5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

空港でイライラすること

1 :列島縦断名無しさん:02/07/10 09:36 ID:WGG+YyhD
空港施設とか、アクセス、利用者のマナー等、
いろいろあるでしょ。

2 :列島縦断名無しさん:02/07/10 09:36 ID:WGG+YyhD
オレが一番腹立つのは、預けた荷物受け取るとき、
あのぐるぐる回るやつにへばりついて、荷物待ってる連中だ。
空港によっては、彼奴等のせいで、自分の荷物が来ても、
全然見えない。見つけたら見つけたで、彼奴等が邪魔で、
回収するのに一苦労する。
ほんと、うっとおしい。
銀行のATMとかで、やってるように、ちょっと離れた
ところに立って、自分の荷物が来たときに、取りに行くように
すればいいのに。

3 :ななしさん ◆VISA/QVc :02/07/10 09:55 ID:3dz1kOUG
>>2
禿同。
自分の荷物が優先で出てくるときなんかは、特に鵜材。

付け加えて、コンベアにカート横付けまでして待ってるアフォどもは頃したい。
カート野郎は特に福岡空港に多いような気がする。そういう光景を羽田−福岡で
頻繁に見るのだが、観光路線でもない国内線でそんなに荷物があるのかと、
お前ら本当はカートを使いたいだけちゃうんかと小一時間問い詰めたい。

4 :虹太郎:02/07/10 10:28 ID:XODR58gv
手荷物検査の列の話。
羽田は列に因っては、ちょっと奥のほうに検査の機械がある列があって
気を付けないと通路から見たときに平均して並んでいても、その列は
実際は4〜5m分くらい余計に並んでいるのだ。(意味わかる?)
銀行のCDの列みたいに、全部一列に並ばせて、間際で振り分けるように
して欲しいんだけど、スペースの関係からして無理だろうなあ。

5 :列島縦断名無しさん:02/07/10 11:23 ID:ulkfprBj
漏れはいつも手荷物検査で後ろの人にいらいらされてる。
フィルムの検査でいつも押し問答になるのだが、メーカー
がX線厳禁といっているものを、検査の人が大丈夫と言い
張ってややこしいことになる。

何年経っても同じことの繰り返し。

6 :列島縦断名無しさん:02/07/10 11:38 ID:e+GzbsxA
>>5
X線を遮る袋を使ってもダメなの?


7 :列島縦断名無しさん:02/07/10 13:02 ID:0Vgx9wAD
防水スプレー取り上げられた。何でダメなの?

8 :列島縦断名無しさん:02/07/10 15:24 ID:6IQN/P7Q
>>6
 よく売ってるね。ぐいっとX線のパワーを上げて検査される。
逆効果。鉛の箱でも持ってゆけば、、、腰が抜けるよ。

9 :列島縦断名無しさん:02/07/10 15:32 ID:pzH0wAt3
>8
ワラタ

コンベアの話。
成田だと床に「ここから先はカート入れちゃいけません」って書いてるのに
べた寄せしてる輩がいるよね。マジうざい。
なんで、そう書いてあるのか意味がわからないんだろうね。うましかは。

それにカートだけじゃなく「ここから先に立ってはいけません」って書いた
ほうが良いと思ってるのだが、それも守られないなら変わらないのかと思うと鬱。


10 :列島縦断名無しさん:02/07/10 15:33 ID:1KxcEWWq
ついこの間までもめたなあ。でもデジカメになったから全然構わない。
とにかく、フィルムはX線厳禁、ハンドチェックと言い張ること。
海外だと、係員が頑張ることがあるが、「なら乗らない」と言ってやれば大丈夫だ。
だって、チェックインバゲージ通しちゃってるのに、持ち主が搭乗しなければ、チェックインバゲージの方を全部再検査になっちゃうからね。

11 :列島縦断名無しさん:02/07/10 16:24 ID:Tgh/7ciM
俺が腹立つのは、ボーディングの案内が流れた時に、エコノミーなのに真っ先にゲートに集まる輩ども。
「お前らは後だ!」って怒鳴ってやりたいくらい邪魔。

12 :列島縦断名無しさん:02/07/10 16:53 ID:n4C5V5kV
手荷物、、、と言ってもほとんど大量のおみやげ物だが(w
それを積み込む場所を確保するためだろーな。
国内ネタじゃなくて、海外ネタになるけど、ヨーロッパ線とかかなり悲惨。

とろい私はいつも最終搭乗のアナウンスぎりぎりに乗り(汗)
荷物置く場所が無くて、結局すっちさんに預かってもらってる。

13 :列島縦断名無しさん:02/07/10 17:36 ID:DG1bk8bU
最近さ、ノーパソをかばんの中に入れてると「出せ」とか言われない?
そのくせ、壊れ物は自分で持てって矛盾してるよな。

あと、動く歩道で立ち止まる奴、空港に限らんけど氏ねって言いたいね。


14 :ななしさん ◆VISA/QVc :02/07/10 17:51 ID:3dz1kOUG
>>13
この前までパソコン入れてても手荷物検査場通れたのに、最近は出せって
言われるなあ。この前はパソコン・アダプタ・LANケーブル・携帯の充電器
その他もろもろをカバンから出さされて、もう一度X-RAY通された。

面倒だから、パソコンごと預けることにしたけど、手荷物カウンター前の
X-RAYでは「パソコン入ってますけど」「別にいいです」という会話を係員と
交わしている。

15 ::02/07/10 18:15 ID:WGG+YyhD
>>13
他人が「出せ」って言われてるの見たことあるけど、
オレは言われたことないなあ、なんでかな。

小ネタで悪いが、スーツケース押して歩くとき、ガラガラいう床材は
使わないでもらいたい。
キャスターが傷みそうだし、物凄い音がするので、恥ずかしいのだ。

16 :列島縦断名無しさん:02/07/10 19:44 ID:3txAi25Q
>>13

漏れの経験でいうと羽田空港ではノートPC出せといわれるな。
他ではX-RAY検査員が一瞬目をとめるけどおとがめなし

17 :列島縦断名無しさん:02/07/10 20:29 ID:Tgh/7ciM
最近は日本ではEDカードなくなったけど、イミグレでカードがちゃんと記入できてない奴。
何であんな簡単なもん満足に書けないんだ?

18 :列島縦断名無しさん:02/07/10 20:43 ID:UKcXdNA0
トンカツはマイセンか万世にするかいつも迷いやがる。全くイライラするよ。

19 :列島縦断名無しさん:02/07/10 21:04 ID:7GwD8vKy
>>13
W杯で警備強化期間だったとか?
5月に2回ほど羽田−伊丹を利用したけど何にも言われなかったよ。

20 :列島縦断名無しさん:02/07/10 21:56 ID:FppDmEME
防護バッグは諸刃の剣・・のようですね
http://www.infosakyu.ne.jp/~spot/plan/film.htm
一般の人が使うISO400くらいのフィルムなら策を弄さず
通してしまう方がよさそう
デジカメのスマートメディアのデータを飛ばされたという話もあり、
フィルムよりそちらの方が心配

21 :列島縦断名無しさん:02/07/10 22:03 ID:h9a6lwhR
>>19

先週羽田でPC出せっていわれたよ。



22 :列島縦断名無しさん:02/07/10 22:40 ID:ujBE//cO
自分もおととい言われた。
余りにも突然言うもんだから、係官に厳しく注意を与えておいた。

23 :?T???X:02/07/10 22:52 ID:WGG+YyhD
なぜか、自動的にこういう名前になってしまう。
昼頃は、「?P」だった。かなり、イライラする。

24 :列島縦断名無しさん:02/07/10 23:43 ID:7+rdcuOX
搭乗待合室のスタッフがまるでダメな時がある。羽田でANAの
沖縄逝きの飛行機が機材故障で遅れたことがあるんだが、

「お食事券をお渡ししますので、再びご案内までお待ちください」

とかボケた放送してるんだよ。乗り継ぎのある人がカウンターに
集まってるのに何も対応しないんだな。結局乗り継ぎ便の対応が
始まったのはそれから25分後。自分の3人前まで来たところで
対応を見てると、ANKの遅い時間の便への変更しかしてない。
大声で

 「JALの便に乗り継げるでしょう!!」

って後ろからどなってやったらきょとんとしてたよ。

25 :列島縦断名無しさん:02/07/11 01:49 ID:Qppv561G
それと、ベルト程度のもので危険物扱いするなよな。
あまりにベルトで反応することが多いから最近はベルト外してから荷物検査受けてるよ。
携帯とかで反応するのはともかく、ベルトは困るぞ。

26 :列島縦断名無しさん:02/07/11 02:28 ID:WpyonTmx
一度高知空港で、羽田行最終便(日航)を利用したとき、
「機体に不良箇所があり、整備のためしばらくお待ち下さい」
というようなことを言われたときは、さすがにいやだった。


27 :列島縦断名無しさん:02/07/11 12:39 ID:gJlr2Zgy
昨日うどんの汁が少なくてめちゃめちゃ頭に来た

28 :列島縦断名無しさん:02/07/11 16:47 ID:ZdebO8JT
一通り読ませてもらったが、ここに不満を書き込む奴って
結局自分も迷惑をかけているのに、他人には不満を持つタイプ
が多いね
検査係員との押し問答なんて後ろの人には迷惑に決まっているだろ
検査体制は認めてあげて、すんなり通れる工夫・妥協をすべきだろ
荷物コンベアにたむろするなって?たしかにそうだが、ちょっと離れた
ところだったら充分に見れるし取れる
結局、自分だけが真っ先に取りたいだけだろ
変に飛行機慣れ、空港慣れしている奴がグタグタと御託並べて
偉そうにするな、そういう奴の方が実は嫌われるんだよ(嘲笑


29 :列島縦断名無しさん:02/07/11 17:12 ID:rGe341hI
忘れもしない今年の1/2の出来事

羽田-富山の最終便に搭乗予定だったが雪のため「天候調査中」その後、欠航
に。今まで何度も飛行機を使いましたが初めての欠航でした。そして、次の日
の2便に振り替えてもらい「自腹」で近隣のホテルに。しかも近くにはコンビ
にすらなし。大田市場のど真ん中・・・。
1/3の2便。天候調査の後「天候によっては引き返す」前提で離陸。富山上
空を1時間くらい旋回後、羽田にUターン。無料で富山までの遊覧飛行を楽し
みました。で、第5便(第4便は羽田到着時には既に富山に到着・・・)に振り
替えてもらい「天候調査」の後、何とか離陸。で、やっと帰れました。


30 :列島縦断名無しさん:02/07/11 17:13 ID:8CnWKp1R
飛行機慣れ空港慣れなどというのは、航空従事者に言ってやれ。
乗客は不快なものは不快と言わせてもらう。

31 :列島縦断名無しさん:02/07/11 18:41 ID:Qppv561G
>>28 だからノーパソは預ける、ベルトは最初っから外すってみんな言ってるのも分からないの?
斜め読みして、「これだからヲタクは」って言ってる方がよっぽど嫌われるぞ。
少なくともこの世界ではな。

32 :列島縦断名無しさん:02/07/11 21:21 ID:K0sB+xL0
>>28
>>検査係員との押し問答なんて後ろの人には迷惑に決まっているだろ

だから効果があるんだよん!後ろの人を人質に取るようなもんだからね♪

33 :列島縦断名無しさん:02/07/11 21:25 ID:EqKNarLg
ノーパソとノーパンどちらが迷惑ですか?

34 :列島縦断名無しさん:02/07/11 21:30 ID:Nu+PjHuk
>>33
ノーパソに決まてる!
ノーパンは許す!(w

35 :列島縦断名無しさん:02/07/11 22:22 ID:+TzjWRpO
>>28
だからさぁ、こっちは一歩引いたところからコンベア見てるわけよ
それをドキュはわざわざ前に割り込んできて、荷物を取れなくする。

真っ先に取りたいだけ?
当たり前じゃん真っ先に出てくるんだから。


36 :列島縦断名無しさん:02/07/11 22:36 ID:sXFL2ZVr
セキュリティチェックで引っかかってるヤツはうざい。
ゲートをくぐる前に携帯電話は出しとけって貼り紙までしてあるのに
ピンポンって鳴ってから、そろそろと出しやがる。
お前のケータイには搭乗直前まで電話がかかってくるのかと小一時間問いつめたい。
ボクは忙しいビジネスマンですって思わせたいだけとちゃうんかと。

37 :列島縦断名無しさん:02/07/11 23:15 ID:eIwq903I
>>31
お前どういう世界にいるつもりなんだよ
自分はヲタクと認めているのか。別に斜め読み
したわけじゃないぞ。被害妄想気味の奴らに
文句言っただけ。
>>32
話しにならない、逝ってよし
>>35
お前スーパーシート野郎か?急いでいるなら
もっと早い飛行機にしろ。それが当たり前の
事だろ?アフォが
>>36
全くその通りです。>>35はそういうタイプの
人間でしょうね(w
 

38 :35:02/07/11 23:25 ID:+TzjWRpO
>>37
スーパーシート野郎って?
別にSS乗らなくても、最初に荷物出てきますけど何か?

