5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ここが変だよ日本人」に台湾人は出られない

1 :美麗島の名無桑:01/09/02 04:41 ID:ytJoGRqY
TBS「ここが変だよ日本人」に台湾人は出演できないらしい。

中国に配慮してということらしいのだが台湾のように主権と
2000万人以上という人口をもち日本とかかわりの深い国を排除しても
いいものだろうか。

ちなみに北朝鮮も出演拒否だそう。


2 :美麗島の名無桑:01/09/02 05:32 ID:C2DkOrkY
台湾出身の芸能人も多いから別に討論に参加しないくらいいいのでは?
あの番組自体自分達(外国出身者)と対象者による討論形式のバライティで
その国の文化と習慣考え方を述べていくのだし,
半分タレント扱いのコメンテイターよりも多くブラウン菅に出ている事だから
外向上とも違う国籍差別ならばよくはないが,
普通に意見を述べるバライティならば我慢できる範囲かと

3 : :01/09/02 07:18 ID:75LrHzuI
え、でてたんじゃない?台湾人

4 :美麗島の名無桑:01/09/02 07:25 ID:qzCuVFtc
騙りのネタスレだったか

5 :美麗島の名無桑:01/09/02 11:21 ID:acaIZ7oU
でてたよ。ちゃんと「青天白日満地紅旗」を胸に付けてね。

ただ地味〜なキャラだから、画面に余り出てこないだけ。

6 :美麗島の名無桑:01/09/02 11:22 ID:acaIZ7oU
と言うか、デムパ飛ばす中韓美国の基地外が
あまりにも目立つ、というか、馬鹿げていて
オモロイから影が薄い。

それだけ台湾人が常識人と言うことだろな。

7 : :01/09/02 11:27 ID:75LrHzuI
中国人対台湾人の特集をやればよい。
たけしも口を出せない白熱の論議になること必至。

8 :美麗島の名無桑:01/09/02 16:02 ID:uG/UBtaA
>>7
昔、スペシャルで「ここがヘンだよ中国人」で台湾人と対決しなかったのか・・・。
「ここ中」は見逃したのだが、絶対これがあるって思ってたのにな。

9 :春の友:01/09/05 14:37 ID:WUzXQhE2
 中国人 VS 台湾人 やったら絶対あの(中国人)出演者には負けるでしょう!!
すごい迫力だもの。

10 :美麗島の名無桑:01/09/05 15:01 ID:Sy7f.MIM
あの番組に出てる中国人、目がイッててこわい(w
大使館とかからカネが出てるって噂を、2chのどこかで見たような気がするが
(ここだったかな?)

11 :え〜〜!:01/09/05 19:41 ID:4nU3LYhU
>>3
>>5
いつ出てた?
結構見てるけど多分出てないと思うよ。
少なくとも発言はない。

12 :プライド:01/09/06 21:08 ID:Z0DNdjl.
妻(台湾人)が出演希望で応募したところ「台湾人ではなく中国人として出てください」と言われ「メンツがあるからそれだけは無理です」と断った、と言ってました。

13 : :01/09/06 21:22 ID:???
中国のことを知らない台湾人が中国人のふりをして、
番組に出ても意味ないじゃん。

14 :美麗島の名無桑 :01/09/06 22:37 ID:???
運動会やってるYO!

15 :無名桑:01/09/06 23:15 ID:2Yf3/LVs
台湾人が中国人の振りして出演し、台湾独立論を一席ぶつとか・・・(藁

16 :美麗島の名無桑:01/09/07 00:02 ID:???
いい鴨!

17 :美麗島の名無桑:01/09/30 22:47 ID:???
age

18 :美麗島の名無桑:01/10/01 01:40 ID:D8n4nL02
>>カットされて終わり。

19 :美麗島の名無桑:01/10/01 01:56 ID:ygufXgwU
>>12
香港人も同じことされるんでしょうね。

20 :台湾独立万歳:01/10/01 11:25 ID:11auSNLY
>9 :春の友 :01/09/05 14:37 ID:WUzXQhE2

> 中国人 VS 台湾人 やったら絶対あの(中国人)出演者には負>けるでしょう!!
>すごい迫力だもの。

金美齢先生だったら、絶対にばか中国人共には負けない!
多分、きちがい中国人共は逃げ出すか、出演前に仮病使うでしょう。

そうしたら、皆でTBS前へ行って笑ってやりましょう。

21 :美麗島の名無桑:01/10/01 14:22 ID:???
金美齢の前で「228は市民の平和的なデモに対する
一方的な殺戮ではない」
と言える中国人はいないのか?
取りあえず、金と新党の謝啓大の討論キボーン

