5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青春18きっぷ PART6

1 :列島縦断名無しさん:02/10/07 22:48 ID:sl66lwUs
青春18きっぷに関する旅行記、質問、情報などなんでもどうぞ。

        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ∧_∧ | 18きっぷの詳細は、こちら(↓)のサイトを見て欲しいモナ。 |
 ( ´∀`)<__________________________/
 (  、⊃━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
 ノ _ノ)┃ 18きっぷ さかなのページ   http://www2s.biglobe.ne.jp/~sakana/         ┃
(____)(__┃ 18きっぷ Info Center     http://red.sakura.ne.jp/~matsu-station/       ┃
┏━━┛ 青春 18きっぷ旅行会     http://www5.ocn.ne.jp/~travel18/index.html     ┃
┃゛青春 18きっぷの旅 http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/7895/seishun18/index.html
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
 ※ 銭湯サウナ情報・駅弁情報・駅前コンビニ・時刻検索・東海道乗り継ぎガイド・駅構内図
    前スレその他は、 >>2-10のどこか。


952 :列島縦断名無しさん:02/12/21 21:52 ID:WJYnKcE7
北海道東日本パスて5日かん連続か、使えねェよ

953 :列島縦断名無しさん:02/12/21 21:57 ID:9UKfO8Y7
>>940 そうそう。酒でも飲んで寝ちまいな。運良けりゃ2つぶん席占有可能っす
  (春2回乗ったんすけど、2回とも向かいの人と「とっとと寝ちゃいましょ」でまたーり)
   
>>950 往復で5つ日間の旅程なら既出の「北海道東日本パス」で北上
   18きっぶなら盛岡から北上線経由が良いと

954 :列島縦断名無しさん:02/12/21 21:59 ID:WJYnKcE7
>>953
なるほど、青森から函館にはどうやって行けばいいの?
なんか廃止されたんでしょ?
電車はしってんの?

955 :列島縦断名無しさん:02/12/21 22:06 ID:bo1yJLnp
・・・

956 : :02/12/21 22:09 ID:QAlLuV/P
>>948
>>953
レスどーもです
1日から
2人で行くんですけど、4時間くらい前から並べば
確実に席とれますよね?

957 :列島縦断名無しさん:02/12/21 22:17 ID:9UKfO8Y7
>>954 はいはい、そこはね18きっぷのみで乗り換えなしの列車はなくなり、特急だけになった。
  JRはその特急に青森の蟹田という駅から北海道の木古内まで18切符のみで
  乗せてくれることになったの。昼間18切符を使ってこの区間を移動するならこうなる
青森(普通列車)蟹田(特急)木古内(普通列車)函館 
 時間は自分で調べてな。 釣師かもしれない奴に釣られてみた  

958 :列島縦断名無しさん:02/12/21 22:19 ID:bu4DKPJl
鉄道板のほうにも同じこと書いてるだろ?

せっかく回答してくれる人に失礼だから、そういうことはやめろよ。

959 :列島縦断名無しさん:02/12/21 22:22 ID:9UKfO8Y7
>>956 4時間っすか。2時間でもOKだと思うけど・・・
  ただ小田原ぐらいまでは帰宅客も乗ってくるんで一人二席はむりかも
(1日=元旦っぽいんであんま関係ーない?)

テレビ見てますんで後はどなたかおねがいっす

960 : :02/12/21 22:25 ID:QAlLuV/P
>>959
そーなんですか?
いやぁサイト見て回ってたら、遅くとも2時間前には
並べってあったもんで・・・


961 :コメンター:02/12/21 22:27 ID:G9xM0eus
青春18きっぷ(5日間とびとび有効11,500円)VS北海道&東日本パス(5日間連続有効10,000円)

北へは北海道&東日本パスの勝ち、南へは青春18きっぷの勝ちか。



962 :列島縦断名無しさん:02/12/21 22:28 ID:dQGAYf50
>>956
がんがれ。
それでも座れなかったら、国府津でMLながらを待とう。

963 :列島縦断名無しさん:02/12/21 22:35 ID:ugMMB6fQ
>>962
氏ね

964 :列島縦断名無しさん:02/12/21 22:44 ID:VB5v3odO
いろいろ回答ありがとう明日出発なので、マルチしてました。
回答くれた皆様にご無礼を働きすみません。
ゴメソ
すべての意見をメモ帳に記入させてもらいますた

