5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆近ツー・総合スレPart.2☆☆

1 :H型端末:02/08/28 12:13 ID:/VNYiM5J
みなさま、今宵も残業オツカレサマです。
近ツーのPart.2スレ立ててみました。
KNTの現職、OB問わずマターリ語りましょう。
よろよろ、ヨロタム、C/Bは不要、CRMは大事...(藁)。

(旧スレはこっち〜)
▲▼▲近ツーと日旅の合併後の新社名募集!▲▼▲
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/995653131/l50


2 :列島縦断名無しさん:02/08/28 18:41 ID:3DF84+iA
2げっとしてやるよ。かわいそうだから。

3 :列島縦断名無しさん:02/08/29 01:22 ID:I+mR0Jun
3げと

4 :元社員:02/08/29 09:13 ID:se8yHdqn
HPに中間決算短信が載ってたね。
累損なかなか減らないYO。
関係会社もかなり減っているね。
KNT日立、KNT上越、ツーリストマーケティング、TS中四国、
北海道メイトサービス、テラノス、それにホテルサンフラワーもないのね。
うーん、ホリデイツアーズやツーリスト京葉、ジョイなんてのも懐かしい。
それと忘れちゃいけないGSAジャパン!



5 :列島縦断名無しさん:02/08/31 22:23 ID:D2e3RD29
今年もあの社長がいってた「夢を語ろう」みたいなの(忘れたよ)
やったんですか。社員の士気が下がっていくのが分かって
いやでした。

6 :5:02/08/31 22:27 ID:D2e3RD29
元社員でした。同期は今何人残っているんだろうかね。
私の期は利口な人(当社比)からガンガン辞めていってたような気がします。

7 :G型端末:02/09/01 09:39 ID:HCtbcUI1
「▼▲近ツーと日旅の合併後の新社名募集!▲▼▲」から
合併破談後にKNTとNTAにスレが分裂したけど、
NTAのスレは結構盛り上がってるみたいだね。
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/1028815150/l50
「○×支店長、逝っちゃった」とか、ウコンにワイン」とか。

KNT組も頑張ろう。これからこれから。
本社ビルのエレベータがなんだっていうんだぁ!

8 :スタッフ7号:02/09/01 15:37 ID:oFUEAowc
今更ながら、合併後の社名が気になります。
多分決まってたと思うけど、知ってる方いませんか?

9 :ツーリスト津田:02/09/02 09:59 ID:U2VVZA9B
近ツー、旅行事業の構造改革を加速

近畿日本ツーリストは今秋から、主力の旅行事業の構造改革を加速する。
日本旅行(東京都港区)との統合計画撤回を前に連結子会社の整理や都心部店舗の専門店化、提携販売店向け新システムの導入などを図り、同社単独でも勝ち残れる体制づくりを急ぐ。
旅行市場は国内、海外とも足元は低調。
一方、ネット環境の整備で代理販売売り上げの縮小が続くなど、経営環境は厳しさを増している。
新年からスタートする中期計画へのシームレスな移行を図り、当面の経営目標である05年12月期での復配を目指す。
近畿日本ツーリストは2月に日旅との経営統合計画を白紙撤回した。
統合に備えて過去1年間に8社の連結子会社を整理したものの、近ツーグループ単独での運営を前提に、12月までにあと4社を整理。
連結子会社数を35社へとスリム化する。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020902-00000033-nkn-ind

あとどこを整理するのですか?

10 :幸せの青い鳥:02/09/03 21:45 ID:6cXLIGCe

http://www.geocities.co.jp/PowderRoom-Lavender/7709/blueb21b.html

感動した。

11 :列島縦断名無しさん:02/09/03 22:47 ID:F3wbcUi3
3

12 :列島縦断名無しさん:02/09/08 20:37 ID:JkYJW2Ig
>>あとどこを整理するのですか?

クラツーの安心コール
日帰りで何言えっての。遅くなると客から催促の、そして時に怒りの電話かかるし。
派遣だと、自給が薄くなっていく。

13 :列島縦断名無しさん:02/09/10 03:47 ID:EaFncrb3
近ツースレ立ってたんだねー 乙>1 保守あげ

14 :G型端末:02/09/10 04:09 ID:EaFncrb3
整理整理って、東日本営本があんなにでかくなったときはビックリしたよ
エンジョイとか想い出紀行とか東北で売る気かよってオモタ
担当者会議とか地販戦とか地本の会議とかも遠くて大変だろーねー

っていうか、このスレってKNT社員ほんとに居るのカナ
日旅と比べて内輪ネタ少ないね 様子見してんの?

15 :列島縦断名無しさん:02/09/11 10:44 ID:grg4USjr
元KNTだけどいるよ。内輪話?
何年か前、新入社員でトップの成績で入ってきた女の子がいたんだけど
配属された支店でいじめられて壊れちゃった話は聞いた。
あそこの支店は掃き溜めつうかダメ認定された人が行くところだったけど。

16 :列島縦断名無しさん:02/09/11 17:23 ID:XZKln5l0
なんか書けよ

17 :列島縦断名無しさん:02/09/11 19:12 ID:XZKln5l0
なんかどこの営本にも姨捨山みたいな支店ってあるよな
北見に転勤になったら辞めます!って涙ながらにシテンチョに訴えてる人いたな

18 :列島縦断名無しさん:02/09/11 21:24 ID:jtun/Vqz
去年、KNT辞めましたがなにか?

19 :もとKT:02/09/12 01:18 ID:M0bc3ZZ9
のびないっすねー。。。
社員には2ちゃんねらっていないのか?
でも確かにKNTいたころはさー微酢残業で
ネットなんてしてる気力なかったもんな。。。




20 :列島縦断名無しさん:02/09/12 01:20 ID:M0bc3ZZ9
KNTって、社内恋愛or社内ケコーンor社内不倫多くないですか?

21 :列島縦断名無しさん:02/09/12 04:05 ID:qZmreHog
ジョイ懐かしい・・・(w
冬のスキーツアーの仕事大変だったな・・・

22 :列島縦断名無しさん:02/09/12 10:36 ID:01AvqK4U
>15
知ってる。都内の(都内じゃないけど東京)H支店だね。
本人が会社辞めたいっていったのに辞めさせないで
無理やり転勤させたんでしょ。
支店長が自分の支店から辞職者を出したくないってだけで。
もともと気丈な子なのに最後ボロボロになって辞めた・・・らしい。

23 :列島縦断名無しさん:02/09/12 21:15 ID:31MrcTgA
>>18
自分も去年辞めましたが何か?

ってか・・・同志よ!(w

24 :名無し:02/09/12 21:18 ID:ESVjdX1x
苦羅痛って・・・どうなんやろうか?
菌奇荷叛痛痢棲徒は下部下さがりっぱなし

25 :列島縦断名無しさん:02/09/12 21:21 ID:31MrcTgA
>>20
社内恋愛 社内結婚 社内不倫 客食い 同業他社食い バスガイド食い
残業&薄給なため身内で手を打たざるを得ない罠 か


26 :列島縦断名無しさん:02/09/12 21:27 ID:31MrcTgA
自分の元彼のジーチャン&バーチャンが旅友会員で
イパーイ旅行に逝ってた すごく喜んでた

都市圏でしか成り立たないのかもしれないけどねー
自分は支店勤務だったけど素直に(・∀・)イイ!とオモテタヨ

27 :列島縦断名無しさん:02/09/12 21:30 ID:31MrcTgA
地方支店だと集合時間によって足を考えたり前後泊をケアしたりがあるから
フライトケテーイが遅いor便指定できない暗津ーは怖いんだよね

28 :列島縦断名無しさん:02/09/13 01:17 ID:H8eCuc3B
>22 八 王 子 ?

29 :列島縦断名無しさん:02/09/13 10:15 ID:+KLbe1Lz
1よ!現役社員が来てやったぞ!…そのまま通り過ぎていく罠。。


30 :列島縦断名無しさん:02/09/13 13:22 ID:F1BbyPFC
ISO取得して、なんかいいことあったのかなー。
色々覚えさせられて、口頭でテストみたいのされてダルかっただけだし。
課題発表といい、クソ忙しいのに意味ないことばっかさせるな!!
あんなんで社員の意識なんて向上するかヴォケ!!

31 :列島縦断名無しさん:02/09/13 20:26 ID:7vS8t53X
>>30
まぁ、うちは良識ある素敵な会社で色々な取り組みにも積極的な会社ですよ♥
というポーズを取りたいのでしょうな

32 :列島縦断名無しさん:02/09/13 20:31 ID:7vS8t53X
>>22
都内じゃないけど東京ってどこ?
東京都じゃないけど東京営本(ナツカスィ名称)ってこと?平塚とか


33 :列島縦断名無しさん:02/09/13 20:55 ID:4n0ORJkQ
>>32
ハチオージだろ。

34 :列島縦断名無しさん:02/09/13 21:05 ID:4n0ORJkQ
そう言えば某国会のムネオの資料映像を見ていると、「ホリディ」の紙袋を持ってビルから出てくるシーンがあるな。
よっぽどムネオはその紙袋が気に入って使っているのか、結構しわくちゃになった紙袋を大事そうに持っていたようなのだが、
Kは紙袋で渡すような「何か」を進呈していたのかな。

35 :列島縦断名無しさん:02/09/14 15:00 ID:YZvlR7mt
>>34
既出・・コピペだろ

36 :34:02/09/15 00:21 ID:5hNB9d7Z
>>35
バレたか(藁

37 :列島縦断名無しさん:02/09/15 22:36 ID:gIcagydf
KNTには2chに来るような若いヤシは残っていないのか?あげ

38 :列島縦断名無しさん:02/09/16 02:22 ID:nuVl8ZNz
あのホリデイの袋って凄い持ちやすいし丈夫だった気が・・・(w
ホリデイの旅行用のバッグもあったが使いやすくて(・∀・)イイ!!


39 :列島縦断名無しさん:02/09/17 16:04 ID:B0dpgbWH
>>37
ここにいるぞ!「晴れぇ〜わぁたぁるぅ…以下略」
>>38
あのホリディ紙袋はまだあるぞ

40 :列島縦断名無しさん:02/09/17 20:16 ID:4dVTbx9W
ところでさ、Kには昔サングラスかけると船田元 元議員にそっくりな清水某というクソ生意気なヤシがいなかったかい?
実は、ヤシが法人営業支店(本部?)の名刺をまだ使ってるところをバチーリ目撃してしまったのだが…

41 :ISO14001:02/09/18 09:38 ID:KjCkYLba
は〜い!現役社員です。
また来年別のISO取得がありますね。
14001の時より厳しいらしいですよ...。
っていうかISOいらないでしょ。



42 :列島縦断名無しさん:02/09/18 21:38 ID:iuVQrG3u
は〜い!事務センターです。

43 :列島縦断名無しさん:02/09/19 19:19 ID:A8jAALX7
新入社員が添乗先で行方不明になったり
新入社員が研修先で行方不明になったり
新入社員が入社式に出た直後に退社したり
新入社員が研修受けてないのに配属先に何食わぬ顔で出社したり

別にたいしたことないですね。

44 :列島縦断名無しさん:02/09/24 02:57 ID:K3fv90gU

>全員、クビにしたる。

某管理職。



45 :列島縦断名無しさん:02/09/24 09:52 ID:yFfjr8Ub
>41
ISO取得より赤字解消した方がよいと言ってみる。


46 :列島縦断名無しさん:02/09/24 13:18 ID:wdhVwFES
昼休中あげ!

47 :某リーダーですが何か?:02/09/24 15:14 ID:QwIVr+dZ
仕事中ですが息抜きにきましたw
>>43
俺の同期にも新入社員時に行方不明になったヤシがいるよw
しばらくの間は酒の肴でしたな。かわいそうに…

48 :列島縦断名無しさん:02/09/25 17:42 ID:9O2iYHsK
入社前の箱根の研修にて
班毎にコース作って、他の班がそのコースを実行するっていうのやった。
あのピンクの制服来て真鶴逝ったっけ。楽しそうにみんなで写真も撮ったっけ。
その班の同期はもう誰もいないよ・・・

>>39 「観光に〜命を懸けて希望ありっ近畿〜日本〜つ〜うり〜す〜と〜」

49 :列島縦断名無しさん:02/09/26 09:55 ID:RrKA3rmp
観光に命を懸けるのか…   さすが近ツーw

50 :列島縦断名無しさん:02/09/26 10:54 ID:Twfpic24
関西って近ツリって言わない?

