5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リコホテル小倉ファンクラブ。

1 :列島縦断名無しさん:02/09/11 21:40 ID:EsiVJ9Lk
市役所や区役所に近く、ビジネスに便利
http://garnet.fms.saitama-u.ac.jp/kakizaki/evo/riko_h.jpg
チェックイン:14:00 チェックアウト:10:00でゆったり滞在
JR「小倉駅」へ徒歩3分 北九州空港へ車で20分の快足アクセス
駐車場無料!
レストラン、会議室完備。
利用者からも賞賛の嵐
http://www5.justnet.ne.jp/~kindyoeki/do_tabi/drt/drt_035.htm
http://web.mytrip.net/portal/my/toukou.iken?f_hotel_no=390
そんな素敵な都会のオアシス。リコホテルファンの皆さん、語り合いましょう。



2 :2:02/09/11 21:46 ID:FUdvOBwv
う-ん、宣伝ぽいなぁ。

3 :列島縦断名無しさん:02/09/11 21:50 ID:NAX+qjam
>>2
リンク先見てみれ。宣伝じゃないことが分かるよ。

4 :列島縦断名無しさん:02/09/11 21:56 ID:7liW1XGc
単独スレ立てるほどではないだろ。
浦島とかのネタも話せるスレにしとけばよかったのに。

5 :列島縦断名無しさん:02/09/11 22:08 ID:7xU2Wb5v
ここと、名古屋のチサンホテルは、とほほビジホの双璧かな
両方知らずに泊まったことのある漏れ(w

6 :619:02/09/11 22:29 ID:CN/ozt2j
福岡市の渡辺通りんとこのリコホテル潰れたの?

7 :列島縦断名無しさん:02/09/11 22:43 ID:bbFX+Ka5
いや〜わし密かにリコたんファンなもんで、贔屓にしたい、このスレ。

>>5
どんな経験したか、リポートきぼんします

8 :列島縦断名無しさん:02/09/11 23:03 ID:jAMnBp7M
旅窓で利己見てきたけど外観は想像以上にすごく立派だった。

9 :列島縦断名無しさん:02/09/11 23:29 ID:7q4n4H3w
>>1
ど〜楽な旅の人、けっこう好意的な評価だね・・・
というか、安宿を寝るだけの場所とスッパリ割り切れる人だな。
キチャナイのを気にしない大物ならオッケー。

10 :列島縦断名無しさん:02/09/12 06:48 ID:Pz6EYZY9
周囲はソープ街という罠

11 :列島縦断名無しさん:02/09/12 07:42 ID:YFu2vApS
近所にラブホもある。リコよかよっぽど清潔だったりして。

12 :列島縦断名無しさん:02/09/12 09:43 ID:HDr9iyq0
>>5
あんた凄い。
リコホテルは一生に一度は泊まってみる価値あり。
何事も経験なのだ(w

13 :列島縦断名無しさん:02/09/12 12:48 ID:CV/W9PL6
>【質問・要望】  2001-02-20 11:47:15

>2/24に1泊で予約しました○○です。
>入試で利用させていただくため、できれば禁煙のお部屋を、それからお部屋が少し
>暗いようでしたらスタンドをお借りしたいと思っています。
>よろしくお願いします。

試験、受かったのかしら?



14 :列島縦断名無しさん:02/09/12 12:55 ID:/3GxGiiL
入試で利用するには周囲に誘惑が多いな

15 :列島縦断名無しさん:02/09/12 13:19 ID:ug6IvmTL
>>13
禁煙室なんてあるのか?
客室貸し出し品なんてあるのか??
要望なんて聞いてるのか!?

