5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

裏磐梯

1 :列島縦断名無しさん:02/09/18 08:01 ID:V13fnuN9
今度行こうと思うのですが、「ここはやめとけっ」
てなとこありますか?

2 :列島縦断名無しさん:02/09/19 11:28 ID:LNVECCxO
11月に行ったけど、猪苗代駅の待合室がムチャクチャ寒かった。
自販機でコーヒー買ったら冷たい奴出てきたし。

3 :列島縦断名無しさん:02/09/19 19:13 ID:XHP3IF+J
便乗させてください。
磐梯、猪苗代周辺でおすすめな宿、ホテルありますでしょうか?
お湯が温泉の所を希望してます。4人グループで車で行く予定です。

4 :列島縦断名無しさん:02/09/19 23:43 ID:hPUXkCzB
猪苗代はわからないけど、裏磐梯はたいがい温泉だと思いますよ。
私はいつもグランデコか裏磐梯高原ホテルです(両方裏磐梯)
グランデコは、お洒落で、温水プール、露天風呂などがあります。
山の上の方、スキー場があります、東急系です。
裏磐梯高原ホテルは小さなホテルですが、五色沼の出口のそばで、
五色沼散策路に歩いて行けます。料理が美味しい。
大浴場はありますが露天風呂はありません。
ただ、弥六沼という沼の前にあり(プライベートレイク?)
テラスで沼を見ながらビールを飲むと最高です。
そのほかダイワのチェーンでロイヤルホテルにも、露天風呂があります。
居酒屋が館内にあるので、わいわいするにはいいかも。
温泉で、部屋で食事の温泉旅館がいいなら、中ノ沢温泉あたりかな。
万葉亭って好きな宿ですが、グループだとちょっと渋すぎるかな。
ただ、いつ行くのかわかりませんが、秋なら、10月中旬ならグランデコ
(山の上の方にある)下旬なら五色沼周辺がいいのでは?




5 :列島縦断名無しさん:02/09/30 22:16 ID:K7mG0ESi
裏磐梯ってどこも綺麗だからやめとけって場所はないな。
逆にここは逝っとけ、だったら五色沼と中瀬沼だけど。

6 :列島縦断名無しさん :02/10/06 00:45 ID:hfx/6q8K
ageruyo

7 :列島縦断名無しさん:02/10/13 15:21 ID:0ls5/Yt2
そろそろ紅葉良いですか?
来週くらいどうでしょう?

8 :列島縦断名無しさん:02/10/16 22:58 ID:Kn6NTDkL
プチホテルに要注意!

9 :列島縦断名無しさん:02/10/17 00:51 ID:u6fneLaG
連休に行って来たけど,白布温泉だのを通って米沢へ抜ける道は見頃だね.
五色沼周辺は,もう一息って感じです.


10 :列島縦断名無しさん:02/10/17 16:34 ID:dYx7lXQp
このくらいの時期って車多そうだなぁ。
磐梯吾妻スカイラインとかはどのくらい混むんですか?

11 :列島縦断名無しさん:02/10/19 12:19 ID:MzBCKql8
>>10
土日はスゴイよ。
13日の日曜逝ったけど、俺途中でメゲて引き返したもん。
新聞によると、スカイライン通常40分のところ3時間半だって。
おそらく浄土平の駐車場に止めるのも一苦労だったと思われ。
逝くんだったら、平日の午前中だね。

12 :列島縦断名無しさん:02/10/19 19:07 ID:DjU9Fdox
もう1個の五色沼と桶沼も逝っといたほうがいい。

逆にここは逝くなって場所は思いつかない。
それくらい、どこもイイ!

スカイライン、午前7時前に行けば無料だ。(ワラ

13 :列島縦断名無しさん:02/10/19 19:52 ID:xEoJFT5s
11月の3連休に東京から行くんですが、東北道とか混んでるんでしょうか?
五色沼にたどり着けなかったりして。


14 :列島縦断名無しさん:02/10/21 16:45 ID:W0UZG+qC
>12
無料ですか。そりゃイイネ(ワラ
>13
東北道の渋滞もすごそうですよね。。

15 :列島縦断名無しさん:02/10/22 03:56 ID:bFjDMbIZ
休暇村磐梯高原は昨年7月に改築オープンしたんですが、新ピカかつ豪華ですばらしい!
おまけに夕食はバイキング。そして温泉は「休暇村温泉こがねの湯」と言う赤茶色に濁った天然温泉。
ダメ押しは9,300円〜(1泊2食)と言う民間のホテルでは考えられないような宿泊料の手頃さ。
http://www.qkamura.or.jp/bandai

16 :列島縦断名無しさん:02/10/23 03:13 ID:nS56xUNt
>15
宣伝ですか?

17 :列島縦断名無しさん:02/11/02 05:02 ID:CfWg6oeA
休暇村磐梯高原より福島県民へ
2002.11.01
月別統一テーマ県民月間につき 福島県内の方温泉入浴半額です。申告の上ご利用下さい。

18 :列島縦断名無しさん:02/11/06 21:50 ID:AhhzsF8r
グランデコはスキー場オープンしたね

19 :列島縦断名無しさん:02/11/06 21:52 ID:VqrPM79o
先週末行って、紅葉が綺麗だったけど、桧原湖周辺はむちゃ寒かったです。
雪には降られるし、雪に不慣れな私はやばかった。

20 :列島縦断名無しさん:02/11/10 02:44 ID:0AUefiy7
age

21 :列島縦断名無しさん:02/11/23 13:33 ID:rQbVoez2
「インターネット自然研究所」って言うHPのライブカメラで初めて裏磐梯を見ました。
絶景ですね。一度本物を見てみたいです。


22 :列島縦断名無しさん:02/11/24 00:34 ID:kZardhLI
沼尻温泉行って来たよ。お風呂はなかなか豪華でした。
おそらくかけ流しだと思うけど。硫黄泉で気持ちよかった。

23 :列島縦断名無しさん:02/11/27 11:24 ID:2ebpuzyQ
今はシーズンじゃないけど、キャンプ場も面白い所があるよ。

24 :列島縦断名無しさん:02/11/30 02:54 ID:WFVT4wTE
猫魔って今どうなってるの?

25 :列島縦断名無しさん:02/11/30 12:27 ID:3Ep9IDuN
>24
ホテル?スキー場?

26 :列島縦断名無しさん:02/12/15 08:48 ID:+PnpDnbN
ホシュ

27 :列島縦断名無しさん:02/12/17 20:48 ID:LsIoXRQF
age


28 :列島縦断名無しさん:03/01/08 16:59 ID:ludSYJeB
沼尻でお薦めの宿泊施設ありますか?
あそこの湯の花を都内で購入、とても気に入りました。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)