5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SKYマーク機の乗り心地って?

1 ::02/07/09 15:07 ID:ymrUN8PF
安いけど座席が狭くて疲れると、以前耳にした
事があるのですが、今でもそうなんですか?
いろんな割引出してて金額は非常に魅力的なん
ですが....。


2 :列島縦断名無しさん:02/07/09 15:13 ID:+JPjY6uk
今8900円のCDの奴を買うかどうか悩んでいる。

3 ::02/07/09 15:22 ID:5sToEvvS
乗り心地悪くても、お盆頃の昼間じゃ安いのってSKY
だけだし、新幹線は時間掛かるし....。


4 :列島縦断名無しさん:02/07/09 15:51 ID:FJmJe8PN
>>1
別に普通。

いまはANAとかも狭いし。

5 :列島縦断名無しさん:02/07/09 16:53 ID:a+jmdr4a
羽田→鹿児島線が8900円てのは割安感高いと思うな。
乗った事はないんですが・・

6 :列島縦断名無しさん:02/07/09 17:09 ID:yBmfeKt3
なんかスーパーシートみたいな席が有ったよね。
もし、狭いの嫌だったら割引料金にスーパー
シート代プラスして乗ってみたら?
でも、そんな使い方出来たっけなぁ


7 :列島縦断名無しさん:02/07/09 17:34 ID:Ym0sMOsD
>>6
空いていれば出来たと思います。
確かにシートピッチは狭いですね。椅子の背が3社の背より立ててあったような
印象を受けました。3社より窮屈であること間違いありませんが、その分安い
のですから、納得して乗っています。

まぁ、電車で1時間30分立ちっぱなしよりは座れる分いいかと(w

8 :列島縦断名無しさん:02/07/09 20:29 ID:widCElEO
スッチーが気さくな人が多いです。大手のスッチーみたいな特権意識というかエリート
意識がないのでしょう。非常に好感をもてました。

9 :列島縦断名無しさん:02/07/09 20:41 ID:NRrXjTbG
シートの狭さより羽田のバスが嫌なので乗りません。

10 :列島縦断名無しさん:02/07/09 20:47 ID:RZ67MXHb
大手3社でも羽田着便だとバス移動になる事多いよね


11 :列島縦断名無しさん:02/07/09 20:51 ID:8o10xsIr
>>10
札幌、福岡線でバスになると非常に鬱になる
めったにないけど。

12 :列島縦断名無しさん:02/07/09 22:01 ID:qEt8F/d+
JASはバスになる確率高くない?


13 :列島縦断名無しさん:02/07/09 22:24 ID:7bgHeupq
>399
予算は?

14 :列島縦断名無しさん:02/07/09 22:29 ID:6kJrDfyo
>>13は間違い?


15 :列島縦断名無しさん:02/07/10 14:06 ID:ynozg1T0
これからの夏休み期間中、機内は言う事きかない
馬鹿ガキとそれを注意しないバカ親ばかりで修羅
場になります。
スカイさんに限った事じゃないけど、後ろから座
席の背もたれ蹴っ飛ばすガキ、どうにかして欲し
いよ....。


16 :列島縦断名無しさん:02/07/10 17:54 ID:13Ac7CO0
>>15
添削
とそれを注意しないバカ親
→それを注意せずこちらが抗議すると逆ギレするバカ親

17 :列島縦断名無しさん:02/07/10 21:55 ID:UcSwocYL
とりあえず親になっちゃった人間が増えてきましたね

このスレとは関係無い事ですが、困った事ですな


18 :列島縦断名無しさん:02/07/10 23:44 ID:D2mVQvvt
バスはいや、というやつ多いけど、到着の場合は
歩く距離が少なくていいんだよ!!

19 :列島縦断名無しさん:02/07/11 00:04 ID:7MPL9pG5
>>18
半家洞。フィンガーによっては、荷物受け取り場まで思いっきり歩くが、バスは
荷物受け取り場のすぐ近くに着けてくれます。

20 :列島縦断名無しさん:02/07/11 01:34 ID:NUXXTHI5
そのバスだけど、
乗客を詰め込めるだけ詰め込まないと発車しないのが嫌。

21 :列島縦断名無しさん:02/07/11 02:22 ID:hAQo7TmS
運転が乱暴なヤシも多いし....。

そうそう、SKYは順調そうだけど、
AIR Doって今後どうなるんだろ?
全日空に吸い込まれて終わるのかな?
スカイネットも、東京-宮崎だけじゃ
苦しいだろうねぇ。
とりあえずSKYは後ろにHISがいるから、
まだ平気そうですね。




22 :列島縦断名無しさん:02/07/11 21:57 ID:+Gbpkev6
シグナスクラスはぜひおすすめ

23 :列島縦断名無しさん:02/07/11 23:29 ID:6Dqihp/J
スーパーシートの事?