それに、乗れる限りで一番早い時間の飛行機乗ってますよ。
確かに当たり前のことですから。

セキュリティでも携帯はちゃんとかごに入れてますよ。
そんな所で時間食ってる場合じゃないんで。

ネタにマジレスしてカッコ悪いんで、この辺で。


39 :列島縦断名無しさん:02/07/12 00:10 ID:gNJAHb4q
28はここでこれだけ不愉快さを撒き散らせるんだから
空港などに逝った日には……

40 :1:02/07/12 01:26 ID:0VIZ5WLz
>>38
あのカゴですけど、最近は、検査所の入り口の外にテーブルを置いて、
その上に積み上げてあるところがありますよね。
これだと、並んでる間に、準備できます。
ちょっとした工夫ですけど、結構効果あるんじゃないでしょうか。


41 :列島縦断名無しさん:02/07/12 01:33 ID:OTZbG4Gd
クソオヤジとかが、ズボンのポケットに小銭入れてて、
何かわけわかんないことをブツブツ言いながらあのカゴに
投げ入れ、それを1枚ずつ拾い集めてるのを見ると
いらいらするよ。

42 :列島縦断名無しさん:02/07/12 09:26 ID:QdQTtxry
>>40
ビジネスマンにはな。

田舎モンや爺婆団体連中はそんなモン使ってません。
検査機前でご丁寧に一個ずつ出します。
ていうか、おまいら紙袋何個機内に持ち込むつもりだ(゜Д゜)ゴルァ!
と思うことが良くある。検査に時間がかかってウザイ。

43 :列島縦断名無しさん:02/07/12 10:09 ID:FEeYzopg
>>28=37 社会順応能力のない奴は飛行場に逝くな。空港に逝くな。ついでに駅にも逝くな。バス、路面電車の停留所にも逝くな。
これで、フリー乗降の田舎ハズかタクシーしか乗れなくなったな。おめでとう。

44 :ななしさん ◆VISA/QVc :02/07/12 10:57 ID:jMK8Dm7O
手荷物検査場の金属探知機の向こうが混雑してたので、係員の女性に
「しばらくお待ちください」と言われて待っていた。漏れのカバンも
通さずにじっとしているので漏れもじっと待っていると、キョトンと
した顔で(早く通ってよ)という感じで「どうぞお通り下さい」と
言われた。

漏れは「待て」と言われたから待っていたのだが…。

45 :列島縦断名無しさん:02/07/12 11:31 ID:+fGH9NRT
>>28 は羽田の検査員?

46 :列島縦断名無しさん:02/07/12 12:18 ID:fG09Nyv/
前の週刊プレイボーイに持ち込み品の基準は各社で微妙に違うと書いてあったが

あれは(検査)空港がやっているんじゃないのか?
各社別々に検査院を派遣(委託?)しているのか?


47 :列島縦断名無しさん:02/07/12 13:27 ID:mnAsoTTU
検査って確かに時間かかるしイライラするけどさ,
そういう検査を経ないと安全に空を飛べない世の中なんだから
仕方がないよね。
ここでグチグチ文句言ったって,無事故の方が全然いいし。
ただ,検査の際に搭乗客1人1人が手際よく協力し,
不慣れな人には,予め列の後方で,
職員が具体的に指示をすればいいと思うよ。

48 :列島縦断名無しさん:02/07/12 14:45 ID:Hf58h6qu
あの、今回始めて飛行機で小旅行するのですが、
恥ずかしいのですが、、今使って財布と旅行カバンは偽物ブランドの物なのです。

こちらのレス読んでいて思ったのですが、偽物だからって検査で止めて
没収とかあるのでしょうか?
友達と行くので迷惑かけるのは嫌ですし、周りの人も。。

知ってらっしゃる方いましたら教えてください。伊丹-羽田です。

49 :列島縦断名無しさん:02/07/12 14:55 ID:192cWZlf
ない。っていうか、ネタはやめてくれ。釣られたじゃないか。

50 :列島縦断名無しさん:02/07/12 17:42 ID:GHjNmkvn
長崎空港は危険かも

51 :48:02/07/12 20:46 ID:vh9MfP3z
>>49さん
ネタじゃないんです、本当に悩んでるんです。。
新しく買おうかと思うのですが、またお金がかかるので 大丈夫ならいいのですが。。

>>50 
長崎空港は危ないってことは、他でも十分危ないってことなのでは。。

52 :列島縦断名無しさん:02/07/12 21:23 ID:WHxr5BmT
捕まるときは捕まる
悩むほどなら、きっぱりやめるのが吉

53 :列島縦断名無しさん:02/07/12 21:24 ID:QdQTtxry
>>47
(・∀・)イイ!こと言った。

>>48=51
物凄4スレで既出。てか、マルチ?

結局国内なら気にするなってこと。

54 :列島縦断名無しさん:02/07/12 21:52 ID:6XZjxXne
test

55 :列島縦断名無しさん:02/07/12 22:36 ID:m3asCshB
ちょっとスレ違いで申し訳ないが、携帯で思い出したので。
この間、着陸してタキシングが終わると同時に、着メロ鳴らした
バカ女がいた。はっきりとは分からんが、飛行中も、
電源入れっぱなしだった様な気配が濃厚。
相手の方も、到着時間に見計らって、メール送ってきたらしい。
いい加減にしてくれよ


56 :列島縦断名無しさん:02/07/12 23:34 ID:5xVPtvAe
空港のレストランて値段が高い割に美味しくない。

57 :列島縦断名無しさん:02/07/12 23:38 ID:8kuvd5Cy
>>56
テナント料が高いからねぇ。。

58 :列島縦断名無しさん:02/07/12 23:40 ID:AJcNnPR5
>>55
姉妹スレもよろしく
http://science.2ch.net/test/read.cgi/space/1021354790/l50

59 :55:02/07/12 23:44 ID:m3asCshB
あ、そっちに書くべきだったね。
知らなかった。ゴメン

60 :列島縦断名無しさん:02/07/13 00:01 ID:GwryCv4j
まあまあ、皆時間に余裕持って行動しようよ
狭い日本急いだってたかが知れてるでしょう?
なーんて余裕見せつけてるテスト(w

61 :列島縦断名無しさん:02/07/14 02:34 ID:PHW9ZVAm
搭乗前に要する時間があまり長いと、空港が一般的にアクセスが悪いこととあいまって、新幹線等に負けるという罠。

62 :列島縦断名無しさん:02/07/14 03:00 ID:t28M+qrq
お前ら全員「沈まぬ太陽」を読め

63 :列島縦断名無しさん:02/07/14 09:28 ID:vZmS6Z6s
>25
ベルトで反応って、あなたパンクですか?

普通のベルト程度でいちいち反応してたら、
みんなピンポン鳴りっぱなしでチェックが遅延すると思われ・・・

64 :列島縦断名無しさん:02/07/14 10:26 ID:7mFa4AZw
馬鹿だね。警備員が感度上げれば、ベルトみんな反応するよ。
普段は鳴らないようにしているだけ。

65 :列島縦断名無しさん:02/07/14 12:11 ID:6knHQJQd
>>63 普通の100円ショップで売ってるようなのですが…
バックルが金属なんで必ず鳴るんですね〜
だから鳴りっぱなしでチェック遅延増えてるんだよ。

もっともGパンの留め金でも鳴るときあるな、感度上げすぎだ!羽田と伊丹と関空と千歳!

66 :列島縦断名無しさん:02/07/14 12:26 ID:vZmS6Z6s
>65
> >>63 普通の100円ショップで売ってるようなのですが…
この部分誤爆?

67 :列島縦断名無しさん:02/07/14 22:47 ID:6knHQJQd
>>66 売ってるようなものですね。
ごくごく普通のベルトですよ〜、これで鳴ってるんだから過剰だって。

68 :列島縦断名無しさん:02/07/14 23:45 ID:vZmS6Z6s
>67
了解しますた

69 :列島縦断名無しさん:02/07/15 00:41 ID:GIXNmVN4
空港の飯が高くてまずい。羽田、伊丹、岡山、松山 うまいが高い 関空 うまくて安い 宮崎
高松 その他の情報よろしく

70 :列島縦断名無しさん:02/07/15 00:54 ID:qwYWTENA
>>65
オレの場合、関空はokなのに、石垣でいつも引っ掛かる。

71 :列島縦断名無しさん:02/07/15 01:04 ID:K35ANrHJ
その空港が高くてまずいって言うからには、全部の店に入って確認したんでしょ?
だったら凄いね。

俺は羽田の到着ロビーにあるカレー屋の匂いに逆らえない(w

72 :列島縦断名無しさん:02/07/15 02:24 ID:L8cZqR7w
空港を占拠する修学旅行生がウザいんですが。同じ便になったことは
ないが、なった人は可哀想

73 :列島縦断名無しさん:02/07/15 08:33 ID:jq+fPdYR
>>69
まずは自分が具体的な情報を提供すれ。

ていうか伊丹や羽田なら何も空港で食う必要もなさそうだが・・・。
成田や関空はちょっと辛そうだが。(そうでもない?)

74 :列島縦断名無しさん:02/07/15 08:43 ID:GIXNmVN4
>71羽田は全体的に高い。量が少ない。東京自体物価高いからね。
   揚げ足とるな

75 :列島縦断名無しさん:02/07/15 08:53 ID:dgTfvDb1
都心から、電車で30分の、関空の方がアクセスは良いと思う。


76 :列島縦断名無しさん:02/07/15 11:01 ID:KqSiUnBQ
>>75 駅から徒歩で7分の山口宇部はアクセスがいいと言うようなものだな。
関空→梅田だと1時間かかるぞ。関空→なんばだって30分で行けるのはわずかだが?

77 :ななしさん ◆VISA/QVc :02/07/15 11:11 ID:LrKKIf6H
成田の国内線手荷物検査場凄いね。
市販の薬がパッケージされてる銀色の袋で金属探知機が鳴った。
ベルトのバックルは大丈夫だったのだが、材質で違うのかな。

78 :コギャル&中高生:02/07/15 11:12 ID:Qi/FmGW2
http://book-i.net/derr/
コギャルとH出来るサイトはここ
ヌキヌキ部屋へ直行便

http://kado7.ug.to/wowo/


79 :列島縦断名無しさん:02/07/15 11:15 ID:4ifb0TIO
出発直前の手荷物検査場。
後方に並んでる方をご案内していますと言っているのにもかかわらず中程に並んでいる叔母さんが
ロープをくぐり抜け強行突破。
日航職員もマジ切れしてました。
ほんと叔母さん連中何とかしてほしい

80 :列島縦断名無しさん:02/07/15 11:39 ID:061EVEhO
最近は大丈夫なんだが以前はセキュリティチェックで結構引っかかってた。
もちろん、金属製品などをもってるヘマはしてないのだが、体質的に引っ
かかることがあるみたい。
国内なら、ゲートがダメでも、ボディーチェックやハンディ検査機でOK
なら通してくれるのだが、サンフランシスコはゲートでOKにならないと
ダメらしく、余裕を観て早めにちぇえくを受けたが、20回ほどゲートと
ボディチェックの繰り返しで、後ろに長蛇の列を作ってしまったことがあ
るよ。待つ人も迷惑だろうけど、本人もどうしようもないときもあるんだ
よ。

81 :列島縦断名無しさん:02/07/15 12:08 ID:bTF0iw7b
飛行機の中での事だけど、搭乗の時に後ろから
どんどん人が来ているのに、通路の真中で長々と
上のラックに荷物を入れている奴
いったん席の前に入って、列がちょっと途切れた
時に素早く入れろよな

混んでいる時に、自動チェックイン機で長々と
時間がかかる奴
この前、あまりに長くやっていたので係員に
「この人助けてあげて」と言ってしまったよ

82 :名無し:02/07/15 12:36 ID:SBysVIAq
>>72
修学旅行ご一行様に遭遇したことあります。日曜日の青森から関空まで午前便が
予約時からほぼ満員だったにもかかわらず、前方の座席が取れたので
おかしいなと思っていたら空港で修学旅行の学生が一杯いました。ウザかったです。
中央から後部の座席を占めていました。乗っているときはそれほど
ウザクありませんでした。

83 :ななしさん ◆VISA/QVc :02/07/15 12:49 ID:LrKKIf6H
自動チェックイン機といえば、搭乗券の投入口に「1枚ずつお入れください」と
書いてあるにもかかわらず2枚重ねて入れつづけている人がいたよ。
各チェックイン機に5人ずつくらい並んでて、漏れが隣りの列に並んで
チェックインを終えるまで、その人の列は1人も進むことはなかった…。
自分のを手続きしているときに横から教えてあげたけどね。

84 :列島縦断名無しさん:02/07/15 13:28 ID:ZVvwkTYy
空港でいらいらする事が多かったけども
東南アジアを回っているうちに日本の空港のすばらしさに
やっと気づきました。
いや、現状満足してたら発展が無いね、ゴメソ 

