5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人旅が好きなスレッド 【2】

1 :1:02/10/22 10:19 ID:RMK2qPMa
みんなで旅行するのも楽しいですが、気ままに1人で放浪する人のスレです。
いろいろ1人旅での話がありましたらレスして下さい。

前スレ
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/1018355596/

2 :列島縦断名無しさん:02/10/22 10:36 ID:T8ibpYmw
一、スレ建て宣言…………1
一、開会の辞………………2
一、煽 り…………………住人有志
一、逝ってよし……………1
一、御前もな………………住人有志
一、決意表明………………1
一、祝電披露………………1の家臣
一、来賓挨拶………………1の母親
一、来賓挨拶………………1の主治医
一、余興……………………もな踊り保存会
一、余興……………………1騙り太夫
一、送辞……………………住人代表
一、答辞……………………1
一、板歌斉唱………………全員
一、閉会の辞………………スレッドストッパー
一、終了宣言………………ひろゆき(削除忍代読)


3 :列島縦断名無しさん:02/10/22 12:46 ID:St+5czbb
ズサー


4 :列島縦断名無しさん:02/10/22 12:47 ID:iKwfSC8B
>>2
最近見かけないよな、これ。

5 :列島縦断名無しさん:02/10/22 13:07 ID:/LMlU44J
>>1 乙カレー

6 :列島縦断名無しさん:02/10/22 15:22 ID:qpYzYa2L
おお!いつの間にか2になってる。
>1ごくろうさんでした。

7 :列島縦断名無しさん:02/10/22 15:27 ID:Mp/8i7vT
ありがとう>>1

長い独身時代に一人旅にたくさん行った。
教員なので夏休み、冬休み、春休みに主に。

8 :列島縦断名無しさん:02/10/22 23:44 ID:PJ/rxm8a
>>7
いい時に休みが取れるのが、うらやましいよ

9 :列島縦断名無しさん:02/10/22 23:52 ID:Mv+LPVgT
旅行や出張に役立つサイトです!
http://homepage1.nifty.com/hyu-hyu/otoku/007.htm


10 :列島縦断名無しさん:02/10/23 00:13 ID:kSej4mjv
10げと

11 :列島縦断名無しさん:02/10/23 05:13 ID:/aR2m+fV
>>1
糞スレ立てんなボケ。氏ね。

12 :列島縦断名無しさん:02/10/23 09:53 ID:5P7/Nigb
>11
ヤッパリそういう発言がないと2ちゃんらしくないね。

じゃ皆さん、あとは11は無視っていうことで・・。

13 :列島縦断名無しさん:02/10/23 11:16 ID:q/vLuPQb
皆さんは冬の計画立ててますか

14 :列島縦断名無しさん:02/10/23 18:15 ID:p8yrU0zp
おつかれー

15 :列島縦断名無しさん:02/10/23 23:33 ID:U6VRp8tA
一度でいいから雪の積もった露天風呂でサルと一緒に入浴というのをやってみたい
あと前スレでもあったが満天の星空の下というのもいいね
冬になると空気が澄んでくるので自然と大きな空が見れるとこに行きたくなるなあ。

白神とかって一人で行くのはどうなんだろ?車ないと辛いかな

16 :列島縦断名無しさん:02/10/23 23:50 ID:CXu6dRh0
>>15
白神山地そのものは登山者のテリトリーでは?
暗門の滝ハイキング程度なら、春〜秋なら一人で散策してても
問題ないと思われ。
個人的なおすすめは十二湖です。白神の西端あたりになりますが、
池・湖が点在していて綺麗です。
私もよく一人でウロついてますよ。駅から列車に合わせてバスが
あるので、車なくても大丈夫です。ただし、五能線って本数が
少ないので注意。

サルと混浴というと、長野の渋温泉でできるかな。

17 :列島縦断名無しさん:02/10/24 22:51 ID:5t7Et6fA
何日も同じ所に泊まって、
一日好きな音楽聴いて好きなときに風呂入って、
もちろん昼ビールして、という
トライアル湯治ってやってみたい。
自堕落すぎて廃人になっちゃうかな?

18 :列島縦断名無しさん:02/10/25 01:15 ID:eKKQVGBJ
期限付きならいいんでないかい?<湯治連泊
それじゃ意味ないのかな??

でもやってみたいなあ。
そういう湯治コース設けてる宿もけっこうあるよね。

19 :列島縦断名無しさん:02/10/25 17:15 ID:JmV8WHX4
湯治宿に泊まったよ。
3日で退散しました。
最初から自炊の宿にしたのがまずかったかねぇ・・

20 :列島縦断名無しさん:02/10/25 18:36 ID:c12u74PI
一人旅よくします。時間と行き先が自由な上に気楽。
旅行を重ねるごとに旅費や荷物もより効率的でシンプルになり、それは旅の幅を広げます。
なお旅行には隠れた秘密があります。その秘密を覗いてみたい方はどうぞ。
http://www.jupiter.sannet.ne.jp/taigen/
興味のない方にはお目を汚されまして申し訳ありません。

21 :列島縦断名無しさん:02/10/25 21:30 ID:iEAfUJaa
みちのく一人旅

22 :北の旅人 ◆ouXZV5Mr4o :02/10/25 21:41 ID:KiqfFYEL
たとえどんなに 恨んでいても〜♪
たとえどんなに 灯りがほしくても〜♪
お前が俺には 最後の女ぁ〜♪
俺にはお前が 最後の女ぁ〜♪


23 :列島縦断名無しさん:02/10/25 21:49 ID:v2DnSX41
ジョージィィー

24 :JASLAC:02/10/25 22:18 ID:7RgXH8HG
>>21,22
著作権料を請求汁

25 :列島縦断名無しさん:02/10/26 00:48 ID:kkpH5IYF
一人旅は東北がイイ

26 :列島縦断名無しさん:02/10/26 08:22 ID:ANbFwCVr
>22
この歌詞がスラッとでるアナタは40代とみた。

27 :列島縦断名無しさん:02/10/26 13:19 ID:CSUmfpie
そういや冬の18きっぷはどうなってんの?

28 :列島縦断名無しさん:02/10/26 15:15 ID:eymy4NFk
いよいよ海峡がなくなるのか…

29 :北の旅人 ◆ouXZV5Mr4o :02/10/26 19:41 ID:tcubxmP/
>>26
残念。30代でした。
ところで来月、京都・神戸に旅行行くんですが、ついでに姫路まで
足伸ばそうと思ってます。姫路城以外にここは見ておけみたいなスポット
ってありますかね?

30 :OMASA:02/10/26 21:22 ID:3FtkpW+X
間違って、旧スレの方に書き込んでしまった
 昨日と今日で、グループ旅行に行ってきたけど、一番年上の人が、
がちがちの行程を組んで、他の人達の意見は全て無視。
1人旅の自由気ままの素晴らしさが、身にしみた旅行でした




31 :列島縦断名無しさん:02/10/26 21:41 ID:nKOih579
>>22
27だけどこの歌詞はすぐ歌えるわ

32 :列島縦断名無しさん:02/10/26 21:52 ID:+3KynxXR

 26は自分が40代らしい。


33 :列島縦断名無しさん:02/10/27 05:52 ID:fJrMFUcM
私も一人で観光しましたが、その時便利なのが定期観光バスです。
予約もしないで、その場でキップ買って乗車出来るのも魅力です。
地元の観光地を熟知しているので、いろいろと面白い事を経験出来ます。
毎年、いろいろな所を回っていますが、特に印象が残ったのは、
岩国基地の中をバスが通る時、軍人1人が基地入口から同乗して緊張感タップリの
中で観光した事(撮影禁止のための監視と思われ)。
金沢から輪島に向かう時、千里浜海岸の砂浜をバスが通る時、片方を海に付けながら、
水しぶきを上げて走る事。

34 :列島縦断名無しさん:02/10/27 22:23 ID:emK8IlO0
星がすごいところに行きたいですが
長野とかいいのでしょうか。

35 :列島縦断名無しさん:02/10/27 22:28 ID:0sDxO02d
定期観光バスとか乗ると、いわゆる団体行動になるんですよね?
説明とかを色々聞きながら・・。
それって、一人旅が好きとは言わないのでは?
一人旅は、色々下調べをしたり、買い物をしながら
町の人から情報をもらったりして、自分1人の感性で
新しい発見をしたり、旅情にどっぷり浸かることが
魅力だと思うが。