受験の宿か・・・・苦学するんだよ。

16 :列島縦断名無しさん:02/09/12 13:23 ID:CV/W9PL6
>>15
エ○本とか、電○こ○しなんかは貸してくれるかも。

17 :列島縦断名無しさん:02/09/12 13:39 ID:FRngMATY
>>13
挿入試験なら、ホテルの周囲で受験できます

18 :みゆりん祭り ◆MiYU.XlA :02/09/12 13:45 ID:zCI1tciv


 新スレ、オメレトー♪ナノレス。 


      
       _       ∋oノハヽo∈     _
         |;;;;;| ̄ ̄~''-,._ .( ´D` ),,_r-^~ ̄|;;;;;|
       |;;;;;| ∵ ∴ . U^^^U .. ∵ |;;;;;|
          i;;;;;;! ∴  ∵ : ∵ ∴  . ∵ i;;;;;;!
        ヽ;;;ヽ  ∵ .∵ ∴ ∵  . /;;;;/
         \;;;\ ∵. ∴ .  ∵/;;/
          \;;;~'',-,,____,,-,,''~;;/
             '-'';,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,;;-''

19 :列島縦断名無しさん:02/09/12 14:16 ID:GT86IdkL
リコの近くは風俗街。俺はグリ―ンランド小倉がいい。

20 :列島縦断名無しさん:02/09/12 19:49 ID:CV/W9PL6
聞けば聞くほど凄いホテルだなも。ちょっと他所には無いぞなも。旅窓の情報欄にも
良いこと一つも書いてないがね。

21 :列島縦断名無しさん:02/09/12 19:58 ID:StYd9j8B
国内旅行板オフ in リコ

22 :列島縦断名無しさん:02/09/12 20:39 ID:FRngMATY
姉妹スレ チサンホテル名古屋ファンクラブ

23 :列島縦断名無しさん:02/09/13 16:36 ID:XrRkg2zj
下がっちゃいやんage

24 :列島縦断名無しさん:02/09/13 16:50 ID:xobATHzk
近くに住んでるもんで泊まったことありません。
でも全国的に有名なので嬉しいです(w

25 :列島縦断名無しさん:02/09/13 20:01 ID:sfapIe+f
>>24
どんな立地なの?
リポートきぼん

26 :列島縦断名無しさん:02/09/13 20:25 ID:hUKmFDhP
確かに駅から歩いて3分だけど、その3分が命がけでしょ?
明るいうちから呼び込みのオジサンがいっぱいいてタクシーだって
前に進めなかったり。受験生は大変だっただろうな・・・

27 :列島縦断名無しさん:02/09/13 20:29 ID:vwxb6SHN
小倉のリコも名駅のヒサンも泊まった事がある漏れは、何かもらえますか?

28 :列島縦断名無しさん:02/09/13 20:38 ID:55AxAgw9
隣はラブホ

29 :列島分断名無しさん:02/09/13 20:39 ID:NK603Br2
楳田のホテル簡裁はいかがでっしゃろ。

30 :列島縦断名無しさん:02/09/13 20:39 ID:sfapIe+f
>>26
治安悪ぅ

>>27
豪傑。

31 :投稿より:02/09/13 23:59 ID:UdiopUuD
以前に宿泊した時の様子を。私の部屋ではベットに埋め込みの時計が
なくなっており、すっぽり穴があいてました。毛布の穴や隣のいびきは
当たり前。一番驚いたのは、連れの部屋にベットが無く慌ててフロントに
言ったところ、何事もなかったかのように別の部屋に案内されて
いたこと(笑)。豪傑の方のみお勧め。

32 :列島縦断名無しさん:02/09/14 01:04 ID:Wz+hR8vK
>>30
漏れも豪傑のようです。
利己に泊まったのはもう7年前だが、小倉駅からどうやって
行くのか分からず、遅い時間に駅前の商店街をうろうろして
しまった。風俗街の中を通っていくとは…

宿泊費をカード払いしたら、CAT端末でなく、カードの
エンボスをインプリントするやつだったよ。

客室でニフティにつなごうとしたら、電話がモジュラー
ジャックでなく、古いローゼットだった。ローゼットを
分解して、なんとか結線できないか格闘したが、ショート
させて小さい火花が散ったのでやめた。
渋々、ロビーのグレ電から通信したよ。