24 :列島縦断名無しさん:02/07/12 00:00 ID:aTfFJ+2/
アテンダントは美人?かわいい?

25 :列島縦断名無しさん:02/07/12 01:15 ID:fxWcJfXV
アテンダントは若い子多いよ

26 :列島縦断名無しさん:02/07/12 23:22 ID:1de3488z
機内サービスって、他社と比べるとどう?
ドリンク程度は出るの?


27 :列島縦断名無しさん:02/07/13 01:08 ID:IXGEU0XD
ウーロン茶。あとCM集みたいなビデオ。エアショウ。機内紙。以上!

28 :列島縦断名無しさん:02/07/13 01:21 ID:TMnqaDzF
sky、止むを得ず愛用。
シートは狭いし、何より羽田―福岡最終便はたいてい到着後
空港裏みたいな鉄階段を登らされる。。。安いから仕方ない、って
いつも思いながらがんばるけど、それにしたって疲れた体にはきつい。
これって最終便だけ?バスもできれば厭。。
ちなみにスーパーシートはこないだスカイメイトと組み合わせて乗ったけど
格段に座りごこちが違うと思いました。
機内サービスはどっかと提携して、たまにただで缶チューハイとかガムとかもらえるのは
スカイならでは?あと、たまに雑誌が豊富だったりすることもあって嬉しい。

29 :列島縦断名無しさん:02/07/13 09:14 ID:7CrHneaN
普通席でも、機内サービス、あるんですね
格安系だから無いんじゃないかと思ってました
シグナスクラスだと機内食らしきものが出るらしいけど 



30 :列島縦断名無しさん:02/07/13 09:56 ID:vjD45r8V
だから今はシグナスクラスって言わないんだってば。

31 :列島縦断名無しさん:02/07/13 20:37 ID:7f0O4opx
たまに、予約センターのお姉ぇで愛想無いのがいる


32 :列島縦断名無しさん:02/07/14 18:15 ID:qVU44J16
ふーん
じゃ今度漏れもスーパーシート乗ってみようかな


33 :列島縦断名無しさん:02/07/14 20:15 ID:fKUuJiM7
溝の口のキャバクラの様な衣裳が好きでち。

34 :列島縦断名無しさん:02/07/15 01:30 ID:6BopHXlr
レディースシートってあるじゃん
あれどうなんだろ。
謳ってる割には普通の席と大して広さ変わんなそうなんだが

35 :列島縦断名無しさん:02/07/15 01:55 ID:l0/bUbBw
>レディースシート

女性同士が隣り合う席であって、広さはオナージ。
隣がオヤジじゃいやなんだってさ。

36 :列島縦断名無しさん:02/07/17 19:51 ID:RjzAukbY
大阪にも就航キボンヌ





無理か・・・

37 :列島縦断名無しさん:02/07/17 21:14 ID:aZzFniC8
7/6と7に、羽田−福岡を往復してきた。
往復2万円以内なら、あれで文句ないでしょう。

スチーの黄色の服に萌え。
スチーがDJをしている(?)、機内放送を
ずーっと聞いてた。勿論、ニヤニヤしながらな(w)。

女性客の方が、多かったぞい。

38 :列島縦断名無しさん:02/07/17 22:02 ID:3OfMx+pr
>>36
以前は大阪発着あったのにね
復活しないかね



39 :列島縦断名無しさん:02/07/17 23:35 ID:VJ0NIiGA
鹿児島線の3号機は、福岡線の1・2号機よりシートが広かった。
飛行機のご案内を見ると、同じB767なのに、
1・2号機:スーパー12席、エコノミー297席
  3号機:スーパー24席、エコノミー230席
と定員が約50席少なかった。

40 :列島縦断名無しさん:02/07/18 01:07 ID:1A8vVm3a
>>39
シートピッチが福岡線の機体よりも広いみたいだね。
スカイマークのHPでもそう宣伝してる。

41 :列島縦断名無しさん:02/07/20 01:00 ID:7v6pzW6f
福岡線も広くしてほすぃ


42 :列島縦断名無しさん:02/07/20 01:21 ID:UQ94s2E4
7/26(Fri) 羽田→福岡
7/29(Mon) 福岡→羽田
時間帯はいつでもいいのですが、翌日になるとマズイ。一番安いのは、
特別割引の19000でしょうか?

