ID:asuAZ1up
>>112
供給量(熱量)の問題。
乗鞍は冬寒いのでヒートロスが大きい。大きな湯船を快適な温度に保つには相当な量の湯が必要になり
自家源泉が必要になるからです。
温泉組合という管理組合で湯を分けてるから〜決められた量しか使えないから(=初期投資なくて温泉が使える)
組合は源泉から10km引いてます。

自家源泉を持ってる温泉=ゆけむり館などは大きいです。あと休暇村も掘削中。

よく露天風呂に卓球の玉を浮かべてるのは保温する為です。
白骨=泡の湯など冬季の寒さは凄いですよ。(再度内湯に入らないと寒い)

117 :列島縦断名無しさん:02/12/21 19:08 ID:w++ElD0I
白骨って、標高が高いのかな?
栃尾あたりだと露天風呂でも何とかいけた。
12月中ごろに、「荒神の湯」に入ったよ。
河原に面した吹きつぁらしなのに。

118 :112:02/12/21 20:22 ID:hJOwkFY4
>>116
成る程、そういう理由だったのですか・・・
温泉は湯が溢れて広々ってのがオレのこだわりなので
該当する宿を探してたんですよ

119 :ワカヤマン:02/12/21 20:25 ID:Pv+26AvX
>>117
シラホネの標高は1400メータ。平湯が1000メータだから、
栃尾だと800メータぐらいとちがいますか?

120 :117:02/12/21 20:45 ID:w++ElD0I
>>119
1400/100*0.6=8.4 8℃も低いわけか、白骨は。
さすがにオレが行った時は、氷点下ではなかったぞ。時間も昼頃。
で、なんで白骨が良いんだろうね。谷間で、景色のない感じだったけど。


121 :ワカヤマン:02/12/21 21:03 ID:Pv+26AvX
俺も温泉は隣の乗鞍とか、下の坂巻が良いと思った。シラホネは・・・失望した・・・

122 :列島縦断名無しさん:02/12/22 00:00 ID:AV7acSxx
>>115
115さんありがとうございました。おかげで行き方がわかりました。
まだ練ってませんが、松本7:50発 平湯で乗り換えの9:25頃(だったかな)
発で新穂高行こうと思います。冬場ってバス少ないんですね、、、
どもありがとうございまっしぃ。

123 :列島縦断名無しさん:02/12/22 05:53 ID:MesqLuSr
>>117
荒神の湯は湯量豊富です。夏(GW頃)から熱くて入れなくなります。
湯の供給中は熱くてマータリは入れなくて、夜終って〜3時間経たないと
入れなかった。

先週も行ったのですが、清掃後で湯船に湯がなく入れなかったです。
で、奥の新穂高の湯へ。
水道官が破裂して水が混入してヌルイ。1時間入ったよ。

124 :列島縦断名無しさん:02/12/25 20:36 ID:7qhks2+/
>>123
入湯料は幾ら入れたの?

125 :列島縦断名無しさん:02/12/25 21:24 ID:2XSBiyim
今の時期、乗鞍、白骨 と 穂高の湯、荒神の湯
どちらがお勧めでしょうか

126 :列島縦断名無しさん:02/12/25 21:50 ID:Pj8qldc5
穂高の湯、荒神の湯 = 寸志
>>125
お勧めは乗鞍 ゆけむり館


127 :列島縦断名無しさん:02/12/25 21:54 ID:2XSBiyim
ゆけむり館ですか、泡の湯辺りは?
明日あたり出かけようとしてるのですが、

128 :列島縦断名無しさん:02/12/25 22:19 ID:D/LgbEWe
>>127
泡の湯は冬はぬるいよ。そのため、保温のため湯面一面にピンポン玉?を
浮かべており、趣がない。ゆけむり館は確かにお奨めですね。新穂高の方も
時間があるのなら行ってみたら?

