5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜〜〜美瑛の丘〜〜〜

1 :みっとん  :02/09/17 19:52 ID:wppp94sR
美瑛の丘めぐりにハマっちゃいました。景色の良い穴場や
おいしいお店の情報あったら語って下さい。

2 :列島縦断名無しさん:02/09/17 20:20 ID:XqUzNCWg
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/993307314/l50
富良野のラベンダー見るにはどこがBEST?

と、激しく重複しています。こちらに美瑛の穴場やお店情報もたくさん
のっています。美瑛も富良野の近くなので、このスレだけでいいのでは?

3 :列島縦断名無しさん:02/09/17 21:16 ID:PGNO4o0Q
この板で捨てハン名乗る奴の相手する必要なし。
終了


4 :列島縦断名無しさん:02/09/17 21:32 ID:XqUzNCWg
>>3
捨てハンって何ですか?

5 :  :02/09/17 22:04 ID:zkWDh8GN
ジェットコースターの道いいよ。ってあそこは上富だけど・・・。美馬牛からも近い。

6 :列島縦断名無しさん:02/09/17 23:49 ID:/AI/kqOI
宿は星野案が(・∀・)サイコウ!!だね

7 :列島縦断名無しさん:02/09/18 11:33 ID:Ah/8L9zr
>>6 岡1000里もマッタリ系でいい!!

8 :列島縦断名無しさん:02/09/18 12:25 ID:cRFL28bT
美馬牛にあるオーベルジュてふてふもイイよ〜。
そこの近くにある真っ直ぐ伸びた農道から見た十勝岳は凄かった!キレー

9 :列島縦断名無しさん:02/09/18 12:42 ID:adQItZbQ
穴場情報
美瑛町と旭川市の境にある名もない丘、最高です。高台にあるので
ほぼ360度の景色が広がり、しかも観光客はほとんどこないので
マターリしたい人にはお薦めです。


10 :列島縦断名無しさん:02/09/18 12:45 ID:hCKMSp8Z
>>9
美瑛の良いいところはそういう名もない所だと思う。
車が来ないようなところを自転車で行くのがイイ。
まして観光バスなんて…

11 :旭川市民:02/09/18 15:24 ID:GP11hq4C
>9
それは、美瑛ではなく旭川市になります。
通称、就実の丘ですね。
地元の人でもほとんど知らないでしょう。
行き方が難しいですが、美瑛側から入るより、東神楽の森林公園を美瑛方面にあくまでも真っ直ぐ進んでいけば着きます。
途中で一見T字路(左右の道は舗装)になるのですが、良く見ると真っ直ぐに未舗装の細い道が伸びています。
そこを進むと、しばらくは鬱蒼とした森を走るのですが、突然開けた牧草地に出ます。
その頂点に行くと、旭岳がば〜んと見え、もう最高の景色です。

12 :旭川市民:02/09/18 15:26 ID:GP11hq4C
そういえば、ちょっと前のほっかいどうじゃらんにも載ってましたね。


13 :みっとん:02/09/19 14:27 ID:I5KyB+Jr
>>11
その丘って、たしか掘っ建て小屋が2つ建ってるところですか?数年前に宿のおじさんに
連れてってもらったところかな。確かにすごい良い所なんだけど、他に誰もこなくて
静かな穴場といった感じでした。

14 :列島縦断名無しさん:02/09/19 21:51 ID:k+BwnyJ1
スマソ
就実の丘、MAPFANで場所キボンヌ…
東神楽の森林公園??

15 :列島縦断名無しさん:02/09/20 10:14 ID:qX4n8dFe
>>13 そうです。

16 :列島縦断名無しさん:02/09/21 13:22 ID:W/zigUAZ
ホビットの手作りソーセージウマー!
ところで美馬牛のみそらって復活しないの?

17 :列島縦断名無しさん:02/09/22 01:50 ID:NyvXmbVv
>>16
『閉店致しました 御愛顧有難うございました』と貼り紙してあったから、
フカーツの可能性は極めて少ないと思われ。味噌ラーメン旨かったのになぁ...

