5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京都内観光   

1 :愛知県民:02/08/01 13:32 ID:CJ+GBETW
8月15日から東京へ車で旅行へいきまっす。日程としてはまず
8月15日午前、靖国神社参拝。午後から江戸東京博物館と浜離宮
庭園を散策。16日は三鷹の森ジブリ美術館に行きます。午後から
は自由行動で17、18日、渋谷、原宿などいろんなとこに行こうと
思ってまっす。
金が無いので、公共機関を使わないです。そこで問題なのはマイカー
で行くので、都内の駐車場は混んで
たり、駐車料金高くないですか?安上がりで安心して都内観光できる
方法ないでしょうか??
あと、金がないので風呂は銭湯を使い、車で寝泊りしようと思って
ます。安心して車をとめて寝泊りできる場所はないですか?
だれかそこの所ご教授の程宜しくお願いします。あと都内の楽しそ
うな観光スポットあったら教えて下さい。

2 :列島縦断名無しさん:02/08/01 13:58 ID:OklnbrmQ
>>1
激マジレス。

金が無いなら東京へは車で来るな。
東京のクソ高い駐車料金払うんだったら、
何かのフリー切符で電車の方が断然安い。

しかもお前が行きたい所は
まず間違い無く「日本一駐車料金の高い所」 だぞ。

3 :列島縦断名無しさん:02/08/01 14:00 ID:okg81N46
都内の駐車場は30分300円くらいが相場です。公営だともうちょっと安い。
基本的に時間割で観光地のように一日いくらというシステムのところは少ないと思います。
お盆の時期は普段に比べれば首都高も一般道も駐車場も空いてます。
というかこのクソ暑いのに車中泊ですか?冷房入れないで寝るのはかなり厳しいですよ。
エンジンかけたまま寝るのはどうかと思うので、カプセルホテルにでも泊まることをオススメします。

4 :列島縦断名無しさん:02/08/01 14:09 ID:jJCbJhZ/
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/1016369142/l50

5 :列島縦断名無しさん:02/08/01 14:14 ID:sKukIR2p
>>1
正直、車で来られると迷惑です。

6 :1:02/08/01 14:57 ID:CJ+GBETW
>>2
東京まで電車で行くのは金かかるんで、東京近郊のタダで駐車できる場所
に車を置いてそこから公共機関
のフリー切符を使って観光するのはどうでしょうか?
>>3
カプセルホテルを使うほど金が無いので、暑さを我慢してまで車で寝泊り
することにします


7 :列島縦断名無しさん:02/08/01 15:07 ID:SDmg09pd
タダで駐車できる場所 ってあるのかなあ〜
素直に全部電車で来た方が面倒もなくていいかもよ?

8 :列島縦断名無しさん:02/08/01 16:06 ID:OklnbrmQ
>>6
カプセルに泊まる金も無いんなら
マジで今回はあきらめた方がいいと思うが?



9 :1:02/08/01 16:30 ID:CJ+GBETW
一泊2700円の部屋に泊まることにしますた。

10 :1:02/08/01 17:05 ID:CJ+GBETW
電車のが安上がりだときずきました。東京液まで往復で10950円だった


11 :列島縦断名無しさん:02/08/01 17:29 ID:A5ogb+xy
>>10
それが賢明。
地方から来るなら、都区内+近郊のフリー切符とかあるだろうし。

>あと都内の楽しそうな観光スポットあったら教えて下さい。

あなたがどんなことに興味があるか解らなければ教えようがない。
地方の観光地と違い、いろいろなものがごたまぜになってるので、明確
な目的がないと日々漫然とするだけだと思うよ。

12 :列島縦断名無しさん:02/08/01 18:01 ID:T0n8qMvd
1日目のコースは結構きついと思います。

13 : :02/08/01 18:01 ID:iRNr/Dg8
一泊2700円て、常磐線南千住駅付近の宿じゃ?
もしそうだとしたら、ものすごく後悔すると思います。

14 :列島縦断名無しさん:02/08/01 18:05 ID:OklnbrmQ
>>13
大阪新今宮の似たようなところ泊まったことあるけど、
そういうものだ、と思えばスゲー後悔、とまではいかないと思う。

1は後悔するかもしれんが(藁

15 :列島縦断名無しさん:02/08/01 18:07 ID:OklnbrmQ
>>10
18きっぷを金券ショップで買えば
片道2500円(金券屋プレミア込み)ぐらいだぞ。

16 :13:02/08/01 18:13 ID:iRNr/Dg8
>>14 私は都内在住ですが、あえて南千住に泊まったことがあります。
なかなか、東南アジアのような気分になれますた。

新今宮というか西成の簡易宿も面白半分で行きますた。ダンボールを路上で
燃やして暖をとったり、ゴミ置き場に放火されても消防車が来なかったり、
なかなかワイルドでしたよ(和良

17 :アンチ2ちゃんねる:02/08/01 19:32 ID:23aUT+Ia
東京23区じゃないと、都内じゃないの?

18 :1:02/08/01 20:00 ID:CJ+GBETW
>12
え、時間的にですか?
>13
なにか不便な点でもあるの?
>15
そんなのあるんですか?東京までですか?
>16
ガクガクブルブル・・・・


19 :列島縦断名無しさん:02/08/01 21:01 ID:kqVIVZVq
>>18
18切符も知らないの?
根本的に旅行知識がなさ過ぎです。

20 :列島縦断名無しさん:02/08/01 21:04 ID:pxgbILVJ
>>17
23区以外は都下って言うと思うけど?
違うのかな。
広義では奥多摩も都内だろうけどさ。

21 :列島縦断名無しさん:02/08/02 00:31 ID:CXcVjLop
一泊2700円の部屋に泊まるんだったら、健康ランドかサウナに泊まったら?
深夜料金入っても3千円ちょっとだし、お風呂に何回も入れる。
車中や汚い部屋に泊まるよりは快適だと思うけど。

22 :列島縦断名無しさん:02/08/02 02:26 ID:+TDLgPBT
一泊2700円の宿が駐車場完備とは思えないんだけど。結局駐車場代を考えたら
健康ランドに泊まった方が安上がりかと。
一応聞くけど、ジブリの美術館は完全予約制で駐車場は無いよ。路駐は不可。


23 :列島縦断名無しさん:02/08/02 02:33 ID:h5RUMfFe
どっちにしろ>>1は結局どうすることにしたのか、
電車なのかバスなのか、

「2700円の宿」っていう抽象的な表現じゃなくて、
ちゃんと宿の名前を言え。

そうじゃないとアドバイスもできないぞ。


て有香、今まで誰も言ってなかったんで言う。
「単独質問でスレッドを立てるなヴォケ!」
質問はこっちだ!

国内旅行板 質問スレッド6
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/1024819598/ 」


24 :列島縦断名無しさん:02/08/02 02:35 ID:0XWgPLQn
>>19
激しく同意。


25 :列島縦断名無しさん:02/08/02 02:46 ID:8DLi/ZSm
大体大江戸の入場券だけで2000円位すんじゃなかったっけ?そこの駐車場料
金もこの前1500円位取られた。
ただ町を歩くだけでいいならともかく,それなりの施設も楽しもうというならそ
んな貧乏旅行は東京は無理。というか楽しめるところはない。
駐車場がただのところはまずない。一日置いといたら必ず駐車違反で場合によって
はレッカー移動され,すぐウン万円が飛ぶ。
渋谷辺りで,一日5時間とか以上停めるなら一律になる駐車場もあるが,多分それは
3000円とか5000円だったと思った。
それでも来る?


26 :列島縦断名無しさん:02/08/02 02:59 ID:+TDLgPBT
きっと>>1は青春18きっぷも知らないくらいだから首都高の複雑さも知らないんだろうな。



27 :列島縦断名無しさん:02/08/02 05:18 ID:0B8PLYlA
旅行初心者は貧乏旅行なんて考えないでパック旅行でもしてろってこった。

28 :1:02/08/02 10:56 ID:KRjBPW2D
いろいろ教えてくれて有難うございます。結局青春18切符を金券ショップで
今日買うことにしました。宿は、はじめ常磐線南千住駅付近の宿、「ホテルニュ
ー紅陽」にしようと思ったけど、すごく怖そうなのでwカプセルホテルか健康ラ
ンドにしようかと考えてます。

>>11
外国人の人が集るようなところ、バーとか楽しめるとこを探してます

29 :列島縦断名無しさん:02/08/02 11:31 ID:qFLVNJQm
定番だが六本木&歌舞伎町
ただし、初心者に深夜はお勧めできん。

2、3日滞在するなら、1000〜3000円ぐらいのパスネットを買うがよろし。
JR以外の私鉄&地下鉄共通プリペードカードなので、移動がかなりラク。
都内でJRのみの移動は、かなり困難だぞ。

それと、ポケットタイプの23区でもMAP買っとけ。
昭文社あたりから出てたはず。

30 :1:02/08/02 16:39 ID:L6sYkMja
>29
ご指摘ありがとうです。六本木&歌舞伎町を、いろいろ店をさがしてみます。
あとパスネットも使ってみます。


31 :列島縦断名無しさん:02/08/02 22:07 ID:RjS0i0kp
田舎から彼女が東京に遊びにきます。どっか連れてってやろうと思っているのですが、
トリトンスクエアでデートってどうなんでしょうか?つまんない?

32 :列島縦断名無しさん :02/08/02 22:32 ID:0jJTTgOK
トリトンスクエアはつまんないと思うよ?
こじんまりしてるしさ。周辺再開発地域の為、何もないし。
多少混んでてもビーナスフォートの方が良いと思う。



33 :列島縦断名無しさん:02/08/02 22:37 ID:6+8gwzzK
>>31
一回行けば十分って感じかな。中は迷路のように複雑。
駐車場は全自動でカッコイイ。
飲食店は焼き肉トラジやバサラ、クイーンアリスって感じで高め。
安いところだとファーストフードと極端。ランチは安いらしいけど。
一日いたら飽きると思うからその辺にいくなら銀座や台場とセットだね。


34 :列島縦断名無しさん:02/08/02 22:45 ID:0jJTTgOK
江戸東京博物館より深川江戸資料館の方が面白かったなぁ。
入館料安いし(笑)

35 :列島縦断名無しさん:02/08/02 23:30 ID:f5wK3CCY
銭湯関連リンク
http://www.kt.rim.or.jp/~tsukasa/sento/links/links.htm
健康ランド案内
http://www4.ocn.ne.jp/~koshigoe/kenko/ken/toukyou/index.html
カプセルホテル案内
http://www4.ocn.ne.jp/~koshigoe/capsule/ken/tokyo/index.html

36 :列島縦断名無しさん:02/08/02 23:44 ID:TQ/SVWdl
>>23
なんでもかんでも質問スレに誘導は頭悪い。

東京観光関連の既存スレはこちら
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/997091739/l50

37 :1:02/08/03 00:20 ID:rLRRq/hu
深川江戸資料館なんか面白そうなので行く事にしますた

38 :31:02/08/03 00:21 ID:wzD9xhL9
>>32>>33
情報サンクスです。参考にさせていただきます。

39 :1:02/08/03 00:22 ID:rLRRq/hu
他に日本の伝統的な建物で食事できるような場所知りませんか?

