5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この板の住人の割合

1 :蒼天の子:01/08/29 03:05 ID:is6PRNhg
既出ならすみません。
この板に書き込んでいる人はどのような方でしょうか?
留学生、在日、お仕事の関係上の興味など
私は三世で帰化をしています。参考なまでにお願いします。

2 :中国板に統一せえ!:01/08/29 04:24 ID:IQBFU4zw
てゆうか、ここの”台湾板”?って終わってるでしょ(笑)
もうちっと盛り上がるかと思ったんだけどな・・・何しろレスつかんし人おらん。
この板も閉鎖食らうらしいからもういいけどな。

3 :山田:01/08/29 07:33 ID:I.x3dpKM
>>3
傲慢的中華帝国主義者!
到中国大陸回去!
別再来!
台湾板永遠地万歳!

>>1
Goa si lit-pun-lang, si i-seng.

4 :美麗島の名無桑:01/08/29 07:59 ID:8x35Gh.Y
>>3
わざわざ台湾語の発音を英語表記で書かなくても(笑)

5 :山田:01/08/29 08:11 ID:rNbtT9Mc
>>4
 じゃどうやって書くの?

6 :美麗島の名無桑:01/08/29 09:56 ID:gRO7mEro
台湾人の三世ってけっこういるの?
初めて聞いたよ。

7 :美麗島の名無桑:01/08/29 11:25 ID:lb2ya9I.
age

8 :?:01/08/29 14:09 ID:raaKRLZg
>>4
これは台湾語ローマ字であって、英語表記ではないんだが。

9 :美麗島の名無桑:01/08/29 15:15 ID:gRJ5VT4A
>>2
おわっとると言うより、始まってない(笑

ま、2ちゃんねらが台湾にもうちょっと関心を持てば変わるんでしょうが。

10 :美麗島の名無桑:01/08/29 23:53 ID:p7FHKmc2
中国板もたいして盛り上がってないじゃん。

ハングル板は別格だけどね(W

11 :tomo:01/08/29 23:59 ID:QRhtLbfM
>2,9
確かに書き込みは少ないけど程よくマターリしてていいよ。
やふとか他の掲示板より本音トークだし。

12 :美麗島の名無桑:01/08/30 00:35 ID:1WeH1jYs
>>1
単に台湾が好きな日本人。
近隣諸国の中で唯一まともにみえるのだ。

13 :田中頼三:01/08/30 00:45 ID:xrDsvEPU
>>1 わしは半台半日じゃ。

14 :名称未設定:01/08/30 01:07 ID:5h1/FtxQ
マックの繁體中文フォント「Taipei」は美しい。
簡體中文フォント「Beijing]はひどい。

15 :Bear!!@Taipei:01/12/09 23:14
在台1.5年目の日系インフラサポート会社の駐在員です。

北京語をまともに勉強していないのですが、最近はボポモフォだけで発音でき、
台湾スタッフと簡単な打ち合わせができる程度になりました。しかしカタカナ
で覚えたため、発音に独特なクセが付いていると指摘を受けてしまいました。

最近台湾板に書き込みが少なくなった原因の一つは、「Proxy」規制の表
示が出て書き込めなくなったからではないでしょうか?私の場合、(80)が
表示されるので、書き込みする際にはApache(Webサーバ)を止めてか
ら書き込んでいますが、他にも色々な規制が入っているかも知れません。

他にも台湾板に出没している方を知っていますが、スレ建てた直後に書き込み
ができなくなり、困っている様子です。

16 :すもも:01/12/09 23:41
台湾の男性ともうすぐ結婚予定の100%日本レディ

17 :美麗島の名無桑:01/12/11 22:39
>1
我是日本人。

18 :美麗島の名無桑:01/12/11 23:24
日本人大学生。台湾は人生の半分。

19 :美麗島の名無桑:01/12/11 23:28
>1-18
だから?何が言いたいお前ら。

20 :美麗島の名無桑:01/12/11 23:41
お前は?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)