965 :列島縦断名無しさん:02/12/21 22:59 ID:DRT3BPJd
>>961
ウザイ。氏ね。

966 :列島縦断名無しさん:02/12/21 23:05 ID:bu4DKPJl
ほらよ。
>>964
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1039453490/602

967 :957:02/12/21 23:27 ID:9UKfO8Y7
テレビ終わりますた。あー釣師じゃなかったのか。こちらこそすんまそん。
気をつけて行ってきてください。
俺もどこか行こかな?18で

968 :列島縦断名無しさん:02/12/21 23:36 ID:VB5v3odO
3キュ〜>>966はん

969 :列島縦断名無しさん:02/12/21 23:36 ID:VB5v3odO
>>967もさんきゅーね

970 :列島縦断名無しさん:02/12/21 23:42 ID:two4PM6t
>>961
北海道へは1日で行けませんが?
南はこれ以上駅がありませんが?

971 :列島縦断名無しさん:02/12/22 08:54 ID:sQDPyqwX
>>838
最近は時刻表もろくに見ずに「どうやって行くのですか」と聞いてくる香具師にほとほと辟易している。
もう18も黄昏時か。


972 :列島縦断名無しさん:02/12/22 09:15 ID:Oi5avKQA
時刻表も持たずに見ずに、青春18で2日間旅してきた。
駅の時刻表見たら、あるはずの電車の時間が抜けてて、他の客が慌てて
タクシー呼んでたり(電車はちゃんとやって来たが)、終点に着いて
いざ乗り換えようとしたら、その先へ行く電車は3分前に出発していて、
次の電車は1時間後だったりと、しR束日本の程度の悪さにウンザリした。
やはり時刻表は携行しないとダメだということを実感した。

973 :R83:02/12/22 09:39 ID:Whb/6y9X
「北東パス」は「ホクトの券」とでも名付けたい。

974 :列島縦断名無しさん:02/12/22 09:48 ID:I3JUDoO3
961 :コメンター :02/12/21 22:27 ID:G9xM0eus
青春18きっぷ(5日間とびとび有効11,500円)VS北海道&東日本パス(5日間連続有効10,000円)

北へは北海道&東日本パスの勝ち、南へは青春18きっぷの勝ちか。

もう、アホかと・・・
お前の言ってる事は
「東京から名古屋へ夜行で行く場合、ながらVSえちごではながらの勝ちか。」
と言ってるのと同じくらい間抜けだぞ。
脳内旅行はやめて早く社会復帰しろ。


975 :列島縦断名無しさん:02/12/22 13:16 ID:Qze+Ai1+
>>971
時刻表も持たずにほんとに気ままに足の向くまま旅してみたい。
ただそれに徹すると>>972みたいな事態がおきてしまう。(只見線とか)
時刻表を持たずに旅できるのって東海道・山陽線ぐらいか?

976 :列島縦断名無しさん:02/12/22 13:25 ID:S7H3gOMW
コンパス時刻表来月号の表紙写真が凄くいい。
885系って格好いいですね

977 :列島縦断名無しさん:02/12/22 14:55 ID:8mhzMeJu
>>974
そのまんまだよね。どうやって北東パスで南、関西九州方面へ行けばいいのかと。

978 :列島縦断名無しさん:02/12/22 15:03 ID:itldm53n
俺はいつも駅で無料時刻表を貰ってるよ。 中国、四国、九州は駅で配布してる。

979 :列島縦断名無しさん:02/12/22 15:37 ID:t7jbBLHl
時刻表を見てアレコレプランニングするのも旅の一つとオモワレ、
実際1日数本の列車しかない路線の場合、
無計画ダッターラ後でドエライ目に遭う可能性大ナリ、
18切符は5日分も使えるけど、5日分しか使えないとも云えるでね。