43 :列島縦断名無しさん:02/07/20 06:50 ID:DAayw0U8
>>42
実は航空券だけよりHISでツアー買った方が安いという罠。
おまけに3日前まで予約可能だ。

44 :列島縦断名無しさん:02/07/20 12:32 ID:UQ94s2E4
スカイマーク空席待ちだと15000なんだけど、空席待ち狙いでいって大丈夫でしょうか?

>>42
確かに、福岡はそーなんだよねぇ、しかしツアーを買うのはなんか気が引ける。買っても問題ない?

そうそう全く関係ないんだけど、スカイマークのおねぇさんって顔が個性的?じゃない。



45 :列島縦断名無しさん:02/07/20 12:53 ID:awvHeK8g
JASの半額キャンペーンに参加すると半額になるよ!

46 :列島縦断名無しさん:02/07/22 14:35 ID:kUwmQoME
事前座席指定って出来るんですか?


47 :42:02/07/29 22:27 ID:6MEbeU7e
>>45
貴兄のアドバイスにしたがJASの半額キャンペーンに申し込んだところ、
当選したおかげで、3万円ちょいで往復できました。遅ればせながら感謝しております。

スレ違いですが・・・

スカイマークも今となっては他社とあんまり変わらない金額になってますねぇ・・・、
搭乗のときバスにのるし、ちょっと面倒。

48 :列島縦断名無しさん:02/07/30 22:48 ID:fo3BfGVu
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20020730ATAHI087030072002.html

スカイマーク、国内線にビジネスクラス運賃設定

 スカイマークエアラインズは30日、10月の国内線運賃を決め、国土交通省に届け出たと発表した。
普通運賃を5―13%引き下げるほか、スーパーシートに代わって国内線初のビジネスクラスの運賃を
設定する。航空大手が10月から運賃の引き下げに踏み切るため、値下げと独自サービス導入で対抗する。

 普通運賃では、羽田―福岡線を従来の通常期より1000円下げて片道2万円とする。日本航空、
全日本空輸などの新普通運賃(2万7900円)との格差は7900円となり、現在の1万円より縮小する。
羽田―鹿児島線を同3000円下げて2万1000円にする。「ビジネスクラス運賃」は値下げ後の普通運賃
よりそれぞれ2000円高く設定した。

 従来は普通運賃などに割増料金の4000円を支払うと、幅が広くゆったり座れるスーパーシートを
利用できた。ビジネスクラスは同じ座席を使うが、従来の軽食でなく通常の食事を出すなど手厚い
サービスを提供する。 (19:38)
-------------------

この「同じ座席」とは「普通席と同じ座席」のことなのか、それともスーパーシートの座席を継続使用
するのか、どっちの意味なのだろうか?



49 :列島縦断名無しさん:02/07/31 07:10 ID:7tmwOq2j
でもスカイマークに乗らず、スカイマークがつぶれると他社は絶対に料金を上げる罠

50 :列島縦断名無しさん:02/08/02 10:28 ID:BVzSgS/I
>>48
値段から言うと普通席と同じ?かな
食事はいいから席広く&安くしろやゴルァァ!!

51 :列島縦断名無しさん:02/08/03 16:14 ID:QiXXaAqQ
スーパーシートに代わってって書いてあるよ


52 :列島縦断名無しさん:02/09/07 23:19 ID:b9+yv2dm
キューブ対抗age

53 :列島縦断名無しさん:02/09/20 21:47 ID:FQQr+uKi
age

54 :列島縦断名無しさん:02/09/20 23:08 ID:b0dfwVWa
>>36
羽田ー伊丹なら就航可能

55 :列島縦断名無しさん:02/09/27 15:45 ID:xIOe6FzN
ハントウ・トラオというパイロットがいました。
半島寅男?それともガイジンさん?
まだいるのかなぁ?