18 :列島縦断名無しさん:02/09/22 10:16 ID:qWp4vNor
>>17 残念!

19 :別人の旭川市民:02/09/22 20:31 ID:TM8abZpZ
今日,11を参考に就実の丘行って来ました.
旭岳は中腹から雲の中,十勝岳連峰は山頂に雲でした.
雲がなければ確かに最高の景色だったと思います.


20 :11の旭川市民:02/09/22 21:07 ID:5UN58RaE
>19
天気は残念でしたが良い場所だったでしょ。
雪が降ると行けなくなるので今のうちですね。

ところで17や18のように下線付きのレス(クリックできるようになってる)をつけるのはどうやるのでしょうか?

21 :列島縦断名無しさん:02/09/22 22:02 ID:erCEGyog
>>20
基本は、レス番号の前に半角で > を2つ。
ちなみに2ch専用ブラウザ(かちゅ〜しゃ etc.)なら > 1つや全角の > でもリンクを張ってくれるものもある。

22 :列島縦断名無しさん:02/09/22 22:02 ID:btGsLPY6
>>20
半角の>>を2つ、つける。全角だったり、1つだとダメ。

23 :列島縦断名無しさん:02/09/22 22:21 ID:5UN58RaE
>>21
>>22


24 :旭川市民:02/09/22 22:28 ID:5UN58RaE

ごめんなさい。途中で送ってしまいました。

>>21
>>22
できました。ありがとう。

お礼代わりに……
就実の丘もすばらしいですが、次の丘(名前はわかりません)も良いですよ。
美瑛市街のおきらく亭の前の道を旭川方面に向かって、土井のある交差点を過ぎ北美瑛の踏み切りの手前に右に上っていく道があります。
一見すると宗教施設(天理教だったかな)敷地への専用道路に見えますが、普通に?行けます。
かなりの急坂を登ってしばらくがけ沿いのダートを行くと急に開けてきます。
観光客は皆無!本当にすばらしい景色ですよ。

25 :列島縦断名無しさん:02/09/23 12:51 ID:SO0zqulj
>>24 そこってポプラが何本か立ってる丘のことですか?ゴスペラーズのPVで出てくる
丘のことでは?

26 :列島縦断名無しさん :02/09/23 16:06 ID:nssPBSin
>>24
>>25
赤羽の丘のことか?

27 :列島縦断名無しさん:02/09/24 10:20 ID:W16pV4C2
来月半ば、撮影旅行で美瑛に行こうと思ってます。日の出前からうろうろしようと
思っているのですが、やはりかなり冷え込むのでしょうか?また初雪は例年いつ頃
なんでしょうか。教えていただけますか。

28 :旭川市民:02/09/24 11:52 ID:RsAOatB1
>>25
ポプラが立っていたかは……、どうだったかなぁ。
覚えていませんです。

>>26
赤羽の丘に含まれるのかな。
その少し手前(JR側)です。

>>27
平地なら雪はまだです。
ただ、結構冷えると思いますよ。
今も、朝晩は涼しいというより寒い日もありますので。


29 :コギャルとH:02/09/24 11:57 ID:Sf0F8pFz
http://wqll.jpn.ch

http://sakayasan.net/zjjj1/

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

30 :列島縦断名無しさん:02/09/24 12:03 ID:mmNeW4Gi
>>1よ。
このスレの>>1よ。
駄スレを立てた>>1よ。
そう、お前だ。
今でも毎日このスレをチェックしているだろうか?
流石に見ていないよな。それはこのスレの下がりっぷりを見れば分かる。

現在、このスレは一覧の最下段にある。あと一人、
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
たった一人、おまえのように駄スレを立てる奴がいるだけでdat落ちする。
人間で言えば虫の息ってやつだ。気になるか?ならんよな。

