5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●和倉温泉 加賀屋●

1 :列島縦断名無しさん:02/08/20 18:03 ID:sCGk4MuC
なんと!22年連続プロが選ぶ旅館1位に輝いてる加賀屋。
本当のトコロ、どうなの?

2 :列島縦断名無しさん:02/08/20 18:18 ID:2aQq5c0P
2ゲット

3 :列島縦断名無しさん:02/08/20 19:09 ID:MpG19Ee4
加賀屋にふさわしい上品な客でないとダメ。
1は泊まる資格なし。

4 :列島縦断名無しさん:02/08/20 19:14 ID:22GEHt/m
興味あるスレですなあ。
名前だけは聞くが、実際にはどうなんだろう?
って思ってる人たくさんいると思うよん。

漏れも知りたい・・

5 :列島縦断名無しさん:02/08/20 20:48 ID:UjLHuYnY
とっくに終わってるんぢゃない、このタイプ。

6 :列島縦断名無しさん:02/08/20 23:15 ID:cXz693ik
加賀屋か、オレも興味ある。
泊まった人いますか?

7 :列島縦断名無しさん:02/08/22 16:28 ID:YDgYKsq/
去年の今頃、宿泊しました。
予想以上に大きな旅館で、かなりビクーリしたよ。
しかも、係りのお姐さんがとても美人で気が付く人で、
大変満足して帰りました。もう一度、行きた〜い!!
後から聞いた話だけど、客室に女将さんが挨拶に来るのが
今じゃ普通だけど、加賀屋が発祥なんだって。

8 :列島縦断名無しさん:02/08/22 16:47 ID:OyRChKPl
旅館の人はとっても親切でした。
お風呂の更衣室にも2,3人の旅館の人がいてタオルやらシャワーキャップやら必要なものを手渡してくれます。
昔はお客さんが脱いだ洋服なども、たたんでくれたと近くのおばあちゃんが話していました。
ただ、旅館の人が親切なので、私はいつも「ありがとう」「すみません」と言うので私まで頭をぺこぺこしていた記憶が。
私には接客がコユ〜〜イ感じがしたよ。



9 :列島縦断名無しさん:02/08/22 16:48 ID:0ihYerwP
以前に母が行った時、団体さんと一緒になったようで大浴場が
混雑してゆっくりできなかったとのこと。

加賀屋のような大型旅館はこれからどうでしょうね。
自分なら、10室くらいでこじんまりとしてて、料理や
サービスが行き届いている宿のほうがいいな。

10 :列島縦断名無しさん:02/08/22 21:56 ID:7VWQ+Vbi
加賀屋で女体盛りを体験したいのだが?

11 :列島縦断名無しさん:02/08/23 12:56 ID:8I4iWT0m
去年の冬に家族で宿泊しました。
部屋付きの仲居さん?とか、旅館のいろんなとこにいる人達は
とても親切で、料理もすごくおいしかった!

でも、ひとつ嫌な思いをしたよ。
チェックアウトの時、フロントの人がいまいち無愛想だったんだけど、
スマートな感じともとれたし、まあいいか、いい旅館だった、と
帰ろうとしたら、常連のお客様が来たらしくそこから態度一変。
さっきまで無愛想だった人が、その客には「あっ、何とか様お帰りなさいませ〜」
みたいな感じでニッコニコしちゃってさ。
いかにもお金持ちっぽい夫婦だったし、加賀屋の大切なお客様なんだろう
けどさー。
どうせ頑張って泊まった庶民さ・・。

12 :列島縦断名無しさん:02/08/23 13:20 ID:g2U4A3/a
加賀屋直営のレストランがお台場とか京都とか、
けっこうありますよね?
自分は京都に行ったときに入ってみた。
コース料理だと5千円ぐらいからあって、
手の込んだ料理が1品1品でてくるし、おいしいし、
味もサービスも一流だなと思った。
1泊4万は厳しいけど、食事だけなら
そっちで楽しむというテもある。

13 :11:02/08/23 13:32 ID:8I4iWT0m
>>12
私はもう泊まりたいとは思わないのですが、
料理はとにかくおいしかったのでまた食べたい!
そういえば直営レストランがありましたね。
こんど家族で行ってみようかな。


14 :列島縦断名無しさん:02/08/23 13:38 ID:QR5SpZFx
若いけど泊まってみたいヤシ、まずは渚亭あたりの部屋にしる!
いい味出てきた熟年夫婦は雪月花にしる!
団体でワラワラ行くヤシラは客殿へ逝け!
以上

15 :列島縦断名無しさん:02/08/23 19:05 ID:i/WLcKOO
一泊、4万円か〜(ため息)
普通の旅館だったら、3人分?
でも、逝ってみたい・・

16 :元四日市支店:02/08/23 20:02 ID:i6BTZvUp
和倉温泉で加賀屋に泊まるくらいなら、「能州いろは」の方がまだ全然落ち着く
し料理もいいぞ。しかも加賀屋に比べてはるかに安いし、眺めもいい。
ホームページは、http://www.noushu-iroha.com/


17 :列島縦断名無しさん:02/08/24 22:30 ID:dsdSSsM6
食事は隣りの宝仙閣に軍配

18 :列島縦断名無しさん:02/08/26 11:20 ID:uoHiOD5N
age

19 :列島縦断名無しさん:02/08/26 16:24 ID:6PT6ZQDo
金沢駅の中にある加賀屋のトンカツ屋は、
結構リーズナブルな割に、味は絶品です。


20 :列島縦断名無しさん:02/08/26 17:12 ID:uoHiOD5N
>19
マジ?俺はそんなに美味いとは思わなかったが。

21 :列島縦断名無しさん:02/08/26 17:21 ID:X61jLGEm
加賀屋は成金趣味だからなぁ。
息子を知ってるけど、いかにも成り上がりの息子って感じ。
>>11さんのされた対応って「あ〜あ〜やっぱりね〜」って思いました。
CPは良くないと思う。

22 :列島縦断名無しさん:02/08/26 17:35 ID:coMIPobC
かつて男衆を迎えた遊館が存在したとこって
例え家族やカップルで行ってもサービスが良かったって印象が多いなあ。

客人に尽くすという名残なのだろうか?

23 :列島縦断名無しさん:02/08/26 22:49 ID:+bwMSxtP
昔チラッとテレビで見た>加賀屋息子

慶応行ってて、ブランドスーツイパーイにオヤジ名義の子ベンツ。
オヤジのゴールドカード持ってて、いかにも・・・ってカンジだった。

でも、一昨年加賀屋の昼食入浴プランとやらに行ったけど結構良かったよ。
仲居さんは良い人だったし。
「皆さん知らない方が多いんですけど、実は3階の他に1階にも女風呂があるんですよ」
と仲居さんが教えてくれたので1階の風呂に入ったら、3階は団体さんでイパーイだったのに
1階の風呂はホント誰も知らなかったみたいでガラガラ。貸切湯状態で素晴らしかったです。

24 :列島縦断名無しさん:02/08/27 00:57 ID:ObxU1c77
加賀屋以外に和倉でおすすめの宿ってあります?

以前逝ったときは「花ごよみ」つー小さい昔ながらの温泉旅館という感じのところに
とまった。料理は味・量ともに良かったけど、温泉がショボい。

あと、若女将が愛想よくしようとしてるんだろうけど、なんかハズしてるノリ。
企業の昼休みに出入りしている保険外交員のやおばちゃんのようなテンションというか。
分かりにくいたとえでスマソ

25 :列島縦断名無しさん:02/08/27 11:29 ID:OsEmYeM2
>24風呂だったら、多田屋。
  料理なら、海望。

26 :列島縦断名無しさん:02/08/27 11:32 ID:GJf8vknv
加賀屋って銀行管理されてんだったっけ?

27 :列島縦断名無しさん:02/08/28 16:05 ID:/wMzgUO1
加賀屋をはじめとした和倉温泉は海のそばらしく塩分が含まれており、
あとかなり熱いので
熱い温泉が苦手な方はちょっとつらいかも。
まして日焼けしてる状態で入ろうとしたら痛くてかなわないぞ(w
俺は熱いのがちょっと苦手だったので、
まずは脱衣所からすぐ行ける露天で体を慣らして、
そしてエレベーターで1階に直行、
湯が流れてるところでゴロ寝がパターンだったな。

28 :列島縦断名無しさん:02/08/29 00:04 ID:ttD+VlAT
>>27
結構後から来るんだよな。
肌の弱い人は温泉からあがった後、サッとシャワーで流したほうがいいかも。

しかし、和倉温泉ってバブルのときに海岸ぞいにデカいホテルを建てまくったけど
今後大丈夫なんだろうかね?

