5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神保町の駅周辺

1 :魅惑満載:02/08/18 03:23 ID:XSatoCfo
神保町の駅周辺にコンビニってあります・・?

2 :列島縦断名無しさん:02/08/18 04:13 ID:sWyzWGok
2げっとーーーーー!!!!!!!!!!!!

3 :列島縦断名無しさん:02/08/18 09:12 ID:s1aMi4Y9
終了

****************************************

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

4 :多摩丘陵さわやか公共事業共同企業体 ◆EFd5iAoc :02/08/18 11:53 ID:XeG7Na38
マジレスしてやる






神 保 町 の 駅 の 構 内 に あ る だ ろ う が ! !







メトロスだけど

5 :列島縦断名無しさん:02/08/18 16:06 ID:bayTMLhD
神保町の交差点の 回転すし屋
生ビール ジョッキちいせぇんだよ!!

6 :列島縦断名無しさん:02/08/18 16:18 ID:zlssWQt5
激しく板違いです・・

7 :列島縦断名無しさん:02/08/18 17:11 ID:1If8aw5I
今度の9月中旬に、二泊三日の予定で神保町に旅行することを
考えています。
名所・旧跡を回るのに、お勧めの定期観光バスみたいなものが
あったら、ルートや価格を紹介して頂けないでしょうか。

8 :列島縦断名無しさん:02/08/18 17:11 ID:1If8aw5I
↑板違い解消!
=========================================================
↓再開


9 :列島縦断名無しさん:02/08/18 17:53 ID:T3hJIinK
神保町に3日もいて何がしたいんだw
コンビニなら駅のそばに俺がバイトしてたAMPMがある。

10 :列島縦断名無しさん:02/08/18 17:56 ID:43LHpVvp
>>7は古本ヲタ?(w

11 :列島縦断名無しさん:02/08/22 01:10 ID:T5TNKIiI
神保町交差点から淡路町へ向かって徒歩5分ほど、ビクトリア本店の並びに
「エスワイル」という小さなケーキ店があります。
先日25年ぶりに訪ねましたがまだお店があったのに感激、味も変わっていないのに
感激でした。店内でも食べられますので訪ねてみては?

12 :列島縦断名無しさん:02/08/22 01:20 ID:0qJzXKH2
シュークリームおいしいよね
あと森本哲郎が古書街神保町があるから東京は文化都市なんだ、と
書いてるね。

13 :列島縦断名無しさん:02/08/22 01:57 ID:l/66Nt5b
地方から古書店めぐりに来ることは旅行と認めよう。
しかしだ、定期観光バスだと。たいがいにせい!
まじめに古書店めぐったら、3日じゃ足りんぞ。
古書店以外にも、大型書店もあるし。
それに、それにだ、名著を数多く揃えた芳賀書店もあるんだぜ。
キムラヤから水道橋駅方面へ行く国道17号中仙道沿いには中古ビデオ屋も多く、
土産ものとして喜ばれておる。
通り沿いの中古ビデオ屋をくまなくまわったら、ほどなく東京ドームだ。
今話題の日ハム戦でも観て帰れ。

14 :列島縦断名無しさん:02/08/22 04:50 ID:tCu8S7o2
ついでにカレーも食べていけって(藁

15 :列島縦断名無しさん:02/08/22 14:57 ID:VpyVlSbD
あとラーメンも(ワラ
っていうかB級グルメファンにはたまらない所だよね

16 :列島縦断名無しさん:02/08/22 15:38 ID:Za6KQ+hL
東西堂書店のレジの古さは涙モノだぞ!

17 :列島縦断名無しさん:02/08/23 00:07 ID:E+Vs9zTH
ていうか古い建物見てるだけでちょっとうれしくなってたりする。
あの辺、ホント本屋で頑張ってたんだなーって。
でもこの間楽器屋があって、足踏み式オルガンがあった!
…もう涙が出そうだったんだけど、わかってくれる人、います?

18 :列島縦断名無しさん:02/08/23 00:14 ID:Xoi+BMpJ
この前あの辺行ってみたけど、日大法学部の図書館が取り壊されてて
がっかり。久々にいもやで天丼食った。

19 : ◆teCzWeHk :02/08/23 00:19 ID:Dr6jSaKX
餃子も食え(ってまだある?)

