5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界一のプラトンホテルに学べよ!

1 :ばか:02/08/09 22:59 ID:NlwFWbEy
なかなか、気分よく泊まれるサービス満点のホテルというのがない。
いつも思うのだが、石森章太郎原作のご存知「ホテル」
これをバイブル・テキストとして、ホテル運営すれば世界一のホテル
になるのに。。ホテル経営者・ホテルマンたちはこの漫画をどう見て
いるのか?

ダイヤモンド誌で高評価のどんなホテルもプラトンの前には
三流に見えてくる。。

あ、テレビシリーズのプラトンはダメよ!客のプライバシーはなし、
ヘヤに勝手に入ってくる、ホテルマンはいつも同じ(大ホテルなのに)
あれは原作と違い、超マヌケおふざけホテル(藁


2 :列島縦断名無しさん:02/08/09 23:35 ID:qH3vQtZU
2ゲト

3 :列島縦断名無しさん:02/08/09 23:43 ID:EzxL+iUq
プラトンのフロント、チェックイン客あまりいないようだが
大丈夫かw

4 :列島縦断名無しさん:02/08/09 23:43 ID:7j5tsScD
「お客様〜よろしければ、私どもにお話くださいませんか?」

お前はセラピストかよ!なんでアタシの悩みを話さなきゃならんのよ。

5 :列島縦断名無しさん:02/08/10 08:23 ID:4BlBb4Kq
age

6 :プラトンホテル:02/08/10 11:53 ID:otZdIflY
近鉄四日市駅近くにあるよ。ビジホだけどな(笑)

7 :列島縦断名無しさん:02/08/11 06:05 ID:A9Cf2Nn0
姉さん、事件です!

8 :列島縦断名無しさん:02/08/11 17:22 ID:gfnt7q2k
http://travel.rakuten.co.jp/platon/index.jhtml

9 :とわるこ:02/08/11 17:50 ID:H++nxSlR
所詮つくりばなし

10 :列島縦断名無しさん:02/08/11 18:38 ID:ouUblCDR
姉さん、作り話にされそうです。

11 :列島縦断名無しさん:02/08/11 22:35 ID:0tfgchNs
高島正宏呼んでこーい。丹波哲郎も。あと松方のおやじダヨ。
個人的には、細川直美も。

12 :列島縦断名無しさん:02/08/11 23:13 ID:G0sccpZp
>>11
吹石も頼むわ(w

13 :列島縦断名無しさん:02/08/11 23:23 ID:e3fUmy/H
ホテルマンがお客の事を殴ったりする(TV版)ホテルは最悪だ!

14 :昼間の社員食堂で:02/08/11 23:41 ID:vbcGw/rZ
みんな揃ってメシ休憩・・そりゃ無いだろ(笑)

15 :1:02/08/15 01:07 ID:Nw/5ZiS7
だーかーらー、皆さん頼むから、TV版ではなくて
原作で語ってくださいよ、プラトンの素晴らしさを。。。

16 :列島縦断名無しさん:02/08/15 02:16 ID:360pGnNG
shirann (ww

17 :列島縦断名無しさん:02/08/15 03:19 ID:nOsUn1Kk
>>15
みんな手が丸っこくて優しそう。

18 :1:02/08/18 07:54 ID:hiMKUUri
age

19 :列島縦断名無しさん:02/08/18 08:51 ID:SWfOntMO
ホテルプラトンはここ
http://www.d6.dion.ne.jp/~yuuzan/platon.htm

20 :列島縦断名無しさん:02/08/18 09:56 ID:UCDF+Rbv
姉さん、1が嫌みな言い方してます。
お前が語れと言い返していいですか?

21 :当時現役:02/08/18 10:00 ID:ULNA2xfp
アフォ!
漫画だってかなり荒唐無稽で馬鹿馬鹿しい現実味の薄い
くだらない内容だったぞ

22 :列島縦断名無しさん:02/08/18 12:10 ID:Me7uHw3H
漫画板で語れ

23 :1:02/08/18 18:48 ID:hbg/n7gW
>21
どう現実離れしてるんだよ。
 そういう現実以上のサービスしてこそ
 世界一のホテルになるんじゃあねえのか?

24 :列島縦断名無しさん:02/08/18 19:10 ID:OfGiG4UR
>>23
客にバカヤロウとか怒鳴ったり?(w

25 :列島縦断名無しさん:02/08/18 19:16 ID:UCDF+Rbv
姉さん、このスレが荒れています。

26 :列島縦断名無しさん:02/08/18 21:44 ID:NVfDSnMF
沖田浩之のことも忘れないでくれ。

27 :列島縦断名無しさん:02/08/18 21:48 ID:SWfOntMO
私をスキーに連れてっても忘れないでくれ

28 :列島縦断名無しさん:02/09/14 21:22 ID:OUG9acsA
私の眉毛、返してよ!!
そ、そっ、そんな〜あけみ様・・・

29 :列島縦断名無しさん:02/09/14 21:39 ID:eeVUb4tX
第1巻ではホテルスタッフに明確なキャラクターが設定されてなかったのね。
それがだんだん東堂、松田さん、赤川、ひろみちゃん・・・と確立されてきた。


30 :列島縦断名無しさん:02/09/24 21:29 ID:VKAETW3s
キューブ対抗age

31 :列島縦断名無しさん:02/09/25 23:18 ID:6jBpFbi/
姉さん、このままでは糞スレになりそうです。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)