36 :列島縦断名無しさん:02/10/27 23:14 ID:n1hLx8FL
>>35
え・・・定期観光バスって、説明なんかしないよ?
ただ点々としてる観光スポットを巡回してるだけ。
コース乗り継ぎするのだって自由だし、そんなに束縛感はないよ。
そもそも満員って事が稀だし(苦笑
はとバスとかと勘違いしてるんじゃないかな。

もちろん下調べはする。でも見たいとこって大抵駅から離れてる。
しかも微妙な距離で・・・
車の運転出来ないわたしはフルに活用する事が多いです。

37 :列島縦断名無しさん:02/10/28 03:48 ID:wVKSBMWU
俺も鹿児島行ったとき観光バス乗ったなあ
指宿とか開聞岳とか
結構おいしいとこ回れてお得な感じもした

38 :列島縦断名無しさん:02/10/29 00:55 ID:REZ2QVlg
俺は知覧行った時路線バスで時間に気にしながら行った
観光バスは楽だけど・・・なかなか自由に行動できない

39 :列島縦断名無しさん:02/10/29 01:06 ID:honKtJML
最近は阿寒パノラマコースや吾妻スカイラインみたいに
路線なんだか定観なんだかよく分からないのが増えてるね。

40 :列島縦断名無しさん:02/10/31 14:58 ID:bWsZh08i
age

41 :列島縦断名無しさん:02/10/31 15:03 ID:onZ5XOnh
一人旅は、宿泊に困るのが鬱。
結局、シティホテルになってしまう。。
上高地とか、行けないんだよなー。(シングルないし)。

42 :列島縦断名無しさん:02/10/31 16:49 ID:pBIUwkRL
>>41
禿胴!禿胴!禿胴!
俺もホテルオンリー。なんど旅館の電話予約で冷や水浴びせられたか・・・

43 :一人旅愛好者:02/10/31 16:55 ID:s9UgmypC
ネットで予約するといいよ。

44 :列島縦断名無しさん:02/10/31 17:36 ID:XCn4k6Jq
俺はひとりで泊まれる宿が少ないと
嘆いている人の事がわからん。
宿には不自由した事ないもんで。
もっと情報を集める努力をしろや。
宿がどうぞと言ってくれるのを期待
するんじゃダメ。
確実に受けてくれる宿を捜す努力が
足りない、そこの君!もっと努力
したまえ。



45 :列島縦断名無しさん:02/10/31 17:53 ID:s9UgmypC
…いや、一人で泊まれる宿なんていくらでもあるけど、「一人で泊まれて、
旅情を感じられる宿」とかが少ないって、みな嘆いてるんじゃないの?

46 :列島縦断名無しさん:02/10/31 18:31 ID:aA7kjg56
今年の冬は、ただ「ぼ〜」っと
雪景色を眺めていられるような温泉に行きたいなぁ。
スキー客がいなければ、なお良し。

47 :列島縦断名無しさん:02/11/01 01:33 ID:84k6xsAz
雪景色・・・いいねぇ。
露店風呂に入りながら、しんしんと降る雪を眺めるとか。
雪の動く「きゅきゅ」という音が聞けるような、そんな静かなところだと・・・

激しく宿泊料が高そうですな。

48 :列島縦断名無しさん:02/11/01 07:52 ID:7QQfLxRm
>>46
スキーがやれんような温泉地なんぞ誰が行くか!

49 :列島縦断名無しさん:02/11/01 16:38 ID:a1iNFEit
>>48
じゃあ行かなくていいよ。

50 :列島縦断名無しさん:02/11/02 22:18 ID:JNc5F7n/
うーん、自分は一定のランク以上のホテルや
旅館ではないと泊まりたくないという考えなので
上高地とか、そもそも週末に一人宿泊できないトコには行けないのです。
(上高地帝国ホテルも無理だし)
探せば一人泊ができる宿のあることは重々承知ですが。

51 :列島縦断名無しさん:02/11/04 00:27 ID:dkn80lCe
YHとか素泊まり宿とか・・・俺も年齢的に辛くなって来たかもなあ

52 :列島縦断名無しさん:02/11/04 08:26 ID:d+AjCg34
おれは40を越えたがYHを使っているぞ。
まあ都会のあっさりした雰囲気のところ限定だけどね。
その場限りであっても、他の旅行者と話ができるのが楽しいね。


53 :列島縦断名無しさん:02/11/05 07:21 ID:IJM7/Jbn
3連休でどっか行った人いる?

54 :列島縦断名無しさん:02/11/05 07:51 ID:UoVlUlTf
沖縄いってきたよ。2泊3日じゃとても足りなかった。

55 :列島縦断名無しさん:02/11/05 11:17 ID:feO6AiXE
漏れはそんなにいい男じゃないのに、旅先でよくひとり旅の女の子に声をかけられる。
(いい男っつーか、ナンパなんぞされた事ない)
でもって一緒にご飯たべたりとかするんだが、所詮は漏れ、当然そっから先の進展なんてない。
それどころか、無関係な男を捕まえて彼氏自慢する女もよくいる。
そんなに彼氏を自慢したいなら、俺なんかに声かけて一瞬期待させずに、彼氏となかよく旅行してください。
寂しい男に幻想をいだかせて直後に失意のどん底に落とすような真似をやめてください。

56 :列島縦断名無しさん:02/11/05 12:48 ID:hK5ZUACd
>>55
そういう女はほとんど「ヤレル」はず。
ホテル連れ込んで、押し倒してしまえ。

57 :列島縦断名無しさん:02/11/05 17:54 ID:Cm10/vWF
>>56
55はそれやってもたぶん虚しく感じる方のヤシっぽい

58 :列島縦断名無しさん:02/11/05 22:36 ID:hKyLrfIp
20の大学生の男です。
春休みに温泉旅行に行こうと思っているのですが、
一人旅で行くならここがいい、というような温泉はあるでしょうか?
できれば栃木か山形近郊が良いのですが。
予算は5万円程度の予定です。


59 :列島縦断名無しさん:02/11/05 23:41 ID:8bDHjye0
>>58
栃木、山形で予算5万なら目的次第でお勧めが変わってくるなぁ
どんな温泉がいい?賑やかなとこ?秘湯?
主眼は温泉?宿?観光?夜のお楽しみ?

60 :58:02/11/06 00:18 ID:G5SH4DCM
>>59
どちらかというとゆったりまたーりした所が良いですね。
温泉が第一目的、次に観光です。
書き忘れましたが、2泊3日くらいの予定です。



61 :列島縦断名無しさん:02/11/06 00:27 ID:6WD6TBSr
とりあえず、一人で東北旅行しています。
3日目にして、初めて観光ホテルに泊まっております。
観光ホテルはやはり旅って感じ出ますなぁ。
ビジホは2日1回くらいにしたいですなぁ。


62 :列島縦断名無しさん:02/11/06 17:04 ID:AhaKH8Cv
一人旅だと旅館ってあんまり泊めてくれないよな・・・

63 :列島縦断名無しさん:02/11/06 17:31 ID:5kdoG3ym
>62
そんなこと無いよ。土日とかは経験無いけどさ。高級旅館だろうが
「うちは人数に関係なく空いてればお取りできますが・・」って
言ってくれるとこもあるよ。

64 :列島縦断名無しさん:02/11/06 18:53 ID:pnFFsxu2
鉄道一人旅の好きな方、ご参考に。
http://travelup.jp/~s-trip/index.html

65 :列島縦断名無しさん:02/11/06 19:34 ID:x4FrOcRh
年末から年始にかけて一人旅してみたいです。
京都か福島考えてますが、いい旅館どこかありますかね。
温泉があって。


66 :列島縦断名無しさん:02/11/06 20:03 ID:6Mv+RWz1
>>65
ブルーガイドの「一人で泊まれる温泉宿」を参考にしてみれ。

67 :列島縦断名無しさん:02/11/06 20:34 ID:d/OJ9b0a
>>62
こういう時代だから、駅前の観光案内とかに夕方駆け込めば予約無しで
安く見繕ってくれる場合も多いよ。
まあ夕飯は抜きとかもあるが。

68 :^-^:02/11/06 20:45 ID:VqrPM79o
>>63
土日の一人はシーズンオフでもない限り、基本的にいやがられるんですよ。
まっ、確かに一人でもOKと言うところはあると思うけど。

69 :列島縦断名無しさん:02/11/06 21:16 ID:3YTmeD08
2人で宿泊→1人分12000円。1人だと宿泊→15000円。
そりゃ当然だし分る。例えば(税サ考えずに)
全く酒も飲まない2人から2、4000円もらうのと、一人の大酒飲みが別注料理
頼んだりして30、000円貰うのってどっちが旅館にとってはいいんでしょうかね?



