5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●中国地方の温泉●

1 :温泉マニア:02/08/22 15:47 ID:fnphyqgp
マターリしましょう

64 :列島縦断名無しさん:02/10/11 22:40 ID:6zRwx02A
来月蒜山高原行くんですが、近くの立ち寄り湯でおススメあれば、
教えて下さい。安宿なのであまり良い風呂ついてないみたいなんです。
泉質より、眺望とか快適性重視です。露天があれば嬉しいです。
車なので、少しくらい遠くても平気ですが、1時間以上かかるところは
ちょっと困るかな。皆生温泉はちょっと遠そうなので躊躇してます。

65 :列島縦断名無しさん:02/10/11 23:18 ID:1nMiRAnD
露天風呂の西の横綱湯原に行けば?

66 :列島縦断名無しさん:02/10/11 23:21 ID:jC7TEYwp
真賀温泉逝け!

67 :64:02/10/12 15:10 ID:AvoAQJSv
>65>66どうもです。
北ばっかり見ていて南を忘れてた。
湯原温泉郷を忘れるなんて。逝ってきます。
;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

68 :列島縦断名無しさん:02/10/12 23:40 ID:/JdtPb9+
湯原の露天風呂、水着は当然ながら禁止なので勇気がいるで。
慣れりゃあしょうぇえねえけどな。

69 :列島縦断名無しさん:02/10/13 00:55 ID:2pdZqJt8
鳥取の皆生温泉ってどうなんですか?
まだ行った事無いのでどんな温泉ですか?

70 :列島縦断名無しさん:02/10/13 20:24 ID:gM/TGzv0
↑私も気になっています。

結構有名みたいなんですけど・・・。

71 :列島縦断名無しさん:02/10/19 15:23 ID:3nJE07PA
皆生温泉あげ

72 :列島縦断名無しさん:02/10/20 03:10 ID:GMy3VYDZ
>69>70
泉質は何の変哲も無い塩化物泉ですね。
米子市内にあるので交通の便は良いでしょう。
歓楽街的要素も強いのかな。
立ち寄り湯としては、おーゆというのがあります。


73 :列島縦断名無しさん:02/10/20 03:45 ID:AsxaB8wz
皆生は海水浴にはよさそう?
確か隣は新開海水浴場でしたよね。

でもおなじ海水浴を兼ねるなら
岩井温泉の方がいいのかなぁ・・・・

74 :列島縦断名無しさん:02/10/21 10:45 ID:I4mRcZvh
どこもこの時期賑わってるんだろーな。

75 :列島縦断名無しさん:02/10/23 12:24 ID:nutRUShh
来月湯原温泉に行くんだけど
近くに観光できるところある??


76 :列島縦断名無しさん:02/10/23 13:20 ID:/FsTGSF9
オーストリッチファーム湯原
ちょいとシュールなダチョウ牧場。

77 :列島縦断名無しさん:02/10/23 17:17 ID:sCnF+DmA
皆生温泉逝ってきた。
この間の日曜日だったのだが、暴風雨?と思われる程の雨と風だった。
まぁ、普通に温泉?つー感じかな。車であれば、交通の便は確かに良い。

78 :列島縦断名無しさん:02/10/24 03:49 ID:D7ZKuXsm
肌がスベスベするのはアルカリ泉ですね。うすい石けん液に入浴しているような
ものだからスベスベするのでしょう。でも、いつ休暇村は温泉を掘ったのだろう。
新館ができたときかな?


79 :列島縦断名無しさん:02/10/25 21:58 ID:zDnkvSAi
スベスベしたい

80 : :02/10/27 16:56 ID:9qAlRFyy
羽合温泉「望湖楼」に今度行きます。どんなところですか?

81 :列島縦断名無しさん:02/10/27 17:03 ID:14S5I8Xt
>>79
ソープランドで泡遊びってのはどうだ?
>>80
暴虎聾は10年くらい前にはやった宿という感じ。
湖上の桟橋を歩いて逝く露天風呂はまぁまぁ。
ただし、風雨のきつい日は最悪。

82 : 80:02/10/27 17:06 ID:9qAlRFyy
 団体でいくことになっていたので、多分そんな感じだろうなと思っていました。
料理とかはどうなのですか?近所に遊ぶところとかは、ありますか?
教えてくんでスマソ。



83 :81:02/10/27 17:36 ID:14S5I8Xt
暴虎聾は激しく団体専門旅館と思われ。
家族などで逝くのはすすめられないが、
団体で行くにはいいのでは?
館内で2次会するスナックもあるので、
コンパのおねぇちゃんでも連れて逝って遊ぶべし。
近くにプラプラ遊ぶところもないことは無いが、
温泉場特有のスナックなどと心得るべし・・
ってな感じでどう?

