5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新「JAL」マイレージバンク

1 :列島縦断名無しさん:02/10/01 15:59 ID:QhT1WnVi
JASカードでマイルがためれた時代はよかった。
新しいJMBなんてサイテーだ。
競合相手のマイレージバンクが屁なのをいいことに、制度改悪しやがって。

2 :列島縦断名無しさん:02/10/01 16:20 ID:2e//1bhv
2get
競合相手はマイレージクラブですが、何か?


3 :列島縦断名無しさん:02/10/01 16:23 ID:IonR98q0
3ゲドズザ

4 :列島縦断名無しさん:02/10/01 16:25 ID:URw9PZvX
4ゲト

5 :列島縦断名無しさん:02/10/01 16:30 ID:D2uqlUxL
5ゲト

6 :列島縦断名無しさん:02/10/01 17:11 ID:ZOPQoRTF
>>1
禿同。
漏れが持ってるJAS-NICOSはあぼーんされちゃうし。
特典航空券は15000からだし、2親等内限定になるし
なめとんか、ゴルァ!

7 :列島縦断名無しさん:02/10/01 19:07 ID:QhT1WnVi
100円=1枚るにするには、カード年会費のほかに更に2000円払えだと。高杉。


8 :列島縦断名無しさん:02/10/01 19:18 ID:B2DHuquo
JAS-JCBの場合1000マイルげっとしないとマイル移行できないが
新JALカードは買い物した時点でマイル移行になるのか?
その時点から3年間有効だからこの点も悪くなるな

現行ならJCBのポイント制度が2年間有効なんで
ギリギリまで移行しないと結構ウマーな制度なんだけど

JALの国際線に乗れるとぬか喜びして損した。

9 :列島縦断名無しさん:02/10/01 19:20 ID:B2DHuquo
↑○100ポイント    ×1000マイル  すんまそん

10 :関西出身北海道人:02/10/01 20:16 ID:SF7YDoiH
JALが嫌いだから、JASカードを作ったのに…

11 :列島縦断名無しさん:02/10/02 02:01 ID:7JY/hEWc
JASのマイルはあまりたまってなかったから統合してくれてよかったよ。
合算もできるし・・・
それにJALカードしかもってなかったからカードでマイルは問題ない。

12 :列島縦断名無しさん:02/10/02 15:21 ID:qT83kMZG
>>11
JAL愛用者は損するどころか得することが多いだろうな。
>>10
自分も…消防の時にあの事故見て以来ひたすら避けてきたのに…。

13 :列島縦断名無しさん:02/10/02 15:59 ID:gFhSH0Py
確かに 100円=1マイル → 200円=1マイル になるのはひどすぎる。
俺は平JCBだから家族会員分と合計で年会費2,000円だけどJALにすると
年会費も3,000円になるよ。100円=1マイルにした場合、合計5,000円/年なり。
ちぃともいいことねぇぞぉゴルア

14 :関西出身北海道人:02/10/02 18:42 ID:q8qV28QR
JALのマイルはあまりたまってなかったから統合してくれてよくないよ。
合算もできるが、JALはマイル還元率がケチくさしし…
それにJASカードしかもってなかったからカードでマイルは問題ありまくり。


15 :列島縦断名無しさん:02/10/02 20:54 ID:PXvZvlBv
>14(>11)
禿々同!!(w

16 :列島縦断名無しさん:02/10/03 04:11 ID:+IP7Kpni
統合といいつつ、実質JASはJALに吸収合併されたんだなあとJASマイレージ移行告知を見て思う漏れ。
新JAL社長が「統合してお客様のために云々」ってTVで言ってたけど、新マイレージへの統合を
見ると路線が増えた以外は全部サービス大幅退行。なんだよ口先だけかよ。藁
はがき出さないと移行したとみなされますって高圧的だし。しかもみなされますじゃなくて
みなします、だろ?日本語不自由な厨か?ヴォケ
国内線シェアはANA50%、JAS+JAL50%弱らしいけど、漏れ国内がほとんどだからANAにしようかな。
どうせJALなんて上のほうは官僚上がりが多くてこの先使い物にならんだろうし。
ANAなヤシどうよ?ANAはイイ!か?

