5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

星のきれいな場所

1 :列島縦断名無しさん:02/08/14 00:58 ID:nttcLIiq
最近ちょっと日々の暮らしでテンパリ気味で10日ぐらい一人旅に出ようと思ってます
星が降ってる様な美しい場所、思わず涙がでるほどの風景知ってる人教えてくださいな

2 :列島縦断名無しさん:02/08/14 01:00 ID:Jz5rK/AT
2ゲト

冬の道東で眺めた夜空は、マジ星が降ってきそうだった...

3 :列島縦断名無しさん:02/08/14 01:02 ID:nttcLIiq
道東ならどのあたりがお薦めですか

4 :列島縦断名無しさん:02/08/14 01:02 ID:fEQRLwoZ
富士山頂

5 :社員 ◆717cmZWU :02/08/14 01:03 ID:pRL33NJc
和歌山の潮岬で見た星々・・・
これが星空だ、って感じでした。
都会には星なんてないのだなと思ったよ。

6 :列島縦断名無しさん:02/08/14 01:06 ID:Si1I2yS+
星の降る里芦別

7 :列島縦断名無しさん:02/08/14 01:16 ID:3ihL2qCx
田舎で電気の無いところだったら結構どこでもきれい...
標高高いところと海辺をおすすめします。

8 :列島縦断名無しさん:02/08/14 01:49 ID:WAHhDMeN
長野の蓼科高原かピラタスの丘。
都内に住む私から見たら感動したよ。

9 :列島縦断名無しさん:02/08/14 13:02 ID:cmgAH6wq
嫁さんの実家の北海道留寿都村で、真夜中に星を見に一人で
出かけたら、星明りしか明かりが無く、家の近くで遭難しかけた。

10 :列島縦断名無しさん:02/08/15 22:01 ID:PUyyVMr6
イーハトーブの星空

11 :列島縦断名無しさん:02/08/16 05:56 ID:V7DYU96a
東美濃の藤橋村。
「星のふるさと」ってコピーで村おこししてるくらい。

12 :変人:02/08/16 11:48 ID:WUGjSn7E
真冬に国道6号線を走行中、福島の山の中だったと思う。
ふいに上を見たら、無数の星、一面の星空。
気持ち悪くなった、というのが正直な感想。
漏れの知ってる夜空じゃなかった。 (東京育ち)


13 :列島縦断名無しさん:02/08/22 03:05 ID:4u+J5HkO
まっくらいとこだなぁ!!・・と、思ったら上見てみましょう、そこにはきれいな星空が。
クルマとか単車なら人里はなれて、真っ暗いとこ探してみるべし、国道沿いでも地方行きゃ
星綺麗だよ、ビックリするくらい。
鉄道では・・・・あまり使ったことないので・・ゴメソ

14 :  :02/08/23 13:22 ID:54fgJRPv
安曇野@信州

15 :  :02/08/23 13:37 ID:bLj85Wn7
能取岬@網走

16 :列島縦断名無しさん:02/08/23 13:52 ID:7LZYW0U5
長野の野辺山

17 :列島縦断名無しさん:02/08/23 15:53 ID:rt7mDRgG
>>16
国立の天文台あるからね(電波だけど)。最強

18 :    :02/08/24 10:46 ID:kZftUABQ
je veut claire etoile


19 :列島縦断名無しさん:02/08/24 11:44 ID:ihKY7kXq
沖縄県波照間島
行けば分かる。

20 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/08/24 13:30 ID:xSqAbfWp
      〜oノハヽo〜 見てごらん
〜oノハヽo (^▽^ )    あれが新スレだよ
  (^▽^ ) (  ∪)
  ( ∪)  │││   ふ〜ん。だったら
   ノ \ (_(_)    おめでとうございまーすだね

    

21 :列島縦断名無しさん:02/08/28 02:46 ID:vHi3QJow
福島県の浄土平がすごかった。吾妻小富士の噴火口付近ですが、満月のときに行ったら、
月がまぶしいくらいで、月の明かりで空が青かった。
月の出てないときにいったら、アンドロメダ大星雲が肉眼で見れた
(もちろん教科書に出ているようなはっきりとしたものではないが・・)
ちなみに、11月位から5月くらいまでは雪、凍結のため通行不可

22 :列島縦断名無しさん:02/08/28 03:07 ID:ny1HHUjW
高野龍神スカイラインも星見るにはいいよ

23 :列島縦断名無しさん:02/08/29 01:06 ID:Mm+lxbDr
ヨロンに行ったとき、空が全部、星で埋まってる!って思ったよ。


24 :列島縦断名無しさん:02/09/07 00:49 ID:4wivrWxA
良スレ

25 :列島縦断名無しさん:02/09/13 01:31 ID:2DxR9Ut7
乗鞍山頂

26 :列島縦断名無しさん:02/09/13 01:33 ID:+yj3WW6i
有名な小林市とか

27 :列島縦断名無しさん:02/09/13 01:49 ID:24PGneQw
沖縄の八重山諸島! 流星群なんか無くても一生分の流れ星が
2〜3時間で見れますよ。 プレアデス星団があんなに見れるのは
ココだけかも!?