70 :列島縦断名無しさん:02/11/06 21:23 ID:17hDujfv
一人旅の醍醐味って何でしょうか?

71 :列島縦断名無しさん:02/11/06 21:23 ID:RXwa/Dj9
>>60
マターリが目的なら米沢の小野川温泉か那須の塩原温泉あたりがいいかな。
周りに観光する場所も多いし大きなスキー場は隣接してないから空いてるだろう。
どちらも1人でも泊めてくれる宿があるから下のHPで調べてみるといいよ。
小野川温泉
http://www.chuokai-yamagata.or.jp/onogawa/
塩原温泉
http://www.siobara.or.jp/

秘湯なら五色温泉の宗川旅館とか那須の北温泉とか福島だけど新野地温泉の相模屋とか。
ただ北温泉以外はたどり着くのが大変。

それから春休みに行くならなるべく土日を避けるようにね、
他のレスにもあるように土日は1人だと断られることが多いから。

72 :^-^:02/11/06 21:36 ID:VqrPM79o
>>69
そりゃ後者なんだろうけど、予約した時点で旅館にはどっちがいくら
金使うかわからんもんねえ。

73 :列島縦断名無しさん:02/11/06 21:57 ID:2nMsexCK
結局のところ、たとえ団体でも何ヶ月も前でないと予約が取れない
混雑期の人気の宿を1人で事前に予約するのが無理なだけで、
閑散期orマイナー宿or直前なら今は1人でも大抵OKなんだけどね。
もちろん部屋に空きあるのが大前提だけど。

74 :^-^:02/11/06 22:05 ID:VqrPM79o
>>73
同意。でも折れの場合は平日に度々休めんから、結局土日に行くしか
ないんだよなあ。

75 :58:02/11/07 14:44 ID:adUGzb12
>>71
ありがとうございます。
早速調べてみようと思います。

76 :列島縦断名無しさん:02/11/08 14:08 ID:PY7osJ7m
>>70
自由気ままなところが、ええと思うんやけど。
あと、自分自身と向き合って話ができる、時間が持てるとこちゃうんかなぁ。

人生いつも一人旅

77 :列島縦断名無しさん:02/11/08 18:56 ID:Xt/2gLEk
友達とかと行ってもあんまり長旅だと喧嘩になっちゃうんだよな。
特に初めていったようなところだと。
その点一人旅は気楽ですわ、行きたい時間に行きたいところにいけるんだから。

78 :列島縦断名無しさん:02/11/08 22:15 ID:Og1WFGEg
<<76様へ
人生って独り旅なんですよね。(激しく同意!)
あなたは、関西の方ですか?
秋の吉野はいいと聴いていますが、どんなもんですか?
関西の情報よろしくです。

79 :列島縦断名無しさん:02/11/08 23:54 ID:KiVXZGf3
温泉巡りをしてみたいんだけどどこかいいところある?
関東内、もしくはその周辺で。宿は素泊まりで適当なとこ探すつもり。
予算の上限は十万ぐらい。3〜4泊ぐらいする予定。

あと一人旅で友達とかできるかな?

80 :列島縦断名無しさん:02/11/09 07:44 ID:DMIdRyEr
>79
どういう友達が欲しいのかわからんが
こちらからアクション起こせばいいんでない。
「偶然のすばらしい出会い」なんてそうないから・・

4泊で十万だったら交通費込みでも
かなりのもんだと思うよ。
あとで報告でもして下さい。

81 :列島縦断名無しさん:02/11/09 13:04 ID:TRlyJHTS
>>79
関東で温泉巡りするなら群馬北〜西部か栃木の那須周辺、
箱根周辺もあるがこちらは混んでる上に高いからお勧めしない。

温泉巡りで友達作るなら同じ一人っぽい人と湯船でマターリお話ししましょう。
ただし混浴で男性が女性に話しかけるのはマナー違反です。

82 :列島縦断名無しさん:02/11/09 20:55 ID:7/o6MM0B
>>79
とりあえず草津がいいんでないかい。
素泊まりでいいというなら、余計に
草津が最適。食事がしょぼい宿が多い
から。楽しめる温泉街だよ。

83 :列島縦断名無しさん:02/11/09 21:53 ID:ecfXIFFI
>69
実際一人だと1万2千円が1万5千円になるのは部屋代+食事+お風呂と見れば
全く痛くないのだけど、自分の場合朝、晩メシ時に酒を必ず飲むので結局2万超える
のでその差はイタイ!各地連泊ともなるとなおさらだ。
なんとかならんかね。



84 :列島縦断名無しさん:02/11/10 00:41 ID:g9x7DYlq
79です。
>>80
こんな人と知り合えたよっていうような記念ができたらいいなって思ってるんだ。
だからその旅限りの友達でも別にいいし。
自分からアクションかぁ、俺友達一緒じゃないとそういうのなかなかできないけど
頑張ってみるよ。
>>81
群馬に那須か、情報ありがとう!
混浴は避けようと思ってるよ。一人旅でそういうとこ行ったら下心ありまくりに思われそうだからね。
>>82
草津って温泉街がいいんだ、情報ありがとう!
俺元々宿の食事ってあんまり好きじゃないから、素泊まりで飯は別でって考えてたんだ。

俺学生だから、今のとこ行くのは春休みの人が少なさそうな時にしようと思ってるんだ。
それまでバイトでしっかり資金ためとこうと思ってるよ。
>>80〜82の意見、しっかり参考にさせてもらうね。




85 :列島縦断名無しさん:02/11/11 16:03 ID:hAXnbKyO
一緒に行く友達がいないから結局一人旅に…
温泉旅行はそんなにジジくさいか!?

86 :列島縦断名無しさん:02/11/11 20:45 ID:y/CbyC1h
工房一人で旅館とか民宿ってヘンかな?
旅館は多分泊めてくれないと思うけど。。民宿はどうなのだろうか…
YHでもいいんだけど、地元のワリと本格的な料理が食べたいもので。。。

87 :列島縦断名無しさん:02/11/11 20:50 ID:21k+PKxI
10末、4泊5日で東北廻りました。
温泉は立ち寄りに2回/日で、名物を食べるのは昼食限定、
泊まるのは道の駅で車中泊。
コミコミ2万でいけました。
東北は道の駅がスゲー充実してて助かりました。


88 :列島縦断名無しさん:02/11/11 21:32 ID:9JOO6nmh
>86
はじめから歳なんか聞いてくるわけもなし、
いいんでないの?