33 :列島縦断名無しさん:02/09/14 05:47 ID:Js61E1Pj
>>32
公衆電話は一応グレ電なんだ。ダイアル赤電とかではないんだね。

34 :列島縦断名無しさん:02/09/14 06:34 ID:9cQloFwE
>>32
リコタンの破壊を進行させるとは。
きっと未だに補修されてないぞ、そのローゼット

35 :24:02/09/14 09:52 ID:vqWfkPBJ
>>25
駅からは確かに歩いて5分以内なのだが、小倉でも開発が手付かずの地域にある。
まぁ地方都市の駅前ならどこでもある雑然とした地域のパチ屋や安い立ち飲み屋がある一角を
抜け、ストリップやピンク映画館、マッサージ屋等の間をくぐり抜け、
ソープ街のど真ん中にそびえたつのがリコホテル(w
夜に外に出るとソープやチョンの間のおばさん客引きに「遊んで行かんね?」と声かけられますが、
「もう終わった」と笑顔で返すと、それ以上は何も言われないし危険な場所ではないよ。
もしついて行ったとしてもボッタクリは極めて少ない街なので、遊びにきてみれば?(w
北九州のイメージ悪いけど、ボッタクリ風俗は中州なんかより全然大丈夫。

ホテルは泊まったことがないが、噂では備品や水周りの手入れが・・・・(略

36 :列島縦断名無しさん:02/09/14 14:37 ID:SHHKujZd
俺飲み屋の姉ちゃん部屋に連れ込んだけどフロントに何も言われなかった。

37 :列島縦断名無しさん:02/09/14 14:44 ID:ml/adM9C
>>36
従業員まるでやる気無し

38 :列島縦断名無しさん:02/09/14 15:47 ID:8pOp4xuR
>>36
ばっちい部屋で○クー○させられた姉ちゃんに涙・・・。

39 :列島縦断名無しさん:02/09/14 17:01 ID:waxyyyoj
たしかにリコは部屋、汚い、暗い、狭い、で隣に喘ぎ声漏れる。

40 :列島縦断名無しさん:02/09/14 21:47 ID:6wkvE1+T
え〜、漏れは名古屋チサンホテル、愛用してるぞ。
だって、安いんだもん。
もっとも、夜遅くチェックインして、朝早く出かけるから
寝るだけだが。
リコにもいってみたいな〜。

41 :列島縦断名無しさん:02/09/14 22:07 ID:l/z37I26
>>38 ワラタ

42 :列島縦断名無しさん:02/09/15 16:39 ID:61UYHiWK
>>40
地産は全国どこでも同じやねえ
十年この方、全くホテルに投資してないもんね。
年を経るごとに着々とお化けホテル化しつつある。

リコタン開業直後の若々しい頃は、また違ったんだろなあ

43 :列島縦断名無しさん:02/09/15 17:19 ID:RoBE7nzc
京都の地産は去年の12月に新装オープン
してるよ。まったくやる気がないわけでは
ないと一応書いてみる。

44 :列島縦断名無しさん:02/09/15 17:43 ID:61UYHiWK
>43
京都にチサンホテルってある? 無いよな??
http://www.chisan.co.jp/hotel/hotel.html

もしやサンホテル京都か??

さげ。


45 :列島縦断名無しさん:02/09/16 03:45 ID:CaBUPbJ3
>44
北家と間違えた。スマソ



46 :列島縦断名無しさん:02/09/16 18:08 ID:/FPk/td6
近所に住んでるんだけど、こんな評判の宿とは知らんかった。
全国的知名度を誇るスポットが近くにあって誇らしいよ。

47 :ホテルボイアント:02/09/16 23:08 ID:O5iV9LhN
利己ってこんなに話題になる宿だったとはね!
俺としては安いし駅から近いし設備もそこそこだと思うのだが、ま、周辺のガラは悪いわな。

前回泊まったのは15年前だったけどね。

48 :列島縦断名無しさん :02/09/16 23:13 ID:e+ZGYdVT
>42
名古屋チサンは、一応、壁紙は張り替えたばかり
バスルームは塗り直してある。
従業員の態度はきちんとしている。

ところで、リコはぼろぼろなんれすか?