40 :列島縦断名無しさん:02/08/03 00:24 ID:vDCSYUT3
>>39
そんな金ねーだろ。

41 :1:02/08/03 00:29 ID:rLRRq/hu
日本的であるなら観光のひとつなんで多少はかまわないですよ。
庶民的なレベルなら。

42 :列島縦断名無しさん:02/08/03 08:42 ID:hSZHBeFG
>>41
歌舞伎座の蕎麦。

43 :列島縦断名無しさん:02/08/03 09:44 ID:lh2nOg+M
日本的なところでメシ食いたいのに、なんで東京へ来るかな。
京都・大阪へ行けば、幾らでも選択肢がありそうなもんだがな。

44 :列島縦断名無しさん:02/08/03 11:19 ID:BAQwwhRg
日本的なところでメシといっても、都内じゃなかなか無いぞ。
神田藪蕎麦(秋葉原交通博物館裏)か、浅草界隈くらいか…
ただし、関西人に江戸前の味付けは、
出汁が聴いとらんし、とにかく醤油が濃すぎて洒落にならん罠。

それと、初心者にも安心して遊べる穴場?

皇居 遊べるかどうかは知らんが、のんびりは出来る。
下北沢 安くてみょーな雑貨が好き。
秋葉原 昔電気街、今オタク街。
月島 もんじゃ焼きの店がずらーっと、とりあえず喰え。
中野ブロードウェイ 秋葉とは一味違う、オタクと生活雑貨が融合したビル。
神田神保町 古本屋&大型書店の密集地。スゥイートポーツ、ウマー!
根津、谷中 お寺と猫のまたーり空間。
巣鴨地蔵通り 爺婆の街。以外にマニアックなみやげ物があったり。アンパンうまい。

なんとなくお勧めコース
浅草浅草寺→水上バス→お台場→ゆりかもめ→新橋
ただし、水上バス&ゆりかもめは、ちと高い

45 :1:02/08/04 11:20 ID:+d2a20SX
>42
1500円以内でみれる歌舞伎座ないっすかねえ・・・
>43
確かにそうっすね。。
>44
秋葉原もずいぶん変ったんですね(藁
なんでオタク街なんすかね?

46 :列島縦断名無しさん:02/08/04 11:39 ID:/pSxLGfi
>>45
一幕だけ見られる「幕見」なら1000円前後だぞ。

47 :1:02/08/04 13:04 ID:+d2a20SX
実をいうと歌舞伎より能の方が好きなんですが、安くみれるの知りませんか?

48 :列島縦断名無しさん:02/08/04 13:34 ID:/pSxLGfi
>>47
あのさ、後から後から情報を小出しにするのは止めてくれ。
言いたい事は一気にまとめて書け。
回答者に失礼だぞ。

49 :列島縦断名無しさん:02/08/04 13:37 ID:11m5kTKM
1のレスさえ透明あぼーんしてしまえば結構有意義なスレだな。

50 :1:02/08/04 14:25 ID:+d2a20SX
>48
申し訳ないです。。

51 :列島縦断名無しさん:02/08/04 18:55 ID:TQg719aE
重複スレを自覚した上で、定期的にageるためでしょ?
小出しにしてる理由。

52 :列島縦断名無しさん:02/08/04 20:48 ID:C/HfaUu6
能に関しては自分もどこでやっててどこでチケット売ってるか
全く見当がつかなかったんで気持ちは分からなくもない。
情報収集は「能楽タイムズ」の購読が基本ですが、
今から注文しても間に合わなさそうなのでここでも見てください。
www.iijnet.or.jp/NOH-KYOGEN/event/kanto/kanto.html

しかし「安く」を連発されるとやや不快。
立派な芸には相応の敬意と金を払うものです。

53 :1:02/08/05 00:03 ID:fiQwGdty
>52
あ、どうも有りがとうございます!参考にしたいと思います。
能というと庶民離れしていて、どうも高いという先入観あるので、つい
「安く」という言葉がうかんでしまいました。確かにねんきのいるすばらし
い伝統芸能だと思いますし、まだ一度も生で見たこと無いんですが、是非
生で見てみたいです。


54 :列島縦断名無しさん:02/08/09 17:13 ID:AsAqtYW9
今のところの貧乏一人旅の日程です。予算ぎりぎりだす。

14日   JR岡崎駅━━浜離宮庭園━━江戸東京博物館━━深川江戸資料館
      (18切符)
      浅草散策━━カプセルホテル

15日   靖国神社参拝(2チャン靖国オフ会に参加?、石原都知事の撮影実行、

      御霊祭り参加)━━六本木(バーでマッタリ)━━カプセルホテル

16日   三鷹の森ジブリ美術館━━国立能楽堂 「国立能楽堂定例公演」

      ━━カプセルホテル

17日   渋谷、新宿、原宿、など探索━━JR岡崎駅到着━━家

      結局このような計画を立ててみますた。

55 :列島縦断名無しさん:02/08/09 21:41 ID:QKXo+Onp
一応言っておくけど、18切符じゃ特急や急行には乗れないからね。

56 :列島縦断名無しさん:02/08/12 14:29 ID:YmD9Ze5G
西武池袋線の秋津駅北口に1日800円?1000円位
で止められるコイン駐車場(結構でかい)があったような気がします。
そこに車おいて都内移動してみたら?

57 :匿名旅人:02/08/15 00:27 ID:nGl3ZVzb
とりあえずお騒がせな1は、17日に帰宅したら
詳細な東京旅行記を報告しる !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

58 :列島縦断名無しさん:02/08/15 12:21 ID:q7JRTRxJ
>54
スケジュール的に随分緩急の差が激し過ぎないか?
15日(今日)は、朝から夜まで靖国神社に貼り付いている
つもりなのか?
それに17日も、渋谷・新宿・原宿を回って
その日の内に新幹線等を使わずに愛知まで帰宅って
言うのも詰め込み過ぎのような・・・・。

ま、飽きたら他のところに行けばいいんだし、
時間が無ければ、端折ればいいだけなんだけどね。

59 :列島縦断名無しさん:02/08/16 00:09 ID:fvf8/Sf5
地方の人が、どういう風に東京観光するのかわかって
参考になりますた。

60 :列島縦断名無しさん:02/08/16 00:13 ID:RorDYp00
>>1は昼間、靖国神社で凱旋車擦って右翼にボコられて
今頃病院だったりしてな。

う る さ く て 仕 事 で き な か っ た Y O !

61 :名古屋っ子:02/08/17 22:44 ID:7M8wemXa
で,1は結局どうしたんだ。
俺も明日から三日間東京へ行くが(仕事),1日観光もするのでどうしようか迷ってるよ。

62 :列島縦断名無しさん:02/08/18 17:33 ID:Re8HnLns
1はまだ帰ってきていないのか??

行方不明なの??

63 :埼玉ッ子:02/08/18 17:50 ID:7W1pI08B
富士山がみえるという湯〜園(ゆーえん)という河口湖近くの温泉は最悪!!
露天風呂にこけははってるし、お湯はくさいし やめといたほうがいいよ

64 :列島縦断名無しさん:02/08/18 23:36 ID:eluIFOxr
>>63
スレ違い。

65 :列島縦断名無しさん:02/08/23 23:00 ID:guWyleo8
っていうか,小田舎(神奈川県)出身で東京23区内に住んでもう25年になるけど,
結局,自信を持ってこれがお勧めと言えるようなところは特にない街だな,東京は。
銀座,青山,下北沢辺りは自分が普段いるには好きだけど,たまに来た人に
見せておもしろいかどうか疑問だな。
申し訳ないけど,浅草,池袋,上野,吉原,品川,新橋,新宿,板橋,中野とかは...
出来ればお見せしたくないような,,,何故だかはいえませんが..




66 :列島縦断名無しさん:02/08/23 23:15 ID:iOO/cCRq
>>65
コピペ。

67 : :02/08/23 23:33 ID:X71qlLR1
1さんではないけれど、今日東京から帰って来ました。

1日目    「笑っていいとも」「さんまのからくりテレビ」観覧
2,3,4日目  TDR三昧
4,5,6,7日目 美術館と博物館巡り 両国と上野にしか行ってません。
       一蘭を発見して感激!福岡旅行で何度通ったことか。
8日目    デパート巡り 新宿三越のピーターラビット展がよかった。

毎日ローソン探して安い宿予約するのが大変でしたが、楽しかったです。
さすがにTDRではオフィシャルに泊まりましたが。

>65
わたしはそのあたりの街、面白いと思います。
男性だったら違った面白さがあるんでしょうけど。


68 :列島縦断名無しさん:02/08/24 03:31 ID:SWrSXcWl
質問ですが1日で東京タワー浅草、お台場、新宿だとまわれますか?その時
車の移動と電車での移動どちらがいいですか?

69 : :02/08/24 09:40 ID:CtKCzZcK
午前東京タワー浅草 午後お台場 夜新宿
回れないことはないです。
そこそこ見るだけでよかったら、楽勝でしょう。
でも私ならお台場だけで1日かけるよ。
移動は電車が安くて早い。

70 :列島縦断名無しさん:02/08/24 10:32 ID:wj9LM+g4
>>68
漏れは浅草だけで1日かける(藁

見るところを半分にしたほうがイイかなと思うぞ。

移動は電車を激しく推奨。
電車で10分の所を車だと一時間かかったり、
さらに駐車場探しを考えると効率悪すぎ。
おまけに駐車料金バカ高。

71 :68:02/08/25 00:57 ID:SwkDe+Zr
>69〜70

レスありがとう!なんせ初めて東京いくもんで。しかも1日しかないんで・
さっとみるだけでいいんだよね。
お台場はいったほうがいいですか?

