5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京から日帰り限定旅行プラン

1 ::02/07/24 00:12 ID:SGRXF6da
マニアよ!知恵をしぼって日帰りでプランを考えるぞ!

2 :列島縦断名無しさん:02/07/24 00:13 ID:SGRXF6da
ルール 日帰り 東京から

3 :列島縦断名無しさん:02/07/24 00:14 ID:m316Yc5H
皇居

4 :列島縦断名無しさん:02/07/24 00:18 ID:OkdNcpGr
山手線1周

5 :列島縦断名無しさん:02/07/24 01:08 ID:Va4DuEKo
織田灸ロマンスカー

6 :列島縦断名無しさん:02/07/24 01:53 ID:kQQ6995s
東京駅・・・徒歩・・・大手町===東西線===葛西・・・地下鉄博物館
・・・葛西===都営バス===秋葉原・・・交通博物館・・・神田===
銀座線===浅草===東武伊勢崎線===東向島・・・東武博物館・・・東向島
===東武伊勢崎線===北千住===千代田線===日比谷===都営三田線===
目黒・・・目黒寄生虫館・・・目黒===山手線===池袋・・・池袋北口界隈で
ハァハァしてゴール!!

7 :列島縦断名無しさん:02/07/24 02:24 ID:OkdNcpGr
東京駅から都営三田線に乗るとしよう。
営団丸ノ内線で池袋方面に一駅の大手町で乗り換えるのが一番分かりやすいけど、
大手町なんて大して遠くもないから一駅くらい歩いてもいいだろう。運賃ももったいないしな。

板橋区役所前、板橋本町、本蓮沼と進んでいくうちに他の鉄道からは離れていくけどな。
志村坂上を過ぎるとすぐに地上に出て、志村三丁目からは終点まで高架線だ。
はっきりいって、これじゃあもう地下鉄じゃないよな。
蓮根の次の西台の横には三田線の車庫があって、ここから出てきた電車は
次の高島平から発車する。終点の西高島平まではあと二駅だけど、
その一つ手前の新高島平で降りておこう。

 新高島平の改札口を出てすぐ左に昇り階段がある。
これを昇ると歩道橋に上がれる。間違えて駅の外に出ちまっても、
左の「高島平3・4丁目方面」に出てすぐ左にあるから、そっちから行けばいい。
歩道橋を渡って、左側に下りる。下りてから駅や道路から離れる向きに進むと、
すぐ高い建物に突き当たると思う。そうしたら左へ進む。
そのまましばらく行くと右側の建物が途切れて、次の建物が見えてくる。
たぶん壁には3−11−1っていう標示があるはずだ。
その建物の、こっち側から3分の1くらいのところにエレベーターホールがある。
エレベーターは3台あるけど、行ける階が違うから、右の9号機じゃなくて左の7号機か
真ん中の8号機に乗ろう。そのエレベーターでは8階から14階に行けるはずだ。
とりあえず14階まで上がろう。ちょっと遅いエレベーターだけどまあ我慢してくれ。

 そして14階から廊下に出るんだけど、もし三田線の車窓から
この高島平団地をよく観察していたなら、あることに気がつくはずだ。
そう、この建物だけ、廊下の外壁に鉄格子がついていないんだ。
だから下界の風景が何にも邪魔されないで、よく見える。
結構な眺めだからよく目に焼き付けておくといい。
そう、顔を出して、体を十分に乗り出して。 そしてそのまま飛び降りて氏ね。

8 :列島縦断名無しさん:02/07/24 19:40 ID:hZDg/2/g
>7

じゃあお手本として、あんたが先にやれ。

9 :列島縦断名無しさん:02/07/24 22:05 ID:UJR8V2LN
1万円で札幌にも沖縄にも行けるぞ!
詳しくは↓へ(騙されたのね、じゃないよ)
http://science.2ch.net/test/read.cgi/space/1027482492/