51 :アキンド:02/09/26 11:31 ID:WXnlYDAv
近畿ツリと言われると今でも思い出して腹立つのだが3年ほど前
東京行きの出張宿泊プランを頼みに某支店行った。
その場で契約してクーポンも発行するのでしばらく待ってくれと言われたので
座ってたら「ここじゃなく後ろのソファーで待っててくれ」と言われた。
店には俺以外誰も客いないのに。
しょうがないからソファーに座ってたら、そのおばちゃんの知り合いの客が来たらしく
長々と笑いながら世間話していやがった。結局クーポンの発行は知り合いのオバちゃんが帰ってからフザケルなと思った。以来俺はその支店の隣のJTBを使っている。

52 :列島縦断名無しさん:02/09/26 15:21 ID:cXE7ASHf
>>50
言わない。近畿ツリとも近日ツーともw
近ツーだろ。全国的に…ただそれは業界内でしか通用しないがね。

>>51
実名挙げろよ!せめて一文字伏字でよ。
どーせ社内のスパイも見てるだろーから成敗してもらえ。
あんたのカキコじゃ何にもわかんねーよ。


53 :アキンド:02/09/26 16:44 ID:Kj9HubDw
>>52

アリガト  じゃ書いちゃうかな

大阪南の玄関口 近くに有名 なお寺がある 駅デパート2Fの○王○支店!
中年オバハン店員だった 

54 :列島縦断名無しさん:02/09/26 19:23 ID:lct77Bba
>>53
ああ…●脳痔か。知ってるよ、ソコ。
中年オバはんはたぶん社員だね。若い子はほとんど契約社員の子。
契約社員=業務知識はイマイチだが、対応が早く動きがイイ。
中年社員=古い業務知識を振りかざし、客の希望より自分の都合を優先する。
ってなトコですかな。

55 :列島縦断名無しさん:02/09/27 10:02 ID:zxpNaxZv
旅の友ってどうよ?

56 :列島縦断名無しさん:02/09/27 10:10 ID:TM4xDQ2K
>>53
天王○の○TBは(・∀・)ィィ!!ね。
あそこの人には毎年お世話になってる。
儲からない仕事でも嫌な顔せずにやってくれるよ。○○さん、ありがとうね。

57 :列島縦断名無しさん:02/09/27 10:26 ID:31qeuzKC
>>55
虎ピック酢と比べて
・国内旅行の比重が異様に高い(約2/3が国内ツアーの紹介)
・読者紹介に出てくる人の平均年齢はたぶん60を超える(w
 あ、これは虎ピック酢もそうか(大藁)

私も「近ツリ」っていいます、ちなみに京都在住
そうか変なのか鬱山車膿

58 :列島縦断名無しさん:02/09/27 14:24 ID:9oGwBqvL
キンツリ=昔、男性が泳ぐ時に性器を隠してたモノ
となるため、年寄りには甚だ破廉恥な会社名に写るわけだ。
というわけで一般的な正解略称は「近ツー」っちゅうことで…
略称に正式も何もないとは思うがねw


まあ、そんなことはどうでもよい。社員の待遇をもっとよくしろよ。
この脳梨経営陣め。
自分達の保身だけで合併や変革をブチ壊しやがって。
お前ら10年後の会社の姿を考えたことあるのかよ?

59 :列島縦断名無しさん:02/09/27 14:32 ID:JPYhcexC
1500ニソ アボーン

60 :列島縦断名無しさん:02/09/27 20:17 ID:x3qxErM4
近ツーか近ツリかどっちか昔々先輩に聞いたら「ツーリスト」っていうって
いわれたよ。
でも他の会社、特にキャリアからは問答無用で「近鉄さん」っていわれることが
多い。転職活動中も「近鉄さんは大変でしょう?」とか同情的にいわれたな。
合併解消後だったので、転職の面接で「どうして転職するのか?」は
あまり問われなかった。ふ〜…
KNTの思い出といえば、○日空のセールスでKNT出入り禁止になっている人がいたな。

61 :列島縦断名無しさん:02/09/28 09:34 ID:2Mdnchn+
関西人です。
近ツリで関西空港発着の旅行頼んだとき。
行きは「はるか」帰りは「ラピート」乗りたいって言ったら
「ウチはラピートは取れないんです・・・」って言われた。
近鉄も大変だなと思った。

62 :列島縦断名無しさん:02/09/29 01:32 ID:zgJd5siB
>>61
南海電車の券でしょ?別にいりませんよ。もうかんないしめんどいだけ。
つーか南海国際旅行以外でどっか売ってるの?ご苦労さんですなーw
旅行社になんでもかんでもって言う方が…(以下略

63 :社員ですが:02/09/29 11:45 ID:TBBUvlpv
年内で辞めます。みんなも早いほうがいいよ〜

64 :同じく社員ですが:02/09/29 16:23 ID:4q/Q5OmW
現在就職活動中ですw うまくいけば年内で辞めれます。
早めに売り抜けないとエライ目に遭わされそうです。
いちお飛び級もしてる査定いい子ちゃんです。
でもこの社内ぢゃあ…(以下略

65 :元社員ですが:02/09/29 21:28 ID:7Du7u7JZ
私は去年辞めたけど、うちの支店(ちいさいけど)男の社員半分くらい影で就職活動してたみたい。
営業中に面接受けたりとかして。
でもやっぱり30代だと難しいようで。。。
20代のみなさん!今のうちですよ。。。

66 :通りすがりですが:02/09/30 09:20 ID:aqlZRItO
転職のスレッドはここでよかったですか?(藁)

67 :列島縦断名無しさん:02/09/30 16:35 ID:G17Kdkfv
他社スレに比べて愛社精神にかける発言が多いですね。冷めてます?

68 :列島縦断名無しさん:02/09/30 23:33 ID:WRIwJjBa

おまいら、業務サポートセンターは無料なのでもっと使ってくらさい。。

おまいら、ロイヤルスタッフはこまずかいじゃ、ありませんよ。。。

69 :列島縦断名無しさん:02/10/01 09:09 ID:NAf5b1cf
>>68
ロイヤルスタッフって使えない年寄りを集めた業務お助けセンターにいる人のこと?
それなら小間使い以下だろ。高給だし資源の無駄

70 :列島縦断名無しさん:02/10/02 02:27 ID:dtDDNkyz

>69 オマエモナ-






71 :69:02/10/02 09:18 ID:gbKP/t0G
>70
漏れは薄給ですが何か?(藁

72 :列島縦断名無しさん:02/10/02 09:42 ID:AQ3QmoAG
>>62
JTBは買えると思われ


73 :列島縦断名無しさん:02/10/02 11:12 ID:SpqrmNbZ
関東だけど、近ツリって言い方は学生時代までしてたなー
でも新聞記事とか経済系の雑誌とかでは「近ツー」だから
社会人になってからは近ツーって呼ぶようになった人多いんじゃないかなあ

>>60海外でも「KITETSU」っていうよね
JTBと違ってロゴとか短い愛称(Jは今や正式名称だけど)無いのって不便
まぁ英語圏で「キンキ」なんて言えないからしょーがないんだよね

74 :2チャンネルで超有名:02/10/02 11:17 ID:R6ehnNL0
http://www.tigers-fan.com/~xxccxxc

http://www.tigers-fan.com/~kaaax

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

75 :列島縦断名無しさん:02/10/02 13:38 ID:cgexTkMO
>>73
「KINTETSU」ね。念のため。
KNTって社内では言うけど他では通じない罠。

76 :60:02/10/02 21:05 ID:7JQZ5Tkv
>>73様にいわれなくても元社員ですから知ってますよ(w
名刺裏の英語表記はKINTETSUでございました。

77 :列島縦断名無しさん:02/10/04 08:05 ID:kgbK58cX
業務サポートセンターのおやじマジ不要

78 :列島縦断名無しさん:02/10/04 23:50 ID:9qSGxnc4
>77

あなたの1年後の姿ですが何か????




79 :列島縦断名無しさん:02/10/06 08:03 ID:qXTOZxM1
>78
1年後はない
だってまだ27歳だから。
サポート無用!!!!



80 :列島縦断名無しさん:02/10/06 21:51 ID:x8Wq6HhF
俺は77に禿同!使いようのないオヤジ逝ってヨシ!

81 :列島縦断名無しさん:02/10/10 01:15 ID:0GGsC5iK

今、会社が面白い  

× 5859名

○ 1名(鷹箸くん)




82 :列島縦断名無しさん:02/10/10 09:23 ID:iUW0/o5l

今、できれば会社を辞めたい

○ 5859名

× 1名(貴箸くん)

83 :列島縦断名無しさん:02/10/11 02:21 ID:bI/q0oU6
強力な販売体制よりCRMが大事

× 5859名

○ 1名(孝箸くん)


84 :列島縦断名無しさん:02/10/11 14:45 ID:EVLtOzdN

自分がいる間だけ会社が持てばいい。後は知ったことじゃない。

× 5859−α名

○ 1+α名(嵩端くんとその取り巻き達)

85 :列島縦断名無しさん:02/10/11 19:38 ID:yAH4DLUc
>>81-84
それは閑田支店のR大出身のT課長の事? それとも秋葉原のビルでふんぞり返っているT社長の事?

86 :列島縦断名無しさん:02/10/11 22:49 ID:XlL4MIns
秋葉原のビルでふんぞりかえってるT社長のことじゃない?
いいかげん・・・クラ●ー化するのやめようや。
っていうか・・?前の社長に比べて・・社内歩き回んないよね?
(来られても・・困るけど・・。)

別に・・どうでもいいけどな・・・。

87 :列島縦断名無しさん:02/10/12 23:21 ID:iQiXpi2H
店舗展開を進めるよりCHIEハウスに4000万投資した方が良い。

× 5859名

○ 1名(亢箸くん)


88 :列島縦断名無しさん:02/10/13 01:12 ID:adc33AGA
>>87
だよね!しかしもう少しマシなネーミングは無かったのかね?w
自己満がミエミエっつーか、あれ考えたヤシはゴマすりミエミエだよな。


89 :そんなことはない!:02/10/13 07:29 ID:ASAmZQQx
これから、立ち直るんだ! それしか道はないぢやないか!
今、見限って、君たちは、どこに行くっていうのだ!


90 :列島縦断名無しさん:02/10/13 15:14 ID:9h77wumR
転職組だす。
タムとかカニ中とか禁ツー用語にに激しくワラヒました。
これを業界用語と思っている新入社員が気の毒で・・・

91 :臨、0091に乗れ!:02/10/13 19:05 ID:cfGb+ca0
禁ツー / 尼痴虜

タム  → ヨロヨロ

カニ中 → カニ中

 奇しくも、「確認中」はNでも使ってました。一部の40歳台後半以降のヤツラだけが。
 この言葉、国鉄から来たんだろうかね?

92 :列島縦断名無しさん:02/10/13 19:09 ID:pmfcUQ0w
裏2chで
近ツーの裏ネタが満載です!!!!!!
裏2chへdでそこでも信越のことを語り合いましょう!!!!!!
元社員のカキコミ、役員話など・・・。
1.書き込みの名前の欄に http://fusianasan.2ch.net/ と入れる。(裏ドメイン名)
2.E-mail欄に、urakintusearchと入力する。(パスワード)
3.本文にurakintusearchと支店名(検索用)を入れて、書込みボタンを押します。
4.タイトルが「近ツー情報(極秘データ館)」に変わればOK!
5.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、くじけずに何度も挑戦。
  うまく行くと、目的のページにつながります。
6.家庭の電話回線よりも、企業や学校の専用回線からの方がサーバートラフィックの
  都合上つながる確立が高いです。...


 (注意!)全て半角で入れること!
       23:00〜03:00の間はつながり難いです!何度もトライ!
       http://fusianasan.2ch.net/←は、裏ドメインの為「直リン」で飛んでも
       「鯖が見つかりません」になります。入り口は「表2ch」のCGIだけです。
・・・結構すごいこと書いてあったよ。昔の店のネタとか。


93 :http:// YahooBB225176104.bbtec.net.2ch.net/ :02/10/13 21:10 ID:cO+ewpmx
urakintusearch


94 :列島縦断名無しさん:02/10/14 01:30 ID:XwnzFUcx
>>92
お前は鷹端のまわしものか?やめろよ!
みなさん、やっちゃダメだよ。      
93さん、お気を落とさずに…

95 :列島縦断名無しさん:02/10/14 23:34 ID:gbhyi7Sj

2年後のツーリストが心配(経営陣更迭の上、何とか建て直したい。)

○ 5859名

× 1名(槁箸くん:2年後は業界トップ。経営陣はオレ一人で充分)





96 :http:// sy190-001.svc.itscom.jp.2ch.net/ :02/10/15 20:02 ID:BpVq/7R+
urakintusearch上本町

97 :http:// sy190-001.svc.itscom.jp.2ch.net/ :02/10/15 20:06 ID:BpVq/7R+
urakintusearch

98 :列島縦断名無しさん:02/10/15 21:11 ID:aiOrrswg
hage

99 :列島縦断名無しさん:02/10/15 21:22 ID:AX+dVO+f
hage

100 :http://fusianasaso.2ch.net/:02/10/15 21:35 ID:ap33k2K8
urakintusearch 襠田支店

101 :列島縦断名無しさん:02/10/15 21:51 ID:o8IpBu1/
>>90
国内やってる会社なら結構いろんな会社で使ってるけど、、
語源は>>91の予想が正解。

102 :列島縦断名無しさん:02/10/15 22:45 ID:15nr9baS
おまえら! http://fusianasan.2ch.net/
はIPアドレスさらされるんだってば!
止めとけってば!