129 :列島縦断名無しさん:02/12/25 22:28 ID:Pj8qldc5
泡の湯 昼2時間だから気をつけて<時間帯。
泡の湯いって、ペットボトルに湯を汲んで帰り、温泉粥をした。ウマーだったよ。

130 :列島縦断名無しさん:02/12/25 22:30 ID:Pj8qldc5
泡の湯 立ち寄り専用館はあまり意味ないだろう・・・・よりはゆけむりのがよい。

131 :列島縦断名無しさん:02/12/25 23:00 ID:dRCgCzwH
>>125
なかをとって平湯なんてのだめ?

132 : :02/12/26 01:25 ID:UOK/u57H
>>122
冬の新穂高ロープウェイは景色が(・∀・)イイ!!
運良く晴れた日に当たれば北アルプスが絶景!
運悪く吹雪いたら何も見えない。

いい天気だといいね。

133 :列島縦断名無しさん:02/12/26 04:27 ID:T86QnCZS
乗鞍へ行って、余裕があれば穂高の方も行く事にします。
今から、行ってきます。
ありがとうございました

134 :列島縦断名無しさん:02/12/26 04:51 ID:usVXtyQG
>>1こと子豚よ・・・いい加減にしたらどうだ(WWWW
お前は今までずっとそうやって生きてきたな(WWW自分にとって都合のいい話しか聞かない豚野郎(WW
不快になる、反論される話は全く聞く耳を持たないんだろ(WW豚きわめりだな(WW
なぜ自分の卑小さを省みず、常にそんな傲慢な態度をふるえるんだ(WW
お前のような豚は、常に自分の精神状態を気持ちよくする事しか考えてないからだろ(WW
この世を自分中心…豚中心(WW豚世界(WWお前が人間と会話する時は、論議するとか、
意味のある話をしようとか、そういうのがまったくない。ただアフォ豚が気持ちよくなれればそれでいい
自己豚満足しか頭に無い、典型的オナニー豚(WWW
まさに幼児豚がする会話。幼稚豚の典型(Wお前の話は、ゴミだよ豚ちゃん(WWW
イカレ豚のオナニーその最もたるは、お前が書いてきたレスだよ。そして自演ことバレ豚芝居(WWW
なぜあんなレスをしかできない?あんなサトラレ豚芝居をする?自分ではわからないだろうな(W
それは、ただ自分が気持ち良くなりたいという豚望の結果ですよ(WWW
真正面から否定する文は、オナニー豚には通用しまい(Wお前は誰にも論破できない(WW
論破できないというよりは、議論自体できない訳ですが(WWW
豚は豚を不快にする文を受け入れられるような理論的人間じゃないからだ。
つまりオマエが豚だからだよ豚野郎(WWW話の通じない狂豚。狂気豚見参(WWW
ハナから戯言と決めつけることによって、どんなことをいわれても豚の精神状態を
安定させようとする。豚に都合の悪い事は見えません、豚目、豚耳、豚口(WWW
豚のお前にしてみれば、豚が不快になる文は、「バカじゃん」「ただのキチガイ」「で?」で済まされてしまうだろう(WWWそんな事をしていては、他人と論ずる事などできる訳がない(WWW論ずる事など元からアフォ豚にはできませんが(WWできる事はコピペと豚芝居(WWW
とどのつまり、豚ちゃんはハナから他人と論ずるだけの脳味噌を持っていないってこと。
そして、そのレスはすべて何の価値も持たないゴミだということだ。
オマエには何にもできないよ豚ちゃん。ネタ職人などと都合の良い冠が欲しいのか?(WWW


135 :列島縦断名無しさん:02/12/26 08:05 ID:OibNs4+I

皆分かっていると思うけど、これは有名なコピペ。マジギレしないように!

136 :列島縦断名無しさん:02/12/27 03:58 ID:qy6IMFtY
雨女なんですが、新穂高ロープウェイに乗りたいんですが、
行ってもいいですか。

137 :列島縦断名無しさん:02/12/27 04:09 ID:yzsFyYak
行ってもいいですけど、俺の乗る日には来ないでください。

138 :列島縦断名無しさん:02/12/27 10:48 ID:R1mGkK2x
平湯⇔新穂高チェーン等滑り止め必携です。
新穂高ロープウェイに行く人はスキー並みの暖かい服装で行きましょう。

139 :列島縦断名無しさん:02/12/27 17:12 ID:/DOb0yMN
はーい。ありがと。

140 :列島縦断名無しさん:02/12/27 22:02 ID:Tna2lHj/
明日、国道471号を使って新穂高に行くんだけど、スタッドレスだけじゃだめなんでしょうか?

