5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名水百選

1 :列島縦断名無しさん:02/09/24 04:59 ID:QCiHA9NP
こっちの水はおいしいよ♪
ってなわけで、全国の名水の情報を求む

環境庁の名水百選のHP
http://www.env.go.jp/water/meisui/


2 :1:02/09/24 05:05 ID:QCiHA9NP
関東のおすすめは栃木の「尚仁沢湧水」と群馬の「箱島湧水」
湧出量がとんでもなく多く、味もいい。
逆にあまりおすすめできないのは埼玉の「日本水(やまとみず)」
汲む人は多くて人気だけど、あそこの水、腹の具合がおかしくなる

3 :1:02/09/24 05:20 ID:QCiHA9NP
連続カキコ失礼
先日、その尚仁沢湧水へ行って汲んできた。
と言っても尚仁沢から導水したダム公園の水汲み場ではない。
もちろん湧水地の源水だ。遊歩道を徒歩30分で歩くのでためらう人多い
みたいだが、ナイショだが車で近くまで行けるルートが存在する。
湧水地ですさまじい水量で湧き出る沢を見て感激。これぞ日本一。

ある新聞記事より
「下の道路沿いに、この沢の水を導水した水汲み場があるけど、源水が一番。
源水が特級なら下の水は、二級か三級になっちゃう。
隣近所に配るんだけど、源水かどうか、ちゃんとわかるんだよ」

4 :列島縦断名無しさん:02/09/24 06:02 ID:6hF1xw0k
>>1
ここに色々でてるよ。
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/1024619968/-100


5 :列島縦断名無しさん:02/09/24 07:57 ID:gvx65TIW
各地の女王様の黄金水の情報を求む!

6 :列島縦断名無しさん:02/09/26 08:56 ID:Kyyl3EOB
新宿の卑弥呼様の黄金水は、最高だァアアアアアアアアア!!!!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)