85 :列島縦断名無しさん:02/07/15 19:32 ID:ofMZJ1r9
>72
修学旅行とご一緒はなかったけど、
相撲の地方巡業ご一行と一緒はあったYO。

鹿児島から羽田まで、元大関の霧島が親方をやってる部屋と
一緒だった。
まげを落として背広着てる霧島って、カッコよかった

頭の中で大丈夫なのはわかってるんだけど、
重量オーバーが心配だったよ・・

86 :列島縦断名無しさん:02/07/15 21:28 ID:uB1Sn4yJ
きれいな女性グランドスタッフの列に並んでいたら、隣のカウンターが開き男性スタッフがどうぞー
といってきたとき

87 :75:02/07/15 23:48 ID:dgTfvDb1
>>76
バスや、モノレールではなく「電車で」というところに値打ちがある。

88 :列島縦断名無しさん:02/07/16 00:59 ID:d1Ija1+9
米子は空港ターミナルの真下に駅が作られるみたいだが

89 :列島縦断名無しさん:02/07/17 21:16 ID:6DWAgeqW
ノーパソ持って昨日は伊丹→羽田、今日は羽田→伊丹を利用しました。
伊丹では問題なかったけど羽田でノーパソだせと言われました。
でも、ノーパソを出した状態で、鞄とノーパソをもう一度X線にかけるだけ。
X線かけるだけなら鞄に入れたままでも問題ないはずですよね?
一体、何の意味があるんでしょう?
あれなら、検査場の前に「ノーパソだせゴルァ!」と書いとけば良いのに。

90 :列島縦断名無しさん:02/07/17 22:52 ID:XEuyjX98
>>88
そうなの!?ソースきぼーん

91 :列島縦断名無しさん:02/07/17 23:34 ID:1hfGQrRz
>89
パソコンと他の荷物が重なってるとパソコンの影になって
重なっている荷物が見れないということでした。

なのでとりあえずかばんからPCを出せばOKのようです。

「ノーパソ出せゴルァ!」と書いとくのは同意です。
羽田は急に厳しくなった気がするから、結構引っかかってる
(PC出してる)人が多いですよね〜
と言ってる俺も先週引っかかったのですが...
今は最初から出してます。


92 :列島縦断名無しさん:02/07/18 02:04 ID:vFWVHWkB
>>91 函館事件以降、厳しくなって、虹橋をジャンボでくぐりたいって言うヴァカが現れ、NYで追い討ちだったね。


93 : 「:02/07/18 02:24 ID:l2KHJYh7
おれなんてチケット渡すカウンターのところで必ずいじめられるから
最近飛行機乗ってない。

94 :列島縦断名無しさん:02/07/18 13:32 ID:Mk0rewyd
そうかな、羽田の長いカウンターで、まともな対応を
受けられる確率が一番高いのは発券の所だと思うけど。

95 :列島縦断名無しさん:02/07/28 12:26 ID:IEW51Bz7
千歳のゲート、ノーパソはOK、でも100円ショップベルトで引っかかる。
バックル程度で引っかかるようなのもう、やめてくれよ。
W杯終わったから、少し警備がゆるくなったかな?と油断したらこれだ。

96 :列島縦断名無しさん:02/07/28 13:26 ID:A4fYaxlr
やいやいやい!
荷物待ちのヤシラ!
コンベアにへばりつくのは大目に見てやる。
しかーし!
タグを確認しないで自分のだと決め付けて持っていくな!
その場で確認しろ!
間違えてもその場で戻せばオジサンは怒らん!





97 :列島縦断名無しさん:02/07/28 14:13 ID:A4fYaxlr
俺も羽田でノートは引っ掛かった。
ノーパソに限らず、デジカメ、MP3プレーヤーを出され、これら電子製品と
それを出した鞄別々にX線再チェックした。
でもこの時の担当官、「飛行機の時間大丈夫ですか?」「恐れ入ります」
「触っていいですか?」「ご協力誠にありかとうございました(頭を下げる)」
と、感じは良かったよ。

98 :列島縦断名無しさん:02/08/18 21:52 ID:SWfOntMO
お盆期間もトラブルなし?

99 :列島縦断名無しさん:02/08/18 22:51 ID:NaysZbWC
銀行印入れをパンツのポケットにいれておいたらひっかかった。
情けなかったが、どうしてあんなものでひっかかるんだっ。

名古屋空港の雑誌売り場の狭いことが一番腹立たしい。
福岡空港の本屋は通路が狭いので、ちょっとした荷物をもってると
歩く人のじゃまになる。


100 :列島縦断名無しさん:02/08/19 20:01 ID:r1EpuAfq
持ち込み手荷物は身の回りの品、1個だけですよ!
守ってくれ。

101 :列島縦断名無しさん:02/09/02 13:59 ID:N2OiwpRs
先週、出張で鹿児島に行った帰りのこと。
金属製品を全部出し、もちろん携帯も出してゲートをくぐったが、引っかかった。
おれの後ろから来たごつい金属バンドの時計をしたおばさん(子供連れ)は引っかからずに通過。
なんでベルトの小さな金具が引っかかって、あのごつい時計バンドに反応しないのか?
金属探知機のゲインを人相見て上げるのか?
そういって食って掛かったら、「そんなことはないです」と逆ギレされた。
鹿児島空港では前にガムのパッケージのアルミでも引っかかった。
そのときにも前後に居たネックレスをした女やピアスをした女はOKだった。

102 :列島縦断名無しさん:02/09/02 15:01 ID:mdbRL5hz
>>101
君はあれじゃないか、よくテレビのびっくり人間〜とかで出てくる、体にスプーンやフォークが
勝手にくっつくって体質持ってんじゃないのか?

103 :列島縦断名無しさん:02/09/03 23:23 ID:bctWvqIZ
同じ格好でも、空港でなるとことならないところはなぜ?伊丹はいつもならない

104 :同じく:02/09/08 03:05 ID:PMABvLhQ
日帰り出張の際、羽田で鳴らずに、帰りの空港で鳴る事は多い。
>>103
俺は逆で、羽田OK、伊丹OUTの時は結構経験ある。
原因はいつもベルトのバックル。
スーツに合わせて、ベルト選ぶから、そのベルト付けると、いつも大合唱。

105 :列島縦断名無しさん:02/09/08 13:46 ID:fcuhA2xM
>>101
金属の種類にもよるような気がする。
経験的にはベルトのバックルが銀だと百発百中でひっかかる。

106 :列島縦断名無しさん:02/09/08 13:56 ID:cx8mYXl4
>>101
書き込みからして危なそうだから、常にチェックしてもらえ。

107 :列島縦断名無しさん:02/09/08 23:26 ID:E36hD09e
空港スタッフ用の食堂なら少し安いよ。

108 :列島縦断名無しさん:02/09/12 01:31 ID:CBce9oSx
ひょっとしてピアスもひっかかるんでしょうか。
ソーイングセットの針とかハサミもダメっぽいですね…。

109 :列島縦断名無しさん:02/09/16 10:06 ID:AfWXSdOi
最近は、針、ハサミは持ち込み自体NG
見つかれば没収or預かり

110 :列島縦断名無しさん:02/09/16 10:59 ID:VnYIb/CZ
羽田でW杯の直前にニッパー型の爪切りをよーくX線に映る所に
いれておいたが、何も起こらず・・。
機内でスッチー(あまりオレの好みではなかった、もう)に聞いたら多分
刃先の部分が短いからでは?とか言ってたけど、鼻毛切りでさえ引っかかる時も
あるって言ってたし・・よくわからんね。

111 :元佐賀県人:02/09/18 10:12 ID:csExSlYf
 往きの羽田で筆禍らなかったのに帰りの那覇で引っかかった
同じ服装同じ持ち物ヨ、それ以来引っかかりそうな物を全部
荷物と一緒にX線を通すようにした、もちろん上着も脱いで通す
今はX線OK、那覇で引っかかったのは上着のジッパー?らしい
下は今はベルトレスで逝っている。

112 :列島縦断名無しさん:02/09/18 14:23 ID:aKTw9dzW
ノーパソ所持を申告すると鞄から出せ令がウザかったので出さずに通ってみた。
何だ逝けるじゃないか。これからは言わない方がいいよ。>ノーパソユーザー

113 :列島縦断名無しさん:02/09/21 23:23 ID:8hl5qejZ
沈まぬ太陽読みましょう。。
安全に移動できるようにみんなで協力していこうや。。

114 :列島縦断名無しさん:02/09/28 23:17 ID:2gVTwIhr
確かにアメリカテロ以降、搭乗のチェックが厳しい。

115 :列島縦断名無しさん:02/09/29 22:28 ID:L5x3p5Gw
混雑してる夏のピーク時にカート引きながらぶつかってきた奴がいて、
殺してやりたいくらい頭きた事があった。

こっちのトランクは倒されたってのに無視だよ!
大体混雑時にカート引いてる事自体邪魔なのに、どういう神経してるんでしょうか?
空港にいくと必ずドキュソがいて、気分わるいんだよねえ。。。

話が反れてすみません



116 :列島縦断名無しさん:02/09/29 22:42 ID:USV3yDRx
修学旅行の団体に当たった時


117 :列島縦断名無しさん:02/09/30 00:01 ID:GYyjxThQ
女子高の修学旅行の団体に当ってうるさかったが、なぜか
いらいらするどころか好ましい気持ち。

俺様も人間が出来た来たということかな。

118 :列島縦断名無しさん:02/09/30 00:03 ID:nonoJkGK
>>117
女子高だからでしょ。
それが500人の男子高校生だったら・・・

119 :列島縦断名無しさん:02/09/30 00:11 ID:3aHvbKwq
>>118
機関銃乱射したくなるかもなw

120 :列島縦断名無しさん:02/09/30 00:34 ID:xHd0zmeM
俺は女声の周波数帯域の方がきついよ。


121 :列島縦断名無しさん:02/09/30 21:52 ID:Vpd7FQW/
地方の女子高生萌え〜 方言混じりの言葉が良いよ。
団体のスペースにキチンと座ってるの見ると、なんか微笑ましいな。


122 :列島縦断名無しさん:02/10/06 17:59 ID:AB90ItMs
>100
ドーイ
夜逃げみたいに荷物持ってくるばかどうにかしてほしいね。
以前航空会社がビラ配っててそれに書いてあったのが飛行機が揺れたりしてその拍子で上の棚が開いて荷物が落ちたりすると危ないから
大きな荷物は預けてね見たいなことが書いてあった。
持ち主にぶち当たってそいつが怪我するなら自業自得だがほかの客に当たったら気の毒だと思う。



123 :列島縦断名無しさん:02/10/16 22:38 ID:GYOGZoYL
空港のレストランなのに食事が出るのが遅いトコは萎え

124 :列島縦断名無しさん:02/10/21 23:25 ID:Y/v8YZvr
このあいだ乗った千歳〜羽田のB747-400は満席だった
だから当然羽田の到着手荷物も人でごったがえしていたんだけど
ターンテーブルを取り囲んだ数百人の中で荷物が出てくる口の前に陣取って
一番に荷物を取ろうと構えているオバハン4人組がいた。
ところが意に反してターンテブルは逆方向に回転をはじめた。
するとオバハン人を掻き分け押しのけひたすら上流へと大移動。
まるで鮭の遡上か鯉の滝登りのようだったyo(w


125 :列島縦断名無しさん:02/10/21 23:59 ID:4Hl5M44i
>122
むしろ夜逃げはほとんど荷物なんぞ持たん。

126 :列島縦断名無しさん:02/10/22 01:12 ID:pjuxi4NS
便によって建物から機体まで乗せていかれるバス、ひどいね。
荷物抱えてんのに通勤時間帯並みの詰め込み方なんだから。

127 :列島縦断名無しさん:02/10/22 18:01 ID:hwl5NWUC
大阪空港を利用するたびに不思議に思うのだが、なんで1階のカウンターの
搭乗手続きにあんなに並ぶのかな?自動チェックイン機は空いてるし、2階
のカウンターなんてガラガラなのにねえ。

128 :列島縦断名無しさん :02/10/28 03:52 ID:vHztbWDO
ボディーチェックがうざい。
チェックインに時間がかかる。

129 :列島縦断名無しさん:02/10/29 08:08 ID:WPcfBAoA
あげます

130 :列島縦断名無しさん:02/10/31 23:41 ID:GQ0XOI+f
キューブ対抗age

131 :列島縦断名無しさん:02/11/01 01:06 ID:2yqwHaxx
なんでCTS>HNDの幹線なのに、
HNDに到着したら、オープンスポットでバスで
到着口まではこばれなきゃならんのさ。
満席だったんだぞ。

132 :列島縦断名無しさん:02/11/01 01:07 ID:urPiSJA0
>>131
JAS?