17 :列島縦断名無しさん:02/10/03 09:17 ID:DTeFQ+Tj
>>16
まぁもちつけ。

漏れはANAのサービス(態度かも?)が(゜Д゜)ゴルァと感じたからJASマンセー派だったが
JAL統合サービス低下で(´・ω・`)ショボーン。
ANAも正直あんまりよくないよ。

18 :列島縦断名無しさん:02/10/03 10:41 ID:hGVCr4l+
ANAは態度悪いよな。みんなそう思ってたのか。>>17
新JALマイルにはむかつくが、かといってANAマイレージクラブはこれがまたクゥソなわけで。
いったいどうすればいいんだ


19 :関西出身北海道人:02/10/03 18:12 ID:QEoue9sf
マイレージ貯金という観点からは、JASはきわめて優等生だった。
今、それを痛感している。

20 :列島縦断名無しさん:02/10/03 18:23 ID:8TzD8UPY
全くガカーリだよ、JASはいろんな意味でサービス満点だったもんなあ
ANAにJCB付けてるからこっちはクレジットなしのJMB移行にするよ、
もうJMB持ってるけど

21 : :02/10/04 03:11 ID:6cwMb53x
マイルの特典航空券の○等親とかいうのは、はたして厳密に
チェックされるんだろうか?
いままで2度利用したが、同行者は親族には違いなかったが、
姓もちがってたし、なんか証明しろっていわれたら、どうやって
証明したらいいんだろうって考えてしまった。
戸籍謄本提出しかないのかなんて考えたが、結局申請すれば
そのままだった。
結局、転売とかの予防線として言ってるだけで実際はザル法
じゃないの?

22 :列島縦断名無しさん:02/10/04 08:00 ID:N4hhi6ky
新JAL晒しage

23 :列島縦断名無しさん:02/10/04 11:15 ID:4i2qzDK/
>>20
MCって、新JMBと比べていいことあんの?


24 :列島縦断名無しさん:02/10/04 12:42 ID:nu9arvgG
JAL統合サービス低下で(´・ω・`)ショボーン。



25 :関西出身北海道人:02/10/04 18:04 ID:x440Lcot
いっそのこと、札幌国内航空(世間の噂では北海道國際航空と言うらしい)に
乗り換えようかな…

26 :列島縦断名無しさん:02/10/04 20:38 ID:OJRbyOjj
漏れJAS-NICOS(VISA)カードもってるんだけど、これってどうなるの?

案内のハガキがきたような気がするが勢い余って捨ててしまった

教えて君でスマソ。


27 :関西出身北海道人:02/10/04 20:53 ID:eWtGSK6j
>>26
 11月20日までにJALカード切り替え申請をしないと、
自動的に来年9月30日でJASカードをあぼーんするよ…
という内容。当然、獲得マイルも焼失してしまう…

28 :列島縦断名無しさん:02/10/04 21:02 ID:OJRbyOjj
>>27

Thanks! JASカードに電話してもう一度案内取り寄せてみるよ。

それにしてもなぁ・・・、、、JASカードは搭乗マイルとか国内旅行保険とか
他よりも良かったからカード継続したのに、あぼーんじゃ意味なしだな。
年会費返せ って感じ。

いろいろとサービスの良かったJASの良さがJALに毒されると思うとかなひい。




29 :列島縦断名無しさん:02/10/04 21:08 ID:G7IYP+oH
ときめく〜 It's my JAL

30 :御願い男:02/10/04 21:10 ID:yc8i3lzq
叫び&嘆き
「マイル有効期間は3年」>予想はしてたがな…。
「JAL/DCカード」(一般)年会費2,000円」>おいおい、勘弁しろよー!。
「スーパーシートは区間マイルの25%(レインボーは15%)etc…」
>ふ…、ふ…、ふーずあけんぬおあーーー!!!、ゴルァアーー!!!(ハァハァ…)。