>>25
料理そんなにいいの?HPやパンフ見る限り、他のホテルとぬきんでたものはなさそう
だが…

29 :列島縦断名無しさん:02/08/29 00:14 ID:iWTnXH8E
金沢、和倉などの料理は、そこいらの料理の比じゃないって話しを
よく聞きます。
一度行ってみたいものです。

30 :列島縦断名無しさん:02/08/29 00:28 ID:z1NRBoG+
たしかに、夏のアワビ、冬の牡蠣は抜群に美味い。
海の幸はやっぱ日本海側だと思うよ。

アワビの残酷焼き、今年は食えなかったのが残念。(バターだけをつけて
そのまま生きてるヤシを焼くのよ) あれだけでビール2杯はイケる。

31 :列島縦断名無しさん:02/08/29 00:31 ID:iWTnXH8E
>>30
想像してるだけで、腹減ってきますね。

32 :列島縦断名無しさん:02/08/29 00:32 ID:I6/msbD3
>24
わかるよ。がんばってはいるんだろうけど。
お風呂がなー。知人には別の所を進めたよ。
(元の名前忘れたが)リニューアルした渡月庵は
どうだろう?

33 :列島縦断名無しさん:02/08/29 00:41 ID:1w8yZ0SH
ただ、花こよみは料理のボリュームが凄い。
大の大人でも喰いきるのはシンドイぞ、これという量だった。(今はどうか知らんが)

温泉にはこだわらない。とりあえず料理をあまり高くない価格でイパーイ食いたいという
分にはいいかも。

あと、「いろは」「宝仙閣」「銀水閣」などよく名前ききますね。泊まった人いる?

34 :列島縦断名無しさん:02/08/29 01:25 ID:I6/msbD3
花ごよみ今も量はあるよ。
きつかったのは、最近食べる量が
減ったせいかと思っていたが
やっぱり多かったのか。

35 :列島縦断名無しさん:02/08/30 13:29 ID:IAJPqPSu
借金コンクリートの成金趣味の宿だよ。
田舎者向きだし、2度と行きたくないな。
バブルの遺物は早く消えてほしいね。


36 :列島縦断名無しさん:02/08/30 14:57 ID:fBhpqo9B
>>33
銀水閣は、社員旅行で泊まった。
あまり良い印象は、ない。


37 :列島縦断名無しさん:02/08/31 00:04 ID:7NVgcR6h
渚亭の4階に創業者の幽霊が出るっていう噂、かなり昔きいたことあるけどほんまか?
和倉温泉の他の旅館や場所での幽霊話も教えてや。

38 :列島縦断名無しさん:02/09/01 17:13 ID:opI6elT0
加賀屋age

39 :列島縦断名無しさん:02/09/03 17:37 ID:oEzF9ORU
朝市のお兄さんに、親切にされますた。
また行くからね〜!

40 :仲居3131:02/09/04 15:23 ID:j7pZHXje
加賀屋で仲居してました
ちょい遊び半分だったけど
旅館の仕事に中学生くらいからすごい興味があったので
いつかはって思ってて
女性週刊誌の募集広告を見て履歴書送って・・・

東京に帰ってもう数年が経過してます
今となっては遠くちょっと酸っぱい思い出です


41 :列島縦断名無しさん:02/09/04 16:05 ID:WeH705nC
大分前に家族でいきましたけど車下りたらすぐ仲居さんが来てくれて
荷物が沢山あったので仲居さんが「只今加賀屋のベンツをお呼びします!!」
っていわれてびっくりしてたらどこからか台車を持ってきて「ベンツお待たせ
いたしました!!」っていわれた!!着いてそうそう楽しまして貰えました。

お部屋は勿論良いけどお風呂の中にエレベーター(男用のみ)があって素っ裸でなんか
へんな気分。喫茶の海に面した壁がめちゃでかい一枚ガラスでできてるんですが
突然上に上がり始めてまたまたびっくり!!

ほんとに満足しました。ただ1000名の団体とかが泊まってる日は避けたほうが
いいですね。お風呂からエレベーターから超満員で・・・

あと仲居さんもフロントも愛想よかったです。フロントの若い男の子で万年さん
だったと思いますけど(一生忘れない名前・・)とても感じよかったです。
その後サン加賀屋に泊まった時にもフロントにいてまた驚きました。
今はどこにいるのでしょうか?また泊まりたいですね!

42 :列島縦断名無しさん:02/09/04 21:15 ID:e0GRi44o
>>41
>ただ1000名の団体とかが泊まってる日は避けたほうが
>いいですね。お風呂からエレベーターから超満員で・・・

わかります。
しかし団体が泊まってる日て、出発前にわかりますか?
予約の時に電話で教えてくれるのだろうか。

43 :列島縦断名無しさん:02/09/06 00:22 ID:ID/Es4G4
加賀屋以外に和倉でおすすめの宿ってあります?


44 :列島縦断名無しさん:02/09/06 21:25 ID:zONpZsfO
花ごよみ今も量はあるよ。

45 :列島縦断名無しさん:02/09/07 23:01 ID:NOHAwv21
加賀屋にふさわしい上品な客でないとダメ。
1は泊まる資格なし。


46 :列島縦断名無しさん:02/09/08 03:37 ID:Q9w+R+UT
話題がループしとるな(W

和倉の宿は海岸ぞいの大きなホテル、街中の昔ながらの小規模旅館に区別できると
思うけど、どっちがいいでしょうかね?

47 :列島縦断名無しさん:02/09/08 08:28 ID:SKEZPg1V
いやん、私の地元スレがたってる(・∀・)
何でも聞いてくらはい
ちなみに美湾荘もナカナカ良いそいですよ

48 :列島縦断名無しさん:02/09/08 11:15 ID:VKzo9Eqg
>45オマエモナー

49 :列島縦断名無しさん:02/09/08 11:25 ID:Rnieblfi
1度行きました。
予約を入れて行ったのに入ってなくてフロントで20分待たされました。
結局、あちらの入力ミスで名前が違ってたのが原因
で、その後部屋へ唐された後、総支配人が来てふかーく誤ってきた。
んで、記念品を置いて行きますた。

50 :列島縦断名無しさん:02/09/08 13:25 ID:w265x2bP
和倉温泉って何回か仕事で行ったけど、加賀屋自身が観光地化してないか?
ほかに見るとこあるの?

51 :列島縦断名無しさん:02/09/08 21:44 ID:SKEZPg1V
し ぜ ん

52 :列島縦断名無しさん:02/09/08 22:09 ID:vdpkEiLH
駅前のαー1で十分
温泉入りたいなら総湯に逝け

53 :列島縦断名無しさん:02/09/08 22:16 ID:hyQC3Xnl
>>26
そう。銀行管理下。

54 :列島縦断名無しさん:02/09/09 00:03 ID:pSibYhEG
和倉温泉のスレってここ以外ないですよね。
ってことで、加賀屋以外の話題もきぼーん。

55 :仲居3131:02/09/09 00:10 ID:fAtxRByh
和倉で一番いいお湯はおそらく簡保の湯です
旅館の帰りにでも寄ってみれば違いが歴然(温泉だけでもOKだし
値段も銭湯料金と同じでした)
民間企業と違ってあまり儲けを気にしてないのかお湯を循環させたり
してない様子でした
あそこは絶対掛け流し

56 :列島縦断名無しさん:02/09/09 00:29 ID:vYVQs+0J
もうずいぶん昔の話なんで詳細はよくわからないけど
週刊誌に加賀屋のスキャンダルが載ったことがあった
しかしその週はその雑誌は発売されなかった
加賀屋が発売前に買い占めたんだと

安く泊まってみたいという人はさんかがやにとまるとよろし
加賀屋の施設が全部使える
宿泊している棟を浴衣の帯の色で色分けしているので
中での対応は区別されると思うけど

57 :列島縦断名無しさん:02/09/09 11:52 ID:9pi1q8KS
>>55
簡保の宿は残念ながら、あぽーんされてしまいました。
老朽化の為、新築する予定でしたが、旅館の旦那衆が
猛反対して頓挫。
理由は、料金が安いが為にお客が取られるとの事。
旦那衆のエゴ丸出し、カコワルイ。

58 :仲居3131:02/09/10 02:10 ID:6lqxmTIC
>>57
マジですか?(情報サンクス)
あそこは和倉の良心だったのに・・・
あそこに通ってたお客さんは安いこともあるだろうけど
第一にお湯に惚れていたに違いないと思ふ
加賀屋のような旅館に泊まりたいと思う人と
和倉の温泉が好きで和倉に来るお客さんは
種類の違うお客さんと思うが
それが取る取られるという議論になること自体おかしいよ
私は長年病んでいた皮膚病が簡保の湯に通ったら
わずか数週間で完治した
加賀屋で働き始めた当初毎日のように社員風呂(温泉という触れ込み)
に入っていたがぜんぜん良くならなかった
社員用の風呂だから当然質は悪かったろうが簡保に行くまで
何ヶ月も入っていた・・・・

わかっていたつもりでも
温泉についてよく考えさせられた一例だった


59 :列島縦断名無しさん:02/09/10 02:16 ID:pZ/nhIP5
石川県はいんちきっぽい観光地多いような気が...