133 :列島縦断名無しさん:02/11/01 01:24 ID:fkk+xtV3
あ、私も思ってた。2階はホントがらがら。
つーか、自動チェックイン機使えば良いのに。

134 :131:02/11/01 01:34 ID:2yqwHaxx
>>132
それがANAジャンボだったのさー。驚き。

135 :列島縦断名無しさん:02/11/01 02:24 ID:ogzcDg6S
幹線だろうとオープンになることだってあるさ

136 :列島縦断名無しさん:02/11/01 09:58 ID:8uw40xBO
>>134
747みたいな大型機が利用できるPBBは多くないからね。
ANAなら767クラスのほうがPBB使える可能性高いよ。

137 :列島縦断名無しさん:02/11/02 21:15 ID:QrBu3Ynt
>128
ウザイなら鳴らないようにすれば?
後ろの客からみるとオマエみたいな検査混雑させる馬鹿のほうがウザイ。

138 :列島縦断名無しさん:02/11/02 21:58 ID:dcHnHMdM
>>137
ヲマエみたいな煽る馬鹿のほうがもっとウザい。

139 :列島縦断名無しさん:02/11/02 23:02 ID:QrBu3Ynt
>138
おあってないって。
公共の場の流れを止めるってのは普通に邪魔なんだよ。


140 :列島縦断名無しさん:02/11/03 10:11 ID:kfdbToOe
>>139
無視すりゃいいものを混ぜ返す馬鹿はさらにウザい。

141 :列島縦断名無しさん:02/11/03 18:12 ID:ai8Z3JvX
140は負け惜しみと思われ。

142 :列島縦断名無しさん:02/11/03 18:19 ID:4UbhNei/
新千歳→羽田7:50発は俺が乗るときいつもバスだよ。

143 :列島縦断名無しさん:02/11/03 18:54 ID:l9dK2vyJ
>>140
カコワルー

144 :列島縦断名無しさん:02/11/03 23:56 ID:ymnQQ1YR
>>127
エンドースするビジネスマンが多いからね。
エンドース手続きするのに自動チェックイン機は使えないからね。

145 :列島縦断名無しさん:02/11/04 01:14 ID:9mfdOBs1
沈まぬ太陽読んだぞ

146 :列島縦断名無しさん:02/11/04 11:24 ID:CYWFy3cu
>>141
粘着厨房>>137=139によるジサクジエソ

147 :141:02/11/04 21:00 ID:y8cDvgnn
>146
そのとおり。
最初は
>140
負け惜しみでちゅか?
と書くつもりだったけどあまりにかわいそうかな〜と思ったので。
粘着は失礼だな。私、正しいことしか言ってませんが。

148 :列島縦断名無しさん:02/11/04 21:57 ID:ouXvF1Od
カギ・財布・携帯全部きちんと出してトレーに乗せたのに金属探知機でひっかかった。
壁際でチェックを受けてください、と言われたが前に2人引っかかった人がいて自分は
3番目。その間X線をぬけた漏れの財布等々がトレーに乗ってでてきたんだが、次の
人の荷物が出てくるとテーブルの端に押しやられて係員は放置状態。あれはマジで
やばいと思ってとにかく財布から目を離さないようにした。もしこの状態でだれかが漏れ
の財布をかっぱらって、それを見た漏れが待てゴルァと追いかけたら多分金属探知機を
突破した人ってことで漏れが警備員に待てゴルァされてしまうんだろうかとか思った。
あれは何とかならんのか。海外でもこんな事あるのか?

149 :旅慣れテ〜ラ〜:02/11/06 18:00 ID:LkOwJxT9
え〜、同じ状況一回あるけど貴重品は荷物渡す警備員が持ってたりするんじゃないかな?
その間にベルトとってもう一回くぐりなおして先にボディーチェック受けてた奴追い越していったけど。
一番いい方法はちゃんとトレーにではなくちゃんとバッグに入れときましょう。
こうするとトレーから受け取る時間や通す荷物の量が省けるのでかなり早く通過できるよ。
万一の盗難の防止にもなるし。
みんなこうすれば混まなくて良いかもね。
しかし視界セマ〜クなってて自分の荷物ですら忘れていくという場所で盗難はなかなかないでしょ。

150 :列島縦断名無しさん:02/11/06 18:06 ID:5kdoG3ym

         |    \ \――、. |   | ヽ         .|     .゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙     |
         |   / \ "-、,  `|  |  ヽ       |               |   
      _/   /    "-, "' (_  ヽ  ヽ      .|               |   
     /    __ノ      "'m__`\ヽ_,,,, ヽ      |               |   
     `ー― ̄          ヽ、__`/ー_,,,, ゙゙゙゙!!!!!!!lllllllliii|               |   
                        \゙゙゙゙゙゙゙!!!!!lllllllliiiii|               |
                          \   ヽ   |               |
                           ヽ   \  |               |
                            |     \.|               |
                            `ヽ、,,_ノ|               |
                                  |               |
                                  |,,               ,,|
                                  ゙゙!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!゙゙
                                       ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙
                                       ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ ←>>騒ぐ小さいガキドモ


151 :148:02/11/06 20:12 ID:+jnWCtpJ
>>149
>貴重品は荷物渡す警備員が持ってたりするんじゃないかな?

だったらこんな心配しないって。コンベアーから出てきたらそのまま先の机の上
に押しやられてた@福岡空港

警備員がいたかはっきり覚えてないけど、各列に一人なんて大勢はいないような

>しかし視界セマ〜クなってて自分の荷物ですら忘れていくという場所で盗難はなかなかないでしょ。

アレは絶好の盗み場だと思うけどなあ。運悪くつかまったら、自分のと間違えました
で済みそうだし。中身カラのブランド財布とかアリバイ用に使ったらうまくいきそう
とスレ違いsage


152 :旅慣れテ〜ラ〜:02/11/06 21:06 ID:LkOwJxT9
へえ、そうなんですか。空港によって違うのかな。
福岡でつかまったことないんで。
絶好の盗み場ってのはマズイッショ。(w
ご参考までに何年か前のハイジャック以降は天井にカメラ着いてるはずだよ。
今度見てみて。


153 :列島縦断名無しさん:02/11/06 22:05 ID:KxQuf6rZ

         |    \ \――、. |   | ヽ         .|     .゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙     |
         |   / \ "-、,  `|  |  ヽ       |               |   
      _/   /    "-, "' (_  ヽ  ヽ      .|               |   
     /    __ノ      "'m__`\ヽ_,,,, ヽ      |               |   
     `ー― ̄          ヽ、__`/ー_,,,, ゙゙゙゙!!!!!!!lllllllliii|               |   
                        \゙゙゙゙゙゙゙!!!!!lllllllliiiii|               |
                          \   ヽ   |               |
                           ヽ   \  |               |
                            |     \.|               |
                            `ヽ、,,_ノ|               |
                                  |               |
                                  |,,               ,,|
                                  ゙゙!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!゙゙
                                       ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙
                                       ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ ←>>141=147



154 :列島縦断名無しさん:02/11/06 22:25 ID:TwRGW85v
「財布」ではなく「弁当」が知らぬ間に蒸発してたことがありまつ。
引取りの際はくれぐれも気を付けましょう。>皆様

155 :列島縦断名無しさん:02/11/10 12:49 ID:/z3YJR8H
うむ

156 :列島縦断名無しさん:02/11/10 14:04 ID:PNR8yCGT
ハイジャック防止の日
熊本空港は、ゲ−トが2つしかないので、
とってもコミコミになる。

157 :マコロン:02/11/10 14:37 ID:pCAE8Kpj
数ヶ月前に親を連れて羽田から秋田に旅行しました。
親は大腿骨のガンの為に第一層の筋肉と骨を大部分金属に
しているので杖が放せません。当然障害者なのですが、
人間はどんなになってもプライドがあって出来る限りは
人の迷惑にならないようにと自力で歩いています。
でも杖が無いと体を支えられないので放せないのです。
セキュリティーチェックのゲートを通る前に障害者
手帳を見せ、係官にその旨説明し、私も介助して通ろうと
したら「ちょっと!杖!杖!何してんですか!そんなもの持って
通れないでしょ!」と女性の係官が叫びました。
私達は親の足の障害があるのでよく飛行機+レンタカーの旅行を
します。当然ゲートが混む時間は動きが遅いので他の方の迷惑に
ならないように早めに空いたところを見計らっていくのですが、
その女性の係官は「杖は預けてください!杖を放して!
杖を持たずに立ってください!検査できないでしょう!」というので
さすがに私も親も腹が立って「杖が無いと立っていられないんです。
それに入り口の方に体にも金属が入っているので、キチンと
説明しました」というと「安全チェックが出来ないと通すわけには
行きません。なんの為にそんな体に金属なんていれるんですか?
あなたは障害者なのに旅行するんですか?」と大声で響き渡るように
言うので、周囲の視線が集中しました。
その時入り口の若い男性の係官が走って来て「そのまま通して!
何してるんだ」と小声でその女性の係官に囁き、私達には「どうぞ
荷物をもってこのままどうぞ」と言ってくれましたのでやっと開放
されました。
それでもこの女性の係官は私達を睨み付けていました。
どこの空港でも高齢で障害があるときちんと説明すればボディー
チェックをハンドリングで行ってくれますし、皆さんやさしく
扱って頂きますので、この時は大変びっくりしました。

158 :列島縦断名無しさん:02/11/10 15:37 ID:IS2USBpC
>>157
災難でしたね。どこの世界にでもアホなやつはおりますねぇ〜。

159 :列島縦断名無しさん:02/11/10 23:56 ID:iTm/+NZv
>158
「アホ」で済ませるには痛すぎると思われ

160 :age:02/11/11 20:55 ID:8lGTWTwo
age

161 :列島縦断名無しさん:02/11/12 20:03 ID:RM8VCmAz
素朴な疑問なんだが
ハイジャック防止のため保安検査に「ご協力」ください
っていってるけど
もし検査を拒否したら搭乗を拒否される法的規制ってあるのだろうか。

身体から金属をすべて外したのにゲートで引っかかってボディーチェックされるのって
たとえばスーパーで買い物していた時に全く身に覚えが無いのに
警備員に「おまえ万引きしただろう。調べるからポケットの中身を全部だせ」って
いわれるのと同じだとおもうぞ。
何も見つからなかったとしても
もしスーパーだったら「何も無かったから行っていいぞ」では済まないことだと思うんだが。

162 :列島縦断名無しさん:02/11/12 20:35 ID:hR5gS9lY
>>157
マジかよ。

163 :列島縦断名無しさん:02/11/12 20:45 ID:AmyUhQ2K
台風で飛行機が飛ばないのに「仕事があるので何とかしろ!」と
航空会社相手に怒鳴ってるヤシを見たとき。(沖縄にて)

 

164 :列島縦断名無しさん:02/11/12 21:07 ID:vb9jUaJr
>>157
大変失礼ながら、ネタかとも思えるようなことだ・・・
事実なら、痛いというより、人権無視も甚だしい

165 :列島縦断名無しさん:02/11/12 21:09 ID:STCBL7Az
>157さん
読ませていただきました。大変お気の毒でしたね。
その係官の女性の名はチェックしましたか?ぜひしかるべき機関へ苦情を申し立てるべきです。
我が家にも障害者の家族がいます(車椅子です)。
歩行不可能または歩行困難な人にとって、飛行機は必要不可欠な交通機関です。
(鉄道はご存知のようにまだまだ段差があって不便ですよね)
ですから空港の人間に理解の足りない人がいては困るわけです。
ましてやこれだけバリアフリーが浸透しつつある世の中にあって
その係官の見識のなさ、配慮のなさはとうてい許されるものではありません。
第一、お金をきちんと支払って利用する客に対して根本的に失礼ですよね。
読んでいて体が震えるほど怒りを覚えました。
そんな係官は、世界中のどこの空港でも働く資格などないですね。
ぜひ、きちんとした謝罪を要求すべきだと思います。




166 :列島縦断名無しさん:02/11/12 21:27 ID:rXiVFBvt
>>157 HNDの検査官ならやりかねんな。
あそこの奴ら、ノ−パソをわざわざ出してやろうとしたら
「早くしろ!」って言ってくるような連中だから。
だったら、ノーパソを鞄の中に入れたままで通せるようにしておけよ。

とにかく、そいつに対しては「いつ」「どのゲート」でそういう発言したかを
空港に通報。ついでにマスコミ各社と利用した航空会社にも送ったれ。
HNDの検査官はほとんど糞だってことを知らしめた方がいい。
航空会社もそんな糞検査官のせいで自分らのイメージ落とされたらたまったもんじゃないから
そいつを徹底的に洗い出してクビにすることだって可能だぞ。

167 :列島縦断名無しさん:02/11/12 21:37 ID:qrKPTInk
>>157
必ずその女の係員の名前を調べて、
羽田空港へ苦情メールを送りましょう。
どこの空港も女は、態度悪いな。


