5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@冬季閉鎖される温泉@

1 :列島縦断名無しさん:02/09/06 16:14 ID:eX19k9hQ
もう冬が来ちゃいます。
紅葉が終わると春まで行けない温泉を語りましょう。

国見温泉は今のうちに行ったほうがいいですよ。

2 :列島縦断名無しさん:02/09/06 16:22 ID:pqjTZrX/
新潟の湯の平温泉。


3 :道民:02/09/06 18:51 ID:XITfGtd9
冬期閉鎖される温泉なんて北海道にしかないと思ってたけど、
本州にもあったのね。

了見の狭いワ・タ・シ

4 :列島縦断名無しさん:02/09/06 19:25 ID:eX19k9hQ
おしえれ

5 :列島縦断名無しさん:02/09/06 19:28 ID:xQ3mNoBT
そんなのいくらでもある。白馬鑓温泉とか高天原温泉みたいな山の温泉や
黒部峡谷の温泉、乳頭温泉でも黒湯なんかはそう。

6 :列島縦断名無しさん:02/09/06 20:09 ID:eX19k9hQ
岩手・滝ノ上(たきのうえ)温泉

7 :列島縦断名無しさん:02/09/06 21:04 ID:CQlWRYXN
>2
ん〜・・「ゆのたいら温泉」って新潟にもあったんですね。知らなかった。
群馬は聞いたことあったが、検索したら岐阜県にもあるとは。

8 :列島縦断名無しさん:02/09/06 22:05 ID:6FWRMxTP
>>5
白馬鑓温泉は小屋が営業していなくても、風呂桶(?)はそのままのようですから
あの場所へいければ入ることは可能みたいです。ただ、雪のこととか考えると10月
イッパイまでか11月上旬ころまででしょうか。

9 :列島縦断名無しさん:02/09/06 22:20 ID:v+yrSn5r
雨飾温泉

10 :列島縦断名無しさん:02/09/06 22:20 ID:v9US8wAM
一番南の冬季休業は四国の祖谷温泉かな?
別に雪が積もるわけでもないらいしいが道が凍るからだとか。

11 :列島縦断名無しさん:02/09/06 22:21 ID:v+yrSn5r
白山中宮温泉(スキー場の方でない。スーパー林道の途中の方)

12 :列島縦断名無しさん:02/09/06 22:22 ID:xQ3mNoBT
>>8
入浴可能という意味なら、黒部や高天原等の山の露天風呂は、行きさえすれば
入浴できそうですね。でも、ここは宿が閉鎖という意味でいいのでは?

13 :列島縦断名無しさん:02/09/06 22:53 ID:l8dc6fCD
姥湯温泉。
山形県米沢市。

14 :北海道人:02/09/06 23:34 ID:FJwJxb6d
十勝の菅野温泉はがいしゅつ?

15 :列島縦断名無しさん:02/09/06 23:41 ID:V/R/btih
てか、菅野は冬もやってなかった?

16 :列島縦断名無しさん:02/09/07 12:33 ID:ZMqq8BKz
玉川はオールシーズンだよね?
冬も車でいけるのかなあ・・

17 :列島縦断名無しさん:02/09/07 13:59 ID:KZnkMNe6
やめとくが吉、死にに逝くようなものです。
現地にもオイルが凍ったら誰も助けてくれないぞと脅し文句が貼ってあったし。
たしか田沢湖町からバスがあったはずだからそっちを利用した方がいい。
ただし営業してるのは新玉川の方だけだけどね。

18 :列島縦断名無しさん:02/09/07 19:45 ID:GYKI9hW/
雪上車バス?
普通のバス?
教えてください

19 :列島縦断名無しさん:02/09/07 20:09 ID:4lJwc9WU
>>16-18
玉川温泉はオールシーズンでやっています。ただし、道路は冬季は新鳩の湯
までしか一般車は入れません。新鳩の湯は宿泊者しか駐車できないから、車で
行っても結局田沢湖駅あたりの駐車場に入れることになる。だったらはじめから
「こまち」で行ってもいいかも。バスは現在新玉川温泉まで入ります。
最近まではバスも新鳩の湯までで、ここから雪上車に乗り換えでした。
現在はバスと温泉の車だけ乗り入れ可能になっています。新玉川温泉から
玉川温泉までは今でも雪上車です。歩いても行ける距離だけど、荷物がある
もんね。新玉川までは普通のバスです。バスの時刻や詳しいことは
この玉川温泉の公式サイトをどうぞ。
http://www.hana.or.jp/%7Etamagawa/index.html



20 :19:02/09/07 20:12 ID:4lJwc9WU
失礼。一般車は鎧畑ダムの南までしか入れないようですね。

21 :列島縦断名無しさん:02/09/07 20:14 ID:GYKI9hW/
ありがとうございます
玉川は冬季閉鎖からは外れると・・

22 :列島縦断名無しさん:02/09/07 20:21 ID:4lJwc9WU
>>21
はい、玉川・新玉川は冬でも湯治客がそこそこいます。

23 :関西出身北海道人:02/09/07 21:05 ID:gfYJuJO4
大雪山高原温泉は、10月下旬でクローズ。

24 :列島縦断名無しさん:02/09/07 21:12 ID:GYKI9hW/
早!

