5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天母棒球場に今日逝く人→

1 :美麗島の名無桑:01/09/01 10:52 ID:cI3nuTvM
今日の夜6時から高校生選抜の日本VSチャイニーズ台北の試合が
行われます。私はもちろん逝きますが場所が天母とあってかなりの
日本人がきて熱戦が予想されます。
心配事は天気ですね・・・
いま雨降ってますが午後には止むのでしょうか?

2 :1:01/09/01 14:44 ID:cI3nuTvM
おいっ!
なんでてめーら誰もレスしねんだよ!?
高校生選抜と言えば将来日本の野球界を背負って立つ
球児たちだぜ!?
それを応援に行かねえとは、てめーらそれでも日本人か?
てめーらには愛想が尽きた・・・
俺は台湾板から出てく。

3 :鯛なん:01/09/01 15:35 ID:BvLc7g0E
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、読んでなかったスマン
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

4 :美麗島の名無桑:01/09/01 16:29 ID:6Jq3iwjM
そうか、今日なのか・・・
明日から台北なのに、1日早く行くべきだった・・・鬱

5 : :01/09/01 16:43 ID:iqI6CY4c
>>1
すまん、ネタかと思った。
だって日本に天母という野球場がないもん・・・。

6 :1:01/09/01 17:26 ID:cI3nuTvM
≫5
ネタって・・・
思いっきりマジレスなんですけど・・・
2は誰も相手にしてくれなかったから、寂しくなって
自分で煽って見ただけです。気にしないで下さい。
さて、私の家は桃園ですのでこれから出かけます。
私は台湾人の友人数人と見に行くので楽しみです。
帰ってきたら報告しますので。
それでは

7 :美麗島の名無桑:01/09/01 18:35 ID:ylnx67D2
どっちを応援するか迷う(はあ・・

8 :1:01/09/02 13:09 ID:V4KrKjOQ
こんんちわ、昨日みて来ましたよ。
結果は3対3の同点で4回表で雨のため中止になりました。
中華隊が2本のホームランでかなり会場を沸かせました。
日本人はほとんど見掛けませんでしたね・・・
>4さん
これはあくまで予選で木曜日には決勝が行われますよ。
もちろん日本はいまのところ順当に勝星をあげてるので
準決勝にはいくと思います。
時間を見つけては天母に行ってはどうですか?
高島屋のすぐ隣に球場がありますから。
チケットは200元だけですし、損はないと思いますよ。

これは余談ですが昨日の試合の最中に台湾人の観客が青くて
大きい紙に「釣魚台還我イ門」って掲げてました。
周りの観客はそれで「オオーッ」ってみんな拍手してました。
自分は日本人ですし、あの島はもちろん日本の領土と認識してますが、
そういう政治問題を高校生選抜の野球大会に持ってくるなんてと
かなり頭にきました。

9 :とうりすがり:01/09/02 18:13 ID:B27AWwfA
日本勝ちました
 日本:10−4:台湾
これで、A組は
 1位:日本 (3勝0敗)
 2位:台湾 (2勝1敗)
 3位:オーストラリア (1勝2敗)
 4位:韓国 (0勝3敗)
準決勝は9/3
 12:00〜  台湾−オーストラリア
 18:00〜  日本−(韓国とタイ=B組1位 の勝者)
となりました。
決勝、3位決定戦は9/4です。

10 :美麗島の名無桑:01/09/02 19:52 ID:pYf5ESS2
>>8
>これは余談ですが昨日の試合の最中に台湾人の観客が青くて
>大きい紙に「釣魚台還我イ門」って掲げてました。

これはお約束事みたいなもんです。
日本との試合だと大抵ご登場します。
前回のアジア大会でも、しっかり登場していました。
更に国旗のでかいのも、すごい勢いで振られていました。
とにかく、その手のものを見ても、たいしてすごい意味はないので適当に流しましょう。
そんなことで頭に来ていては、台湾暮らしでストレス溜めまくりになります。
それよりも寺原君来なくて残念でした。

11 :美麗島の名無桑:01/09/02 20:31 ID:6i2gfa2k
>>8
>大きい紙に「釣魚台還我イ門」って掲げてました。
この書き方は、現在は日本のものだと認めていること
になります。親日家では?

12 :5:01/09/03 11:36 ID:M4/26GD2
>>1
「釣魚台還我イ門」ですか。まあ、熱心にこーゆーことやるオッサンたちが
いることは確かですが、スポーツの場に持ち込むことはないと思うな〜。
情けない話です。同じく台湾人として。

ところで、1さんのお住まいって桃園ですか。実は私の実家も桃園(平鎮)
なんです。もう長年も帰ってないので、故郷が懐かしい。

13 : :01/09/03 17:45 ID:fZO0ZJV2
そいつらは外省人だろ

14 :美麗島の名無桑:01/09/03 17:56 ID:momvQS6c
台北市天母(ティエンムー)に台北日本人学校があるくらい
補足しないとわからないだろう(^ー^;;

15 :美麗島の名無桑:01/09/09 00:19 ID:???
>>13
「釣魚台」を語る人間がすべて外省人だという統計でも取れているのかね?
根拠を述べよ。
それに際し、本省人は親日で、外省人が嫌日だなんていうエスニックだけで語る真似はしないこと。
いいかげん、古い概念から逃げられない在日台湾人の脳みその中だけにある台湾でものを言わないように。
鸚鵡じゃあるまいし、台湾の現状を知りもしないで何かにつけて「外省人だろ」「本省人は」なんていうことを口にしないでほしい。

16 :15:01/09/09 00:28 ID:???
>>8
>これは余談ですが昨日の試合の最中に台湾人の観客が青くて
>大きい紙に「釣魚台還我イ門」って掲げてました。
>周りの観客はそれで「オオーッ」ってみんな拍手してました。

こう描かれていますが、そうなると、拍手したまわりの観客はみんな外省人?
一般に野球は本省系の人に人気があったはずですけどね。
中華民国はバスケットを推奨したので、野球は長いこと日の目を見ないでいました。
とにかく、スポーツに政治のことを持ち込むのは誉められたものじゃありません。
しかし、そういう誉められたものじゃない行為を特定のエスニックに押し付けようとする態度も誉められたものではありません。
更に、それをするのが、そのエスニック問題とは何の関係もない第三のエスニックであるのは誉められたものじゃないどころか、余計なお世話です。
根拠のないデマを飛ばし、せっかく野球の話をしているのを邪魔しないでほしい。

17 :美麗島の名無桑:01/09/27 00:17 ID:???
W杯が11月にあるね。楽しみだ。
誰か行く?

18 :美麗島の名無桑:01/09/27 12:24 ID:VunyF94o
この試合の様子さー、テレ朝でやってたね。
日本×台湾で決勝になるといいなーって思ってたら、ほんとにそうなったよ。
台湾好きだから、どっちが勝ってもいいやって感じで両方応援した。
台湾勝ったね。優勝したよ。すげー!
おめでとう!!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)