980 :列島縦断名無しさん:02/12/22 16:06 ID:uozHw32V
980

981 :列島縦断名無しさん:02/12/22 16:11 ID:8jKbhKT7
>>977
こういう手がある。いいか

まず、北東パスを買うんだ
そして、それを眺めつつ正規運賃で中国・四国・九州へ向かうんだ

とここまで書いて書き込むのを諦めた

982 :列島縦断名無しさん:02/12/22 17:18 ID:0Srlv4wv
実際んとこ、目的地も決めずにきままに旅するのって以外と難しい。
北海道なんか、そういう旅のメッカみたいな扱いされてるけど
あそこほど時刻表無いと無謀な場所は無いんだよねえ・・・。

983 :列島縦断名無しさん:02/12/22 18:13 ID:4MM3Lw7y
>>973
( ゚▽゚)=◯)`ν゚)・;' アチャ アチャ アチャ アチャ アチャ アチャ アチャ アチャ アチャ
オマエはすでに死んでいる。
ホクトの券=特急券みたいだな。

984 :列島縦断名無しさん:02/12/22 19:53 ID:shzTrwCM
984

985 :列島縦断名無しさん:02/12/22 20:56 ID:Qze+Ai1+
学生とかならできない?当てもないたび。俺はやったよ。その北海道で
(但し、使った切符は北海道ワイド周遊券だけど)大体の目星はつけていくけど
それ程きつきつな旅程は作らないでいくの。ゆーすとか泊まって
もう一泊していく気になったら泊まったりとか。
釧網線で一本のがしてしまって2・3時間待ちぼうけなんてこともあったな
 確かに難しい。18切符で時刻表ももたずに行くのは。時刻表なしでも
何とかなるような気もする東海道線ですら老若男女18切符所持者っぽい
奴は時刻表と格闘。もはや季節の風物詩

986 :列島縦断名無しさん:02/12/22 21:30 ID:a0kQvQ8d
そろそろ新スレ?

987 :列島縦断名無しさん:02/12/22 22:12 ID:FJLF60s1
>>972
同じ会社内でも、運行している支社が違ってしまうと接続なんかあったものじゃなくなる。

車中で時刻表を開き、次の接続を確認してスムーズに行けると安心していたら
その接続列車は平日運休だった事があった。(w

988 :列島縦断名無しさん:02/12/22 22:36 ID:FJLF60s1
次スレ立てた。

青春18きっぷ PART7
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/1040563990/


989 :列島縦断名無しさん:02/12/22 23:34 ID:r8xDEUOf
消化あげ。

990 :列島縦断名無しさん:02/12/22 23:41 ID:qVe/wxZi
中華いっっちょあげり

991 :列島縦断名無しさん:02/12/22 23:41 ID:qVe/wxZi
明後日北海道上陸するから、泊めてくれ

992 :列島縦断名無しさん:02/12/23 00:03 ID:XHVEyyl4
緑券あげ

993 :列島縦断名無しさん:02/12/23 00:22 ID:2IjAUxo/
1000! なわけねーだろ

994 :列島縦断名無しさん:02/12/23 00:47 ID:hGPBzXv5
大阪難波から松阪市までの近鉄線の快速(急行?)電車の時間と料金っていくらしますか?
特急料金でもそれほどかわらないのかな?





995 :列島縦断名無しさん:02/12/23 01:09 ID:j0d6U3qi
消化するぞファイト

996 :列島縦断名無しさん:02/12/23 01:34 ID:KgaRMJsU
>>994
http://ekitan.com/

997 :列島縦断名無しさん:02/12/23 01:37 ID:88ohdmAq
1000

998 :列島縦断名無しさん:02/12/23 01:38 ID:rw9IC+GK
━━(゚∀゚)━━

999 :列島縦断名無しさん:02/12/23 01:40 ID:eRGvbjtH
((((;゚Д゚))))

1000 :列島縦断名無しさん:02/12/23 01:40 ID:eRGvbjtH
━━(゚∀゚)━━

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

261 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)