5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

極悪ツアー会社

1 :ちりこ:02/08/19 12:30 ID:cGKesSaF
ここはやめた方がいい。
ここマジ最悪極悪っちゅう
ツアー会社をおせーてくらさい。

2 :ちりこ:02/08/19 12:41 ID:cGKesSaF
ということで、まずはわたくしが。
アクシオンリゾート&パルアクティブツアー極悪っす!
沖縄のツアーを予約しようと思って、メールしたんだけど
(タビット.COMというこの会社のHPからね)
凄いよ?件名はReのみ。内容も「その日はもういっぱいです」のみ。
最初ウイルスメールかと思ってかなり悩んじゃったよ。
クレズがReっていう件名で来るからさ。
んで、頭来て怒りのメール送ったら今度は社名&担当者名も
無いお詫びメールが来た。バカじゃないの?
んで電話をして責任者出せって言ったら、女が出たから
「お前本当に責任者か?」って聞いたら「ハイ、フクモリです。」
ごるぁぁ!!と文句言ってたら、なんとそのメール出した
張本人と判明。言い訳が凄くて、途中でメールを
送ってしまっただのなんだのごにょごにょ言ってる。
まぁ、2度とこんなとこ利用しないけどさ。
長文&乱文スマソ

3 :列島縦断名無しさん:02/08/19 12:43 ID:exVrK3Jx
メディア販売やってる全社

===== 終了 =====


4 :列島縦断名無しさん:02/08/19 18:16 ID:RjOC7JpW
メディア販売?じゃらんなんかに載せてる会社って事か?

5 :コメンター:02/08/20 08:54 ID:9jt9MfA3
>>4
この種の旅行会社はよくつぶれるよ。
例:旅紀行          http://www.tabikikou.co.jp/ 「営業停止のご案内」
  ワールドウィングツアーズ http://www.wwt.co.jp/    「破産宣告」

6 :列島縦断名無しさん:02/08/20 11:41 ID:NcUfwC8f
なんでなんでしょ?本に載せたりしてる分
売り上げ良さそうな気がするけど・・・。

ちなみに私は上記のパルアクティブ一回
電話した事あるんですが、オペレーターの
対応がとても悪かったので良く覚えております。

7 :列島縦断名無しさん:02/08/20 12:59 ID:xhT9AUsH
東急観光は倒産寸前。

8 :列島横断名無しさん:02/08/21 00:21 ID:XKBiGAi5
ええっ!今度そこでツアー組んで旅行行くのに
やな感じ。自分的にはらんらんツアー?説明不足で
あんまり好印象無し。

9 :         :02/08/21 00:41 ID:fVNVDvhf
>2
あんたも粘着しすぎ 頭切り代えろよ

10 :b:02/08/21 00:41 ID:i7WsiMsi
-------変態・MTTどこでも-------
---●●●変態痴女を紹介致します。●●●---
例えば・欲求不満でオマ●コがヌレヌレ女・露出オナニー娘・
フェラチオ大好き女・ミニスカ・ノーパン娘・ザーメンフェチ変態女・
アナルSEXおねだり娘・オマ〇コ弄られマン汁グチョグチョ女・
SM牝豚・緊縛・浣腸・スカトロ・等・・・刺激を求めています。
●●●学生・OL・主婦・モデル・牝豚・女王様・巨乳・オカマ・多数!●●●
○女性専用ホストクラブ○ハードSM奴隷クラブ
〇レズビアン倶楽部〇ホモ・オカマ倶楽部〇変態痴女と遊ぶ会
○露出オナニーの会〇アナル愛好会〇痴漢痴女同好会〇母乳人妻不倫の会
 090-8002-8356番
-----------美男・美女会員など多数在籍中-----------
  http://www.mttdocomo.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能-----
-----レズビアン・スタッフ●ホモスタッフ●女性専用ホストスタッフ同募-----
http://www.mttdocomo.jp/


11 :ごくあく:02/08/21 21:58 ID:uVaCMCXR
ホワイトベアーファミリー しろくまツアーは最悪。
MSNのツアー検索で出てきたから予約してみたものの
電話はつながらないし、担当者は横柄きわまりない。
北海道ツアーで、小松空港経由なんてとってきやがった。
やっぱり得体の知れないとコは避けるべきだね。
HPで、社員募集してたのにはワラタ。
新しい人取るより、今いる社員の教育をしたまえ。
Tか橋、最低。二度と使うもんか。

12 :えっ?:02/08/23 00:34 ID:qmcPjE7R
そうか・・・しろくまツアーダメか。今度旅行行くんだが
安いツアーが結構多いから申し込もうと思ってたんだが・・
横柄な態度ぢゃだめだめだな。

13 :列島縦断名無しさん:02/08/25 15:39 ID:m7F3Ziua
>>9
すいません、粘着で。でもこういうトコって許せないんだよね!
それであっさり電話着るのもイイよ?でもそうしたら
その人は他の客にも同じような対応して色んな人が不快な思いを
するハメになるわけでしょ?当方サービス業なもので
余計にうるさいんデス・・でも、これはやっぱり周知しといた
方がイイと思うんだけどな?違ったらゴメソ

