5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原付、バイク旅

1 :列島縦断名無しさん:02/08/08 23:40 ID:dO+SAWA1
原付/バイクこそ安くて最速の旅の手段です!
と、隣の歌丸さんが言ってました。

2 : :02/08/08 23:42 ID:nXi8FZTA
新参は半年ROMれ。

3 :列島縦断名無しさん:02/08/08 23:43 ID:wbpMyh/p
バイクは休憩が長いから、最速かどうかは甚だ疑問。
乗用車の方がぜんぜん疲れないよ。

4 :列島縦断名無しさん:02/08/08 23:44 ID:dO+SAWA1
普通休憩なんかせんだろ。するのは似非ライダーのみ。

5 :列島縦断名無しさん:02/08/08 23:50 ID:wbpMyh/p
>>4
うそぉ。普通1時間走って30分休憩だぞ。

6 :列島縦断名無しさん:02/08/08 23:55 ID:dO+SAWA1
>>5
それは怠けすぎ。
俺は東京から稚内まで青森-函館間フェリーとガソリンスタンド
以外ではバイクから降りなかったぞ。

7 :列島縦断名無しさん:02/08/09 00:04 ID:z4Z3HjyW
>>6
それ楽しいのか?

8 :列島縦断名無しさん:02/08/09 00:05 ID:VGZUKmyQ
原付きで函館稚内8時間で余裕で走れますが何か?









とかいうヴァカがいたな

9 :列島縦断名無しさん:02/08/09 00:11 ID:oiG8UKPy
旅する事自体が楽しいからな。
文句有るならお前は徒歩で旅しろ

10 :列島縦断名無しさん:02/08/09 00:11 ID:oiG8UKPy
函館−稚内8時間は亀だろ?

11 :列島縦断名無しさん:02/08/09 00:16 ID:wc4byyc1
>>6
マジデ!?
出発時間と到着時間と車種とルートと経由地通過時間求む。

おれは、ツレと大沼公園キャンプ場で待ち合わせして、
当日朝4時に東京出て東北道青函フェリー経由で大沼ついたの22時で、
こんなことは二度と一生、金もらっても絶対にやらないというほど疲れた。

バイクはスティード。

12 :列島縦断名無しさん:02/08/09 00:22 ID:oiG8UKPy
スティードは遅くて長距離向きじゃないから仕方ないだろうな。
まあ、本州縦断は下道で18時間が相場って所だから、
そんなもんじゃない?
ルートは函館−小樽−増毛−天塩−稚内
観光シーズンで渋滞が多いと小樽辺りで少し時間食うかもな。
車種はマグナ。

13 :列島縦断名無しさん:02/08/09 00:47 ID:wc4byyc1
>>12
時間は?何時出発で何時に青森ついて、何時ころの船乗って、
何時ころに稚内着いた?あと、何回給油した?食事は何回?

っつーか、給油回数30回とみた。

14 :列島縦断名無しさん:02/08/09 07:29 ID:oiG8UKPy
>>13
東京を朝3時に出て、青森港21時着。
で、最終の船に乗って、函館に3時着。
で、函館で30分ほどうろうろした後、稚内10時着。
こんなもんでどうでっか?これ以上詳しい事は覚えていない。
覚えているのは、青森港でトラック野郎に囲まれながらラーメン
食べた事ぐらいか?
給油は10回ぐらい。最速アメリカンで燃費の悪いマグナと言えども
30回の給油は無いぞ。メンバーにCB400SFが混じってなければもう
少し早かったかもね。


15 :列島縦断名無しさん:02/08/09 13:48 ID:bB0730f3
原付 de GO 2! 原付国内旅行
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/1018289094/
原付で日本一周。どれくらいかかる?
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/962989425/

16 :列島縦断名無しさん:02/08/10 00:20 ID:mqzM4/Bk
>>14
どっひゃー函館稚内バイクで7時間????
原付なら可能かもしれないけど、
マグナで休憩なしで、、、。

17 :列島縦断名無しさん:02/08/10 00:27 ID:mqzM4/Bk
つうか、マグナって原付?