10 :列島縦断名無しさん:02/08/28 13:11 ID:WgbVmVZu


11 :列島縦断名無しさん:02/09/03 23:01 ID:p6/d0fNB
test

12 :列島縦断名無しさん:02/09/06 02:36 ID:T6LuWDIS
test

13 :列島縦断名無しさん:02/09/06 22:44 ID:YwoIfXBw
age

14 :tabi子:02/09/07 16:19 ID:WClyZ7Qg

PRさせてください。
JRバス関東(株)の高速バスは、ほとんどが東京発着です。
長距離便もあるけど、片道2,3時間のバスを使えば、日帰りできます。
具体的な旅行プランのご参考に、メールマガジン「バスTABI」を発行しています。
ご案内役は、新進気鋭のバスガイド”tabi子”ちゃんです。
登録・購読は無料、隔週木曜日の発行です。
登録は、JRバス関東のホームページから簡単です。
 アドレス:[ http://www.jrbuskanto.co.jp


15 :列島縦断名無しさん:02/09/22 13:28 ID:QltTqeq4
山手線1周。

16 :列島縦断名無しさん:02/09/29 18:12 ID:jXHyHJnz
JRバスは高速の渋滞の影響を受けるから、×。

17 :列島縦断名無しさん:02/10/11 22:27 ID:MjipUVLz
日帰りで紅葉なら、箱根か

18 :列島縦断名無しさん:02/10/23 00:58 ID:983/mbN2
○土曜日の夜22:23の寝台特急はくつる号で青森へ。
○日曜日いちにち青森観光。
○日曜日の夜21:06発のはくつるで上野に帰る。
○上野到着は月曜日の朝6:39
○そのまま仕事に行く

こういうのは、実質的に日曜日いちにちだけの旅行とみなすことはできないといえなくもない。

19 :列島縦断名無しさん:02/11/09 18:13 ID:YjKCpJHl
age

20 :列島縦断名無しさん:02/11/09 18:34 ID:w5tX/FKr
この季節で車平日ならば奥利根へ行く。
水上のほうからぐるっと回って吹割の滝も見て温泉入る。
東名をひたすら行って焼津の市場で飯食って、そのあと静岡〜富士を
流すのも良いし、中央の一宮御坂から峠(茶屋経由)下って河口湖
あたりの温泉でのんびりするのも良い

もう寒いから電車旅はきついと感じる年寄りな俺

21 :列島縦断名無しさん:02/11/28 20:08 ID:8wG2C2Cv
age

22 :列島縦断名無しさん:02/12/03 11:23 ID:txMyT1qV
□□ ■■
   □□■■■■
   ■■■■■■■■
 ■■■■■■■■■■■
  ■■■■■■■■■
  ■■(-_-)    ■■
  ■■(∩∩)    ■■
  ■■■■■■■■■
  ■■■■■■■■■

23 :列島縦断名無しさん:02/12/05 00:42 ID:6PuH31Q8
東京駅からバス一本で等々力まで
等々力渓谷通って多摩川歩いて
バス乗って東京駅着。
国際フォーラムや東京タワー東大とか途中見える

24 :列島縦断名無しさん:02/12/07 03:36 ID:IFa/EMG7
【正月パス】☆ JR 東日本管内が乗り放題!グリーン車用・普通車用の2 本立て ☆
・取扱箇所:関東圏(東京・神奈川・埼玉・千葉・栃木・群馬・茨城・山梨・静岡)の
JR 東日本みどりの窓口、びゅうプラザ、主な旅行会社(一部を除く)
・発売期間:2002 年12 月15 日から2002 年12 月31 日まで(当日発売は行いません)
・発売額 :グリーン車用 大人13,000 円、普通車用 大人10,000 円 (それぞれ小児半額)
・主な効力:1 月1 日もしくは1 月2 日の1 日間に限り、JR 東日本管内の特急(新幹線を含む)・
急行列車の普通車指定席(グリーン車用はグリーン車)が乗降り自由です。

↓12/4JR東日本プレスリリ−ス「年末年始のおとくな切符について」
http://www.jreast.co.jp/press/2002_2/20021204.pdf

よし、これで「はやて」と「スーパー白鳥(八戸〜蟹田)」に乗れるぞー

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)