60 :列島縦断名無しさん:02/09/10 11:43 ID:wJAUcUiF
どこの観光地も、そうと思われ。

61 :列島縦断名無しさん:02/09/10 14:15 ID:lMyCJNpq
泊まってはいないんですが、加賀屋のお土産屋さんだけでも寄ろうかと
いうことで、昼ちょっと前くらいに中に入りました。
するとフロントの人が「なんの用ですか。明日vipが来るので困るんです」
と冷たい態度でいわれた。
うちらだっていつか泊まろうと思ってるのに・・・。
とにかく明日のために全員ホテルから出したいらしい。
言ってる事はわかるんだけど、こちらも楽しみにしてたのよ。
「えーせっかく来たのに・・・」といったら結局
「じゃ急いで見てください」といわれて、大慌てで見ました。
次の日のニュースで、加賀屋に泊まったのは皇太子夫婦と判明しますた。

62 :列島縦断名無しさん:02/09/10 15:49 ID:6pGBMT17
天皇一家はよく利用してるね。
フロントの横に泊まっていったときの写真が飾ってあるな。
その天皇とかが泊まる時って、館内はどうなってるんだろ?
風呂はあの20階のVIP部屋で済ますんだろうから、
大浴場は取り巻きが独占するんだろうな。
あと土産屋も営業してなさそうだな。
土産屋にとってはいい迷惑なのかもしれないね。

63 :57:02/09/10 15:53 ID:iYzVLDxE
加賀屋で働いていたんですね〜。
実は俺も、社員で無いけど、かなり前から毎日のように加賀屋に
行ってます。
顔を見れば、判ったりして。

64 :仲居3131:02/09/10 17:19 ID:6lqxmTIC
>>63

社員でなくて毎日のように加賀屋に行っている
というので思い浮かぶのは石川交通の人とか
売店に生鮮品を納入している業者の人とか
そんな感じですか?

私が仲居をしてたのはもう8年(もっと前かも)くらい前の話ですから
顔を見ただけはわかりませんよ
今も出入りしてらっしゃるなら
松○(源氏名)さんという年配の仲居さん(目が大きくて面白い人)を
知っていますか?
もう定年で辞めてしまったかな
懐かしいです




65 :列島縦断名無しさん:02/09/10 18:55 ID:MZD8LHJ1
>>62
>天皇一家はよく利用してる

昭和天皇が加賀屋で食べたのど黒を気に入っていたようです
宿泊時には所望されるとか、、

66 :列島縦断名無しさん:02/09/10 20:47 ID:hRTnPQET
親戚の披露宴に出たけど、料理は凄かったなー! ラウンジから能登島?が観えて
いい感じだった記憶が... 

67 :列島縦断名無しさん:02/09/10 22:56 ID:cNP/PNgL
>>63 実は。ある時期毎日の様にローソンで働いてまちた(・∀・)

68 :TJIOB:02/09/10 23:11 ID:40dzaydT
おぉい。大阪営業所の和歌山県御坊市出身、TJI出身のつじっくん!
元気か? まだ加賀屋で仕事してるの? このご時世全く転職しない
のも稀少だよ。がんばれよー。

69 :仲居3131:02/09/11 02:00 ID:Cxh0LPik
>>67
え??
加賀屋の中にローソンがあるのですか?



70 :列島縦断名無しさん:02/09/11 08:22 ID:1oe3P8my
能登黒うまいね。俺も大ファン。刺身によし、塩焼きによし、煮付けによし。

71 :列島縦断名無しさん:02/09/11 09:28 ID:rBtves3I
>>69
激しく同意

72 :57:02/09/11 11:41 ID:nbLGPz1W
>64
鋭いですね〜、どちらかの職業です。
松○さんは判りません・・
俺も、かなり前から出入りしてるんですけどね。

あ、加賀屋には、ローソンなんてありません。

73 :67:02/09/11 19:15 ID:TNiKpvtH
いえいえ。ちょうど和倉温泉の入り口の様なトコにあるんです。
旅館関係の人達はもちろん連休とかは死ぬ程観光客達で忙しかったよ(´Д`;)

74 :列島縦断名無しさん:02/09/12 01:11 ID:s70JGQLP
>>73 あそこのローソンって売り上げが日本で一番らしいときいたけど本当?
たしかに24時間人がたむろしているし、車も沢山留まってるからな。

75 :列島縦断名無しさん:02/09/12 18:25 ID:0DGFAJ23
普通の時はそんなコトないですが、GWやお盆、お正月などは
確かに売り上げベスト3くらいに入ってるみたいデス

76 :列島縦断名無しさん:02/09/15 18:11 ID:nvaOoXDX
亀レスですみませんが>>53の言う「銀行管理下」のソースってどこにあるのですか?というか、どうして知ったんですか?
検索サイトを使っても引っかからないし(←まあ、ある意味当たり前だけど)、経済関係のサイトをさがしても見つからないんです。



77 :列島縦断名無しさん:02/09/16 23:50 ID:dsMgQg2i
まだハタチにも満たない若造ですが、分不相応にもすでに2回雪月花に宿泊してまつ。
まだ高校生の時分に、ちょっとしたアイデアと時流を掴んだのとで、ネットがらみで40万ほどあぶく銭を儲けたことがあった。
それを使って、1回は昔から可愛がってくれてる祖父母に恩返しのつもりで行った。
長年旅行関係の仕事をしてた祖父でさえ泊まったことがないというからどんなところかと想像していたら、流石に凄かったね。
館内は少々成金趣味と言わざるを得ないような装飾だけど、それも一興。
部屋が広すぎて結局使わなかった部屋もあった。
料理はいうまでもなく絶品。海の幸はもちろん、特にあの辺りの名物料理の治部煮は最高だった。
温泉にエレベーターがあったのには驚いた。



78 :列島縦断名無しさん:02/09/16 23:50 ID:dsMgQg2i
2回目はあぶく銭を稼ぐ時に手伝ってもらった同級生と卒業旅行で行った。
駅から送迎バスに乗りこんだら運転手さんに「加賀屋でいいの?」と念を押されてしまい、
さらに女将さんに「高校の卒業旅行で来たんです」といったら「豪勢ですね」と言われちった。
金持ちのボンボンとでも思われたんだろうか。
宿泊料金が高いということは、客の数や質が限られることがメリットだと思った。
平日ってこともあって、若い連中なんて自分たち以外にはいないし、人が少ないから風呂なんて貸し切り状態だったりすることもあったり。
流石に副支配人に頭下げられて挨拶された時にはうろたえちゃったね。
料理や部屋や温泉が立派なのは言うまでもないんだけど、感動したのは布団だった。物凄く寝心地がいい。
ベッドでは絶対にでないあの質感は感動モノ。
翌日チェックアウトするとき、女将さんが車で駅まで送ってくれると言ったが、歩きたかったので断った。
すると「これ後で食べて」と言って、買うと結構する加賀屋特製の飴のセットをくれた。
駅まで歩く途中、着物姿で車に乗った女将さんが後から走ってきて自分たちを追い越す時、スピードを緩めて笑顔で手を振ってくれたのが今でも印象に残ってる。

温泉好きだから結構いろいろ泊まってるけど、やっぱここが一番好き。
値段は高いけど、それ以上に見合うものを提供してくれる。


余談。
和倉温泉駅からタクシーで20分ほどの能登フラワーパークというところにあるイタリア料理の店が安くてボリュームあって美味しかったです。
和倉温泉に旅行される方はどうぞ。フラワーパーク自体は激しくつまらないですが。


79 :列島縦断名無しさん:02/09/19 18:40 ID:q2aY/mWD
しかし、和倉までいってイタメシは食いたくない気もするなあ(w

やっぱ海の幸使った和食が食いてえよ。

80 :列島縦断名無しさん:02/09/19 19:23 ID:TGwzZAYU
この連休に加賀屋行った時、昼飯に港の近くのフレンチ食ったが魚介が新鮮ですごくよかったよ。都会のフレンチにはないロケーションもよかった。

81 :列島縦断名無しさん:02/09/19 22:03 ID:iEk96fGl
先週の平日に泊まった「能州いろは」はとても快適で良かったよ。
加賀屋の目の前にあるんだけど、加賀屋はほとんど団体客ばかりのようだった。
(駐車場には大型バス10台ぐらいあったけどマイカーは1台も見えなかったよ)

82 :列島縦断名無しさん:02/09/19 22:41 ID:bla7d0vs
この土日に 安い方の「あえの風」に行きます。
頑張って「雪月花」にすべきだったろうか?