22 :美麗島の名無桑 :01/10/01 18:32 ID:9YaMQR42
まぁ所詮サリンマンセーのテロ支援放送局のやることだし

23 :日本人じゃよ間違えるな:01/10/02 18:35 ID:0q/39LNA
>>1
全く、中華塵民狂和国きちがいぶりには呆れるばかりじゃ。

24 :蓬莱名無燦:01/10/03 12:58 ID:NIniP03I
チベット人ペマギャルポ氏に出演してもらいたいね

25 :北海道大学学生:01/10/05 09:59 ID:???
台湾は「国」ではないんだから台湾「人」として出られるわけがないだろ。
どうも勘違いウヨォタがいるみたいで困る

26 :美麗島の名無桑:01/10/18 00:04 ID:???
台湾クラブの姉ちゃんが、「ここ変」に出演したいといっていた。
その姉ちゃんも日本をなじるDQN中韓人に腹が立っていて、その話で結構意気投合した。

それにしても、台湾を統計で見ると
国別訪日外国人数・・・第二位(2000年)
国別貿易総額・・・第三位(2000年)
これだけでも台湾人には出演外国人100人中9ないし10人くらいの座席枠を確保できる資格があるのにね・・・

27 :北海道人:01/10/18 20:23 ID:???
>>25
>台湾は「国」ではないんだから台湾「人」として出られるわけがないだろ。
>どうも勘違いウヨォタがいるみたいで困る

恥ずかしいので北大生を騙らないでください・・・

28 :美麗島の名無桑:01/10/18 23:03 ID:???
>>25
獣医さんのタマゴかな?

29 :tomo:01/10/18 23:24 ID:???
北海道は医療、1次産業関係を除いて偏差値の高い学校にDQNが多い。
マル経マンセーになったり宗教に入ったりして屁理屈をこねる。

関係ないのでsage

30 :美麗島の名無桑:02/01/27 18:54
>>25
台湾は日本政府や国連が国と認めてないだけで、立派な国です。

31 :美麗島の名無桑:02/01/27 18:58
TBSはサヨクだから基本的に日本に有利なこと言う人間は出したくないんでしょ

32 :美麗島の名無桑 :02/01/27 19:23
2ちゃんねらーの力で人権派・正義の味方を気取るTBSに
台湾人を受け入れるよう圧力かけられんのかなー。

33 :美麗島の名無桑:02/01/27 20:58
とっくに出演してますが、何か?

34 :美麗島の名無桑:02/01/28 17:24
台湾が国じゃないってどういう理屈でいってんの?

35 :美麗島の名無桑:02/01/28 20:44
電波に理屈なんか要らないんだよ(藁

36 :美麗島の名無桑:02/01/28 22:45

カウントライブの時に最前近くにいた客が座ったんだ。
そしたら浜崎が「なにあれ、座ってる。感じ悪。どうよこれ?」
と客に同意を求めたところ当然客からはその子にブーイング。
その子は足が悪い子でたまたま座っただけだったのに
浜崎はそれを知らずにその子を非難した。
その子は泣き出すし大変だったらしい。

証拠はこちら↓

■ソース
動画ミラー(4.31MB)
http://isweb40.infoseek.co.jp/computer/imode85/cgi-bin/up/upload/009.mpg
http://members.tripod.co.jp/gikomona2001/2ch/2002-1-562818.mpg
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/3961/2002-1-562818.mpg
http://isweb38.infoseek.co.jp/area/monositu/2002-1-562818.mpg
http://isweb41.infoseek.co.jp/cinema/qiddya/2002-1-562818.mpeg
http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/2976/2002-1-562818.mpeg
http://members.tripod.co.jp/gikomona2001/2ch/2002-1-562818.mpg

37 :美麗島の名無桑:02/02/21 22:43
外国人犯罪age

38 :美麗島の名無桑:02/02/21 23:12
ミッシェルクワンてちゃんころだろ。
しねよ。
チャンころクセエ顔して
白人みたいな巻き舌でしゃべってんじゃねえよ!!
むかつく!!!




39 ::02/02/21 23:14
いくら英語が聞き取れなかったからってあーた・・・(爆笑)

40 :美麗島の名無桑:02/02/22 11:08
香港からの移民らしいね>>38

41 :鼻毛:02/02/22 23:03
ミシェル・クワンはクえねえよ

42 :美麗島の名無桑:02/02/23 06:25
ミッシェルクワンは、祖父母が香港からアメリカに移住した。
3世というわけだ。

43 :美麗島の名無桑:02/02/23 06:32
まあ当然じゃねーの。
わざわざ中共を刺激するような真似するわけねーじゃん。
北方領土でチョンがロシアの許可得てサンマ盗るようなもんだろ。
グレーゾーンには触れないのが一番。

44 :美麗島の名無桑:02/03/18 02:43
つーか俺の友達の子に出演依頼きてたよ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)