5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホテルを報告スレ

1 :列島縦断名無しさん:02/07/16 18:56 ID:CRqS3yGQ
最近泊まったホテルを報告するスレでございます。
愚痴でも良かった事でも何でもどうぞ。

2 :大好き沖縄:02/07/16 19:34 ID:Nplq58Ct
2ゲト

3 :列島縦断名無しさん:02/07/16 21:05 ID:PUBoO+I1
ホテル迎賓館 よかったよ

4 :1:02/07/16 21:18 ID:CRqS3yGQ
この前横浜ロイヤルパークに泊まりました。
67階の部屋だったので最高の景色でした。

5 :1:02/07/16 21:19 ID:CRqS3yGQ
朝食2800円は高いと思た

6 :列島縦断名無しさん:02/07/16 21:26 ID:lDmKqWyU
わたくしは先日、ザ・リッツ・カールトン大阪に泊まって参りました。
パンツ一丁でくつろいでいたところ
不意にターンダウンサービスにいらしたスタッフの方がドアを
ノックされましたが、わたくしは格好が格好だったため
ドアを開けるわけにもいかず、
「もう寝てしまったので」などとアホウな理由で断わってしまったのが
心残りといえば心残りでございます。



7 :列島縦断名無しさん:02/07/16 21:47 ID:111G8gA5
日航那覇グランドキャッスル 普通のホテルでした。
三井ガーデンホテル蒲田   なかなか濃いロケーションでした

8 :列島縦断名無しさん:02/07/17 20:21 ID:4w40bHI0
APAホテル板橋。シングル予約でしたが
ツインの部屋になりました。
但し狭かったです。

9 :列島縦断名無しさん:02/07/17 20:56 ID:McRUkqYz
ターン・ダウン・サービス・・・なんじゃ??
回って落ちる・・・・・・????

10 :列島縦断名無しさん:02/07/17 21:19 ID:vXXogRxI
昨日ホテル京阪京都に泊まったが、チェックイン時に「明日のチェックアウトが早くなる」と
言われ、クレジットカードを出したが、チェックアウトの時に「カード番号をプリントした用紙が
違っていた」と言って待たされ、結局普通にチェックアウトするより遅くなった。おかげで取引先
に遅刻してしまった。まあこれは笑って許してもらえたが、カード情報盗まれたかもしれない。
お前らも気をつけろ!

11 :_:02/07/17 21:30 ID:O8M4p757
相互リンク:シティホテル総合スレッド
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/1026491655/l50

12 : :02/07/22 20:37 ID:XTl6JeKS
あげ

13 :列島縦断名無しさん:02/07/27 23:14 ID:0DW0O96o
良かった♪ 阪急インターナショナル  高輪プリンスさくらタワー
      ホテルアナガ  キャピトル東急
普通    インターコンチネンタル東京ベイ  
      ウエスティン淡路
イマイチ  日航ホテル金沢
ダメ    赤坂エクセル東急      

14 :列島縦断名無しさん:02/07/27 23:33 ID:eZpo5Y0X
>>6
自分も横浜のパンパシで、エロビデオ見てくつろいでいたら
不意に、若いおねーちゃん(おやじくさい)が「ターンダウンサービス
に来ました。」と言ってきたので、あわててしまった。
ターンダウンサービスは、リクエストした人だけでいいのでは?
{パンパシでエロビデオ見るほうも見るほうだが (^-^;) ]

15 : :02/08/07 19:29 ID:1lDTvshF
age

16 :列島縦断名無しさん:02/08/10 18:30 ID:SHq/Pnxe
age

17 :列島縦断名無しさん:02/08/23 21:14 ID:Vi5dn9CH
17

18 :列島縦断名無しさん:02/08/23 22:10 ID:Vi5dn9CH
18

19 :列島縦断名無しさん:02/08/28 23:42 ID:atgW6HIJ
19


20 :列島縦断名無しさん:02/08/29 00:21 ID:GpqqEox5
20

21 : :02/09/02 21:28 ID:N70wySnO
test

22 : :02/09/16 22:04 ID:ZkIGsqEq
都ホテル東京に泊まりました。
部屋もきれいだし、スーパーベッドの寝心地は最高でした。
サービス料込みで11Kは安すぎますね。