83 :列島縦断名無しさん:02/09/19 23:14 ID:DgXNNhNV
>>81
「いろは」の食事はどうでございましたか?ガイドブック等見る限り焼き物メイン
のようだけど。部屋食でもないようだが、どうせなら部屋で落ち着いて食べたいなあ。



84 :列島縦断名無しさん:02/09/19 23:56 ID:iEk96fGl
>83
海鮮焼き(牛肉もつく)がメインでした。無煙ロースターを使うので食事処でしたね。
カニがどうも冷凍もののような気がしましたが。でもありきたりの旅館料理よりは
好感もてました。

85 :列島縦断名無しさん:02/09/20 21:38 ID:0coySbVR
>82
頑張ったほうが良かったと思う。
あえの風の報告キボンヌ。

86 :列島縦断名無しさん:02/09/20 21:53 ID:ZvLHLiU9
>>82


87 :86:02/09/20 21:58 ID:ZvLHLiU9
中途送信してしまった。スマソ。

あえの風と雪月花だけど、施設や温泉でそれほど大きな差を感じることはないと思う。
違うのは料理。
同じ加賀屋でも渚亭と雪月花では結構な違いがあったように思う。
品数が増えたり見た目が豪華になるというのではなく、単純に味の違いを感じた。
材料や調味料にお金がかかってるんだろうか。
料理にそれほどこだわらないなら、別にあえの風でも十分楽しめると思う。


88 :列島縦断名無しさん:02/09/20 22:22 ID:FjlIImj4
ふっふっふ。
能州って…あ、ここオカルト板じゃないよね、ごみん

89 :列島縦断名無しさん:02/09/20 22:26 ID:J3uQCuD6
>>791 あぶく銭分けて w

90 :名無しさん@明日があるさ:02/09/20 22:58 ID:bm2+HszU
社員旅行で泊まった。
旅館の名前を覚えてる唯一の旅館だな。国内では。
多分、加賀屋の安い部屋へ押し込まれたのだけれど、
カナーリていねいだったよ。


91 :列島縦断名無しさん:02/09/21 00:03 ID:Zkabck0w
俺の経験では、

稲取銀水荘>花水木>九重>加賀屋




92 :牛乳館長:02/09/21 22:19 ID:Y0Gj/xgu
11階の特別室とかいうところに通されて、下の方を見たら女湯の露天風呂が……
望遠を持ってくればと激しく後悔

93 :列島縦断名無しさん:02/09/22 21:27 ID:8XC5m6fW
俺は稲取銀水荘>九重>加賀屋>古窯>花水木>萬国屋>>>>>川Q

94 :列島縦断名無しさん:02/09/22 22:43 ID:6RVJ7uCS
「あえの風」行ってきたよ。

★チェックイン2時、アウト11時   ★団体がいない
★部屋の金庫は6人分の引出(貸金庫型)★部屋、大浴場が海に面している
★大浴場の洗い場は隣との仕切り有   ★食事の部屋が別  
★刺身が新鮮、品数も有り       ★食事の部屋からショウが見える 
★朝食のバイキングも美味しい     ★社員教育が出来ている

一番の感激は19歳の可愛い仲居さんがお酌してくれたことかな。
こんなに若い仲居さんは初めてだ。
二人一部屋で部屋料金2万8千円は自分にはちょっときつかった。
でも年寄りには加賀屋の豪華な料理は余って勿体無いそうだから
奮発して若いうちに加賀屋に行くつもり。









95 :列島縦断名無しさん:02/09/23 22:39 ID:B3ccIPkT
和倉の宿は海岸ぞいの大きなホテル、街中の昔ながらの小規模旅館に区別できると
思うけど、どっちがいいでしょうかね?


96 :牛乳館長:02/09/23 23:02 ID:7hbrYFXy
人それぞれとしか言いようがないが

97 :列島縦断名無しさん:02/09/23 23:18 ID:12qGoi1r
>>91>>93
強羅花壇はどうよ?

98 :列島縦断名無しさん:02/09/24 12:34 ID:erkFoYmQ
>>95
海岸沿いなら海が見える。

99 :列島縦断名無しさん:02/09/26 17:03 ID:znNlDFt+
sage

100 :列島縦断名無しさん:02/09/26 17:04 ID:znNlDFt+
どかーん!
(⌒⌒⌒)
 ||

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| ・ U      |
| |ι        |つ
U||  ̄ ̄ ||
   ̄      ̄
100ゲットだぞう


101 :列島縦断名無しさん:02/09/26 23:48 ID:autr0TY+
加賀屋以外の和倉温泉はどうよ?

102 :列島縦断名無しさん:02/09/28 21:31 ID:RH0DeJZ2
醤油はよい。
入る前にタマゴをセット。
出た後に食う、これ最高。
ただし長風呂になるとちょうど良い茹で具合にならないという諸刃の剣。
長湯スキーにはオススメできない。
まあ、金持ちのキミらは豪華な温泉宿にでも泊まってなさいってこった。

・・・寂しいな、貧乏人のヒガミは。

103 :列島縦断名無しさん:02/09/29 13:57 ID:L3KFw4/V
>102
ハァ?

104 :列島縦断各無しさん:02/09/29 15:10 ID:LEAg5/BO
>>102 うわぁ、中途半端な吉野家コピペだ。
そういえば、吉野家コピペの発症ってどこの板なんだろう?


105 :列島縦断名無しさん:02/09/29 15:28 ID:8/UA9LXk
100は天体観測スレにいた象さんに似てる・・・

106 :列島縦断各無しさん:02/09/30 00:31 ID:dJjqXHwr
加賀屋は知ってるが、和倉温泉は初耳〜 
というヤシは俺以外にも居るハズ。

107 :列島縦断名無しさん:02/09/30 00:37 ID:rZOig2ts
11月に両親を雪月花に招待するんだけど、日曜だから団体客少ないかな?
まぁこちらもツアーなんだけど、20名ほどの小規模なものだから。
はっきりいって、庶民には辛い超お高い旅費出したから、あんまりお風呂とか
混まないといいなぁ。だって余裕でハワイだって行ける金額だよ・・・
事前にパンフ送って貰おうとしてメール入れた時、両親の結婚記念のお祝いで
宿泊するって事を言ったら、夕飯の時にお祝いしてくれる事になって
かなり嬉しい。さすが細やかに気を使ってくれるんだなーって
早くも感動してます。

108 :列島縦断名無しさん:02/09/30 00:50 ID:rVUUTJ0o
和倉温泉って片山津温泉や山代温泉みたいなエッチなことはできないんですね。

109 :列島縦断名無しさん:02/09/30 11:11 ID:2Jctcy7N
>107
土曜日の夜に宿泊?
だったら、混雑していそうですね。
まあ、どこの旅館も混雑してると思いますが。
早めにチェックインして、早めにお風呂に入るのは
いかがでしょう?
余った時間で海岸を散歩ってゆうのもいいかも。

110 :列島縦断名無しさん:02/09/30 13:30 ID:yE+JNudW
>109
日曜の夜に宿泊するんです。だから金・土よりは空いているかなーと
思ったんですが、どうなんでしょう?
ツアーなので、宿に着くのは17:30なんですよ。一番混みそうな
時間帯ですよね・・・。

111 :109:02/09/30 17:02 ID:2Jctcy7N
そうですか・・
11月も、観光シーズンですからね。
混雑を覚悟していたほうがいいかも。

112 :列島縦断名無しさん:02/09/30 18:05 ID:IQ2Ot7BV
このごろは日曜日が一番混んでるな。
加賀屋も「信用金庫」「簡易保険」「ロージン会」
はは、結局団体旅館なのよね。


113 :まあ:02/10/03 01:57 ID:MR6rEICg
加賀屋2年前に泊りました。
一番びっくりした事は男湯丸見えだった事。
いいのか?ってかんじだった・・・。

114 :列島縦断名無しさん:02/10/04 21:53 ID:OSr+nskG
加賀屋ねぇ、去年泊まったな、雪月花浜離宮に。
料理は地の物使ってて多からず少なからずなかなかようございましたな。
ここは完全にやすもんの客と区別されててなかなかよかったな。
団体わんさといても全然静かだったし、宿泊フロアは。
エレベーターキーで入れないようにしてくれてるのはありがたいことだ。

115 :列島縦断名無しさん:02/10/04 22:20 ID:oGcB287H
>>95
ハァ?

和倉温泉ってどこにあるのかしってんの?おまえ(激藁

116 :267:02/10/07 00:08 ID:icvm/CQi
加賀屋って建物が4つか5つ位あるけど、お風呂はどの館に
あるんですか?雪月花?それとも色んな館にバラけてるの?

117 :列島縦断名無しさん:02/10/07 11:48 ID:sNO0fCUw
>114
一泊いくらしました?

118 :列島縦断名無しさん:02/10/08 12:52 ID:7oJiC2f2
>114
1人7万〜8万ぐれーじゃないかな?
でもさ、この時、雪月花価格(5万ぐらいだと思った)で浜離宮にアップグレード。
実は。
偉大なる旅行代理店様のおかげです。

119 :列島縦断名無しさん:02/10/12 12:15 ID:hEMC3KXs
加賀屋age

120 :柏木千鶴:02/10/15 01:03 ID:ae3SmNmY
やっぱ鶴来屋でしょ

121 :列島縦断名無しさん:02/10/15 02:21 ID:UnZxMpfe
>>113
露天男湯、本当に丸見えでした。(部屋から
仲居さんに云ったら、笑ってましたよ・・・「いい眺めでしょう?」って
嬉しくもないし、なんかね〜。


122 :列島縦断名無しさん:02/10/15 03:02 ID:YetTbgL3
いいじゃん別に。男の裸なんて誰も覗きに来るわきゃないし。
開放感にひたれていいんじゃない?減るもんじゃなし。がははははは

123 :列島縦断名無しさん:02/10/17 17:13 ID:UX6dEDQU
みなさん寸志って渡しましたか?
ワタクシもう浮かれまくってて寸志のことなんて全然頭になかったんですが。


124 :列島縦断名無しさん:02/10/18 02:26 ID:+fFdNv4Z
普通の時はそんなコトないですが、GWやお盆、お正月などは
確かに売り上げベスト3くらいに入ってるみたいデス