72 :列島縦断名無しさん:02/08/25 01:15 ID:yOr/tiFR
>>68
お台場は、話の種に行ってみるのもいいかもしれないけど
そんなに大した所ではない。
でも、今ならフジテレビでお台場どっと混むやってますよ。


73 : :02/08/25 01:24 ID:+Ehwi5Vw
話の種にはなるけど、買い物や遊ぶことに興味ない人はそれ程……
ざっとの観光ならはとバスで皇居とか東京タワーを押さえたコースが
お薦め。


74 :列島縦断名無しさん:02/08/25 01:24 ID:QORQOzrF
というか東京タワーは必要ないんじゃないの?そんなに期待するほどのモノじゃないよ。
お台場から見る夜景も十分キレイだと思う。
観光スポットというより買い物目的って感じじゃない?ショップ揃ってるし。
ゆりかもめに乗っていった方が想い出になる。
浅草からならで新橋で乗り換えるだけなので楽でしょ。

75 : :02/08/25 01:28 ID:+Ehwi5Vw
それぞれかぶってるね〜
おもしろ〜い

76 :列島縦断名無しさん:02/08/25 20:42 ID:Q4sfvqin
▼靖国神社に参拝する若者の実像↓
   彡川川川憂●國ミ〜
マンガ頭川川/  \|〜 プゥ〜ン    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ‖|‖ ◎---◎|〜   クサイ   /本当は優秀なはずの俺が皆からバカにされているのは
  川川‖    3  ヽ〜      <今の日本がサヨクとチョンに汚染されているからだ!
  川川   ∴)д(∴)〜        \いつも家に引き篭もっている事が多いから、暇だし、
  川川      〜 /〜 カタカタカタ \変化と出会いを求めて靖国神社へ参拝するぞ!
  川川‖    〜 /‖ _____  \靖国参拝が待ち遠しいな!本当に楽しみだな!
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \  \靖国で本当の親友が見付かると良いな!
   /  コヴァ \__| 低収入 | ̄ ̄|   \英霊の皆さん、愛国者の俺を見守って!
  /  \__ウヨク    |  |    |__|    \____________
  | \  童貞 |つ   |__|__/ /        ↑漫画・アニメヲタクでもあるよ
  / アホ ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕


77 :列島縦断名無しさん:02/08/25 20:58 ID:OzC8+FUi
東京タワーに昇るなら都庁やサンシャイン60の方がいいような。
すぐ近くに繁華街があるということで。


78 :列島縦断名無しさん:02/08/26 01:07 ID:pn0YxYx0
>>68
もしも過去に東京タワーの写真を見て、「あそこの展望台から見る
東京の夜景って、どんなもんなんだろう」って疑問を持ったことが
あるのならば、時代遅れだろうが、他にもっと良い観測スポットが
あろうが、実際に東京タワーに昇らなければ解決しないと思うよ。

79 :列島縦断名無しさん:02/08/26 19:44 ID:+PpX51Vf
一人旅ってものすごい寂しいよ。みんなどう?

80 :列島縦断名無しさん:02/08/26 20:03 ID:j3+SKNPJ
都内はとにかく人が多いので旅先でポツーンという寂しさはないかも。


81 :列島縦断名無しさん:02/08/26 20:17 ID:N0oC1KV/
無責任な1に喝!!

82 :列島縦断名無しさん:02/08/26 20:23 ID:Qs9lwzWT
東京観光なら自転車最強と思うが?
浅草あたりでレンタサイクル借りて(200円/日ぐらい?)、
銀座、両国、深川ぐらいなら自転車で余裕の距離じゃん
目的地までの東京の町並みもマターリ楽しめるしね

83 ::02/08/26 20:38 ID:CouSoW4c
東京でオススメなのは夜の晴海港。
一人で行くとカップルだらけで悲しくなるが、
彼女と2人なら目の前にドカーンとレインボウブリッジ、
チョット左側にお台場の観覧車が見えてロマンティック。
なぜかいつも人が少ないし。

84 :列島縦断名無しさん:02/08/26 20:46 ID:j3+SKNPJ
>>82
自転車いいね。風景が見れるという意味では次点がバスかな。

神保町にもレンタサイクル屋があった。ここは普通のママチャリ。
http://www5b.biglobe.ne.jp/%7Egct/
神保町は山手線の中心に近いのでいろいろ回るなら浅草よりいいだろう。


85 :列島縦断名無しさん:02/08/27 01:12 ID:Gubbx6vb
10月の3連休、東京観光に行きます。
都内では電車移動ですが、目黒のホテルまでは車(駐車場は無料)。
東名つかって目黒までの移動ですが、
東名→首都高→上場で降りて環七→目黒通り・・
このルートって、土曜日のam11:00前後、渋滞するんでしょうか?
それと、首都高入ってから上場まで3kmくらいだと思うんですが
首都高使わずに下の道で行った方がいいんでしょうか。
首都高と一般道、どっちが渋滞するんでしょう??

もしわかる方いましたら教えてください。

86 :列島縦断名無しさん:02/08/27 01:18 ID:hTOMkb7q
>>85
「その時になってみないとわからない」と思うぞ。
ま、土曜昼なら、東名を出てから目黒まで90分ぐらいか?
下手するともう少しかかるかも。

87 : :02/08/27 01:50 ID:fjVuV9dQ
東京タワー、批判されてるけどけっこう良いと思うよ。
リニューアルされてかなり良くなった。特に夜は展望台がいい感じに暗くて。
あと場所的にもお台場も見れるし、六本木と愛宕山の森ビルやら、汐留の再開発地区やら、
これからの東京の姿が見れて面白いんじゃないかな。

88 :列島縦断名無しさん:02/08/27 02:14 ID:oT9YgyiG
>>85
上場って何?用賀?それとも上馬?上馬にはICなんてないぞ。
つーか東名を用賀で降りないで首都高に乗ったら最初の出口は池尻だから
環七には出れないよ。池尻までの距離に700円を払うのはもったいないしいつも混んでる。
目黒に一番近いのは2号線の目黒ICだけど、それだと3→C1→2とかなり大回り。
首都高なんか使わないで一般道で行った方がいい。
素直に環八から目黒通り真っ直ぐでいいんじゃないの。
環八が混んでるときは駒沢通りから自由通りあたりを通って目黒通りに抜ける方が早いかも。



89 :列島縦断名無しさん:02/08/27 08:18 ID:HpvwT83n
>>88

上場じゃなくて上馬でした。しかも上場は出口じゃなくて
ただの交差点名でした。ごめんなさい!
地図をにらめっこして考えたのにこの有様。先が思いやられる・・。

首都高には乗らないで一般道で行く事にします。
ものすごーく参考になりました。ありがとうございました!!

>>86

距離的にはそんなにないのに90分もかかるんですか!
混んでるだろうから30分くらいかかるのかな〜?などと
トボけた事考えてました。覚悟していきます。

90 :列島縦断名無しさん:02/08/27 09:28 ID:+2Pxij/J
>>87
高所恐怖症の俺にはどっちにしても無理やなあ。。

91 :列島縦断名無しさん:02/08/27 09:31 ID:FdPS/tNT
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/997091739/l50

東京で案内したいところって?
1 名前:考え中OL 2001/08/06(月) 18:55

92 :列島縦断名無しさん:02/08/27 13:35 ID:PbNQNr4i
9月14〜16に東京遊びに行きます。一日目ディズニーランド、二日目シーのほうで
と思ってますけど。お台場とかいってみたい気もするし。二日じゃたりない?

93 :列島縦断名無しさん:02/08/27 13:42 ID:SrKKHMDb
俺、都内でチャリダーしてるんで、ちとアドバイス。
都内は道がややこしいので、初心者はポケットマップ必須。

地図では通れそうに思えても、
飯田橋や、246の瀬田のあたりは歩道橋でないと道を渡れなかったりします。
また、東京、渋谷、新宿、池袋などのターミナル駅は、
混雑の為、駅前をチャリで移動するのは、あまり得策では有りません。
銀座、浅草寺、原宿あたりも同様です。
大きな駅の場合、線路の反対側に抜ける時に、地下道や迂回ルート使う場合もあります。

御茶ノ水から田端にかけてが、南北に長い「上野の山」です。
そんなわけで、根津谷中は坂が多いので注意。それと目白界隈もね

ちなみに水上バスは、子供料金を払えばチャリも乗れます(W

>92
個人的には足りない。つーか疲れて死ぬ。

94 :ham:02/08/27 14:33 ID:PbNQNr4i
>93
えっ、そうなんですか。ランドとシーは一日ではあまりにもみじかすぎる
ってことですか?東京なんて友達の家でごろごろしに行ったくらいでひとり
ではぜんぜんわかりません。不安。


95 :列島縦断名無しさん:02/08/27 14:49 ID:oT9YgyiG
>>89
ちなみに上馬の読み方は「かみうま」ね。
用賀出口を出て環八に入ったら中央車線にいること。瀬田交差点は
左はR246への左折専用で、右は右折渋滞に引っかかる。(右折レーンはあるが、
ずーと並ぶので)
瀬田で左折してR246→山手通りor環七→目黒通りというルートもあるけど
混むのでオススメできない。
駒沢通りは3-4年前の古い地図だと一通になってて環八からは入れないように
なっているが、現在が拡幅されてて入れる。

>>94
足りないでしょう。というか3連休はTDR激混み必至。日付指定前売り券買っておいた方がいいかも。

96 :列島縦断名無しさん:02/08/27 15:25 ID:l95ODwF5
>>95

アドバイスありがとうございます。
左折専用とか、右折渋滞とか、地図見てても全然わかんないですもんね。
助かります。
イナカモノなもんで、たまに都会の方行くと、直進したいのに
知らぬ間に右折レーンの罠にハマってたりとか、ものすごく
ありがちで、怯えてしまいます。

ところでかなり初心者質問ですが「環八」の読み方は「かんぱち」で
いいんですよね?

97 :列島縦断名無しさん:02/08/27 15:34 ID:LYrwcp6E
>94
ランドとシーのパスポートは別々だから、それぞれ1日券買うだけで
1万円かかっちゃうよ。
パレードやショーをすっとばして、ファストパスをうまくつかっても、
混んでるので1日でもやっとです。



98 ::02/08/27 15:36 ID:LYrwcp6E
それぞれを1日でもやっとに訂正。

99 :列島縦断名無しさん:02/08/27 16:24 ID:SrKKHMDb
>94 他の方々が書かれているとおり、

す っ ご い 混 む ぞ 〜 !!