168 :列島縦断名無しさん:02/11/12 22:20 ID:KMvZDYDK
>>157
ネタだと信じたいが、DQN係員居るのも事実出汁な。
その係員が厳正に処分、更生される事を祈ろう・・・

169 :列島縦断名無しさん:02/11/12 22:47 ID:QdJTUIK8
>167
そうそう!大概むかつくヤシは女だ。

170 :列島縦断名無しさん:02/11/12 23:20 ID:K1UZUSmc
157はネタが大反響ですごく慌てているそうです。



171 :列島縦断名無しさん:02/11/12 23:27 ID:RM8VCmAz
HDNのセキュリティチェックがDQNなのは事実だが
>>157はネタだったに1000000000000000000ペソ

172 :列島縦断名無しさん:02/11/12 23:28 ID:OFs5UHMZ
おいおい・・・どう見てもネタだろ・・・。

マジレスワラタ

173 :列島縦断名無しさん:02/11/12 23:29 ID:K1UZUSmc
他所にも貼られてたけどマジやばいんじゃない。
ネタであそこまで書かれたら訴訟もんでしょ。

174 :列島縦断名無しさん:02/11/12 23:55 ID:V44ncWkF
オレはフリスクのガム1個で引っかかったことあり。
ちなみに新千歳。

175 :のの子:02/11/13 00:07 ID:OW6I9RTG
>157さんへ

私も母をつれて青森空港へ旅行したときに同じような
事に遭遇しました。
私も杖歩行の母を連れていましたが、青森は小さい空港なので
車椅子の用意は断って杖でエレベータへ案内してもらおうと
したのですが、空港の係官が「どんな事情でも階段でおりて
もらいます」と言われました。私が「えー私はいいですが
母を1階までエレベータに案内してもらえないのですか」と
いうと「それは出来ません。どんな人も全て階段でおりて頂きます
ただし車椅子のかたは障害者なので別のルートがあります」と
いわれました。ようするに車椅子=障害者であり、車椅子で
無いものは障害者では無いという間違った固定観念を持ってしまった
結果だと思います。
その係官は仁王立ちになって私達の一歩後ろにぴったりついて
威圧したので怖くなりました。
その時は、帰宅後に事実を青森県の空港事業を管轄するところに
メールしました。そのメールは実際の空港運営会社に送られて
対応した人にはしっかり教育した旨返事が来ました。
要するに杖で歩ける者はつえなんて無くても歩けるだろう。
障害者=車椅子それ以外は全部健常者という観念がそうさせているのだと
思います。

176 :列島縦断名無しさん:02/11/13 00:11 ID:MXNWBIRW
>>161
頭が悪い人を発見!

177 :列島縦断名無しさん:02/11/13 00:16 ID:OW6I9RTG
失敗談です。
数年前、その頃はよく新幹線で移動していたから飛行機にのる
機会は一年で2,3回しかなかった。僕はよくリンゴみたいに
皮をむく果物ををホテルの部屋で食べるので、万能ナイフを
バックの底のポケットに入れておくのだけど、そのときも
広島に新幹線で行く予定が急遽飛行機に変わり、バックの
なかも全然調べずセキュリティーに入ってしまい、当然
ひっかっかた。でも、自分ではすっかり忘れていて「そんな
事ないです。ぜったいおかしい」と主張していたら、
中を開けてみても小さなポケットが見えなかったのでそのまま
通過になった。広島到着後、ホテルでバックを開けていたら
がーん!忘れていた万能ナイフが隠しポケットから出て来た!
あの時見つかっていたらぜったい取り調べ受けてたと思う。
係りのお兄さんごめん!本当に冷や汗がでた。

178 :列島縦断名無しさん:02/11/13 00:25 ID:jKdALuWG
>176
ほんとだ、161みたいなオツムの弱い人がまだいるんだ。
こんな奴飛行機乗らなくていいよ。


179 :列島縦断名無しさん:02/11/13 00:55 ID:4i8/M08l
>>161
気になるんなら外国の要人が来日する日の羽田で検査を拒否してみましょう!
連行されたら弁護士呼べとかいってゴネテみましょう。


180 :列島縦断名無しさん:02/11/13 01:47 ID:RjEBmU06
搭乗口の検査は航空会社の職員がやってホスィ
少なくとも自分の会社のお客様って意識がある人間が検査すれば
今の羽田の検査係員みたいなDQNのことはしないだろう
警備会社は建物や空港周辺の警備をやってればよろし





181 :列島縦断名無しさん:02/11/13 17:01 ID:iZqdldOW
広島空港の搭乗待合室にて。
携帯のレーシングゲームらしきものを大音響で延々とやっているアフォがおった。
周りのこと少しは考えたらどうかと思うんだかなぁ。
どうも広島空港はお行儀の悪いお客さんが多いような気がする。

182 :列島縦断名無しさん:02/11/13 17:39 ID:IsR/nhFy
墜落するところ

183 :旅慣れテ〜ラ〜:02/11/13 19:23 ID:jKdALuWG
ここはホントに馬鹿が多いね。ズバリ、検査が混むのはお前らのせいだ!
>161
じゃあオマエの隣の人間が検査拒否して仮にノーチェックで乗った客だったら
どう思うんだ。
検査拒否したら他の航空会社まで連絡行って全社乗れなくなるよ。
まあ乗らなくていいけど。
>180
航空会社の職員も出発時間ぎりぎりの客とか「次からはもっと早く来て」
搭乗口の場所聞いてくるおばあちゃんに「あそこに書いてあるでしょうが」とか
言ってるの見たことあるよ。あまり航空会社に幻想抱かないほうがいいよ。
検査ミスがあった時のための外注してるんだから航空会社自身がしたらなんか
あったとき責任逃れできないでしょ?コレ日本の社会の基本だよ。
アレだけ毎日馬鹿旅客の相手してるんだから誰がやっても一緒。
ナイフ持ってくる客に「常識でしょ?持ってくるなバ〜カ」位言わせてもいいよ。
まあとにかく
1.持ち込めないものは絶対持ってくるな(荷物の中身はしっかり把握)
2.ポケットの金属物は並んでる間に全部バッグの中にしまおう。
 (たまにバッグから携帯だけ出してるのがいるけど何でだ?←女性が多い
  通す荷物増えるからやめてね、余計混むでしょ)
 魂抜かれたみたいにボ〜ッと並ばないでね。
3.もし金属探知機鳴っても警備員に言われたとおりに動こう。
(これ出来ないない馬鹿が多いからいつも混むんだよ、そして大声で言われて
 やっと我に返って逆切れ→警備員ナマイキって言うDQN発生)
4.持ち込み荷物は一人一個だよ守ってね。
(通す荷物が少ないと検査もスム〜ズ、機内でも他の客の迷惑にならない
 無理でも少しは減らそうという努力はしてね。)
5.これチェックインカウンターや到着のバゲージクレームでもみるけどちゃんと並べよ。
 あと出口って書いてあるところから入ろうとするなよ。動く歩道でも一緒。
 視界セマ〜クなってる人多いけどとにかく普段どおりに動いてね。
 
 マイルの心配する暇あったらコレくらいの事できるでしょ?

184 :列島縦断名無しさん:02/11/13 20:10 ID:acOztOV9
183は神?
なにゆえにそんなに偉そうにしてるのかなー

185 :列島縦断名無しさん:02/11/13 20:27 ID:zogsChng
あまりに非常識なヤシが調子乗って吼えてるからだろ

186 :列島縦断名無しさん:02/11/13 20:27 ID:cY+3nNuu
183は何者だ?
警備員も、人に物事を頼むときの態度があるだろ?
「ポケットの中のもの、全部出せ、コラ!」
と言っていて女がいたぞ!!


187 :列島縦断名無しさん:02/11/13 22:34 ID:acOztOV9
非常識なヤシ=183

188 :列島縦断名無しさん:02/11/13 23:11 ID:MXNWBIRW
>>187
>>183は至極当然な事を言ってるように見えるけど?
飛行機乗らないんで良く判らないんだけど、
>>183の言ってる行動は、空港では非常識なの?

189 :列島縦断名無しさん:02/11/13 23:19 ID:fczscZeJ
>188
183の内容は、まあ正しいけど、文体に難があり
この点に”非常識”と言っていると思われ。
いきなり”馬鹿が多いね”など書いてある時点で
内容を誰も吟味しなくなる罠!

190 :旅慣れテ〜ラ〜:02/11/13 23:30 ID:jKdALuWG
お、伸びてるね。皆さんご意見ありがとう。
まあ183の前半の文章はチョト錯乱気味かな。
161と180があまりにひどかったんでね。
でも1〜5は自分で言うのもなんだが試して頂ければ
わかると思うけどなかなか便利だよ。
1〜5も読み直すとまだ補足が必要かな、あと言葉の乱れもあるしね。
検査場さえさっさと通過すれば後はモナ〜って出来るしね。


191 :列島縦断名無しさん:02/11/14 05:09 ID:1Mj8sl19
アメリカなんかは手荷物検査がごった返してようと何だろうと搭乗ゲートを10分(会
社によって多少の差はある)前にくぐらないと自動的に乗れなくなる。日本もせめて
便数の多い路線はそうしたらいい。「多少遅れても待っててくれる」と暢気に土産物
を選んでいる馬鹿共のお付き合いをさせられるのは御免です。

192 :列島縦断名無しさん:02/11/15 00:54 ID:7+FLzXp+
もっと丁寧に書けば好感度も上がるのも確かだろうけど
ま、ここは2chですから。(ワラ

193 :列島縦断名無しさん:02/11/15 08:29 ID:RLk7Cxip
東京ー大阪線はしょっちゅう10分くらい遅れるね。
乗り遅れる奴は置いていけ〜

194 :列島縦断名無しさん:02/11/15 16:56 ID:bG4jZ0ld
このまえ、2年半ぶりに飛行機に乗りました。
羽田⇒小松に乗ったんだけれど、
田舎路線のためか搭乗ゲートがすんげー遠くてアセッた。
(しかもバスにも乗せられた)
乗りなれてる人ならわかっているんだろうけど、
よく空港内の地理がわかっていない人のために
自分が乗るゲートが搭乗口から徒歩何分かかるかの目安を
カウンターで教えてくれると嬉しい・・・・

195 :列島縦断名無しさん:02/11/15 19:12 ID:57X/aUd8
>>194
以前ANAでは搭乗口までの所要時間の目安を書いたチラシを自動チェックイン機のところで配ってたゾ。
もうなくなったのかな?

196 :旅慣れテ〜ラ〜:02/11/15 21:57 ID:asuFgnt1
>194
たしかJALの出発口には何番搭乗口まで約何分みたいなフリップ貼って
ありましたよ。
もしJASだったらゴメンナサイ。

197 :列島縦断名無しさん:02/11/15 22:25 ID:nyDWCdLd
>195
>196
そうなんですか。今度乗るときには注意して探してみたいと思います。
でもやはり口頭で伝えてくれると嬉しいな〜。
ま、慣れてる人にそのアナウンスはウザいか・・・・

198 :列島縦断名無しさん:02/11/15 22:42 ID:t1OwPCVM
国内線は月に数度使いますが、
JASに乗る場合は、幹線クラスでも沖止めだったり、
ブリッジが使えても僻地だったりします。
早く空港に行こう!

199 :列島縦断名無しさん:02/11/15 22:45 ID:7aKjf86K
チケットレス予約をして
自動チェックイン機の前に来て自分のクレジットカードを忘れたとき
空港職員には何言っても無理だった・・・当たり前だけど
身分証明書見せても カード番号教えても
きっとANAのDB見れば俺が予約したことが分かるんだろうけど
観念して正規運賃で乗りました千歳→羽田 高かった

200 :旅慣れテ〜ラ〜:02/11/15 22:48 ID:asuFgnt1
>199
それきついですね。
どこの誰だか判ってるんだからそれくらいの融通は利いてもよさそうなのに。

201 :列島縦断名無しさん:02/11/15 23:10 ID:h14chWrl
沖止め バスでぎゅうぎゅう立席すんなよ

202 :列島縦断名無しさん:02/11/17 03:06 ID:PDzevTj4
>199
その場合チケットレスで決済してる分は、紛失扱いで後日返金して
くれるはずなんですがね。その旨案内はなかったですか?