125 :列島縦断名無しさん:02/10/18 22:19 ID:hNAk7JkU
寸志ってチップ?心づけのことかえ?
大体さー、たけぇ宿泊費に乗ってんだからやらんでもいいねん。
それに寸志やらんでまともな接客せんようなとこはロクでもないってことじゃん。

126 :加賀屋物語1:02/10/19 03:04 ID:po8bPoev
先代の女将(今の社長のお母様)がご存命のときに
今の社長が先代女将に
「和倉は加賀屋で有名になった温泉地だから和倉で一番の
旅館を建てたいんだ」
と持ちかけました。

昔の加賀屋は高級旅館という印象ではなく
あくまで庶民が気楽に来れる大衆的な温泉宿で今のような
気取ったところはまるで無かったようです。
場所も不便な為なかなか観光客が呼べなかったという事もありましたが
どうにか和倉を温泉地として有名にしようと先代が考えたのが
「できません」「ありません」という言葉を禁止して
なんとか和倉にある素材と真心の接待でお客様に満足して頂く
やり方だったそうです。
先代女将は息子の巨大旅館建設案には死ぬまで反対だったそうです。
「宿の代表がその日お泊まりになるお客様一人一人に
目が行き届かなかったら加賀屋と名乗る意味がありません」
ときっぱり言われたそうです。

127 :加賀屋物語2:02/10/19 03:13 ID:po8bPoev
先代が亡くなってすぐに息子である社長は
今のような巨大旅館を建てました。
今は時代が違うんだ
うちのおかげで和倉が有名なったのに
他が鉄筋のビルの旅館で大儲けして
なんでうちがしょぼくれた木造旅館でなきゃならないんだ
あっという間に
鉄筋20階建ての立派なホテル旅館が建ち
設備も規模も和倉一の旅館になりました。
バブルという時代も後押しし、旅館業のみならず
あちこちに事業展開を拡大し
やはり勝負に出て間違いなかったと社長は満足したのでした。


128 :加賀屋物語3:02/10/19 03:50 ID:po8bPoev
ところがそんな好景気がいつまでも続くわけも無く
和倉にも世間並みの不況が訪れるのでした。
それまでは黙っていてもいくらでもお客様が訪れていたのに
まるで潮が引くように客足が遠のいてしまいました。
営業マン達は今まで相手にしてこなかった
簡保の安い旅行パックの団体客や小さな旅行会社のツアーにも
部屋を提供し始めました。
ガラの悪い客、タチの悪い客
何からなんでも来るもの拒まずです。
正月やお盆の頃はいいのですが
そんな時には最大で1000人以上のお客様がお泊りになります。
先代の女将たるもの一人一人のお客様に目を配る
などという旅館ではもはや無くなってしまいました。
オフシーズンともなれば巨大な建物はガランとしてどこまでも
廃墟のような風情が漂います。
少ないお客様が巨大なビルの中をとぼとぼと歩く姿は
なんとも形容のしようがありません。

129 :加賀屋物語4:02/10/19 03:59 ID:po8bPoev
今の時代温泉に行かれる人々が宿に望むものは皮肉にも
先代女将が提供していたあの真心のサービスと
掛け流しのお湯・・・・
巡り巡ってとはいえ
過去の遺産を取り返す術はもはや無いのかもしれません。


130 :列島縦断名無しさん:02/10/19 09:07 ID:ziLcpzHx
渚亭、大改装だってよ。

131 :列島縦断名無しさん:02/10/19 10:29 ID:rHfw7v0a
126〜129
元従業員が語る内部事情ですた。

132 :列島縦断名無しさん:02/10/19 13:43 ID:iq9sKkI4
え〜話やなぁ〜 (涙)

133 :列島縦断名無しさん:02/10/19 15:08 ID:xs8sySM7
2002年10月19日更新
--------------------------------------------------------------------------------
加賀屋、20億円で大規模改装 団体旅行から家族型に対応 10タイプの客室そろえる

和倉温泉の加賀屋(七尾市)は主力の「渚亭」を全面改装する方針を固めた。
客層が団体から個人中心に移り、需要が多様化する市場動向に対応する。
一律だった客室を十タイプに分け、渚亭の名称も一新する予定。
事業費は二十億円を想定し、来年七月の新装開業を目指す。
一九八一(昭和五十六)年に開業した渚亭は二十一年を経て建物や設備の老朽化が目立ってきた。
補修を検討していた加賀屋は、景気低迷で建設費が低い時期に大型投資で抜本的にてこ入れする方が業績向上につながると判断したとみられる。
現段階の計画では、三階に露天風呂とツインベッドの寝室、応接室、和室を備えた新タイプの客室を設ける。
十一、十二階には掘りごたつのある和室とツインベッドの寝室、和室を組み合わせた客室や、応接室とツインベッド寝室、和室を備えた特別室を用意し、個人客の需要にこたえる。
四―九階は和室二室と応接室を持つ部屋を配置して団体客に対応する。
バリアフリー化を進め、障害者が宿泊しやすいようにする。
部屋数は、現在の七十八室から七十四室へ、収容客数は四百三十人から四百二十人に減る。
一部屋の定員は、五―八人を想定している。大浴場も大幅に改装する。
改装工事は来年三月二十四日に着手する予定。
工事中も一階のロビー、フロントと二階の宴会場は使う。
小田孝信社長は「渚亭は加賀屋の原点と言える施設。新しい加賀屋のイメージを生み出すような改装にしたい」との方針を示している。
渚亭の改装後は他館の改装に着手することも検討している。

134 :列島縦断名無しさん:02/10/19 19:14 ID:+3isaq3l
ふ〜ん

135 :列島縦断名無しさん:02/10/24 17:48 ID:Sa9QMs+z
アゲとく

136 :列島縦断名無しさん:02/10/25 02:08 ID:F/smb5nI
渚亭より客殿をなんとかしろ

137 :列島縦断名無しさん:02/10/26 16:00 ID:Qjwd8Mz5
客殿は、団体専用です。

138 :列島縦断名無しさん:02/10/26 16:02 ID:Qjwd8Mz5
って優花、帯で宿泊棟が解るって、あんまり
気持ちのいいモンではないな。


139 :列島縦断名無しさん:02/10/27 15:11 ID:DJ8NzGDe
加賀屋は最近台湾などの客が多いって聞いたんですが
実際のところどうなんでしょうか?
お風呂のマナーが違い、大変不愉快な思いをしたという
カキコを別の板で見たのですが。

140 :列島縦断名無しさん:02/11/01 10:01 ID:2zw6pmZ8
>139
多い日には、100人からの宿泊があるそうです。


141 :列島縦断名無しさん:02/11/02 03:45 ID:HiJn3OkR
>>139
正直、温泉地の大旅館というのはそういう傾向がある。
そういう客と鉢合わせしたら運が悪かったと思うしかない。

142 :列島縦断名無しさん:02/11/03 20:49 ID:S4hg2Vq/
今日、加賀屋さんに行ってまいりました。さすがプロが選ぶ旅館一位だけあって、接客の態度、料理、
ピカイチですた。大浴場は混むので深夜に入りました。あまり人も居なくゆっくりと入浴することができますた。
若い、仲居さんに聞いたところ勤務が大変だそうです。うそか本当かわかりませんが、三時間程度しか寝れなかっ
たと言ってました。なのにあの笑顔、接客態度には頭が下がる思いでした。。あの若い愛想が良く、かわいい仲居さん。
惚れちゃいますた。。また行きたいな。。。                                                                      

143 :列島縦断名無しさん:02/11/03 20:52 ID:S4hg2Vq/
今日、加賀屋さんに行ってまいりました。さすがプロが選ぶ旅館一位だけあって、接客の態度、料理、
ピカイチですた。大浴場は混むので深夜に入りました。あまり人も居なくゆっくりと入浴することができますた。
若い、仲居さんに聞いたところ勤務が大変だそうです。うそか本当かわかりませんが、三時間程度しか寝れなかっ
たと言ってました。なのにあの笑顔、接客態度には頭が下がる思いでした。。あの若い愛想が良く、かわいい仲居さん。
惚れちゃいますた。。また行きたいな。。。                                                                      

144 :列島縦断名無しさん:02/11/03 20:53 ID:S4hg2Vq/
二重投稿すいませんですた。

145 :列島縦断名無しさん:02/11/05 10:01 ID:B1nrL57c
>>133
すかす、この計画のどこが個人客対応なんだ?
団体の夢よもう一度だなぁ(W

146 :列島縦断名無しさん:02/11/06 02:40 ID:fyEETzfA
>>101
美湾荘行ったよ(相当前に)
食事が豪華でボリュームがあって
これでもか!
これでもか!
って感じで出たのを覚えてる
さすが加賀屋に対抗してるなって思った

男湯にやらしい玉んこの置物があったりで
また行ってみたいなあ

147 :列島縦断名無しさん:02/11/06 11:02 ID:7yfI3dr4
>145
ハァ?