20 :列島縦断名無しさん:02/08/23 00:34 ID:E+Vs9zTH
>>18
レトロでいい建物だったのにねー、わかる。
日大はあの辺買い占めまくってすごいよね。
とうとうカザルスホールまで手に入れちゃったし。

21 :列島縦断名無しさん:02/08/23 20:23 ID:wvK3jTZ5
都内で周辺にコンビニのない駅など、ひとつもございません

〜終了〜

22 :列島縦断名無しさん:02/08/24 00:21 ID:Q513S0wg
25歳の兄について相談します。
兄はいままでフリーターをやっていて正直海外のかの字も興味が
なかったのですが、
突然どういう訳か ”神保町に行く” と言って出かけたまま
4ヶ月も返ってきません。
本来の予定は2週間だったので心配ですが、1ヶ月に一度
かかってくる電話で心配するな俺は大丈夫だ、
という伝言もあり捜索願いを出す程じゃないと、
ただひたすら兄の返りを待っています。

心配ですので、今度私が訪問して兄に会って帰国するように
説得するつもりですが、
兄の雰囲気ではなにかずっと神保町に居たい感じなので
弱っています。

神保町ってそんなにいいところなんでしょうか。
兄をつれもどすには、どうしたらいいでしょうか。

23 :列島縦断名無しさん:02/08/24 00:35 ID:bm4xOq5M
かるたの専門店とか地図の専門店とかあるね。
携帯買うならでんぱっぱ。

24 :列島縦断名無しさん:02/08/24 02:51 ID:ndrJwTNf
神保町や合羽橋や浅草橋みたいに一つのジャンルの専門店ばかり集まってる街って、
なんか独特の雰囲気があってイイよね。田原町なんか仏壇屋が何軒も並んでて
ちょっと異様だ。

25 :列島縦断名無しさん:02/08/24 11:55 ID:ovexCbyM
エロ本とかAV売ってる店も多い

26 : :02/08/24 11:58 ID:tZOnCHC3
>>21 すいません、宮ノ平にはありませんが?

神保町ってラーメン屋とカレー屋が多いけど、お勧めはどこ?

27 :列島縦断名無しさん:02/08/25 07:15 ID:eRoKrSV5
本格カレー屋と格安(学生)カレー屋とあるよね。
今、密かに本格カレー屋ブームらしい。
なんか週間情報誌に載ってたよ。

28 :列島縦断名無しさん:02/08/25 12:30 ID:vkYEg028
>=26
古書センターの中の、ボンディというカレー屋が好き。
あと、岩波ホール近くの、曼荼羅はどうでしょうか。

29 :列島縦断名無しさん:02/08/25 12:41 ID:d2TQjunG
高岡紙店はどこいった?

30 :列島縦断名無しさん:02/08/25 13:02 ID:TH+B93fo
何気にアウトドアグッズ街でもある。
ビクトリア・ミナミで扱ってる他、本格派の石井・さかいや
グリーンがある。

31 :列島縦断名無しさん:02/08/25 14:19 ID:aOVhAE21
カレーならまんてん。
ラーメンならさぶちゃん。
天丼ならいもや。

32 :列島縦断名無しさん:02/08/25 18:28 ID:DKWIxF8K
無修正エロビデオ買える店ある?

33 : :02/08/25 20:32 ID:euTxJVBy
さぶちゃんの半チャンラーメンはくっとけ。

34 :列島縦断名無しさん:02/08/25 23:09 ID:0Q2aejMB
さぶちゃん、たいしたことないよ。
あんなに並んでまで食べるなら、他にいい店あると思うけど。
個人的には日大経済学部近くのめんめんとか。

スレ違わないか?グルメ板じゃないっつーのw
やっぱ古書街を歩く、これだね。
あとは学生街(マロニエ通りとか)を静かに歩いてみる、なんてのはどう?

35 : :02/08/26 01:02 ID:aAi4aY6I
>>34
さぶちゃんは素朴な雰囲気を楽しむ店だから、
あわない人はあわないね。
一応、神保町では大御所だよ。
半チャンラーメンの元祖でもあるし。

36 : :02/08/26 01:27 ID:eSYUlqP6
>>31 天丼「いもや」はいいよね。
500円だし、ちゃんと海老、キス、イカ、ノリが入ってるし、
味噌汁もおいしいしね。

あとはカロリー亭の弁当もお勧めよん。
>>34 でも、三田線の上の道って歩道はいつも混んでいて歩きづらい罠。


37 :列島縦断名無しさん:02/08/26 09:13 ID:JK0Yk8GQ
なんだ、このアド街ック天国並に限定された地域スレは(w

38 :列島縦断名無しさん:02/08/26 10:47 ID:19bu9whE
神保町スレは書籍板あたりにもあったりする

39 :列島縦断名無しさん:02/08/26 18:59 ID:HleEdrV1
日大法の近くにある尾道ラーメンがうまい。

40 :列島縦断名無しさん:02/08/26 21:54 ID:JK0Yk8GQ
雛鮨ってまだやってんのかなあ?