どれもこれもJASユーザーからすればサービスダウンじゃねえくぁよぉーー!!!!!。
>>18氏の言うとおりANAのサービスもしょぼいから、即切り替えとまでは考えてないが、
それにしてもムカッ腹たちまくりだぁーー!。
社長の「サービス競争します」発言なんて期待出来る訳ねえだろうがよーー!!(マジ怒)。

…つい、取り乱しました(竜ちゃん風)…。


31 :列島縦断名無しさん:02/10/05 14:35 ID:YQmuCdX3
age

32 :列島縦断名無しさん:02/10/05 14:40 ID:yGfOX3I9
>>26
折れもJAS-NICOSだけど、ハガキじゃなくてJALカードの申し込み書等が
入った封筒で来たよ。先週だったような気がする。

33 :ぴかちゅう:02/10/05 16:14 ID:tpa7+iMu
たぶん、2親等以内というのは厳密にはチェックしてないよ。
WEBから特典利用者ということにして登録すれば他人もOK
で、やふーおーくしょんには、ぷらちな、ダイヤ等のUPグレード
が片道3万円でうってるYO


34 :列島縦断名無しさん:02/10/05 18:12 ID:A/m7ak/A
>>33
そりゃANAの話しだろ ここはJALの話しする所だ
ANAマンセーなPLTぴかゅうさんはANAスレへ逝ってください

35 :列島縦断名無しさん:02/10/05 20:53 ID:QffXHtAk
>>13
うちも同じです。
JASカードで、引き落しにしたり、
小額でもカード使ったりして、
楽しみながら貯めてたのになー。
コストが年5000円となるとは・・・
がっかり。


36 :列島縦断名無しさん:02/10/13 15:39 ID:N2BG1L/7
全然関係ないけど、ヤフオクで車を売ったら、質問に「マイレッジはいくつですか?」と
聞いてくる人がいるかと思ったら、落札したのはアメリカ人だった。
走行距離という意味でも使うのねん。

37 :列島縦断名無しさん:02/10/13 21:45 ID:zasoYyzX
あまり利用者数が多くないかもしれませんが、せめて、
JAL カードの場合、家族会員のマイレージが親会員に
一元化されるの嬉しいなぁ。

38 :列島縦断名無しさん:02/10/14 18:47 ID:urJN6hP1
現JMB会員から見れば ほとんど何も変わってない、上級会員の呼び名が変わっただけ。
現HMS会員から見れば、改悪だらけ

ということでよろしいか?

39 :列島縦断名無しさん:02/10/15 03:19 ID:fqtvCvOx
何かスレ違い、クレジット板へ行け。

40 :列島縦断名無しさん:02/10/17 01:07 ID:ebAbZok6
40

41 :列島縦断名無しさん:02/10/17 04:12 ID:xCWIVype
>>39
クレ板の内容でもないだろ

42 :列島縦断名無しさん:02/10/17 07:17 ID:ML5DRR/F
42

43 :列島縦断名無しさん:02/10/18 09:51 ID:ler1aLk2
JAL名古屋空港国内線 カウンター ”上〇明子”やりまんだ!! 俺にも、俺のダチにも携帯番号教えてきた。
今日暇? とすぐにサイソク。 カーセックスのやり放題女! 噂によると 前やってた添乗員の仕事でも やりまくってたらしいい。

44 :御願い男:02/10/18 21:41 ID:iaaZ24CV
>>43
このスレに書くっつう事は、マイルが貯まるとやらせてくれるって事かい(W。

45 :列島縦断名無しさん:02/10/18 23:27 ID:6ytN8ME3
ただ同然の女だよ。 マイレージ0でもOKだよ。

46 :列島縦断名無しさん:02/10/18 23:42 ID:xtN3NWuy
マイレージが加算されマス

47 :列島縦断名無しさん:02/10/19 02:30 ID:jp/k5rqH
じゃ、ノースウェストとエアシステムの提携はなくなるの?