148 :列島縦断名無しさん:02/11/06 11:31 ID:l0/kKBgY
>>147
いや、ハァ?ぢゃなくて、(´ヘ`;)ハァのため息だと思うんだけど、
ほんとに個人に対応したなら1室定員が5名から8名などという部屋は作らないと思うよ。
あと定員などという言葉すら使わない。

・・・所詮、団体ウェルカム旅館なんだわ(´ヘ`;)ハァ

149 :列島縦断名無しさん:02/11/09 22:24 ID:JMC/WXTK
age

150 :ガーガー嫌:02/11/09 23:33 ID:JhxgLT0K
休暇で泊まって、経営者に一々挨拶に来られて
良く皆さん鬱陶しく思わないもんだなあ。
仲居に部屋へ来られるのも嫌だけどな。

151 :列島縦断名無しさん:02/11/10 16:53 ID:tCmNn0RV
んじゃ、ホテルに汁!!

152 :列島縦断名無しさん:02/11/10 18:48 ID:bgWiVMod
>>151
いんや「あえの風邪」って手もあるよ

153 :列島縦断名無しさん:02/11/12 11:55 ID:rMFz+XY0
加賀屋をはじめとする、多くの和倉温泉の旅館が
固定資産税を払ってないって本当でつか?

154 :列島縦断名無しさん:02/11/12 14:09 ID:S8BrqFup
>>153
払おうにも払えないってのがホントらすい。
延滞しているだけだよ


155 :列島縦断名無しさん:02/11/12 17:53 ID:HQs1Ptgj
>>154
て、そんなに経営状態悪いってことなの?

156 :列島縦断名無しさん:02/11/12 18:57 ID:S8BrqFup
>>155
全国的にだす(T.T)

157 :列島縦断名無しさん:02/11/12 19:00 ID:raJK01/n
>>156
俺んちは払ってるぜ。少し遅れだけど。

158 :列島縦断名無しさん:02/11/13 12:30 ID:DsrLMSyh
今年は、まあまあ景気がいいはず。
これで払わなかったら、犯罪だよね。

159 :列島縦断名無しさん:02/11/13 13:48 ID:i1iUNhAJ
>>158
ちーともけーきよくない
人数は伸びて、単価が落ちて、総売上は減少じゃない


160 :列島縦断名無しさん:02/11/13 16:44 ID:Dh+kI2uf
一般市民が未納だったら、強制執行や差し押さえとかされそうだけど。

161 :列島縦断名無しさん:02/11/13 16:59 ID:i1iUNhAJ
>>160
ちゃんと、こういう風にして払いますとか打ち合わせてるから大丈夫だよ
一般市民は話し合いに応じないからそうされる

162 :列島縦断名無しさん:02/11/13 18:05 ID:Dh+kI2uf
154=156=159=161 ?
妙に旅館側の肩持つジャン。
どうゆう訳?

163 :列島縦断名無しさん:02/11/14 08:29 ID:yYNjZJvj
>>162
もすかすて、七尾市税務課職員?

164 :列島縦断名無しさん:02/11/14 11:33 ID:VjsecCJ2
七尾市と加賀屋はグルです。

165 :列島縦断名無しさん:02/11/14 13:19 ID:yYNjZJvj
>>164
グル?=導師=尊師=麻原・・・怖い

166 :列島縦断名無しさん:02/11/14 20:08 ID:l7rsep7P
アゲ

167 :列島縦断名無しさん:02/11/15 11:12 ID:rSfROZhc
能登は雪が降ってるんでしょうか?

168 :列島縦断名無しさん:02/11/15 11:47 ID:2wEc7FDv
>>167
まだです

169 :列島縦断名無しさん:02/11/15 21:43 ID:F5PtyaWa
固定資産税払え!ゴルァ!

170 :列島縦断名無しさん:02/11/15 23:57 ID:K2seExCC
和倉温泉にある「K荘」に泊まった時の事。ここは露天風呂有りとなっていますが、小さいうえに寒すぎです。
(10月) その露天風呂はメインのお風呂からかなり離れていて、着替えないと行けません。
よって無いに等しいぐらい使えません。
食事は私は日本旅行を通して行ったのですが、品数が少ない、刺身等の量、
鮮度が悪すぎる。長野県に住んでいる私が思うのでかなりひどいです。
極めつけはどこにも鯛の身が出ていないのに、鯛の兜煮が出てきた。
船盛の使い回しでしょうか(笑)、 かにグラタン、茶碗蒸ともに冷えている上に
すがいってました。板長は何を考えているのでしょう。
あまりに頭にきたので食事に手をつけず、近くの寿司屋に食べにいきました。
料理がそのような状態(全然手がついていない状態)にもかかわらず、仲居さんも何も質問等しません。
びっくりしました。
ttp://www.ne.jp/asahi/onsen/banzai/HIDOIHANASI.htm

171 :列島縦断名無しさん:02/11/16 00:00 ID:rXxEyPs2
和倉温泉にある大規模有名旅館の姉妹館「A風」へ行ってきました。
そこで「のぞき」の被害にあったんです。午後0時頃、女3人で大浴場に入りに行きました。
私は他の2人より遅く部屋をでたので、急いで大浴場に入りましたが誰もいません。
「露天かな?」と露天風呂の引き戸を引いたら、素っ裸の男の人が隣の男性用露天風呂から塀をつたって、
女性用露天風呂に入ってくるところに出くわしたのです!驚いて声もでませんでした。
ちなみに先に部屋をでた2人は道に迷っていて、私が脱衣所に逃げてきたときに現れました。
怖かったのでフロント(正面の)に駆け込みました。「今、露天風呂に男の人が入ってきたんです」と言ったのですが、
フロントの人は詳しく事情も聞かぬままに男風呂に行ってしまいました。
私も暗い正面フロントにいるのが怖くて、仲間のいる女風呂に戻りました。
脱衣所の入り口でしばらく様子を窺っていると、男風呂から数人の人が出ていき、先ほどのフロントの人がでてきました。
フロントの人から何らかの説明があるかと思ったら、「今ほど入浴していた方々はいらっしゃいましたが、私どもは警察ではないですし、現場をみたわけでもないので…」と
言われました。その言葉に傷つき、思わず泣き出してしまいました。

172 :列島縦断名無しさん:02/11/16 00:01 ID:XtfRJnvr
「部屋に戻ります」といい、その場から離れようとしましたが、部屋に向かうエスカレーターの周りには、
先ほど男風呂からあがったらしき男共がウロウロ。仕方なく他の2人(強者!?)がお風呂からあがるのを待って、
部屋に行くことにしました。
すると旅館の女性従業員が「このままにしておくこともできないので、お話を聞きたいのですが」と脱衣所に入ってきました。
(フロントに届け出てから、30分後)その人に「ここでお話を…」と最初、案内されたのが真っ暗なラウンジ(お風呂の通路前)、
そこを断りフロントの後ろの部屋に通されたんですが、まず初めに言われたことは「こちらではできるだけの事をさせていただいたつもりです」と。
客である私の安否を気遣うこともなく、長々とここで述べてきた対応をされたのに、
それは旅館の落ち度ではないということでしょうか?
しかも、「このようなことは初めてで、私もどのように対処していいかわかりません」と言われる始末。
ただうわべでお詫びを繰り返すばかりで、「そちらの対応に信頼できないのに、部屋番号と名前を伝えられません」とだけ言って部屋に帰りました。
結局、誠意ある対応は全くありません。
のぞきの被害に遭ったことより、旅館の従業員の対応に深く傷つきました。もう二度と行きません。

173 :列島縦断名無しさん:02/11/16 00:50 ID:HpWMiyDz
>>145
加賀屋の部屋定員で7人とか8人というのは階ごとに1室程度しかないよ。
もちろん定員いっぱい入ると広くは無いはず。
グループ客とかはそんな人数になることもあるし、広さのある部屋は必要だよ。
それに食事場所とかに使う場合もあるんだよ。
お客さん1000人だと、食事場所の設定だけでも実は大変なんだよ。
(こんな部分はコンピュータ任せでは出来ないからね。)

それと加賀屋が1位というのは総合で1位であって、
各部門、例えば料理、施設、企画とかのそれぞれの部門1位のところは多分別にあるはず。
加賀屋が1位という部門はあるのかな?
それとそれはプロ、つまり旅行会社等が選ぶのであって、客が選ぶのではないよ。




174 :列島縦断名無しさん:02/11/16 08:40 ID:qxVF7MeD
数年前、久しぶりの親孝行で母を連れて憧れの加賀屋へ行きました。
そこは館内が凄く豪華で、お風呂もとても良かったです。
でも料理は値段の割にはあまり良くなかったかな。
まあまあ満足して残りの観光を満喫しようと金沢の観光協会へ行きました。
観光する場所も決まり、そこへ行こうとしてたら向こうから
5・6人で道幅一杯を占領し、大声で下品なしゃべり方で
歩いてくるスーツ姿の男達が来ました。
すれ違う人はみんな端によけて、一切人に道をゆづろうとしない
横暴な態度の人達でした。
私達親子がすれ違い際通れなくってちょっとまごついてたら
真中の一番態度の大きい人が舌打ちをし、凄い目で睨んで来ました。
その人の胸には加賀屋の名札が付いてて、役職は覚えてないけど
副なんとかでした。
噂の息子さんでしょうか・・・まあいい年のおじさんでした。
観光協会に入って行き、そこでも凄くえらそうな態度で名刺を渡してました。
正直凄くがっかりです。わざわざ5時間もかけて加賀屋まで行って
こんなめにあったんじゃあ〜。
残りの観光も凄くいやな気分になってぜんぜん楽しめませんでした。
せっかくの親孝行が台無しにされました。
いくら建物やお風呂が良くっても、あんな人の心を持ってないかの
ような人がいるんじゃあ最低の旅館です。
もう絶対2度と行くことはないでしょう。