41 :列島縦断名無しさん:02/08/27 00:00 ID:IGm3AHov
神保町ほどの規模のは無いだろうけど、他に日本国内で同じような
古書店街ってあるの?ま、海外の書店街情報があれば、そっちも
オモロイが・・・・。
やはり、古めの大学付近にチョロチョロっと数件ある程度なのかな。

国内旅行板ってことで言うと、暗くなりかけた時間帯に、御茶ノ水橋から
秋葉原方面を眺めた時の映像が、すげぇ好き。
秋葉原の賑々しいネオンを背景に、ライトアップされた聖橋や、
橋のくびれの半円と川面に映る半円がくっ付いてまん丸になってるのを
見てると、何かありがたいものに遭遇したような気になって、これだけで
ご飯3杯は行ける。

俺的には、聖橋>>>>>>>>>>>>>>>>>レインボー・ブリッジだな。

42 :列島縦断名無しさん:02/08/27 00:00 ID:QBBW5MW8
>>39
うまい、旨い!
あのいりこだしというか魚系のスープの味がなんとも言えん。
水道橋西にもあるけど、こっちにもできてよかった。

43 :列島縦断名無しさん:02/08/27 00:23 ID:ObxU1c77
カレーは「共栄堂」、折れは食ったことないが冬季限定?の焼きりんごも美味そう。

あと回転寿司の「うみ」、まあ回転なんで味はそれなりだけど、結構ボリュームある。
卵焼きが美味い。

神保町逝くときは大抵どっちかに寄る。

44 :42:02/08/27 00:38 ID:QBBW5MW8
いーな、このスレ。
>>41にも>>43にもすごく共感をおぼえるよ。
あと>>41
神保町ほどの古書街は、パリにもロンドンにもないって
誰かが言ってたよ。東京はだから文化都市として誇れるんだと。
ニコライ堂もいいよね、鐘の音ってまだ聞こえるのかな?

45 :列島縦断名無しさん:02/08/27 00:54 ID:ObxU1c77
>>41
なんかその思いは分かるような気がする。

あと、御茶ノ水駅から緩やかな坂道を下りながら神保町まで散歩するとかね、
アキバの万世橋のあたりから靖国通りを神保町まで、とかね。
町のカラーがごちゃまぜになってて歩くだけで楽しい。

本好きと散歩好きの人間にとってはなかなか楽しい町だと思う。

46 :列島縦断名無しさん:02/08/27 01:00 ID:ClOSKoUs
神保町いくなら金寿司行こうYO!

47 :名無しさん@明日があるさ:02/08/28 21:45 ID:sbGOJZUI
>>45
明大の前の坂ね

48 :列島縦断名無しさん:02/08/29 00:00 ID:ttD+VlAT
>>46
どこにありましか?お味は?

49 :列島縦断名無しさん:02/08/29 17:18 ID:qDOXTBJB
日曜にしかいけないから、スヰートポーツを食べたことないの。
どんな味か教えてそ。

50 :列島縦断名無しさん:02/08/29 23:53 ID:MCjuGSHp
あの辺はスキーやスノボの店も多い。

51 :列島縦断名無しさん:02/08/30 01:21 ID:3oquJGzA
>>49
どうってことない


52 :お遍路さん:02/08/30 01:39 ID:v31ZLYZy
書泉グランデのトイメンの2階にあるビアレストラン「ランチョン」ってまだやってる?

