5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

苗栗鉄道博物館

1 :そんなこと言う人名無しです:2001/08/21(火) 17:57 ID:???
今度友人(鉄)と台湾に行くんですが、苗栗の鉄道博物館に
日本時代のSL等がいろいろ展示されていると聞きました。
そこで雅虎等でいろいろ調べてみたんですが、どこにも行き方や
展示物の情報が載っていませんでした(T_T)。
どなたか行かれた方、レスお願いします。
おしえて君ですいません。

2 :美麗島の名無桑:2001/08/23(木) 12:44 ID:???
そんなのあるのか?
漏れは鐡ではないが、初耳だ。

3 :美麗島の名無桑:2001/08/23(木) 12:50 ID:???
Googleで、「 苗栗 鉄道博物館 台湾 」で検索してみたら?
http://www.google.com/intl/ja/

4 :美麗島の名無桑:2001/08/23(木) 12:52 ID:???
鐡はこちらにどうぞ〜
http://homepage1.nifty.com/KeTEL/

5 :美麗島の名無桑:2001/08/23(木) 12:57 ID:???
高雄から台北まで、自強号に乗ったときに見たよ。
苗栗駅進入の直前に、線路際にあったよ。

6 :美麗島の名無桑:2001/08/23(木) 12:58 ID:???
とりあえずこんなところか。作者は日本人みたいだが、台湾方面の鉄らしい。

http://www02.so-net.ne.jp/~toa-sato/bookvtr.htm

7 :美麗島の名無桑:2001/08/23(木) 13:03 ID:???
http://www.bellmex.com/kaigai.html
是非とも寄ってみたい機関車陳列場は苗栗(“みようり”と発音します)にあります。
台北国際空港から車で約40分,台北駅から南え急行で50分,苗栗駅を降りたら
右の路地を通って踏み切りを渡るとすぐ左に見えます。台湾鉄路営理局・苗栗機務分
駐所が正式名です。入場料は不要で,露天展示、の為6月から9月い っぱいは非常に
暑いのでご注意。展示機関車はS/Lが4両,ディーゼル車が4両,貨車,客車数台
「写真参考」。 その他台湾には彰化(“じゃんは”と発音)から鈍行に乗り換えて二水
駅すく側にC57 と台湾精糖が使用していたナロー0−6−0 計二台展示、「保存
状態があまり良くない」 それと嘉義市の中央公園にアメリカ製森林鉄道用S/Lなどが
展示されています。

8 :美麗島の名無桑:2001/08/23(木) 16:33 ID:???
>苗栗(“みようり”と発音します)
>彰化(“じゃんは”と発音)
ハァ?

9 :そんなこと言う人名無しです:2001/08/25(土) 20:51 ID:???
皆さんレスありがとうございました。
大変助かりました。ぜひ行ってみます。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)