89 :列島縦断名無しさん:02/11/11 21:41 ID:B7ZCg3j/
>>86
とりあえず一人旅受け入れてくれる宿なら年齢とかは関係ないと思うけど…?
旅館でも多分大丈夫だと思うよ?俺は工房で旅館経験無いけど…。
経済的余裕があるなら。

90 :列島縦断名無しさん:02/11/11 23:32 ID:eJZKpx1p
俺は学生の時はひたすらユースや民宿だったなあ。
いつも車で移動してたし。いかに安く上げるかばかりを考えてた。
年とともに旅情気分を味わいたいと思うようになったわ。

91 :列島縦断名無しさん:02/11/13 11:36 ID:KekSK5CM
初めて一人旅をしようと思っているのですが、どのような手続きをとればいいのか
全く分かりません。
飛行機の到着時間と船の出発時間、民宿のチェックイン時間が合うのかどうかも心配です。
旅行代理店の利用方法もわかりません。
何も知らない糞厨ですが、是非教えてくださいませ。

92 :列島縦断名無しさん:02/11/13 11:41 ID:kjJDLmnq
>>91
代理店の場所ぐらいは分かるんでしょ?窓口行ってどこ行きたいか
告げたら向こうがばんばん手配してくれるって。
まずパソコンから離れろ。それが第一歩。

93 :列島縦断名無しさん:02/11/13 11:49 ID:KekSK5CM
>>92
ありがとうございます。


94 :列島縦断名無しさん:02/11/14 17:05 ID:fGwNk/LI
>>88-89
レスサンクス。確かに旅館はちょっと辛いんで、民宿にすることにしますた。

95 :列島縦断名無しさん:02/11/14 21:57 ID:wC1Sk520
>>91
飛行機の到着時間と船の出発時間て、離島にでも行くんですか。
地元に住んでる宿の人の方が、あなたの家の近所の旅行代理店より
当然詳しいので、そちらに聞いたほうがいいかもしれませんね。
忙しいときでなければ、大抵親切に応対してもらえますよ。
事前にコミュニケーションとれてれば、色々融通きかせてくれたりするし。
知り合いの女将さんなんか、電話の印象がよいと、「会うのが楽しみ」とか
よく言ってますね。

96 :列島縦断名無しさん:02/11/14 23:24 ID:NetCedTd
>>91
そーゆー事はその会社に直接聞くのが一番良いよ。
ここで聞くのは、旅行会社などで聞けない実際の印象などに
しとくのがいいよ。

97 :列島縦断名無しさん:02/11/18 23:17 ID:6ZCliGbe
一人旅マンセー

98 :列島縦断名無しさん:02/11/20 00:10 ID:ZUHKI2oz
一人旅はイイゼ
以上だ。わかってくれよ。

99 :列島縦断名無しさん:02/11/20 21:54 ID:7IHsMMBf
他人に気を使うタイプは、実はひとりがいちばん落ち着くという罠

100 :列島縦断名無しさん:02/11/20 22:06 ID:g7Ipp6/g
ひやくげつとおおお

101 :列島縦断名無しさん:02/11/21 00:27 ID:daiBI/zN
でも独りは寂しい

102 :列島縦断名無しさん:02/11/21 01:35 ID:yl80iEWT
>>101
じゃあひとり旅行くな、それだけ

103 :列島縦断名無しさん:02/11/21 08:17 ID:yNMKFljp
>>101
寂しさに慣れていない人は、たまに独り旅で寂しさを味わった方が
脳みそにしわが増えていいぞ。

104 :列島縦断名無しさん:02/11/21 14:06 ID:jwCXpXBe
30代ですが、先日友人と二人旅の予定が、都合で後半は一人旅になりました。
寂しくなるなぁ、と思っていたけど、99さんが言っていたように一人の時が
一番落ち着きました。わいわい賑やかが好きだと思っていたのに意外。
また来年、一人で出掛けよっと。旅行代理店で色々尋ねるのももいいけど、
時刻表見たり、本で調べたりはとっても楽しいよ。95さんのように、目的地
を決めたら、その地域の観光課や駅、宿にどんどん聞いてみて。別に予約を
しなくても、宿の人は色々教えてくれますよ。91さん、頑張れ〜


105 :列島縦断名無しさん:02/11/21 15:03 ID:AkASbxdU
ここを読んでみると、ひとり旅では色々と動き回る
アクティブ派が多いみたいですね。
俺は逆に、温泉旅館でまったりゆっくり過ごすのが
好きです。
2泊の場合、1日目は現地に早めに着いて、あちら
こちら見て回ってチェックイン。
あとは3日目のチェックアウトまで宿中心に過ごし
ます。
動くのは宿の周りを散歩するぐらいですね。
こういう旅が俺にとっては一番リラックスできるん
です。

106 :列島縦断名無しさん:02/11/21 19:09 ID:egtW7AlK
>>105
俺はどっちも好きだYO
俺の場合
青春18旅→行動派
それ以外→マターリ
を基本にしてる。

107 : :02/11/22 00:12 ID:Hk6GlRUZ
俺は本を読むために旅に出ることもあるよ
ちょっと来週いってくるわ

108 :列島縦断名無しさん:02/11/22 18:33 ID:Sz+UcD3O
>>107
粋ですね。

ヨーロッパ人のバカンスに通じるモノがある・・・かも

109 :列島縦断名無しさん:02/11/22 19:27 ID:T+OvauC2
観光地とかじゃなくごく普通の街に泊まり、
マターリ周辺をぶらぶらするのが好き。

110 :列島縦断名無しさん:02/11/22 19:38 ID:jCBwOXSD
全国の競馬場を巡る旅やってます。
他にこんな人いませんか?

111 :列島縦断名無しさん:02/11/23 00:16 ID:lr4Yh9sw
どこでも自由に行ける一人旅がいちばんいいね。
冬はどこに行こうかな…。
時刻表をめくるのが楽しいです。


112 :列島縦断名無しさん:02/11/23 00:31 ID:qAIR8x0a
流氷が見たい・・・

113 :列島縦断名無しさん:02/11/23 01:07 ID:uwiQAUdk
>>110
知り合いに居たなあ。そういう人。若くして亡くなったけど。

>>109
「こういうところに、住んでみたいな」と感じる街も有るね。

114 :列島縦断名無しさん:02/11/23 11:10 ID:0CSiFs7D
俺は山の中のきれいな川とか湖とか滝とか林道を見たり歩いたりするのが好きなんですが、
どこかおすすめな場所ってありますか?
大学生なもんであまり金が無く、遠出できないので、東北地区の中でお願いします。



115 :列島縦断名無しさん:02/11/23 11:26 ID:Afk3Fo1u
奥入瀬に行ったら?

116 :列島縦断名無しさん:02/11/23 20:21 ID:1zwP7RTr
>>108
ヴァカンスなんて・・・奴ら次元が違い過ぎるYO!

117 :列島縦断名無しさん:02/11/23 21:54 ID:WjcRcnaR
身軽で予定変更も自由。
最初から予定立てなくても楽しい旅ができる。
体調崩したら相棒に気を使わなくていいので、一日中どっかで休める。
アクシデントにも自分の判断で対応するから、いい社会勉強になる。

118 :列島縦断名無しさん:02/11/23 22:08 ID:UGhH6j5i
>110
私は競輪場なんだが。競馬も競輪もそれほど好きではないけど
競輪のほうが人間模様が楽しそうで。しかも平日開催してるので空いてるのが俺向き。
12月は別府、久留米、武雄と強引に渡り歩く予定。

119 :列島縦断名無しさん:02/11/23 22:13 ID:rirl3IOb
>114
僕も奥入瀬良いとおもうよ。これからは
ちょっと寒すぎてだめだけどねー。
海岸ってきらい?
八戸から種差海岸って確かキレイな遊歩道が
あったかと思う。

120 :列島縦断名無しさん:02/11/23 23:48 ID:aVCt42tz
>>114
ちょっとしたブームにもなってるけど
熊野古道はどうか?