53 :列島縦断名無しさん:02/08/30 02:04 ID:dBxUbIoS
>>48
場所、一口で言えない。一緒にいけばつれてってあげられるけど。
味は一流、値段は二流の優良店。大将は無口な職人。
一人だけで握ってるんで出てくるのは遅いけど、
ぐっとこらえて見守ってやって。それとぜひカワハギ肝あえとひっかきを食って。
東京レストランガイドなどでレビュー見て場所確認して行ってね。

54 :列島縦断名無しさん:02/08/30 02:05 ID:Q8ra2STO
一般書籍と相互リンク
http://book.2ch.net/test/read.cgi/books/1011194523/l50

55 :列島縦断名無しさん:02/08/30 08:22 ID:1wPOhXAc
あげ

56 :列島縦断名無しさん:02/09/05 00:14 ID:6ndQ4crh
さぼうる2のいちばん奥の席には座るな。
風向きの関係か、真上の換気扇からトイレのかぐわしい匂いが香ってくる!

57 :列島縦断名無しさん:02/09/08 19:43 ID:v6qtaQk8
裏ビデオ買える店ある?

58 :列島縦断名無しさん:02/09/08 20:16 ID:Egf2kEQ2
○くらホテルは監獄かえ?
窓なし。風呂なし。部屋超狭。

59 :列島縦断名無しさん:02/09/09 21:22 ID:cGhjLOIi
>>57 
ない

60 :列島縦断名無しさん:02/09/11 01:19 ID:IjIWkuh5
>>59
あまい

61 :列島縦断名無しさん:02/09/13 20:45 ID:HgOI9TJs
>>60 
あるのか?

62 :列島縦断名無しさん:02/09/14 01:10 ID:tdJDdPfO
さくらホテルのTWINは2段ベッドって話聞いたが
本当かい?
TWINに間違いはないけど。。。

63 :列島縦断名無しさん:02/09/15 21:05 ID:p7Oh7WZ9
神保町の駅を降りて、波多野ビルへ向かうとそこには『郵船トラベル』が
ある。ここは、船関係が専門だが他にも国内・海外を取り扱っている。
階段を登るとそこには『ゼロファースト 神保町店』
旅行部門は2階にある。客が結構出入りしている。国内・海外を扱っている。
靖国通りをまっすぐ行けばヴィクトリア本店。ここの2階には
『ヴィクトリアトラベル』がある。ここはヴィクトリアだけあって、
アウトドア・スキーが主?。ほかにも各パッケージを扱っている。
更にまっすぐいけば、淡路町。ここに、『近畿日本ツーリスト』がある。
説明はいらないだろう。
道を戻ろう。ヴィクトリアを越えて再び駿河台下の交差点へ。ここを右・御茶ノ水方面へ
曲がる。カラオケ館の隣には『HIS お茶の水支店』がある。
元々7階にあったらしいのだが、最近1階に引っ越した。
先日神保町を歩いてたら、ティッシュを配っていて見たら、国内のチラシだった。
国内を始めたのだろうか???
さて、坂を登ると左に明治大学。ここの前には『日旅サービス 御茶ノ水支店』が
あった。先日潰れた。今はシャッターがしまっている。まっすぐ行けば御茶ノ水駅。
神保町周辺はこんなものか…。

64 :列島縦断名無しさん:02/09/19 18:39 ID:q2aY/mWD
ageてみる。

さて、古書と(ボンディや共栄堂などの)カレーの町として知られる神保町ですが、
他にオススメの場所ってあります?

65 :列島縦断名無しさん:02/09/19 18:43 ID:xtNLg/RI
>>64アニヲタの町。
>>63
白山通り沿いにはHISの神保町支店、JTBもあるよ。

66 :僭越ながら地元民ですが…:02/09/21 00:36 ID:vO5hLOEr
>>64
ラーメンもいろいろあるですよ。
あとは国の指定建築物?になった神田教会とか、あの辺の松翁って蕎麦屋とか
渋く山の上ホテルで一服、明治大学のタワーの20何階でちょっと豪華な食事(安い)、
お土産にはささまの最中や練り切りの上品なお菓子、なんて
いかがでしょう?
そうそう、駅周辺の珈琲店もあなどれませんでした。
本を持ちこんで静かに一服…最近のスタバ等では得られない静かな味わいがあります。
夏場だったら歩き回った汗を流すのに、ちょうどいい新しくてこじんまりした
銭湯、梅の湯に入っていくのも乙です。クイック系等マッサージ店も豊富です。

・・・以上、私の知っている神保町でした。

67 :劣等銃弾名無しさん:02/09/21 02:47 ID:6Vmx4pqH
三省堂でバイトしてた頃よく行ってたすずらん通の一本裏手にある「あまみ」
っていう定食屋が好きだったけど、あれまだあるのかな?
あそこの死にそうなオヤジがいつも天ぷら揚げてたんだけど、暇になるとカウンター
にいる客の食いっぷりをジ〜〜っと見てた。あれはくいずらかったな。
あそこのポテサラを単品で頼むのが通!


