5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エコツアー、ここがおすすめ

1 :列島縦断名無しさん:02/10/23 16:37 ID:7tZ9aRYK
最近ブームのエコツアー。
いいガイドさんに当たれば最高の思い出が作れるけれど、
道案内だけで料金をぼったくる悪徳業者&ガイドもいるらしい。
せっかくの旅を台無しにしないためにも、
おススメ&ここはやめとけ!なエコツアーの情報交換しましょう!

2 :列島縦断名無しさん:02/10/23 16:41 ID:/2AFkviF
ニダ

3 :列島縦断名無しさん:02/10/23 16:41 ID:sLYlRLH+
ミダ

4 :列島縦断名無しさん:02/10/23 18:33 ID:8rRhFMnJ
石垣島の「めがろぱ」さんはよかたよ。
ツアーものんびり充実してたし、夕暮れに屋根の上で食べたご飯が
おいしかったな〜。また行きたい。

5 :列島縦断名無しさん:02/10/26 00:55 ID:z+/TD2CN
旅行や出張に役立つサイトです!
http://homepage1.nifty.com/hyu-hyu/otoku/007.htm


6 :列島縦断名無しさん:02/10/26 01:32 ID:C5iymEak
私はカヌーとかキャンプとか好きだけど、まわりにそういうの好きな仲間がいない
からけっこうツアー参加している。
でも、ツアーってけっこう高いよね。
まあ、それなりに楽しいし、満足はしているけど。
自分は北海道に住んでいるので、この辺しか知らないけど、南富良野にあるhat!
(北海道アドベンチャーツアーズ)はわりとよいと思う。
といってもほかとの比較ではないし、あくまでも自分の感想だけど。
シーズンオフだと、こちらの希望を聞いてツアーの計画を立ててくれたりもするの
で、色々楽しめますよ。
ちなみに私は晩秋に屈斜路湖半でキャンプし、釧路川をカヌーで下りましたが、
大変よかったです。





7 :列島縦断名無しさん:02/10/29 23:10 ID:52n8apVt
釧路川カヌー、楽しそう…
参加者の希望でツアーのプログラムを組んでくれるところでは、
屋久島のYNACさんも有名ですね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)