25 :列島縦断名無しさん:02/09/07 21:56 ID:6fvDaPkr
仙台に4年住んでました。

個人的にお薦めのところで、冬閉鎖なのは
有名どこでは夏油温泉(北上のあたり)・吹上温泉(1年中入れるが、滝湯
は冬は無理。鬼首の近く)。
マイナーだが(・∀・)イイ!露天風呂の湯の倉温泉(花山の先)。


26 :25:02/09/07 21:57 ID:6fvDaPkr
そういえば3つとも混浴だな

27 :列島縦断名無しさん:02/09/09 10:08 ID:tfoeAVZs
        ∧湯∧   
      〃,(;∩Д`)  今のうちにいっとけと言う温泉教えて・・
      /(_ノ ィ \   
    ⊂こ_)_)`ヽつ   シクシク


28 :列島縦断名無しさん:02/09/10 05:50 ID:HI3p7Y7Y
雪上車で行く温泉と言ったら長野県に高峰温泉がある。もち通年営業

29 :十勝民:02/09/11 16:53 ID:oHQEERzv
>>3
冬季閉鎖の温泉は、北海道より本州のほうが多いと思います。デス
コンキョハナイケド

30 :列島縦断名無しさん:02/09/11 17:02 ID:LMYhqnRX
ヌプントムラウシ温泉

31 :      :02/09/11 19:04 ID:qW5yNqyO
>>30
そこは行けるなら閉鎖はされていないと思います。

32 :列島縦断名無しさん:02/09/11 21:14 ID:RXOYvpxf
>>27
白馬鑓温泉、高天原温泉。
どちらの宿泊施設とも確か9月いっぱいまでの営業。

33 :列島縦断名無しさん:02/09/12 08:39 ID:GA/3aLeg
        ∧湯∧   
      〃,(;∩Д`)  八幡平の藤七温泉逝ってきました・・
      /(_ノ ィ \   
    ⊂こ_)_)`ヽつ   シクシク


34 :列島縦断名無しさん:02/09/13 03:44 ID:TDES7Q+v
>>32
湯俣温泉晴嵐荘も忘れずに

35 :列島縦断名無しさん:02/09/13 11:39 ID:2v9iaePk
>34
もう一軒はなんて言ったっけ?

36 :列島縦断名無しさん:02/09/13 15:22 ID:vPNyDy1A
湯俣山荘でふか。

37 :列島縦断名無しさん:02/09/13 19:26 ID:9xFdZW9f
湯布院塚原温泉。玉川温泉に次ぐ酸性泉。

38 :列島縦断名無しさん:02/09/13 19:38 ID:htWmzd7Y
>>37
スレ違い。あそこは冬季閉鎖でないぞ。

39 :37:02/09/13 20:34 ID:9xFdZW9f
>>38
今年2月に行ったら4月からの営業との看板があった。


40 :38:02/09/13 21:47 ID:htWmzd7Y
>>39

41 :38 :02/09/13 21:50 ID:htWmzd7Y
>>39
スミマセン。以前は旅館は冬もやっていたのだが、今は旅館は廃業。共同浴場は
確かに冬季休業でした。冬は湯量が減少するかららしい。

42 : :02/09/14 20:30 ID:8d9tDJyl
        ∧湯∧   
      〃,(;∩Д`)  山の上はもうサップイよ・・
      /(_ノ ィ \   
    ⊂こ_)_)`ヽつ   アキフカシ シクシク


43 : :02/09/18 09:08 ID:+CLKQMq2
>42
寒いほうが、いいじゃないの〜

44 :列島縦断名無しさん:02/09/18 18:43 ID:u4I3bO0A
冬季閉鎖されそうで、
じつは閉鎖されない温泉、ってないかな?

45 :列島縦断名無しさん:02/09/20 13:52 ID:yZJ/8ql0
>>44
本沢温泉 in 八ヶ岳

46 : :02/09/23 14:57 ID:fttPfJNk
        ∧湯∧   
      〃,(;∩Д`)  温泉逝きたい・・
      /(_ノ ィ \   
    ⊂こ_)_)`ヽつ   レンキュウナノニ シクシク


47 :列島縦断名無しさん:02/09/24 18:58 ID:nJlwO+Cz
>>44
孫六温泉

48 : :02/09/24 19:22 ID:05Uc8+nj
知床の相泊温泉。
海岸にあるので、冬の荒波に運ばれてくる砂利で
湯船が完全に埋ってしまう。ちなみにプレハブ小屋は
シーズン終了と同時に撤去し冬に備えます。

49 :列島縦断名無しさん:02/09/26 01:25 ID:xGsfXnv9
>>47
すぐ近くの黒湯は冬季閉鎖なのはおもしろいね。
鶴の湯は別館を作ってからは冬季閉鎖でなくなったようだが、
本館の方へは冬でもいけるの?

50 :列島縦断名無しさん:02/09/26 02:01 ID:OON5TIWM
>49
いけるよ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)