浦安鼠屋敷は遊びに行くとゆーより、疲れに行くとこだからなぁ。
それと、どこに泊まるかは知らんけど、葛西臨海公園から水上バスでお台場行けるよ。
11:00から1時間おきにしか出てないし、運賃高いけど、
混雑した電車で揺られるより、デッキに出て潮風を浴びるのもいいと思うよ。

>96 「かんぱち」でOK
一通や右折トラップは、そこら辺にゴロゴロです。
実際、俺も東京に出て来た頃に、単車で秋葉原から練馬に向かっていたら、
気が付いたらアメリカ大使館前だったからなぁ(W
まぁ、がんばれや。

100 :68:02/08/28 08:38 ID:VEIfXz95
みなさんレスサンクスです。あとスレ違いかもしれないけど会社の人におみやげ
かっていきたいんです。東京みやげなにがいいですかねー?


101 :南伊豆に来た男:02/08/28 08:55 ID:baQY/woV
ひよこ

102 :ハーフライス:02/08/28 09:15 ID:71IBSV7a
浅草あたりで買うのがいいとおもいますよ
雷オコシとか人形焼、漬物なんぞどうでしょう?
関西の方はやめたほうがいいかもしれませんが、大阪に同じのがあるので。

ただ、68さまは最初に浅草にいくので荷物がふえるかもしれませんね。

浅草寺いったら天井を拝むのわすれないでくださいね。
なにがあるかはしっているかもしれませんが、とりあえずナイショ。
気が付かない外人さんたちに指さして教えてあげたらすっごいよろこんでいました。

103 :列島縦断名無しさん:02/08/28 12:26 ID:tjDyMJVc
>100 個人的にお勧めの東京土産

浅草舟和の芋ようかん
同じく満願堂の芋きん

美味しいが、日持ちはしない。
東京駅八重洲口の、地下商店街(大丸地下)の中にも店があるから便利。

東京ばな奈

羽田空港や東京駅構内でも売ってるよ。
こちはある程度日持ちする。

104 :85:02/08/28 18:31 ID:+nHOna4/
10月13日にシーに行こうと思って、今日「予約観光券
入場制限してても入れる券)」というやつを買おうと思ったら
もうすでに売り切れでした。

94さんも3連休のディズニーは要注意ですよ。
日付指定券は買えたら買っておいた方がいいと思います。


105 :列島縦断名無しさん:02/08/28 21:36 ID:BTmIpBID
23区内もいいけど、1日くらいは郊外へ行って武蔵野の
自然の素晴らしさを味わってみた方がいいと思います。
トトロの舞台になった八国山(東村山)とか、小金井、深大寺、
国分寺あたり。

106 :列島縦断名無しさん:02/08/28 22:37 ID:YGxKNtJ8
>94
葛西臨海公園の船着き場は公園入口(駅前)からかなり歩くよ。
お台場なんか行かずに葛西臨海公園の水族館でマグロ見たり、
観覧車に乗ったりすれば?
でも、ランドとシー見て、舞浜のショッピング街(名前どわすれ、楽しいよ)
見たら、2日なんてあっという間だよ。
高いんだから、しっかり遊ばないとね。


107 :列島縦断名無しさん:02/08/30 01:10 ID:Rgx43+/x
質問です。
山手線のホームから京葉線までは歩いて何分くらいかかるの?

108 :列島縦断名無しさん:02/08/30 01:11 ID:JPc2BPYS
>>107
10分

109 :列島縦断名無しさん:02/08/30 01:20 ID:X6H6/lyj
ショッピング街の名前はイクスピアリですね。
私も名前どわすれしてしまったんですが、
いろんな仕掛けがある中華レストランは
楽しくておいしくて行く価値ありかと思います。

110 :列島縦断名無しさん:02/08/30 01:39 ID:p86DBUs5
>>107
近い所に降りる&道を覚えていれば5〜10分、
遠い所に降りる&道がわからないのなら20分以上見た方がよい。

111 :列島縦断名無しさん:02/08/30 02:46 ID:M6pMAc+R
首都圏からの東北上越長野新幹線方面は
上野始発の臨時の新幹線がすいています。
指定席より自由席が狙い目です。

主に休日前や金曜日、日曜日に運転しています。
3連休などどうぞご利用下さい。
詳しくは最新の時刻表でどうぞ。 

112 :列島縦断名無しさん:02/08/30 09:14 ID:yL5n7NC3
>>111
ウザイ。

113 :列島縦断名無しさん:02/08/30 10:02 ID:iQzp0Reo
しかし>>1は何をやってるのだろうか?無責任にもほどがあるぞ!!ゴラァ!
早急に詳細を報告汁!靖国で右翼の奴等にでも拉致されたか?

114 :85:02/08/30 18:34 ID:zmHT8s4m
他に質問する適当なスレがなかったので
無責任とはいえ、このスレを立ててくれた>>1
私は感謝してまーす!

115 :列島縦断名無しさん:02/08/31 10:29 ID:ZOZj50WG
都庁には展望台ってあるのかな?タダでのぼれるんだよね?
都庁が休みの時は入れないのかな?

116 :列島縦断名無しさん:02/08/31 11:17 ID:ienWUJVr
都庁もいいけど、パークハイアットのピークラウンジなどで景色を眺めた方が
リッチなTOKYOステイといったカンジでいいんではないでしょうか?
夕暮れ時に行って、きれいな色に染まっていく景色を眺めつつグラスシャンペ〜ン・・・
など、いかがですか? お子さん連れには向かないけどね。




117 :列島縦断名無しさん:02/08/31 14:45 ID:ng77UFpe
>>115
http://www.yokoso.metro.tokyo.jp/p-kengaku/ippan.htm

まぁタダだけど、ムードは無い。

118 :列島縦断名無しさん:02/08/31 19:59 ID:L6TqsDvq
>>117
サンクス。

119 :列島縦断名無しさん:02/09/04 01:43 ID:9Zz96xI6
今日、飯田橋でアゲハチョウのつがいを見つけたよ。
都心でも、自然は意外と残っているもんだね。

120 :ASDF:02/09/06 10:24 ID:9fbgLX0w
>>119
都内に住んでますが、軒先に小さな桶で、水草を育ててたら
トンボが飛んできて卵を産み付けていきますよ。ちゃんとさなぎから
成虫になって飛んでいきました。ちょっとした植木や植物を置いておくだけでも
鳥や昆虫がよってきます。


121 :列島縦断名無しさん:02/09/07 02:11 ID:xjIwl4pm
http://www.kotsu.metro.tokyo.jp/eigyou/toden/image/1day.jpg

都営交通一日乗車券(地下鉄都電バス共通)は700円です。
大江戸線をうまく使えば都内散策はお得ですよ。

122 :列島縦断名無しさん:02/09/07 02:15 ID:FQArJ00l
今はちょっと暑いけど、もう少し涼しくなったら皇居東御苑がお勧め。
ただだし、旧江戸城の天守台とか松の廊下跡とか見えるし、御物を
展示する三の丸尚蔵館もいいのがあるかもしれない。

123 :列島縦断名無しさん:02/09/07 02:16 ID:rOUJi0Zb
>>119 >>120
チョットいい話ですね!

124 :列島縦断名無しさん:02/09/07 10:55 ID:flN2chwu
東御苑の建物って見えにくいところに葵の御紋がひっそりついてて探すのが楽しい。
目立つところだけ菊の御紋だったりする。

125 :列島縦断名無しさん:02/09/07 11:10 ID:J2uYCz8s

http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/997091739/l50

    去年夏からある東京観光スレ

126 :列島縦断名無しさん:02/09/10 22:27 ID:hjEBtiq7
浜田幸一さんに遭うためにはどこ逝けばいいれすか?だれか教えてください!

127 :列島縦断名無しさん:02/09/12 12:06 ID:aGraHg/e
東京で短時間で見学できる場所ってないですか?

128 :列島縦断名無しさん:02/09/14 13:58 ID:dz19Uqr6
>>127 
何を見学したいのか?どの地域に行くのか?
そのあたりがはっきりしないと、どうしようもない。

129 :列島縦断名無しさん:02/09/22 10:21 ID:FjI8UUoi
誰か8月15日の靖国オフの画像とか持っていませんか?

130 :列島縦断名無しさん:02/09/22 15:02 ID:XCybZ9JB
山手線って東京駅から見て、どっち方面が
外回り?

131 :列島縦断名無しさん:02/09/22 15:13 ID:CAWHvVnr
>>130
有楽町方面

132 :列島縦断名無しさん:02/09/22 15:51 ID:XCybZ9JB
>>131

センキュー!JRのHP見てもわかんなかったから。

133 :列島縦断名無しさん:02/09/26 20:11 ID:I6G0zRLY
日曜日の午前中に目黒あたりから池袋まで車で移動する予定。
どの道を使うのが一番早いかな?
首都高と一般道どっちが混む?

教えてちゃん!

134 :列島縦断名無しさん:02/09/26 20:19 ID:kVax75a+
>>1よ。
このスレの>>1よ。
駄スレを立てた>>1よ。
そう、お前だ。
今でも毎日このスレをチェックしているだろうか?
流石に見ていないよな。それはこのスレの下がりっぷりを見れば分かる。

現在、このスレは一覧の最下段にある。あと一人、
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
たった一人、おまえのように駄スレを立てる奴がいるだけでdat落ちする。
人間で言えば虫の息ってやつだ。気になるか?ならんよな。

初めてスレを立てたとき、掲示板に書き込んだときのことを、お前は憶えているか?
言いたいことは解るな。まさに今、お前の一部は死に往こうとしている。
それは駄スレを立てたお前自身の責任であり、罰だ。

正直、今だから言うが、このスレの>>7>>11は俺だ。>>100のキリ番は今更ながら地味に嬉しかった。
他にもいくつか書いたし、自作自演もした(番号は勘弁してくれよ)。
ここまで伸びたってことは、俺よりも大切に見守ってきた他の参加者もいたに相違ない。

何がいけなかったのだろう?粘着を相手にしたこと?議論のループ?
違うな…もうこのスレは寿命だったんだ。ネタ切れってやつ。

もし、このスレを倉庫で見つけて、今読んでいる君がいたら憶えていてくれ。
パート10まで続き、各所で紹介される名スレがある一方、
志半ばで堕ちるこの>>1のようなスレが山のようにあることを。そして、君は名スレを育ててく欲しい。

さぁ、時間だ。最後の記念カキコ(sage)を送ろう。

クソスレ立てるなッ!>>1……ッ!!