クレカ忘れの場合、JLのほうが対応は良いようです。
私は2回乗せてもらえました。それと上記の対応をしてくれたのも
JLだったので、NHとは違うのかもしれません。

ま、そんなにクレカ忘れる俺がドキュ決定ですが.....
ちょうどメインカードを切替えた時期の出来事です。



203 :列島縦断名無しさん:02/11/18 11:49 ID:0tGb2Cd7
名古屋空港の沖止め飛行機へのバスの中で、「こんなバスで札幌まで行けるか」と
マジ切れしてるおっさんがいた。そのオヤジほどではなくても名古屋空港はDQN人間
が多い空港なのでとても楽しいです。

204 :列島縦断名無しさん:02/11/18 18:03 ID:mUTYC8yK
>>199
事前発券しておけばいいのに…

205 :列島縦断名無しさん:02/11/18 22:20 ID:6XyEYTj7
>>203
チョトワロタ。飲みに行ったときのネタにさせてもらいます。

206 :列島縦断名無しさん:02/11/18 22:22 ID:6XyEYTj7
>>204
チケットレス決済を事前発券できるんでつか?
方法おせーて。

207 :列島縦断名無しさん:02/11/18 22:22 ID:Pwxaqh6U
>>203
面白い!!
 いっそのこと、そのおっさんだけ札幌まで連れて行けばよかったのに^^

208 :列島縦断名無しさん:02/11/18 22:32 ID:tl6ZnztW
コテハンうぜー

209 :列島縦断名無しさん:02/11/18 22:38 ID:USyXbbsT
>こんなバスで札幌まで行けるか
激しくワラタ
そりゃキレるわな

210 :列島縦断名無しさん:02/11/18 23:01 ID:AS6S6BTl
>>203
幼稚園の年中の時、羽田からANAの千歳行きに乗ろうとして、バスに乗るというので、
「空港に来たのになんで飛行機じゃなくてバスなんて乗るのか!」と泣き叫んだことあり


211 :列島縦断名無しさん:02/11/18 23:38 ID:6XyEYTj7
>>210
それはほほえましい。

212 :列島縦断名無しさん:02/11/18 23:52 ID:4DgYOcVJ
>202
逆です。
新しく買った分を返金です。

213 :列島縦断名無しさん:02/11/18 23:59 ID:VhLYxiGm
>>206
全日空…空港の自動チェック機にクレカを挿入し「チケットレス」に
タッチすれば、チケットレス決済した航空券が出てきます。(出発
・到着空港でなくても発券可)
日本航空・日本エアシステム…空港の航空券発売カウンターでクレカ
を渡して「発券して下さい」と言えば、発券してくれます。(出発
・到着空港でなくても発券可)

以上、実証済です。

214 :206:02/11/19 00:31 ID:Q0YaFFqr
>>213
詳しくありがとう。
でも本当に知りたかったのは「空港以外で事前に発券する方法」なのよ。
スマヌ。(あっ、でも参考になりました)
空港以外ではやっぱり無理だろうなあ。

215 :列島縦断名無しさん:02/11/19 01:25 ID:aGBsrtJ1
>>214
航空会社のオフィスに知己がいれば、できます。
公然とはできないけどね。

216 :列島縦断名無しさん:02/11/19 10:10 ID:xxGwLKMj
>>204
それではチケットレスの意味がないわけで・・・・・
でもチケットレスだと飛行機の時間を忘れてしまう事も・・・・・

217 :列島縦断名無しさん:02/11/19 19:38 ID:2bthwkLM
>>216
あんた、意味わかってないのね。(w
”チケットレス決済した”予約を事前に(つまり搭乗の前日以前に)
発券しておくという意味なの。

218 :列島縦断名無しさん:02/11/19 20:23 ID:IKBEQ2ww
ワクワク

219 :列島縦断名無しさん:02/11/19 20:27 ID:cSl7isbZ
金属探知機のあとで、ジュ−スを飲もうとすると激高なこと
富士山でも5合目までは、定価なんだがなあ・・・
JRの改札後でも高くはないのにね!

220 :列島縦断名無しさん:02/11/19 20:47 ID:G7A2P9K0
>>219 羽田は定価だぞ。どこのことだ?

221 :列島縦断名無しさん:02/11/19 22:23 ID:zsNWwBhd
>220
きっと219の脳内空港のことだよ。


222 :列島縦断名無しさん:02/11/19 22:28 ID:+vFNUmgi
いや、羽田定価じゃなかったよ。
俺も同じ経験ある。120円が130?円くらいだったけど・・・

223 :列島縦断名無しさん:02/11/19 22:47 ID:J5DOZn8m
あれ羽田は定価だったような。
でも高い所が大半だよね。
大島は探知機のまえでも高くなってたぞ。というか待合室にない。


224 :列島縦断名無しさん:02/11/19 22:51 ID:+vFNUmgi
219も言ってるけど、羽田はボディチェック前は定価。
過ぎたら高くなる。俺はほとんど地元と羽田しか空港利用しないし、
地元空港で買い物なんてしたことないから、間違いない。

225 :列島縦断名無しさん:02/11/20 00:56 ID:dkrSPAj8
>212
ありがと。戻ってきたのは確かなんだがどっちの分かは
間違って覚えてたみたい。

>217
チケットレスってお題目どおり、あらかじめチケットを
発券しなくても空港でゲトできるよってのがメリット
なんだから、意味がなくなるってのも正論だと思うけど。
どうでしょう。



226 :列島縦断名無しさん:02/11/20 01:41 ID:sdzJXgA5
>>225
>チケットレスってお題目どおり、あらかじめチケットを
>発券しなくても空港でゲトできるよってのがメリット
>なんだから、意味がなくなるってのも正論だと思うけど。
あなたのように、決済したクレカを忘れたり、何月何日何便に
乗るんだか忘れそうになったりしそうな人については、事前
発券はお得な方法ともなり得るでしょう。

227 :列島縦断名無しさん:02/11/20 10:56 ID:hjeVG8xY
>>226 そもそも事前発券できることを知らない人は多い。
それと、発券窓口が限られているのでそこに逝ける人間も少ない。
本来なら>>202の言うとおり紛失扱いのはずだがな。

228 :列島縦断名無しさん:02/11/20 16:16 ID:zHc7hRXD
>>224
それよか、ビールの値段を何とかして欲しい。殆どボッタクリです。

229 :列島縦断名無しさん:02/11/20 20:50 ID:dkrSPAj8
>226
そうですね。
私もクレカを何回か忘れた後、我ながら恥ずかしくなり
おっしゃるように決済してあった予約を全部事前発券
しましたから。

今は また空港発券にしてますが、方法として知って
おくとお得ですね。


230 :列島縦断名無しさん:02/11/20 20:59 ID:wV/JULa/
自分はむしろチケットの方を無くしそうになるのが不安。
往復一緒にチケットレスにすると行きの空港で帰りの
航空券まで出てきてしまうのがちょっとイヤ。
だから今ではあえて2回に分けて決済してる。

231 :列島縦断名無しさん:02/11/20 22:21 ID:1HMS9mF/
>>230 さんのような人もきっといると思われるので、人それぞれに
チケットレスの「利点」を使い分けるといいでしょう。

232 :列島縦断名無しさん:02/11/22 20:26 ID:rg22RkTx
福岡→新千歳のチケットを持ってくるのを忘れて
とりあえず福岡→羽田で羽田についたものの
羽田→新千歳の便がとれない
・・・帰省ラッシュでキャンセル難民が数百人
走り回っていたとき

233 :^-^:02/11/22 23:08 ID:CG4kfisM
>>232
本人が購入した事が明らかなので、そーゆー時は再発行してくれないの?
もしくは紛失した事にするとかはダメ?

234 :列島縦断名無しさん:02/11/22 23:38 ID:13iAujhK
>233
うっかり取りに帰ったら間に合わなくて、行く途中で
携帯から電話して延期にしてもらいました。
(株主優待タイプの割引だったので、いくらか払い戻し有)
→再発行って可能なのですか?

235 :^-^:02/11/22 23:43 ID:CG4kfisM
>>234
どっかのスレで出発後に未搭乗なのが確認できれば、後日
払い戻しはしてくれるような事が書いてあったような・・
ゴメンウロ覚えです。再発行はやっぱ無理かなあ。

236 :列島縦断名無しさん:02/11/23 04:50 ID:NK6iG8hi
>234
1回、普通運賃で買いなおす。
その際、「二重購入証明書」をもらう。
(正直に家に忘れたと言って問題ない)

後日、二重購入証明書と原券を持っていく。
     ↓
二重購入証明書の金額(=再度購入した金額=普通運賃)から、
手数料420円引いた額が払戻しになる。

237 :列島縦断名無しさん:02/11/23 04:52 ID:NK6iG8hi
↑原券が予約してあれば、搭乗時に満席になっていようと問題ない。念のため。

238 :235:02/11/23 07:36 ID:7fSlxJ3P
>>236,237
フォローありがとさんです。勉強になりますた m(_ _)m
ちなみにこの場合、普通運賃でないとダメなんですか?
得割などの割引運賃でも良いですよね?

239 :列島縦断名無しさん:02/11/23 08:38 ID:EGcbfAUI
ANAのスチュワーデスを見かけたとき。
可愛くて、妻のもとに帰りたくなくなる。
JASの場合は、早く妻に会いたくなる。

240 :列島縦断名無しさん:02/11/23 09:45 ID:bVYqv/J8
らいどん −自家用車相乗り情報−
自家用車の相乗り情報を登録・検索できるサイトです。
http://www.rideon-japan.com/
出発地・目的地の検索はこちらから
 レッツ ライド
 http://www.rideon-japan.com/travfind.htm

241 :列島縦断名無しさん:02/11/23 10:08 ID:qVNn4FNH
↑このコピペ旅行関係のあちこちのスレに貼っていて、ひじょーにウザい!

242 :列島縦断名無しさん:02/11/23 20:06 ID:3sf6B1RC
>>238 特割とかでもOKだけど、再発行の時の運賃は普通運賃を払わないといけない。
当然、払い戻しのときは普通運賃から手数料を引いた額を払い戻しだけどね。


243 :235:02/11/23 20:25 ID:IXYuPlwY
>>242
なるほど、そうなんですか。覚えておきまーす!

244 :列島縦断名無しさん:02/11/23 20:40 ID:zpwqkmPB
関空に降りたいのに、伊丹行きの便しかないとき。
不完全な伊丹空港なんて即刻廃止して、関西空港に一本化するべき。
確かに関空の方がアクセス悪いし、コストも高く着くけど
わざわざ海上空港を造った意味がないじゃないか。
それと、関空のアクセスが悪いといわててるけど、
空港ターミナルの真ん中に電車が乗り入れているから、
以外と便利で、らくちんだよ。多少時間はかかるけど。


245 :列島縦断名無しさん:02/11/23 22:10 ID:rirl3IOb
やっぱ、到着時がボーディングブリッジじゃなくて
バスの時、しかも羽田は偽ボーディングブリッジで
この前着陸時に寝ていたら「ん!なーんだブリッジ
じゃん。よかった」と思ったらそこは駐機場みたいな
所でそこからバスだった。偽者は悲しい・・・。


246 :列島縦断名無しさん:02/11/23 23:03 ID:9UYUBGrW
>>244
連絡橋が結構強風で足止めされてしまう罠。

247 :列島縦断名無しさん:02/11/23 23:17 ID:Rf8ioAKb
>>244
高波で道路と線路が冠水して空港島から出られなくなった事もあったような

248 :列島縦断名無しさん:02/11/23 23:42 ID:+yfRapKf
だいたい関空なんか海外だけだったくせに
国内便に手をだすなよ〜 伊丹がたいてい売り切れて
泣く泣く関空発を選ぶのがほとんどだろ
クソ不便で毎年沈んでいく空港なんていらねーよ

249 :列島縦断名無しさん:02/11/23 23:54 ID:LkMpF/D2
アジアのハブを目指すとかで、鳴り物入りで開港したものの香港やソウルに水を開け
られっぱなしで空港そのものも地位も沈む一方。ミジメ。さらに驚きなのは神戸沖に
同じような空港を作ろうとしてること。馬鹿を通り越してるとしか言いようが無い。

250 :列島縦断名無しさん:02/11/23 23:55 ID:+ityj0Ke
>245
あれが使えるのは旧JASだけですので。

251 :列島縦断名無しさん:02/11/23 23:58 ID:NCTft1MJ
でも何ゲに伊丹より関空の方が駐車代安い。

252 :列島縦断名無しさん:02/11/24 00:07 ID:+N06JYnr
関空は和歌山空港という名前で良いと思われます
千葉でも東京ディズニーランドだし
なんかむかつく空港なのでした
まぁ、南大阪とか和歌山の人には便利なんだろうけどな

253 :列島縦断名無しさん:02/11/29 19:06 ID:zLt3/KiP
age

254 :列島縦断名無しさん:02/11/29 23:33 ID:ZE+FT5Mz
使ったことも使う気もない者が知ったかで関空の悪口を言ってるスレはここか?
成田の文句は言わんくせに(w

255 :列島縦断名無しさん:02/11/30 06:06 ID:LcYlt9S4
成田は新東京を止めて成田を正式名称にするらしいですね。
関空も素直に和歌山空港にしたら?

256 :列島縦断名無しさん:02/11/30 12:36 ID:BHBgRt0B
明日のANAグループ国内便にはDQNが多そうで、宇津だ。。

257 :列島縦断名無しさん:02/11/30 12:42 ID:B60Wri2J
>>252>>255
地理を知らんヴァカ発見!