175 :列島縦断名無しさん:02/11/16 09:47 ID:7uIj5TXJ
>>171>>172>>174
何度、いろいろなところでこの文章を読んだやら(´ヘ`;)ハァ


176 :列島縦断名無しさん:02/11/16 12:17 ID:iQmBFEZY
>>175
ここまで来ると粘着テープだね

177 :174:02/11/16 13:50 ID:oBaLHfwO
>>175
>>176
今回ここで始めて書き込みしたことなのに粘着扱いですか?
おたく関係者じゃないの?
まめにチェックしてるのですね。


178 :175:02/11/16 15:22 ID:iQmBFEZY
>>177
ごめんなはい。174は番号間違いてすた。平に御容赦m(__)m
何回も見たのは171と172。
関係者ではありまへんが。間違い許してね。(^_-)

でも、すぐ関係者というあたりヤッパ粘着臭いかな(W

179 :列島縦断名無しさん:02/11/16 15:43 ID:JJz4a5Sf
154=156=159=161=163=165=168=175=176=178
加賀屋もしくは和倉温泉関係者。

180 :列島縦断名無しさん:02/11/16 16:40 ID:iQmBFEZY
>>179
す、鋭い(^^;でもチョッと残念。

152も私です。ついでに言うと157も私で自作自演。

後、絶対に違うのが、「加賀屋と和倉の関係者」というところ。
近くには住んでいますが、七尾市民ではありまそん。
加賀屋には3度ほど泊まったけど、社員ではない。

あと、もっと登場してるよ。
だいたい、土曜日のこんな時間に旅館関係者だったら書込みできるわけない。

・・・と必死で言うと、又関係者扱い?

181 :列島縦断名無しさん:02/11/16 17:51 ID:Uk3D9OVT
>>180
どっちだっていいじゃん

182 :列島縦断名無しさん:02/11/16 21:41 ID:WHyc+dRL
また、自作自演ですか?

183 :列島縦断名無しさん:02/11/16 22:07 ID:aaYuMfb+
天空の宿 大観荘に年越しで宿泊予定ですが
評判はどうですか?

184 :180:02/11/17 09:25 ID:DImy2yVV
>>182
失礼な。私は関係者ではないと書きたいだけ。
どっちでもいいなんていうヴァカと一緒にスンナ。

185 :列島縦断名無しさん:02/11/17 12:21 ID:rAnAWCgd
>>184
プププ



186 :列島縦断名無しさん:02/11/17 12:30 ID:DImy2yVV
>>185
ポポポ

187 :列島縦断名無しさん:02/11/17 18:10 ID:8Ni8dyJy
>>186
何書いてんだか(W

188 :列島縦断名無しさん:02/11/17 21:37 ID:H544XK2V
能登空港からどうぞ。
http://science.2ch.net/test/read.cgi/space/1031071055/

189 :列島縦断名無しさん:02/11/17 23:50 ID:ABcVeJ+Q
固定資産税を滞納してるようなところが、なんで何十億も金をかけて改装
できるの?

190 :列島縦断名無しさん:02/11/18 11:23 ID:fbc0LQ+A
>189
借り入れに決まってんだろ。

191 :列島縦断名無しさん:02/11/18 11:31 ID:HZF5aC84
>>183
4名1室で1泊2食9800円で寒ぶり料理をやってるところの評判ですか?

192 :列島縦断名無しさん:02/11/18 12:46 ID:HZF5aC84
>>190
やけくそかもしんない(W

193 :列島縦断名無しさん:02/11/19 17:22 ID:xgzU/Q2q
納税しろ!age


194 :列島縦断名無しさん:02/11/20 23:56 ID:nhpxoPWs
あまり過激なこと書くなよ。
加賀屋は黒字だよ。税金の滞納なんてまずありえない。
俺、実は元従業員、
和倉温泉の他の所は去年まで赤字のところがかなり多かったと思う。
今年はNHKの関係があって結構黒字になっていると思う。
加賀屋に関しては、書きたいこともあるんだけど、やめとくよ。


195 :列島縦断名無しさん:02/11/24 11:42 ID:v/kVhaq1
ageとく。

196 :列島縦断名無しさん:02/11/24 19:41 ID:mvL3kD3V
>>194、
粉飾すれば黒にも赤にもできるよ。
NHK景気の反動が来た時、どう営業展開するか注目。


197 :列島縦断名無しさん:02/11/27 11:46 ID:UzPRAQRU
加賀屋マンセ〜

198 :列島縦断名無しさん:02/11/28 18:07 ID:0Tq8dEPX
>>189
調べた上で、しゃべるこった。
26日のひろゆきのメールマガジン見ただろ?

199 :列島縦断名無しさん:02/11/28 18:49 ID:RtclyxR1
明日、 「日本の宿  のと楽」へ逝くことになっているのですが
この宿って評判はどうなんでしょうか。
和倉関係者のみな様、教えてクラはい。

200 :列島縦断名無しさん:02/11/30 11:33 ID:kKCzVXhx
>>199
今日帰ってくるんだよね。
のと楽詳細キボンヌ

201 :列島縦断名無しさん:02/11/30 23:52 ID:36rvnN6W
帰ってきまスタ。
基本的な情報はコチラ

    http://www.notoraku.co.jp/

ネット予約できる人は代理店通すよりこっちからの方がいいかも

大浴場は2層になっていて上の階が女湯(いわゆる仇討ち型) 露天風呂が隣接
なお深夜帯は「係員」が不在になる為休止するので注意!
客室は基本的に海向き
和室は5人分の布団が敷ける十分な広さ(10畳)
テレビはエッチ系と一般放送の切り替えがワンボタン
冷蔵庫のビール一本640円也   ラウンジのコーヒー450円也
宴会場はホールから個室クラスまで本当にたくさん

仲居さんによれば
週末はほぼ常に満員   詰め込めば一日700人ぐらいになるそう

露天風呂から能登島大橋の明かりがキレイですた
タダシ客室からの眺めは正面だけにしておいたほうがいいですヨ




202 :列島縦断名無しさん:02/12/04 10:53 ID:LVLlMa8J
age

203 :列島縦断名無しさん:02/12/05 23:54 ID:c6TF0gVV
て、そんなに経営状態悪いってことなの?
156 :列島縦断名無しさん :02/11/12 18:5

204 :列島縦断名無しさん:02/12/06 00:20 ID:pQwwMgcL
クリスマスはひまなので安いらしい
1泊2万円だってさ

205 :列島縦断名無しさん:02/12/07 17:31 ID:C8czftZW
もうすぐ、あえの風のクリスマスディナーショーだ。

206 :列島縦断名無しさん:02/12/12 20:33 ID:PUUD6E6D
ディナーショーは、どうでしたか?

207 :列島縦断名無さん:02/12/13 20:09 ID:swMe7PIA
>>174
>役職は覚えてないけど副なんとかでした。

それってもしかして・・・小●氏の事でしょうか?
以前、仕事関係でお会いした事ありますが、下っ端の私に対しても
とっても腰の低い優しいオジ様でした。ビックリ!
ただ、せっかくの親子水入らずの旅行でイヤな思いをされたのは
本当に残念でしたね。【マジレス】



208 :174:02/12/18 03:07 ID:Ya920PGr
>>207
良く考えてみると副なんとか・・・じゃなかったかも・・・。
名札を見て2番目くらいに偉い役職の人、と記憶してて
曖昧な記憶で副なんとにすれ変わってしまったのかも・・・。
とにかく重役職(副社長とか、専務とか、副専務とか、常務とか)でした。
観光協会に年の始め頃に挨拶に行く人です。


209 :名無しさん:02/12/18 18:15 ID:4WSmczvC
曖昧な記憶でインターネットで中傷されるのもタマランな。

210 :列島縦断名無しさん:02/12/18 18:19 ID:6PBx3j7C
>>209
んだんだ。

211 :列島縦断名無しさん:02/12/19 01:56 ID:6/ip8fmV
この前泊まったよ、雪月花ってやつか。
もちろん自分のカネじゃない、接待で付いて逝った。
接客には素直に感動したよ。ただ、今のご時世では
自分の普段の貧乏たらしい生活から浮き上がり過ぎ
で、ずーっとくすぐったさが残ったけど・・・

エレベーターが何度利用してもほとんど待たずに
来るのが印象的だった。温泉の湯は海水みたいな湯
だから特筆するもんじゃないだろうね。仲居さん
たちのプロ意識は見上げたもんだと思ったよ。

212 :列島縦断名無しさん:02/12/23 00:38 ID:PMdOvx76
とまりたい。加賀屋。憧れだ。

213 :列島縦断名無しさん:02/12/23 17:55 ID:dJCEP2bq
>>208
この人を訴えるってぇのはいかがですか?