28 :列島縦断名無しさん:02/09/13 02:21 ID:g4B7C1nW
そういや最近夜空を見上げたことないな〜


29 :列島縦断名無しさん:02/09/13 12:47 ID:o8NWl6G9
鶴居村にあるペンションの露天風呂につかりながら見た星はメチャクチャきれかった〜。
あんな☆屑見た事なかったから感動した。

30 :列島縦断名無しさん:02/09/13 19:32 ID:KBepw/1h
やっぱ波照間良さそうだな☆逝ってみる価値ありそう

31 :列島縦断名無しさん    :02/09/14 02:58 ID:1dt+a5Hx
美瑛の☆の庵が(・∀・)イイ!!

32 :列島縦断名無しさん:02/09/19 22:59 ID:IaoV0+d1

「オッケイよ。」
なんて強がりばかりをみんな言いながら 
本当はわかってる
二度と戻らない美しい日にいると

そして静かにこころは離れていくと・・・

神様を信じる強さを僕に。

33 :列島縦断名無しさん:02/09/19 23:00 ID:F3s78MiF
オロフレ峠

34 :列島縦断名無しさん:02/09/19 23:36 ID:23yF96KA
岡山の美星町ってどないなんでしょ?
南の少し鴨方町には天文台もありますし・・・・

35 :34:02/09/19 23:37 ID:23yF96KA
×南の少し
○少し南の

36 :列島縦断名無しさん:02/09/24 15:30 ID:tm8pqRsP
>>3
ずいぶん前ですんまそん。
道東なら、私的には陸別かな。
天文台があるくらいだし。


37 :いい:02/09/24 16:07 ID:W7G3U0sA
冬の北海道。

38 :列島縦断名無しさん:02/09/24 16:18 ID:tm8pqRsP
うん
たしかに星は冬のほうがきれいな気がする。
北海道なら、晴れた日は道端に車とめて空を見上げるだけで、
びっくりするくらいたくさん星が見えるな。
天の川だって見えてしまう。

39 :列島縦断名無しさん:02/09/29 02:19 ID:pEgmzIZR
関東近郊で星の綺麗な温泉街ってないですかね?
環境庁によると栃木は天体観測に適してるらしいけど・・・

40 :列島縦断名無しさん:02/09/29 02:21 ID:E1ZYExNX

>>1
プラネタリウムに双眼鏡持参で行くべし。
結構綺麗。双眼鏡の威力を知るであろう。

41 :列島縦断名無しさん:02/09/29 02:22 ID:sSUtUQHa
>>37,38
同感。道東で見たけど、まさに星が降ってきそうなほど見えて
すんごい驚いた。

42 :列島縦断名無しさん:02/09/30 01:00 ID:5W2GjO08
屋久島で見たペルセウス流星群が忘れられまそん

43 :列島縦断名無しさん:02/09/30 01:13 ID:nyI7R6AL
八ヶ岳高原

44 :列島縦断名無しさん:02/09/30 04:09 ID:OKbyaK+H
大阪近郊でも星の綺麗な場所って無いですか?

45 :列島縦断名無しさん:02/10/03 23:59 ID:MDScgs+V
熊本の黒川温泉にある、湯船の中で寝そべることの出来る露天風呂から見た夜空が忘れらない。
宿が温泉街からも離れ、風呂自体も建物から離れた高台にあったので周囲は文字通り漆黒の闇。
寝そべることの出来る露天風呂は初めて。更には、ジャグジーまで付いて、至れり尽くせり。
惜しむらくは、洗い場が3つくらいしかないこと。
ガラにもなく、一緒に行った友人と人生などを語り合ってしまった・・・。

46 :列島縦断名無しさん :02/10/04 00:07 ID:K35d9Keh
http://hokkai.or.jp/shosanbe/
星が好きならこんなのもあるでよ。


47 :列島縦断名無しさん:02/10/04 00:10 ID:jHquCSX0
>>44
大阪府金剛山頂上(ちょっと下に宿泊施設とキャンプ場がある。
        天文台もできたらしいが不明)
奈良県大塔村(天文台と宿泊施設がある)


48 :列島縦断名無しさん:02/10/04 18:00 ID:02Dkubgs
>>39
一応関東の万座温泉。標高1800mの山頂近くで付近何もないから、
ナイタースキーシーズン以外は星綺麗。
万座温泉ホテル聚楽は21時になると露天風呂の電気を消すので、
星見風呂になってサイコーでした。

49 :列島縦断名無しさん:02/10/06 23:07 ID:GvDDrA9z
>>44
妙見山は如何?