初めてスレを立てたとき、掲示板に書き込んだときのことを、お前は憶えているか?
言いたいことは解るな。まさに今、お前の一部は死に往こうとしている。
それは駄スレを立てたお前自身の責任であり、罰だ。

正直、今だから言うが、このスレの>>7>>11は俺だ。>>100のキリ番は今更ながら地味に嬉しかった。
他にもいくつか書いたし、自作自演もした(番号は勘弁してくれよ)。
ここまで伸びたってことは、俺よりも大切に見守ってきた他の参加者もいたに相違ない。

何がいけなかったのだろう?粘着を相手にしたこと?議論のループ?
違うな…もうこのスレは寿命だったんだ。ネタ切れってやつ。

もし、このスレを倉庫で見つけて、今読んでいる君がいたら憶えていてくれ。
パート10まで続き、各所で紹介される名スレがある一方、
志半ばで堕ちるこの>>1のようなスレが山のようにあることを。そして、君は名スレを育ててく欲しい。

さぁ、時間だ。最後の記念カキコ(sage)を送ろう。

クソスレ立てるなッ!>>1……ッ!!


31 :列島縦断名無しさん:02/09/24 12:22 ID:vmuynKy0
いまどきこんなコピペして喜んでるヤシがいるんだな(w

32 :列島縦断名無しさん:02/09/24 12:56 ID:ZnLDfhHY
先週久しぶりに美瑛の丘をドライブ。
すると数年前よりやたらめったら
”手作り云々”等のこじゃれ店が増えている。
店が増えすぎ。リストラサラリーマンが出店してるんだろうか?
そのうち軽井沢のようになっちゃうんじゃない??

33 :列島縦断名無しさん:02/09/24 13:25 ID:GOaxEmeA
>>32
ヤヴァイねそりゃ。
出店するする人の気持ちは分かるが美瑛は観光地化されないところがいいのに。

34 :旭川市民:02/09/24 14:00 ID:RsAOatB1
>>33
写真館は前からいくつかありましたが、昨年はそれに加えて個人所有の小美術館が2つできました。
ペンションは、毎年増え続けています。
丘の上に建物が増えていますね。
道路も、舗装路が増え、新栄の丘は観光バスで渋滞しています。
(おまけに駐車中のバスが黒煙まきちらしてるし。)
軽井沢、安曇野、清里のようになってきています。
美瑛のお隣の深山峠には、清里にあるクラフトショップが集まった村のようなものが建設中です。
オルゴールショップもできたし、次はガラスショップかな(笑) 
ゴルフ場計画はバブル崩壊と伴に無くなったようですが、北栄の先にはゴルフ場予定地が草ぼうぼうの荒地となって残ったままです。

この先どうなるのかなぁ。



35 :列島縦断名無しさん:02/09/24 14:57 ID:7TNiiHr/
自然を守れ。
都会人は空気のよどんだ都会で一生暮らしてろ。




36 :列島縦断名無しさん:02/09/24 15:20 ID:tm8pqRsP
美瑛のいいとこはあまり人に教えたくないな。
私のお気に入りの喫茶店はすごくおしゃれで安くておいしいけど、
出てくるのがやたら遅くて、いつも混んでる。
お客さんの回転率も悪そうだから、きっとご主人が趣味をかねて
やってるんだろうなーと思う。
その店はどの旅行雑誌には掲載されてないよ。
ほんとにいい店は口コミで人集まるからそんなことする必要ないし、
雑誌に載ることも望んでないんだと思う。
などと冷たいことを言ってしまったが、美瑛周辺はただなんとなく
ぶらぶらしてるだけでじゅーぶん楽しめると思いまする。

37 :列島縦断名無しさん:02/09/24 16:44 ID:T1Vnr4Ez
ああ、心を癒しに美瑛に行きたい。

38 :列島縦断名無しさん:02/09/24 18:31 ID:7T6BTRBi
美瑛観光協会のやらせスレだな

39 :列島縦断名無しさん:02/09/24 18:43 ID:GOaxEmeA
>>38
( ´,_ゝ`)プッ

40 :列島縦断名無しさん:02/09/24 20:54 ID:zvLeNRcB
>>34
最近5〜6年で、駅前+メインストリートもすっかり軽井沢・清里化されましたね。
美瑛みたいな観光だけが頼りの街には宿命なのかもしれないけれど・・・。

>>36
キタ-----ッ工房ですか?