84 : 80:02/10/29 22:06 ID:5iTeCE71
 ありがとうございますた。>83
飯食ってゆったりして、ささっとねます。



85 :列島縦断名無しさん:02/10/30 02:38 ID:jBVIV35c
三朝温泉はどうよ?


86 :列島縦断名無しさん:02/11/07 11:18 ID:TtGC3rl7
ぱおーーーん!

87 :列島縦断名無しさん:02/11/07 13:36 ID:WYFM2GKV
今度、岩井温泉に行きます。明石やに泊まるんですが
どんな所ですか?

88 :列島縦断名無しさん:02/11/10 10:54 ID:x43svLKr
>>69
今頃ですけど。
皆生温泉OUランド逝ってきましたが、普通のスーパー銭湯みたいでした。
それなりにジャグジーとか露天とかあるけど、泉質も特に変わったことないし
(飲用蛇口はあった。水で薄めないといけないらしい)、温泉情緒は求めては
いけないですね。ちゃんと旅館に泊まればよいのかもしれませんが。
\310と安いので、ちょっと立ち寄り、にはいいかも。

89 :列島縦断名無しさん :02/11/17 14:01 ID:iGLzTkIL
hzn

90 :列島縦断名無しさん:02/11/19 22:53 ID:WPj3kB9Q
保守


91 :列島縦断名無しさん:02/11/27 23:07 ID:NEaoZe5j
今度、奥津温泉か湯郷温泉か、どっちに行こうか迷ってます。
奥津なら湯宿西西で、湯郷なら、ゆのごう館に泊まります。
彼と2人で行くのですが、どっちがいいか教えてください。

92 :(・∀・):02/12/03 17:25 ID:2gFzsO5M
あげ

93 :列島縦断名無しさん:02/12/07 01:31 ID:AEcG9sor
温泉としては、有名じゃないけど、俺は広島県吉和の近くにある、小瀬川温泉。
うどんが絶品で、小さいけど、いい湯だった。俺は好きだな。
それと、萩にある萩本陣の妙徳温泉。あそこは、地下2300mから汲み上げた
深層水だそうだ。身体に馴染むいい湯で、サウナもある。
循環じゃないからいい。宿泊以外だと、午後4時まで400円。4時から1000円。
萩で唯一の温泉らしい。

94 :列島縦断名無しさん:02/12/11 09:36 ID:MpBleIZn
   いい湯モナー  アハハン♪
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ∬       ∬
        。。・・・ ∧=∧・・。。。∬
     o0o゚゚   ( ´∀` )   ゚゚oo
    。oO   ( (( ー----‐ )) )  O0o
   (~~)ヽ             (´^ヽO,
  (⌒ヽ             (⌒)(゙゙゙)~
   /~゙゙ヾ⌒`ゝ-(~´`(⌒(⌒~ヽ~ ~~  、、β
   ゝー ′ '"      ``"       ¨^^


95 :温泉マニア:02/12/11 16:49 ID:0B4RccV5
>>93
萩本陣泊まったことあります。
モノレールで行く「紅葉谷露天風呂」がありますが、なかなかオツです。


96 :列島縦断名無しさん:02/12/11 23:06 ID:WVdBqYVH
奥津温泉にある岩を掘った中のようなところにあるちょっと深さのある温泉って
なんて言うんだろう。一回だけ温泉に入ったけど名前を覚えてない。

97 :列島縦断名無しさん:02/12/17 11:40 ID:oob0v+fT
>>96
かぎ湯?

