5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

壱岐でお勧めは?

1 :列島縦断名無しさん:02/08/03 18:06 ID:VJnvbUQ9
壱岐で、お勧めの宿や、飲食店、場所等を教えてください。。。


2 :列島縦断名無しさん:02/08/03 18:09 ID:pASh6yOS
お台場海浜公園

3 :列島縦断名無しさん:02/08/03 22:35 ID:PsKLMvBu
竹島に強行上陸→チョソにあぼーん

最高

4 :列島縦断名無しさん:02/08/05 03:50 ID:8gfwNFMw
違うよ、長崎県の壱岐だよ

5 :列島縦断名無しさん:02/08/05 08:55 ID:8IkpyzJz
海ほたる

6 :列島縦断名無しさん:02/08/05 12:56 ID:bUosOvCK
それも違うよ

7 :列島縦断名無しさん:02/08/05 21:14 ID:8nuvlUiF
なんばグランド花月

8 :列島縦断名無しさん:02/08/05 21:24 ID:lKkKUJ0L
壱岐スレ何個目だ

しかもあえなく沈んでく

そ れ が す べ て を も の が た っ て る

9 :列島縦断名無しさん:02/08/05 21:28 ID:q68CjXrq
花月は大阪じゃない?

10 :団体営業マン:02/08/05 21:45 ID:1fnUZfbu
マジレス入れときます。

壱岐はウマイ魚介の宝庫です。
旅館もリーズナブルだし、その上、
夕食には必ず刺身盛も付く。
あの料理内容なら、他の温泉旅館なら
最低18000はすると思います。

料理以外のレベルは、ハッキリ言って
あまり高くないけど、その中で比較的いい宿は
「ビューホテル」か「ステラコート」ですかね〜。
部屋にこだわらなければ、民宿レベルでも料理は
素晴らしいですから。

観光地は、たいした場所はないと私は思います。
強いて挙げるなら、イルカパークでの餌付けか、
猿岩ですかね〜。

食事場所は、団体なら九州物産(ウニ工場)って
決まってますから、穴場は知らないです。
でも小さな料理屋でも、生ウニ丼や、
地元の人もめったに口にできない壱岐牛など、
そりゃあレベルは高いと思いますよ。

11 :列島縦断名無しさん:02/08/06 04:04 ID:HMADlA/+
>10
御丁寧にありがとーございます!
お魚はすごぐ新鮮みたいですね。
得にステラコートは綺麗ですね
でも民宿のアットホームな感じも捨てがたいなー。。。
ウニ丼は是非食べてみます

12 :列島縦断名無しさん:02/08/08 03:08 ID:VSUZHDIh
壱岐はおすすめ!
海水で洗っただけのウニやアワビ、さざえ、鯛刺。。
舟盛でなく桶盛で来たのでびっくりしました。
宿泊もそう高く無いしね。
本当にこれで一泊二食1万円なんてビックリしたよ。

13 :列島縦断名無しさん:02/08/08 12:38 ID:r5fsVHft
壱岐は焼酎の島。
是非飲むべし。

14 :列島縦断名無しさん:02/08/08 13:09 ID:2OD9YIHE
壱岐はマン汁の島。
是非飲むべし。

15 :列島縦断名無しさん:02/08/09 02:06 ID:TOC8/al9
そう、焼酎も有名だけど壱岐牛もいいよね
松坂牛のげんけいでしょ?
魚とお肉なんて言うことないね

16 :列島縦断名無しさん:02/08/09 21:49 ID:EK2Jbzjx
たしか16日は花火大会があるみたいですよ。

17 :列島縦断名無しさん:02/08/10 00:32 ID:kICLTXFb
勝本なら毎年見てるよ、かなち近い場所から打ち上げるんで迫力があるよ。
近くの無人島辰ノ島から見るのもおすすめ!!!


18 :列島縦断名無しさん:02/08/10 01:05 ID:hPIfXua/
壱岐は高校の修学旅行で行った。
食べ物がすごくおいしかった。
うに・いか・・・思い出しただけでよだれがでそうだ。
海もきれいだし、また行きたいな。今なら酒も飲めるし。

19 :列島縦断名無しさん:02/08/12 15:42 ID:bvd5IhqE
壱岐の観光バスはどうでしょうか?
レンタカーが借りられなかったので検討中です。

20 :列島縦断名無しさん:02/08/13 21:33 ID:+JCeRLi9
>>19
あまり詳しくはないですが、観光バスはないような。。。
レンタカー、借りられなかったのですか?
検索するとたくさん出てきますけど。
着いてから向こうで借りるので充分間に合うと思いますが。

21 :20:02/08/13 22:17 ID:p6CXMwV1
読み返したらなんか責め口調になってる ショボーン
全然そんな気はないのですよ

22 :列島縦断名無しさん:02/08/15 00:05 ID:pORypbJI
>20
レンタカーはお盆で一杯だったんですよー。
観光バスは1日コースで5,000円くらいです。
明日逝って来ます!

23 :列島縦断名無しさん:02/09/07 06:04 ID:8vugCrh3
元寇の史跡とかは残ってますか?

24 :列島縦断名無しさん:02/09/17 00:33 ID:4Ry5yPfW
詳細希望!

25 :列島縦断名無しさん:02/09/17 22:56 ID:d8mCt4us
東尋坊

26 :花と名無しさん:02/09/18 09:49 ID:+boJzBAy
対馬の話もここでしていいの?

27 :列島縦断名無しさん:02/09/18 17:53 ID:/k+dhQDf
いいじゃない

28 :sage:02/09/21 00:18 ID:VsdTkupk
>1
最近壱岐に引っ越して来られたのですか?
それはまた、奇特な・・・。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)