41 :27:02/09/25 13:51 ID:I52K4sJd
>>28 サンキュウデス。チケット取れたら行ってきます。

42 :列島縦断名無しさん:02/09/25 13:56 ID:jZyqdaOm
>>35
>自然を守れ
美瑛自体「自然」か?
あれが自然だと思うなら、お前は相当バカ。


43 :列島縦断名無しさん:02/09/25 14:00 ID:VZFgsr9g
美瑛は人工的に作られた自然だと言ってみるテス。

44 :列島縦断名無しさん:02/09/25 14:40 ID:F7ZSQoxf
>>42
そーゆー御前さんも『有為自然』『無為自然』なんちゅー言葉は知らんのだろーなぁ(w


45 :列島縦断名無しさん:02/09/25 17:43 ID:Jp24oaPO
>>42
イミガイマイチ・・
サスガニチャンネラー w

46 :列島縦断名無しさん:02/09/26 09:55 ID:WQBDW4Rl
ツアーで行くところじゃないよな。美瑛って。ゆっくりと自転車、バイク、歩きで丘めぐり。
できれば2泊くらいしてマターリ。これ最高!!


47 :列島縦断名無しさん:02/09/26 15:11 ID:DabEOwsS
>>46 確かに。ツアーなんかだと、バスの車窓からなんたらの木をみて、新栄の丘か
拓真館見て終わりだもんね。それでは美瑛の素晴らしさなんか、少しも分かりやしない。
歩きは少しきついだろうから、やはりレンタサイクルを借り、2,3日かけて丘めぐり
するのが良いと思う。大抵のペンション、民宿がレンタサイクル用意してるしね。


48 :列島縦断名無しさん:02/09/26 22:15 ID:9hpxyLbg
真冬の美瑛はどんな楽しみ方があります?

49 :列島縦断名無しさん :02/09/27 20:44 ID:Kw+UWZWA
>>48
スノーシュー Or 歩くスキーで丘を巡る。
ダイヤモンドダストに逢えたら、超ラッキー。

50 :列島縦断名無しさん:02/09/28 09:57 ID:lq43JZSD
>>49
ダイヤモンドダストってそんなに珍しいものなんですか?

51 :列島縦断名無しさん:02/09/28 10:54 ID:McevTByo
拓真館行ったけど、なんでわざわざ北海道まで来て、
写真を見るんかいな、っとおもうた。

52 :列島縦断名無しさん:02/09/28 12:03 ID:An9RToDs
50は見たことあるんだろうか…
わ。煽りみたいやな(w

53 :列島縦断名無しさん:02/09/28 13:25 ID:fmELpNYe
本州でもスキー場逝けば見れるでしょ。
何回か見たことある。

54 :列島縦断名無しさん:02/09/28 15:25 ID:fZUM5e6w
↑ −30度位にならないと見れないんじゃないか?そんなところ本州である?

55 :列島縦断名無しさん:02/09/28 15:41 ID:JE++7vua
就実の丘から数キロ東に行ったところにも、いいところありますね。

56 :列島縦断名無しさん:02/09/28 16:05 ID:hAGLXzMU
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E3%83%80%E3%82%A4%E3%83%A4%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%80%E3%82%B9%E3%83%88%E3%80%80%E6%9D%A1%E4%BB%B6&lr=
こんな条件だそうだが、似たような物は本州のスキー場でも見られる。
木に付着した雪が風で飛ばされて空気中に漂ってるのとか
本物とは違うものだけどかなり近いんじゃないかな。
>>53はそれを見たんじゃないかと思われ。

57 :列島縦断名無しさん:02/09/28 17:02 ID:IrLK90/V
>>51
漏れは、あの写真を見て涙が出そうになったぞ。
普段は観光客が多いから、また〜り鑑賞するのなら
意外と冬がお勧め。


58 :列島縦断名無しさん:02/09/29 12:36 ID:YgVH9Qc4
で、結局、美瑛の一番いいシーズンていつ頃?