48 :列島縦断名無しさん:02/10/26 06:22 ID:TsPAsKBl
>>47
なくなります。

49 :列島縦断名無しさん:02/10/27 14:37 ID:LgCgQe4I
JASマイレッジだけど、2003年9月まででマイル積算終了ってことは、
この時点で10,000マイル貯まってないと事実上アボーンと同じって
理解でいいんですよね?。航空券との引き換えが前提だと。

50 :関西出身北海道人:02/10/27 16:29 ID:8Jo35ALm
>>49
マイル自体は2004年3月まで有効だよ。その後あぼーん。

51 :列島縦断名無しさん:02/10/27 16:36 ID:LgCgQe4I
>>50
それは知ってる。ただ2003年9月30日の時点で9999マイルだったら、
引き換えできないから、事実上、この時点でアボーンじゃないかな?
って意味です。

52 :列島縦断名無しさん:02/10/29 18:23 ID:PfmU42K5
しかし、「JASマイレージ→JALマイレージへの乗り換えキャンペーン」とか
なんでやらないんだろう。
そういうキャンペーンDMって来てないよね?
早く乗り換えろっていう督促脅迫DMはまた来たけど。

53 :列島縦断名無しさん:02/10/29 19:03 ID:8wZZzwDn
>>52
JALとしては、JASの顧客は切り捨てたいのが本音なのかも。

54 :列島縦断名無しさん:02/10/29 23:38 ID:C8CjR2/P
>>53 それは言えてるかも。

55 :関西出身北海道人:02/10/29 23:49 ID:ZTI4SZn5
どうせ合併するなら穴と合併して欲しかった…邪流よりマシだと思いたい。

56 :列島縦断名無しさん:02/10/30 00:08 ID:/KAjQCQO
それは幻想でしょう、穴もしょせん穴。

57 :列島縦断名無しさん:02/10/30 01:13 ID:jEGBcwcb
>>53
JAS顧客は邪流顧客よりも平均所得低そうだもんなぁ。
でも貧乏人だからこそ、マイル貯めたいんだっつうに。とほほ。



58 :列島縦断名無しさん:02/10/30 01:33 ID:qGyneB6R
>>36
遅レスの上スレ違いだが、燃費のことじゃねーのか?

59 :列島縦断名無しさん:02/11/01 00:24 ID:CcbgGxix
59

60 :列島縦断名無しさん:02/11/06 23:17 ID:/xmVDrV5
督促のはがきが来た・・・
そのうえ、電話までかけてきやがった・・・感じワルーイ。


61 :列島縦断名無しさん:02/11/10 12:36 ID:LTV7jLKd
マイル保全上げ!切り替えした?

62 :列島縦断名無しさん:02/11/10 12:53 ID:qMKPndoR
>>60
うちハガキだけだけど、着信履歴に見慣れない電話番号が
2度ほど入ってたのはひょっとすると…

63 :列島縦断名無しさん:02/11/10 14:02 ID:HErQpwtU
うちも>>60と同じパターン。
金曜の昼に男の人でかかってきました。
電話自体の応対は良かったよ。不明瞭な疑問点も答えて貰ったし。
もう返送したので事故が起きない限り問題なし。

64 :列島縦断名無しさん:02/11/13 13:08 ID:2f1pcy2V
age

65 :列島縦断名無しさん:02/11/13 19:29 ID:U4P8b7vk
>>60
俺も督促の葉書が届いた挙句、電話もかかってきた。
留守電だったのでかけなおしたが、テープ再生音で
「17時30分までが営業時間です…明日おかけ直しください」
ときやがった!!

督促までして加入し欲しいなら、夜21時くらいまで電話を受け付けんかい!!