135 :列島縦断名無しさん:02/09/26 21:00 ID:67ZFSNgI
>>133
本当は週末の都内繁華街は車で移動するのはできるだけ避けた方がいいんだけどね〜
電車の方が速いよ。目黒→池袋なら山手線一本だし。

所要時間で言えば首都高の方が速いと思う。多少の渋滞でも下道でいくよりは
全然速い。ただ目黒〜池袋の移動に700円の価値があるかどうかは疑問だけどね。
一般道だと最短距離は明治通りだが、これはメチャメチャ混む。
明治通り以東には十分な環状線がないので、山手通りで行った方が速いかも。
尚、駐車場は激混みなので要注意。

136 :列島縦断名無しさん:02/09/26 22:03 ID:yAGzYufZ
http://www.kotsu.metro.tokyo.jp/community/news/new/topics01-220.htm

↑10月11月の土曜休日限定。都営地下鉄土曜休日500円一日乗車券です。
11/2大江戸線 汐留駅 シオサイト 開業。

結構 便利な都営地下鉄です。
都営新宿線岩本町駅A 3出口はJR秋葉原駅東口へ3分程度の距離
都営地下鉄三田駅はJR田町駅西口の側です。
都営地下鉄大江戸線 大門駅はJR浜松町駅北口です。

東京散策にはいいですよ。

137 :列島縦断名無しさん:02/09/26 22:04 ID:QTtaCyfn
>>136
マルチウザイ。


138 :列島縦断名無しさん:02/09/26 23:46 ID:4gkoyKks
>>135

えっえ〜。そんなに混むんですか!!
ホテルに車を置いて電車移動にしようか、それとも車で行こうか
迷ってたので、親戚のおじさん(埼玉在住)に聞いたら
「道は平日は混むけど土日は混まないよ〜」との事だったので・・。
「都会の人たちはみんな電車移動だから道はすいてるのね〜」とか
思ってました。
駐車場も激混みなんですか・・。サンシャインの駐車場にとめようと
思ってたんですけど、やめた方がよさそうですね。

やっぱり電車にします。
渋滞にハマって時間をロスするところでした。
レスありがとうございました。感謝!

139 :列島縦断名無しさん:02/09/27 14:35 ID:c/mTG9Fj
靖国オフ会の画像激しくみたいです。。だれか・・・

140 :列島縦断名無しさん:02/09/30 15:28 ID:XLVzmQik
歌舞伎町のサウナ、カプセルホテルの割引券あるんですが、誰か欲しい人
いますか〜?

141 :列島縦断名無しさん:02/10/02 22:23 ID:moaGSHW4
品川から舞浜まで電車で行くんだったらどうやって
乗り継ぐのが一番楽ですか?

山手線→京葉線を考えてたんだけど、乗り継ぎ遠いから
もっといいのがあるかなぁと思って

142 :列島縦断名無しさん:02/10/02 22:36 ID:Lj4q14Qv
>>141
バスかタクシーで天王洲アイル→りんかい線→新木場乗り換え京葉線
有楽町乗り換え有楽町線→新木場乗り換え

あたりは?


143 :列島縦断名無しさん:02/10/04 02:26 ID:22gRuBGR
もうすぐ1歳前の子と東京の親戚の家に行きます。親戚は昼夕仕事で殆ど家にいないので、
どこか子連れでもゆっくり観光できる場所教えて下さい。
あと質問ですが…
1歳の子でもディズニー・シーで乗れるものありますか?
都内で買い物した時ベビーカーやベビールームを設置してあるデパートって何がありますか?
1歳でも行けるというか、ゆっくり散歩できる場所は皇居周辺以外にどこかありますか?



144 :列島縦断名無しさん:02/10/04 21:55 ID:MZE1Xvur
>>143
どこから行くのかは知らんが、一歳児を東京でつれまわすのはお勧めしない。

145 :列島縦断名無しさん:02/10/05 02:45 ID:0cmBmqKA
>144
連れ回すっていうか少し散歩をする程度なんですが。やっぱり空気とか悪いからよくないのですか?
人が沢山いる所のほうが喜ぶのですが、都会なので公園とかがいいかなとも思うのですが。
人がいないと泣き出すので出来るだけ人が多い方がいいのはいいんですけど。


146 :列島縦断名無しさん:02/10/05 03:34 ID:KYt9IJtY
>>1
靖国神社にある遊就館は?
以前朝の10時にいったのに出てきたのは15時くらいだった。
昼飯も忘れて展示物に夢中になったよ。

147 :列島縦断名無しさん:02/10/05 03:41 ID:KYt9IJtY
>>145
昼の公園とかならともかく夜の繁華街は絶対に
つれまわさないこと。

以前大阪のミナミでいかにものDQN母が
2歳くらいの子供連れて夜中歩いてたよ。

148 :列島縦断名無しさん:02/10/05 04:44 ID:pM/E4998
>147
言われなくても、子連れで夜の繁華街なんて恐ろしくて歩けません。
親戚の家なんで夕方までには帰るのでご心配なく。

149 :列島縦断名無しさん:02/10/05 10:48 ID:/Y4Ly9Kg
>>148
厳しいかもしれないけど、>>147はあなたの子供を思って
アドバイスしてくれてるのに、そういう開き直りはよくないと思うよ。
「言われなくても−−−−−ご心配なく」は、問答無用のときに言う言葉。
ここで他人に質問を乞おうって態度じゃないね。

150 :列島縦断名無しさん:02/10/06 00:07 ID:ZQPCHi+8
>149
開き直ってるわけじゃないけど。
”言われなくても〜”っていう書き方は悪かったです。すみません。
>147さん、私の子供の事心配してくれてありがとう。私は夜子供を連れ回したり出来ないので大丈夫です。
大阪でそういうDQNの母がいたなんて驚きました。私もそんな風にならないように気をつけます。

151 :列島縦断名無しさん:02/10/06 00:08 ID:U1ZsHbr9
育児板に行ったら?
1歳の子供のためにどういう環境と設備が必要なのか、正直言って想像つきません。
ディズニーシーはおすすめできない。大人でも大変です。


152 :列島縦断名無しさん:02/10/06 00:17 ID:Fyh1Wkt7
パスネットも使える都営地下鉄ですが
http://www.kotsu.metro.tokyo.jp/community/news/new/topics01-220.htm

↑10月11月土曜休日限定の都営地下鉄500円一日乗車券。
都営地下鉄260円以上乗るならお得です。 
11/2大江戸線汐留駅 シオサイト 開業。

都営新宿線岩本町駅A3出口から総武線秋葉原駅東口まで
およそ3分程度の距離です。
大江戸線大門浜松町駅はJR浜松町駅北口のそばに出入り口が
あります。

 自分だけの抜け道探してみてください

大江戸線 新宿西口-上野御徒町-両国方面はすいています。
どうぞご利用下さい。


153 :列島縦断名無しさん:02/10/06 00:46 ID:7/p1MBik
>>152
また一日乗車券厨か・・・。

154 :列島縦断名無しさん:02/10/06 02:45 ID:o4xBxtUG
>151
そうですよね。
ありがとうございました。

155 :列島縦断名無しさん:02/10/06 03:24 ID:XWgJb/Dc
夜の東京タワー展望台は最高だな・・・
室内の証明は落として下からのライトアップのパープルが淡く室内を彩る・・・
そして美しい夜景・・・シチュエーションに酔わせるには最高級のスポットだろう・・・


そして告れなかったヘタレの俺

156 :列島縦断名無しさん:02/10/06 03:26 ID:0Rikx9pU
>>155
修学旅行生が多くてムード台無し。
東京タワーは登るより他から見る方が綺麗。

157 :列島縦断名無しさん:02/10/06 03:30 ID:XWgJb/Dc
>>156
つい数時間前に行ってきたんだがそんなやつらはいなかったなぁ。当たり前かw
昼間行かなければいいってことかね?

158 :列島縦断名無しさん:02/10/06 10:18 ID:/e6PRhDC
>>150
また「開き直ってるわけじゃないけど」なんて言い訳する。
あなたは言い訳しなきゃ自分を保っていけない人なの?

あなたはそう思ってないかもしれないけど、あなたの書いた文章は
開き直りにしか受け取れないよ。
誰もリアルなあなたのことを知らないんだから、あなたが書いた以上のこと
受け取れるわけないじゃないの。 どこまで他人に甘えてるんだろうね。


159 :列島縦断名無しさん:02/10/06 12:59 ID:dq7w16xB
>>150
1歳くらいの子供なら、レジャーシート持って
新宿御苑とかに連れて行ったほうがいいんじゃない。


160 :列島縦断名無しさん:02/10/07 05:03 ID:AudgaSRO
>158
私は最初から夜連れまわすなんて書いてないし、そんな気もないのに。
書いたことでしか受け取れないのなら、夜連れまわすと創造で言わないで欲しい。
私もそういう風に決め付けられた文章見たら、そんなわけないじゃんって言いたくなります。
それって偏見じゃないですか?

>159
ありがとうございます。調べてみます。


161 :列島縦断名無しさん:02/10/07 05:16 ID:AudgaSRO
↑間違えた。すみません。
創造じゃなくて、想像でした。

162 :列島縦断名無しさん:02/10/07 15:26 ID:D+7VY2Xj
>>160
コラ!煽り、粘着はスルーしろ!