98 :列島縦断名無しさん:02/12/17 11:53 ID:M3V/AEzw
か○湯って凸凹してて怖いよねー。
宿の雰囲気はいいんだけど風呂は年寄りには危なそう。

99 :(・∀・∀・):02/12/24 11:14 ID:iXFmhzao
   いい湯モナー  アハハン♪
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ∬       ∬
        。。・・・ ∧=∧・・。。。∬
     o0o゚゚   ( ´∀` )   ゚゚oo
    。oO   ( (( ー----‐ )) )  O0o
   (~~)ヽ             (´^ヽO,
  (⌒ヽ             (⌒)(゙゙゙)~
   /~゙゙ヾ⌒`ゝ-(~´`(⌒(⌒~ヽ~ ~~  、、β
   ゝー ′ '"      ``"       ¨^^





100 :列島縦断名無しさん:02/12/30 11:24 ID:zAJlGE/P
100ゲト

101 :列島縦断名無しさん:03/01/03 18:07 ID:7EQcsoZq
らいどん −自家用車相乗り情報−
http://www.rideon-japan.com/
 自家用車の相乗り情報を登録・検索できるサイトです。

出発地・目的地の検索はこちら
 レッツ ライド
 http://www.rideon-japan.com/travfind.htm
掲示板はこちら
 らいどんBBS
 http://www.rideon-japan.com/bbshello.htm
 Message Board Japan
 http://www.rideon-japan.com/newmbj.htm

102 :列島縦断名無しさん:03/01/06 09:44 ID:yoZAk1jK
あけましておめでとさんです。

103 :列島縦断名無しさん:03/01/06 21:51 ID:L292Ge8W
2月の初めに奥津温泉に行く予定です。このあたりでのオススメなところ
ご存知の方いますか?雪でバスが運休なんて事はあったりしますか?
当方、雪道の運転に自信がない為、JRとバスで行く予定です。

104 :列島縦断名無しさん:03/01/07 14:34 ID:Z6vKPXaY
三朝温泉行ってきた。
湯質はとても良好。きんもちよかった。
あと、河原の露天風呂に入りたかったけど、あまりの寒さに、帰りに湯冷めしそうなので
あきらめた。
いつか来たときはトライしよう。

105 :列島縦断名無しさん:03/01/08 18:41 ID:3hMRwRWc
   いい湯モナー  アハハン♪
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ∬       ∬
        。。・・・ ∧=∧・・。。。∬
     o0o゚゚   ( ´∀` )   ゚゚oo
    。oO   ( (( ー----‐ )) )  O0o
   (~~)ヽ             (´^ヽO,
  (⌒ヽ             (⌒)(゙゙゙)~
   /~゙゙ヾ⌒`ゝ-(~´`(⌒(⌒~ヽ~ ~~  、、β
   ゝー ′ '"      ``"       ¨^^


106 :温泉マニア:03/01/10 22:46 ID:vvObU4iP
あさっては、スキーパーク寒曳の温泉に行く予定です。

107 :列島縦断名無しさん:03/01/10 23:40 ID:grYYH3FQ
嵐vsグラジ 対戦きぼんぬ

108 :列島縦断名無しさん:03/01/11 17:19 ID:FOADwtKN
(@_@)

109 :列島縦断名無しさん:03/01/11 23:42 ID:oouzMoGz
(@_@)


110 :温泉マニア:03/01/14 18:05 ID:7Wwvyr/1
寒曳の温泉混んでた。

111 :列島縦断名無しさん:03/01/16 21:11 ID:qtzbXsov
キャハハハハハハハ!!

112 :列島縦断名無しさん:03/01/17 22:25 ID:y1BWSNiJ
トロン温泉(山口、大正洞近く)に毎年逝ってます。
というより、秋吉台に毎年逝って、トロン温泉とその横の地元レストランで
食事して、秋吉台上で星眺めるのが年課。
数年前に大改装して、広々とした露天風呂がいくつかできたので、
割とくつろげる。湯は所詮トロンだけど、星とか綺麗に見える。
秋吉台上からの満天の星は結構好き。早朝、展望台から見る雲海もいいよ。


113 : 541 ◆GGH7nwlsAc :03/01/17 23:24 ID:TkrSyRev
ttp://haltomo-web.hp.infoseek.co.jp/haltomo/touji.htm
kここにある一番下の湯治場、中国地方の○○温泉と有りますが、どこなのでしょうか。
温泉津かと思いきや、それは名前出してるし、どなたかご存じの方
教えて下さい。有福?

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)