49 :列島縦断名無しさん:02/09/16 23:43 ID:EDblmmY7
>>47
経年劣化って事に・・・









できるか!!!

50 :列島縦断名無しさん:02/09/17 00:02 ID:PJAMRCsk
名古屋の飛散は古いけど、不潔じゃないよ。
一応の火照るとしてのレベルはある。
とにかく古いけど。

51 :列島縦断名無しさん:02/09/17 15:49 ID:lo1H5wIU
どんなオッサンがフロントに詰めてんのか気になる。

「ホテルマンです」と自称されたくねえよお前なんざ!
と同業者から罵られるような、どこ行っても通用しない
人間なんだろか。(ワラ

52 :列島縦断名無しさん:02/09/17 16:03 ID:Co8sAe+V
ある日突然、建物が崩壊しそうな気がする
ホラ、外国でたまにそういう事故あるでしょ

53 :列島縦断名無しさん:02/09/17 16:05 ID:InM44wg1
チサンホテルは、ヒサンホテルと改名すべし!

54 :列島縦断名無しさん:02/09/17 16:19 ID:lo1H5wIU
>>52
あ〜。韓国でね。

55 :列島縦断名無しさん:02/09/17 17:11 ID:synXAphQ
>>54
タイです。韓国はデパートと橋。

56 :列島縦断名無しさん:02/09/17 17:16 ID:8Rk6rnhc
>>55
指摘するようなことか?

57 :列島縦断名無しさん:02/09/17 22:22 ID:JmVlQbcL
>>52
突然ホテルが丸焼けになったりして

58 :列島縦断名無しさん:02/09/17 22:32 ID:Vn7zcOmS
出火元は隣の風呂屋

59 :列島縦断名無しさん:02/09/18 01:32 ID:rImjkq4k
>>58
いや、そっちの方が防火対策きちんとしてたりして(w

60 :列島縦断名無しさん:02/09/19 19:45 ID:/Wlehnk/
宿泊者からの苦情投稿をマメに消してないか、リコたん(ワラ
数ヶ月前に読んだばかりの苦情が全部無くなってるわい

61 :列島縦断名無しさん:02/09/19 20:59 ID:ZGLWbL+Y
>>58
風呂屋ってソープ?

62 :列島縦断名無しさん:02/09/20 00:57 ID:o+gXMPRd
>>61
そう。
鹿児島線に乗って博多方面から小倉に来ると右手にズラ〜ッとソープが並んでて
電車の中からも丸見えだった。
呼び込みのおにいさんもよく見える。
今は線路沿いに柵ができて見えなくなってたかな?

63 :列島縦断名無しさん:02/09/20 09:53 ID:FwD/yA26
>>62
数年前に火事でお風呂屋さんが何軒か焼けたよね?
しばらく小倉に行ってないのだけど、どうなったの?

64 :列島縦断名無しさん:02/09/20 19:35 ID:2dls8txz
5年位前に泊まったとき
・電話で予約したとき、復唱もせず不安を感じた。
・フロントの男に清潔感がなかった。
・枕に汗の臭いがしみこんでいた。
・2度と泊まるまいと誓った。
                     以上


65 :列島縦断名無しさん:02/09/20 20:01 ID:YzmYvnQT
>>64
旅窓の掲示板では、予約を受けても管理してないんじゃないか?
という疑問が投稿されていた。
予約した○○ですが、と名乗ってもぜーんぜん確認せずに
カギを寄越すだけだったとさ。

で、その投稿は消されてもう読めない。

66 :列島縦断名無しさん:02/09/21 00:57 ID:SqsFUPFQ
ホテル完済と理故選ぶならどっち?