163 :列島縦断名無しさん:02/10/07 16:06 ID:7TqJG1Gm
>>1
俺も終戦記念日に靖国行ったんだけど、目の前で石原慎太郎見れて
感動したよ。みんなで朝日の記者に批判浴びせたり、石原万歳コール
かましたりしてとても有意義な時間を過ごせました。時々、時と場所を
考えない下品な内容の批判浴びせてる馬鹿やロウどももいましたが、
非常に中身のある日になりますた。

164 :列島縦断名無しさん:02/10/07 18:37 ID:bbK3apK3
>時と場所を考えない下品な内容の批判浴びせてる馬鹿やロウども
ヲマエらがだろ(w

165 :列島縦断名無しさん:02/10/07 21:59 ID:9pyia37p
160さん、158みたいなのは無視するのが常識


166 :列島縦断名無しさん:02/10/07 22:08 ID:gKCUKi9M
しかし160は、必ず反論してしまう悲しい性を持っている。
これからも悲劇を生むであろう。

167 :列島縦断名無しさん:02/10/07 23:56 ID:XUodxhMq
>>160
お台場海浜公園なんかどうだい?適当に人もいるし、そんなにきれいとは
言えないが砂浜もあるし。
結構、トイレなんかの施設も子供連れに優しいとおもうのだが。

168 :列島縦断名無しさん:02/10/08 01:07 ID:VeQ4bKIM
>162>165
そうだったのですね。教えて下さってありがとうございます。
>167
お台場海浜公園、楽しそうですね。適当に人がいると喜ぶし、子連れに優しいトイレの設備が
整っているなら最高の場所ですね。ありがとうございます。

169 :列島縦断名無しさん:02/10/11 13:56 ID:9HN6A1hX
お台場のフジテレビまえまでの公共交通機関ってありますか?

170 :列島縦断名無しさん:02/10/11 14:33 ID:SpFmUltV
>169
http://www.fujitv.co.jp/jp/daiba/access/

171 :列島縦断名無しさん:02/10/11 16:04 ID:JhA3DU+8
 D Q N 主 婦 は 完 全 放 置 で 
     お ね が い し ま す 

172 :列島縦断名無しさん:02/10/11 17:51 ID:jXX/lNkP
>>156
修学旅行生はわざわざ特別展望台まで行かないんじゃない?

173 :列島縦断名無しさん:02/10/12 23:58 ID:CMWAEDPK
東京在住1年だけど以外と緑、自然が多いのが率直な感想。
新宿御苑とかいいよ、ゆっくり出来て。あと上野動物園のパンダはかわいい
俺赤坂在住だけど青山、六本木にも歩いていけるからいいよ(赤坂は観光としては勧めない)


174 :列島縦断名無しさん:02/10/13 00:16 ID:2+kgzxgK

IDが全部大文字

175 :ウルフ:02/10/13 16:02 ID:8ddZ8B2A
アイドルを見れる所ありますか?

176 :列島縦断名無しさん:02/10/13 16:11 ID:2wIb3kE2
>175
TV観覧に片っ端から応募しておく。
「笑っていいとも」とか結構当たる。

177 :列島縦断名無しさん:02/10/13 18:20 ID:B25cd5CA
浜田幸一氏に会いたいです

178 :列島縦断名無しさん:02/10/14 23:33 ID:iAv/XyGe
石原都知事と食事したいです

179 :列島縦断名無しさん:02/10/15 13:29 ID:NMjJz9VV
愛知県に住んでるんですがなるべく低コストで東京まで行きたいのです。
何かいい方法ありますか?夏休みの場合は青春18切符がありますけど、他にも
そういうのありませんでしょうか?

180 :列島縦断名無しさん:02/10/15 16:38 ID:KL4QbLss
>>179
20日までだったら「鉄道の日JR全線乗り放題きっぷ」。
効力は18きっぷと一緒。
3日分で9180円。

じゃなかったら青春ドリームなごや号。四列シートだけど5000円。
普通にきっぷを買って普通列車だと6090円(だったと思う)

181 :列島縦断名無しさん:02/10/17 15:35 ID:uNCDd5MT
>>180
ありがとうございますた!!そんなのがあったのですね。
20日までは無理だから、青春ドリームにしようかな。

182 :列島縦断名無しさん :02/10/17 23:04 ID:0x//nhZz
ここどうよ? 一泊900円!
勇気ある人のみオススメ。
http://www.jah.ne.jp/~otomari/arakawa/nansen.html


183 :列島縦断名無しさん:02/10/20 13:10 ID:0ahDtrl8
>>182
安すぎるような・・・なんか怖そう

184 :列島縦断名無しさん:02/10/20 13:14 ID:WPfyIhtT
>>182-183
場所を見ればどういう宿なのか察しがつく。

185 :列島縦断名無しさん:02/10/23 10:29 ID:3LYy9yC7
東京に今度いきます。おすすめ駅弁教えてください

186 :列島縦断名無しさん:02/10/23 22:47 ID:xSgau+E0
>>185
o-bento。

いや、マジだよ。
食った直後に「NRE逝ってよし!」!と思う、史上最悪の駅弁。

187 :列島縦断名無しさん:02/10/25 11:02 ID:b8pwSwRI
今月26日(土)に東京の九段会館にて
正午より旧帝国陸海軍の軍楽隊による
軍歌の大演奏会が行われます。
約5時間に60曲演奏で歌われます。
入場料は4000円で全て自由席。
日本で現在唯一の軍歌の演奏会です。
主催は大東亜戦争記念博物館です。

188 :列島縦断名無しさん:02/10/25 22:11 ID:/BRIIm3g
↑職業右翼による書き込み(ひろゆき談)

189 :あや:02/10/26 00:48 ID:Su3QtBqy
上野の森鴎外で有名な鴎外荘。
舞姫懐石コースが温泉もついて8000です。

190 :列島縦断名無しさん:02/10/26 00:51 ID:fjl/YFES
>>189
送迎があるだろうけど、かなり不便な場所だよ。
ちなみにこの宿の所は不忍通りへの抜け道。

191 :列島縦断名無しさん:02/10/26 14:56 ID:q65HM1kW
>>186
o-bentoですか?一度ためし食いしてみたいものですね(笑
東京で日本中の駅弁を品揃えしてあるとこしりませんか?
駅とかにもあるのかな?

192 :列島縦断名無しさん:02/10/26 15:22 ID:fjl/YFES
>>191
日本全国の駅弁というのは厳しいな。
こういうイベントならJR東日本エリアの弁当なら手に入る。
http://www.nre.co.jp/matsuri/index.htm

あと、毎年1月に新宿の京王で駅弁フェアがある。

193 :列島縦断名無しさん:02/10/26 23:13 ID:q65HM1kW
>>192
日本中は言いすぎでしたねw
こういうのを探してました、ありがとうです

194 :列島縦断名無しさん:02/10/27 21:42 ID:Rbm8aFih
今度のお正月の
元日と2日に女二人で東京に
行きます。お正月でも
楽しめるところってどこ
ですかね?やっぱ初詣とか?
食事するとこも休みのとこ
多いですかね?

195 :列島縦断名無しさん:02/10/27 22:07 ID:pmOUEGSi
>>194
どっか行きたいなら予約することだな。

196 :列島縦断名無しさん:02/10/30 12:54 ID:JzSRzwfF
★お墓を観光スポットに 著名人が眠る都立霊園を整備へ

・夏目漱石や犬養毅、大久保利通など多くの著名人が眠る四つの都立霊園が
 新たな観光名所になりそうだ。
 東京都は来年度から、23区内にある墓地に広場を造り、著名人の墓を案内
 する掲示板を立てるなどの整備をする方針を決めた。観光客が散策しながら
 歴史探訪できる場所に姿を変える。

 整備される霊園は、青山、雑司ケ谷、染井、谷中。いずれも1874(明治7)年に
 開設された。四つの霊園を合わせた面積は東京ドームの11倍以上に及ぶ。
 各霊園には、130年間で、日本の近代史に登場する元首相や著名な作家、
 画家らが眠っている。当初は郊外に位置していたが次第に市街地化し、都心の
 一等地にありながら、自然豊かな貴重な場所になった。

 例えば青山霊園が整備されるとこんな具合だ。営団地下鉄表参道駅から歩いて
 10分の霊園に着くと、著名人の墓地や散策ルートが書かれた掲示板がある。
 これを頼りに、整えられた散策路を歩き始めると、犬養毅、国木田独歩、
 尾崎紅葉ら著名人の墓にたどりつく。そばには、略歴をつづった案内板が。
 6割が緑に覆われた霊園をめぐりながら歴史探訪ができるようになっている。
 園内には1千本以上の巨木があり、ところどころに、新設された憩いの広場もある。
 都公園審議会は、まず青山霊園を再生させるとの答申を11月下旬にも出す予定。
 (一部略)
 http://www.asahi.com/national/update/1030/012.html

さて、皆さんはどう思いですか?↑

197 :列島縦断名無しさん:02/10/30 13:16 ID:hhWZ87kc
>>198
そんなことより青山霊園から根津美術館へ向かう道のタクシー路駐をなんとかしてくれ。

198 :列島縦断名無しさん:02/10/30 21:10 ID:pyK9fLt9
よし、わかった
なんとかしよう

199 :列島縦断名無しさん:02/10/31 18:34 ID:JFEO2t5E
東京アゲ

200 :鳥肌実 ◆/fcBE.2JtM :02/11/01 13:46 ID:9XUoOX6G
200げとーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

201 :品川駅からスグ:02/11/01 16:51 ID:/+Lc0QGz
※この寒空の中、横田夫妻は週末に駅前で署名・募金活動するそうです。
11/2〜3(午後1〜3時)に、横田夫妻の住むマンション住人と一緒に、JR川崎駅前。
この時間に駅前に行った際には、ぜひ協力してやってクレ。宣伝スマン

http://www.asahi.com/national/update/1101/008.html
同じマンションに住む住民ら約60人が2・3の両日とも午後1時〜3時まで
拉致被害者の早期救出を訴える署名、募金活動をする。
「何とか夫妻の助けをしたい」とマンション自治会が臨時役員会を
開いて決めた。街頭での活動は初めてという。
マンション内の掲示板でボランティアを募集。約60人の応募があった。
「応募を締め切った後も問い合わせが続いている」という。
自治会の動きについて、滋さんは「これを機に運動を一気に盛り上げ
ていきたい」、早紀江さんは「近所の方の温かい支援は本当にありがたい
と思っています」と話した。

202 :列島縦断名無しさん:02/11/01 20:42 ID:Flf05g7d
>>201
( ´,_ゝ`)フーン アッソ

203 :市場勤務者:02/11/03 00:38 ID:+v627MwL
先週の『トリセツ』の影響か、ここ数日築地市場へ来るカップルがやたらに目に付くようになった。
はっきり言うが、(場外はともかく)場内はそんなに面白い所じゃない。
番組中では大物(マグロ)の業者が解体してるところを楽しげに見てるカップルの画があったが、
大抵邪魔者扱いされて疎んじられるだけ。それに魚腸骨(俗に言うアラ)が飛び散って、一張羅を汚
される可能性がある。生マグロの飛沫は結構臭いがきつく、衣服に結構生臭さが残る。
大体、市場に来るならあの番組みたいなスタイリッシュな格好は論外。塩水がかかっても平気な服装で、
かつ防水性があって滑らない靴を用意するのがベター。
・・・そんな想像だにダサい格好でデートできる?
売場の中はのんびり見学してるとターレ(あの独特の運搬車)と接触事故を起こす。
因みに一般人相手だと、ハッキリ言って『当てられた方が悪い』というのが市場内での共通認識。
また、ザガットサーベイなんかで上位になった場内の寿司屋を目当てに来るのもいるが、
それなりの覚悟をしないと途中で挫折する。
というのも、一番人気の「大和寿司」は週末なら2時間待つのもザラだからだ。

こんなでも良ければど〜ぞ。
蛇足だが、13時過ぎると場内に人はいないので悪しからず。

204 :列島縦断名無しさん:02/11/04 19:22 ID:T5JTlUeG
東京大好きです。欲望に塗れた大都会w

205 :列島縦断名無しさん:02/11/06 22:41 ID:kMcp8Bju
12月のおわりくらいに
八重洲口方面の東京駅のほうで、丸の内のビルの道路のあいまにも
すごくきれいな電球で飾られているもんのようなものができますが、なんて
なまえでしたっけ?東京ミネアポリス?