18 :列島縦断名無しさん:02/08/11 20:58 ID:/EjnoVkz
マグナは50だよ、普通のは

19 :列島縦断名無しさん:02/08/11 21:13 ID:C5SpYusp
> 給油は10回ぐらい。最速アメリカンで燃費の悪いマグナと言えども
> 30回の給油は無いぞ。メンバーにCB400SFが混じってなければもう
> 少し早かったかもね。

これを読んで原付きマグナてのもなぁ。250っしょ

20 :列島縦断名無しさん:02/08/11 22:46 ID:kdIZ2A8T
最速アメリカンだろ?それでマグナ250はないだろう。
マグナの750じゃないの?V4だし、速くて当然だろうなあ。

21 :列島縦断名無しさん:02/08/12 22:48 ID:270oCpnT
函館稚内6時間半だよ
原付に決まってるジャン


22 :列島縦断名無しさん:02/08/18 17:09 ID:kLt38PVL
俺北海道から昨日帰ってきたけど、今年は函館−稚内4時間半と言う
ツワモノが居たそうだ。

23 :列島縦断名無しさん:02/08/18 18:37 ID:MawddjYq
速さを競うのは疑問だな
美味しいものを食べて
綺麗な場所に遭遇したらバイク停めてマターリするのが正統派だと思ふ
尼野エゴ

24 :列島縦断名無しさん:02/08/24 09:07 ID:o5P6j2Em
バイクは楽で、好きなとこで止まれるし、疲れないし、本当にいいよ。
自転車は辛いだけ。
電車は暇なだけ。
運転自体は車の方が楽だろうけどね。

これ、マジレスです。

25 :列島縦断名無しさん:02/08/24 09:20 ID:Dd6IjEmY
>24
人によって違う
何しに旅してんだ?

26 :列島縦断名無しさん:02/08/24 09:22 ID:YvHYWP7Q
ココは走るスレ?

27 :列島縦断名無しさん:02/08/24 09:28 ID:o5P6j2Em
ほんと、電車は受け身で良くないよね。いい景色が有っても
止まってくれないし。単にポイントtoポイントの移動手段に
徹してる感じ。電車乗ってる奴って車窓に見飽きると寝るか、
時刻表見て呟いている青白くて気持ち悪い如何にもヲタって
感じのか、いい歳して女性に相手にしてもらえない落ち武者
の様なヲタしかいない。

28 :列島縦断名無しさん:02/08/25 10:08 ID:2lE9GG2q
>>27
確かに受け身っちゅうか、人任せ

29 :列島縦断名無しさん:02/08/25 10:09 ID:f15hJGNC
バイクも原付も車も対して変わらん気もするが。

30 :463:02/08/25 11:13 ID:WJDMkCoC
>>27
ほんと、バイクや車って自分勝手のマナーがなってない奴らばかりで
良くないよね。周りの迷惑も考えずに自分勝手にづかづか入ってくるし
せこせこしていて全然余裕がないって感じ。
バイクや車乗ってる奴ってガラと頭の悪そうな奴ばかりが
爆音蒸かせ無理くり追い越して走り散らしていくような奴しかいない

…っていうのと同じだぞ。>>27

31 :列島縦断名無しさん:02/08/25 13:28 ID:2lE9GG2q
>>30
その理論が成り立つなら日本人成人の90パーセント以上は
ガラと頭の悪そうな奴だな(W
鉄ヲタは周りや時代が見えてない気がする。

32 :列島縦断名無しさん:02/08/25 13:32 ID:WJDMkCoC
>>31
そうやね。
周りの見えてない鉄ヲタと自分勝手なバイク&ドライバー。
全部がそうとは言わんが大体そんなもんだろ(藁

33 :列島縦断名無しさん:02/08/25 21:32 ID:2lE9GG2q
鉄道は環境保護に貢献していると言うのも鉄ヲタのエゴ。

34 :列島縦断名無しさん:02/08/25 21:36 ID:0yxUUIdT
ものは言いよう、考えよう

35 :列島縦断名無しさん:02/08/26 22:51 ID:48S1aklU
原付なら、1万円で東京−北海道間往復できるよ。

36 :列島縦断名無しさん:02/08/26 22:53 ID:k2Z7U715
走るだけで何が楽しいのか・・・と。

37 :童貞解放戦線@毒男板より:02/08/26 22:54 ID:M5hO5aYu
そういう論で熱くなってる奴の大半は、その趣味世界内からも
煙たがられている。

38 :2チャンねるで超有名サイト:02/08/26 22:55 ID:QTXRV1pV
http://s1p.net/xxgqw


 携帯対応

男性より女性の書き込み多し
女性性65%男性35%割合です
穴場的サイトです。
幼い中高生直アポ直電
OL〜熟女迄の出会い
 聞ける穴場サイトです
 


39 :列島縦断名無しさん:02/08/26 22:59 ID:OX/SR+WB
>>37
誤爆か?