23 :列島縦断名無しさん:02/09/16 22:13 ID:8cxeiY3g
>>22
そりゃ安過ぎですねえ。
ツインが1万5千でよく出ている>一休
すんごいお得。

24 :列島縦断名無しさん:02/09/16 22:22 ID:mYboHmv6
ターンダウン(オープンベッドとも言う)は客のためにやっている訳では無い
客が勝手に変な皺を付けない為&客が変なことやってないかの監視

25 :列島縦断名無しさん:02/09/17 01:30 ID:uk3PY/CI
いつも決まったホテルにスタンダードで予約宿泊するんだけど、
料金変わらないのにデラにアップしてくれてリッチな気分に
なれるときもあれば、低層階のやたらこじんまりとした、エコノミー
だろ。と、突っ込みたくなる部屋のときもある。
気が小さいので文句は言わないが、部屋はどういう判断で決められるの?
チェックインは早いのと遅いのとではどっちが良い部屋に通される確率が
高いんだろ?
関係者・経験者の方々教えて下さい。

26 : :02/09/17 20:38 ID:Vz88b7Z+
先月赤坂プリンスに泊まりました。
高級ホテルのはずなのに妙に内装がシンプルというか、安っぽいというか・・
モニタープランで安く泊まったのはいいものの、正規料金ではとても
泊まりたいとは思えませんね。

27 :列島縦断名無しさん:02/09/17 22:19 ID:tbaBPJG7
>>25
板違いじゃ・・でも俺も知りたい
どういう条件で部屋割?は決められるんだろう


28 :列島縦断名無しさん:02/09/17 22:21 ID:EjSYv+R4
偶然の賜物以外の何者でもない

29 :列島縦断名無しさん:02/09/18 01:25 ID:xXHwXI8S
>>25
昔ビジネスホテルで働いてたんだけど、基本的にスタンダードで多めに予約とるから誰かは必ずグレードアップする人はでるんだよね。
普通は予約どうりに部屋に入れていくから、チェックイン遅めの方がいい部屋に入れる確立高かったよ(あくまでウチの場合)
グレードアップしようと思ったけど、かんじわるい客だったから予約どうりの部屋に案内したこともあったなあ。

30 :列島縦断名無しさん:02/09/18 11:01 ID:EfgbkMb1
>>25
予約時にリクエストしとけば(どっち側、高層階云々)
可能な限り対応してもらえる



31 :列島縦断名無しさん:02/09/20 00:46 ID:FXBEPqx8
>>30
先月舞浜のホテルオークラでインの時、
「なるべく高い階でTDLが見える部屋がいいなー」と、
独り言のように言って見たけどトオされた部屋は
4階の中庭が見える部屋でした。



32 :列島縦断名無しさん:02/09/20 07:29 ID:G5AAXUnK
>>31
ヴァカ?

33 :列島縦断名無しさん:02/09/20 10:21 ID:F4uT1ILN
>>31
独り言は独り言。そんなの聞いちゃいないよ!この忙しいのに。

34 :列島縦断名無しさん:02/09/20 12:09 ID:5QkgDv8N
>>31
その言い方にむかついたんだよ、きっと。
フロントも感情をもった人間だからな。

35 :列島縦断名無しさん:02/09/20 19:34 ID:bnbiJVXf
都内限定
 〜お部屋の宿泊代(スィートからスタンダードまであるので)と比べた個人的満足度。

満足  :フォーシーズンズ、ウエスティン、リーガロイヤル東京(旧早稲田)、さくらタワー、パークハイアット
まあ満足:インターコンチ東京ベイ、都ホテル東京(改装後)
普通  :帝国、ニューオータニ、赤プリ、羽田東急、第一ホテルシーフォート・両国、センチュリーハイアット、
     サザンタワー、京王プラザ、ソフィテル東京、キャピトル東急(改装後)、アグネスホテル、全日空、
     マリオット錦糸町

36 : :02/09/22 21:26 ID:LgCjU0eE
私の場合
お部屋の宿泊代(スィートからスタンダードまであるので)と比べた個人的満足度。

満足 :都ホテル東京(改装後) 阪急インターナショナル
普通 :赤プリ 京王プラザ メトロポリタン サザンタワー 渋谷エクセル
    名古屋東急 なんばオリエンタル
逝ってよし :サンシャインプリンス


