5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆ 日本人は珊瑚潭に行ってみよう! ☆☆

1 :1:2001/08/21(火) 02:44 ID:TU4qe4E6
以外と認知度の低い名所、珊瑚潭。
台湾のユースで出会った日本人でも、一人として
その存在を知らなかったのにちょっとショックを受けました。
日本統治時代の土木技師、八田輿一の功績を
称えようではではありませんか!

http://www4.gateway.ne.jp/~kikori/Diary/tex_2661_8c.htm

2 :美麗島の名無桑:2001/08/21(火) 22:56 ID:9qbQ.jJM
珊瑚潭ってただのダムでしょ?

3 : :01/09/07 23:48 ID:CQqncSl.
1ですが、レスが無くてさみしーでーす。
日本人は行っとくべきだ。

4 :田中頼三:01/09/07 23:53 ID:SKmKA5mg
日本人学校の先生が「台湾を愛した日本人(もち八田技師)」ってタイトルの本を
出版(といっても学校内だけで売ってたような気が・・・)したが
今はもう手元にはない。残念無念じゃ・・・

5 :蓬莱米:01/09/10 19:01 ID:???
>>1
>八田輿一
與一だよ。

八田與一をやたら持ち出す日本人を見ると、八田本来の生き方と違う方向に持っていくような気がして不安になる。
八田は技術者としも人間としても尊敬すべき人であったと思うが。

6 ::01/09/27 02:21 ID:O8LjMQEA
>5
その心配は無用です

7 :TERU:01/09/27 02:48 ID:???
O Re日本人Ni Tu Ki A u Ko To Ga Ho Si De Su!De Mo Do Ya De?
今台北Ni在住!台北Ni Nihoon jin I Ru?
however@edirect168.com 0925581028
I want to know Japanese in Taipei.I can say Japanese.Please tell
me how and where ?I'm 22 a workman in taipei.^o^

8 :美麗島の名無桑:01/09/27 13:16 ID:???
>>6
>その心配は無用です
根拠はどこに?

9 :美麗島の名無桑:01/09/27 13:23 ID:???
珊瑚タン・・・ハァハァ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)