121 :列島縦断名無しさん:02/11/24 01:02 ID:W3fBJnKT
>>120
東北ね。

122 :列島縦断名無しさん:02/11/24 14:50 ID:57b64S/e
>>120
東北だったか、良く読んでなかったよ。スマソ。
東北なら正津川林道とかはどうだろう。逝った事無いけど。
ttp://www.rindo21.com/touhoku_kita/shoutukawa/
ttp://www.rindo21.com/cgi-bin/database/database.cgi?category=shoutukawa

123 :列島縦断名無しさん:02/11/24 14:51 ID:57b64S/e
訂正

120じゃなくて121へのレスね。

124 :列島縦断名無しさん:02/11/24 14:59 ID:PQnJgekp
陸中海岸の北山崎や鵜巣あたりを一日かけてじっくり
じっくり見てみたい。

125 :列島縦断名無しさん:02/11/25 00:35 ID:4K3rLXy2
こないだやってた日テレの駅弁番組見たら
目的地を決めないぶらり電車の旅したくなっちゃった

おすすめの駅弁ってあるかな?
ちなみに秋田率高かった<日テレランキング

126 :列島縦断名無しさん:02/11/25 01:56 ID:TW5TKckq

独眼流正宗弁当

127 :列島縦断名無しさん:02/11/25 02:12 ID:ZY1BkBdj
来週、鹿児島に行きます。
温泉街に情緒の有るところは
どこでしょうか。ゆっくり湯に浸かりたいです。

128 :列島縦断名無しさん:02/11/25 02:17 ID:7A6lrspG
>>125
いかめし(北海道:森駅)
かきめし(北海道:厚岸駅)

マジでうまい。

129 :列島縦断名無しさん:02/11/25 02:39 ID:Je8M+WUm
>>125
いかめし(森駅)
炭焼き牛タン弁当(仙台駅)
高原野菜とカツの弁当、元気甲斐(小淵沢駅)
シウマイ弁当(横浜駅)


130 :列島縦断名無しさん:02/11/25 02:58 ID:lmVYRZt7
レンタカーかリンだけど
その日に行ってすぐ借りれるの?
かりたことないからよくわからなくて

131 :列島縦断名無しさん:02/11/25 04:23 ID:U3XbQbMQ
>>125
森のいかめしは激ウマ。特にあったかいうち。

132 :列島縦断名無しさん:02/11/25 10:47 ID:IZv5G25S
>>127 温泉って言う感じをかもしだしているのは指宿かなあ。九月に彼氏と行ったけど良かったよ。奥まったところに元湯とかあって。ストリップ劇場のしょぼ看板に彼氏萌えてますた。お湯はとっても良かったので私一人で行きたい w

133 :列島縦断名無しさん:02/11/25 12:19 ID:LGLhs21Y
イカ飯を食べに行くだけのたび。
通だね。

134 :列島縦断名無しさん:02/11/25 13:17 ID:ujZVTZHV
http://travel.tipst.com/top.htm

135 :列島縦断名無しさん:02/11/25 13:26 ID:iMuQ8sSJ
>>133
ギョウザを食べに行くだけの旅もいいぞ

136 :列島縦断名無しさん:02/11/25 13:37 ID:zAE+pCxC
>>135
何処?
宇都宮?

137 :列島縦断名無しさん:02/11/25 17:43 ID:hNe7rodd
>>130
レンタカー屋に車があれば即借りれる。ただ予約してなかったら
希望の車種がないことがあります。 折れも以前安く上げるために
軽四を借りたかったのだがハイエースしかなくて、いらん金使ってもた
あと、当たり前の事だけど免許書忘れんようにな。

138 :列島縦断名無しさん :02/11/25 18:56 ID:lgdfaKC+
森駅のイカ飯は量が少ないからいい。

139 :125:02/11/26 01:37 ID:nWLQyuRG
おぉ〜〜駅弁レスくだすった方ありがとうございます!
特にいかめし、かなり人気ですね。
おすすめの弁当の駅(点)を線で結ぶ旅をしようかな〜〜

次の三連休っていつかな・・・(泣

140 :列島縦断名無しさん:02/11/26 01:39 ID:z2r7bT0Q
まぁ、駅弁を食べるっていう目的ははっきりとした目的だよ

141 :列島縦断名無しさん:02/11/26 02:45 ID:KKq4egmB
ネットの格安ツアー(現地フリー・一人OK)に申し込みました。
札幌1泊2日ですが、何かお勧めとかありますか?
最近TVで大通り公園のイルミネーションが紹介されていたので、
それは見るつもりです。

142 :札幌人:02/11/26 08:05 ID:QdtUqNcY
チャイニーズチキンバーガーと焼き鳥弁当を食うためにふらり一人旅。 ってどうかな

143 :揚げ足とり:02/11/26 23:26 ID:QGn7eOQz
>>140
125は「目的地」と言っている

>>141
昼間の札幌は東京と一緒。
小樽くらいまで足伸ばしてバスを有効活用しる!

144 :列島縦断名無しさん:02/11/27 00:39 ID:vcXEUtfA
正直、駅弁は都内デパートの駅弁フェアで食いまくり
でも旅情だけは味わえないんだよな

これ大事

145 :列島縦断名無しさん:02/11/27 01:28 ID:DyHNvoMn
>>133,135さん
131ですが。

実はいかめしを食うために森にいきますた。
ギョーザ食べるために宇都宮にも。
ゼリーフライ、ふらいのために行田にいったことも…

食は旅行の大事な目的と考えております。単なる食いしん坊ともいいますが…

東京駅で降りることができるなら、大丸地下の弁当物色も楽しいのですが、なかなか
東京駅は乗り換えばかりで下車するチャンスがないですねえ。


146 :列島縦断名無しさん:02/11/27 01:46 ID:0qhUeQSF
>>145
マンセー!

147 :列島縦断名無しさん:02/11/27 19:27 ID:ndVwuGjY
まぁ、そんな傍目から見ると下らない目的で旅に出るのも一人旅の醍醐味ですわな

148 :列島縦断名無しさん:02/11/27 19:43 ID:d62SWLAp
>>125
食べたことあるもののなかでは
森駅   いかめし 一口で食えちゃうぞ
長万部駅 もりそば弁当 駅では買ったことなし。駅前の合田で。
大館駅  鶏めし弁当 文句なし。
野辺地駅 とりめし  上とは違うそぼろとお肉。
一戸駅  ロースかつ弁当 事前予約が吉
仙台駅  独眼流政宗弁当 質実剛健
上野駅  深川めし  NREだけど好き。

行動範囲狭いので北海道東北が多い。西日本の駅弁も食べに行きたい。
  


149 :列島縦断名無しさん:02/11/28 00:33 ID:jfl3633f
家族と一緒に行くと家族の好みに合わせないといけないので、
たまには一人で行きたい。
家族いるけど一人旅する人っていますか?

150 :列島縦断名無しさん:02/11/28 01:08 ID:3Rs8jejr
今度の春、初の一人旅行ってくるぜぃ!
俺は愛知から車で九州まで行くつもり。学生だから時間はたっぷりあるし、
金は今猛烈にバイトしてるからなんとか。一応予算は10万。
もちろん車中泊で安く安く行くつもり。いろんな県走ながら名産物を見て回りたい。
こんな経験した人いたら経験談話してください。


151 :列島縦断名無しさん:02/11/28 16:25 ID:4LBNOPlJ
大学合格した直後、ずいぶん暇になったんで青春18切符で一人旅。
名古屋に夜の十一時頃ついたもんだから、泊まるとこなくてバス停のベンチでグターと(ほとんど眠れんかったが)。
野宿する場合のお勧めポイントとかある?

ちなみに名古屋駅の地下街で買った天むすはウマーでせた。

152 :逝ってよし蔵:02/11/28 17:41 ID:h/fU1X04
>150
 九州に住んでたことある東京人の「逝ってよし蔵」です
九州はバイクがいいんだけどね。まあ春で寒いから車もいいかな。
おすすめは
 ・福岡中州の屋台・キャナルシティー
 ・長崎の洋館めぐり・中華街
 ・島原半島・雲仙天草
 ・阿蘇九重一帯とやまなみハイウェイ
 ・大分別府湯布院の温泉めぐり
 ・宮崎北部高千穂峡
 ・宮崎南部えびの高原
 ・宮崎日南海岸道路と都井岬の野生馬
 ・桜島、指宿、開聞岳
 が有名。
 その他見所なとこが結構あるから詳しいガイドブック持参でいくべし。
 食い物はとんこつラーメン、ちゃんぽん、馬刺し、チキン南蛮、カラシ蓮根その他郷土料理いろいろですね。


153 :逝ってよし蔵:02/11/28 17:48 ID:h/fU1X04
>152
 おれは学生時代に卒論調査の帰りに電車賃が足りなくて名古屋から浜松まで深夜から次の夜まで歩いたぜ〈走り含む)。
電車で旅行の場合はやっぱ40リットルくらいのザックにシュラフ持参で逝くべしかな。〈バッグは煩わしいので避けるべし)
で、比較的大きい駅のベンチとかあとは24時間営業の健康ランド〈風呂入って3000円でお釣り来る)とかかね。
おれはバイクなんでテントとシュラフでどこででも寝ちゃいますけど・・・。

154 :列島縦断名無しさん:02/11/28 19:23 ID:8sMUmkfy
>>149
まぁ、家族が理解してくれるならいいんじゃないか?