103 :列島縦断名無しさん:02/10/16 00:47 ID:+1Vq5gzV
>101

「ウナヘンタム」とか「ウナウナ」なんてのもあるぜよ。

「テハヘン」とか「カニタム」とかな。。。。

TEX時代の名残。少しでも文字数減らして通信費削減してたんだ。

通信の世界では常識。







104 :元社員:02/10/16 06:12 ID:w5rd7sbF
そうそう!ずっとギモンだったんだけど
ウナウナって何でウナウナなの??
大至急とかそういう意味だよね??
うなうな・・・・・・・謎・・・・・・


105 :http://or.knt.co.jp/president.2ch.net:02/10/16 09:52 ID:UAjsyaym
>>92
ここでもやってんのか
JTBの総合スレでもやってたなぁ
では私も同じ手口で反応


106 :列島縦断名無しさん:02/10/16 09:55 ID:ORTOkeSI
>105



107 :http://or.knt.co.jp/president.2ch.net:02/10/16 10:57 ID:UAjsyaym
かわいそうに日旅のスレでは見事に引っかかった社内馬鹿がいたぞ
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/1028815150/l50
彼が処分されないように、皆さんでお祈りしましょう

108 :列島縦断名無しさん:02/10/17 22:20 ID:rEwfyjvD
今年の冬の某茄子の+αっていったいいくらだ?

109 :列島縦断名無しさん:02/10/18 20:09 ID:Jup8b/Lb
Nのスレに会社のIPアドレス晒しかけたヤシを2匹もハケーンw
しかしKの端末でもファイヤーウォールかかるのかな?

110 :列島縦断名無しさん:02/10/18 22:58 ID:V2a+G2+3
>>108
+αだって?そんなのアルファけないだろ


111 :列島縦断名無しさん:02/10/19 00:30 ID:biX7U4Dc

>110

おまい、つまんないんだよ!何処の支店だ?




112 :列島縦断名無しさん:02/10/19 11:55 ID:QIwCKp0J
組合のヤシが「+αで要求してもいいですね?」
なんでボルグで偉そうに言ってたけど、無理だろ。

113 :列島縦断名無しさん:02/10/19 13:15 ID:PnfMfBMS
つーか、+αだけだったら・・・
(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブル

114 :田舎者:02/10/19 18:49 ID:sy3MSyTY
今年一杯で辞めたいと思います。一応32歳で飛び号連荘・リーダー一発合格していますが
夢も希望も無くて・・・。

30代半ばで辞めた方って、今、どんな仕事してるのでしょうか?

115 :列島縦断名無しさん:02/10/19 20:31 ID:HA1ePDKP
タムタム

116 :列島縦断名無しさん:02/10/19 23:53 ID:h0SuJnKi
>114

辞めてよし!

キミの様な優秀な人間だったら何処の会社行っても問題ない!

早く辞めれ!!

バラ色の未来がおまいを待っているぞ!!




117 :列島縦断名無しさん:02/10/20 01:21 ID:hqZYJLkA
漏れもやめるよ!
愛想が尽きた。
年収一気に300マソ増w

118 :YahooBB218136234094.bbtec.net:02/10/20 02:49 ID:IyWAQf4b
>107
無事を祈る必要なし!fusianasan にひっかかるバクァがいるということで
企業の偏差値がわかる。w
引っかかったバクァを小1時間ほど問い詰めたい。


119 :列島縦断名無しさん:02/10/20 03:05 ID:IyWAQf4b
↑公開実験!

120 :列島縦断名無しさん:02/10/20 03:06 ID:IyWAQf4b
ちなみに会社のPCでやっちゃだめよん。

121 :列島縦断名無しさん:02/10/20 03:56 ID:7eTacP52
愛想が尽きたので年内で退職します。

○  859名(次の職場で年収アップだ!)

△ 5000名(就職活動中)

×    1名(亢箸くん:オレ一人でもOKだ!CRMだ!クラ○ーだ!)









122 :田舎者:02/10/20 10:59 ID:4V0i3xTt
うちの周りの支店では、休日出勤・残業(当然午前様で、2時・3時)が酷いですが、
他の地域はどうなのでしょう?

労基法なんて無視された無法地帯で、手当てもつかづ我慢してる馬鹿が多い。
どうして、チクらないのでしょうか?

愛社精神なのか、馬鹿なのか、真面目なのか良くわかりませんが。

我慢も限界なので、辞める前に労基所にチクって一嵐ふかせてみましょうか。

イントラの中にある退職願の所に、機密保持誓約書って最近になって追加されてますね。
あれって、日ハム・東電なんかの不祥事をチクられた事をビビッテるんでしょうか。
他界橋君は・・・。

123 :列島縦断名無しさん:02/10/20 11:12 ID:DWpCJ+aZ
>>122
それより早く帰りゃいいじゃねえか。仕事かなんかろくすっぽ無いくせに。
機密保持誓約書は「内部の地区利」よりも、顧客情報が主な対象だと思われ。

124 :田舎者:02/10/20 11:40 ID:4V0i3xTt
顧客情報ですか・・・。

125 :列島縦断名無しさん:02/10/20 11:45 ID:4V0i3xTt
>>123
でも、営業・打ち合わせ終わって支店に戻ると8時・9時。
そこから、見積・企画書なんだのってことになると午前様。
まぁ、春・秋のシーズンだけだけど。
でも、こんな生活は異常ですね。仕事出来ない連中って、
当然仕事無いから早く帰ります。内の会社って、給料は年齢で一緒
なのに、仕事量は人によりけり。出来るやつは多くなるし、出来ないやつは
少ないし・・・。

おかしな会社だと思うけど、他の業界もそうなのかなぁ。

126 :列島縦断名無しさん:02/10/20 12:20 ID:DWpCJ+aZ
>>125
漏れは「仕事できない」方だもんね。
給金が年齢で一緒なら一生懸命になるほうが馬鹿らしいと思われ。


127 :列島縦断名無しさん:02/10/20 17:15 ID:m5GitgMb
なんだか、忙しくてイントラ見てる時間なし。
あれを毎日じっくり見てる人いるのかと小一時間

128 :列島縦断名無しさん:02/10/20 19:03 ID:v9Ick6Jk
148:☆裏☆列島縦断名無しさん :02/09/25 20:08 ID:E6hiQZxp
>>145
うらやましいねぇ。
○戸支店新乳社員▽山さん宅にも抜打家庭訪問を行った模様。
特権ですなぁ〜。
引き続き情報キボン



裏2ch極秘データ館「???続???Y○副●長の実態です!」より。

129 :列島縦断名無しさん:02/10/20 19:49 ID:DWpCJ+aZ
>>128
だまされんじゃねーぞ。上のようなレス無いぞ。
裏情報なんて無いからね。決してfushianasanは入れちゃいけませんよ。

根拠は
148:☆裏☆・・・・となっているが
本当だったら
148 名前:☆裏☆・・・・が本当


130 :列島縦断名無しさん:02/10/20 22:22 ID:EKeC3AfX
つか128:のレスしかないのに148:があるわけねーだろ。 
こんなのに引っ掛かる方は速やかに退社してよし!

>>125
そんなに滅私奉公してもこの会社はおいしいとこ取りしかしないぞ。
会社とのつきあいも程々にした方がイイ。

131 :列島縦断名無しさん:02/10/22 12:10 ID:xgoCbr0Y
ネットする暇もないのか、パソコン嫌いなのか、人生諦めてるのか?
近ツー社員のスレもここまでか?

132 :列島縦断名無しさん:02/10/22 12:51 ID:slUUvD91
>>131
パソコン買う金が無いんじゃない?


133 :列島縦断名無しさん:02/10/22 18:24 ID:KuuF4WJb
>>132
つーか意識の低い人多いよね。
未だにワード打てない人がたくさんいるよw
それを放置している会社も会社だね。
昔は社員教育に熱心な会社というイメージだったが今は全然ダメ。
社員も社員、会社も会社だよ。

134 :列島縦断名無しさん:02/10/23 00:42 ID:cnkU66qg
>>133
社員教育に熱心な会社だったのはいつ頃ですか?
そんなこと思ったこともないんですけど。

135 : :02/10/23 00:48 ID:Iq6K0GjW
激しく同意な元社員(ワラ)

精神論にのみ長けた支店長に初めっから当りました。

136 :列島縦断名無しさん:02/10/23 01:27 ID:xRNO7T9i

>135

精神論だけでわ、ダメですが、精神論も大切です。オレは臨三の精神が好きで
この会社に入社しました。
バブルっ子が癌なのでわ?




137 :http:// 1Cust181.tnt7.nyc9.da.uu.net.2ch.net/ :02/10/23 10:18 ID:tuWMoSFw
urakintusearch

138 ::02/10/23 11:04 ID:P5F8S46e
>>137
だからやめろって言ってるでしょ

139 :列島縦断名無しさん:02/10/23 15:29 ID:6+4I2ljb
137みたいなヤシがいるから会社は傾く。
ヴァカじゃないか?何度忠告されてんだよ。
こんなヤシがイントラにウイルス撒き散らすんだろうな。


140 :135:02/10/24 03:14 ID:MlCEuuwc
>>136
そういうお考えもあって然るべきだと思います。
末永く頑張ってください。
私は「辞める」というオプションを選択しただけです。
以前の同期に会いに入った折に支店の中をのぞいてますけど、
つくづく『辞めてよかった』と心底思いますよ。
でもあの会社がお好きなようなので、
末永く頑張ってください。
他の環境に身をおいてみて初めてわかることは多いですよ。
しかしながら、城山三郎の小説がお好きのようなので、
末永く頑張ってください。

141 :列島縦断名無しさん:02/10/24 18:40 ID:L7y7DY3C
んで135さんはまったく旅行業界から足を洗えたの?

142 :列島縦断名無しさん:02/10/24 18:46 ID:yGaNFIEL
もっと内部告発っぽい内容キボン。
KNTは2年目女性契約社員ちゃんが結婚妊娠してもお休みくれる
優しい会社だよ!
あと既婚ババ社員が「子供の幼稚園にお迎えに行きます〜」とかいって
6時になったら帰ってもOKな寛大さがありました。
制度としてはいいけど、傾いている会社がこういうことって
すごくない?

143 :列島縦断名無しさん:02/10/24 19:19 ID:ANMY7JGh
傾く前にできた制度だから仕方ないでしょ
別にいいんじゃないの?つかうひ

144 :列島縦断名無しさん:02/10/24 19:36 ID:hQKLnunR
>既婚ババ社員
本名じゃん・・・

145 :列島縦断名無しさん:02/10/24 20:08 ID:KiADIcI7
>>144
はからずもNTAスレでも同じ話題で盛り上がってる

146 :列島縦断名無しさん:02/10/24 20:54 ID:JQHXLEDV
>>127
イントラのHPアドレスおしえてくらさい!


147 :列島縦断名無しさん:02/10/24 21:49 ID:OY6thuu7
143=ババ社員?
退社のときに菊の花束贈られたってホント??

148 :列島縦断名無しさん:02/10/26 22:51 ID:570b02OJ
>>143 聞いたことがある。菊の花束…ってすごいね。
この人嫌われてて有名な人だろ。

149 :列島縦断名無しさん:02/10/26 23:56 ID:PFVhFSuo

>148

オレなんか、花じゃなくてダイコン、ニンジン、ゴボウ・・・・














・・・ネタですた。すんまそん。。


150 :列島縦断名無しさん:02/10/27 21:33 ID:6klaH/n5
北海道楽しかったYO!

151 :列島縦断名無しさん:02/10/30 03:12 ID:Y520XnUk
あげ


152 :列島縦断名無しさん:02/10/30 20:10 ID:kggmM2/t
おまいら!自己申告書はもう出しましたか?
今年は箇所成績がカナーリ影響するみたいですよ

153 :列島縦断名無しさん:02/10/30 23:35 ID:oRMByrjk


>152


何だよ。自己申告ってチャレンジシートだろ?

あんなの適当、適当。どうせ、正しい評価なんかできっこない。。。。





154 :http://fusianasaso.2ch.net/:02/10/31 00:07 ID:pcS5R97+
urakintusearch襠田支店

155 ::02/10/31 09:21 ID:iDoiMe9W
わかったわかった!ところで何支店って書いてんの?

156 :http://fusianasama.2ch.net/ :02/10/31 15:58 ID:iDoiMe9W
urakintusearch国後支店

157 :中国でバス転倒、邦人3人死亡:02/11/01 18:20 ID:l401OVPt


中国山東省シ博(しはく)市の高速道路で31日午後6時ごろ、
日本人観光客21人を乗せた観光バスが前を走っていたトラックに追突して
路肩の溝に転落した。この事故で日本人観光客のうち3人が死亡、
1人が重体、残りの17人も軽傷を負った。
北京の日本大使館は職員3人を派遣して原因などを調査している。
外務省邦人保護課によると、一行は同省の青島から泰山に向かう途中だった。




158 :列島縦断名無しさん:02/11/01 20:28 ID:Le37wjKj
どこの扱い?
蔵ツーか?
関係箇所は今ごろ大変だね。
ご苦労様です。

159 :列島縦断名無しさん:02/11/05 15:03 ID:j1tLHj5z
茄子を1.5本から減らすって言ってるぞ!ゴラァ

160 :列島縦断名無しさん:02/11/07 12:11 ID:zk6uru0I
まもなく中期経営計画=バカ橋計画が発表されます。
店舗の統廃合などやりたい放題らしい・・・。
人事異動も大量発生。



161 :列島縦断名無しさん:02/11/08 09:16 ID:UB2HlAfT
ったくヤリタイ放題だな!自分の経営能力を棚上げしてな!
逝ッテヨシ

162 :列島縦断名無しさん:02/11/10 00:14 ID:L7vX+u1R

>160

人事制度も訳分からんな。。。若い社員は総退職した方がいいぞ!






