5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京に一人旅で来てる人に質問

1 :区民:02/09/01 22:44 ID:pQaO/6z1
どこに逝かれます?
まあ目的によって違うとは思いますが(w
自分の住んでる都市に一人旅で訪れている人々が
どこに逝ってるのかって興味あります。
一人旅好きとしては。

2 :列島縦断名無しさん:02/09/01 23:11 ID:ga1YeSpJ
戸越銀座、桜新町、高円寺、門前仲町、新小岩

3 :列島縦断名無しさん:02/09/01 23:15 ID:mXrBV7pA
一人旅で東京って話は一番嫌われます

4 : :02/09/01 23:17 ID:92QxvaYq
美術館、博物館。
某ホテルのサンドイッチバイキングと新小岩の「鳥益」に
必ず一回は食べに行く。

5 :列島縦断名無しさん:02/09/01 23:23 ID:RJHKXnZo
秋葉原)w

6 :列島縦断名無しさん:02/09/01 23:45 ID:drwKYvnE
ユザワヤと多慶屋です

7 :列島縦断名無しさん:02/09/01 23:49 ID:zZGeb8Ck
マツモトキヨシ!

8 :列島縦断名無しさん:02/09/01 23:55 ID:dY8jjKuH
昼は有明、夜渋谷。


オタクの夏

9 :列島縦断名無しさん:02/09/02 00:13 ID:ZOTMHbgR
吉原、歌舞伎町、堀ノ内、福富町、西川口、栄町

10 :列島縦断名無しさん:02/09/02 00:23 ID:tvG7f5RZ
泪橋とドヤ街

11 :列島縦断各無しさん:02/09/02 00:24 ID:tRAP8MpF
13号地

12 :列島縦断名無しさん:02/09/02 00:47 ID:NvnmU4AZ
モー娘のコンサート。46歳男

13 :列島縦断名無しさん:02/09/02 00:48 ID:AK2EBQ38
>3
具体例を挙げなさい

14 :列島縦断名無しさん:02/09/02 01:03 ID:fkEri39U
>>13
旅行なら問題無かろう。

15 :列島縦断名無しさん:02/09/02 01:14 ID:ufTsXonG
新宿、渋谷、銀座よく逝ってますた、
あと浅草逝ったついでに吉原も(藁

16 :列島縦断名無しさん:02/09/02 01:16 ID:dqgPveZ9
新宿2丁目、新橋、上野

17 :列島縦断名無しさん:02/09/02 01:39 ID:vE5dkBpS
上板橋

18 :列島縦断名無しさん:02/09/02 01:59 ID:NvnmU4AZ
アメ横とか行きます。
あと東急ハンズ(ワラ
田舎にはあんなに商品の豊富なとこはないっす。
イパーイ買って、宅急便でおくるざんす。

19 :列島縦断名無しさん:02/09/02 02:28 ID:nVdVl/ut
大泉学園

20 :列島縦断名無しさん:02/09/02 02:37 ID:GAAGiT3I
吉野屋

21 :列島縦断名無しさん:02/09/02 03:09 ID:vE5dkBpS
昭島

22 :列島縦断名無しさん:02/09/02 03:40 ID:emLeywzy
東京のおみやげって何買う?
何が有名かな?

23 :列島縦断名無しさん:02/09/02 12:49 ID:vE5dkBpS
うまい棒

24 :列島縦断名無しさん:02/09/02 14:37 ID:RDQoUiKn
本蓮沼

25 :列島縦断名無しさん:02/09/02 15:23 ID:+thtXwrl
都内在住の俺は,東京のシティホテルに泊まることはないのだが,
東京に旅行に来ると,宿泊費が高そうだね。
3万ぐらい当たり前だし・・・。
(俺は,それなりの快適性を持つところ以下は宿泊しない
主義なので)

26 :列島縦断名無しさん:02/09/02 15:24 ID:E/QK1Sk+
九州から行ってる女が回りにいっぱいいるが、
話し聞くとほとんど現地で友達と合流してコンサート、演劇
もしくはTDRのようです。

27 :列島縦断名無しさん:02/09/02 16:24 ID:fWDM5ZoZ
TDR???
  ↓
TDLのことだよね?

28 :列島縦断名無しさん:02/09/02 16:28 ID:+7lkx5em
TDRでいいよ。遊園地スレ行ってみろ。


29 :列島縦断名無しさん:02/09/03 03:27 ID:9U9gpFWW
>>27
TDR=東京ディズニーリゾート
TDL、TDS、イクスピアリ、オフィシャルホテル、ディズニー直営ホテル群などを
すべて総称した言い方として、TDS開園あたりから使われてるんだよ。

30 :列島縦断名無しさん:02/09/03 05:45 ID:YvmP4iCl
>>27
あまり出しゃばると、自分のDQNぶりを暴露するだけなので、やめとけ。


31 :列島縦断名無しさん:02/09/03 11:46 ID:UazYG6Lb
>>30
知らないことあったら>>29みたいに教えてあげればいいことじゃん。
TDRっていう略称って>>27のように勘違いする人ってまだまだ多いよ。


