5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金門・馬祖の情報おせ-て

1 :三遊亭金馬:01/09/01 17:10 ID:vJS3cnFU
現在名目上では、福建省金門県・連江県
台湾(中華民国)は、名目上は台湾省と福建省で構成されているらしい
当然福建省主席も大陸以外に台湾(中華民国)版福建省主席もいるらしい
この辺くらいまではみんな知ってると思うが、それ以外の現地情報など
ありましたら、くわしくおせ−てくださいまし。

2 : :01/09/01 19:06 ID:deKtId0I
よしりんの台湾論読みな。

3 :美麗島の名無桑:01/09/01 19:38 ID:V721rGxk
台湾から飛行機でしか行けないんじゃなかったっけ。

4 :宝井馬金:01/09/02 02:44 ID:NM4aZ6SY
台湾在住の日本人です。
金門島へ今年の5月に行ってきました。
午前中の飛行機で金門に着いて、空港出口の観光案内の人
に聞くと、個人でタクシー運転手と交渉してくださいとの
ことで、交渉して島の名所を回ってもらいました。途中で
食事をして、夕方5時頃の飛行機で台北に戻りました。
みどころは大体決まっているようなので、タクシーに頼めば
もれなく回ってくれると思いますが、言葉が通じないとちょ
っと難しいかも。台湾の人たちは観光バスを連ねて来ている
団体が結構いました。あ、それと名産は高粱酒です。台湾で
「金門高粱酒」は立派なブランドだそうです。

5 :美麗島の名無桑:01/09/02 03:26 ID:QN1K7cqY
馬祖は道教の海の女神です。

6 :美麗島の名無桑:01/09/02 12:45 ID:C1IBGYFs
金門・小金門・北竿島・南竿島の人口ってどれくらい?

7 :/:01/09/10 17:21 ID:???
.

8 :美麗島の名無桑:01/09/10 17:23 ID:???
金門   520万
小金門  200万
北竿島  105万
南竿島   9万

9 :美麗島の名無桑:01/10/15 10:50 ID:???
>>8

嘘だろ?台湾の人口の3分の一が金門にいるてーの?
それとも、大陸からの密航者だらけなの?

10 :美麗島の名無桑:01/11/06 21:24 ID:hZLRCSsY
age

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)