163 :ヤジキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!:02/11/10 01:09 ID:9WqsWH4P
今の会社は日本そのもの!問題の根本的解決の先送りと既得利益への固執
会社を動かしている連中は在職中にいかに会社からむしりとるかしか考えない
そのしわ寄せは現在、そして将来に若い連中を直撃する
支店や営本のオヤジ連中は事なかれ主義の公務員タイプばかりになった
野武士はどこかへ去り、今は野良犬のみ

こんな会社には愛想が尽きた・・・    モラールダウンですね 

164 :列島縦断名無しさん:02/11/10 19:36 ID:kOXvNGZO
社内の雰囲気はどうですか
冬ボはどんな具合ですか

165 :列島縦断名無しさん:02/11/10 22:39 ID:sPceo6VN
雰囲気→澱んで、最悪。早く抜け出さないと自分まで腐りそうです。
茄子 →1.5本。最初+αなんて言ってたけど・・・ アフォかと

あなたはきっともう抜け出した人ですね?>164

166 :列島縦断名無しさん:02/11/10 23:05 ID:B7vppXPd
茄子は、1.5本出ます。これは組合との約束事。+αは出ないでしょうね。
業績悪いから。馬鹿橋君しか社長が出来ない人材の薄さがこの会社の
致命傷でしょうね。11/19日の中計もロクナ発表されないでしょう。
今年でこの馬鹿橋商店から逃げ出します。

167 :列島縦断名無しさん:02/11/11 00:02 ID:IpzP3hyT

>166

馬鹿端君何とかならないかね。茶話羽田君あたりに頑張ってもらいたいが。。。

兎に角、自分の将来を考えるのであれば、今のうちに天職した方がよさそうだな。。








168 :列島縦断名無しさん:02/11/11 00:12 ID:jc4+FuGw
茶話羽田君や王柄君のが馬鹿橋君よりはるかに期待でき(以下略

>165 どこ行くの?私も一緒に連れてってw



169 :列島縦断名無しさん:02/11/11 00:32 ID:KoQuEumB
age


170 :列島縦断名無しさん:02/11/11 09:23 ID:F1JaQWjH
逃げ出した人たちって、損保や生保に逝ってる人が多いみたいだけど、
他にどんなところへ逝ってんだろう?

171 :列島縦断名無しさん:02/11/11 16:16 ID:xLKFksCk
>170
嫁の実家の後継ぎ!コレ最強!

来期からの大幅な支店の統合で来上期の予算編成遅れてるね
それって遅れてもいーものなんでしょうか?
まあ寸前であわててやるのは伝統か・・w
どーせろくなものできないんだろうが


172 :列島縦断名無しさん:02/11/11 16:41 ID:tlDnFAJe
171>
そっか。ウチの嫁さんの実家も自営だから、後継ごうかなぁ。

超田舎の支店だけど、一応、店は残るみたい。

会社ごと逝ってくれれば踏ん切りつくのに。誰か、株の操作でも
して、株券紙くずにしてくれ。

173 :列島縦断名無しさん:02/11/11 23:53 ID:s67ufR6j



東京チ本ニュース3810読んだかぇ?




174 :列島縦断名無しさん:02/11/12 09:09 ID:4v5D2c3Q
>173

読んでないw 内容キボンヌ おせーて

175 :列島縦断名無しさん:02/11/12 12:21 ID:uQpN1lYx
決まったらしい。

誰か暴走トメロヨ。

176 :列島縦断名無しさん:02/11/12 15:05 ID:fu/a9QSm
火曜日は常務会やね。


                  合併か?

177 :列島縦断名無しさん:02/11/12 19:49 ID:ndoItcCF
age

178 :列島縦断名無しさん:02/11/12 22:16 ID:ndoItcCF
age

179 :列島縦断名無しさん:02/11/12 22:43 ID:h/66RKPZ
近ツーさんどうするよ?

180 :列島縦断名無しさん:02/11/13 00:22 ID:IBYcFIv/

いよいよ、蔵ツー化らしい。。。。

2年後の社員は今の2/3か?崖っぷちだぜ!どうするよ?ん?






181 :列島縦断名無しさん:02/11/13 09:55 ID:eP1fiCeq
客ごとJに来いよ。待ってるぜ

182 :列島縦断名無しさん:02/11/13 11:56 ID:UpSRN6iN
>180

その前に逝っちゃうって。

183 :列島縦断名無しさん:02/11/13 15:36 ID:9Y9TCkqL
だから詳細は?

184 :列島縦断名無しさん:02/11/13 19:58 ID:SCUZQct/
金も無いのに全セールス対象のノートPCが入りました。

大金はたいて私物使ってたのに、導入が遅いってーの。
いまさらもらってもしょうがなし。

何でも後手後手がこの会社の対応。

185 :列島縦断名無しさん:02/11/14 02:03 ID:5TRpRfG/

>184

その前にウチの外販マンってPC使いこなせるのかいな?

ってか、PCで遊んでる暇あったらセールスしろや!

セールスは足だ!足を使え!手じゃない!




186 :列島縦断名無しさん:02/11/14 14:17 ID:pJ+Gq4oV
初期設定すらできないヤシばっかり  
猫に小判とはまさに・・

でもここは金を使わなきゃいけない部分でしょ

と、会社に賛同してみるtest

187 :列島縦断名無しさん:02/11/14 22:07 ID:FPTW/pTN
とりあえず我が支店入ったPCはすべて私がセットアップしました。

DQNばかりで・・・。

188 :列島縦断名無しさん:02/11/15 00:34 ID:rL6ch/FF

>187
おまいも、セットアップなんかしてる暇あったら電話の一本も出ろ!

と、突っ込みを入れてみるtest




189 :列島縦断名無しさん:02/11/15 17:24 ID:ogWywdpg
ここの住人何人かな?点呼testにご協力いただけませんか?
何か同じ人ばっかじゃないって気がしたもので…
ちなみに漏れは現役社員です。今日は時Bです。
それでは点呼いきますよ。




190 :列島縦断名無しさん:02/11/15 19:24 ID:RS99t88T
し〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん

191 :列島縦断名無しさん:02/11/15 21:03 ID:XmGQXCfR
>188

時間外にセットアップして何が悪い?
電話なんかかかってこねぇーよ!

点呼2

192 :列島縦断名無しさん:02/11/15 23:12 ID:2Yf/pcOP

キューブ脱出あげ

193 :列島縦断名無しさん:02/11/16 01:48 ID:sV0uY+Wf

>191

結局、おまいは自分が支店内の「つかいっぱ」「雑用」って事が言いたいんだわな。

1/1で業務SCか?頑張れ!

典故3






194 :列島縦断名無しさん:02/11/16 02:11 ID:IFxXqnCN
193さん
他スレでもお見かけしますがいつもなかなかツッコミ手だとお見受けいたしますた。
その勢いで馬鹿橋くんにも今度ツッコんでやって下さいよ(但し名無しでw)

                  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
             ∧ ∧ <  同じ穴のムジナ同士、マターリいきませう |
         ( _(,,゚Д゚)  \___________________/
         ⊆__つつ
        彡



195 :列島縦断名無しさん:02/11/16 23:17 ID:XLZRlQY8
鞄本旅行は11月15日開催の臨時株主総会において、財務基盤を強化するため西日本旅客鉄道株式会社を引受先とし60億円の増資を実施いたすことを決議されました
葛゚畿日本ツーリストは11月13日発売の週間東洋経済において、倒産の危険がある会社第40位にランキングされました


196 :列島縦断名無しさん:02/11/16 23:27 ID:qzGrrwJC
あぼーん

197 :列島縦断名無しさん:02/11/16 23:29 ID:XLZRlQY8
鞄本旅行は11月15日開催の臨時株主総会において、財務基盤を強化するため西日本旅客鉄道株式会社を引受先とし60億円の増資を実施いたすことを決議されました
葛゚畿日本ツーリストは11月13日発売の週間東洋経済において、倒産の危険がある会社第40位にランキングされました


198 :列島縦断名無しさん:02/11/16 23:30 ID:gdXn+ygA

>197
ヴァカか?こいつ?







199 :列島縦断名無しさん:02/11/16 23:34 ID:/v1081Y6
上の書き込みはNとの合併がポシャッてからの両者の対比という点を強調したい香具師の
カキコで、Nスレにも同様のものがあったことからN関係者の臭いが…

はっきり言ってそれが何?Nのことなんか全然気にしてないよw
増資の話しは何ヶ月も前の新聞載ってたじゃん
それよかKが危ないのはとっくに分かってるし(汗


さ、明日は本屋逝ってこよっと



200 :列島縦断名無しさん:02/11/16 23:42 ID:RON3lxX4

        (Y⌒ヽ-ノ)
       | ・ ...._ノ
       | (,,゚Д゚) < 200get!
        | (ノ  |)
        |     |
     *、_,|,, ,,ω,ノ
       U"U


201 :列島縦断名無しさん:02/11/17 01:32 ID:U78EZdPr
  _、     マターリいこうぜ
( ,_ノ` )     
  [ ̄]'E ズズ


202 :列島縦断名無しさん:02/11/17 02:02 ID:CKrQsdNT
点呼4


203 :列島縦断名無しさん:02/11/17 17:27 ID:HXdG9b8P
>197

40位ねぇ〜。その前には、山水やダイエーなどのもっとやばい所があります。
そのやばい所が逝かないうちは大丈夫だとおもいます。

もともとこの会社は、いつ潰れてもおかしくないのだから・・・。

Nなんて、株式公開してないからあのデーターに載ってないだけ。


204 :列島縦断名無しさん:02/11/17 23:39 ID:DL1H5mDb

>203

似知慮はとっくに逝って西日本に乗っ取られますた。。。。。。





205 :列島縦断名無しさん:02/11/19 12:46 ID:c+CGH9sY
両社とも潰れたところで漏れは全然困らんよ!

206 :列島縦断名無しさん:02/11/20 07:23 ID:FfAFcC/r
age

207 :列島縦断名無しさん:02/11/21 02:01 ID:/7R/z0Z/
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル


208 :列島縦断名無しさん:02/11/21 20:17 ID:8OHoSyfa
age

209 :列島縦断名無しさん:02/11/22 11:26 ID:n1acOr7M
>166
「11/19日の中計もロクナ発表されないでしょう。」
どんな内容ですか?
詳細キボンヌ

210 :列島縦断名無しさん:02/11/22 19:05 ID:T9e9DSUU
age

211 :189:02/11/22 23:51 ID:tZSKbZp6
典故にご協力有難うございます。
しかしここの住民はたったの死人なんですねw
他旅行会社スレは多そうなのに…うらやましくはないけどKはこれほど少ないとはw
どおりで前スレでは二知慮さんの側に立った意見が多かったわけだ

212 :列島縦断名無しさん:02/11/23 06:44 ID:pPJDgKI/

>211

典故にまともに協力するわけ無いっしょ。

もっと多いよ。実際には。






213 :列島縦断名無しさん:02/11/23 10:32 ID:t2V7vXRq
age

214 :列島縦断名無しさん:02/11/23 15:53 ID:d24GQCFS
うちは、経営だけじゃなくビルまで傾いてます。

215 :列島縦断名無しさん:02/11/23 17:32 ID:nfMw8KDb
age

216 :列島縦断名無しさん:02/11/24 01:19 ID:VvoKTGzN

本社ビルに受付が出来た事を知らずに行ったら入り口でどうしてイイか分からず
2分位立ちすくみますた。。。そのあと、どうしたらイイか支店に電話して相談
して上司からバカ呼ばわりされますた。。。

・・・・辞めよう。。。。。向いてない、オレ。。。。。








217 :列島縦断名無しさん:02/11/24 11:16 ID:gFhUDpVA
age

218 :列島縦断名無しさん:02/11/24 21:52 ID:AeFJTcXU
>>216
それじゃあ飛び込みセールスできないじゃーんw

219 :列島縦断名無しさん:02/11/25 18:52 ID:udTDu/M/
Nが来年1月付で組織改正と大幅な支店統廃合を実施するそうだ。
県庁所在地と主な大都市の支店を除いて、他の支店は全て統廃合の対象となるし、
23区内は8つの支店に統廃合されて、社員もほぼ全員が支店や担当団体をシャッフルされるんだと。

チャンスやんけ〜! Nの団体をみんな奪ったれや!!
『ダッシュ! 奪取!! ぶっ潰せN!!! キャンペーン』
さぁ、マツリの開催やで。

220 :列島縦断名無しさん:02/11/25 22:47 ID:d/wfj9ri
age

221 :列島縦断名無しさん:02/11/25 22:53 ID:Y7ed5HSV
N掲示板より
地連情報】(概略)
  全社的な組織改正を来年1月1日をもって行う。
  各営本の管轄する各県の支店は主に県庁所在地の支店を存続とし統廃合するものとする。
  また、県庁所在地以外の主要都市の支店も一部を必要により存続させる。
  東京都内の支店については8店舗に統廃合し、本社直轄とする。

 なんでも各営本毎に独立採算とするみたいだから、売上の悪い支店ばかりの営本は営本の機能(職員)を削減する必要も出てくるようだね。
 まぁ、営本の職員はコストだから、今の半分に減らしても問題ないと思う。
 支店も店頭はJSと地域社員でまかなえるし、後は全員営業要員になるみたいだね。
 都内も統廃合で社員が余るからD査定・E査定はもちろんC査定の一部も栗鼠虎対象でしょ。
 地方の営本へ飛ばされたり、グループへ飛ばされたり。
 いったん地方に落ちたら東京へは二度と帰れないみたいだし、正社員も3,000人が適正規模だって言われているから
 後はJSなんかでまかなうみたいだね。


222 :列島縦断名無しさん:02/11/25 23:23 ID:swN6QXXX

Nなんかほっとけよ。んで、ウチのニュースない?