155 :列島縦断名無しさん:02/11/29 15:51 ID:oriph04E
俺も考えてみれば大学入試が決まった直後のスキー旅行が一人旅デビューだった

156 :列島縦断名無しさん:02/11/29 16:40 ID:U9/PL/Jv
俺は高校のときのチャリ旅行が一人旅デビューだった
懐かしいなあ1泊2日で峠の休憩所でシュラフ寝だったが、朝5時頃に寒くて目が覚めた
しかも、途中雨降ってきて160Km位の道のりをチャリで半日位で帰って来た
あの時は体力あったなあw

157 :列島縦断名無しさん:02/12/01 01:02 ID:BuQXw7Ib
頑張れ!

158 :列島縦断名無しさん:02/12/01 13:55 ID:0fpiNBS/
一人はメシがやだ

159 :列島縦断名無しさん:02/12/01 23:17 ID:T7zxV3Ar
>>156
アフォですか?

160 :列島縦断名無しさん:02/12/02 00:38 ID:GKA+ebrq
四国地区をを男一人でワゴン車で月曜から金曜日位旅する予定ですが
四国にはまだ行った事が無く何処に行けばいいか分かりません
男一人旅の場合何処に行くのがお勧めですか?


161 :列島縦断名無しさん:02/12/02 01:00 ID:amFv2VpL
人に聞いた時点で一人旅じゃなくなるような・・・

162 :列島縦断名無しさん:02/12/02 01:45 ID:+abCFid9
>>161
そうか?一人で行けば一人旅だろ?

163 :列島縦断名無しさん:02/12/02 01:47 ID:vhcRoc3g
>>158
確かに。特にカップルや家族連ればかりだとな〜んかね・・
カウンターがあるような店なら、それ程気にはならないんだが。
でも、一人旅は好きなんで、1月中旬沖縄に逝ってきまつ。

164 : :02/12/02 01:49 ID:izuy7IYo
>>160

讃岐うどん店巡礼は?

165 :列島縦断名無しさん:02/12/02 14:01 ID:D3WGNQk2
一人で食事できない人は軽い精神病だって
ニュー速にスレたってた

166 :列島縦断名無しさん:02/12/02 19:07 ID:Ug32iElo
>165
米国はなんでもかんでも精神病にするので奴等の話は信用できん。
精神病の医者は社会的に強すぎ。

167 :列島縦断名無しさん:02/12/02 19:37 ID:puKrO+Es
>>158
だんだん一人でも入りやすそうな店を探すのがうまくなってくる。

168 :列島縦断名無しさん:02/12/02 23:24 ID:bBvbXdb5
でもいい大人が一人で食事出来ないのはどうかと思うよホントに

169 :リーマンofリストラ寸前:02/12/03 00:04 ID:AY9KuYv8
冬休みは、駅弁を食べに18きっぷで、旅に出かけます。
10日に1日しか休みが取れないドキュンな会社に勤めていて、
やめる勇気も無い、オヤジ厨房ですが、
13時間労働に倒れそうになりつつ、それを楽しみに生きています。
今回は、北陸〜山陰〜山口を5日間、食べ尽くす予定(笑

お正月の地方の料理などあったら教えてけろ

170 :列島縦断名無しさん:02/12/04 15:49 ID:A6Q2UmlG
旅先でヘトヘトになるまで歩き回って、おされなスポットで一人で浮きまくって
「あ〜ぁ、詰まらねぇ。これじゃ高い金使って疲れに来てる様なもんだ。」なんて
ホテルのベッドの上で毎回散々な気持ちになるんだけど
帰宅した翌日には「次回は何処に行こうかな♪」って旅行雑誌めくっちゃうの。
これって一体どういう心理? 自分でも全く持って分かんない。誰か教えてー。

171 :列島縦断名無しさん:02/12/04 17:39 ID:Xqbd5KAL
>>170
「旅が好き」

172 :列島縦断名無しさん:02/12/04 18:45 ID:ptet8afK
一人旅向けの場所と団体向けの観光地、どちらでも可な場所もあり
それを見抜けないと(一人旅をするのは)難しい

夏の18きっぷチラシの裏の一人旅プラン(関西版)に
「スペースワールド」があったのは驚いた。今回は消えたらしいけど。
一人旅で行くような場所じゃないだろ(藁

173 :列島縦断名無しさん:02/12/04 18:51 ID:YfQWHIYh
>>172
一人旅向けの観光地といいますと、どこら辺でしょうかね?

174 :列島縦断名無しさん:02/12/04 18:58 ID:3XAYj1Ly
神社仏閣
離島

175 :列島縦断名無しさん:02/12/04 19:16 ID:ptet8afK
やっぱ北海道あたりですかね。一人旅に向いてるのは。
あえて夏などの混む時期を避けて逝きたいところですな。

176 :列島縦断名無しさん:02/12/04 19:24 ID:YxoQ3l2j
極寒の中の富良野等よさそうだなぁ

177 :列島縦断名無しさん:02/12/04 19:38 ID:bghjL5SX
明日から徒歩で日本一周の一人旅にでます

178 :列島縦断名無しさん:02/12/04 21:36 ID:c5NM/llD
>>177
近くに来るなら泊まってもいいよ。

179 :列島縦断名無しさん:02/12/04 22:01 ID:l4GMGk9B
>>177
本当ならもう少し詳細をくれんか?

180 :列島縦断名無しさん:02/12/05 10:15 ID:TiaaTHza
>>173
東尋坊

181 :列島縦断名無しさん:02/12/06 00:11 ID:u5uvrq0R
四国に行くならならここに行けってゆう場所知ってる人教えてください。


182 :列島縦断名無しさん:02/12/06 00:52 ID:g9GYyna3
>>181
個人的には道後温泉は行った方がいいと思う。

183 :列島縦断名無しさん:02/12/06 12:28 ID:2USSw7fz
祖谷渓や「かずら橋」なんてどう?
温泉もあるし。

184 :181じゃないけど:02/12/06 13:53 ID:4IRZOoFj
>>183
そのあたり、冬だと交通規制かかって行けなくなるんじゃ
なかったっけ?車がダメってだけ?(ってじゃあ
どういくのか分からないけど)

185 :列島縦断名無しさん:02/12/06 20:32 ID:mhbq1k+v
>>181
こっち。
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/1030761453/l50

186 :列島縦断名無しさん:02/12/07 01:34 ID:zWfSksKE
>184
本数は少ないが阿波池田の駅からバスがあるぞなもし。


187 : :02/12/07 11:38 ID:1G9rgfBr
>>186
あ、自家用車はダメでもバス(公共のもの)はOKなんだ。
どうもです。

188 :列島縦断名無しさん:02/12/07 23:23 ID:X2ydpd5j
香川:讃岐うどんを満足するまで食べ歩く。こんぴらさん参拝。
徳島:阿波踊りに参加する。吉野川をさかのぼる。鳴門の渦潮を見る。
高知:鰹のたたきで土佐の酒を。四万十川でカヌーを楽しみキャンプする。
剣山登山。足摺岬観光。
愛媛:「ぼっちゃん」の足跡を観光する。宇和島で闘牛をみる。

189 :列島縦断名無しさん:02/12/07 23:24 ID:tq2k1G2H
>>181さん
やっぱり道後温泉ですね。2階席がおすすめ。
バスタオルは必需品です。(なければ、風邪引くよ)

190 :列島縦断名無しさん:02/12/07 23:44 ID:5wFI62uH
>>189
分かっているとは思うけど…。
神の湯はタオルの無料貸し出ししてないからね。
ふつうのタオルも必要だよ。