ちなみに、10月20日頃移行手続きを済ませていた。
だから怒り倍増。

66 :列島縦断名無しさん:02/11/16 22:42 ID:8gWvrVRQ
66げと

67 :列島縦断名無しさん:02/11/18 11:34 ID:Yg6ROIYU
とうとう移行手続きをとってしもうた、、、
ため息〜〜〜

68 :JAS JCB:02/11/18 14:04 ID:H+XxTApe
せこせことカードを使って来年からスターα(ポイントが50%アップ、
よって100円で1.5マイル)になれるのに・・・鬱氏


69 :列島縦断名無しさん:02/11/18 20:09 ID:tlhjMzKM
>>51
やや遅レスだが、
3,000以上でチャリティー何とかってあるから、最後に人助けもいい鴨

ちなみに漏れは、昨日、残留する葉書を出しますた(どうせ、JALはJALで持ってるし)。

70 :列島縦断名無しさん:02/11/18 23:08 ID:unLhqvj6
>>68
いや、その権利は引き継がれると言ってたよ。おらもそれの該当者なんで
聞いてみたの。

マイル保全上げ。

71 :69:02/11/27 11:13 ID:t8Zr3VKA
チャリティマイルは、今年の12月20日までだって。
人助けも期限付きとは…

72 :列島縦断名無しさん:02/11/27 16:02 ID:scJfe92a
恨みage

73 ::02/12/06 00:21 ID:ZmVC1avq
ホテル宿泊つきの往復格安パックツアーの場合、マイレージはたまるんですか?

74 :列島縦断名無しさん:02/12/06 00:22 ID:+7Ooqwg1
>>73
溜まる奴と溜まらない奴がある。
溜まる奴には「マイルがたまる」と書いてある。

75 :列島縦断名無しさん:02/12/06 00:23 ID:e0uGeIE5
>>73
たまるツアーとたまらないツアーとがあります。
詳しくは取り扱い旅行会社にたずねて下さいね。

76 ::02/12/06 00:35 ID:ZmVC1avq
>>74,75
ありがとうございます。
羽田〜金沢でマイルがつくパックツアー取扱店教えてください。


77 :列島縦断名無しさん:02/12/06 01:00 ID:+7Ooqwg1
>>76
それぐらい検索しる!

http://www.google.com/search?num=100&hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&q=%83%7D%83C%83%8B%82%AA%82%BD%82%DC%82%E9%81@%8B%E0%91%F2&lr=lang_ja

78 ::02/12/06 01:21 ID:ZmVC1avq
>>77


  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´・ω・) < ショボーン
 (つ旦と)   \____
 と_)_)



79 :列島縦断名無しさん:02/12/06 05:01 ID:1TYCUESo
>76
「店」じゃなくて、「ツアー」によって違う。

80 :列島縦断名無しさん:02/12/06 08:40 ID:Ath+f5mS
>>76
旅行会社に逝ってIIT利用のプランのパンフレットくれと言えよ・・・

81 :列島縦断名無しさん:02/12/06 09:27 ID:s4mFXrYg
>>74,75
ケコーン

82 :列島縦断名無しさん:02/12/18 23:05 ID:ymIqD3bu
82

83 :列島縦断名無しさん:02/12/18 23:13 ID:y7xe3PcU
公共の宿が安いのは、税金がつぎ込まれているだけです。バカな公務員の天下り先になってるだけです。

84 :列島縦断名無しさん:02/12/27 17:35 ID:syXK3Snq
84

85 :列島縦断名無しさん:03/01/16 06:56 ID:lEU0DyK/
これからマイレージを新規入会しようと思っていますが
JASの方で入会した方がいいのですか?
JALの方で入会した方がいいのですか?

86 :列島縦断名無しさん:03/01/16 06:59 ID:lEU0DyK/
それから、入会すると何か旅の情報が送られてくるのでしょうか?