32 :列島縦断名無しさん:02/09/03 18:42 ID:gxBkwhED
でも>>27はなんだかイヤミに思えるな

33 :列島縦断名無しさん:02/09/03 19:29 ID:N5sMkXat
>>27-32
以前鉄道板で似たような事があったな・・・。


34 :列島縦断名無しさん:02/09/04 22:22 ID:xxed4R6t
多くのスレでハケーンする。
超ガイシュツの自爆ネタ?だよ〜ん。


35 :列島縦断名無しさん:02/09/05 10:54 ID:t2X3A83U
知識の量を争う空気のあるこの板では間違いが一つでもあると
ツッコミがキツイ。

36 :26:02/09/05 10:57 ID:OPuK7udT
TDRと書いたものです。
変な流れになってしまって申し訳ございませんです。

37 :列島縦断名無しさん:02/09/05 10:58 ID:5Zd/n2gv
>>29
どうせPC(ケータイ)なんだからフルネームで書けば?単に紛らわしいから。

38 :区民:02/09/05 23:10 ID:hPrwf6Fy
1です。
なるほど、コンサート・イベントにってのは結構あるのかもね。
スポーツ観戦とかもかな?
舞浜の某所は俺よく知らんのです。TDS出来てからは行ったことないし。
風俗目的の人もいそうだね(w
以前ドラマのロケ地巡りしてる一人旅女性に出会ったことあり。
東京への一人旅の目的としては結構面白いかもと思った。
大学時代社会学やってたから、くだらんこと観察したりするの好きなもんで。
板汚しなスレかもしれんが、許してちょ。

39 :列島縦断名無しさん:02/09/05 23:19 ID:xVnfSHmJ
>>36
まったく問題なしさ

40 :列島縦断名無しさん:02/09/06 10:11 ID:coYAnHPD
>>36
無問題

41 :ASDF:02/09/06 10:18 ID:9fbgLX0w
>>1
東京都内観光

http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/1028176342/l50



42 :列島縦断名無しさん:02/09/06 11:02 ID:4/22hOJc
お釜バーとか行きたがる女は多い(俺だけ?)
安くないので、連れて行けないが、笑。
まあ安いところもあるだろうが。

43 :列島縦断名無しさん:02/09/06 11:43 ID:NLetBt7a
国会図書館。
これだけは東京まで逝かなきゃないんだよな・・・

44 :列島縦断名無しさん:02/09/06 11:50 ID:k3vsUexh
>>43
しかも、日曜日はおろか、土曜日もやってない日があるわな
http://www.ndl.go.jp/riyou/kyuukan_riyou.html
まあ、昔に比べたら蔵書をネットで検索できる分待ち時間が短くなるんだろうけど

45 :列島縦断名無しさん:02/09/06 21:52 ID:0+eRPDFe
台東区千束界隈(w

46 :列島縦断各無しさん:02/09/06 22:24 ID:bnDZuB4u
浅草の、あの恥ずかしいビルは?
俗称「う○こビル」 一見の価値・・無し。

47 :列島縦断名無しさん:02/09/06 23:42 ID:OE7oEhwT
イベント・コンサート・買い物・食べる ですね。
観光もしたいけど、二泊くらいしかできないので時間がなくて。
買い物にしても食べ歩くにしても、やはり地元はショボいので、たまには東京まで
出たくなってしまいます。
本屋めぐりもしたことありますよ。普通の書店めぐり。田舎だとおいてない雑誌や
本が実際見て選べるので。通販もありますけど一度中をたしかめたいし。

48 :列島縦断名無しさん:02/09/06 23:47 ID:MUwssBNp
神保町・秋葉原・ブロードウェイは必須(w
あと食べ歩き。


49 :列島縦断名無しさん:02/09/07 11:11 ID:J2uYCz8s


http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/997091739/l50

    去年夏からある東京観光スレ

50 :列島縦断名無しさん:02/09/07 19:58 ID:HseJXztD
新橋

51 :列島縦断各無しさん:02/09/08 01:17 ID:F/HDYUB4
隅田川の、日本一恵まれたホームレスのお宅訪問。


52 :花と名無しさん:02/09/13 09:53 ID:wqJQxL7j
>51
マジレスするとすごい金持ってるよ。でも保証人とかがいないから
部屋が借りられないだけ。

53 :列島縦断名無しさん:02/09/13 11:09 ID:WhYwYJkB
TV観覧

54 :列島縦断名無しさん:02/09/13 12:54 ID:LO9rdQN2
宿泊先のランクが知りたい。
やっぱりビジネスの安ホテルとか?
折角東京に来たのなら、パークハイアットとかグレードの高い
ホテルに泊まるのも悪くないと思われ。

55 :列島縦断名無しさん:02/09/13 13:36 ID:WhYwYJkB
私は東京に安らぎを求めて行くわけではないので、ビジホで十分。
その分長く滞在、地方にないもの見たり(観劇等)買い物したり
食べたりしたいな。
TDR目的の時なら、アンバサダーとかオフィシャルへ泊まるけど。


56 :列島縦断名無しさん:02/09/13 20:16 ID:H28+yJcc
健康ランドや安宿ですませるか、そこそこのシティホテルに泊まるか両極端。
東京で中途半端なビジホに泊まると損した気がする。
地方のいいホテルと大差ない値段のところが多いから。

57 :列島縦断名無しさん:02/09/14 03:17 ID:8jD4yaoL
q

58 :列島縦断名無しさん:02/09/16 22:21 ID:MW8nPhHw
さくら新道飲食街

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)