191 :列島縦断名無しさん:02/12/09 23:44 ID:+HH+l6KQ
とりあえず、アゲトカネバ

192 :列島縦断名無しさん:02/12/12 01:42 ID:ypdlYhLN
熊本に一人旅に行きたいんですが、阿蘇の他はどこらへんがお薦め
でしょうか?やっぱり天草も行くべきでしょうかね?馬刺しも是非
食べたいし、風俗もちょっと逝ってみたいんですが・・

193 :列島縦断名無しさん:02/12/12 02:21 ID:nXMFL2H0
熊本競輪でがっぽり

194 :九州の旅:02/12/12 11:59 ID:OllfZLON
温泉食べ歩き

195 :列島縦断名無しさん:02/12/12 12:08 ID:ypdlYhLN
>>193
やっぱり、「滑走路」と呼ばれる長い500バンクは必見ですかね。
>>194
温泉は大好きだけど、一人じゃ行きづらいかな・・

196 :欧陽珈琲:02/12/12 13:27 ID:WuRqdTO3
>>175
おすすめしまつ。
先週、道北へ逝ったけどヨカターよ。
稚内へ降りて荷物整理してたら
通りかかったおばさんが
「寒いっしょ〜・・・」って笑ってた。
少し話し込んで、別れ際に「いい旅してくださいね」と。
思わずホロリとしてしまいました。ガラにもなく(笑)


197 :列島縦断名無しさん:02/12/12 15:00 ID:DvQ+mAKQ
>192
前にここ見つけ気になってんだけど・・。行ったら報告してな。頼むな。
http://www.dandl.co.jp/gold/tsukasalive/

198 :リーマンofリストラ寸前:02/12/17 01:17 ID:+rg3tavE
一人で行くからいいのよ。

風呂から上がって、近くの飲み屋で一杯やる。
今の季節なら雪見酒だな。
年末年始のビジホを見つけ、仕事も忘れ、朝を待つ。
明日はどこへ行くとやら・・・

寒い雪道、ぶらぶらしながら
くだらぬ世間も定休日
まだ見ない明日を楽しみながら
ほんのひと時途中下車

199 :列島縦断名無しさん:02/12/17 06:18 ID:tUCfRwCy
>>198
そうそう、仕事でない一人旅なら旅程なんざ思いのままだしね。
旅先でアホアホスポットに逝きたがる友人と口論してマズーになることもない。
銚子に刺身を食いに行ったはずがなぜか酒田の雪道を歩いたり、
東北本線で帰るつもりがなぜか函館にいたり、ということもできる。

200 :192:02/12/17 07:37 ID:PsOGdLYN
来月、熊本に一人旅に逝けることになりますた。羽田から飛行機で、
行きは熊本。帰りは福岡からです。3泊4日ですが、楽しんできたいと思います。
ちょうど熊本競輪開催の時期なので、是非お金を落としてこようと思います・・w

201 :列島縦断名無しさん:02/12/20 01:21 ID:PKtgEEuP
>>192
頑張れよ!

202 :列島縦断名無しさん:02/12/20 23:56 ID:sWrzd+hR
age


203 :列島縦断名無しさん:02/12/21 00:27 ID:c3HYgGLG
あー漏れも金あれば1人で放浪したい・・
こちら北海道なんて京都の方などいってみたいんだが・・

204 :列島縦断名無しさん:02/12/22 20:18 ID:qC01DggL
>>203
北海道かぁ・・・いいなぁ。
来年、北海道に一人旅に行く計画立ててます。

205 :オヤジの苦言:02/12/22 23:39 ID:gzMm1zE0
物は豊かになったけど、心は最低の世の中だよね<おやじの意見
みんな、会社や家庭で縛られて、いつもいい子を演じている。
でもさぁ、あんた本当にいい子なの?
といっても、悪にはなれない。

ちょっと息抜きしようや。
一人でブラッと旅に出ては?

生きててなんぼのもんでしょ。以上かな。以下余白としとこう。

206 :192:02/12/23 00:28 ID:a1f1Yydo
>>201
201さん、ありがとうございます。当方ホームバンクは宇都宮なので、
500のバンクは慣れているつもりですが、分からない選手ばかりだと
思うので、CSの競輪チャンネルで研究して行きます。でも1日だけにします、
あくまで旅が目的ですのでw

207 :俺もオヤジだ(笑):02/12/23 08:22 ID:E629+nqw
>>205
いいこと言うね。俺も家のローンに追われてもう何年も泊まりがけの旅行なぞしてないな。
ここらで旅立ってガス抜きといきたい。

208 :列島縦断名無しさん:02/12/26 00:58 ID:XJVWop2b
ホントは先週の3連休にどこかへ行きたかったのだが
虚しくなるので止めた・・・
今年最後に今週末箱根でも行くかな

209 :列島縦断名無しさん:02/12/28 23:52 ID:oNOOi1c6
26歳にしてはじめて1人旅しようかなと考えてます。
30日〜3日で。
もう宿とれないかな?

210 :列島縦断名無しさん:02/12/29 13:37 ID:IzvIutSZ
初めてこの板見ました。
>>195
そう思うのは最初だけです。
ミーハー好みでない温泉場。
部屋数が少なくて、食事は部屋か個室で出来る宿。
時間を持て余さないための準備はいるかも。
個人的には、持て余すのは余すで結構。

211 :列島縦断名無しさん:02/12/29 22:44 ID:KgfyhPSr
一人旅が一番しやすいのは東京
宿泊、食事、ひまつぶし、ショッピング、
1人でなんでもできるぜ
あ、大阪もな

212 :列島縦断名無しさん:02/12/29 22:57 ID:IwX/COkW
公共交通(特に鉄道・バスなど)の利便性がよい所は、一人旅
しやすいですね。レンタカーやタクシーを利用すると、一人旅
の場合は割高に感じられることもありますし。

213 :列島縦断名無しさん:02/12/30 13:03 ID:q1Gv5qwl
>>211
京都にもお越しください(笑)
正月はガヤガヤしておりますが、2月くらいになると大分落ち着きます。
春や秋と比べても観光客が少なくて快適に旅が出来ますし、
前を歩くカプールに石を投げつけなくて済む確率が減ります(笑)

仲の良さそな老夫婦を見ると思わず(´・ω・`)となりますが……

214 :列島縦断名無しさん:02/12/30 13:38 ID:Sdk2p9C4
一人でドライブ旅行中、爺と婆がドライブしてるの見た。
爺が運転して、婆が助手席
周りをダンプだのタクシーだのがガンガン走ってる中を、
のほほ〜んと楽しそうに話しながら
結構(´・ω・`) となったけど、でもなんか嬉しかったな



215 :列島縦断名無しさん:02/12/30 21:50 ID:yzPxvQ2J
>>211
俺とは逆のタイプだな。
俺の場合は出来るかぎり人のいないような所を好むようで、
あんまり人がいると落ちつかないマターリ主義。

216 :列島縦断名無しさん:02/12/31 00:21 ID:ko0w9Yts
糞寒く雨の降る中傘も持たずにバスを待ってた俺を
声かけて駅まで車に乗せてくれた地元のおっちゃんおばちゃんありがとう。
でも昼間から酒飲んで後部座席に日本酒の1ℓパック散乱させて
いろいろ話しかけてくれるんだけど話に夢中になって何度も後ろから
クラクションならされたり赤信号に突っ込みかけたりしてくれてありがとう。
あと降りる時なぜかベーコン差し入れしてくれてありがとう。
いろんな意味でいい旅の思い出になったよ。

217 :列島縦断名無しさん:03/01/01 18:45 ID:0lcEoMR3
>>213
なんで京都は
カップル出没率が高いの?

218 :列島縦断名無しさん:03/01/01 18:45 ID:0lcEoMR3
>>215
漏れもそう

219 :列島縦断名無しさん:03/01/01 21:40 ID:zkfkyK8i
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.imperialcasino.com/~1h4n/japanese/


220 :列島縦断名無しさん:03/01/01 23:46 ID:7R1RS+WX
>>217京都は学生が多いからだろうか、 普段から二人連れは多い

221 :リーマンofリストラ寸前:03/01/09 01:07 ID:kx474y2v
大人になって逃げれなくしまったら
泣きたくなったら
少し、鬱になったら
昔が懐かしくなって、戻りたくなったら

あんたねぇ(今、これ見てるあんたと、僕のことよ。わかってるよね)

逃げなさいよ。
どうせ、逃げれないけどね、あんたも僕も…

今月1日くらい、休みあんだろ?
適当に切符買って行かないか?

