5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

激しく隠岐島

1 :列島縦断名無しさん:02/09/26 13:49 ID:jFzPAVZb
語られたし。

2 :列島縦断名無しさん:02/09/26 13:54 ID:WqyU3Atj
2ゲト図座

3 :列島縦断名無しさん:02/09/26 15:31 ID:aDb65rVQ
3ゲト図座

4 :列島縦断名無しさん:02/09/26 15:33 ID:NSgwyctV
ウニはおいしいね。
それにしても、漁港が腐るほどあるところだ。

5 :列島縦断名無しさん:02/09/26 16:47 ID:LzZQWY3x
島流しツアーと銘打って隠岐へ逝きますたので、その攻略法を。

まず、激しく交通事情が悪いです。ですのでレンタカーを借りるか
フェリーで車乗りながら逝った方がいいでしょう。しかし、一番
いい方法は島後にレンタバイクをやってる店があります。原チャリ
だと一日4500円で、これを借りると一日で島後の名所を回れます。

島前だと言うまでもなく国賀海岸です。これは是非逝っとけ!!
俗化されてないし、絶景です。マジでオススメします。遊覧船からと
地上から、二回逝くのがオススメです。

島後の白島海岸もかなり雄大な景色で感動します。特に展望台からの
眺めは絶景ですよ。中村から遊覧船も出てますが、そっちより絶景
かも。布施海岸の浄土ヶ浦も幾何学的でイイ(・∀・) 。遊歩道がありますが、
終点まで歩かず、途中に松島のような多島海風景が見えるスポットがあるので
この辺で腰を下ろすといいでしょう。

いずれにしても隠岐のイイところは俗化されてないところです。ほか

水若酢神社…樹齢1000年の杉の大木はなかなかです。でもパッとしないけど
玉若酢命神社…本殿が重要文化財だそうですが
ロウソク岩…昼間逝ってもチャチさに愕然とするだけですw
屋那の松原と舟屋…スケールが小さい!ガッカリ名所?でも全体的な
ランドスケープは悪くない。
壇境の滝…水量がかなり少ないです。隠岐にこんな所がというほどの
深山幽谷の世界。車だとかなり大変です。
隠岐神社…後鳥羽上皇流浪の地。歴史好きなら逝ってもいいかも。

未踏の地
知夫里島…知夫赤壁は一度見てみたい。

闘牛は見てないです。

6 :列島縦断名無しさん:02/09/27 01:59 ID:dpbPrz8T
晴れた日の国賀海岸、これ、最強。
ただしあまり知られると俗化の危険も伴う、諸刃の剣。

牛さんの側を通りながら歩いて摩天崖頂上まで登る。
頂上に着く。
泣く。
世界がこんなに広かったなんて・・・

7 :列島縦断名無しさん:02/09/27 02:20 ID:1BS28jUK
>>6
摩天崖の頂上からもいい(・∀・) けど、通天橋からも滅茶苦茶
よくなかった?とにかく阿蘇のような高原と三陸のような断崖絶壁が
ミックスされた景色って日本のどこ探してもここにしかないんじゃ
ないかと思ったよ。


8 :列島縦断名無しさん:02/09/28 01:11 ID:v0GlexbG
頂上から単車でダッシュ>キモチイイ・・・ハァハァ>日本海ダイヴ>あぼーん

9 :列島縦断名無しさん:02/09/28 18:21 ID:ZpA0GmF+
めしのウマーなとこどこでしょうか?
でもここまで逝くのが大変だわ。


10 :列島縦断名無しさん:02/09/28 21:30 ID:mCC+GEAc
島中どこでも海の幸が美味いと思われ。
釣りが好きなヤシは自分で食料ゲトー出来るので更に格別。

11 :列島縦断名無しさん:02/10/03 22:06 ID:8shBhLs0
寿司うまかった。

12 :列島縦断名無しさん:02/10/13 09:08 ID:BaLJN20F
旅行者すくないのかな?ちとあげときます。

13 :列島縦断名無しさん:02/10/18 18:00 ID:/cXqJpzc
あげ

14 :列島縦断名無しさん:02/10/19 16:16 ID:095JMrY8
国賀海岸で牛さんに取り囲まれますた。

15 :列島縦断名無しさん:02/10/30 14:27 ID:ec+TBZcx
age


16 :列島縦断名無しさん :02/11/09 12:09 ID:/JaHtEht
保全します。

17 :列島縦断名無しさん:02/11/10 06:22 ID:OBGQRs9+
ウム。

18 :列島縦断名無しさん:02/11/15 03:42 ID:Ort/Q1tZ
保全あげー

19 :列島縦断名無しさん:02/11/18 15:41 ID:FK68EzOv
ageちゃいます♪

20 :列島縦断名無しさん:02/11/19 18:07 ID:b0uMg4oy
冬の隠岐島流しレポートきぼんぬ

21 :列島縦断名無しさん:02/11/24 07:42 ID:vtYqQXVE
ageちゃいます♪

22 :列島縦断名無しさん:02/11/26 16:35 ID:8137qhcw
ageちゃいます♪

23 :列島縦断名無しさん:02/12/03 05:49 ID:39ew3ay9
無駄にAGEるのも芸がないので、アドバイスを。

気になる宿ですが、民宿はどこも7000円します。ホテルは1万ぐらい。
オススメは島前の方で島後の宿より飯の量が多く、
たらふく食えます。最強は中ノ島だと地元の方は逝ってましたが。

ちなみに漏れが宿泊したホテル隠岐は料亭併設だったので、取れたての
海の幸をごちそうになったよ。(゚д゚)ウマーでした。朝夕飯込みで1万なら
安いかな?

>>9
中村海水浴場の海の家で売ってるサザエ炊き込みご飯のおにぎり。
4個入って500円と良心的価格だし、(゚д゚)ウマーです。
遊覧船に乗りながら食うといいですよ。でも、海の家だから
夏限定だと思うけどw

あと、土産のサザエカレーはけっこう(゚д゚)ウマーです。
王道では別府港の手前にある喫茶店でバイ貝の定食かな?

ウニも絶品ですね。北海道が遠いというヤシはここで潮香たっぷりの
ムラサキウニを食すといいでしょう。物産店のウニ丼食いたかった…。


もう一度逝きたい…隠岐、さいこー!

24 :列島縦断名無しさん:02/12/06 00:55 ID:bMCfFWfI
地夫里はいいぞ。
山がそのまま島になっているから頂上が360°パノラマで、
島前の島々がカルデラ火山の外輪山だということがはっきり見て取れるよ。
本土の光も見える。

チャリンコで牛の糞を避けながら登るべし。

25 :列島縦断名無しさん:02/12/16 16:31 ID:NI7QkiRU
やっぱ西川峰子も住民登録してるのかな?

26 :列島縦断名無しさん:02/12/26 18:23 ID:EuDEr4Ol
26

27 :列島縦断名無しさん:02/12/31 22:48 ID:YbjH0wQa
27

28 :列島縦断名無しさん:03/01/16 09:02 ID:TwYQSCzq
隠岐のさびれたキャンプ場を教えてください。

29 :列島縦断名無しさん:03/01/17 07:00 ID:sKzOjNy1
age

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)