67 :列島縦断名無しさん:02/09/22 14:54 ID:BUZU3Ql4
>>66
ホテル艦載? ってどんなとこだっぺ?

68 :列島縦断名無しさん:02/09/22 20:00 ID:zXOMyJl6
>>67
大阪の太融寺に有るラブホに囲まれたビジホ。

69 :列島縦断名無しさん:02/09/22 20:13 ID:R2LYu6n0
>>68
お〜これか。
http://web.mytrip.net/portal/my/toukou.iken?f_hotel_no=4825

風紀の悪い立地を除くと、設備の老朽化した安ビジホだな・・・
やっぱリコたん最強

70 :列島縦断名無しさん:02/09/22 22:30 ID:KUuwu39l
>>64-65
て優香、なんだかんだ言いながら部屋数が多いので、
満室になることはないという前提でやっているように見える。
あるいは、予約の件数だけ数えて、名前は記録してないとか。

71 :列島縦断名無しさん:02/09/25 09:54 ID:R/ekHpdd
ネタ尽きた?

72 :列島縦断名無しさん:02/09/25 09:55 ID:wMWUO2kG
ツワモノの潜入レポートきぼん

73 :列島縦断名無しさん:02/09/25 22:35 ID:uTVxLfsK
「リコホテル博多」というのがあるけど、同一経営なんですか?
だとしたら、こちらの評判はどうなのでしょうか?

74 :列島縦断名無しさん:02/09/25 22:43 ID:QvB/n3iB
1のリンク先には、リコホテル博多、リコランド、シティホテル広島が
同じ系列だと書いてあるのう。
リコと同一系列のシティホテル・・・どんなだ。

75 :列島縦断名無しさん:02/09/28 18:01 ID:91/sbgmi
>【感想・情報】  2002-09-24 18:32:12

>価格の割にはまずまずと思う。フロントの対応も良かった。ただし、防音に難あり。
>JRや自動車の音が耳障りであった。個人差はあるだろうが。できれば二重窓の
>方が快適かも。もうひとつ、ヘヤードライヤーは最低限セットしてほしい。

わりに甘い評価・・・だが、バッチィ宿に慣れていれば、特にどうとも思わぬかも。

76 :列島縦断名無しさん:02/09/30 10:44 ID:pNJEsAKW
>>75
バッチィ宿に慣れてる人はドライヤーなんか要求しないと思うが・・。

77 :2チャンネルで超有名:02/09/30 10:45 ID:jRiD1meh
http://www.tigers-fan.com/~jko

http://www.tigers-fan.com/~tyk

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

78 :列島縦断名無しさん:02/09/30 18:33 ID:ECU4XPEs
>>76
バッチィ宿慣れしたロン毛の男

79 :列島縦断名無しさん:02/10/03 19:49 ID:4BU0deFM
このスレ読んでとても想像力をかき立てられる。
嗚呼まだ見ぬリコホテルよ・・・

80 :列島縦断名無しさん:02/10/04 19:39 ID:6o3dNC1M
>>79
見ないまま人生を過ごせば、
不幸が1つ少なくて済みます。

81 :列島縦断名無しさん:02/10/05 09:27 ID:lcdTLJmS
>>79
いや一度泊まった方が人生勉強になります。
なにごとも経験だ。

82 :列島縦断名無しさん:02/10/05 09:51 ID:SV05FRv9
>>31

書き込もうと思ったら、すでに書かれていた(笑
寝具がないとか、そういうんじゃないんだよ。
ベッドそのものがなかった。
床に剥がしたあとがくっきりと。
あの時は数秒間呆然としていたな。
「えっと・・・床に寝ないといけないの、かな・・・」

ちなみにリコに泊まるのは、お風呂屋さんに行くためだけが理由ですが、何か。
(快適さを求めるならステーションホテル小倉にしてる)

83 :列島縦断名無しさん:02/10/05 11:12 ID:82nb8joX
>>82
すげ〜(笑い

よほどベッドが腐っちゃって撤去交換したんかねえ(ゲロゲロ

84 :列島縦断名無しさん:02/10/06 23:10 ID:3Y3vRTws
>>83
もし万が一満室になったら、そこに布団を敷いて客を泊めるのかも?