141 :列島縦断名無しさん:02/12/28 01:02 ID:sAdCH7aE
>>140
チェーン等必携とは夏タイヤのみはダメですよという意味と思う。
急ブレーキ、急ハンドル、急加速などをしないなど雪道の基本が分かっていれば
スタッドレスなら気を付けて行けば大丈夫じゃない?
できれば念のためバックスチェーンの安いヤツくらい持っていけばなお安心。
夜間、早朝は凍結するので注意してください。



142 :列島縦断名無しさん:02/12/28 14:25 ID:UkjyhQF/
奥飛騨(平湯、新平湯、福地、新穂高)温泉郷でお勧めの旅館はどこで
しょうか。一泊一人1万5千円程度で。


143 :列島縦断名無しさん:02/12/28 18:14 ID:cTNVOPCW
>>142
もう少しいろいろ具体的なことや希望などを書いてみましょう。
そのほうがレスがつきやすいと思うよ。

144 :列島縦断名無しさん:02/12/28 22:38 ID:j5HXgAwA
>>142

>>4にある「槍見館」あたりはイイ。

145 :列島縦断名無しさん:02/12/30 23:59 ID:wLIYZgpc
正月に平湯温泉に立ち寄ります

「ひらゆの森」か、「平湯民族館」のどっちがお勧めですか?


146 :列島縦断名無しさん:02/12/31 00:09 ID:hxAWggJc
当然 温泉だろ=森

147 :145:02/12/31 00:33 ID:LCzWnODC
>>146
すいません、書き方が悪くて誤解されたみたいですね
スキー雑誌に平湯民族館の温泉が掲載されていたので
どっちがいいか迷ってたのです

148 :列島縦断名無しさん:02/12/31 01:49 ID:GSkfD5Uh
>>145
露天風呂の数が多いから森は結構好き
問題は、混雑
すいてさえいれば、森を薦める


149 :列島縦断名無しさん:02/12/31 12:50 ID:hxAWggJc
森のが風呂数も多い。
それに休憩所施設もあのあたりで、立ち寄り湯として一番充実してる。
その休憩施設に食事処もあるのだが、、、あの界隈では一番だよ。


150 :145:02/12/31 15:19 ID:LCzWnODC
>>148-149
ありがとうございます
評判が良さそうなので、ひらゆの森にします。

151 :133:03/01/03 14:56 ID:E0wpJXnl
帰ってきました。
乗鞍の駐車場に着くなり、後席ドア開かなくなってました。-5度吹雪。
雪の泡の湯 最高、 荒神の湯 山が迫ってくる感じ、 穂高の湯 開放感一杯
白骨へはリトルアイスバーンでつるつるですた。ノーマルFF&チェーンでひたすらカメ進み。
ノーマルFRチェーンでは登りヘアピンを進むのは無理でしょう。
泡の湯 濁ってるから女性は体を全く見られずに入る事が出来ますが、
挙動不信できょろきょろしまくり、男の人を覗き犯罪者様な目付きで見る人が一人だけ居ました。
変な事してる人は居ません。周りが不愉快になるのでそういう人は来ないで欲しいと思いました。
ピンポンも無く、寒いーと震える程、冷たくは無かったです。


152 :列島縦断名無しさん:03/01/03 16:06 ID:ykDzRApA
>>133
穂高の湯・・・・上部にある橋、橋に装管されてる水道管が破裂してなかったか?
その破裂した水が温泉にふりそそぐという状態ではなかったでしょうか?
12月中旬の事。

153 :列島縦断名無しさん:03/01/03 19:26 ID:E0wpJXnl
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20030103192449.jpg
思わず確認してしまいました。何とも無かったです

154 :列島縦断名無しさん:03/01/03 19:29 ID:E0wpJXnl
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20030103192515.jpg
張り忘れ、泡の湯。 連張りしてしまいました。