223 :列島縦断名無しさん:02/11/26 01:09 ID:iOrvfvmM
蔵痛は今どこの方面が調子いいの?

224 :列島縦断名無しさん:02/11/26 09:48 ID:b505aCya
KIPSカード鬱だ…

225 :列島縦断名無しさん:02/11/26 19:49 ID:DyQlY+e7
>>222
おまえもバカだねー!!!(藁
だから金痛は他社に団体取られても取り返せなくてジリ貧になるんだYO。
こーゆー情報から他社の団体を揺さぶって奪取するんじゃない。

226 :列島縦断名無しさん:02/11/26 20:55 ID:R1RqM8mm
age

227 :列島縦断名無しさん:02/11/26 23:36 ID:7KcU2b79

>225

おまえはスーパーバカだな。
こんな2chで、本気になるなよ。ここの情報で団体奪取できるならセールス
いらねぇよ!ヴォケ!!
オマエ素人だろ?厨房か?あるいは天下の似知慮様?
糞して寝ろ!




228 :列島縦断名無しさん:02/11/27 09:11 ID:cR7hG3Jz
|_______
|______|_
|・∀・) この会社…10年後はないだろうなあ、セバスチャン。
|⊂ノ
|∧∧
|゜Д゜) でしょうねぇ、旦那様。
|⊂ノ
|`J



229 :列島縦断名無しさん:02/11/27 20:31 ID:avRLQCeA
ついに終わりですね。
ttp://www.nikkansports.com/news/flash/f-so-tp0-021127-15.html

230 :列島縦断名無しさん:02/11/27 20:55 ID:YdhgJLRG
>229
ついに終わりですねって、とっくに終わっています。

この新聞記事のことなんて、今年に入ってからずーっと言いつづけてたことなので
別に目新しくありません。

○橋バカ社長の暴走が止まっていないだけのこと。

231 :列島縦断名無しさん:02/11/27 23:35 ID:GCevXlNJ
近畿日本ツーリストは27日、正社員全体の21%にあたる約1000人の削減を柱とする2005年までの経営構造改革を発表した。
全従業員に占める契約社員比率を現在の20%から34%に高め、人件費を年30億円減らす。顧客データベース構築など情報化に約100億円を投じて営業力も強化し、米同時テロから厳しい経営環境が続く旅行業界での生き残りを図る。
正社員は定年退職や依願退職、採用抑制などで3770人に減らす。一方、契約社員は700人増やし1930人とする。全従業員は現在より5%少ない5700人となる。2007年には契約社員比率を5割に引き上げる方針。
正社員は団体旅行や会員制旅行商品を取り扱うクラブツーリズムなどの強化部門に重点配置する。店頭販売部門は従業員の8割を契約社員に切り替える。
顧客密着型の営業体制を強化するため、2003年に顧客管理システムを構築。東京、名古屋、大阪にある問い合わせを受けるコールセンターの機能も拡充し、インターネット販売を拡大する。


232 :列島縦断名無しさん:02/11/27 23:35 ID:9IdM3SDB
近畿日本ツーリストは27日、正社員全体の21%にあたる約1000人の削減を柱とする2005年までの経営構造改革を発表した。
全従業員に占める契約社員比率を現在の20%から34%に高め、人件費を年30億円減らす。顧客データベース構築など情報化に約100億円を投じて営業力も強化し、米同時テロから厳しい経営環境が続く旅行業界での生き残りを図る。
 正社員は定年退職や依願退職、採用抑制などで3770人に減らす。一方、契約社員は700人増やし1930人とする。全従業員は現在より5%少ない5700人となる。2007年には契約社員比率を5割に引き上げる方針。
 正社員は団体旅行や会員制旅行商品を取り扱うクラブツーリズムなどの強化部門に重点配置する。店頭販売部門は従業員の8割を契約社員に切り替える。
 顧客密着型の営業体制を強化するため、2003年に顧客管理システムを構築。東京、名古屋、大阪にある問い合わせを受けるコールセンターの機能も拡充し、インターネット販売を拡大する。


233 :列島縦断名無しさん:02/11/27 23:44 ID:GCevXlNJ



暴走王バカ橋・・・・もう誰にも止められない。

現在の正社員4770人全員で退職して別会社起こした方がいいかもな。

その為なら私財投げ出してもいいぞ。マジで。。。

いまのまま





234 :225:02/11/28 00:24 ID:p81AoI+K

>>227
 オマエモナー(W

235 :列島縦断名無しさん:02/11/28 11:45 ID:XDZFMKCE
age

236 :列島縦断名無しさん:02/11/28 20:11 ID:o+HGdU8/
ケーナビ反応遅すぎ…
こんなんじゃあ(以下略

237 :元社員:02/11/28 20:33 ID:78HgX5G1
>>236
ケーナビって淫虎のこと?
自分がいた頃はK−netって呼んでたかと。
名称変更?

238 :列島縦断名無しさん:02/11/28 21:07 ID:bNTZwRFe
どうでもいいことだが、来年からC作らなくちゃ予約ができないって・・どういうことさ?
どうして、そんなめんどくさい事考えるかな〜?
・・・・・って・・・?そんな事思うのは・・自分だけ??(藁

239 :列島縦断名無しさん:02/11/28 21:48 ID:RRLDirXs
age

240 :列島縦断名無しさん:02/11/28 23:26 ID:RdbQo+QN

>238
をまえだけ!Cは大切です。




241 :列島縦断名無しさん:02/11/30 00:18 ID:xZWkaRgG

坊那須1.0。。。。

いいのかよ!組合さんよ!組合員に無断で妥決してよ!!



242 :列島縦断名無しさん:02/11/30 09:44 ID:naN6i8g6
age

243 :列島縦断名無しさん:02/11/30 11:35 ID:UGil02IF
汲合解散キボンヌ
これで汲合幹部連中は何億円の収益を稼いだのと一緒だろうか。

春闘での合意事項を一部のアホ共が勝手に妥協してしまうのは組合の存在意義を根本から否定してしまうもの。

おまえらも馬鹿橋と同じだな  逝ってヨシ

244 :列島縦断名無しさん:02/11/30 12:03 ID:NxzuCGjR

|_______
|______|_
|・∀・) 約束で自分が貰うばずだった金を会社に上納させられたっていう不条理に
|⊂ノ    対し、自称野武士達は羊のように従順なんだろうなぁ、セバスチャン。
|∧∧
|゜Д゜) でしょうねぇ、旦那様。
|⊂ノ
|`J


245 :列島縦断名無しさん:02/11/30 17:10 ID:CQtrZWyU
age?

246 :列島縦断名無しさん:02/11/30 17:53 ID:BjYHIiUc
OBですが・・
新聞読んだよ、数年前から徐々にコソコソ動いていた方向性を
全面的に公にしただけって感じだね
ボーナス1.0か、もともとの給料だって低いのにあれの1.0じゃつらいわな
組合費だって毎月5000エソ位天引きされてんだろ?
解散しろって暴れたくなるね
温泉なんかで優雅に会議してんじゃねーよって感じ

>>238
C作ってから予約、まだやってない支店(香具師)もいたのか
強制ではないにしろ3年位前?にお達しが来たと記憶してるけど
営本によって姿勢が違うってことカナ

247 :列島縦断名無しさん:02/11/30 18:42 ID:CQtrZWyU
age?


248 :列島縦断名無しさん:02/11/30 23:57 ID:dRIjWk3c
店頭が減って、あまった社員は何処行くのだろう・・。
インターネット販売拡大って・・・・。

249 :列島縦断名無しさん:02/12/01 00:39 ID:5y1Sfrxb

役立たずの組合は解散!役立たずの組合は解散!役立たずの組合は解散!
役立たずの組合は解散!役立たずの組合は解散!役立たずの組合は解散!
役立たずの組合は解散!役立たずの組合は解散!役立たずの組合は解散!
役立たずの組合は解散!役立たずの組合は解散!役立たずの組合は解散!
役立たずの組合は解散!役立たずの組合は解散!役立たずの組合は解散!
役立たずの組合は解散!役立たずの組合は解散!役立たずの組合は解散!
役立たずの組合は解散!役立たずの組合は解散!役立たずの組合は解散!
役立たずの組合は解散!役立たずの組合は解散!役立たずの組合は解散!
役立たずの組合は解散!役立たずの組合は解散!役立たずの組合は解散!

組合なんか不用です。

社員から集めた血税使ってオルグ後に酒飲んだり、温泉旅館泊まって意味のない
会議と称する井戸端やったり。
今後絶対!組合費で飲んだり食ったりすんじゃねぇよ!



250 :列島縦断名無しさん:02/12/01 01:23 ID:nIoWdZF8
>249
いきがっているなら
すぐ会社やめろ。
どっかとってくれるのか?
体はって闘った事ないくせに
文句あるなら
専従やってみろ。



251 :列島縦断名無しさん:02/12/01 01:32 ID:N9SEfINQ
>>250
別に専従者には誰もおまえ専従しろ!なんてたのんでないじゃん。
じゃあおまえはまともに仕事やってみろ。
俺は249じゃないが組合やってる香具師なんて自分の仕事、立場から
とりあえず一回逃げて組合を利用してリセットしたやつばかりじゃないか。
ユニオンショップやめてみろ。毎年議題にあがるのを握りつぶしやがって

252 :250:02/12/01 02:11 ID:u/aiXlBb
その気持ちあるなら
自分が立候補して変えてみろ。
>俺は249じゃないが組合やってる香具師なんて自分の仕事、立場から
>とりあえず一回逃げて組合を利用してリセットしたやつばかりじゃないか。
周りにそんなやつしかいないなんて
不幸せだな。
信念さえあれば、
会社も組合も変えられると思うが?
オレは他の会社だが、
KNTの組合は見ててもまともな方だ。
109とかだったら・・・・・


253 :列島縦断名無しさん:02/12/01 03:20 ID:fS3QoWOm
>250

「体張って闘う」だと?笑わせるな!

オレ達は体張って、生活掛けて、自分の家族犠牲にしてここ数年働いてんだ。
オマエこそ体張って働けんのか?

・・・別にオマエに言われなくても転職先探してるよ。とっくにな。









254 :列島縦断名無しさん:02/12/01 04:59 ID:tEejL24B
Kの優秀な営業マンがJにヘッドハンティングされてるってホント?

255 :列島縦断名無しさん:02/12/01 06:49 ID:MgYFPEeY
ほんとです 教育かんけい車

256 :列島縦断名無しさん:02/12/01 07:00 ID:tEejL24B
太刀川のこば○し君もそうなのかな

257 :列島縦断名無しさん:02/12/01 10:19 ID:CL/fefJH
そんな田舎のことはわからんが一般社員を特定できることはやめとけ
本人ならいざ知らず

258 :列島縦断名無しさん:02/12/01 13:10 ID:Ul00d8Fq
Jも最近、若いヤシが逝ってるのでKから引き抜きがあります。
特に、教○市場のセールスマンには、お誘い状まで出てるみたいです。

259 :列島縦断名無しさん:02/12/01 18:14 ID:FqjN6W8u
揚げ

260 :列島縦断名無しさん:02/12/01 18:41 ID:Ul0vlRCM
棒茄子減らして約九億の利益増か…


261 :列島縦断名無しさん:02/12/01 20:27 ID:FqjN6W8u
>260

七億って話ですよ。今、黒字決算しないと銀行から金を貸して
もらえなくなるらしい。

多毛中大臣の発言ショックの影響で、U○Jから金貸してもらえなくなると、
来年、色々なところに支払う預託金が払えなくなり、いろいろな所で業務稼動が
出来なくなり、業務停止状態=倒産となるらしいです。

その預託金って○0億円必要なんだってさ。それで仕方なく、茄子1.0本にて
折り合いつけたらしいよ。

262 :列島縦断名無しさん:02/12/01 22:05 ID:Ul0vlRCM
今回のことでよくわかったが組合って闘争しないんだったら
闘争準備金取り崩して組合員に分配するってどうよ?
約20億くらいあるはずだろ?
役目は終わってるんだったらそれくらいやれや!
ただ今回の事でも役員は保身に走り責任取るなんて微塵も考えてないんだろうな

263 :列島縦断名無しさん:02/12/01 22:45 ID:FqjN6W8u
>262

同感

264 :列島縦断名無しさん:02/12/01 23:04 ID:ANc1lLak


    この様な組合を『御用組合』と言う。

    社員の生き血を吸うヒルと同じや。

265 :列島縦断名無しさん:02/12/01 23:24 ID:qhzi3Y5c

>261

に、しては顧客甘利システムに100億だろ?
人間(社員)に投資しろ!今回の茄子1本貰ってやる気出るヤシいるか?