85 :列島縦断名無しさん:02/10/06 23:51 ID:MJlNFpO6
客室を一つ、ベッドを撤去して自販機が置いてあるって話じゃなかったっけ。
それ関係かも。
浴室はそのままだとか。
(もしや浦島と混同してる?)

86 :列島縦断名無しさん:02/10/07 22:57 ID:8lL7GSbu
>>85

ノンノン。
自販機室はドアを撤去してあるからね。
チェックインして渡されたキーの部屋に行って、
ドアを開けたらそういう状態だったの。
たっぷり数秒間、呆然としてたYO。

それと、ここが絶対満室にならないと書いていた人がいたけれど、
小倉祇園の日にたまたま予約を入れようとしたら、
「その日は満室です」って断られた。
だから、まったく空室管理していないわけではないようだ。

87 :列島縦断名無しさん:02/10/07 23:55 ID:5fpouBsR
俺、昔よくリコに泊まったけど今はカプセル、グリーンランド小倉に泊まってるよ。

88 :列島縦断名無しさん:02/10/16 00:53 ID:8USSpOoI
リコage

89 :列島縦断名無しさん:02/10/16 08:19 ID:lQhdZrxZ
>>86
祇園よりリコの方がよっぽどエキサイティングだったりして。

90 :列島縦断名無しさん:02/10/20 02:42 ID:HZfNXNl/
最近作

【感想・情報】  2002-10-15 17:38:29

小倉のリコホテルですが、壁が薄くお隣の部屋の話し声がはっきりと聞こえました。線路沿いなので
電車の騒音も気になりました。。。廻りが風俗店だらけでしたし。。。 駅から近く安いというのが
唯一最大のメリットですが、寝不足になりました。
【苦情】  2002-10-15 10:18:07

10/8より2泊しました。
初めての利用ではないので驚くほどの状況ではありませんが
清潔感は年々悪くなっています。
古いのは仕方ないのですが、清潔に願いたい。
「旅窓」でも築年数、清潔感、周辺環境をポイント評価できないだろうか?

【感想・情報】  2002-10-13 10:23:52

気が付いた点は、皆さんが書かれた通りであります。
しかし、小倉駅に近く駐車料金無料でこの料金設定は、北九州市の中心というロケーションを考えれば
コストパフォーマンスである。
【感想・情報】  2002-10-11 09:10:05

とにかく汚い。電車が五月蝿い。周りの環境は最悪。
価格は安いが2度ととまらない。
このようなホテルを登録しているサイトのにも不信感をもった。


91 :列島縦断名無しさん:02/10/20 10:54 ID:sbg4wX93
う〜ん、泊まってみたいなぁ。
漏れは、名古屋悲惨は、ぜんぜんOKな人だから。

92 :H2O ◆R0w/LGL.9c :02/10/20 11:03 ID:NL+xbVF9
もしかして、宣伝?