155 :列島縦断名無しさん:03/01/03 21:34 ID:AyE8xLVM
この時期に奥飛騨へ行くとは、ぞっとしない。
キチンと防寒対策をするよう、もそもそと苦言を呈しておく。

156 :153:03/01/04 00:10 ID:D3zt/Zg4
ありがとう。俺はしぶきの中、温泉にはいったよ。
寒かった。

157 :お聞きします。:03/01/04 15:40 ID:3nDLMpmO
行かれた方や地元の方にお聞きします。
この春、女2人で福地温泉の湯元長座かかつら木の郷に行こうと考えてますが
HPを見る限り似たり寄ったりで決めかねてます。
この2つ姉妹館らしいですがどちらがオススメでしょうか。
部屋からの眺望や温泉の雰囲気などを重視したいと思ってます。
不躾けですが宜しくお願いします。

158 :列島縦断名無しさん:03/01/05 00:42 ID:dF8/Fij+
是非、オススメのお宿を紹介します
新平湯の、゛花ごころ万喜゛という旅館があります

http://www1.ocn.ne.jp/~banki/

癒し系の旅館でとてもいいですよ




159 :列島縦断名無しさん:03/01/05 12:32 ID:dF8/Fij+
>>158
とても感じのいい旅館です
二度行ってますが
落ち着いた旅館で女将の心遣いが
都会の疲れをふっとばしてくれる
癒し系の旅館です
温泉も二種類あり、料理も最高
是非オススメします
宿泊客もリピーターが多いとか・・・



160 :列島縦断名無しさん:03/01/05 13:02 ID:Pf4rQgEA
上高地乗鞍林道、大丈夫か?

161 :列島縦断名無しさん:03/01/05 13:23 ID:Jt0WyLKd
158と159は自演じゃねーかよ!

162 :列島縦断名無しさん:03/01/05 15:23 ID:veeWB29I
>>161
うむ
業者の宣伝のかほりがするのう

163 :列島縦断名無しさん:03/01/05 15:30 ID:T7ZIfXbt
自演で宣伝するならもうちょっと上手くやってほしいなぁ。

164 :列島縦断名無しさん:03/01/05 16:39 ID:L+RvxjlS
>161
ほんとだ。URLをブックマークして損した(w


165 :列島縦断名無しさん:03/01/05 16:58 ID:MwAcAnWm
雪崩発生!!
今もまだ雪の中に埋まってるみたい

雪崩に6、7台巻き込まれ9人脱出
5日午前11時半ごろ、長野県安曇村の乗鞍スーパー林道で雪崩が発生。午後3時すぎ現在、崩は数カ所で起こり、車6、7台が巻き込まれ9人が自力で脱出した。(16:31)
http://www.asahi.com/national/update/0105/017.html
asahi.com

166 :列島縦断名無しさん:03/01/05 17:11 ID:znfcxyB/
>>164
いまどきIDが同じなのにきづかないあほがいるなんて、、、
それとも自演の自演なのか?

167 :列島縦断名無しさん:03/01/05 17:40 ID:671GQwFe
せっかく、昨日の「アド街」で白骨が7位にランクインしたのに、
スーパー林道であの雪崩では人足が・・・。

NHKでは、大河ドラマ「徳川家康」総集編のインターバルの度に、
スーパー林道のB地区(アレなことではないよ)での雪崩のニュースを流していた。
生で、埋まっている様を中継しているのは凄かった。
日没までに、助けられるのかー!?

168 :154:03/01/05 18:06 ID:sLClbA+f
五日前に通ったばかりだよ!
あそこでそんな事になるとは、、

169 :列島縦断名無しさん:03/01/05 18:17 ID:n46xEVDM
>>168 
人ごとに感じられないね。

今回の雪崩みんな無事だった?

170 :列島縦断名無しさん:03/01/05 18:18 ID:nlTHLJDO
10年前の夏に自転車で通ったばかりだよ!