昔に戻る旅に

222 :列島縦断名無しさん:03/01/09 19:19 ID:M72hh9ES
京都って良くも悪くも「観光地」なんで。
町全体が歴史のテーマパークみたいなもんだから。
人が集まる=カプールも集まる。

223 :列島縦断名無しさん:03/01/09 21:50 ID:gJQ5Hkpa
>>221
俺もそんな旅行を時々するよ。
明日への活力を作るためにね。
人間、ずっと気を張って居たらおかしくなっちまう。
たまには現実逃避も良いと思うよ。

224 :列島縦断名無しさん:03/01/10 01:15 ID:/WeAOcwK
勢いで青春18買ってしまった。
どこいくべ

225 :列島縦断名無しさん:03/01/11 23:25 ID:k1logmS4
>>224
残り10日で使い切らないと未使用分はアボーン…
早く旅行に逝かないと。
それか連れを伴って回数券的に使うとか。

226 :列島縦断名無しさん :03/01/12 00:11 ID:y8tpZxDv
>>225
おい、ここはひとり旅スレッドだぞ

227 :224:03/01/13 23:38 ID:Sq/kTFJY
>225
とりあえず、伊豆箱根いってきますた。
帰りは小田急使ったからまだ4枚あまってる
いまプーだから時間はあるんだけどね。あと7日か・・・

228 :224:03/01/13 23:40 ID:Sq/kTFJY
>>226
ワラタ。

229 :列島縦断名無しさん:03/01/14 03:25 ID:+u89CPMY
リーマンofリストラ寸前さんの文に癒されます
これからもよろしくね

230 :列島縦断名無しさん :03/01/15 02:04 ID:oBhZ++Bs
仕事でも家でも疲れる事が多くてね。
時たまだけど、ひとり旅するわがままを楽しんでいる。
まだ、心底楽しめる境地にはいってないんだけどね。
頑張らない自分も好きにならなければ、
安心して頑張る事が出来ないと思うから。
人間死ぬまで走り続けるなんて無理ってわかっているから。
頑張らない事を心底楽しめるまで、
俺はひとり旅を続けるよ。
一生かかるかな。

231 :列島縦断名無しさん:03/01/15 02:12 ID:XxkZo6/k
>>230
応援してます。

232 :列島縦断名無しさん:03/01/15 21:06 ID:sP4LEvfI
>>230
随時このスレで書き込んで下さい

233 :リーマンofリストラ寸前:03/01/16 00:31 ID:107jf40f
<<229さんへ
こちらこそ、よろしくです。

<<230さんへ
でも、走り続けちゃうだよね・・・
でもさ、いいんじゃない?きっとその先にはいいことあるよ!
今日も頑張ろうな!

234 :列島縦断名無しさん:03/01/16 11:52 ID:ls9V320b
春先に石垣島へ行こうと思ってるのですが、航空券が早割でも片道3万ちょい。
往復で6万弱もかかってしまう。

YHに泊まる予定なのですが、航空券はどういう手段で取るのが一番安く
いけるのでしょうか?
どうにもこうにも貧乏なもので。。どなたかアドバイスよろしくお願いします!

235 :リーマンofリストラ寸前:03/01/17 00:47 ID:apJFeRnB
<<234さんへ
オヤジが偉そうに言ってすみませんが

お金より、時間を大切にしたほうがいいんじゃないかと…
今という時間は、今過ぎ去っていくし
それを金では後になっても買えないからと思うのであります。
6万円の投資は、心の中で何十倍にもなると思うんです。

今後、どうなるかわからないから
今の時間を大切にして!

236 :北の旅人 ◆ouXZV5Mr4o :03/01/17 00:51 ID:x27R2j7M
>>234
ツアーで行くってのはどうですか?
下手すっと、超割+ホテル予約より安いですよ。

237 : :03/01/17 00:53 ID:W3GE2oOc
>>234
http://www.jal.co.jp/bargainfare.html
こういうバーゲンフェアみたいなのを狙う。
3月はちょうど締め切っちゃったけど。
こういうのの対象にならない都市に住んでる人は
あきらめるしかないかと。

238 :234:03/01/17 11:08 ID:fBICXw3n
皆様返答ありがとうございます!

今ツアーパンフをかき集めてきて色々見ているところです。
しかし見方が今ひとつよく分からないので、今度窓口に相談しに行こうかと。

>>235
良いお言葉ありがとうございます。
今年は会社の有給をフルに使ってより多くの場所へ出かける予定です。




239 :列島縦断名無しさん:03/01/17 11:20 ID:VdAflL1X
春休みに九州に一人旅に行こうと思ってます。
行きは青春18切符で、帰りは飛行機を使おうと思うのですが、
福岡→羽田の料金で最も安い航空券はいくらくらいするのでしょうか?
航空会社や料金を教えてください。

240 :列島縦断名無しさん:03/01/17 20:55 ID:YkHwnW9m
>>239
航空運賃は日によってだいぶ違う。各航空会社の
サイトですぐに分かるから自分でチェックして下さい。

241 :列島縦断名無しさん:03/01/17 21:08 ID:v91rIJlx
佐渡島行ったことある人いますか?
どんな感じか教えてください。

242 :列島縦断名無しさん:03/01/17 21:21 ID:Nt1Jjsux
>>241
どんな感じと言われてもねえ...。
とても良かったとまでは行かないけれど、まあまあ楽しめた観光地と
言った感じかな。ちなみに島は思ったより大きいよ。あと本州より
ガソリンが高かった。
一番印象に残ったのは、往復で乗ったジェットフォイルであった(w

※参考までに行ったのは下記の場所。
大佐渡スカイライン/尖閣湾/佐渡金山/たらい舟見学/
矢島・経島/トキの里/能楽の里

243 :241:03/01/17 21:43 ID:v91rIJlx
>>242
レスありがとうございます。
車ないと不便なんでしょうか・・
何分急に思い立ったものでまだあまり調べてないんです。
2泊3日で東京から行く予定なんですけど短い?

244 :242:03/01/18 00:07 ID:5dj9hLJt
>>243
バスもあるけど、車がないと絶対不便だよ〜。
2泊3日なら十分過ぎると思う。1周できるよ。
折れの場合、神奈川から1泊2日で行ってこれらを見てきたヨ。
行程は新幹線で新潟まで行って、港からジェットフォイル。
で、港からレンタカー借りてまわりました。

245 :列島縦断名無しさん:03/01/18 00:24 ID:EELBpLrr
>>243
昔、秋に関西から2泊3日、島内はバスのみだったけど、特に
不便ではなかったよ。トキセンターだけは宿でレンタサイクル
借りたので、これがなかったら不便だったかも。(私の目的は
当時公開されたばかりのミドリを見ることだったので)
金山とかは、観光バスを利用しました。
夏は大野亀が花畑になるので、一度行ってみたいところ。秋でも
海は綺麗でした。あとは西海の漁火もきれいだったなー。
私は、西〜北側の海岸線が気に入りましたけど、個人差でしょうね。

246 :244:03/01/18 00:45 ID:CYTWoMcu
>>245
折れは1泊2日で時間がなかったんで、レンタカーにしました。
時間があるならバスでもOKでしょう。亀は見に行きたかった
んだけど、時間的に無理でしたー。

247 :列島縦断名無しさん:03/01/18 00:51 ID:bMcPXBkI
一人旅のよいところは、同室の人間の目を気にするあまり
ついオナニーを我慢してしまう、ということがなくてすむことです。

248 :241:03/01/18 01:14 ID:Fkb2ik0M
>>244>>245
ありがとうございます!参考にさせていただきます。

249 :列島縦断名無しさん:03/01/18 01:14 ID:MmIWW0tx
ぜひ247も参考にしてやってくれ。

250 :247:03/01/18 01:16 ID:G7fpK7ia
>>248
俺も参考にしてよ(w

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)