93 :91:02/10/20 15:00 ID:zfKxNVPO
うんにゃ。宣伝ではないよ。
怖いもの見たさなんよ。
だが、小倉に泊まる機会ははないだろうから。。。
わざわざ行くほどではないし。。。



94 :列島縦断名無しさん:02/10/20 15:17 ID:vNnRvC0N
あーあー、ついにこんなスレが立ったか。
俺もビンボーな学生時代に2度ほど泊まったよ。
おそらくリコ小倉よりひどいビジホは日本に存在しないんじゃないかというくらい
とにかく誉めるところがひとつもない最低最悪のホテル。

俺がいちばん気になったのは防音だな。近くのJRの音は
0時過ぎれば列車が走らないのでそれほど気にならんが、
隣室の音が筒抜けなのが問題。となりの客の衣擦れの音さえ
聞こえてくるんだぜ。逆言うとこっちの音も筒抜けになるから
一晩中じっとしてなきゃならんかった。

95 :H2O ◆R0w/LGL.9c :02/10/20 15:22 ID:NL+xbVF9

 ごめん、1だけ見てね他のレス見ていなかった。旅の窓口の写真見ると、外見はいいのにね。
 おなじ風俗街でも、博多の中州あたりなら、こういうとこでも旅人が泊まりたがるだろうね。


96 :列島縦断名無しさん:02/10/20 15:46 ID:mejgDd37
>>90
>【感想・情報】  2002-10-13 10:23:52

>気が付いた点は、皆さんが書かれた通りであります。
>しかし、小倉駅に近く駐車料金無料でこの料金設定は、北九州市の中心というロケーションを考えれば
>コストパフォーマンスである。

キチャナイのが平気な人なら、値段の安さで割り切ってオッケーなんだろなあ。
ま、安くて雨露が凌げれば需要はあるわけだ。

97 :列島縦断名無しさん:02/10/20 20:39 ID:m2EeSn6o
小倉なら西鉄インに泊ろう

98 :列島縦断名無しさん:02/10/25 03:16 ID:CjS5PsMx
リコ4500円、リーガ7500円。今夜のご注文はdocchi?

99 :列島縦断名無しさん:02/10/25 10:54 ID:a6Ut7tjH
リコ、ソープまで歩いて0分。リーガ、歩いて10分。
今夜のご注文はdocchi!?

100 :列島縦断名無しさん:02/10/25 20:54 ID:KWGglFqh
リバーウォークの建設作業員も宿泊しているんじゃなかろうか

101 :列島縦断名無しさん:02/10/27 19:40 ID:fc0TgNZQ
この前、仕事で泊まったよ5泊も。
部屋によってシャワーカーテン、騒音に違いがあるみたい。
<自分の所はバスタブまで届かずカビだらけ
 他の人はちゃんとバスタブまであったらしい
風呂屋に行くのなら近くていいかも。でもあの壁の薄さはきつい。
一度逝ってみるのもいいかも。人生経験になるよ

102 :列島縦断名無しさん:02/10/28 20:51 ID:P+NF0QCa
>>101
><自分の所はバスタブまで届かずカビだらけ

修繕用の代品をきちんと用意しとらんのだろな〜

103 :列島縦断名無しさん:02/10/28 20:54 ID:9irIbaDh
大阪の新今宮付近のあのホテル群とどちらが良いのですか

104 :列島縦断名無しさん:02/10/28 20:58 ID:0KAKF0X4
>>103
ダントツで新今宮だ。

105 :列島縦断名無しさん:02/10/29 11:35 ID:WgAdRpgF
104さん
詳細教えて ちなみにリコは5年前泊まりました。

106 :列島縦断名無しさん:02/10/30 01:52 ID:d7oDFb4f
すごーい、2ちゃんでスレが立つ程の有名ホテルwだったんだ。

私、1ヶ月程前に仕事で小倉に行った時、泊まったよ。
ええ、もちろん何も知らず、ただ安いという理由だけで。
結構汚めのビジネスホテルなんかにも泊まった事あるから
大丈夫だろう、と軽く考えていたけれども...

想像を絶しますた。
とりあえず汚い。もう壁とか直視できない。
シャワーカーテンうんぬんの話出てたけど、私の泊まった部屋のお風呂には
カーテンなどありませんでした。
ドアのカギもかかってんだかどうだかわかんないしろものだし、
ホントにちょっと泣いた。
いっそラブホにひとりで泊まったほうがどれだけ良かったか。
あと3千円出せば小倉ステーションホテルに泊まれたのに。
女子ひとりで泊まった自分を褒めてやりたいよ。

でもいい人生経験になりました。長文スマソ。

107 :列島縦断名無しさん:02/10/30 01:58 ID:OUzPPyJR
>>106
神!