37 :列島縦断名無しさん:02/09/22 21:42 ID:EdGp+hvT
私の場合

優  ナハテラス
良  万座ビーチ 日航那覇 沖縄都H パシフィックH
   サンマリーナ アトールエメラルド 
可  ココガーデン フサキリゾート
不可 なし  

38 :列島縦断名無しさん:02/09/22 21:57 ID:jK9w2PV/
私の場合
 
満足  :フォーシーズンズ、パークハイアット、インターコンチ東京ベイ、西洋銀座
まあ満足:帝国、日航東京、さくらタワー、 サザンタワー、リーガロイヤル
普通  :ニューオータニ、オークラ、第一シーフォート、全日空、ロイヤルパーク
銀座東急(亡)

39 :列島縦断名無しさん:02/09/22 22:17 ID:YkhIqwGb
私の場合
満足 フォーシーズンズ 西洋銀座 パークハイアット リッツカールトン ウエスティン
普通 京都ブライトン ブセナテラス 帝国 インターコンチ
こんなもんちゃう? 京都ホテル ニューオータニ ハイアットエージェンシー シェラトングランデ
逝ってよし プリンスグループ

40 : :02/09/27 19:07 ID:3yv75JsU
先日名古屋東急ホテルに泊まりました。
エグゼクティブフロアを予約したので期待して行ったら
??スタンダードフロアと、どう違うのってぐらい普通の部屋でした。
名古屋のホテルに期待した私が阿呆でした。

41 :列島縦断名無しさん:02/09/27 20:04 ID:Uw+EEmzH
>??スタンダードフロアと、どう違うのってぐらい普通の部屋でした。
当たり前じゃん。一般に、間取りは同一で、せいぜい調度品やアメニティが
少し良くなることがあるくらい。
エグゼクティブフロアは、分けることに意味があるんだよ。

42 :列島縦断名無しさん :02/10/02 20:14 ID:JOkj8QVX
>>25
うちのホテルは前夜にアサイン済みなので、チェックインが早かろうが遅かろうが変わらない。
基本的には「エコノミーだろっ!」って思ってるのがスタンダード。
もともとシングルの少ないホテルに予約すればアップグレードの確率は上がるね。

43 :NEO:02/10/03 18:35 ID:XlifKVKw
部屋割りはホテルによってさまざま。
フロントの担当した者しだい、気分しだいが多いかも!!

44 :列島縦断名無しさん:02/10/08 19:46 ID:IHxfzZfW
以前赤プリでダブルのシングルユースにアップしてくれた。
赤プリは、バブル全盛期に学生時代を過ごした人は知ってると思うが、
カップルが必ず行くというホテルで有名。
そのホテルに当時泊まれず、今になってしかも1人でダブルの部屋に泊まるという、
かなりみじめな心境に夜も眠れなかった・・・

45 :列島縦断名無しさん:02/10/13 13:52 ID:juKGzSWg
>>44
 迷わずデリヘルかDCを呼べば、その昔思いを遂げられなかったオンナより
レベルの高い娘が相手してくれて満足かも。

  地雷に当たったらゴメソ

 

46 :44:02/10/13 20:37 ID:srLg2Nqq
ごめん、私女です(苦笑)

47 :列島縦断名無しさん:02/10/13 21:08 ID:fqRHmQen
>>44
赤坂プリンスと東京全日空が双璧だったね
ついでに言うと従業員の水準も似たようなモンでした。

48 :45:02/10/14 09:45 ID:p1/ceIRs
>>46
それは失礼。
お詫びに、ただで出張しましょか(w



49 :列島縦断名無しさん:02/10/16 08:09 ID:LuJV5UjH
名古屋のキャッスルプラザはよかった。何と行っても、
F1観戦客(格好は、極端にカジュアル+お決まりの
ような帽子)を差別しないのがよい。

50 :列島縦断名無しさん:02/10/19 03:02 ID:+o6TBrRo
値段のわりにいいホテルナンバーワンはJR九州ホテル鹿児島だった。

修学旅行以外で1万円以上には泊まった事はない。
プリンス系・航空系・外資系、その他1万円を超えるホテルは脅威です。
ワシントン・サンルートが私に適正なホテルの上限でしょう。
服装とか考えないとあかんし、仮に洋食だと食べるのに疲れる。
俺にはジーンズでふらりと泊まれてふらりとコンビニに行けるホテルがいい。