266 :列島縦断名無しさん:02/12/01 23:38 ID:eZgILxss
>>265
禿同

組合との団交も数分で終わったらしいじゃん。下準備が出来杉クンだよ。
11月には茄子1ヶ月は規定路線だったらしいがな…

267 :列島縦断名無しさん:02/12/02 01:15 ID:WfrSJV3f

>266[組合との団交も数分で終わったらしいじゃん。下準備が出来杉クンだよ。
11月には茄子1ヶ月は規定路線だったらしいがな…]

これが、250の言う、「体を張って闘う」事か。。。アホらし。。。




268 :列島縦断名無しさん:02/12/02 11:49 ID:me6Xb+Eh
age

269 :列島縦断名無しさん:02/12/02 21:57 ID:0ggy+27m
age



270 :CRM:02/12/03 00:34 ID:BYGSj6pL
Nとの統合が無くなったとき、なんかのインタビューで、○橋バカ社長は
「うちはNのようなコストカットをするのではなく、営業を拡大させて
財務基盤をたてなおす」みたいなこと言って、春闘でもあっさりと1.5+α
を確約した。しかし、1年もたたぬうちにこの人員削減策を出し、あげく
おれらのボーナスを減らすとは経営感覚が全くないんだよな。
一方のNは、破談後、リストラやって増資して1.5だろ。
結局は経営の観点からすれば向こうの大勝利って感じだな。
情けないよ。
経営陣総とっかえだ!

271 :列島縦断名無しさん:02/12/03 00:46 ID:AgH55TJA

>270

役員は経営責任を取りません。
責任は社員の皆さんでどうぞ!これからも尻拭い頼みますよ!






272 :列島縦断名無しさん:02/12/03 02:57 ID:2oTbR/nY
以前なんかの記事でKの社長が
「この業界の財産は人材だからリストラはしない」って言ってたんだけど
うろ覚えだからな…
違う会社の社長だったのかな?

273 :列島縦断名無しさん:02/12/03 09:34 ID:Ir5yNcBD
>>272
馬鹿橋は自分のことを言ってたと思われ…  まさにウマシカ

新年に向けての人事異動が禿しいな  しかも気分で動かして…

274 :列島縦断名無しさん:02/12/03 19:40 ID:G4yFiX36
茄子1.0本に対し、緊急特別融資。10万円・年利0.54%。
返済は、来年予定の夏季臨給だって。

バカか?今回も1.0本に減らされて、来夏の臨給なんてあるかよ。
本当に解散した方がいいね。この汲み合いは。

275 :列島縦断名無しさん:02/12/03 23:30 ID:0JIudhzo
>>272
漏れもその記事読んだYo。
奢れる平家は久しからずやってか…

276 :列島縦断名無しさん:02/12/04 00:02 ID:Itdeh0gN

>274

禿同。来年の決算乗りきる為には夏期棒茄子もゼロ!(良くて0.5)だろな。
何が緊急特別融資だ。金利の0.54も組合に入れるんじゃないだろうな。
組合費返還及び解散を願う。






277 :列島縦断名無しさん:02/12/04 00:20 ID:5OP9Ldbx
話の腰を折って悪いんだけど、緊急特別融資って何?

278 :列島縦断名無しさん:02/12/04 02:20 ID:VVrcBY/2

>277

緊急な融資を特別に行う事!

・・・さらに、話の腰を折ってしまった・・スマソ。






279 :列島縦断名無しさん:02/12/04 13:56 ID:FRoUQcq/
age

280 :列島縦断名無しさん:02/12/05 11:26 ID:ZrdHlbDc
age

281 :列島縦断名無しさん:02/12/05 11:57 ID:JSA4VTS6
>>275
やっぱりあれはKの社長だったか
その後すぐにJが大幅なリストラを始めたから
Kの社員は会社から大事にされているな〜なんて
感じてたけど今ではかえって逆かもね

282 :列島縦断名無しさん:02/12/05 12:03 ID:7J4rYI8Z
>>278
住宅ローンとか、車のローンでボーナス増額払いをしている人に
対して、会社の低利な?貸付をしようというのでしょ。きっと。


283 :他社ですが:02/12/05 12:13 ID:tAR77mut
 緊急特別融資は会社がするのですか?
うちはボロ会社ですが、組合が「無利子」で融資します。
闘争費が20億も余っているなら、それぐらいはしたら
いいのにね。

284 :列島縦断名無しさん:02/12/05 13:05 ID:NmRALreL
>>283
親和会がやります。

まったく何の役にも立たない汲合ですよ。無駄な贅肉ですね。

285 :列島縦断名無しさん:02/12/05 22:55 ID:D3JS09eO
age?

286 :列島縦断名無しさん:02/12/06 00:47 ID:jEGCJaD3
役立たずの組合は解散!役立たずの組合は解散!役立たずの組合は解散!
役立たずの組合は解散!役立たずの組合は解散!役立たずの組合は解散!
役立たずの組合は解散!役立たずの組合は解散!役立たずの組合は解散!
役立たずの組合は解散!役立たずの組合は解散!役立たずの組合は解散!
役立たずの組合は解散!役立たずの組合は解散!役立たずの組合は解散!
役立たずの組合は解散!役立たずの組合は解散!役立たずの組合は解散!
役立たずの組合は解散!役立たずの組合は解散!役立たずの組合は解散!
役立たずの組合は解散!役立たずの組合は解散!役立たずの組合は解散!
役立たずの組合は解散!役立たずの組合は解散!役立たずの組合は解散!


287 :列島縦断名無しさん:02/12/06 23:02 ID:U3vDeYvY
age


288 :列島縦断名無しさん:02/12/06 23:08 ID:lz3hYRif
>>283
組合もやるけど10マソまで…   もうダメポ

289 :列島縦断名無しさん:02/12/07 00:05 ID:oZFLTtNK
会社が危機状態でも黙っている組合。。。。

役立たずの組合は解散!役立たずの組合は解散!役立たずの組合は解散!
役立たずの組合は解散!役立たずの組合は解散!役立たずの組合は解散!
役立たずの組合は解散!役立たずの組合は解散!役立たずの組合は解散!

これだけ露骨なリストラしてる会社にも黙っている組合。。。

役立たずの組合は解散!役立たずの組合は解散!役立たずの組合は解散!
役立たずの組合は解散!役立たずの組合は解散!役立たずの組合は解散!
役立たずの組合は解散!役立たずの組合は解散!役立たずの組合は解散!

来年からまた、給与形態が変わって給料ダウン。それでも黙っている組合。。。

役立たずの組合は解散!役立たずの組合は解散!役立たずの組合は解散!
役立たずの組合は解散!役立たずの組合は解散!役立たずの組合は解散!
役立たずの組合は解散!役立たずの組合は解散!役立たずの組合は解散!

組合が無能だから会社のやりたい放題。。組合費払って組合と会社にリストラされる組合員。。

役立たずの組合は解散!役立たずの組合は解散!役立たずの組合は解散!
役立たずの組合は解散!役立たずの組合は解散!役立たずの組合は解散!
役立たずの組合は解散!役立たずの組合は解散!役立たずの組合は解散!



290 :列島縦断名無しさん:02/12/07 00:31 ID:FKB+c9/+
蒸らせ!出てこい ゴラァ

291 :列島縦断名無しさん:02/12/07 00:39 ID:MRBzizYq
漏れは逃げます。
沈没する船には、ねずみも居ないっていうからね。

292 :列島縦断名無しさん:02/12/07 14:49 ID:xkH1B9Y+
>290

馬鹿橋と蒸らせって、ひょっとしたら親子?親戚?兄弟?

いずれにしても出来てることだけは確かでしょう。

293 :列島縦断名無しさん:02/12/07 21:08 ID:JGP2JKlK
蒸らせも昔はいい奴だったけどなぁ。
今はあの切れ味鋭かった口ぶりが単なる会社のプロパガンダ…

人間は変わってしまう…  もうあんたは汲合をやめ(以下略

294 :列島縦断名無しさん:02/12/07 23:21 ID:qnliRa1k
蒸らせ、そんな風になっちゃったのか
なんかガッカリだね・・・
自分は元関東営本(地本)だったから
浦和レッズ♥キティの禿橋が地本の委員長だった頃がなつかすぃ
(社長の馬鹿橋とは違います 念のため)

295 :列島縦断名無しさん:02/12/07 23:39 ID:JGP2JKlK
あのころは汲合費払ってても仕方ないって思ったけど
今はバカらしくっていったい何のためにと

金払って夢脳経営陣の広報係を雇っているのかと

296 :列島縦断名無しさん:02/12/07 23:52 ID:Vek8KsoT
 \もうね、アボガド/   \蒸らせ/     \ バカ端/
                            ∩   ∩
                            | つ  ⊂|
                   ∧ノ~        ! ,'っ _c,!
      ヽ           ミ| ・  \     ⊂/  ・  \
     γ⌒^ヽ        ミ|  ... '_)     | __,,▼
     /:::::::::::::ヽ.       ミ|. (,,゚Д゚)        |・ (,,゚Д゚)
     /.::::::::(,,゚Д゚)         | (ノ  |)      | (ノ  |)
    i:::::(ノDole|)         |   馬 |         |・・ .鹿 |
     ゙、::::::::::::ノ         人.._,,,ノ      ι.・,,_,ノ
      U"U           U"U         U"U  


297 :列島縦断名無しさん:02/12/08 01:46 ID:ehqUDbqP
茄子1本の結果でも茄子時に組合費払うのか?こんなに組合費貯めてどうすんだ?。。。。

役立たずの組合は解散!役立たずの組合は解散!役立たずの組合は解散!
役立たずの組合は解散!役立たずの組合は解散!役立たずの組合は解散!

社員のリストラばかりで役印の数は減らない。扶養家族をまづ減らせ!組合。。。

役立たずの組合は解散!役立たずの組合は解散!役立たずの組合は解散!
役立たずの組合は解散!役立たずの組合は解散!役立たずの組合は解散!

大体秋闘っていつやってたの?あまりにも静かなる闘いだったので気付かず。

役立たずの組合は解散!役立たずの組合は解散!役立たずの組合は解散!
役立たずの組合は解散!役立たずの組合は解散!役立たずの組合は解散!

秋闘の結果が出せなかったんだから組合役印全員解散!当たり前の事だろ?

役立たずの組合は解散!役立たずの組合は解散!役立たずの組合は解散!
役立たずの組合は解散!役立たずの組合は解散!役立たずの組合は解散!

会社役印も経営責任で全員辞任!結果だせなきゃ当たり前。馬鹿橋以下全員辞任だ。

役立たずの役員は解散!役立たずの役員は解散!役立たずの役員は解散!
役立たずの役員は解散!役立たずの役員は解散!役立たずの役員は解散!







298 :列島縦断名無しさん:02/12/08 02:23 ID:b5ZOzWFr
可愛そうに。
ついにキレたか… (W

299 :列島縦断名無しさん:02/12/08 02:26 ID:ehqUDbqP

>298

このまい、東さんして、自衛あーる仁志に拾ってもらった仁知慮の方?もしや。





300 :300ゲト:02/12/08 08:55 ID:x7/xeyWm
┌─┐
                 |ま.|
                 |た|
                 │組│
                 │合│
                 │で.|
                 │す|
                 |か|
      バカ    ゴルァ  │ !?│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ  ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎


301 :マルチスマソ:02/12/09 08:42 ID:Z6l2X3l4
名哲さん金ツーさん、天井に来て、カード勧誘は止めてください。
フロントと営業が困ってます。

302 :列島縦断名無しさん:02/12/09 20:21 ID:+DFsVVZS
HISとチャーター販売提携だってよ。


303 :列島縦断名無しさん:02/12/09 22:05 ID:88v+zGVj
来年度の支店予算にはCRM費用というワケの解らない費用が計上される。
ふざけんな!ゴルァ!思いつきの遂行の為にいったいいくら費用を使ってんだよ!
ゴルゴ13雇って夢脳経営陣とバカ組愛幹部を(以下略   それなら費用を使ってもヨシ!