59 :列島縦断名無しさん :02/09/29 13:40 ID:xXRwGemj
どのシーズンもそれぞれ趣があっていいと思う。
しいて言えば初夏か初秋かな。
そもそも、畑見て何がおもしれーんだよっていう人は美瑛には行かないほうがいい。
多分がっかりするだけ。

60 :列島縦断名無しさん:02/09/29 14:04 ID:DLqeZTDX
あそこにあるYHはヲタご用達YHってきいたけどホント?

61 :列島縦断名無しさん:02/09/30 10:29 ID:isZOkxAs
本当です。

62 :列島縦断名無しさん:02/09/30 22:08 ID:wYBWJ/Wx
>>58
折れは緑に覆われた丘が好きなので、7月くらいがイイ!

63 :列島縦断名無しさん:02/10/01 11:22 ID:GuLiBtWo
>>62 6月末から7月頭であれば旅行客もそれほど多くないので、マターリできていい。

64 :列島縦断名無しさん:02/10/01 11:30 ID:2HdpWG/8
他人に聞かずに 自分で動いて
すべての季節と すべての時間の景色を見て
その中で自分のお気に入りを見つける


65 :列島縦断名無しさん:02/10/01 12:05 ID:vwBVdHDO
>>64
そういう人は掲示板なんかに来ないで1年中美瑛に逝っていればいい。


66 :列島縦断名無しさん:02/10/01 17:49 ID:GYIx8BzU
旭岳数日前に雪積もったみたいだけど、今はどうですか。

67 :列島縦断名無しさん:02/10/01 17:50 ID:mrfDPsav
>>66
10月26日に登ったときはまだ薄っすらと残っていたが・・・。

68 :列島縦断名無しさん:02/10/03 15:36 ID:qaROzeX9
1月後半から2月の間で美瑛、富良野に行きたいのですが、この時期のお薦めは
スキー以外に何かありますか?

69 :列島縦断名無しさん:02/10/03 23:38 ID:VZ5G5iIz
>>68
吹雪

70 :列島縦断名無しさん:02/10/04 10:28 ID:P+txZAoF
やっぱ真冬の丘巡りでしょう。防寒対策忘れずに。

71 :列島縦断名無しさん:02/10/05 08:47 ID:EALuC7wL
>>68
地吹雪

72 :列島縦断名無しさん:02/10/06 10:08 ID:MHDtSpsZ
新緑の季節というか、落葉松の葉っぱが生えてくる時期っていつ頃ですか。


73 :列島縦断名無しさん:02/10/07 09:10 ID:BjTZkd5F
雪虫飛んだかな?そろそろ初雪か・・・。

74 :列島縦断名無しさん:02/10/08 11:41 ID:Xf6nl0hJ
冬の丘めぐり、なかなか良いですよ。
どこまでも続く白い丘。
音は積雪に吸い込まれ、ほとんど無音の世界。
丘の所々にはキタキツネの足跡が残る。
風でできたと思われる積雪にできた模様。
丘の向こうには圧倒的な存在感を誇る大雪の山並み。
寒さを忘れてしまうほどの絶景が目の前に広がる。
これらの美しい風景を独り占めにできるという優越感は、
冬ならではではないでしょうか。



75 :列島縦断名無しさん:02/10/09 17:38 ID:PlHx2aTI
美瑛町営スキー場ってどうよ。一日滑ってリフト乗りまくっても800円らしいけど・・。

76 :列島縦断名無しさん:02/10/10 10:54 ID:oNSV/AzB
冬の美瑛、また行きたいなー 絶対お勧め。

77 :列島縦断名無しさん:02/10/10 23:31 ID:NLU64kJ6
冬(雪景色)の美瑛を観るのに、アシはどうするのでしょうか?
クルマ? 自転車ではないですよね? まさかやっぱりスキー?
いや、マジなんですが。