108 :列島縦断名無しさん:02/10/30 10:09 ID:A8jdHTyI
>>106
ワロタ。
褒めてあげます。

109 :列島縦断名無しさん:02/10/30 10:12 ID:FY4yBAgm
>>106
神キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!!!

110 :列島縦断名無しさん:02/10/30 11:02 ID:6ase9TOe
>>106
漢だ!

111 :列島縦断名無しさん:02/10/30 22:56 ID:hghgRaRm
おリコーさんage

112 :列島縦断名無しさん:02/10/31 21:03 ID:MxUPB1Az
>>106
貴方が女性なら神!

113 :列島縦断名無しさん:02/11/02 14:35 ID:zp5c2g2d
age

114 :最新投稿:02/11/03 07:42 ID:PyYx1s25
【感想・情報】  2002-10-28 23:27:33

小倉のリコホテルに泊まりました。
なんと!サービス料込みで4500円と、驚きの安さ!
でも、すごい汚くてビックリしました。
シーツや備品は清潔にしてありますが、絨毯や壁、天井などが、シミだらけで、
廊下の電球は切れてるし、お化けが出そうな感じでした...怖かった〜〜〜。

115 :最新投稿:02/11/03 07:42 ID:PyYx1s25
感想・情報】  2002-10-26 00:46:34

2002.10.18に宿泊。結論として大変不満でして2泊の予定を1泊にしてほうほうの態で逃げ出した・
という感じでした。理由:駅からのアプローチが悪過ぎます。21:30に駅に着き、4分ほどの距離を
歩きましたが、とても女一人で歩くのはマズイ雰囲気。ホテルの建物が古いこと、シャワカーテン
にはびっしりカビ。唯、救いはフロントの人は感じがよく、親切でしたが・・・


116 :列島縦断名無しさん:02/11/03 17:01 ID:vqeZk7YG
>>115
>シャワカーテン にはびっしりカビ。

期待通りのリコで嬉しい。(w

>>101
5泊したあなたがサイコー

117 :列島縦断名無しさん:02/11/04 01:42 ID:8o+toXoe
しかし、旅窓でこれだけ悪評が書き連ねられてるっていうのに
まだ泊まろうとするやつがいるのには驚くというか呆れるというか……。
掲示板が機能してないに等しいよなw

118 :列島縦断名無しさん:02/11/04 02:12 ID:Hy6+itt8
>>117
掲示板、見ないやつは絶対からな・・・。



119 :列島縦断名無しさん:02/11/04 02:17 ID:hM3VQwV7
旅の窓口掲示板見て思ったんだけど、けっこう皆評価甘いよな。
俺はもう2度と泊まらん!いくらあの値段でも無理!って思ったんだけど。
それなりに満足してる人とかもいてビクーリ。

120 :118:02/11/04 02:23 ID:Hy6+itt8
×絶対からな
○絶対見ないからな
スマソ。

>>119
価値観の違いだな。
「宿に何を求めてるか」の違いは人それぞれ。

121 :列島縦断名無しさん:02/11/04 09:32 ID:zz+F6pau
バッチィのが平気、安さ第一のヒトなら問題なし。

学生時代にインド・東南アジア貧乏旅行をやったことのある人、
ヒマラヤ登山隊に参加して1ヶ月間同じパンツを履き続け、下山して始めてどす黒くなったそれを脱いだ人、
などにお勧め。

122 :列島縦断名無しさん:02/11/04 10:40 ID:mucPuajF
121
海外の安旅 貧乏旅行の予行練習ならいいのでしょうか。
東南アジアの安宿の方がマシなら練習に行こうと思います...

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)