50 :列島縦断名無しさん:02/10/08 15:00 ID:bKa6qEs1
美ヶ原(長野)。
王が頭ホテル。標高2200メートルのリッチにあります。
ビーナスラインを最後まで上がりますが、途中からは自然保護区域になり
一般車乗り入れ禁止なのでホテルの人が迎えに来てくれます。
12月からは雪のため松本駅から送迎になります。
肉眼で土星が見えますた。

超オススメ!

51 :列島縦断名無しさん:02/10/09 01:32 ID:6thFrsXF
>je veut claire etoile
A BON? je peux voir les etoiles de ma maison

52 :列島縦断名無しさん:02/10/13 17:03 ID:rPPRXFLK
>>50
べつに茶々入れるつもりはないんですが、0等級の土星が肉眼で見えるのは
あたりまえのような‥‥

53 :列島縦断名無しさん:02/10/14 21:03 ID:l6aQQNyo
フェリーの甲板


54 :列島縦断名無しさん:02/10/15 00:56 ID:NzYLdw69
丹波篠山の山の中。
途中で車を停めてライトを消したら真っ暗。
街灯も民家の明かりも一切無し。
結構星が見えました。

55 :列島縦断名無しさん:02/10/15 01:16 ID:UKUlQ05l
>>53
漁火がいっぱいでダメだったことが多し
航路に寄るんだろうけどさ

その意味では山岳部の方がいいかもね
2000mも上がると星光が突き抜ける空気密度はかなり違うので

56 :書き忘れスマヌ:02/10/15 01:17 ID:UKUlQ05l
何より水面からのあの水蒸気がイヤ

57 :列島縦断名無しさん:02/10/19 17:01 ID:U9moIF+J
何年か前の今ごろ、東北道の小阪ICから十和田湖経由で一戸に行こうとした時
十和田湖へ出る途中の峠あたりで、あまりに星がきれいではっきり見えびっくりしました。
通ろうとした道がすでに冬期閉鎖になっており、結局、十和田市経由になってしまいました。


58 :列島縦断名無しさん:02/10/19 17:15 ID:WEaynKPb
沖縄県の南大東島は周り200km以上街の明かりがないので、
天の川まで綺麗に見えるよ。
最初見た時、感動して鳥肌が立ったよ。

59 :列島縦断名無しさん:02/10/19 17:20 ID:kvdefOvq
プラネタリウム。

60 :列島縦断名無しさん:02/10/20 20:54 ID:AsxaB8wz
ガイシュツやけど、
漏れも美ヶ原はきれいなんじゃないかと思う。
漏れが泊まったのは高原ホテル山本小屋の方だったんやけど、
あいにくの曇り空で何も見えず。
ただ、宿の薄明かり以外は真っ暗で本当に何も見えなかった。
と言う事は。星空見たかったよ・・・・・

61 :列島縦断名無しさん:02/10/21 01:32 ID:EaezySdc
やっぱワイハでしょ。
天文台に行けば、すばる展望鏡もあるしね。

62 :列島縦断名無しさん:02/10/21 22:38 ID:gX47g49Z
池間島。
天の川の迫力に涙がでた。

63 :列島縦断名無しさん:02/10/21 22:39 ID:s8hjUulJ
国内旅行板だからあれなんだが、
エジプトとスーダンの国境近辺、アブシンベルが綺麗だった。
周りが真っ暗なのと、空気が綺麗だからなんだろうな。
人住んでねえ砂漠だからなあ。

64 :列島縦断名無しさん:02/10/21 23:11 ID:ZwXF/VJZ
>>59
それは禁句。

65 :列島縦断名無しさん:02/10/21 23:26 ID:IzvvxoWe
冬の道東が最強だろうね。
色んな離島にも逝ったけど、やはり道東には敵わない。
冬の開陽台で見る星空は最強