あーあぶないあぶない。

171 :列島縦断名無しさん:03/01/05 18:56 ID:JEf9mnrB
>>170
そういうこともありましたね。
10年前の崖崩れでは確か夏休みの子供が死んじゃったんですよね。

172 :170:03/01/05 19:34 ID:9hhuMuu6
>>171
ほんまかいな。知らんかった。

173 :列島縦断名無しさん:03/01/05 20:37 ID:E2ncL+sZ
161-164と166を書いた方へ
IDに気づかないアホですんません決して自作自演じゃないですよ。



174 :列島縦断名無しさん:03/01/05 21:02 ID:sLClbA+f
分かってるって

175 :列島縦断名無しさん:03/01/05 21:52 ID:PR3jr9Zq
全員無事でした。奇跡的。よかったよかった。

176 :列島縦断名無しさん:03/01/06 18:46 ID:vGlPEI9c
漏れは、何年か前の夏に通ったことはあるけど、
石がちょっと転がっていたこともあったような?
やはり、がけ崩れ・雪崩スポットだったんだね。

あの地区は全線舗装ながら、坂もきついしね。
だから、冬はあそこをやめて、県道を通そうという動きもあるが、
県道も県道で道幅が狭く、ヘアピンなどで厳しいよ。

>>175
いや、本当に良かった。
当初は、行方不明者がいるのでは?と言われていた。
さらに、クルマががけに落ちていた所もあったしね。

177 :列島縦断名無しさん:03/01/07 18:17 ID:cN34GTec
<登山者不明>乗鞍岳で京都の女性3人 長野県警ヘリが捜索 

6日夜、京都市の京都山岳会から長野県警豊科署に、長野・岐阜県境の
北アルプス乗鞍岳(3026メートル)に登った女性会員3人が「予定日
を過ぎても下山しない」と届け出があった。長野県警ヘリが7日、同岳周辺
を捜索したが、8日に捜索を再開する方針。
 行方不明となっているのは、京都市左京区田中北春菜町、無職、中島睦美さん
(58)▽京都府城陽市久世南垣内、自営業、戎谷初恵さん(45)▽京都市
中京区西ノ京右馬寮町、会社員、山田加代子さん(58)。
 計画によると、3人は1日に長野県安曇村の白骨温泉から入山。十石山、大
丹生岳を経て乗鞍岳に登り、3日に同村の乗鞍高原温泉スキー場に下山する予定で、
4日が予備日だった。
 乗鞍岳周辺では3日午後から天候が悪化。5日には上高地乗鞍(スーパー)林道で
雪崩が起き、車22台が埋まる事故が起きたばかり。 【武田博仁】(毎日新聞)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030107-00001095-mai-soci

災難続きだな。

178 :列島縦断名無しさん:03/01/07 18:31 ID:4TSYWUu5
177 この手のレスは もういいよ
夏の方が多いと思うよ

179 :列島縦断名無しさん:03/01/07 21:49 ID:FrAAiBC0
>>177
一緒にパンパカスレへ還りましょう。

180 :列島縦断名無しさん:03/01/10 04:04 ID:OIOUE4tf
新穂高ロープウェイそばのスキー場、今年で閉鎖だそうです・・

181 :列島縦断名無しさん:03/01/10 12:40 ID:/WQVHJMY
何年も行ってないが、今もスキーする人多いのかな、
前はリフト乗るのに30分40分待ちは当たり前だったな

182 :列島縦断名無しさん:03/01/10 16:32 ID:u1rdFjN5
あれかなぁ、スキー場を閉鎖したあとは、植林とかで自然を復旧するのかなぁ?

183 :列島縦断名無しさん:03/01/10 19:54 ID:oDeRhptY
このスレのパート1はhtml化待ちにになってから半年以上たっても、いまだに
html化されないけど、これって●を売るための作戦かな?

184 :ワカヤマン:03/01/11 07:21 ID:aGuGrO/U
同時期に発生のスレッドがすべて落ちないとHTML化されない。

185 :列島縦断名無しさん:03/01/14 17:57 ID:lk+Y2PWC
age

186 :列島縦断名無しさん:03/01/14 18:08 ID:mq84ynXS
さあ、問題です

>>183の●には何がはいるでしょうか?

187 :列島縦断名無しさん:03/01/16 02:27 ID:nt8Nqob0
●=体

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)