5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

産経新聞の台湾報道ってどうよ

1 :美麗島の名無桑:2001/08/25(土) 16:40 ID:vMdcW8ks
昔読んだよ。「蒋介石秘録」。
時代は移って台湾=産経新聞の独壇場じゃなくなったわな。
いま、その真価を問うぞ!

2 :美麗島の名無桑:01/08/27 12:17 ID:Pz/oq92g
なんか極端じゃない?
昔KMT独裁万歳やっといて、最近じゃ台毒万歳と読める。

3 :美麗島の名無桑:01/08/27 15:21 ID:e/Ky5SPA
所詮、これが台湾ファンの日本人の本質だよ。
要するに、連中は親日(少なくとも蒋介石は中国共産党より
親日)でさえあれば、誰でもいいのさ。民主主義云々なんて
あくまで建前だよ。

4 :美麗島の名無桑:01/08/27 15:29 ID:N2arRtwg
>>3
それ正解。
似非台湾シンパ、反吐が出る。どっかきえて欲しい。

5 :美麗島の名無桑:01/08/27 16:07 ID:WUd0Wy9Q
ビジネスやってる立場としちゃ、両岸関係の記事が少ないような気がする。
北京にいる記者は両岸関係も書いてるみたいだけど、台北の方から記事が出てないと
車輪の欠けたチャリンコに乗ってる気分だよ。高い料金払って自宅で取ってるんだから。

6 :美麗島の名無桑:01/08/27 17:02 ID:n7P8Op5c
>>3
宅劉のお前が言ってもまったく説得力がないな。

7 :美麗島の名無桑:01/08/28 00:31 ID:f1vYct4w
元共同通信記者で現在は産経新聞ソウル支局長のGO息女が父上コネで台湾に送り込まれています。
パパコネでまんまと大手メディア系企業にもぐりこんだ。
台湾側でコネ使うにはまだまだ産経新聞は強いみたいYO。
そんなだから、産経新聞、台湾の報道も日和見〜になるんでない?
それにしても、元共同通信ってクセモノNE。

8 :sage:01/08/28 13:13 ID:uHXk0t/.

  >              \
 /                 \/ ̄ ̄\
/                    / ̄ ̄
|                       ̄\
|      //   ∧  人         |
|    / ////  ゝ  /| /|∧| |\ノ
\   |人=====//=∨/=/
 /\ |=|  (V )  | ||=| (V ) | |
 \     | 、 ̄_ ノ |  \  ̄  | |
   \_ 人___ ノ   Д _ レ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   < |\     ⊂つ    /  < このスレは、アオリだ!!
    /\ へ  _      _/     \_________
    へ、   | ̄\ー フ ̄ |\ー
  / / ̄\ |  >| ̄|Σ |  |
  , ┤    |/|_/ ̄\_| \|
 |  \_/  ヽ
 |   __( ̄  |
 |   __) 〜ノ
 人  __) ノ

9 :美麗島の名無桑:01/08/29 13:14 ID:iP3ujiRA
サゲ

10 :美麗島の名無桑:01/11/29 17:56
サゲ

11 :美麗島の名無桑:02/02/24 13:32
山本秀也さんって北京大学卒なんでしょ?

12 :美麗島の名無桑:02/02/24 15:38



13 :美麗島の名無桑:02/02/24 19:13
sage

14 :美麗島の名無桑:02/03/01 02:41
2.28事件に対する産経の評価、例えば
蒋介石秘録ではどう評価されているのでしょうか?
欠番が多くてなかなか手に入りません。

15 :美麗島の名無桑:02/03/01 12:01
↑2・28に関して蒋介石秘録では確か言及なし。
 あの本って蒋介石の存命中に台北で取材したんでしょ。
殺人者に向って「あんた人殺しだろ」とは言えないわな。
 秘録から最近のコヴァマンセー(台湾に限定だが)まで、
なんかブレが大きすぎる。

16 :美麗島の名無桑:02/03/01 16:57
台湾板は初めてきたんですが、どうもありがとうございます。


17 :美麗島の名無桑:02/03/01 17:42
>>11
 五,六年前にいた人か。あの北京語しゃべる。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)