68 :列島縦断名無しさん:02/09/21 16:46 ID:YEKVqTp6
>>67
今日探したんだけど見つからなかった。
どんな感じの入り口なの?
日祝日は休みかしら?

69 :劣等銃弾名無しさん:02/09/21 19:41 ID:bAxy23EB
>>68
すずらん通で、旧東京堂書店(旧っていうより改装中なんだっけ?)のあるブロック
の裏手。神保町の駅から歩いて改装中の東京堂書店を通り過ぎた次の角を右折、次の
角にキッチンジローがあるので、そこを右折するとそのブロックの中ほどにある。
小さい店だからあんまり目立たないよ。
ただ、すごいうまいっていう訳じゃないからね。なんか古き良き神保町って感じが
あるからなんとなく気に入ってた。
土曜日は分かんないけど日曜日は休みだったと思う。

70 :68:02/09/21 19:43 ID:gFEV2vZU
>>69
ありがとう!
今度行ってみます

71 :コギャルとH:02/09/21 19:46 ID:FCqFo5BH
http://tigers-fan.com/~pppnn


女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

72 :列島縦断名無しさん:02/10/01 16:12 ID:Zm4GrJB2
奥野かるた店は、西の任天堂と並ぶ由緒ある玩具商だった。
任天堂はファミコン以来業態を変え、大躍進を遂げたが、奥野は時代に取り残されて単なるかるた屋として終わろうとしている。
そういう昔からのつながりがあるので、今でも任天堂の新商品は優先して入荷される。


73 :列島縦断名無しさん:02/10/01 17:10 ID:+oCYzKUm
>>72
でもあそこがつぶれたらとても寂しいだろうと思う。

74 :列島縦断名無しさん:02/10/08 01:31 ID:cAZtXC8r
前に、神保町の会社に勤めていた頃が懐かしい。
ほしい物も情報も、ゆったりした時間も、全てが手に入った・・・。

今、勝どきに勤めているんだが最悪。
文化果つる所、という感じ。

75 :列島縦断名無しさん:02/10/16 22:05 ID:UsPDz+BG
>>53
遅レスだが…
最後に出てくる吸い物がもう…絶品…

76 :列島縦断名無しさん:02/10/17 02:56 ID:UR1dsnSW
11/2大江戸線ダイヤ改正します。
http://www.kotsu.metro.tokyo.jp/community/news/new/topics01-220.htm

↑ただいま発売中。都営地下鉄土曜休日500円一日乗車券。
11/2大江戸線 汐留駅 シオサイト 開業。

結構 便利な都営地下鉄です。
都営新宿線岩本町駅A 3出口はJR秋葉原駅東口へ3分程度の距離
都営地下鉄三田駅はJR田町駅西口の側です。
都営地下鉄大江戸線 大門駅はJR浜松町駅北口です。

新宿西口-飯田橋-上野御徒町-両国は綺麗でガラスキです。
東京ドーム 後楽園は
都営地下鉄三田線水道橋駅、大江戸線春日駅も便利です。

都営地下鉄各駅では関東私鉄地下鉄線でも使える「パスネット」も発売中です。
パスネットなら切符を買わずにならばずにそのまま改札口を通れます。

今後ともよろしくお願いします。

77 :列島縦断名無しさん:02/10/19 21:29 ID:dafNUAl8
キッチン南海ってどうですか?

78 :列島縦断名無しさん:02/10/19 21:57 ID:J7YggYn4
>>77
俺はうまいと思う。ただし昼どきは行列覚悟。
人によって味覚はさまざまたろうが、濃い目の味付けが苦手な人はきついかも。
カレーのほかにも定食各種あるがそっちもおすすめ。

79 :列島縦断名無しさん:02/10/24 02:19 ID:8wnAz5ui
>>77-78
しょうが焼きとチキンカツの盛り合わせウマー

80 :列島縦断名無しさん:02/10/24 02:29 ID:B7Mddqi3
駅員については質問無いのか?