258 :列島縦断名無しさん:02/11/30 13:04 ID:f9TwC2CZ
>>254
使う価値も無い空港ですから(w<関空

259 :列島縦断名無しさん:02/11/30 13:47 ID:9jgdYAyr
関空いらない!
羽田からだと伊丹より15分も余計にかかるし、場所が悪すぎ!
あんなくそ田舎に作るなよ!!

260 :列島縦断名無しさん:02/11/30 14:43 ID:7QFzofQS
というか関空って大阪府だし

261 :列島縦断名無しさん:02/11/30 17:12 ID:f2fEK2W+
お願いだから荷物一個しか持ってないで、しかも小さいのに預けることはしないで…
トートバッグ一個だけが出てくると「こいつのせいで漏れの荷物が出てこない」と刺したくなる

こんなボクを人は自己中って言うんだよね(w

262 :列島縦断名無しさん:02/11/30 23:09 ID:GPhQKLyV
>>258
なら書くなヴォケ
幾ら不便でも成田の文句は言わんくせに(w


263 :列島縦断名無しさん:02/12/01 00:34 ID:ELIi04uJ
>>261
ハサミや爪切りが入っているのかも。

264 :列島縦断名無しさん:02/12/06 23:17 ID:nK0QHdU3
age

265 :列島縦断名無しさん:02/12/07 00:02 ID:rBEJzdJx
一度×線チェック通った物を
中身出させて再度掛けさせた羽田の職員逝って由。
空けた物を再度入れられないのなら出させるな!
ちなみにブツはパソコン。

266 :列島縦断名無しさん:02/12/07 00:17 ID:FK9r4FhP
パソコンで引っかかるヤシ多いな。漏れは一度もおとがめなし。

267 :列島縦断名無しさん:02/12/07 00:31 ID:YmmnLoUF
検査の列を銀行などみたいに、フォーク並びにしてくれんかのー。


268 :列島縦断名無しさん:02/12/07 00:38 ID:DevSvnE4
マジ必見!

特にここ
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=EMP&action=m&board=1059890&tid=cojfd8xl30wa4rdi5aa47a4ha4a6&sid=1059890&mid=453
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=EMP&action=m&board=1059890&tid=cojfd8xl30wa4rdi5aa47a4ha4a6&sid=1059890&mid=456
とここ
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=EMP&action=m&board=1059890&tid=cojfd8xl30wa4rdi5aa47a4ha4a6&sid=1059890&mid=457
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=EMP&action=m&board=1059890&tid=cojfd8xl30wa4rdi5aa47a4ha4a6&sid=1059890&mid=459
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=EMP&action=m&board=1059890&tid=cojfd8xl30wa4rdi5aa47a4ha4a6&sid=1059890&mid=473


269 :列島縦断名無しさん:02/12/07 00:52 ID:m3gvLgpX
>>267
同意ー。

270 :列島縦断名無しさん:02/12/07 00:59 ID:a1/yRRR9
>>265
羽田では初めからノーパソ出しておくのが正解。
出さないでそのまま逝ったあんたが間違い。
検査場の入口に「ノーパソ出せゴルァ!」って書いてなかった?
パソコンと他の荷物が重なってるとパソコンの影になって重なっている荷物が見れない
ということで、鞄からPCを出して再度X線に通すみたい。
夏頃からやってるよ!

271 :列島縦断名無しさん:02/12/07 10:34 ID:KsvFn+MW
>>270 そんなの書いてあった?
もし書いてあったとしても気がつかないようなところに書いてあったら意味ないんだよ。
分かる?羽田のヴァカ検査官さんよ。


272 :列島縦断名無しさん:02/12/07 10:43 ID:15elBuOc
>>271
つか、入口のプラスチックボードに書いてあるが・・・
アレなら大抵気づくぞ


273 :列島縦断名無しさん:02/12/07 10:58 ID:PcBvxNe5
一応航空会社からでかい表示出してるよね。<ノーパソ

274 :列島縦断名無しさん:02/12/07 11:12 ID:CLAmscpA
派遣とか航空会社から請け負っているだけの会社の地上カウンター職員が、
態度悪い。
「当社では」って大会社社員のように振舞いたがるヴァカはたいていこういう奴ら。

275 :列島縦断名無しさん:02/12/07 15:28 ID:Wo9P/Srr
注意力の無いアホがいくら煽ってもねえ(w

276 :列島縦断名無しさん:02/12/07 18:24 ID:5jIMeLzI
>>275
オマエガナー

277 :列島縦断名無しさん:02/12/08 00:17 ID:HKNd34mg
いくら書いてあっても見えない客には見えない。
「ポケットの中にお持ちの金属物はかごに入れてくれ」
みたいな事が書いてあるボードを読んだうえでバッグから携帯とかウォークマンとか
出してる香具師が一杯いる。邪魔で馬鹿だねほんとに。
荷物を通すのはX線で、客が通るのは金属探知機って知らない奴が多すぎるからかな。
動く歩道とかも「入れません」って書いてある方向から入ってブザー鳴らしてる香具師もおおいし。



278 :265:02/12/08 00:53 ID:3L5+dgWm
>>270
荷物を再度通したのなら文句は言わないよ。
パソだけを通したのはどういうこった? ということだ。

279 :265:02/12/08 00:56 ID:3L5+dgWm
それと、カバンに入れてるもの自体が実質パソしかないのですが何か?

280 :列島縦断名無しさん:02/12/08 01:12 ID:HKNd34mg
>279
PCしか入って無くてもX線でそれが確認できなければPC抜いて再検査になるんじゃないの?
乗り方知らないからって検査官のせいにするなよ。
後ろの客から見るとほんとに邪魔だよ。
手荷物検査はさっさと通過するように心がけるのがマナーじゃないかな?
後ろの客に迷惑掛けてる自分の姿が見えない逆切れクンに言っても無駄だろうけど。



281 :265:02/12/08 01:22 ID:3L5+dgWm
>>280(=270)
ほう
随分言いたい放題言ってくれるが君は何回飛行機乗っているんだい?
乗り方のマナーなんか心得ていますが?
今まではこれで何の問題もなく君の言うさっさと通過に貢献してましたけどねえ?

282 :265:02/12/08 01:24 ID:3L5+dgWm
迅速に突破したいのは誰だって一緒でしょ。
余計なゴタゴタを勝手に作る空港職員がDQNなだけだよ。
分かったかい偽善者>>280君。

283 :265:02/12/08 01:29 ID:qUve5hrD

>270や>280のような性格の香具師が空港職員になると最悪だな。

284 :列島縦断名無しさん:02/12/08 01:32 ID:pyKB+WWx
金属持って無くても引っかかる
持ってても引っかからない
あんなもん時の運さ
ちなみに我が母は毎回引っかかる
何も持っていないので防ぎようがありましぇ〜ん

285 :280   :02/12/08 01:35 ID:HKNd34mg
>282
検査の方法を決めてるのは空港職員じゃなくて無くて
国土交通省航空局だよ。
あと君、一回で書けよ。ウザ〜。


286 :列島縦断名無しさん:02/12/08 01:35 ID:3u28JWV9
俺なんか毎回ひっかかる。
金タマでかいからな。(竿は短いが (; ̄∀ ̄) ・・・

287 :列島縦断名無しさん:02/12/08 01:39 ID:zOyjR0a1
同じノーパソユーザーとして265には同情するよ。
金属物のみならず小銭、ケータイ、どんどん出す対象物が増えていく現状。
その時次第で状況が変わる羽田のチェックにはうんざりだ。
しかしながら270や280の言うことも言い方はきついが正しい。
ま、次から出せば済む事でしょ。
不特定多数がこの板見てるのだからお互いあまり熱くならずにな。

288 :学会は偽善者の集まり!:02/12/08 01:42 ID:/tSe/WAh
悪質で陰険な嫌がらせを繰り返す偽善者集団創価学会!!
悪質で陰険な嫌がらせを繰り返す偽善者集団創価学会!!
悪質で陰険な嫌がらせを繰り返す偽善者集団創価学会!!
悪質で陰険な嫌がらせを繰り返す偽善者集団創価学会!!
悪質で陰険な嫌がらせを繰り返す偽善者集団創価学会!!
悪質で陰険な嫌がらせを繰り返す偽善者集団創価学会!!
悪質で陰険な嫌がらせを繰り返す偽善者集団創価学会!!
悪質で陰険な嫌がらせを繰り返す偽善者集団創価学会!!
悪質で陰険な嫌がらせを繰り返す偽善者集団創価学会!!
悪質で陰険な嫌がらせを繰り返す偽善者集団創価学会!!
悪質で陰険な嫌がらせを繰り返す偽善者集団創価学会!!
悪質で陰険な嫌がらせを繰り返す偽善者集団創価学会!!


289 :列島縦断名無しさん:02/12/08 01:42 ID:IpDYsIF4
>>280
おめーも手柄取った気取りの粘着ウゼぇよ。

290 :列島縦断名無しさん:02/12/08 01:46 ID:S8Ogxv4l
で、280は何回飛行機乗ってんのよ?
脳内なら文からしてDQN空港職員ケテーイ!

291 :280   :02/12/08 01:47 ID:HKNd34mg
>289
手柄って何?
この程度のことでオマエは手柄と思うのか(w
欲しけりゃくれてやる、ホレッ
航空・船舶スレででも使えや。


292 :列島縦断名無しさん:02/12/08 01:56 ID:ovq26NWi
いやいやいやいや
誰とはおっしゃいませんが空港職員の本性を垣間見たような気がします。
空港よりこのスレにイライラして来た。

293 :列島縦断名無しさん:02/12/08 02:12 ID:pyKB+WWx
もう面白くないので流れを変えてください

294 :280   :02/12/08 02:20 ID:HKNd34mg
いやいやここは面白いな。
普通に航空時刻表や出発口での案内板読めば判ることや、
どんな検査をしてるか知ってる(常識じゃない?)だけで空港職員に認定されるとは。
ちょっと見渡せばそれくらいの情報は入ってくる>空港
日本人くらいじゃねーか、何も用意して来ずに文句ばっかり言ってるのは。
危機意識がなさ過ぎるんだよ。



295 :列島縦断名無しさん:02/12/08 09:15 ID:+ilCLIsB
喪前らモチツケ
次回からは
財布や携帯などの小物はまとめて鞄に入れる。
ノーパソはあらかじめ鞄から出して検査機を通す。
これでイイじゃねーか


296 :列島縦断名無しさん:02/12/08 09:59 ID:raoGROwz
>>295 しかし、ノ−パソを鞄から出すのに手間取り、検査官が「早くしろ!」とゴラァしてくる罠。


297 :列島縦断名無しさん:02/12/08 10:08 ID:nWK0xL7q
漏れは今年5回ほど羽田使ったが、一度もノーパソ出せと
言われたことがないんだが・・・。鞄の中には携帯や小銭、
家のカギなど金属は一緒に入れているけど。
もちろん、帰りの地方空港でも言われたことないよ。
不思議だ。

298 :列島縦断名無しさん:02/12/08 10:12 ID:RKervW7Y
羽田のフライトアテンダントはブスが多いこと!
秋田・新潟は綺麗な人が多い。

299 :列島縦断名無しさん:02/12/08 10:21 ID:XN2kvQM8
秋田だって、羽田のFAだろうに。
新潟は大阪?