304 :298:02/12/09 23:21 ID:3yu1dBl6
>>299
ドモ。
これからも、よろしゅうに。

305 :列島縦断名無しさん:02/12/10 00:38 ID:WBlGjW1Q
近畿日本ツーリストとエイチ・アイ・エス(HIS)は旅行事業で提携する。
第1弾としてチャーター便を利用した海外パックツアーを共同販売する。
航空機やホテルなどを共同で確保してコストを下げ、割安な商品を提供する。
主要顧客層が異なり、相互補完効果が大きいと判断した。海外旅行市場で
2、3位の両社は提携により最大手のJTBに対抗する。
 国際チャーター便を使った提携ツアーはまず年末年始にサイパン方面向け
で実現する。コンチネンタル航空の8機を共同で手配し、座席をほぼ半分に
分けて両社がパック商品として販売する。近ツーの主要顧客は中高年層、
HISは若者層と異なるため競合が少ない。1社でチャーター便を手配する
よりもリスクを軽減でき、価格交渉力も高められる。


306 :列島縦断名無しさん:02/12/11 08:43 ID:Q8MPInWm
>>305
へぇ〜 年末年始のお客タンさばくのにチャーター便はありがたいね
どこが造成するのかな  ホリディ?クラツー?営本企画?

307 :列島縦断名無しさん:02/12/11 08:57 ID:wn6i9aO7
馬鹿橋的には蔵>堀泥>営本だろ。しかし集まらないとまた営業マンにしわ寄せが。
商品造成失敗するなよ!失敗されると売れない商品を無理矢理買い取らされて困るぞ。

つーか来期の予算、なんで根拠も無くあんなに上げるかね?しかも商品もなく。
今回のチャーターっつても結局CO4機分だろ。
全社的にはその100倍は必要だぞ。

308 :夢脳経営陣逝ってヨシ:02/12/11 13:44 ID:T37QnYLK
         パンパン  パンパン  パンパン  パンパン  パンパン  パンパン 
      / ̄ ̄\/ ̄ ̄\/ ̄ ̄\/ ̄ ̄\/ ̄ ̄\/ ̄ ̄\/ ̄ ̄\
      | ・ U  | ・ U  | ・ U  | ・ U  | ・ U  | ・ U  | ・ U  |
      | |ι   | |ι   | |ι     | |ι   | |ι    | |ι     | |ι    \ パンパン
/ ̄ ̄ ̄ 匚    匚    匚      匚    匚    匚      匚       ヽ
| ・ U    \    \    \      \    \    \      \      ) ))
| |ι        \  ノ \  ノ \  ノ   \  ノ \  ノ \  ノ   \  ノ
U||  ̄ ̄ ||||   ||   ||   ||    ||   ||     ||
   ̄      ̄   ̄      ̄      ̄      ̄      ̄      ̄       ̄


309 :列島縦断名無しさん:02/12/11 17:43 ID:Q8MPInWm
商品造成失敗して売れ残って・・・
なんか昔の西日本の「握り」隠しを思い出すなぁ
思えばあれが没落のはじまりだった

310 :列島縦断名無しさん:02/12/11 17:52 ID:T37QnYLK

それと同時期の蔵ツーの広告宣伝費の後送りな

馬鹿橋は蔵ツーマンセーだが結構蔵ツーも足を引っ張ってるぞ

311 :列島縦断名無しさん:02/12/12 21:29 ID:SUNEsrPP
        (V)∧_∧(V)
         ヽ(・ω・)ノ  フォッフォッフォッ
        /  /
         ノ ̄ゝ


             (V)∧_∧(V)
              ヽ(   )ノ  フォッフォッフォッフォッ
              /  /
          .......... ノ ̄ゝ


312 :N:02/12/13 19:44 ID:ujSY6Ff+
股、馬鹿橋から念餓状くるのか??

313 :列島縦断名無しさん:02/12/13 22:14 ID:YYhyu1m8
>312

不幸の手紙だね。

314 :列島縦断名無しさん:02/12/14 04:23 ID:Q1Pn8Nzp
なんだかんだ言っても馬鹿橋がいなきゃ金津ーなんぞとっくに

あぼーん

だっただろうに・・・

315 :列島縦断名無しさん:02/12/14 09:10 ID:0Fx9rcrq
>314
あのバカが自分の保身のために他の社員巻き添えにしたことわかってんの?
あんた基地外?

316 :列島縦断名無しさん:02/12/14 09:25 ID:DI+PTk8J
>314

というよりも、馬鹿橋しか社長に出来なかったという人材不足が
今の会社の元凶です。

317 :列島縦断名無しさん:02/12/14 15:03 ID:MBCCGUXb
田平タンって病気のその後どうなったの?

318 :列島縦断名無しさん:02/12/14 16:53 ID:clPZsI3k
仮病なので最初からピンピンしてますが何か?

319 :列島縦断名無しさん:02/12/15 01:26 ID:Tjl/a3FS
田平タンの・・握手が・・ナツカスィ・・・。

320 :列島縦断名無しさん:02/12/15 01:33 ID:BXTjZRoF

多比良タンの「皆さん、こにゃにゃちわ!」がナツカすい。。。




321 :列島縦断名無しさん:02/12/15 01:41 ID:XGERng8q
喉もと過ぎればだなw

322 :列島縦断名無しさん:02/12/15 02:26 ID:Q7CYJ6qE
へっ?近ツーってまだ潰れないんですか?
あんな仕事で良く持つなぁ
相当ボッタクリしてるんですね

323 :列島縦断名無しさん:02/12/15 02:46 ID:NdRuANH0
ボッタクリができないから、潰れそうなんです・・。

324 :列島縦断名無しさん:02/12/15 04:24 ID:g1Zb0/6x
   サービス残業:613社が81億円支払う 是正状況まとめ

 全国の企業のうち従業員にサービス残業させていた613社が、今年9月までの約1年半の間に、
労働基準監督署の指導を受けて総額81億円余を従業員側に支払っていたことが13日、厚生労
働省のまとめで分かった。中には、1社で約12億8700万円を支払った企業もあった。同省がサ
ービス残業の是正状況についてまとめたのは初めて。いったんは指導に従ったものの一部しか改
善しなかった4社については「悪質」と判断し、労働基準法違反容疑で書類送検した。

 同省は、全国342の労基署が昨年4月から今年9月の間に、「時間外労働に対する割増賃金が
適正に支払われていない」として、労基法違反で企業を是正指導した実態をまとめた。

(中略)

 同省によると、昨年1年間に労基署による定期調査を受けた13万4623社のうち、サービス残
業などで指導を受けたのは1万6059社に上り、全国で10社に1社以上が、従業員にサービス残
業させているのが実態だという。連合(笹森清会長)は03年の春闘方針で、ベースアップの統一
要求基準の設定を見送る代わりに、サービス残業撲滅などを重点項目に掲げている。
 同省は「違反した企業は是正指導に従い、既に残業代を支払っている。名前を公表すると企業
側から反発を受ける恐れがある」という理由で、具体的な企業名を明らかにしていない。 【青木英一】


※MAINICHI INTERACTIVEの配信記事から引用しました。リンク先を参照してください。
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/20021214k0000m040107002c.html


325 :列島縦断名無しさん:02/12/17 20:35 ID:JcZVaXTa
フジのEZTVにでてたけどこの件に関しては書き込みないね

326 :N:02/12/17 20:50 ID:zHhdE/pf
株価下落中・・・
100円を切るのはいつ??

327 :列島縦断名無しさん:02/12/17 22:15 ID:gn643nDJ
>>325
どの件?

328 :列島縦断名無しさん:02/12/18 19:10 ID:tq8AKB7w
「フジのEZTVにでてた件」お前理解力ねえな。

329 :327:02/12/19 00:32 ID:XJXTQVIS
>>328
お前は見てたかも知れねーが俺は見てない。
お前中心で世界は回ってねーよ!痛いやつだな。
レスがほしけりゃ概略書けよっつーこと。
あんた、金ヂョン日か?ヴォケが
ここでどーせ「必死だな」・・・なんて書き込んで逃げるんだろうなw
人の理解力を問う前におのれの説明能力を考えた方がいーね。
まあその程度ならぶら下がり社員だろうがw

330 :列島縦断名無しさん:02/12/20 11:46 ID:HaSvZ4bl
age

331 :列島縦断名無しさん:02/12/20 12:36 ID:RK/8G7Nw
>>328vs329

馬鹿と馬鹿の喧嘩

332 :列島縦断名無しさん:02/12/20 18:23 ID:igAzDSeB
サービス残業分の残業手当を正直に払っていたらキンツーは間違いなくあぼーんでつな

>>317-320
私は圓尾タンの笑顔も好きでした・・・

333 :列島縦断名無しさん:02/12/20 23:57 ID:P/BGZX6V
>>332

私は丸尾タンのタヌキ顔が好きでつた。



334 :328:02/12/21 13:25 ID:HJmSXEUG
>>327
ごめんな…お前はまだKNTにいるみたいだけど
オレはとっくに転職して年収倍になったんだよね。
>>329まじで低脳な文章だと思う。なんだか泣けてきた。
煽りにもなってないしな。
こんな奴しかKNTには残ってないのか?

335 :列島縦断名無しさん:02/12/21 17:03 ID:cn4gVfRH
↑じゃ泣け!w

336 :列島縦断名無しさん:02/12/21 17:14 ID:nQWbEJeP
>>334
わしはお前嫌い

337 :列島縦断名無しさん:02/12/21 19:01 ID:8doFznih
株価ちょっと上がったね
新聞には「松井ノリ特需」なんて書かれてるけど
どうせ新宿海旅あたりの扱いだけに終わるだろう
それ支店で売ってもRくれないだろう

>334
年収倍増おめでd

338 :列島縦断名無しさん:02/12/21 23:28 ID:bIHz9ckZ
年収倍?・・・嘘コケ。


339 :列島縦断名無しさん:02/12/22 00:03 ID:X4AmOeaV
>>338
年収380マソが700マソになっただけかと。
つまり、業界標準からグローバルスタンダードへってか?(W

340 :きんつり:02/12/22 02:00 ID:Qiwp0clV
なんかね、近ツーはこれからエージェントに保証金を払わせて会員制みたくするんだって。
300万円保証金払って、近ツーのコンピューターにアクセスできるCD買わせて
しかも月使用料払って・・・そこまでしてくれるエージェントにしか取引しないんだって。


341 :列島縦断名無しさん:02/12/22 21:37 ID:EsUf1e6a
>340 その上納金を、ノリの年棒に強姦すんかい?

300マソ × 200箇所 = 6 大奥 でノルマ消化だね

342 :列島縦断名無しさん:02/12/23 09:38 ID:VOWu5dap
揚げ

343 :列島縦断名無しさん:02/12/23 09:54 ID:5b1+TPWQ
>>341 ワロタ

344 :列島縦断名無しさん:02/12/23 11:17 ID:XqUtlglk
>>340
G型の時からそうじゃなかったっけ?
300マソはいわゆる「旅丸くん」を導入する時の保証金で
CDはそれとは別の1マンくらいの安価で
両方とも導入してないAGTはアクセス予約or電話予約だったけど
I型になってからそんなに変わったの?

345 :列島縦断名無しさん:02/12/24 15:51 ID:hXCFESMp
添乗員になろうと思うのですが、どうですか?
TCSA一般だけは持っています。

346 :列島縦断名無しさん:02/12/24 16:29 ID:dICd2ilv
>>345
お金に困っていないのならどうぞ。
但し、「旅」がしたいのなら旅行業には
こないほうが良い。
旅はお金を払ってするもの。

347 :列島縦断名無しさん:02/12/24 19:45 ID:F1XCcV7T
>345

添乗員なんてやめとけ。ただの使い走りだって。
何処の世界にスーツ着てネクタイ締めて、ゴミあさりする仕事ある?
修旅なんてその典型的な例。

348 :列島縦断名無しさん:02/12/24 19:48 ID:2QnWDI1H
私は添乗や出張しながら楽しめるタイプだったから良かった
(ホテルのインスペクションをプライベートの旅で入れちゃうような人なので)
そういうタイプなら楽しみながら仕事できると思うよ

ただし、添乗だけ専門でやるならお金はもうかりません。
体もキツイです。(1本乗ってナンボだから)
実際に体を壊して肉体的・金銭的に行き詰まってる人も知ってる。悲惨。

349 :345:02/12/24 19:50 ID:efNXfGA1
いろいろなご意見ありがとうございました。
あと、添乗員の愚痴が聞けるサイトなどあったら教えてください。

350 :列島縦断名無しさん:02/12/25 02:37 ID:YP9NSOly
修旅の添乗員って、なんでゴミあさりすんの?