81 :列島縦断名無しさん:02/10/25 21:29 ID:KL8QBfsf
>>79
平目フライもマイウー

82 :列島縦断名無しさん:02/10/28 02:31 ID:VgSM+Nhw
神保町の怪人

83 :列島縦断名無しさん:02/10/28 07:59 ID:zNWpmi7B
神保町懐かしいなー。共立女子中に通ってたから結構 神保町からお茶の水まで歩いたよー

84 :列島縦断名無しさん:02/10/29 01:02 ID:d4/dCmLL
いつのまにか、薬膳カレーのじねんじょが出来てたよ。

85 :列島縦断名無しさん :02/10/31 00:14 ID:J/f3q7F7
キッチン南海のそばにあるの餃子屋
スヰートポーズって
漏れ的にはいけると思うのだが
どうよ

86 :列島縦断名無しさん:02/10/31 21:20 ID:1N43O1d1
専大交差点付近で多少お値段は高くても良いので
ゆっくりランチ出来るお店ないかな・・・?
サラリーマン、OL、学生でごったがえしているので
空いていてゆっくり出来る!そんな穴場があったら
教えて下さいm(_ _)m



87 :列島縦断名無しさん:02/11/02 03:47 ID:HiJn3OkR
>>85
折れ自身は逝ったことないが、評判いいね。

焼餃子と水餃子とあるそうだけど、どっちが旨いかな?

88 :列島縦断名無しさん:02/11/09 01:44 ID:teK4/TMf
俺的には焼の方がウマー

89 :列島縦断名無しさん:02/11/09 13:29 ID:uqrw77Q/
良スレ良スレ

良スレ

90 :列島縦断名無しさん:02/11/12 19:48 ID:K3fcl4r0
氷川きよし上げ

91 :列島縦断名無しさん:02/11/13 01:07 ID:rCJx5JHp
キッチン南海もスヰートポーズも、混んでいるのが難点だね。

南海のチキンカツ&しょうが焼き定食ウマー
700円であのボリュームはすごい

92 :列島縦断名無しさん:02/11/16 01:20 ID:fQn1ebco
ランチョンって逝った人います?ビールが美味い!という評判をききますが…

93 :列島縦断名無しさん:02/11/16 01:50 ID:5kNtMTbL
ランチョンはないなあ,まだね。

いつも「南海」で
 カツカレー大盛り
  にしようか
 ショウガ,ヒラメフライ定食
  にしようか悩む。5分位悩む。。。

94 :列島縦断名無しさん:02/12/02 13:19 ID:SuM02Ra4
http://www6.ocn.ne.jp/~spike/

95 :列島縦断名無しさん:02/12/19 20:40 ID:kOrYWoJY
age

96 :列島縦断名無しさん:02/12/29 12:48 ID:IzvIutSZ
南海もいいけど、豚汁付きのジローにすることも。

先日、ボンディ(新しい方)に向ってたら
熊本ラーメン?の山頭火を発見。
今さらの初試食。
日曜朝で空いてて、落ち着いて食べられた。
話題の店に長時間行列して、5分で出てくるより、余程いい。

97 :列島縦断名無しさん:02/12/29 23:08 ID:aJqvZ5KN
ランチョンは普通のビヤホールだ。もっとも普通のビヤホールが絶滅
しかかってるから貴重だ罠。大人が安心して入れる店が多い。
神保町マンセー!

98 :列島縦断名無しさん:02/12/30 08:23 ID:zyg8ZdR7
さくら水産は地元の子連れおかあさんの友。
ランチは安いし、おなかいっぱいになるし、座敷があって、イイ!
・・・入るまで、あそこは「しらすぼし」かなんか売ってる店かと思ってました。

99 :列島縦断名無しさん:03/01/10 01:04 ID:zCvcStgF
神保町は折れの大嫌いな霊友会があるよ。
霊友会に行くといろいろと嫌な事を言われて、挑発されて 勧誘されます。
入るのを断ると 卑怯者扱いされます。失礼なやつらだ。
折れはとっても不快な思いをしました。みんな霊友会は行くんじゃないよ。

100 :列島縦断名無しさん:03/01/11 11:08 ID:dQ7GH1/6
100

101 :BM:03/01/16 01:09 ID:yMokUO0U
じんぽちょうは、イモやしかないよ?
  出雲蕎麦本店は今どうなっているの!
おしえて。

102 :名無しさん@明日があるさ:03/01/16 21:48 ID:oHjeuhus
>>101
出雲蕎麦は白山通り方面に移動したらしい。


103 :ふく太郎:03/01/17 23:43 ID:ZjXgKQ1c
102
今度行ってみます。また、あの5段が食べたい。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)