つか、マジレスしてる漏れカコワルイ


300 :列島縦断名無しさん:02/12/08 10:34 ID:Px2QuFog
ハ− ぺったん ぺったん。

301 :列島縦断名無しさん:02/12/08 11:59 ID:25UqGVUj
俺も羽田でも何処でもノートパソコン出せとか言われた事一回も無い・・・
ちなみにスタンガンも数え切れないほど機内に持ち込んでるが
出せとは言われたことはない。

>267 :列島縦断名無しさん :02/12/07 00:31 ID:YmmnLoUF
>検査の列を銀行などみたいに、フォーク並びにしてくれんかのー。

大賛成。

302 :列島縦断名無しさん:02/12/08 12:51 ID:nWK0xL7q
スタンガンは見つかったら小一時間問いつめられるのだろうか。

303 :列島縦断名無しさん:02/12/08 14:59 ID:OFLjl8FV
>>294=280
空港だけでなくこのスレも探知機チェックですか?
ご苦労様です。(プ

304 :列島縦断名無しさん:02/12/08 17:11 ID:ScaKkqST
漏れはカバンのチャックを開けて,PC見えるようにしている。
止められたことは一度もない。

305 :列島縦断名無しさん:02/12/08 17:51 ID:raoGROwz
>>304 一度それやろうとしたら「物が飛び出るから閉めろ」で閉めたら
「パソコン出せ」となったぞ。全部HND。


306 :列島縦断名無しさん:02/12/08 20:34 ID:MytkgkQR
浅田飴出せって言われた・・・・

307 :280   :02/12/08 21:33 ID:HKNd34mg
>検査の列を銀行などみたいに、フォーク並びにしてくれんかのー。
反対。
視界の狭いウザ共がズラ〜って並んでくれるから大助かり。
その脇をス〜っと抜けて空いてるところからさっさと入るのが毎回楽しい。


308 :列島縦断名無しさん:02/12/08 22:00 ID:aeLbqWyI
携帯ジャマーは見つかったら小一時間問いつめられるのだろうか。

309 :列島縦断名無しさん:02/12/08 23:24 ID:Qr6W2jmC
毎回ピンコンピンコン鳴るんですが何故でしょう?
金具はファスナーしかないんですけど・・・
もういい加減迷惑なんです。

310 :列島縦断名無しさん:02/12/08 23:30 ID:nWK0xL7q
金属ファスナー付きの上着を着ていると鳴るね。
脱いでエックス線通すといいよ。

311 :309:02/12/08 23:33 ID:Qr6W2jmC
公衆の面前でズボンは脱げないです・・・・・

312 :列島縦断名無しさん:02/12/09 01:43 ID:255CkPc5
オヤジにオバハンにジジイにババアよ、
頼むから手荷物は一人一個にしてくれ。お願いだ。
それから、ゲートの直前になって衣服から金属類を出すのもやめてくれ。
そういうのは、並ぶ前か、並んでる最中に済ませてくれ。お願いだ。

後ろで待ってて、イライラしてぶち切れそうになる。

313 :列島縦断名無しさん:02/12/09 10:48 ID:cmvbx5g9
>>309 漏れはベルトで毎回鳴るのが分かっているからベルトだけは外すぞ。


314 :309:02/12/09 18:15 ID:GGRIJe1W
ベルトもはずしてるんですよ・・・
それとブラの金具も警戒してノンワイヤーにしてます。
ジーパンのファスナーしか思い当たらないんです。

315 :列島縦断名無しさん:02/12/09 18:34 ID:zIdV1Txv
ブラの金具では鳴らないと思うから・・・
なんだろうね?
静電気体質とかは関係ないよね。

316 :列島縦断名無しさん:02/12/09 20:34 ID:9ADPtHhW
ふう ぺったん ぺったん。

317 :列島縦断名無しさん:02/12/09 21:53 ID:+fbEW/ad
≫309
ジーパンのファスナーしか思い当たらないんです。
ベルトや大き目の腕時計、大量のアクセサリーをつけてないと仮定するとして質問。
靴は?
もしハイヒールだとしたら足の裏辺りに靴の形を保つために金属の薄い板
が入ってる。
あと髪留めとかしてますか?

>315
静電気って金属だっけ(w



318 :309:02/12/09 22:21 ID:rji0abbN
>>317
ほとんどスニーカーなので金具ナシ。
身体にボルト入ってるわけでも無いし・・・
バカな発想で身体にスプーンつけてみたけど、
くっつかずに落ちました。
ビックリ人間(古い!)で居ますよね、スプーンとか付く人。
あれって探知機とおるんでしょうか?

なんかしつこくてスイマセン・・・

319 :列島縦断名無しさん:02/12/09 22:26 ID:5wuEmn+n
>>309-311
この対話、気の毒だが笑ってしまった。
漫才みたい

320 :列島縦断名無しさん:02/12/09 22:34 ID:JrlYpK6k
プラ製のファスナーに変えるべし

321 :列島縦断名無しさん:02/12/09 23:00 ID:TEOQ+oRD
乳首にピアス入れているのですが、引っかかりますか?

322 :列島縦断名無しさん:02/12/10 07:57 ID:in3A6w/x
どうしても鳴る人は
宇宙人に金属埋め込まれているかも・・・

323 :列島縦断名無しさん:02/12/10 11:55 ID:3Iby96PG
ティムポに真珠を入れてピアスもしてます。
引っ掛かりますか?

324 :列島縦断名無しさん:02/12/10 12:40 ID:pE9WzWc9
>>321
金属製?

>>323
金属製?

325 :列島縦断名無しさん:02/12/27 00:35 ID:KuDLJzqg
キューブ対抗age

326 :列島縦断名無しさん:02/12/27 00:37 ID:u9MPFx+0
金玉もますいですかね?

327 :列島縦断名無しさん:02/12/29 02:50 ID:s2i5rOJp
>>326
どうせだから取ってしまえ。
女性向の割引サービスも使えて、まさに一石二鳥。

328 :列島縦断名無しさん:02/12/31 17:43 ID:C+NYxwmr
昨日飛行機乗ったけど検査何度もストップしてるんでなんでだって
思ってたら、ナイフ持ってくる馬鹿があまりに多いからなんだね。
ナイフもってたおっさんが警備員にさっさとしろって怒鳴り散らしてたから
そいつに「じゃあおまえがナイフ持ってくるな」っていったらおっさん
逆切れして警察官まで来て大混乱になってたよ。
なんだったんだあのおっさん。

329 :列島縦断名無しさん:02/12/31 18:15 ID:MTZgw4Lp
自分の乗る予定の便に使用の機材が、他の便の機材故障で転用され、
欠航になり、他社振り替えも微妙で待合所で待たされてるとき。

330 :列島縦断名無しさん:03/01/02 22:04 ID:zRD9filf
>>328
俺もそのおっさん良く見るよ。
案の定ナイフが見つかってしまったものだから、そのおっさん逆切れして
そのナイフを持って周りの人に片っ端から斬りかかったために辺りは血の海。
仕舞いには警備員を人質に立てこもったんだよね。
俺は腹部から激しく出血しながらも「ああ、またかこのおっさん」と、呆れて見てたね。
おかげで出航が20分も遅れていい迷惑だったよ。

331 :列島縦断名無しさん:03/01/02 22:23 ID:FClIW8du
>330 力作だがオモンナイ。努力は買うよ。

332 :列島縦断名無しさん:03/01/02 22:24 ID:Slu5ec+Q


今年も、、今年こそ、、
いい思いをしちゃいましょう(^▽^)v

http://ok.halhal.net/~2ch/



333 :328:03/01/03 04:31 ID:u47gmYrF
>330
立て篭もりですか・・・
そこまではしてなかったけどナイフ持ってきて逆ギレしてたのは
確かです。
なんか「生活必需品だ!」とか言っててうるさかったです。
あんなの乗せなきゃ良いのに。

334 :列島縦断名無しさん:03/01/03 19:42 ID:YEH8QShz
>>327
JLAでは、セン馬は牝馬限定戦に出走できません。

335 :列島縦断名無しさん:03/01/04 00:01 ID:JmQjDq+7
羽田はPC出せという。その他の空港は言わない。この違いは何?
羽田は細かすぎだな。それでなくても羽田の出発遅延多いし。
警備の人件費もバカにならない、その分運賃に跳ね返る。

保険代も結局何も無くて保険屋を太らせるだけ
俺は保険いらんから払わないってできないのかな?


336 :列島縦断名無しさん:03/01/05 02:11 ID:bkZjGQTS
まあいかにも日本人らしい発想でいいんじゃない?
「自分だけは・・・」って
でも大抵、そういう人に限って何か有った時
ワーワー喚くんだろうな
厚生年金払わんで、いざ国の助けが必要になった時(重い障害者になってしまったときとか)
「救済しろ!」っとか言ってるヤツらと変わらんよ


337 :列島縦断名無しさん:03/01/05 02:54 ID:zE2XJz3z
>335
あの保険はあなたへの支払いだけでは無いですよ。

東京の真上で墜落したと想像してください。
ビルが何棟も倒壊し、道路も使用不可。死傷者多数。
ライフラインも支障をきたす。
その辺も含めての保険なので、協力をお願いします。

って回し者のようなカキコスマソ。


338 :列島縦断名無しさん:03/01/05 20:23 ID:PcBjhEUz
なんで自分の命、損傷以外の負担をしなければいけないのかよくわからない。


339 :列島縦断名無しさん:03/01/06 11:59 ID:kvFUNn3t
>>335 でも前半部分は同意。
羽田は団体客も多すぎるから団体は隔離して、いぱーん客と分けた方がいい。
携帯だの小銭だのジャラジャラ出してくるDQN農協団体は逝ってよし

340 :列島縦断名無しさん:03/01/06 14:24 ID:SO0bhcx2
機内持ち込みできない長さの荷物だったので、カウンターでチェックイン
取り扱い注意のタグ付けときますねはOK
しかし、到着空港でカルーセルから出てこず、クレームカウンターへ行くと
手渡しと判断し、持ってきたとのこと。頭北。

放送は2度したらしいが、よく聞こえない放送だし。

カルーセルに呼び出し板を置けよな。成田みたいに。

と、文句をいうオレはドキュソ?

341 :列島縦断名無しさん:03/01/06 20:19 ID:kvFUNn3t
>>340 それ、どこの空港?晒しageなよ。

342 :列島縦断名無しさん:03/01/07 17:34 ID:e6mC5H+p
みーんな気ぃ短けえな〜。
知ってるかい?1回イライラするたびに1/3日寿命が減り、1回怒るたびに1日
寿命がへるんだよ?
すぐ怒鳴る人は高血圧になり、頭に血が昇り、血管が破裂しやすくなって
ポックリ逝きやすいんだよ。

343 :列島縦断名無しさん:03/01/07 19:19 ID:wyKQoPDq
寿命が減ったからってそれがなんだってーの?

344 :列島縦断名無しさん:03/01/07 19:31 ID:payPF1+g
>>342 こんな世知辛い世の中からさっさと逝きたいからポックリ大歓迎だ。
宗教観から自殺ができないからさ、ありがたいね!

345 :列島縦断名無しさん:03/01/07 21:19 ID:6L65yse3
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.imperialcasino.com/~1h4n/japanese/


346 :列島縦断名無しさん:03/01/07 21:34 ID:Pvzmwo+Q
25歳。
去年までJGBグランデだったけど、兆割と1日乗り放題で
穴で3万マイル貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、時々やってるJCBのキャンペーンで1000マイル貰える。
もらうだけもらって実乗せずにANAの商品券にすることもできるし、ヤフオクで
素人にマイルでゲットしたチケットを売りつけてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃラウンジでただビール飲めばいいだけ。暇つぶしになる。
GHとかFAとか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.ana.co.jp

347 :列島縦断名無しさん:03/01/07 21:38 ID:Pvzmwo+Q
↑全然さえない(鬱

348 :列島縦断名無しさん:03/01/08 15:31 ID:rUYyxNCX
羽田のP1。大体、車で来るのは、荷物がやたらあるからに決まってんのに、駐車場に
カートが置いてあった試しがない。いつも出発階のカーブサイトまでカート取りに
いかにゃならんだろうが!海外の空港みたいにデポジット払ってもいいから、
駐車場にはカート常備しとかんかい!ゴルァ!

349 :340:03/01/08 16:30 ID:YdOq5Eex
ITM(南ターミナル)だよん。

だって、チェックインのとき、「ボックスに入れますから、注意
してくださいね」っていわれたら、カルーセルの方に注意するだろ。

クレームカウンタで手渡しにするかカルーセルに流すかは、
特にクライテリアはないそうな。

気分しだいかい!(三村のツッコミ風)


350 :列島縦断名無しさん:03/01/08 19:10 ID:YrV4Hb/c
最近、30万近くする超最新のノーパソ購入したので、むしろ見せびらかしたくで
たまらないから、ゲート前で出す。

もっとも、パソのサイクル考えると、3ヶ月〜半年が限度だが。

351 :列島縦断名無しさん:03/01/08 23:33 ID:3qCWUB2I
>>350
物の価値がわからないドキュソが検査しているという罠。

352 :列島縦断名無しさん:03/01/09 00:59 ID:MaA9o2jP
セキュリティでパソコン出しても、係員は触らないよね。
トレイを置いて「ここに置いてください」と言う。

下手に触って「壊れたぞゴルァ!」ってクレームが出るのを
嫌ってるんだろうか?


353 :列島縦断名無しさん:03/01/09 01:16 ID:BZt9Q05S
取扱い注意でーす。
って
いいながら

どんっと置くな馬鹿者

354 :列島縦断名無しさん:03/01/14 21:24 ID:ITuqWgAv
乗り方知ってる人間用に専用ゲート(基本的にセルフみたいな感じで)を作って欲しい。
荷物は自分で流して、金属探知機を鳴らしたりナイフ持ってるような馬鹿は前に追い返されるみたいな。
コピペで出回ってるような吉野家みたいな殺伐としたやつねヤツね(w
結局混雑の原因はたまにしか乗らなくて何の検査やってるか知らないで
何の準備もしなくてボケーッって並んでる奴らが原因なわけだしね。

355 :354:03/01/15 01:03 ID:X7f82VJw
ごめん、書き直さして。

乗り方知ってる人間用に専用ゲート(基本的にセルフみたいな感じで)を作って欲しい。
荷物は自分で流して、金属探知機を鳴らしたりナイフ持ってるような馬鹿は前に追い返されるみたいな。
コピペで出回ってるような吉野家みたいな殺伐としたヤツね(w
結局混雑の原因はたまにしか乗らなくて何の検査やってるか知らないで
何の準備もしなくてボケーッって並んでる奴らが原因なわけだしね。




92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)