40 :列島縦断名無しさん:02/08/27 20:57 ID:FfPs+5Mc
風景見ながら、自分の好きな所で立ち止まりながら
走るのは楽しいよ

41 :列島縦断名無しさん:02/08/29 18:49 ID:jHzVTAO6
鉄道で旅をしている事に満足出来るのは、
鉄道で旅をさせられてる事に気付くまで


42 :童貞解放戦線@毒男板より:02/08/29 22:19 ID:U0j6PTdq
>>39
いや、上の水掛け論に水をぶっかけるつもりだったんだが‥‥。

43 :列島縦断名無しさん:02/08/30 18:30 ID:RdMnlKFv
どこか原付で旅に出たいよ

44 :6らっち:02/09/02 10:38 ID:hUFh9qrQ
>>36
走りが好きな人は知らない道を走るだけで満足。
おいらは温泉ライダーなんで、そこへ目指して誰も走らなさそうな
道を模索して行くのが好き。
かな。

マナーに関して、日本はすでに壊れているでしょう。
事故に巻き込まれない走りで。

>>43
原チャだとフェリーで目的地まで行ってそこで走り倒すのがお勧めかな〜。
これからの時期だと大阪〜土佐清水がいいと思うんだが。

ttp://www.fune.co.jp/J-index/Z-teiki/JZ-C/JZ-C-05.html


45 :列島縦断名無しさん:02/09/02 23:50 ID:XYlZi4x6
原付は貰い事故が多そうな気がするのでおいらは勧めないぞ

46 :列島縦断名無しさん:02/09/04 20:41 ID:YjjW7Bar
普通はフェリー使うよな。
大洗−北海道や晴海−沖縄とかね

47 :列島縦断名無しさん:02/09/10 04:19 ID:OxsxrLgI
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e15448885
ZXシートヤシー!カナーリキレイ!これって普通新品で買ったらいくら?

48 :列島縦断名無しさん:02/09/22 15:01 ID:Z0Fm6PzN
最近減ったなぁ。

49 :列島縦断名無しさん:02/09/28 23:03 ID:qTXOznAw
一応age

50 :列島縦断名無しさん:02/09/29 00:20 ID:7vAwjoO/
>>1
俺は好んで原2で大阪〜長崎往復するが、
「原付/バイクこそ安くて最速」てこたないよ。
リッター40km/Lは軽く出るし、基本的に野宿だが、
それでも18切符1日分には費用/所要時間共にかなわない。


51 :列島縦断名無しさん:02/10/11 01:04 ID:MjipUVLz
こっちを使おう

52 :列島縦断名無しさん:02/10/18 00:47 ID:Yp/M2K4C
一応age


使おう

53 :列島縦断名無しさん:02/10/23 06:36 ID:60V2X5VK
もう、さむい?

54 :列島縦断名無しさん:02/11/07 04:56 ID:k1Bpn5Pf
風邪ひきました・・・

55 :列島縦断名無しさん:02/11/10 20:00 ID:HEjyKEux

ageage

56 :GN50:02/11/29 05:39 ID:rRfzjk6z
>>45

道路につけられた溝にはまってしまうんだよね。それと、トンネルをぬけるのも大変。

57 :列島縦断名無しさん:02/12/06 06:50 ID:sbvNfwcs
予備のガソリンって何にいれたらいいんでしょう?

58 :列島縦断名無しさん:02/12/15 18:51 ID:nWqWxsDa
>>57
ガソリン水抜き/添加剤等の容器なら多分大丈夫。
ていうかせめて原付2種免取った方がイイぞ
絶対に。

59 :H2O ◆R0w/LGL.9c :02/12/16 23:13 ID:B4I5ZVpM
>>58

原付2種免って、なーに?

60 :列島縦断名無しさん:02/12/16 23:23 ID:L1nfWDo9
>>57 
携行用金属ポリタン(5リットル)とか売ってるぞ。
まだ規制前はガソリンとオイル混合用だかのポリタン
使ってたけどね。デイトナの金属ポリタンはメットイン
スペースに入る大きさではある。ただ、そこそこ携行して
走ったらガス抜きしないとタンク内圧力が・・・

61 :60:02/12/17 00:02 ID:B08QamX0
ごめん、忘れてた。アドレス110での話です。原付1種のメットイン
スペースだとどうだかわかりません。


62 :60:02/12/17 00:04 ID:B08QamX0
>>59
小型二輪のことだと思われ・・・

63 :列島縦断名無しさん:02/12/20 15:20 ID:1Amk46id
自動二輪(小型限定)

64 :列島縦断名無しさん:03/01/02 22:41 ID:VYrlpOEh
原付2種を原付のタクシーと思ってる奴。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)