5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

80年代で時の流れが止まった街

1 :列島縦断名無しさん:02/08/15 14:14 ID:kkLoBHD1
メジャーどころの観光地・名所はこの10年で回り尽くしました。
その後は野球観戦などのイベント系と絡めて旅をしていました。
そんな中先日ふと乗った「天竜浜名湖鉄道」、ふらりと途中下車し、そこで見る街並には、日本が構造的に貧乏だった最後の時代、1980年代初頭の雰囲気が漂っているではありませんか。

そんな街、他にないですかね?

2 :天竜浜名湖鉄道沿線は貧乏:02/08/15 14:18 ID:bOS1gtoE
失礼な >>1 なので終了

3 :列島縦断名無しさん:02/08/15 15:48 ID:K77KpFJ9
天竜浜名湖鉄道の沿線住民に謝罪して回線切って首吊って氏ね

ついでにsageておく

4 :列島縦断各無しさん:02/08/19 13:35 ID:1Bf3QwrV
沿線住民が貧乏と言ってる訳では無いらしい。
マターリ逝ったら?
でもレス付かなそうなタイトルだな・・・。

5 :列島縦断名無しさん:02/08/22 23:33 ID:UuEhJoyn
>日本が構造的に貧乏だった最後の時代、1980年代初頭
日本語がよくわからん

6 :列島縦断名無しさん:02/08/22 23:41 ID:pA46h+Ax
イメージ的には熱海駅前とか?

7 :列島縦断名無しさん:02/08/23 01:36 ID:XM52XCvk
西伊豆なんてどこも80年代で流れが止まってるよ。
むしろさびれている感じ。

8 :列島縦断名無しさん:02/08/23 01:41 ID:Xoi+BMpJ
>>1
沖縄県金武町、名護市辺野古。
とっくの昔に時間の止まった街。

9 :列島縦断名無しさん:02/08/23 03:31 ID:eA/zHcjx
>その後は野球観戦などのイベント系と絡めて旅をしていました。
日本語がよくわからん


10 :列島縦断名無しさん:02/08/23 03:59 ID:rt7mDRgG
「へへ、俺が今住んでるところにくらべてなんちゅう貧乏くさい町だ」
って満足感に浸りたいんだろ?


11 :列島縦断名無しさん:02/08/23 05:16 ID:8rix8iFP
片山津温泉街

12 :列島縦断名無しさん:02/08/23 06:04 ID:QFw3qw03
>1980年代初頭の雰
ってバブルの始まりで
日本が構造的に金持ちだった時じゃないのか?

13 :沿線住民:02/08/23 06:44 ID:Lsks+loq
長野県松本市駅付近
駅正面から狭い裏通りに入る そりゃあもうのすたるじっく。
銭湯はホントに番台があって、ドラマそのもの。
狭い路地は昭和、大正時代そのものか。

>>10
わたしゃ違うが、沿線住民は第2棟名お山畑、家など買い上げで
成金続出!御殿あたりまえ ヤナセ看板出る始末

14 :列島縦断名無しさん :02/08/23 06:56 ID:wYC5GSU4
特徴ある街を探すって観点から見て1980年代初頭じゃ時代設定が
遅すぎるのでは?1980年じゃすぐこの前って感じだもん。

せめて1970年代初頭かもっと前が良い、例えば、戦後〜1960年代なら
もっと良いかもね。(リアルタイムで経験してなくてもなんとなくノス
タルジックな感じがする)

ちなみに街を挙げるなら「新世界」に一票。
素晴らしいです。

15 :列島縦断名無しさん:02/08/23 19:53 ID:MOt4DGR7
このスレは、お国自慢か自治の方がいいんじゃないの?
駅前の寂れ具合で、米沢、酒田、柏崎をあげておきます。

米沢は特にいい具合でした。
駅から米沢城址まで歩きましたが、日曜日なのに人っ子一人いないのですが、
城跡の周りにだけはたくさんの人がいました。
上杉博物館は新しくてそこだけ別世界。
最上川とその源流があるであろう山々はきれいでしたよ。

16 :列島縦断名無しさん:02/08/23 21:34 ID:YUnaUBTc
寂れた駅前なら、高岡。
ステーションデパート、30年くらい時計が止まってるのかと...。
路面電車もあるし...。

17 :列島縦断名無しさん:02/08/23 21:36 ID:7McJvzGI
駅前が廃れてるのはいまや全国共通だもんねえ

18 :列島縦断名無しさん:02/08/24 03:43 ID:moS+5NKe
逆に駅前に活気が感じられたのは、函館、弘前、盛岡、青森、山形、秋田、松本。
ん〜でかい街ばっかりだ。
米沢ってほんと何もしてないなってのが感じられて、
この自治体はすげー貧乏だなと思ったよ。
上杉鷹山の城下町だしね。


19 :列島縦断名無しさん:02/08/24 03:55 ID:kNQtuQ9A
熱海
伊東

これで決まり。

20 :列島縦断名無しさん:02/08/24 04:01 ID:1DnkVlBs
>>18
函館って駅前に活気あるかぁ?
地元民は行かない観光客相手の朝市と、
寂れた商店街しかないと思うが・・・

21 :列島縦断名無しさん:02/08/24 04:09 ID:+Cl/GEur
山形、十数年前は米沢とそう変わらなかったのにな……
新幹線できて相当変わったのか。

22 :列島縦断名無しさん:02/08/27 22:37 ID:cmXqu3C3
>>1
「メジャーどころの観光地・名所はこの10年で回り尽くしました。」

実は札幌時計台と名古屋城と芦ノ湖と京都と阿蘇に逝っただけでしょ?

23 :列島縦断名無しさん:02/09/22 01:24 ID:C+h7Ad49
古いゲームセンターは田舎に多い。

24 :列島縦断名無しさん:02/09/24 15:20 ID:mpRzWJEL
キューブ対抗age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)