14 :ちりこ:02/08/25 15:41 ID:m7F3Ziua
9=ちりこです。
しかも漢字間違えてるよ・・
鬱だ。逝ってきます

15 :さちこ:02/08/25 16:50 ID:K7wapJLY
ニーズツアー最悪

16 :列島縦断名無しさん:02/08/25 23:34 ID:C1GwCLii
Aインターナショナルのクラブジャパンツアー 
秋田で白バスつかって事故りやがった

17 :ちりこ:02/08/26 19:55 ID:0eNXi9Cl
>>15
ニーズツアーってよくじゃらんに載ってますよね?
結構安いツアーがいっぱいありそうな・・。
最悪なんですか?どう最悪なんでしょ?

>>16
ツアー会社が白バスなんか使うんですね!?
怖〜、しかも事故。ここの名前は覚えといた方が
良いかも・・・。


18 :列島縦断名無しさん:02/08/31 15:15 ID:u5kLj0eF
弘前のドリーム観光

19 :列島縦断名無しさん:02/08/31 16:24 ID:osSXKIlx
私も知っている格安ツアーの会社が数社書き込まれています。
担当者の対応が悪かった、というケースが多い様ですね。

10年来、格安ツアーの会社にお世話になっていますが、
安いことがまずありがたいので、確認事項などはこちらから
聞く様にしています。
また、多く売ってなんぼなので担当者の対応が慌しくても可。

ただ、何度か確認したにもかかわらず、事実と違う回答をされた会社、
(YES/NOで回答できる単純な、ツアー条件に関する質問)
あまりにも対応が遅い会社
(メールに返事がこない。1週間程度待って回答が無いのでこちらから連絡、
が2回。メール自体は受信していたらしい。)
は、どんなに安くても2度と利用したくないですし、現に利用していません。
会社、というよりも当たった担当者が悪かったとは思いますが。


20 :列島縦断名無しさん:02/08/31 16:29 ID:wCQ8mbmt
ホワイトベアーファミリー しろくまツアー
担当者宛てにメール2,3回送ったが回答なし。
それに、出発日直前に最終旅程表送ってくる。

21 :列島縦断名無しさん:02/08/31 16:44 ID:Z/e0BnMw
>20
格安ツアーだと、1週間〜5日位前に最終旅程表着の予定になっている
ところが多いけれど、それよりも直前ということ・・・だとすると
ちょっと・・・凄いですね。

私が利用した時のしろくまの担当者さん、希望日の空き部屋が無くて、
連泊で空きがとれる日程でアップ料金がかからなくて、と条件に
合うものを電話に貼りついて探してくれたので、しろくま自体の
印象良いです。
担当者さんのあたりはずれが大きいのかな。

22 :列島縦断名無しさん:02/09/01 15:11 ID:6iZpXksT
ホリデー 
太平洋ツアーズ 
世一観光 
モランボンツーリスト

23 :列島縦断名無しさん:02/09/01 20:17 ID:xENUcFys
しろくまは安い割によかったよ。
北海道ツアーレンタカーは新車だったし、始発アンド最終便で希望どおりとって
くれたし。
また使うよ。

24 :列島縦断名無しさん:02/09/01 20:49 ID:anMR1srH
小さい格安ツアー専門会社なんて経費削って、
人員も最小限でしょ。で、ツアー料金を安くしてるわけで。


25 :列島縦断名無しさん:02/09/01 21:07 ID:anMR1srH
1>
メールのお作法だけで、「極悪」スレ立て、実名ageするかね?
業界関係者ではないが、だれも?って思わないのかな。
手配違いがあったとか、余計な費用請求されたとかならわかるけど....


26 :列島縦断名無しさん:02/09/01 21:37 ID:the1v51F
以前、雑誌に掲載のとっても小さそうな会社の沖縄ツアーを利用した。
ツアーパンフレットもなし。電話対応の印象は×。
会社名を検索したら唯一、2ちゃんの悪口スレが引っ掛かった。
それでも決めたのは、ツアーで部屋タイプの指定が細かく出来たから。
(他には見当たらなかった。)
結果は...他と比較して安く行け、手配も問題なしで、また利用するつもり。


27 :列島縦断名無しさん:02/09/01 23:49 ID:i4dHt2WQ
>>25 禿胴!