206 :列島縦断名無しさん:02/11/06 22:58 ID:Za9WCTAI
>>205
東京ミレナリオ・・・だったかな?

207 :列島縦断名無しさん:02/11/09 19:02 ID:7A0b56V/
サルベージ


サルベージ



208 :列島縦断名無しさん:02/11/12 10:51 ID:hJhF9IQu
レミナレオ?

209 :列島縦断名無しさん:02/11/12 21:50 ID:uYrnAfil
>>203
最近立て続けに築地で若いカプールやグループに道を聞かれたと思ったらそういうことか。
納得。
築地に行ったならうおがし銘茶。
我が家では親戚の家に行く際の東京土産にしています。

210 :列島縦断名無しさん:02/11/14 19:14 ID:jM8/pEyx
【社会】「皇居ライトアップ」「江戸城本丸再建」…東京の観光振興で石原都知事ら
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1035192954/

1 :☆ばぐ太☆φ ★ :02/10/21 18:35 ID:???
★東京の観光振興 皇居のライトアップを

・東京都の観光振興策について石原慎太郎知事と都民が意見を交換する
 「石原知事と議論する会」が21日、都庁で開かれ、知事は皇居のライトアップ
 などを提案した。
 議論する会には都観光事業審議会会長の岡本伸之・立教大教授ら
 コメンテーターのほか、公募の都民約300人が参加。

 岡本教授が「日本に来る観光客は年間500万人にならない。フランスは人口の
 6000万人を超えるお客さんが来る。これまで(日本の)魅力を知らせる努力が
 足りなかった」と情報発信の重要性を指摘した。

 また、渋谷区の会社社長の男性(54)は東京観光のシンボルとして、江戸城の
 本丸御殿の再建を提案。
 石原知事は「(皇居の)堀などをライトアップしたらいい。世界に誇る宮城
 なんだから。『ライトアップさせろ』って言ったら、宮内庁は駄目と言うかも
 しれないが、そういう観光資源もあると思う。金が掛からず効果の出るアイデアを
 出して」と話した。

 http://www.sankei.co.jp/news/021021/1021sha104.htm

211 :列島縦断名無しさん:02/11/16 20:22 ID:rfU8ETDs
さすが慎太郎だなw

212 :列島縦断名無しさん:02/11/18 10:06 ID:YCqhKUAT
江戸城再建おながいします。

213 :列島縦断名無しさん:02/11/23 11:27 ID:e0Gigmwm
東京ってなんであんなに醜いの?それに比べてパリやロンドンの美しい町並みは
大好きだよ。なんでも経済の発展とかいってビル建てればいいみたいな低レベルな
考え方はいいかげんやめてもらいたい。

214 :列島縦断名無しさん:02/11/23 13:55 ID:SFWhr2Zm
>>213
空襲で壊滅状態になって、短期間でとにかく復興しようとしたため。
そのとき大切なものは街並みではなく、復興だったんだよ。


215 :列島縦断名無しさん:02/11/24 00:30 ID:8V++aEUX
>>213
基本的に賛成だが、それに追随しようとする地方都市はもっと醜いことを知ってる?

216 :列島縦断名無しさん:02/11/25 03:33 ID:RJ222M2h
うりば…東京都区内各駅とその周辺の主な駅及びびゅうプラザ。
東京都区内用“都区内パス”についてはJR北海道のみどりの窓口、
各ツインクルプラザ(旅行センター)及びJR北海道プラザ
(東京店、大阪店、仙台店、札幌南一条店)でもお求めになれます。
http://tickets.jreast.co.jp/de_f.html?ID=112

JR西日本地区の人もどうぞ。
JR北海道の店舗は一ヶ月前から発売しています

217 :列島縦断名無しさん:02/11/25 03:43 ID:Zz/XOZnu
山形浩生

 リンクを張らせろとかいうしゃらくせぇメールはよこすなバカ野郎! ケチなんかつけねーから、
どこへでも黙ってさっさと張れ! そういうメールをよこしやがったら、断るからな。いちいち相手
の身元を確認していいの悪いの判断するほど暇じゃねーんだ! そんなけちくさい真似するくら
いなら、最初っから無料でこんなもん公開したりしねーぞ! 世間様におめもじさせられねぇと
思ったら、その時点で引っ込めるわい。

 黙って張る分にはなんの文句もつけない。絶賛リンクも結構、「こんなバカがいる」的罵倒嘲笑
リンクも大いに結構。煮るなり焼くなり好きにしやがれ。ファンメールもかねた事後報告もオッケー。
あとおひねりでもくれるってんなら、もらってやるからありがたく思え。いいの悪いの返事も書いて愛
想の一つも振りまこうってなもんだ。

でも、そうでなきゃそんなメール受け取って、読んで、おまけに返事書くだけのコストを、なんでこ
のオレが負担してやんなきゃならんのだ。しかもそういうメールに限って、クソていねいでまわりっくどくて
あいさつと社交辞令ばっかで、いつまでたっても用件がはじまんないで、長ったらしくて官僚的で、
他人に配慮してるようなツラして実は自分のケツをカバーすることしか考えてねーのが見え見え。

 どうしても許可がないとリンク張りがリスキーだと思うんなら、明示的に許可がないと法的にリンク
が困難とかいうんなら、そんなとこはリンクしていただかないで結構。黙ってリンクしていいという文章
を読んで、それを理解する能力がないやつ(個人法人を問わず)なんか相手にしてられっか!

 丸ごとコピーしたいときも、文章自体を変えないで(変える場合にも変えたところを明示すれば
オッケー)、もとのURLと版権と、転載自由だってのさえ明記すればなーんも文句はつけないので、
これも黙ってやってくれ。

 でも山形が死んだらどうなるんだ、という心配性の人のために、遺言もつくっといてやろう。いたれ
りつくせり。親切だろう。どうだ、これでもまだ文句あるか。じゃあな。


218 :列島縦断名無しさん:02/11/25 12:09 ID:Hh64IBmE


   ,―――-、
  /  /~~~~~~~\
  | /  /  \|
  (6   (・) (・) |
  も     つ |   いや〜っ
  |    lll|||||||||ll |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | |    \_/ /  < 東京って、ほんとうにいいもんですね!
/| \___/\   \________

219 :列島縦断名無しさん:02/11/25 19:05 ID:y07KWuKL
>>217
何だこのバカ?
下らんコピペ張っつけるな。

220 :列島縦断名無しさん:02/11/26 20:12 ID:mkRqLYTb
東京駅から八王子まで最短で電車で逝くと何分かかるかなぁ?

221 :列島縦断名無しさん:02/11/26 20:17 ID:+F+lyzVo
>>220
http://ekitan.com/

ちなみに、八王子は二つ駅があるのはわかるか?

222 :列島縦断名無しさん:02/11/27 21:15 ID:szTIxjpk
>>220
丁寧にレスする。

東京からなら中央線を使おう。
高尾行き、八王子行きなら特快・通快、なんでも一本でOK。
つーか、たいていの場合は快速よりも特快が先につく。

青梅・河辺・武蔵五日市行きは立川から青梅線方面に入ってしまうので避けましょう。
ただし、青梅特快・通勤快速青梅行きは途中駅で高尾行きと接続がある。

武蔵小金井・立川・豊田行きは途中駅どまりということです。
八王子まではいけません。


新宿で京王線に乗り換えていくという手もあるが面倒。
逆に昼間に八王子から新宿に行くなら京王の方がいい。
安い・速い・美味くはないけど座れる。

以上。


223 :列島縦断名無しさん:02/12/02 15:02 ID:KTf1pwUk
ありがとうございますた。詳しく教えてくれてどうもです。

224 :列島縦断名無しさん:02/12/03 03:02 ID:fAg3+HA9
東京日帰り滞在時間は7時間ほどの予定です。
寺社仏閣など史跡を観光したいのですが、行くべきところが
深川あたりしか思い浮かびません。どこか意外と見応えアリ、
というような場所はあるでしょうか。

有名どころでは、上野(動物園・美術館・博物館)、浅草寺と川下り、
両国の江戸博には行っています。

225 :列島縦断名無しさん:02/12/04 00:51 ID:YYEjTQV0
http://www.kotsu.metro.tokyo.jp/community/news/new/topics01-238.htm

↑12/19発売。都営地下鉄土曜休日500円一日乗車券。
平日も使える日があります。
結構 便利な都営地下鉄です。
都営新宿線岩本町駅A 3出口はJR秋葉原駅東口へ3分程度の距離
都営地下鉄三田駅はJR田町駅西口の側です。
都営地下鉄日比谷駅は有楽町駅に接続しています。
都営地下鉄大江戸線 大門駅はJR浜松町駅北口です。

大江戸線上野御徒町駅はアメ横JR御徒町駅です。
東京ドーム 後楽園は
都営地下鉄三田線水道橋駅、大江戸線春日駅も便利です。
明治神宮は大江戸線代々木駅からでも行くことができます。

226 :列島縦断名無しさん:02/12/04 00:59 ID:R1Uz6vFZ
>>225
一日乗車券厨ウザイ。氏ね。

227 :列島縦断名無しさん:02/12/06 19:15 ID:9nokG0sM
age

228 :列島縦断名無しさん:02/12/06 20:04 ID:34KozLTN
>>1がもう少しマトモだったら良スレになったのに…

229 :列島縦断名無しさん:02/12/08 17:20 ID:xNgYeeuA
嵐の大野クンと二宮クンに逢いたいです。抱きしめられたいです。もう我慢できません。
お願いです。逢って話をするためにはどうしたらいいですか?頭の中はsexのことで
いっぱいなの・・・おながいします。

230 :列島縦断名無しさん:02/12/08 18:10 ID:J3n4FDvj
>>229
回線切って首吊りませう。

231 :列島縦断名無しさん:02/12/09 13:15 ID:4mR//OPq
age

232 :列島縦断名無しさん:02/12/11 13:28 ID:yTzPESMi
大野クンと二宮クンのチンコ舐めなめチュパチュパしたいの。あとわきの匂いも嗅いでみたい
キスもしたいし、とにかく二人の堅いのをあたしの中にぶち込んで!!そして白い液をぶちまけて!!!