51 :列島縦断名無しさん:02/10/19 23:10 ID:rFxknxz7
先日、高輪プリンスさくらタワーに泊まりました。
ハードの面は、なかなか良かったのですが、サービス面が悪かったです。
スタッフの一人一人は感じがとても良かったのですが、うっかりミスや
連絡ミスが多くて何度も不快な思いをしました。

まず、チェックイン時に受け付けすませてもなかなか部屋に案内されず、
後から来た人達が案内されていたので聞くと慌てて部屋に案内されたので、
単に忘れられていたようです。

その時案内してくれた人が部屋の説明をし忘れていた事があり、
そのせいで次の日腹が立つ事がありました。
15時チェックアウトのプランで泊まったのに10時に掃除が来たり、
替りに10時にルームサービスで朝食を頼んでいたのに遅れたうえ冷めていました。

バスルーム(←ココはなかなか良かったですv)と
トイレが別なのは良かったのですが、トイレの手を洗う蛇口の水を
出し方が分かりづらかったのと水の出が凄く悪くて結局バスルームに
いかないと気持ちが悪くて何の為に、、と思ってしまいました。

他にもその時連泊だったのですが、2日目少し外にいって部屋に戻ってきたら
ルームキーが書き換えられていたらしく部屋に入れませんでした。
ちゃんとキーカードには連泊の表示になっていました。
その事をエレベーター近くにある電話で言ったところすぐ「お座りになってお待ち下さい」と
応対してくれたのは良いのですが、その廊下には椅子などなく、、、。
廊下に座って待ってろというのだろうかと目眩が、、、。

一つ一つはそれほど目くじらをたてる程ではないかと思うのですが何度も重なると
かなり腹が立ちます。もう腹が立っていたせいか、 フィットネスルームも
指導員の人いないし(普通はそういうものなのでしょうか?)
スパ&サウナも綺麗だけど公衆浴場みたいだとなんだかな〜と思ってしまいました。
結構期待して行っただけに残念でした。

52 :列島縦断名無しさん:02/10/20 00:02 ID:nbsXYAsE
>>51
ホテルにちゃんと苦情を投書しましたか?
ここで愚痴をこぼしても、しょうがないんで。
電話やメールでなく、ちゃんと文書で残すべきです。
投書してしかるべき人物(支配人等)から謝罪なりなんなり、受けるべきです。
それだけの対価を客として支払っているわけですから。
謝罪もなにもなければ、そんなホテルは泊る価値なしです。

53 :列島縦断名無しさん:02/10/20 07:57 ID:v1Nq6gJU
>>52
一応帰る時のチェックアウト時に渡すアンケートの用紙に書きました。
が、すぐ見るわけでもなかったのでもうどのお客が書いたか分からなく
なっているのではないかと、、。
もうさくらタワーに泊まるつもりはなくなったので苦情の電話やメールを
出す気も失せてしまってます。
が、ちゃんと苦情だしたほうがいいんでしょうね。考えてみます。

54 :列島縦断名無しさん:02/10/25 01:01 ID:wrHmP700
age

55 :51:02/10/26 23:57 ID:WUVkfxq9
ホテルをとった人にこのスレに書き込んだ後できいたら
アンケートには名前を書いたそうです。
でもその後何もないそうです。
やっぱりその程度のホテルなんだねという結論になりました。


56 :列島縦断名無しさん:02/11/01 00:34 ID:AJXDt+DR
>>55
日航東京やインターコンチ東京に、アンケートやメール出すと
必ず返って来るよ。
たいしたことを書いてる訳じゃないんだけど、かえってこっちが恐縮するね。
さくらタワーみたいな、客を客とも思わんホテルは相手にしないほうがいいですね。
日航東京やインタコンチみたいに、アンケートにも丁寧に対応してくれると
次の宿泊が楽しみになります。

57 :列島縦断名無しさん:02/11/01 00:38 ID:urPiSJA0
所詮プリンスだからね。

58 :列島縦断名無しさん:02/11/01 15:12 ID:jDgzua63
三重県鳥羽市の国際ホテル値段もそこそこでよかったよ。対応もよかった
名古屋の全日空は不便で部屋が狭い。対応暗い
大阪のハイアットは高いけど良かったよ。