56 :列島縦断名無しさん:02/09/27 15:48 ID:xIOe6FzN
↑まだ、大阪−福岡便があった頃です。
ビジネスだったけど、エコノミーとどう違うの
っていうくらいの感じでした。

57 :列島縦断名無しさん:02/10/03 02:27 ID:rXnIucVt
以前SKYに乗ったんだけど、席は一番後ろの窓側、隣の席には100kgぐらいありそうな会社員。
おまけにリクライニングがほんの少ししか出来ない。途中トイレに行きたくなったけど、
隣の会社員が立ち上がって通路に出ると他の乗客に迷惑がかかると思ったので、福岡に着くまでガマンしてました。
おまけに、福岡に降りてから地下鉄に乗るまで、えらく時間がかかってしまった。

58 :列島縦断名無しさん:02/10/04 12:23 ID:xFCb0y8h
機内誌オモロイ?

59 :列島縦断名無しさん:02/10/07 13:30 ID:AFSXKHkl
>>56
大阪−福岡便はひかりレールスターとの競争に敗れて早い時期に撤退。

60 :列島縦断名無しさん:02/10/07 16:37 ID:XjiysaYW
>>30
スカイのスーパーシートの愛称が「シグナスクラス」ではないのか?

61 :列島縦断名無しさん:02/10/07 16:44 ID:XjiysaYW
乗り心地はちょい狭いくらいであんまり気にならない。
国内線だからフライト時間も短いし、我慢できる。
問題は、ガイシュツだけど、バスの件。
それと羽田カウンターの位置もちょっと気になる。

62 :列島縦断名無しさん:02/10/22 20:15 ID:VTCvoIVi
>>61
あのカウンターの位置わかり難いよね。でっかく「スカイマーク」って看板でも出てるといいんだけど…

63 : :02/11/09 14:33 ID:amIa9eLK
乗り心地最悪



64 :列島縦断名無しさん:02/11/22 13:30 ID:8z9WnH29
この間乗ったら往復とも、羽田でバスではなかった。
でも一番、隅っこの搭乗口でした。

65 :列島縦断名無しさん:02/11/23 14:56 ID:UWrDdc3f
>>61-62
せめてSNAより手前にあって欲しい。運行規模はこちらが大きいし・・・

66 :列島縦断名無しさん:02/11/24 07:14 ID:tIDE7IYP
昨日、鹿児島から乗りました。
予約〜やりにくい。もちょっと販路を拡げないと。ADOみたくろっぴーなんかで簡単に
買えるとベター。
機内〜シグナスとかいうビジネスクラスに乗ったけど、結構いい。他会社みたいにマ
ニュアルマニュアルしてないのが気に入った。社用族にもっと宣伝した方がいいよ。
ガラガラでは勿体無いと思われ。ただ、オーディオメニューがあまりにもマニアック
なのが考え物ですが・・。

67 :列島縦断名無しさん:02/11/29 18:48 ID:/UE0mFeK
3ヶ月も前のことだが、羽田行の最終便の出発が20分遅れ、
また雷雨で着陸できず、さらに着陸してもバスがなかなか来なか
った。おそらく後から出発したJALやANA便はターミナル直
結だったろうに・・・おまけに京急は終電後に臨時の品川行の快
特を走らせる始末。乗り心地は大手3社とさほど差を感じないが、
こんなときにskyの弱さを思い知るとは・・・もう2度と乗り
たくないネ。


68 :列島縦断名無しさん:02/12/01 19:01 ID:QzAT+67G
SKYのHPに、シグナスクラスの機内食の写真が出ているが、
もの凄く豪華。クリスマス限定でターキーだって。

69 :列島縦断名無しさん:02/12/14 17:57 ID:1Qcoz6fA
安売り系航空会社は全部合併しろ。

70 :列島縦断名無しさん:02/12/14 18:54 ID:pgCLMVrp
欠点
 ・カウンターが空港の隅っこすぎでわかりづらい&荷物が多いとつらい
 ・カウンターが小さいので、ちょっと人が殺到すると長い列ができて
  ストレスフル。ふとANAなんかのカウンターを見ると空いてるのに。
 ・すぐ飛べなくなる。一度、欠航になったので全日空に乗せられた。
  値段はスカイマーク料金のまま(あたりまえだが)だったが、
  なんか違う…と思った。

良い点
 ・機内がキレイ。ピカピカで快適。
 ・最大の売り、安値。


71 :名無しさん:03/01/04 02:28 ID:wtlOhoiN
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


72 :列島縦断名無しさん:03/01/04 14:09 ID:u6/NnphV
航空板でやれ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)