87 :列島縦断名無しさん:03/01/16 07:01 ID:hSWdyuvu
>>86
今でもJASに入れるのかどうか知らんが、
入れる物は全部入っとけ。

JALの場合はバーゲンフェア先行受付ができる。
あと、漏れの場合は何ヶ月かに一度
会員専用ツアーの冊子が送られてきた。

88 :列島縦断名無しさん:03/01/16 07:07 ID:lEU0DyK/
>>87
ホームページ見たら1/17日の17時まで
受け付けるみたいです
JALとマイレージが統合して統合の前提で入会受付云々とか
書いてありました。
http://www.jas.co.jp/jms/beginner.htm
JALの方で入った方がいいのかな?


89 :列島縦断名無しさん:03/01/16 07:09 ID:lEU0DyK/
JALのマイレージカードを使って
JASの航空券の値段分のマイレージが貯まるのでしょうか?
うまく言えなくてスマソ


90 :列島縦断名無しさん:03/01/16 07:12 ID:lEU0DyK/
89です
入会無料のクレジット機能のないマイレージカード前提です


91 :列島縦断名無しさん:03/01/16 07:28 ID:1uwgbMR7
JALのマイレージ
http://www.jal.co.jp/jalmile/
JASのマイレージ
http://www.jas.co.jp/jms/jmsindex.htm
どちらが良いのでしょうか?   

92 :列島縦断名無しさん:03/01/16 07:51 ID:1uwgbMR7
JASのスカイメリットカードに入っている人は?
入ってどうでしたか?


93 :列島縦断名無しさん:03/01/16 08:06 ID:1uwgbMR7
JALの方で入った方が間違いはないのかな?
クレカの機能のないカードだけど...


94 :列島縦断名無しさん:03/01/16 08:54 ID:jvYRHBlq
>>92
おまけマイル(゚д゚)ウママー
幹線利用だと特にそう感じる
4月からの統合はJASユーザーにとっては正直(´・ω・`)ショボーン

3月までにJAS幹線利用するならJASに急いで入会シル

95 :列島縦断名無しさん:03/01/16 12:34 ID:qkvGlNA4
1〜3月にたくさん乗る予定の人は、JAL/JASに振り分けると
お得ですね。

96 :列島縦断名無しさん:03/01/16 20:00 ID:AL85ZXB2
JALのクレカの機能のないカードで
JASに乗った場合、マイルは貯まるのでしょうか?


97 :列島縦断名無しさん:03/01/16 20:03 ID:hSWdyuvu
>>96
たまる。


て有香、「両方申し込んどけ」。

98 :列島縦断名無しさん:03/01/16 20:15 ID:B1n9uKyp
>>97
JASの方はJALに統合だよね?
サービスも、貯まるホテルもJALと一緒になるのかな?


99 :列島縦断名無しさん:03/01/16 20:40 ID:rEsmryR9
統合されるわけだから
両方申し込んで意味があるのかな?
ちなみに、漏れは>>98じゃないけどね。


100 :列島縦断名無しさん:03/01/16 21:04 ID:Uu1ER4ba
100

101 :列島縦断名無しさん:03/01/17 04:32 ID:zhczsGEL
>>99
JASなら、幹線にボーナスマイルが付く。
JALだと、バーゲンの先行予約がある。

というわけで、両方申し込んでおく意味はあるかと。

102 :列島縦断名無しさん:03/01/17 04:55 ID:4EhewxQD
>>101
なるほど、よく分かりました


103 :列島縦断名無しさん:03/01/17 05:11 ID:4EhewxQD
JASのスカイメリットにただいま入会しました。
どの位で自宅に届くのでしょうか?


104 :列島縦断名無しさん:03/01/17 12:28 ID:7E2tibOU
>>103
1週間〜10日ぐらいじゃないかなぁ。

105 :列島縦断名無しさん:03/01/17 13:44 ID:yp9Uw2x/
両方持っていると本当に得をするのか?


106 :列島縦断名無しさん:03/01/17 16:26 ID:m5i2d/FS
>>105
するかもしれないし、しないかもしれない。

107 :列島縦断名無しさん:03/01/17 23:15 ID:ABhYvGnn
>105-106
まあ、損をする事はないだろう。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)