28 :列島縦断名無しさん:02/09/02 10:14 ID:hAus3oRB
格安の格安たるゆえんは、
飛行機なら時間帯の悪い便や乗り継ぎ便の利用もあること。
ホテルの部屋の眺望など。
これらは、アップ料金を払えば改善できる。
条件=マネ でしょ。
添乗員のいる旅行と違い、
格安ツアー専は手配屋と心得てます。


29 :列島縦断名無しさん:02/09/02 19:09 ID:zNakDNYV
>>2 ちりこ
その「フクモ●」は
>>15が言っている「ワールドウィン●」の落ち武者だ。
全員その会社に入ったらしいよ。

みんな極悪に引っかかっているみたいだけど、極悪も比較的閑散期の日程
だったら、安くて手配の間違い・変更も無く問題も無いんだけど・・・。
まあ、航空会社の認可も取らないで沖縄・北海道を主催している会社は、
ホテル・航空機の仕入れが安定していない上に、安く販売するために、
仕入先から多少の変更(ホテル・航空機・レンタカー)を聞き入れる事を
条件や、互いの協力?として受けちゃう。それが消費者にしわ寄になる。
だから、安売りする主催旅行会社は、ここぞッって言う多客期に、変更や
手配間違え、手配不完全が多いんだ。
>>28のように、賢く使えば....。
じゃらんを使うヤシらで、旅行初心者が多すぎる。そんなことも知らんのかぁ
というヤシも多い。

30 :列島縦断名無しさん:02/09/02 19:54 ID:C8rHXcRa
ニーズツアー最悪って思いませんでしたよ
格安で、部屋やフライトが他の会社はとれなかったけど
ここでは取れたり...
こちらのわがままも考慮に入れていろいろ考えてくれたり

実際、格安ツアーであれやこれや文句言うなら、正規のルートでいけばいい訳だし
最悪っていうのは、お金払ってとんずらとかそういうことになってから言った方が...

確かに格安扱う会社の中には電話の応対が気に入らないとこもあったけれど(そこには二度と電話しなかった)

31 :列島縦断名無しさん:02/09/02 20:00 ID:W+fY0mW3
トラピックス逝ってよし

32 :列島縦断名無しさん:02/09/02 20:04 ID:oRIC9xp4
ホールセールは?

33 :列島縦断名無しさん:02/09/02 22:00 ID:NzokQQf+
早く、確実に連絡をとる方法
来店>電話(実話)>FAX>メールの順かと。
旅行会社に限らずね。

34 :関係者:02/09/02 22:02 ID:x9wmjPev
できる限りご来店していただきたいです。
細かいご案内もできるし。

35 :列島縦断名無しさん:02/09/03 10:15 ID:MjKESKsO
>>11
ホワイトベアーファミリー しろくまツアーのAIR専任担当が
Tか橋だ! 
混んでる日程に申し込んだんだろうね...。
トランスファ―は多々有るけど、しろくまと札○通運のANA系は
結構多いぞ!
トランスファ―をお願いする代わりに、何か代償のものは提示してもらえた?

基本的に、主催会社で「じゃ○ん」と「パンフレット」両方で販売している
場合、トランスファーは「じゃ○ん客」「ネット客」などの直販のお客から
優先的に変更依頼をする。
なぜなら「パンフレット」は代理店が販売している場合が多いから、
そのタテマエ無茶な変更(通称:マゲ)は、余程のことが無い限り少ない。
代理店が主催会社にナメラレている場合は別だけど...。

36 :ごくあく:02/09/03 21:28 ID:XseSI9QY
>>35
T氏が専任担当・・・終わってるな。
代償の提示なんてなかったですよ。
旅行条件のとこに「繁忙期は経由便となる場合があります」って
書いてあったんで、まぁあきらめるつもりではいたけど
あまりにも対応が悪いんでムカついた。
帰りが直行便なのをありがたく思えって感じの言い方。
しまいにゃ「この日のお客さんはみんな小松経由なんです、あなただけじゃないです」
ときたもんだ。んなことは聞いてない。
自分だけ特別扱いしてもらう気もないけど、
皆が経由便だから納得しろってのは強引だもんな。
その日、自社で直行便が一席ももらえなかったと露呈したわけ。あー、情けない。

メディア販売は、リピーターなんて期待してないんだろうなー。
安いからって割りきって使う人&安さにつられて申し込んでイタイ目にあって
ニ度と使わない人、で充分まわるわけだな。
代理店販売はコミッション払ってるから変更依頼かけないのかねー。
そーいや、JT○の場合、一般支店よりトラベ○ンドの方が変更多いって聞いたな。

37 :列島縦断名無しさん:02/09/03 22:51 ID:K1WMg4nk
飛行機は早めに予約入れればいいんでないの?
トップシーズンで間際に予約となれば、
弱小の格安店経由では条件落ちそう。
予約後の飛行便の変更もあるのだろうか?
空港での積み残しは別として。


38 :列島縦断名無しさん:02/09/10 00:37 ID:vtblNGhd
東急最悪


39 :列島縦断名無しさん:02/09/15 23:59 ID:qQ93oMdv
>>37 
航空会社に直でノーマル航空券買っているのなら便フリはないけど
旅行会社の手仕舞いはみんな一緒だから 早く予約すればいいって事は無い。
結局1週間ぐらい前にバタバタ調整するはめになるんだから。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)