233 :列島縦断名無しさん:02/12/12 19:02 ID:eU7GqSAV
明日から初めての東京に逝きます。
7泊8日の予定です。

往復の交通は青春18きっぷ、
お泊まりは激安ウィークリーマンション、
公共機関+キックボードで探索の
貧乏旅行です。

目的は都内観光オンリー。
興味無いのでTDLには逝きません。
時間はたっぷりあるので、
主要都市は大方周ろうと思います。

¥のあまり掛からないオススメスポットや
効率の良い観光地の回り方、
アドバイス等ありませんでしょうか?
(過去スレはすべて目を通しました)

234 :233:02/12/13 05:09 ID:yLfkOmrM
じゃあ、逝ってきまつ。

235 :列島縦断名無しさん:02/12/13 14:49 ID:iHhbZt/0
>>234
旅のご感想、疑問点などあったらご報告お願いします。待ってます^^

236 :列島縦断名無しさん:02/12/19 02:39 ID:FPoCBFEZ
大野クンと二宮クンのチンコ舐めなめチュパチュパしたいの。あとわきの匂いも嗅いでみたい
キスもしたいし、とにかく二人の堅いのをあたしの中にぶち込んで!!そして白い液をぶちまけて!!!




237 :列島縦断名無しさん:02/12/21 18:55 ID:FxEkIuSI
>>233
そろそろ感想教えて下さい。
歌舞伎町はいかがでしたか?

238 :233:02/12/21 21:33 ID:l0ZDM8VX
昨日帰ってまいりました。
感想が遅れてすいません。
東京23区はあらかた周ったと思います。
結局キックボードは持って逝きませんでした。

大体のスケジュール

一日目
早朝に大阪を出発し、15時過ぎに東京駅に到着。
その日のうちに18きっぷを使って横浜へ。
中華街で饅頭食べて、みなとみらいを散策の後、ラーメン博物館へ。

二日目
表参道、原宿、渋谷、道玄坂、新宿、銀座、秋葉原
営団地下鉄一日乗車券を使って街中散策。
ビンボー旅行なので、買い物はしませんでした。

239 :233:02/12/21 21:33 ID:l0ZDM8VX
三日目
浅草、上野、秋葉原へ
浅草寺で参拝したり、人形焼食ったり、ハトに餌やったり、
アメ横でメロン食べたり、明太子が安いと思ったけど、買わなかったり。

四日目
神保町で自転車を借り、靖国神社へ参拝(コレが一番の目的)。
チャリをこいで浜離宮、築地市場、勝どき橋へ、
月島でもんじゃ焼き食べたあと、新橋でゆりかもめに乗ってお台場に。

五日目
池袋のナンジャタウンで一日過ごす。

240 :233:02/12/21 21:34 ID:l0ZDM8VX
六日目
営団一日きっぷを使って
中野、後楽園、麻布十番、都庁、六本木、東京タワー、恵比寿へ。

七日目
JRの都区内パスをつかって最後の東京巡り。
噂の出勤ラッシュに揉まれて、山の手線一週ぐるり旅。
池袋、巣鴨、皇居、国会議事堂内見学。
品川でアンナミラーズの制服一人鑑賞会開催。
原宿、渋谷、秋葉原を経て、夜の新宿歌舞伎町へ

八日目
早朝に東京を脱出、2時頃に大阪到着。

こんな感じです。

>>237
歌舞伎町は思っていたより
範囲が小さいと思いました。

241 :233:02/12/21 22:17 ID:l0ZDM8VX
元々大阪に住んでいる所為か、地元に比較対象があり、
それほど大きな感動を受ける事はありませんでした。
でも逝って良かったです。


総費用

準備費 約2000円(ガイドブック等)
大阪⇔東京 約3500円(青春18きっぷの残り3回分を約8000円で売却済み)
ウィークリーマンション  28350円(光熱費込み)
諸経費 約30000円(一日パス、ハトのえさ等)

計 約63850円


全部書くのは大変なので
個別に詳しい感想をお求めの方はご一報ください。


最後に一言

牛丼屋、マクド万歳!!

242 :列島縦断名無しさん:02/12/23 16:24 ID:t2lxRlf5
牛丼屋はほんといいっすね!安上がりで貧乏旅行には最高

243 :列島縦断名無しさん:02/12/23 16:33 ID:PrsLTLX/
>>233のレポート見て懐かしさに涙。
うちは東京出身大阪在住6年やねん!
東京帰りたくなってキターーーーー

244 :列島縦断名無しさん:02/12/26 14:40 ID:SvzKoc6x
TDRには興味ないのにナンジャタウンで一日を過ごしてしまう>>233に乾杯!

245 :列島縦断名無しさん:02/12/26 21:35 ID:BUygNGLJ
大人になってから久しぶりに上野動物園に行ったら、なんかとても新鮮でした。
彼女も喜んでいたし。お勧め鴨。

246 :列島縦断名無しさん:02/12/26 23:14 ID:V0jqfSNB
>233おつ。
今度来る際には杉並・大田・足立など、
コアな区(つーか山手線から遠い区)に行くことをオススメします。



247 :列島縦断名無しさん:02/12/26 23:38 ID:DTtrlJJy
>>241
そうかなぁ?
俺大阪人だけど、人は大阪の2倍はいると思ったよ。

248 :列島縦断名無しさん:02/12/27 22:31 ID:KIaRRRhs
>>246
禿道。
それと、一度高尾山あたりにも登ることをおすすめしますw
京王線で新宿から45〜50分くらいか。

233おかえり、乙。
牛丼、漏れは秋葉原の「牛丼サンボ」が好きだが、どーでもいいやsage

249 :列島縦断名無しさん:02/12/31 15:16 ID:dYiJRX/9
明日日帰りで東京に行ってくる。

250 :列島縦断名無しさん:03/01/02 02:40 ID:/QyegWiH
tokyo遠いな〜

251 :249:03/01/02 20:14 ID:3quh1+E2
渋谷、新宿、秋葉原、お台場・・・と見てまわったけど、日帰りじゃ
充分に時間が取れないから消化不良って感じ。
元旦だから閉まってる店のほうが多いってのもあるけど、重点的に
1〜2箇所場所を決めたほうがいいみたいですね。
今度は233殿のように長期滞在したいです。
(行き帰りは京都からJR東海のワイドビューこだまフリー切符、都内は都区内パス使用。)

252 :列島縦断名無しさん:03/01/03 01:38 ID:WgR9i62y
>>251
よく見て回ったね。
駆け足でも新宿→原宿→渋谷で一日くらいかな。

秋葉原は単品で見るより、日暮里あたりの布問屋からまったりと散歩するといい鴨。
しかし、秋葉につくころにはかなり疲れているという罠。

253 :列島縦断名無しさん:03/01/06 20:33 ID:reM5xU+D
レアなスポットを教えたる
目黒の寄生虫館は見ておけ
また川崎まで足を伸ばせば、堀の内のちょんの間もナイス


254 :列島縦断名無しさん:03/01/06 21:02 ID:1Qh1bKxP
山谷なんかどうだろう。

255 :列島縦断名無しさん:03/01/08 16:11 ID:p+mHNpgj
都内でゲイの出会い場とか発展場ありますか?おしえてくrさい。

256 :列島縦断名無しさん:03/01/08 16:20 ID:qlR3Oiep
>>255
新宿二丁目。

257 :列島縦断名無しさん:03/01/08 21:32 ID:LruAhY0p
>>255
新木場。

258 :列島縦断名無しさん:03/01/08 22:11 ID:AOf0s6B1
>>255
おまえんち

259 :列島縦断名無しさん:03/01/10 13:19 ID:0kDWJJi2
銀座のソノコ(元トキノ) 
話のネタにもなるし、お土産も買える。

260 :列島縦断名無しさん:03/01/10 19:48 ID:gcwX74IO
新宿ノースホテルは最悪です。

261 :列島縦断名無しさん:03/01/10 21:08 ID:ghcT6svA
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.imperialcasino.com/~1h4n/japanese/


262 :列島縦断名無しさん:03/01/14 02:41 ID:MDCbH9N0
正直いって東京で見るものなんてなんにもない。
大概の国は首都ぐらいは観光地として成り立っているが、
日本の首都は世界でも珍しく何にもない町。まるで貧困国の首都のようだ。
コンクリとアスファルトとガラスの掃き溜めで
都市のシンボルですら電波塔というありさま。

いつも妄想するのだが、もしドイツやフランスのように災害や空襲で
破壊された町並みをもとどおりにし、江戸時代の建築を保護していたら、
黒甍の海の中に江戸城が聳え、遠くに富士が見え、
ベニスのように水上交通が発達し、大庭園が2千以上存在し、
しかも新宿や渋谷など郊外には現代建築やハイテクが集中する
新旧両面を併せもつ都市になり、
年間のべ観光客数五千万人はかたい世界屈指の都市になっただろうに……

263 :列島縦断名無しさん:03/01/14 03:38 ID:92mCwt0F
>>262
東京に来ないでね。

264 :列島縦断名無しさん:03/01/15 10:13 ID:GSt9kT7y
>>262
東京に住んでいるのだから来る来ないのへったくれもない

265 :列島縦断名無しさん:03/01/15 23:01 ID:qYrBM2kr
今話題の新興産業元本社(w

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)