5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明日から台湾行きます!!

1 :カメ:01/09/03 22:24 ID:O349dd0.
明日の夕方の飛行機で台湾に行きます。
はっきり言って初心者です。
なんでもいいから言っておきたいことがあったら教えて下さい!!

2 :カメ:01/09/03 22:33 ID:O349dd0.
現地・台北に到着後は金星大飯店に宿泊。
5日ほどの滞在で、故宮博物院、竜山寺などを廻ろうと思っています。
お勧めスポットとかもお教え下さるとありがたいです。

3 :美麗島の名無桑:01/09/03 22:40 ID:SqOAEM3E
ここ読むべし!

台湾観光客による台湾観光指南
http://www2.odn.ne.jp/~aad54320/index.htm

10年近く臺灣に通っての個人的なお気に入りの場所と食べ物を集め
http://www.ne.jp/asahi/k-murata/travel/f-m/food-mrkt-topf.html

4 :カメ:01/09/03 22:44 ID:O349dd0.
>>3
おおお、ありがとうございます。
2ちゃんでスレ立ててレスが付くとうれしい!

5 :歓迎光臨:01/09/03 23:47 ID:nepEqG92
>>カメさん
台北はこのところ天気が不安定で、豪雨注意報も出ています。
毎日スコールが来ますのでご注意を。
もしタクシーでどこかに行くなら「請到XX」と書いたメモ
(XXの部分に目的地を書いて)を渡せばたいてい行ってくれ
ると思います。
道端でフルーツを売ってるのを見かけたら買って食べてみるの
もいいかも。今は竜眼が美味です。
それでは、楽しい旅を!

6 :美麗島の名無桑:01/09/03 23:57 ID:O349dd0.
>>5さん
書き込みありがとうございます。
やはり雨がネックですか。
季節が季節なだけに心配はしていましたが…。

竜眼、ゼヒ食べてみたいと思います。

7 :美麗島の名無桑:01/09/04 00:19 ID:9QXoe3zU
カメさん

金星だったら、近くに中華川菜大餐庁(四川料理のおいしい店。
辛さ調節OK。民生東路一段)とか、あと、ちょっと離れるが、
天厨菜館(北京ダック、北京料理の名店。中山北路二段と南京西路のカド。
もしこの店に行くんだったら、ダックは大を頼んで、「三吃」にして、
肉と骨のスープも頼んでみて)とか、いい店があるよ。

あと、林森北路も近いなあ・・・

まあ楽しんできて!

8 :カメ(6も僕です):01/09/04 00:29 ID:nkqt9NIY
>>7さん
ありがとうございます。
やっぱり食事も台湾の大きな魅力ですよね!
美味しいものに出会えますように…。

9 :美麗島の名無桑:01/09/11 12:38 ID:51cO2MMQ
>カメさん
台湾はいかがでしたか?

10 :カメ:01/09/12 01:54 ID:???
>>9さん
昨日帰国しました。とても楽しかったです。

出着地の台北以外は全くのフリー旅行だったんで
台北→台中→台南→台北 というルートを取ってみました。
これらの移動はすべて長距離バスです。

とりあえず一人で観光地を廻ってみました。
慣れないので色々手間取りましたね。
もっと下調べしてから行けばよかった。

食べ物ですが、屋台食を中心に色々食いまくりました。
魯肉飯と西瓜牛乳がやたらと美味しかったです。

あと心に残ったのが故宮博物院!!
あんなに素晴らしい宝物が日本のあんなに近くに有るとは思わなかった!!

また絶対に行きたいです。今度はもっと中国語覚えていきたいな。
「謝謝」「没関係」くらいしか分からなかったんで。一年間学校で習ったのに。

11 :美麗島の名無桑:01/09/14 22:46 ID:SHt/F4I2
>カメさん
楽しい旅だったようで、良かったですね!
>今度はもっと中国語覚えていきたいな
余計なことかもしれませんが、どうせなら「台湾語」を覚えていったら
もっと楽しいかもしれませんよ。
それでは、また。再見!

12 :test:02/02/27 00:01


13 :学生さん:02/03/08 18:51
台湾いったんやったら、
もっとレスつけんかい!!ゴラァァァァァァァァァ!!

14 :美麗島の名無桑:02/03/10 15:57
カメさんではないが漏れがレスしよう

真珠豆上手い

15 : :02/03/10 20:23


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)