78 :列島縦断名無しさん:02/10/11 10:14 ID:0y+mMCFn
美瑛って、何か人工的な自然っていうのかな。
大自然の美しさに感動するって感じじゃないような気がする。

例えれば、かのう姉妹の妹の胸のような不自然さかな。


79 :列島縦断名無しさん:02/10/11 11:02 ID:RBRzTR/g
>かのう姉妹の妹の胸のような不自然さかな
78はこれが言いたかっただけちゃうんかと小一時間。

それはともかく、歩くスキーが王道でしょ>77
せっかく冬の美瑛来てやんないのー



80 :列島縦断名無しさん:02/10/12 00:16 ID:Hr8PErr+
>>78
いいっすね、歩くスキー。ペンション、とほ宿なんかだと、XCスキー用意されてるしね。
結構疲れるけど、楽しいですね。

81 :列島縦断名無しさん:02/10/12 01:17 ID:NY1KsWj0
ペンション途中の上手いカレー屋まだあっかな・・・
一人娘バンドのボーカルやってたような(10年前の記憶)

82 :列島縦断名無しさん:02/10/12 19:51 ID:6+i04RTI
>例えれば、かのう姉妹の妹の胸のような不自然さかな。
小池栄子モナー



83 :列島縦断名無しさん:02/10/13 21:53 ID:zasoYyzX
>79
えーっ、ヤッパリ歩くスキーなんですか!?
実は、夏しか知らないんです。
冬もいいんだろうなーと思って。
夏の俗にいう観光コースとは違うんでしょうね?
行動半径は小さくなる?
となると、宿の選び方も重要になってくる?
そんな感じなのでしょうか?

84 :列島縦断名無しさん:02/10/14 14:01 ID:/N63MMhc
ああ、やっぱ冬は宿でツアー設定してくれてる方が
初心者にはありがたいよね。つうか、先導者いてくれないと
無理だから。行動半径はどうだろ。半日歩くスキーツアーとか
やってる宿多いけど。しんどいのが嫌なら、子供の遊びで
雪の坂を下るっていうのも楽しいけど。名前忘れたスマソ


85 :列島縦断名無しさん:02/10/14 15:02 ID:UPX576Fs
>>78
だからさぁ、有為自然と無為自然の違いを(以下略)
・・・単に胸の話を出したかっただけか(w

86 :列島縦断名無しさん:02/10/17 23:09 ID:YtePCYBJ
age

87 :列島縦断名無しさん:02/10/19 14:37 ID:JjRota3W
もう寒いでしょうな・・・

88 :列島縦断名無しさん:02/10/20 04:41 ID:vgw9M+ri
>>85
ジョーニー・ローラーも(以下略


89 :列島縦断名無しさん:02/10/23 14:23 ID:asYlc6ot
agerune

90 :列島縦断名無しさん:02/10/24 03:48 ID:riYPDvKA
一回見たらそれでイイ場所って感じだったかな

91 :列島縦断名無しさん:02/10/24 21:07 ID:NQHNK7Mh
好きな人は好き
嫌いな人は嫌い
そうゆう場所だ

92 :列島縦断名無しさん:02/10/25 14:28 ID:vNl0qRKG
心を癒しに行くには最高のところだと思いますが、何か?

93 :列島縦断名無しさん:02/10/25 17:04 ID:YocpQ8vY
本当にあれを見て癒されるのかと小一時間・・・・・。

94 :列島縦断名無しさん:02/10/30 14:41 ID:EQdS3H8E
  

95 :列島縦断名無しさん:02/11/03 23:39 ID:pH9UaFHF
ライブカメラで見たけど、結構雪積もってるようだね。ううう、寒そ。

96 :列島縦断名無しさん:02/11/03 23:46 ID:n2+k0FM3
96getage

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)