5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国内旅行って何泊がベスト?

1 :列島縦断名無しさん:02/10/05 18:13 ID:Wue4JirG
 私は一泊〜八泊まで経験しましたが、
六泊がベストだったなと思いました。
ホテルや旅館が素晴らしければ八泊でも・・・・
と思いましたが、さすがに長すぎても疲れてしまい・・・・


2 :列島縦断名無しさん:02/10/05 18:19 ID:KlKPTkLF
こりゃまた漠然とした内容のスレだな

3 :モレの場合:02/10/05 18:24 ID:qLH2EhB6
1泊2発+朝1発がベスト

4 :列島縦断名無しさん:02/10/12 01:55 ID:FgrtHaF1
自分が住んでる場所と行き先によるんじゃないかな?
漏れは三重に住んでるのでこれまでの自分の実績は
本州内、四国:1〜2泊
九州:2〜3泊
北海道:3〜4泊
沖縄:2泊

5 :列島縦断名無しさん:02/10/12 12:10 ID:EiuKmyi7
旅行目的による。
沖縄にリゾートで6泊したときは、もっと泊まりたいと思った。
箱根にハイキング目的で行ったら、2泊で帰りたくなった。

6 :列島縦断名無しさん:02/10/12 12:22 ID:1mGLesaE
旅行学か旅行医療によれば3泊4日が良いんじゃなかったっけ?

7 :列島縦断名無しさん:02/10/12 12:24 ID:1uPyK56L
何泊でもいいじゃん

8 :列島縦断名無しさん:02/10/12 13:14 ID:MnV3/gD3
長く泊まりたくても金が続かない・・・

9 :列島縦断名無しさん:02/10/12 19:08 ID:SEqrZj5B
9泊したら、仕事の勘がなくなった...

10 :列島縦断名無しさん:02/10/12 21:23 ID:3rKldTNB
>>9
( ´_ゝ`)プッ



11 :列島縦断名無しさん:02/10/12 21:30 ID:CyKgqQaI
旅行とは少しばかり違うが、9泊だったら全部込みで1マソ以内にするな。

12 :列島縦断名無しさん:02/10/12 22:21 ID:xzaHx5LD
場所、旅行の目的や、方針にもよるだろ。
北海道とかでマターリしたいのなら10泊でも苦痛じゃないし、
家族旅行とか観光目的の旅行なら多くても4泊程度かと思う。

13 :-@_@-:02/10/12 22:32 ID:ed/5V8ZW
沖縄ってリゾートなのに
長期滞在型のツアープランが少ないね。

14 :列島縦断名無しさん:02/10/13 19:43 ID:p84makfV
12氏の言うように、旅行先や目的によって宿泊数は異なると思う。
しかし今まで旅行しての実感は、観光なら二泊三日がお勧めかな。
宿から目的地が近い場合や一つの場合は一泊二日でも問題ないと思うが、
いろんな所を見て回りたいなら二泊三日が楽でしょう。

旅行の予定があるなら私の作ったURLをご笑覧ください。
断っておきますが、旅館の勧誘ではないですよ(笑)
http://www.jupiter.sannet.ne.jp/taigen/
なお興味のない方にはお目を汚されまして申し訳ありません。


15 :列島縦断名無しさん:02/10/19 17:54 ID:NgmjDNDg
>>13
長期滞在に耐えうる施設が少ない

16 :nanashi:02/10/19 17:56 ID:Oy4Dr69B
>14

そうだね。あまり一度にあちこち回るとどれも印象に残らない。

17 :列島縦断名無しさん:02/11/01 00:36 ID:G6UWyJuq
国内旅行って何泊がベスト?

18 :列島縦断名無しさん:02/11/08 20:23 ID:n522LW9R
北海道から四国中国にかけて18日間旅した時。
帰る日の朝になって、このままもっと旅していたいと思った。
当方東京人。
修学旅行(北海道)の時は5泊6日で充分だと思ったけど。

19 :列島縦断名無しさん:02/11/08 20:23 ID:n522LW9R
age忘れた

20 :列島縦断名無しさん:02/11/08 22:10 ID:q/KEk9yY
一泊二日





はあり得ないな。

21 :列島縦断名無しさん:02/11/08 22:23 ID:Og1WFGEg
週1回しか休みが取れない私は、日帰り旅行が専門ですね

22 :列島縦断名無しさん:02/11/15 22:14 ID:2Yf/pcOP
age


23 :列島縦断名無しさん :02/11/17 19:48 ID:jCBZedPl
金があれば何泊でもいいです。日本一周がしたいなあ。

24 :列島縦断名無しさん:02/12/03 10:58 ID:askpvdBr



25 :列島縦断名無しさん:02/12/18 17:18 ID:BfDG31rS
sage

26 :列島縦断名無しさん:02/12/20 00:07 ID:mtykPtpC
キューブ対抗age

27 :列島縦断名無しさん:02/12/29 08:51 ID:ijUKKTxL
場所や距離によるね。

28 :列島縦断名無しさん:02/12/29 12:46 ID:gguzeyre
距離とかにもよるが、漏れ的には10拍くらいが妥当じゃないの?
たとえば北海道逝くとしたら北海道フリー切符使えば一週間は軽く
道内周れるし。

29 :列島縦断名無しさん:02/12/29 12:49 ID:hi7nj/0r
>>21
日帰り旅行は消防や厨房とかの遠足と似たようなものです。









と、いってみるテスト。

30 :列島縦断名無しさん:02/12/29 13:41 ID:5nadk4NW
>>23
カローラ一台買える金と一年半、それに90ccのカブを用意するといい。
快適かつ痛快な旅ができよう。

ただ回るだけなら一年なんてかからない。
でも、冬越しは経験するべきだ。できるなら北海道と沖縄の両方で。
俺はどっちも経験したが、なかなかよいものだと思った。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)