351 :列島縦断名無しさん:02/12/25 11:27 ID:RBOQtJV3
>>345

某TEX関係者です(w>347さんのいうように、
添乗員は、ただの使い走りだぞ。
体力も必要だが気疲れもひどいし。
寿命縮めたかったらどうぞ、としかいえない。

352 :列島縦断名無しさん:02/12/25 12:10 ID:ZIBhf20G
漏れは社員だけど添乗が大嫌いなので殆ど行きません。
9割が派遣へお願いしてます。

353 :351:02/12/25 12:31 ID:RBOQtJV3
仮に添乗員になった場合、KNTの場合は最初の1年は国内のみ。
翌年から海外もまわってくるが、それでも本数としては
月1〜2ぐらいだな。特にテロ事件以降は減ってるぞ。
あとバリ島のテロも痛かったな。

どうしても添乗員でないとだめ、ということかな?
例えば、空港でセンダー(センディング)やる、というような
形でも旅行にかかわることができると思うけどどうよ?

354 :列島縦断名無しさん:02/12/25 23:57 ID:O1LEPpOz
>>353

センディング業務と天上業務を比較する事自体ムリがあると思われ。。

355 :列島縦断名無しさん:02/12/26 00:17 ID:FgjdggYL
それに添乗員ならKNTじゃなくてTSかフレンドリースタッフ入らないと

356 :列島縦断名無しさん:02/12/26 10:38 ID:FgjdggYL
1/1の異動の内辞もう出たんだよね?情報おしえて

357 :列島縦断名無しさん:02/12/26 23:26 ID:lEoYka9A
>>356
内緒w  他AGTにはね

358 :列島縦断名無しさん:02/12/27 22:22 ID:SFVenD07
内緒だなんてイケズーーー 藁
特に関東(旧)営本&首都圏営本の情報プリーズ

359 :列島縦断名無しさん:02/12/28 07:39 ID:sYcSY+X1
漏れは今日から9連休。
年末年始の出勤及び添乗の方、オツカレサマ。

360 :列島縦断名無しさん:03/01/01 03:34 ID:VafGnk88
       \ │ /
                      / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                    ─( ゚ ∀ ゚ )< あけおめことよろ!
                      \_/  \_________
                     / │ \                   
                                               
                ∠Y"´゙フ     ヾ>"´゙゙ブ';
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   ;' ゝ‘,,ェ)     (ェ,, ’ヾ '';  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
2003〜〜〜〜!  > ; '( ゚∀゚)        (゚∀゚ )'  ;< しんねんしんねんしんねん!
________/  ゙;(ノ   ';)      (;   ヽ);゙  \__________
               ヾ,;'   ';        ;    ,;ヾ
                ''∪''∪        ∪''∪


361 :列島縦断名無しさん:03/01/01 09:28 ID:KadDJOfw
age

362 :某ハウスAGT:03/01/01 23:14 ID:QLA+HZBv
この会社、傾くの当たり前だよね
だいたい「ありがとうございます」の一言も取引先に言えない会社に未来ないでしょ?
Jですら敬語使うのに、この会社タメ口当たり前だものね
自業自得だ罠

363 :列島縦断名無しさん:03/01/04 16:32 ID:YUxdguxN
祝!2003.1.1 KNTA発足
所期の目的達成により「旅企画」は解散ですか?

364 :列島縦断名無しさん:03/01/05 00:49 ID:Od7lkqIL
皆さん、今年も4日から仕事でしたか?
社長のメッセージは来ましたか?

>>362
たった一人の(一箇所の)態度だけで会社全体をこのように宣う単細胞さ
さすが乏ハウスAGTだわな・・・

365 :某ハウスAGT:03/01/05 03:18 ID:/3roBzeu
>>364
一箇所だけじゃありませんが何か?
ACもメイトセンターも敬語使ってませんよ
HDは最近良くなったけどね

あなたの書き込み自体が実証してる訳だが

366 :┐(´_`)┌ハァ〜残念。。 :03/01/05 03:24 ID:dsFtPj5h
>>364

でもさ、実際多いんだよね。残念だけど。。。
大抵は接客部門の経験のないスタッフ部門のバカどもにこの手のヤツらがいる。
一方営業現場の人間はお客に頭下げるのが仕事だから関係機関に対しても自然
と越が低くなる。。。しかし362の場合は低販部門の人間といふ事か?





367 :列島縦断名無しさん:03/01/05 09:56 ID:OgBFtAgq
>>365

たしかにAC関係の社員って、現場で使い物にならない社員が回されることが多いです。

新たに配属された契約スタッフも現場経験なく、そういう連中の悪い影響をモロに受けちゃって勘違いしているケースが多々見受けられます。

上も、そこまで教育する必要がない部署だと考えてるのでしょう。

不快に感じられるのもごもっとも。この場を借りてお詫びします。あまりにもひどい場合は文書にして営業担当課長か箇所長あてに送りつけて下さい。


ただそういう社員(部署)だけじゃないということだけは分かって頂きたいです。

368 :列島縦断名無しさん:03/01/05 13:44 ID:Od7lkqIL
>>365
そうですか、それは失礼いたしました
HDのように分社化して教育しなおさないとダメなんでしょうかね
ちなみに私は菌痛の社員ではございません

369 :某ハウスAGT:03/01/06 00:36 ID:nRXWauG6
>>366-367 
それが一度支店長に言ったんですよ、親しき仲にも礼儀ありじゃないかと
そしたら「仲間だと思って敢えてこう言う言葉使ってるだよ、堅いこといわないでさぁ」って
それがフレンドリーにこっちも感じるような人ならいいんだけど、如何にも
扱わせてやってます、という感じのも居る罠 特に平気で「母店」って言葉使う奴にね
まぁ逆に言えばJ-NETは機械的って言えば言えるんだど
もうちょっと会社の本当の危機なんだから何とか一緒に増売しようよ、みたいな
雰囲気が欲しいでつ

でも史上最大にDQNだったのは伝説のJOYだけどな(w

370 :列島縦断名無しさん:03/01/06 01:50 ID:dAgtrOVq
>>母店はイクない!社内言葉であって社外で使うべきではないな。
史上最大のDQN集団JOYね。あったあったそんな会社が。。。
でも、まだ元除Yのヤツらが若干残ってんだよな。。。




371 :某ハウスAGT:03/01/06 02:35 ID:nRXWauG6
>>370
そう、母店って絶対的社内用語だと思うんですけど、平気で使う人居ますよね
特に仕入センターの香具師とか
一度頭に来て「母店ってなんですか?」と小10分問い詰めた事ありまつが(w
Jさんは担当支店とか受持ちJ-NETとか言うもんですが

JOYと言えばオーバーブッキングの電話、散々掛かってきたのが印象的
一度午前便枠でJL515あたりよこして来て文句言ったら「この値段で
座席確保してある訳無いだろ」と平然と言われて驚きますた

372 :列島縦断名無しさん:03/01/07 02:07 ID:Qag0sV6G
>>371

しょうがないよ。JOYはバカだったんだから。。。。





373 :通りすがり:03/01/08 08:01 ID:yozr0Jnn
禁ツー解散
蔵ツー→糸尾注の子会社へ売却
採算店舗→英知愛絵巣へ売却

の、噂は本当でしょうか?

374 :列島縦断名無しさん:03/01/08 09:02 ID:CpWKb2SB
>>373

初耳です。
ソースは何ですか?

375 :列島縦断名無しさん:03/01/08 14:11 ID:jDw1n21D
>>374
ソースはブルドック

376 :列島縦断名無しさん:03/01/08 14:37 ID:GxgjAxsr
最初の二つはあり得るかも!なんて思ったが
H●Sに店舗売却はあり得ないだろ〜ということでデマと私的脳内確定

377 :列島縦断名無しさん:03/01/09 01:12 ID:2hlrkhUk
日本交●公社の分かれが禁ッの前身なんだから、また
戻ればいいじゃん。

378 :列島縦断名無しさん:03/01/09 14:44 ID:loBWcE4T
うちの親が、おまえ添乗員にならないか?とうるさい。
ちなみに、TEX勤務でつ。

どうしようかなあ・・・と考え中。

379 :列島縦断名無しさん:03/01/10 00:22 ID:rAcYQqiI
>>378
やめとけ

ところで4月にまた給料見直しがあるらしいが何か知ってる人いる?

380 :列島縦断名無しさん:03/01/10 01:20 ID:sqlOH8e7
>379

性る。。。という事だけは確か。。。




381 :列島縦断名無しさん:03/01/10 08:53 ID:8Xq4aWJ3
サービス残業容疑・武富士本社を捜索・・・大阪労働局

茄子1本に減らされ、労働環境も悪化する中、残業代位はしっかりもらいたいもの。
労働局に訴えてみようかな・・・。

本当、禁つーの社員は自分達の権利に対しての主張が無さ過ぎ。だから、会社に
なめられるんだって。

382 :列島縦断名無しさん:03/01/10 21:48 ID:N2Z4Hm/R
新人事考課制度に
組合もあっさり了承したそうです
何も知らないのは我々現場の社員だけ…

383 :再びシュプレヒコール!!:03/01/10 23:54 ID:Zhl7kebC
役立たずの組合は解散!役立たずの組合は解散!役立たずの組合は解散!
役立たずの組合は解散!役立たずの組合は解散!役立たずの組合は解散!
役立たずの組合は解散!役立たずの組合は解散!役立たずの組合は解散!
役立たずの組合は解散!役立たずの組合は解散!役立たずの組合は解散!
役立たずの組合は解散!役立たずの組合は解散!役立たずの組合は解散!
役立たずの組合は解散!役立たずの組合は解散!役立たずの組合は解散!
役立たずの組合は解散!役立たずの組合は解散!役立たずの組合は解散!
役立たずの組合は解散!役立たずの組合は解散!役立たずの組合は解散!
役立たずの組合は解散!役立たずの組合は解散!役立たずの組合は解散!




384 :列島縦断名無しさん:03/01/11 01:47 ID:HMeORr3M
>>378
やめとけ
いいように使われてポイされるだけだ罠

385 :列島縦断名無しさん:03/01/11 02:41 ID:eY84OhvO

いよいよ田名!!皆、達あがれ!!勇気を持て!!

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FN&action=m&board=1009726&tid=6a5a6ffckdca5da1bca5ja59a5h&sid=1009726&mid=818

386 :列島縦断名無しさん:03/01/11 14:58 ID:O60gD9/N
K、J、N、Mのレスを見ていると、書き込み数の多さに比例してDQN度も高いように
思われるのは気のせいでしょうか?

387 :378:03/01/11 20:55 ID:/t5jHuEY
>>379さん
>>384さん

了解でつ。
以前空港でセンダーやってましたが、添乗員は
無理っぽいのでやめときます。

388 :列島縦断名無しさん:03/01/12 00:47 ID:3x+WC7vr
最近ホテルもK離れが目立つね!

389 :列島縦断名無しさん:03/01/12 01:33 ID:aIFupjB0
今日は小核死険日だな。。。









390 :列島縦断名無しさん:03/01/12 12:26 ID:/oLyWAyP
>>389

そうか・・・うちの父親が今日は家でごろごろしてるということは・・・

昇進の見込み(というかやる気)なし



リストラが近いってことだな。(´・ω・`)

391 :列島縦断名無しさん:03/01/12 16:38 ID:dlJpeQ2n
>>386
禿同。
DQN度ダントツのナンバーワンは
M、スレ数-2.780
N、同  -1.460
K、同  -1.390
J、同  -  262。

392 :列島縦断名無しさん:03/01/12 20:51 ID:BjfqIbfT
近畿日本ツーリスト、略して「キンツリ」!

393 :列島縦断名無しさん:03/01/14 20:34 ID:A3sztiQd
ageとけ

394 :元某AGT:03/01/16 00:51 ID:f5nunBOJ
>>371
約10年前のスキーシーズンの話・・・
JOY:「データが間違ってましたので予約を取消し、取直しして下さい。」
担当者:「じゃぁ、3番で取消しですね?」
JOY:「いえ、1番で取消料計上して下さい。」
担当者:「えっ?上がった取消料どうするんですか?」
JOY:「取消料減額願い出してください。(きっぱり!)」
担当者:「・・・・・おまいんとこのミスだろ?」
JOY:「とりあえず減額出して下さい。(きっぱり!)」
担当者:「・・・・・氏ね!」

担当者が電話を叩き切ったのは言うまでも無い。
あの会社が無くなって本当に良かった。業界のゴミだったよ。






395 :列島縦断名無しさん:03/01/16 04:34 ID:joxchQ0M
データミスはいまでもちょくちょくあるねー。
パンフとモニタの料金が違ってたり。
そのたびに確認すんのなんとかならないのかすぃら。

396 :列島縦断名無しさん:03/01/18 02:25 ID:NzvxwqyZ
>>入社時は人一倍愛社精神があったと思う。。。
長い社歴の中で何度か華も咲いた。。。
挫折感を味わっても後には必ず奮起する何かが、この会社にはあった。。。
会社が元気だった。。。

時が経った。。。

尊敬憧れる先輩が居なくなった。。。
訳の分からん男の30代契約社員が多くなった。。。
たまたまリストラから逃れ「自分は偉いんだ」なんて勘違い君が多くなった。。。
用の無い役立たずの保身団が多くなった。。。

給料が少なくなった。。。




あれだけ愛社精神があったが、今は大嫌いです。

この春辞めようと思う。。。。







92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)