59 :列島縦断名無しさん:02/11/09 13:12 ID:MoEsIkOX
所詮

60 :列島縦断名無しさん:02/11/17 08:43 ID:XMJjw3Sb
age

61 :列島縦断名無しさん:02/11/17 13:40 ID:zBgt5rck
ニューオータニ大阪良かったです。
ネット予約で安かったし。
朝ごはんウンマかったです。

62 :列島縦断名無しさん:02/11/20 17:45 ID:u/ErFiLK
キューブ対抗age

63 :列島縦断名無しさん:02/11/20 17:55 ID:FYIXuLqH
みんな畏れ多くて泊まれないところばかりだ。
ワシントン・サンルート級以上は泊まるのがおっかない。

64 :列島縦断名無しさん:02/11/21 15:29 ID:YGoyd+pJ
ttp://www.yksonic.com/kidoairaku/KidoHix.html

全国ホテルの感想があります。但しちょっと金持ち向け?

65 :列島縦断名無しさん:02/11/22 21:26 ID:lt34k0MM
>>63
プリンスホテルが入っていないようだが
あそこもダメか?

66 :列島縦断名無しさん:02/11/23 16:55 ID:HJn9CIFx
カバン持ってくれる人(何て言うのか知らんが)がいそうなホテルは緊張する。
スポーツバッグではもってもらいにくい。
受験の宿でいっぺんそういう人がいるところに泊まって戸惑ったことが…。

手元のエースJTBのパンフレット見ると
品プリ・サンシャインって異様に格が低い。
吉祥寺東急インと同じ料金クラス。

67 :列島縦断名無しさん:02/11/23 17:26 ID:UI1ApApr
>>66
プリンス、得に品川・池袋は事実上ビジホ

68 :列島縦断名無しさん:02/11/24 22:08 ID:5vS4zojq
大阪リッツのアップグレードされた33階のエクゼクティグフロア-は
最高だった。ところであの部屋にあったハンガーが超かっこよかったが
あれを持ち帰ったらどうなるの?関係者教えて。

69 :列島縦断名無しさん:02/11/24 22:29 ID:IK9jvxp6
>51
さくらタワー泊まってきました。
チェックインが、カウンターではないのが、貧乏人の私にはビックリでした。
すんなり部屋に案内されましたけどね。Welcomeドリンク飲み終わる前に!?
細長の造りの為、チェックインしてから、エレベーターまで随分長いですね。。。
コーナーダブルだった為、エレベータ降りてから、また正反対まではだるい。
でも、それ以外はそつのサービスと感じました。
ルームサービスも2回頼みましたが、オーダー時に聞いた時間とおりに
来ましたし。チェックアウトは、通常より遅いプランだったので、51さんの
ようなことがないように、事前に確認(念を押す?)しました。
風呂とシャワーが別なのは良いですね〜。床をビショビショにしちゃいました
けど。コーナーダブルは風呂に窓があるんですけど、ブラインドは開けられないよ。
仕事している人が見えるんだもの。それに、ブロアバスという、泡がでる風呂も
音がうるさいし、ノンビリ入るには適さないような気がする。
角部屋の割には、ドアの開け閉めの音が聞こえるし、隣の部屋のゴトゴトという
音もするな。キングサイズ(200x220)のベッドは、使い切れないくらい広かったし
部屋も綺麗だった。24時間ルームサービス&1Fのコンビニがとても助かった。
全体としては合格点でしょう。

70 :列島縦断名無しさん:02/11/24 23:35 ID:LE4E1yX2
サンシャインプリンスのシングルはとにかくひどかった。
結構な料金を取るくせに部屋は独房の様に狭く
おまけにウオッシュレット式のトイレじゃない上に
シャワーのお湯の勢いは60のおっさんの小便並みでした。
あのホテルはビジホとカプセルホテルの間ぐらいと思った方がいいですね。


71 :列島縦断名無しさん:02/11/25 00:47 ID:u5QcvqDH
プリンスに何かを期待してもねぇ。。。
たいていのプリンスは、KKRの方がマシだよ。