66 :列島縦断名無しさん:02/10/22 13:57 ID:IeAeNf/w
アラスカが最強でしょう。
冬ならオーロラも見れるかもよ。

67 :列島縦断名無しさん:02/10/22 19:37 ID:+fEMQ+8Y
>>65
気温何度ぐらい?
ガクガクブルブル

68 :列島縦断名無しさん:02/10/26 18:00 ID:eZo6QSRe
>>66
オーロラ見てみたい

69 :列島縦断名無しさん:02/11/03 20:05 ID:U5gOP8on
↑北海道で見られる場合があるらしい。

70 :列島縦断名無しさん:02/11/03 23:38 ID:vuznsDGU
北海道で見れるオーロラって、都会で見る星ぐらいショボイという話だよ。
そもそもめったにみれないし。

71 :列島縦断名無しさん:02/11/09 17:08 ID:Xg4zz9v4
フェリーの甲板


72 :列島縦断名無しさん:02/11/11 14:45 ID:D9sDNmcO
19日はしし座流星群だね。
是非一度みてみたいのだけど、どこなら見れる?
自分は首都圏在住だけど、やっぱ富士山??

73 :列島縦断名無しさん:02/11/11 14:48 ID:xYYU40Pq
波照間島

74 :列島縦断名無しさん:02/11/11 15:23 ID:81K8M6vC
関東からなら、軽井沢もものすごくきれいだったよ!!

寒いからいっぱい着ていこうね♪
紅葉もまだ残ってるかな?

75 :列島縦断名無しさん:02/11/11 15:26 ID:/huo9BCl
星野村はどーですか?
んで、九州を軽く一周温泉旅行なんていいのでは。
阿蘇の大自然に浸ってみるのもよし。
のんびりできると思いますよ。


76 :列島縦断名無しさん:02/11/11 19:44 ID:quFggdgE
翌日20日が満月だから、あまり期待しないほうがいいよ。
軽井沢のような寒いところに行くより、都会から少し離れた海岸
なんかがよさげと思うけど。

77 :列島縦断名無しさん:02/11/13 18:42 ID:lz0L/nRt
満月だけど希望は捨てたらダメだ安芸



78 :れん:02/11/14 00:20 ID:xnaxa6Dd
浅間山のふもと

79 :列島縦断名無しさん:02/11/17 21:00 ID:lVZXLQNW
sage

80 :列島縦断名無しさん:02/11/18 18:51 ID:EZbX8Lws
今夜はしし座流星群、もちろん見るでしょう
私も行きますとりあえずね、清里でもいこうかなぁと
もうすぐ仕事が終わるので楽しみ(ハート

81 :列島縦断名無しさん:02/12/02 04:19 ID:wVfvYx/t
冬こそ星が綺麗な季節だよね

82 :列島縦断名無しさん:02/12/15 08:54 ID:+PnpDnbN
結局、今年の獅子座流星群は、日本じゃマトモに見えなかったんだよね?

83 :列島縦断名無しさん:02/12/19 00:30 ID:dddlurG/
保守


84 :列島縦断名無しさん:02/12/19 20:40 ID:kOrYWoJY
キューブ脱出age

85 :列島縦断名無しさん:02/12/29 18:01 ID:svBBgY0E
ガイシュツだが、芦別@北海道
夜、山の方の温泉に行った帰り、ふと見上げた星空の凄さは、今も一番でつ…

86 :列島縦断名無しさん:03/01/06 00:23 ID:sXtRaDpm
宮古島は?


87 :列島縦断名無しさん:03/01/06 02:46 ID:UJ7dcGoe
太平洋上おがさわら丸のデッキ

死ぬほど暇でしかたなくて夜誰もいないデッキに出たら満天の星。
言葉を失いました。
空にカビが生えてるかのようでした。
波風が冷たいのも忘れて見入ってしまた。

88 :列島縦断名無しさん:03/01/06 08:33 ID:dVW7FFoS
長野県の南木曽、妻籠というカナーリの山奥。
2、3時間で○十個も流れ星を見ました。夏だったので朝までずっと見てました。
ホント、目いっぱいに開いていても全然足りない位どこまでも沢山の星が続いてた。。

89 :列島縦断名無しさん:03/01/15 22:55 ID:HxrF3t09
age

90 :列島縦断名無しさん:03/01/16 00:57 ID:vSERfYjE
奄美大島の中心街から離れた海岸で見た星空がすごかった。
天の川も綺麗にみえたよ。
それから旅に行く度、星空はチェックしてるけど、
あれ程の空には出会えてない。







14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)