214 :列島縦断名無しさん:02/12/23 22:37 ID:pxUHhAP5
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.imperialcasino.com/~1h4n/japanese/


215 :列島縦断名無しさん:02/12/23 22:57 ID:vHXCakFo
>>214
ブラクラ

216 :列島縦断名無しさん:02/12/27 08:56 ID:C5bQiqdw
又関係者らしきがまぎれてるな

217 :列島縦断名無しさん:02/12/27 11:48 ID:BCanIrNS
ちなみに、決算が黒字=納税可能ではない。

加賀屋の話とは関係ないが。

218 :列島縦断名無しさん:02/12/31 08:08 ID:Fkk0KAnt
なんでいつも1位なの?
なんかきな臭い・・・・・。


219 :列島縦断名無しさん:03/01/03 20:36 ID:QtqMIjaz
ageとく

220 :列島縦断名無しさん:03/01/07 16:42 ID:4jGxPCkz
逃げてきたときに現れました。
怖かったのでフロント(正面の)に駆け込みました。「今、露天風呂に男の人が入ってきたんです」と言ったのですが、
フロントの人は詳しく事情も聞かぬままに男風呂に行ってしまいました。


221 :列島縦断名無しさん:03/01/07 18:22 ID:pzWl4qSp
>>220
お前ホントにうざいよ(´ヘ`;)ハァ

222 :列島縦断名無しさん:03/01/07 19:18 ID:jqNhQdxs
和倉温泉にある「金波荘」ってどうですか?
ご存じの方、教えて下さい。

223 :業界人:03/01/08 10:09 ID:Tu2PV823
>217
ホテル旅館は、エージェント経由分以外は多くは現金収入だよ。
それに基本的には設備産業だよ。
業績が黒字の前提なら、(減価償却分があるから)キャッシュフローは黒字、
納税分の現金くらい全く問題ないよ。

それに、そこそこのホテル旅館ならエージェントの信用チェック位やってるよ。
それがどんな意味を持つかは、君にはわからないかもしれないが。




224 :業界人その2:03/01/08 10:47 ID:jDw1n21D
>>223
別に加賀屋の話じゃないけど
税金滞納分=未払い金
減価償却=ゼロ円
・・・・いくらでも決算書は黒字になるよん

それがどんな意味を持つかは、君にはわからないかもしれないが。

225 :列島縦断名無しさん:03/01/08 14:27 ID:iRGO/anU
>>52
駅前ってえらい距離があるぞ
まあ加賀屋の500円コーヒーはその価値はあるけどね
>>67
石川県は雑誌が一日遅れだということを知らずに
火曜日夜に買った週刊アクションを、水曜の朝に怒って
交換させてしまった、ローソンよ正直スマン


226 :列島縦断名無しさん:03/01/11 19:49 ID:oouzMoGz
ごめんなはい。174は番号間違いてすた。平に御容赦m(__)m
何回も見たのは171と172。
関係者ではありまへんが。間違い許してね。(^_-)


227 :列島縦断名無しさん:03/01/11 22:45 ID:HwfNF0zJ
ちなみに、キャッシュフローが黒字=納税が可能、ではない。
資金源があるということと資金があるということと納税資金があるということはそれぞれ同一ではない。

いや、加賀屋とは関係ないよ。


228 :列島縦断名無しさん:03/01/12 23:11 ID:Fqsgdttv
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1038902467/130
http://g-dat2ch.free-city.net/030107-1038902467.html
これのレス番号137

137:名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :02/12/04 00:03
こんどトヤ魔ナンバーの車見たら10円玉で引っ掻いておいてやるからな。
そんなに金沢が嫌いなら金沢から出て行けよ。
つべこべ言ったって金沢なしでは生きていけないくせに。

北陸の○○大学の関係者か?
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1039461433/130

通報先
石川県警ハイテク対策プロジェクト
http://www.nsknet.or.jp/kenkei/torikumi/hightech/index.htm
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/haiteku/

229 :列島縦断名無しさん:03/01/13 15:20 ID:hNuETD/h
2月頃に和倉の旅館に泊まりたいと考えています。
一応候補は多田屋・銀水閣・のと楽あたりを考えているのですが、
この中ではどこがおすすめでしょうか?
スレ違い&教えて君でスマソ

230 :列島縦断名無しさん:03/01/13 17:26 ID:/LSQ6lPT
>>229
ぜんぜん格が違うじゃんか
よく比較できるなぁ?

個人で行くなら只や椿案
団体で行くなら野と楽お安い価格で
銀スイカクかぁ。しらんなぁ。
南下じゃずふぇすやる公園の前じゃなかったっけ?

231 :列島縦断名無しさん:03/01/13 17:31 ID:vd8SZus3
―――復讐○仕返し○特殊探偵○悩み事相談○駆込み寺―――
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・★★★仕返し代行★★★悩み事相談★★★
●電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい! ・・・◆マル秘事件簿・緊急殺人現場◆・・・
http://www.blacklist.jp/i
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/ 
リンク・興信所・・> http://www.okudaira.co.jp/ 
----------------------------------------------------------


232 :229:03/01/13 17:35 ID:hNuETD/h
>230
レスサンクスです!
この3軒は格が違うのですか・・・
実は旅行会社のツアーの値段、この3軒ほとんど一緒だったので・・・
格付けまではわからなかったです。スマソ。
個人で行くならやっぱり多田屋かあ〜

233 :列島縦断名無しさん:03/01/14 07:21 ID:6URv0CqT
>>229
の○楽は自殺者アリと聞いたコトがあります…
まぁ、最近じゃあ、結婚式場なんかも併設されて大きくはなってるみたい。
多田屋は和倉温泉の奥の奥だけど、まぁまぁイイ所だと思います。
でも…やっぱり自殺があったのでやめた方がイイかも。
銀水閣はそこそこに大きいし、海にも面してて、いいんじゃないですかね。
変な噂は聞いたことないですよ。
あと、この3つ、別に格に違いはありませんよ〜。
余談かもしれませんが、あとは美湾荘なんかもイイみたいですよ。
以上、和倉出身、和倉育ちでした。

234 :列島縦断名無しさん:03/01/14 09:06 ID:guPS3jk3
   /⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ))
  (   从    ノ.ノ
   ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\
   |::::::  ヽ  ...  ...丶.
   |::::._____ __)     ) / <三馬、焦りは禁物だぞ!
  (∂: ̄ ̄| ̄・` |=|・ ̄ |   ( (
   (  (   ̄ )・・( ̄ i n.n  )ノ  ______
   ヘ\   .._. )C( ._丿.=|_|=・.  │  | \__\___
 /  \ヽ _二__.ノ  <つ(.(rヽ    |  |   |= |iiiiiiiiiii|
/⌒ヽ.   \__/\i/\ ヽ .( .ノ     |  |   | =. |iiiiiiiiiii|
|   ヽ ____\o\./  |.      |  |   |三 |_「r.、
|   //     // ̄.\ \二|    |_..|_/(  ) ̄ ))
ヽ ______//r_/| |.||⌒ヽ〜〔 ̄ ̄! ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄\((















235 :列島縦断名無しさん:03/01/14 09:07 ID:guPS3jk3
■●▲金沢の魅力を語り尽くす!!!
1 名前: 名無しの歩き方 投稿日: 01/11/10 14:04 ID:???

※注意事項です。これだけは守って下さい。
・他の都市の中傷は一切しない事
・荒し、煽りは絶対禁止

さて、本題ですが、金沢とその周辺地域の魅力を徹底的に語り合いましょう。
金沢にはいろいろ有りますよ!
今一度金沢の良さを全国のKanazawaファンに教えてあげましょう。
・天下の名園           兼六園
・世界のファッションリーダー   竪町ストリート
・北国の原宿           横安江町アーケード
・北国のマンハッタン       金沢駅周辺
・超巨大軍艦ビル         アトリオ香林坊
・金沢ブランドストリート     片町・香林坊
・日本海側最大の交差点      片町スクランブル
・日本海の新名所         内灘レインボーブリッジ
・北陸の大磯ロンビ        県民プール
・世界遺産            金沢城
・無形文化財           百万石祭り
・夜のデートスポット       卯辰山
・重要文化財の宝庫        金沢江戸村
・食のデパート近江町市場     カニ、あまえび、ぶり、ナマコ、能登ガキ
・加賀料理            治部煮、おすまし最中、あんころ、醤油ソフト、どじょうのかば焼き
・江戸文化の遺産         武家屋敷街・寺町・東山廓街

さあ、どうぞ!




236 :列島縦断名無しさん:03/01/14 12:32 ID:Xnj24jgL
>>233
おりはやっぱり解剖が好きだな

237 :いとーちゅう:03/01/17 05:22 ID:M4gtwqri
加賀やはいとーちゅうの資本がはいってるの?

238 :しんでるひと:03/01/17 05:26 ID:M4gtwqri
どこの旅館でもしんでるよ。
さけのんで温泉はいると心臓にわるいからきいつけてね。

239 :列島縦断名無しさん:03/01/17 10:10 ID:pqaqmFSo
和倉温泉の金波荘って誰か知っとる?
どんなとこ?いいとこ?

240 :列島縦断名無しさん:03/01/17 16:21 ID:Hb7aLTFs
>>239
行って見れ

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)