って、むちゃくちゃな比較だけど。

72 :列島縦断名無しさん:02/11/25 01:01 ID:JS9RIUPp
皇居近くのグランドアーク半蔵門、
シックで落着いた客室で、大きな窓からの
眺めもとってもよくてお得感が大きかったです。


73 :60過ぎのジジイ:02/11/25 19:33 ID:wbnIZEB4
>>70
俺の小便の勢いは、サンシャインプリンスのシャワーの勢いよりエエゾ。

74 :列島縦断名無しさん:02/11/26 00:26 ID:geF2DRp4
セルリアンタワー東急泊りますた。32階のシングルルーム。
天気がいまいちだけど、高層階はながめがいいね。
(3000円よけいに払っても高層階に泊るべし。)
人気のホテルなんで、宿泊当日高層階変更は厳しいかもしれませんから、
予約のさい、高層階指定したほうがいいです。

ちょうど、土曜日なので夕食のレストランは予約でいっぱい。
しょうがないので、ルームサービス・・・味はまあまあ、ちと量が少ないかな。
部屋は防音効果が高いので、とても静かでいいです。
インテリアはシンプルな感じです。ちょっとあっさりしすぎかな。

朝食は、金田中草の和朝食をルームサービスで、2500円でした。(税・サ別)
懐石風の器に入っていました。ご飯が茶碗一杯分しかないので、
女性にはいいけど、男にはちょっと物足りないかなと言う感じです。

チェックアウトは12時前後は大変混むそうです。(長蛇の列!)
30〜40分位早くするといいようです。

とにかく人気がある(金・土はほぼ満室らしい)ので、予約は早めに
した方がいいです。あとチェックアウトの時は時間に余裕をもって動きましょう。






75 :列島縦断名無しさん:02/11/26 21:48 ID:p70sb85L
神戸のポートピアホテルに泊まりました。
スタンダードツインで高層階を指定したら、
5000円の追加料金でクラブフロアのスイートにグレードアップしてくれました。
こんな事もあるんですね。

76 :*****:02/11/26 23:27 ID:DnFtLtW2
札幌のアートホテルってすげぇ最悪!
フロントのやつら超ブサイクばっかりだし、ブスっとした顔で接客するし。
あいつら何者?????逝ってよし。

77 :列島縦断名無しさん:02/12/01 15:14 ID:Bi3u9GI/
>>75
高い空室を積極的に売ろうという、商売の一形態ではある。
が、すっげーラッキーかも。いいね〜

78 :列島縦断名無しさん:02/12/03 00:01 ID:PCGNgbmF
>>75
本当にラッキーなのは、無料でアップクレードされた時。
75の場合、空いてて金にならない部屋のはずが、5千円の売上を作った従業員が偉い。



79 :列島縦断名無しさん:02/12/10 22:11 ID:cEUfzg2M
AGE

80 :列島縦断名無しさん:02/12/21 23:15 ID:6ycJnuXU
age

81 :列島縦断名無しさん:02/12/21 23:46 ID:bq/+Pxot
大阪の阪急インターナショナルでスタンダードシングルから
阪急スイートへ、お台場の日航東京でスタンダードツインから
パークガーデンスイートへアップグレードしてもらった
経験有ります。もち無料、ラッキーですた。

82 :列島縦断名無しさん:02/12/23 19:57 ID:Si27WlzX
>>81
マ、マジっすか?
うらやますぃ

83 :列島縦断名無しさん:02/12/24 00:01 ID:+BOF2fp/
満足  :オークラ(古いが伝統、落ち着き、接客良し)、
まぁ満足:セルリアンタワー(綺麗で眺望よし、高くない、フロントはいまいち)、
     全日空グランコート名古屋
普通:オータニ(安いが狭い)、札幌エクセル東急、札幌ロイヤルセンチュリー
逝ってよち:新高輪プリンス(そこそこの値段のわりに汚い、ウォッシュレットなし、飯まずい)
      品川プリンス(閉口)

84 :列島縦断名無しさん:03/01/05 11:55 ID:NwXvn/6m
インターコンチ東京ベイに泊まりますた。
部屋は文句なしだったがディナーブッフェが不味かった。

85 :列島縦断名無しさん:03/01/14 21:42 ID:7kniIgLa
年末に渋谷エクセルに泊まりました。
チェックイン時の行列に唖然としました。
そんなに人気あるの?ここ。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)